Просмотр полной версии : При снятом свечном наконечнике
3-го цилиндра работа двигателя на холостом ходу совершенно не меняется. Если поочерёдно снимать наконечники с остальных свечей двигатель глохнет. (1,1 карб, пробег около 60 т км)
Свеча заведомо исправная поменял на заведомо исправную. Вскрыл клапанную крышку - оба клапана открываются и закрываются.
Компрессию померять ещё не успел, только завтра будет чем.
Ничего никуда не стреляет, расход топлива по трасе около 7 л. Отмечается отчётливый провал при троганьи. Карб чистил. Зажигание по стробу.
Подскажите в чём может быть причина такой работы третьего цилиндра. :wall:
Выкрученная свеча подключённая к проводу и положенная на мотор искру даёт, и при закрученой свече если сдёрнуть провод слышно разряд между свечёй и проводом, но ничего не меняется.
Компрессию измерять. Смотреть зазоры в клапанах. Но, сам понимаешь, слишком большой зазор привлёк бы твоё внимание сразу, а вот зажатый выпускной это уже посерьёзней...
гаврюха (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2349) зазоры проверил и не один раз. При зажатом выпускном стреляло бы в глушитель. Жду компресометра, хотя масло после 9 тык на щупе почище чем у моей славутки 1.3 с 90 тыками...
гаврюха (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2349) зазоры проверил и не один раз. При зажатом выпускном стреляло бы в глушитель. Жду компресометра, хотя масло после 9 тык на щупе почище чем у моей славутки 1.3 с 90 тыками...Стрелять ему просто нечем. Из-за незакрытого(возможно прогоревшего)клапана, горючей смеси там просто нет, она частично "улетела" ещё на такте сжатия. Предполагаю разрушение или неполное закрытие выпускного клапана. Компрессометр подтвердит или опровергнет версию.
значит жду завтра, если больше нету вариантов.
Выкрученной свече для образования искры надо напряжение раз в 10 меньше чем закрученой. Это надо понимать.
Кроме клапанов еще есть крышка трамблера и как уже было сказано ВВ провод
Есть набор высоковольтных проводов. Завтра меняю +замер компрессии.
Igor_Slavuta
22.01.2011, 09:51
перекрутить проблемную свечу в другой цилиндр. Если симпомы повторились на другом цилиндре - менять свечу.
...Свеча заведомо исправная поменял на заведомо исправную. Вскрыл клапанную крышку - оба клапана открываются и закрываются...
...Выкрученная свеча подключённая к проводу и положенная на мотор искру даёт, и при закрученой свече если сдёрнуть провод слышно разряд между свечёй и проводом, но ничего не меняется...
[URL="http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2349"] ...зазоры проверил и не один раз. ...
перекрутить проблемную свечу в другой цилиндр. Если симпомы повторились на другом цилиндре - менять свечу. ТС указал вроде бы все возможные деЯния при попытке установить причину бездеятельности цилиндра...
Подать воздуха в цилиндр и послушать где шипит, впуск, выпуск или система охлаждения.
Для начала была измерена компрессия - по 11 в каждом цилиндре. После установки нового карба и прогрева был проведён тот же тест - двиг не глохнет, но обороты существенно падают при снятии проводов по очереди со всех цилиндров, и третьего в том числе. Где порылась собака я так и не узнал.
Для начала была измерена компрессия - по 11 в каждом цилиндре. После установки нового карба и прогрева был проведён тот же тест - двиг не глохнет, но обороты существенно падают при снятии проводов по очереди со всех цилиндров, и третьего в том числе. Где порылась собака я так и не узнал.Карб не может готовить смесь для каждого цилиндра в отдельности. Почему решил заменить карб?. Или всё же вместе с карбом менял и ВВ провода, как планировал? При замере компрессии свечи ставил на место в те же цилиндры или всё же свеча с проблемного цилиндра "уплыла" на другой?
не работает этот цилиндр........первая проверка--компрессия......если норма,то сама свеча(может не работать под давлением) провода, крышка трамблера и тд.
Карб не может готовить смесь для каждого цилиндра в отдельности. Почему решил заменить карб?. Или всё же вместе с карбом менял и ВВ провода, как планировал? При замере компрессии свечи ставил на место в те же цилиндры или всё же свеча с проблемного цилиндра "уплыла" на другой?
