PDA

Просмотр полной версии : А сколько денег сейчас нуно чтоб открыть ООО с НДС ?

BapBap
24.01.2011, 14:47
Имеется три человека с небольшим капиталом, готовые скинуться, чтобы стать учередителем юр. лица, скорее всего ООО (ТзОВ) плательщик НДС и др. налогов на общих основаниях. Виды деятельности: торнговля электроникой, быт. техникой, услуги в сфере обслуживания компьютерной, бытовой техники и моб. телефонов.

Сколько нынче по новому кодексу должен быть мин. уставной капитал и какие основные расходы ждут связанные с регистрацией юр.лица(нотариус, гос. регистратор)?

vitw
24.01.2011, 17:13
По закону - минимальная зарплата.
Я открывал ООО несколько месяцев назад для знакомого (по доверенности). Со всеми нотариусами (550 грн), двумя печатями (900 грн) и "мороженым":) для меня, вложился в 2000 грн.

softm
25.01.2011, 06:40
Имеется три человека с небольшим капиталом, готовые скинуться, чтобы стать учередителем юр. лица, скорее всего ООО (ТзОВ) плательщик НДС и др. налогов на общих основаниях.

С НДС - вопрос конечно интересный.

vitw
25.01.2011, 08:52
С НДС - вопрос конечно интересный.
Да, с НДС немного сложнее. Приходится в податковій міліції доказывать, что ты не дурак. У них вказивка - ПДВ не давать. Ну ничего - я для фирмы и ЧП-шника получал. Хоть и видел, как других отшивают.

softm
26.01.2011, 00:26
Да, с НДС немного сложнее. Приходится в податковій міліції доказывать, что ты не дурак. У них вказивка - ПДВ не давать. Ну ничего - я для фирмы и ЧП-шника получал. Хоть и видел, как других отшивают.

не дают - ибо оборот.

vitw
26.01.2011, 02:07
не дают - ибо оборот.
Дают. Нужно правильно вести разговор. Умничать иногда - типа законы знаем:). У них есть 10 дней после подачи заявления. Больше тянуть не имеют права. Не ведитесь на их отговорки. Будет туго - обращайтесь - подскажу.
Если уж ооочччень нуно будет, могу приехать, поумничать за Вас, ну, типа, новый бухалтер:).

BapBap
28.01.2011, 15:38
Спасибо

И сразу обратный вопрос какая процедура и сколько стоит и по времени ликвидация предприятия тов с ндс, при условии что за все время существования никакихнезаконных действий не было вообще, только все по белому?

vitw
28.01.2011, 20:07
Ликвидация предприятия - дело долгое и хлопотное. Свидетельство НДС сдать не проблема. Предприятие лучше просто продать, сменить учредителей или объединить с другой фирмой...

Славочка
04.02.2011, 11:58
ВарВар - хочешь продам чистое ООО?
являюсь одним из соучредителей,остальные тоже вроде как не против - по всем подробностям в личку если интерестно

BapBap
04.02.2011, 13:00
ВарВар - хочешь продам чистое ООО?
являюсь одним из соучредителей,остальные тоже вроде как не против - по всем подробностям в личку если интерестно

Спасибо за предложение, но мы уж как-нить сами попробуем.

Natali1983
16.02.2011, 12:12
Добрый день. Хотим зарегистрировать ООО для работы с НДС-ками, но НДС не выдают, т.к. нет оборота в 300 000. Говорят - покажите оборот, тогда выдадим. Какой оборот если мы - новосозданная организация? Не подскажите как быть в таком случае?

vitw
16.02.2011, 17:45
Стаття 182. Добровільна реєстрація платників податку

182.1. Якщо особа, яка провадить оподатковувані операції і відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу не є платником податку у зв’язку з тим, що обсяги оподатковуваних операцій є меншими від встановленої зазначеною статтею суми та обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні
12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання, вважає за доцільне добровільно зареєструватися як платник податку, така реєстрація здійснюється за її заявою.

Стаття 183. Порядок реєстрації платників податку

183.1. Будь-яка особа, що підлягає обов’язковій реєстрації чи прийняла рішення про добровільну реєстрацію як платника податку, подає до органу державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) реєстраційну заяву.
183.2. У разі обов’язкової реєстрації особи як платника податку реєстраційна заява подається до органу державної податкової служби не пізніше 10 числа календарного місяця, що настає за місяцем,
в якому вперше досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу.
183.3. У разі добровільної реєстрації особи як платника податку реєстраційна заява подається до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 20 календарних днів до початку податкового періоду, з якого такі особи вважатимуться платниками податку та матимуть право на податковий кредит і виписку податкових накладних.

lola_2011
16.02.2011, 20:22
Какие варианты?
50 % - тоесть прогнать 150 тыс. Иначе не как?

vitw
16.02.2011, 22:38
Що маєте на увазі?:Какие варианты?
50 % - тоесть прогнать 150 тыс. Иначе не как?

Читайте ст.183.1. Будь-яка особа, ... прийняла рішення про добровільну реєстрацію...

Natali1983
17.02.2011, 11:22
"... в якому вперше досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу..." - в этом то вся и загвоздка :(

lola_2011
17.02.2011, 14:22
Що маєте на увазі?:

Читайте ст.183.1. Будь-яка особа, ... прийняла рішення про добровільну реєстрацію...

Я был сегодня на консультации в налоговой, мне "консультант" сказал, что 50% - это % операций от общего количества операций, которые должны быть с плательщиками НДС в течении 12 месяцев, но Это же 12 месяцев!!!! А сейчас она сказала положи на счет 301 тыс. Заплати 25 % от прыбили, и получай свидетельство.

softm
17.02.2011, 15:06
Я был сегодня на консультации в налоговой, мне "консультант" сказал, что 50% - это % операций от общего количества операций, которые должны быть с плательщиками НДС в течении 12 месяцев, но Это же 12 месяцев!!!! А сейчас она сказала положи на счет 301 тыс. Заплати 25 % от прыбили, и получай свидетельство.

На самом деле в ПКУ четко прописан порядок.

vitw
17.02.2011, 15:47
Якщо Ви так хочете - нехай так і буде.
Якщо ж так не хочете:), то подайте письмову заяву зг. ст. 183 п. 1 та 3. Нехай дають письмову відмову.
Хоча, Вам треба зразу брати з собою грамотного пробивного практика (за 25% від прибутку:)). А то Вам багато ще понарозповідають. У них задача одна була і зараз є: усима зусиллями відмовити Вас від ПДВ.
І, схоже, Ви їм вірите;)...

Доречі, кому потрібен текст нового податкового кодексу, скидайте e-mail - першлю. Там понад 500 сторінок. Є що почитати, хто полюбляє:).