Карб заменил потому как решил отрихтовать молотком ту часть, где крепится крышка ускорительного насоса. После рихтовке у меня теперь четвёртая верхняя крышка карба (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1002413#post1002413) :D. Провода ВВ не менял, всё осталось как было. При замере компрессии выкрутил все свечи и скинул в кучу, скорее всего что уплыла, но, как не странно, всё в порядке. Барабашка.
carbonec1
25.01.2011, 08:01
ЁЛы-палы у меня та-же бездеятельность 3 цилиндра,двигатель троит,как поймать эту барабашку ума не приложу,провода свечи компрессию всё проверил,всё в норме.Как же изловить эту барабашку?
ЁЛы-палы у меня та-же бездеятельность 3 цилиндра,двигатель троит,как поймать эту барабашку ума не приложу,провода свечи компрессию всё проверил,всё в норме.Как же изловить эту барабашку? Обычно стандартная процедура проверки: свеча - ВВ провод - крышка-компрессия. Этого достаточно для устранения бага. После случая с авто fsv наверное появилась ещё какая-то причина под названием ХЗ поскольку, по его словам, все эти процедуры он прошёл...
Zazotavr
25.01.2011, 11:39
ЁЛы-палы у меня та-же бездеятельность 3 цилиндра,двигатель троит,как поймать эту барабашку ума не приложу,провода свечи компрессию всё проверил,всё в норме.Как же изловить эту барабашку?
Крышку трамблёра новую попробуйте, бегунок.:no:
carbonec1
25.01.2011, 12:24
Спасибо ребята кто откликнулся,путем исключ осталась крышка распределителя хотя с виду ну просто идеальная,прошла 95 тыс.
carbonec1
25.01.2011, 12:44
кто знает способ как хоть временно востоновить работоспособность крышки трамблёра,чтобы убедиться что бок именно в ней...
спасибо!
А точно установлено,что она неисправна? Видны места утечек?
carbonec1
25.01.2011, 12:52
просмотрел в темноте всю высоковольтную,ничего не видно...
кто знает способ как хоть временно востоновить работоспособность крышки трамблёра,чтобы убедиться что бок именно в ней...
спасибо!Весьма банально - заменить на заведомо исправную от рабочей авто или договориться с продавцом о возврате крышки через минут 20 после диагностики в случае не её вины... Подъедь на СТО. Там тоже можно договориться о диагностике заменой...Другого не дано.
Ну если не видно в темень,то и не шьет нигде.Могут только провода иногда сиять,но это не дефект.А подкинуть новую-таки не проблема.
carbonec1
25.01.2011, 13:44
а может внутри крышки пробивать?внутри ведь не посмотришь?
Zazotavr
25.01.2011, 14:21
Весьма банально - заменить на заведомо исправную от рабочей авто или договориться с продавцом о возврате крышки через минут 20 после диагностики в случае не её вины... Подъедь на СТО. Там тоже можно договориться о диагностике заменой...Другого не дано.
Крышка + бегунок запасные в багажнике не повредят! :yes:
HarleyDavidson
26.01.2011, 09:33
решил как-то заменить крышку, ну, чисто профилактически.. на новой за полгода и 10 тык выгорел напрочь центральный уголек, вместе с гнездом
старая проездила если не с рождения, то 80 тык точно.
но это так, к слову..
Крышка + бегунок запасные в багажнике не повредят! :yes:
Огласите весь список, пожалуйста! Хочу выяснить, хватит ли объема багажника.
:D
Так в самом начале была жеж тема-"какие детали...?"
На КАМАЗ еще помещалось.
carbonec1
26.01.2011, 12:38
барабашку так и не выловил ,движок троит на 3 цил-др,искра бешанная ,компрессия естьсвеча рабочая,вакум рабочий...трындец ,может топливо туда не поступает???я в шоке...:wall:
Zazotavr
26.01.2011, 15:31
Огласите весь список, пожалуйста! Хочу выяснить, хватит ли объема багажника.
:D
Хватит! Список: аварийное зажигание, мутатор, катушка, бегунок, крышка, свечи, провода, топливный насос, термостат, хомутики, "стоп-течь". Вроде так. :)
Плюс набор ключей, насос, домкрат, ремень ГРМ, ремень генератора... Вот не понимаю нафига это все с собой возить, все равно ведь в дороге ремонтироваться не будеш - кто-нить или к дому, или к гаражу, или на СТО притянет.
HarleyDavidson
27.01.2011, 09:52
ага, стал я как-то за городом в 10 вечера - катушка приказала долго жить.. 10 мин ушло на диагностику и почти час на поиск буксира
Zazotavr
27.01.2011, 10:30
Плюс набор ключей, насос, домкрат, ремень ГРМ, ремень генератора... Вот не понимаю нафига это все с собой возить, все равно ведь в дороге ремонтироваться не будеш - кто-нить или к дому, или к гаражу, или на СТО притянет.
Не факт, не факт! Особенно, если, к примеру, свеча в "дальнобое" вышла из строя. Перекрутил за минуту и поехал дальше. Точно так-же катушка, мутатор, бегунок, ВВ провод... Было раз - менял в дальняке термостат. Хорошо, что с собой был. Так что если шаришь и руки из правильного места растут - необходимый минимум в багажнике очень пригодиться. :yes:
Не проще ли перед сезоном с ответственными поездками профилактически поменять то что вызывает подозрение?
HarleyDavidson
27.01.2011, 11:31
та ну, какой-то минимальный набор должен же быть
и чем старше машина, тем максимальнее этот минимальный набор:D
Ремень РВ, пара свечей и коммутатор. Предохранители, изолента. Минимальный набор ключей, домкрат, насос. Трос сцепления.
Все. Больше ничего не нужно. Домкрат на штатном месте, насос в багажнике. Трос сцепления под задней сидушкой, остальное под передними.
Было раз - менял в дальняке термостат. Хорошо, что с собой был.
Тосол тоже в багажнике "случайно" был? Термостат внезапно не помирает, он помирает постепенно.
Минимальный набор должен соответствовать квалификации водителя в ремонте и диагностике. Для "чайника" - мобила и определённое количество наличности, пропорциональное расстоянию до места дислокации.
Согласен. Потому и написал ранее, что до ближайшего места где возможен ремонт дотянут.
Zazotavr
27.01.2011, 12:32
Тосол тоже в багажнике "случайно" был? Термостат внезапно не помирает, он помирает постепенно.
Тосол "не случайно" в количестве около 1л. есть всегда. Но если поломался термостат, тосол никуда не денется. :no: Слил - поменял - залил обратно. А насчёт термостата - помер постепенно, начал помирать, как только из Киева выехал, а умер в районе Белой Церкви :hang: (стрелка плотно легла в красную зону). В предидущий день тащился в мегапробке от Дорогожичей до Радужного - всё было О.К.
Zazotavr
27.01.2011, 12:38
Минимальный набор должен соответствовать квалификации водителя в ремонте и диагностике. Для "чайника" - мобила и определённое количество наличности, пропорциональное расстоянию до места дислокации.
Вобщем-то тема - :boyan: Но, повторюсь: зачастую найти деталь нужную довольно проблематично. Вот пример: навернулась "шоколадка". Такая себе копеечная деталь от генератора. Находился я в этот момент на Одесской площади (Киев). Облазил в округе все магазины-киоски (а их там не мало). Думаете, нашёл - фигвам :(. Пришлось на столичку ехать. Там, в одном (!) киоске были. Так это от "Таврии" деталь. Про "Ланос" рассказывать не буду... :D
Мы эти списки замучились диктовать начинающим. Какой толк в наличии З/Ч в багажнике, если не знать и уметь ими воспользоваться?
Zazotavr
27.01.2011, 15:29
Мы эти списки замучились диктовать начинающим. Какой толк в наличии З/Ч в багажнике, если не знать и уметь ими воспользоваться?
Я же каг бы намекаю: поломались, к примеру, где-нибудь в дальней дороге. Притянул Вас тракторист занедорого в какое-нибудь село. И что? Брать такси, ехать в райцентр за какой-нибудь чепухой, типа катушки или коммутатора или шоколадки? А если выходной? А если детали нет? :wall: Жена и дети в истерике, Вы в отчаянии, всем вокруг Ваши проблемы по барабану... Оно Вам надо? :D
Знал бы где упадёшь.... Как правило, ломается то, чего в багажнике и нет (закон бутерброда).
Zazotavr
27.01.2011, 16:21
Знал бы где упадёшь.... Как правило, ломается то, чего в багажнике и нет (закон бутерброда).
Понятное дело... Если полуось лопнет или подшипник ступичный разрушится - то да, эти детальки с собой не возьмёшь (хотя... :D). А чаще всего встречающиеся деффекты, которые могут парализовать авто (не заводится, перегревается, троит, не тянет) - это обычно те мелкие детальки, про которые я уже написал. Вообщем, как говорил Жванецкий: Вы можете это и не делать, если Вас не интересует результат. ;)
Брать такси, ехать в райцентр за какой-нибудь чепухой, типа катушки или коммутатора или шоколадки?
Если уметь диагностировать как экстрасенс - то да, можно и на такси смотаться. А просто так покупать то что возможно никогда и не понадобится ну иво нафиг :) Ибо внешне не понятно шо померло, ДХ коммутатор или катушка - искры просто нету. А вот дохлый регулятор напряжения не помеха проехать на одном аккумуляторе 200-300 км, так что в райцентр можно и без такси смотаться в этом случае.
Вобщем-то тема - :boyan: Но, повторюсь: зачастую найти деталь нужную довольно проблематично. Вот пример: навернулась "шоколадка". Такая себе копеечная деталь от генератора. Находился я в этот момент на Одесской площади (Киев). Облазил в округе все магазины-киоски (а их там не мало). Думаете, нашёл - фигвам :(. Пришлось на столичку ехать. Там, в одном (!) киоске были. Так это от "Таврии" деталь. Про "Ланос" рассказывать не буду... :D
Гггг, странна :) Месяц назад навернулся бензонасос Ланаса в 100 м от Кишени (та самая Одесская площадь, по дорогк на Одессу) - в первом же киоске за этой самой Кышеней предложили три варианта на выбор :) Позавчера паменяли куму эту самую шоколадку, купившы в тавромагазине напротив нисана за 60 грн, вчера заходил в киоск напротив той самой Кышени - 30ть, попал кум :D
Усё хорошо у нас на Одесской :)
Zazotavr
28.01.2011, 17:48
Гггг, странна :) Месяц назад навернулся бензонасос Ланаса в 100 м от Кишени (та самая Одесская площадь, по дорогк на Одессу) - в первом же киоске за этой самой Кышеней предложили три варианта на выбор :) Позавчера паменяли куму эту самую шоколадку, купившы в тавромагазине напротив нисана за 60 грн, вчера заходил в киоск напротив той самой Кышени - 30ть, попал кум :D
Усё хорошо у нас на Одесской :)
Я много страшных историй из жизни могу рассказать, только тема не про истории, а о ремонте. :yes:
З.Ы. Кум шоколадку от "Ниссана" купил? :no:
З.З.Ы. Шоколадку на Одесской площади я искал летом 2008 года...
Khrap2008
29.01.2011, 01:42
Шоколадку заменяет лампочка, ремень - колготки, мотор - пассажиры...
Я когда еду далеко порожняком, то даже две запаски беру. Ещё никогда (тьфу) не пригодились, но так спокойнее. А вот мой знакомый предпочитает билеты казначейские брать в дорогу...
Я много страшных историй из жизни могу рассказать, только тема не про истории, а о ремонте. :yes:
З.Ы. Кум шоколадку от "Ниссана" купил? :no:
З.З.Ы. Шоколадку на Одесской площади я искал летом 2008 года...
Напротив ниссана тавромагазин Хортица, см четвёртую страницу списка магазинофф.
Ниссана там уже нету давно, поменяли название. :)
Вообщем при снятом наконечнике 3 цилиндра тоже никаких изменений. Менял провода и свечи не помогло! Как исправлять?
Вообщем при снятом наконечнике 3 цилиндра тоже никаких изменений. Менял провода и свечи не помогло! Как исправлять? А чтоб убедиться что он (3) не работает то: подымите обороты скинуть любой провод кроме 3 ес-но и потом его третий. Изменения есть? Работает третий цилиндр?
нет изменений нема. Снимаю подряд на всех остальных двигатель тухнет, а на 3 нечего не происходит
нет изменений нема. Снимаю подряд на всех остальных двигатель тухнет, а на 3 нечего не происходитТогда проверить компресию стандартная процедура и если компр в норме то снять клапанную крышку глянуть открываются ли клапана. Вопрос задам так: Дать обороты снимите провод №4 к примеру потом провод №3.
carbonec1
29.01.2011, 23:39
опиши симптомы работы двигателя,и что реально проверил,сумируй всё в кучу ,можно в личку чтоб никому не мешать...
Michurin
30.01.2011, 00:09
carbonec1, то ти вакуумний підсилювач гальм перевіряв? Точно не смокче через нього в колектор?
carbonec1
30.01.2011, 00:23
да проверял,причина в другом была,всё стало на свои места,мотор работает теперь просто суппер...
Michurin
30.01.2011, 00:44
І в чому причина - поділись, може кому ще пригодиться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot