Просмотр полной версии : Пельменизация (вопрос ко всем кто любит вкусно покушать)
Собсно, потому как сейчас нормальную еду найти очень сложно, а если говорить о полуфабрикатах то вообще практически невозможно, потихоньку начал просчитывать бизнес план по созданию домашних пельменей.
Мама занималась этим около 10 лет назад, прибыль была небольшой, но была. Сегодня в трудных условиях думаю дополнительная прибыль в семье лишней не будет.
Потому как я сам бы с удовольствием кушал качественные продукты (что стараюсь и делать по возможности) и другие люди сейчас более-менее начали заниматься своим здоровьем и питанием, хотябы начали смотреть на упаковку - из чего состоит тот или иной продукт, есть ли добавки, красители и так далее, то поэтому и предположил что вполне возможно дело должно пойти. Для начала по друзьям-знакомым и через сарафанное радиво, а дальше - посмотрим.
http://www.luxury2.ru/files/u30/pelmeni.jpg (http://myhomebusiness.ru)
Но... это только моё мнение. Хочу выслушать Ваше по этому поводу.
А более конкретно: кушали бы Вы такие пельмени, зная что это точно из натуральных продуктов, без добавления всякой фигни и не сплошное тесто + соевый фарш как в покупных в основном?
И по какой цене бы кушали, опять же зная что это действительно из качественного мяса и ничего больше.
На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя. Вроде как там мясо, но... это никак не проверишь и добавить можно все что угодно + промышленные это все равно промышленные. Там и ухищрения разнообразные сделаны как положить больше теста и меньше мяса и так далее, даже если мясо качественное (в чем я в общем-то сомниваюсь).
это конечно же все очень хорошо, но много "но"
рассуждаю со стороны бизнеса
1. как ты собираешся доказать людям, что тут точно есть мясо
2. какие документы будут потверждать качество твоей продукции
3. если ни дай Бог тебе подсунут хреновое мясои люди потравятся, то отвечать прийдется тебе, а ни кому-то другому.
4. какими партиями буш продавать .
5. на сколько хорошо у тебя распрастранен рынок сбыта?
вопросов мулён - буду еще задавать
и если по оканчанию твоих ответов у тебя непропадет желание заниматся, то у тебя все получится
Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.
translator
24.01.2011, 17:15
У меня друг занимается равзедением свиней. Так вот, раньше мяскомбинат принимал у частный лиц мясо. Сейчас нет - им не выгодно. Им дешевле купить импортные мороженные субпродукты. И это при том, что сейчас перекупщики скупают мясо живым весом по 11-12 грн/кг. Можете сравнить цену кг мяса на рынке!
А пельменьщики, как мне кажется, переплачивать тоже не будут. Хотябы потому, что колбасу еще внешне видно (и то, есть соевый текстурат - по виду от мяса не отличишь, а вкус регулируется ароматизаторами, идентичными натуральным :)), а внутрь пельменей при покупке вообще не заглянешь. А на упаковке, в нашей стране, написать можно что угодно.
1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.
2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии :)
3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать.
4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю.
5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать.
хачу пельменей )))))
дома кстате есть, домашние...зачем платить больше)
интерестно скока будут стоить 1 пельмень
=-;1003990']Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.
И это зря, жертвуя временем на приготовление и т.д. жертвуем здоровьем.
На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя.
42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....
Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;)
42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....
Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;)
вот именно что столько мало кто заплотит
разве что олигархи по спец заказу
притом я не понял
пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат?
1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.
2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии :)
3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать.
4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю.
5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать.
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей
42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....
Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;)
Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.
Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.
Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей
холодные невкусные! домой надо приглашать :yes:
пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат?
Пельмени замороженные. То бишь полуфабрикат.
Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.
Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.
Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...
согласен адназначно;)
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей
Это вариант, но сомниваюсь что их возможно привести в изначально правильном виде - горячими, поэтому можно сделать пробную партию и "отсыпать" каждому тавроводу - по приходу домой после стрелки продегустирует.
Вопрос самый главный: сколько тавровод (или любой другой человек) может выложить за 1 кг пельменей.
Сделать пробную партию планируем для себя сначала чтоб расчитать себестоимость и т.д. хоть примерно.
Мясо планируется: курица, говядина, свинина. Скорее всего всё в комплексе внутри пельменей. Или варианты - только курица, говядина + свинина.
Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.
Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.
Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...
да, поспешил запостить.....
естественно - тесто - процентов 30-40....
Сомневаюсь что выйдешь на цену геркулеса, будет дороже.....
Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!! :cool:
Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!! :cool:
+1 :yes:
Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.
С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???
Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.
Есть такое. Но это как раз мне кажется и происходит когда начинают в промышленные масштабы лезть, открывать здоровенные цеха, садить там негров и т.д.
Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой. Каждый день жрать пельмехи они не будут, даже вкусное приедается.
За цену уже всё сказали, будет слишком дорого, хер кто купит.
Тебе нада хоть чел 20 постоянных клиентов, которые тебя оч хорошо знают, но есть риск, только попробуй один раз сделать не вкусно - потеряешь всех.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???
Если делать небольшими порциями и продавать только своим, то вообще не о каких СЭС, МЧС и т.д. речи не будет идти. В прошлом мама для кафе делала. Никаких документов и т.д. никто не требовал, никто в кафе не отравился, при проверках также все ок (хотя в самих кафе придирались ко всему, кроме пельменей похоже)).
думаю зароботка с этого небудет, или будет понт
поэтому мелкое производство нерентабельное
может еще хлебушек печь?
Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой. Каждый день жрать пельмехи они не будут, даже вкусное приедается.
За цену уже всё сказали, будет слишком дорого, хер кто купит.
Тебе нада хоть чел 20 постоянных клиентов, которые тебя оч хорошо знают, но есть риск, только попробуй один раз сделать не вкусно - потеряешь всех.
Да, я согласен. Я же и не говорил про огромные масштабы. Я и подчеркиваю что чем больше масштаб, тем больше теряем в качестве и т.д.
Не важно женатики или холостяки, я просто думаю что это такой продукт который должен быть у каждого просто "на черный день", вдруг еды не стало или лень готовить, или лень выходить и т.д. Достал - приготовил - зашибись. Вкусно, быстро, без всякой херни которая сейчас в полуфабрикатах. Без глютамата натрия, сои, растительного жира и Бог один знает чего ещё...
на черный день разве что битки с сои..а не пельмени такие имхо
на черный день разве что битки с сои..а не пельмени такие имхо
Гадость, однако :)))
Не в той стране вы хотите бизнес делать.Был когда-то в Италии,посещали семейные пиццерии и подобное-папа на кухне,у печи,мама в зале,детки 13 и 16 лет после школы тоже в зале.6 столиков,барная стойка...Пицца делается прямо на глазах-вкуснейшая.Цена-совершенно приемлемая даже для совесткокомандированных.Н им просто-платишь налоги и работаешь спокойно.
Не в той стране вы хотите бизнес делать.Был когда-то в Италии,посещали семейные пиццерии и подобное-папа на кухне,у печи,мама в зале,детки 13 и 16 лет после школы тоже в зале.6 столиков,барная стойка...Пицца делается прямо на глазах-вкуснейшая.Цена-совершенно приемлемая даже для совесткокомандированных.Н им просто-платишь налоги и работаешь спокойно.
Ну уж звыняйте. Там действительно классно.
+ готовят свою пиццу и пасту они из нашей муки фактически - насколько я знаю у нас прилично уходит туда на экспорт зерна.
Да перестаньте вы про нашу пшеницу.Основная масса-фуражная.Часто вижу погрузку зерна в Ильичевске-пылюка стоит дикая,как от танка на проселке.Твердых пшениц,из которых макаронники делают макароны у нас-кот наплакал.Для себя они и свою применяют.Украина хоть и житница,но не всегда того,что люди едят.Просто подняли хай-очередной урожай,а что с ним делать?
Насчет этого не знаю - спорить не буду.
Актуален вопрос по поводу пельменей, волеизьявляйтесь :)
мне одну порцию плиз..))
жрать охота
на работе сижу(
мне одну порцию плиз..))
жрать охота
на работе сижу(
Тебе ещё и послать надо, автолюксом :)
Zazotavr
24.01.2011, 18:34
Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой.
Женатиков с ленивыми жёнами - пруд пруди! Хавают полуфабрикаты. Так что рынок сбыта будет. ;)
З.Ы. Люблю пельмешки. Бабушка из нутрии делала - вкуснотища! :yes:
Все бы ничего. Но есть две конторы, которые тобой сразу заинтересуются. Это санстанция и пожарные. При чем, что у первых, что у вторых разрешительные документы легально получить практически невозможно... И даже если у тебя будет все ОК, наведываться покормиться на шару они к тебе будут весьма регулярно.
Все бы ничего. Но есть две конторы, которые тобой сразу заинтересуются. Это санстанция и пожарные.
Такой бизнес надо вести нелегально.
Исключительно - по знакомым.
Zazotavr
24.01.2011, 18:59
Такой бизнес надо вести нелегально.
Исключительно - по знакомым.
Может, можно к какому-нибудь ресторану или кафе примазаться. Скажем, поставлять продукцию? (Я теоретически, опыта в этом у меня нет).
Ну уж звыняйте. Там действительно классно.
+ готовят свою пиццу и пасту они из нашей муки фактически - насколько я знаю у нас прилично уходит туда на экспорт зерна.
Хватит врать.
Может, можно к какому-нибудь ресторану или кафе примазаться. Скажем, поставлять продукцию? (Я теоретически, опыта в этом у меня нет).
Виду деятельности по КВЕД 55.3 да еще и с наметившейся сетью сбыта гараздо выгодней взять на сдельно-почасовую работника, чем заморачиваться со "смежником".
Хватит врать.
Это было предположение и собственное мнение, и "хватит врать" говорится уже тогда, когда кто-то наврал с три короба и продолжает это делать :)
Такой бизнес надо вести нелегально.
Исключительно - по знакомым.
Согласен, именно так вначале и планирую, возможно и без развития во что-то бОльшее.
Может, можно к какому-нибудь ресторану или кафе примазаться. Скажем, поставлять продукцию? (Я теоретически, опыта в этом у меня нет).
Это уже и было реализовано в прошлом. Сейчас об этом не думаю пока, потому как там заморачиваться не будут точно - купили покупные и всех делов. Это только единицы заведений могут согласиться и то цена должна быть самой минимальной иначе опять же - покупные рулят.
С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???
Александр, это кто еще такие?
tovaroved
24.01.2011, 19:17
ага ага, потом новости (http://rbc.fishki.net/news/271792/) в желтом тырнете
Думаю,идея перспективнотупиковая для массового производства.При нынешних ценах,происхождении и качестве мяса продержаться на качественных пельменях сможет только альтруист.А если гнать в фарш сиськи-письки- немного дольше.
Softm! Есть еще Госстандарт,Управление по защите прав потребителей,экологи...
Никому в этой стране не нужен мелкий производитель.Не рвать же ради этого связи с Турцией,Китаем!
Достаточно хорошо знаю,что есть сертификация продукции в Уркаине,сколько стоит написать ТУ на продукцию,зарегистрироват ,проходить обязательную сертификацию.Если толстолобик это потянет,обычный,мелкий производитель-никогда.Поверьте.
А если пытаться самостоятельно и честно проходить все,ноги поломать-раз плюнуть.В самый подходящий момент всплывает на свет божий бумага затертого советского года.Пример-монитор,обычный,или ЖКИ.Ничего не стоит СЭС поднять такой "документ" и потребовать по тем СНиПам всего по 6 кв. метров рабочей площади на одно лицо...У многих есть такие обширные офисы? И плевать им,что мониторы уже "не те".
кук, согласен почти полностью.
Кстати ТУ - это технические условия. По ним сейчас сделано 98 если не 99% всей продукции если не ошибаюсь. ТУ - это тоже ещё та пестня... Для толстолобиков - самое оно. Просто утверждаем с контролирующим органом что производство будет из свинячих шкурок и поливаться глутаматом натрия - и все ок, можно писать на этикетке "свинина". Как сейчас и делают. Это страшное дело. По возможности ищу продукты по ГОСТ-у, которые вообще практически найти нереально.
Вы знаете,молоко сгущенное по ГОСТу,точнее- ДСТУ делается чисто конкретно из порошка и пальмового масла,о котором в момент написания ГОСТ в СССР и не подозревали? И если сильно серьезный покупатель,то из молока.Но тогда остальным достанется больше пальмового...
Таким же образом,как и по ТУ,проходит процесс и по ГСТУ и ДСТУ,только дороже.Занимаюсь этим с 2002 года,прошел все этапы.Но не как толстолобик,а как "человек" у толстолобика.
В общем-то я не удивлен т.к. подобное в принципе и подозревал. Скорее, огорчен.
Вот по этому и не ворочаю головой на крик на базаре-мааасло!!! гостовское!!!
В общем-то я не удивлен т.к. подобное в принципе и подозревал. Скорее, огорчен.
С другой стороны - а что ты теряешь? Сделайте пробную партию, загрузите морозилку под завязку. Продай по друзьям-знакомым, засеки срок реализации\доход\прибыль. Пойдёт - хорошо. Нет - сами съедите, они же долго хранятся.
Зачем с органами-то связываться?
ЗЫ: далеко не всегда работающая жена, не желающая в своё свободное время долбаться с пельменями, - ленивая (хотя я - да:D). У пельменщиков рынок сбыта немалый, иначе не было бы такого их ассортимента.
Карина,тут есть голая психология-то что можно продать любому,не всегда получится знакомым.Есть разница? Понимаете? И в цене дело,и в реномэ.Попадется один раз хрящик вашим знакомым, и знакомство превратится в...
и поливаться глутаматом натрия - и все ок
ГлЮтамат не поливают, а посыпают - эт сыпучее. Пора начинать учить матчасть.:D
Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!
Пельмешки рулез!!!!
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......
угу, шестиугольные пельмени.
Карина,тут есть голая психология-то что можно продать любому,не всегда получится знакомым.Есть разница? Понимаете? И в цене дело,и в реномэ.Попадется один раз хрящик вашим знакомым, и знакомство превратится в...
ну это уже от производителя зависит - чтобы хрящики не попадались (хотя бы первое время). А дальше - тоже психология. Привыкнут, что у него всегда вкусно - и будут брать. Примеры такого, довольно успешного "бизнеса по-местному" у меня есть.
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......
+1, мега-удобная весчь
С другой стороны - а что ты теряешь? Сделайте пробную партию, загрузите морозилку под завязку. Продай по друзьям-знакомым, засеки срок реализации\доход\прибыль. Пойдёт - хорошо. Нет - сами съедите, они же долго хранятся.
Зачем с органами-то связываться?
ЗЫ: далеко не всегда работающая жена, не желающая в своё свободное время долбаться с пельменями, - ленивая (хотя я - да:D). У пельменщиков рынок сбыта немалый, иначе не было бы такого их ассортимента.
Согласен, Карина, как обычно - истину глаголишь.
Значит в роли ленивой жены согласна выступить дегустатором пельменей?;)
ГлЮтамат не поливают, а посыпают - эт сыпучее. Пора начинать учить матчасть.:D
Я в курсе, что это сыпучее, я просто так выразился. И дело в том что разные производители пишут по-разному. Глутамат или глЮтамат, или же глутаминат натрия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутаминат_натрия) - следовательно учить матчасть может быть нужно и не мне;):D Без обид естессно.
Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!
Пельмешки рулез!!!!
Ух ты, круто! Я даже и не думал что я буду способствовать таким чудесам :) Респект маме! :))
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......
Да, у меня тоже мама лепила на такой "приблуде":D
P.S. По поводу хрящиков и так далее скажу - этого избежать на 100% в любом случае невозможно, или там ещё каких артефактов, к сожалению человеческий фактор имеет место быть. И наши бабушки когда готовили - всегда что-нибудь да попадалось, то косточка, то какой-то волос то ещё что ) Хоть они-то и старались, и честь им и хвала - ведь для любимых делали (или делают и по сей день у кого). Просто как-бы это в любом случае может быть, это нужно понимать.
Но я лично больше доверяю такой бабушке, чем крупному производителю, хотя у крупного как минусы так и плюсы есть. Но мне все равно много раз попадались артефакты в консервах, полуфабрикатах и т.д.
Моей девушке летом в фасоли "Чумак" (уважаемая мной фирма, думаю многими тоже) попался ТАМПОН. Слава богу, не тот которым пользуются девушки, но... очень неприятно.
Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!
Пельмешки рулез!!!!
тока не говори, шо водачкай не запивал...
Значит в роли ленивой жены согласна выступить дегустатором пельменей?;)
авжеж!
авжеж!
Ок. Скоро будем готовить производство:D Как сам продегустирую - на стрелочку привезу думаю.
тока не говори, шо водачкай не запивал...
фууу, она невкусная :-D
Ух ты, круто! Я даже и не думал что я буду способствовать таким чудесам :) Респект маме! :))
так я тоже принимал активное участие ;)
так я тоже принимал активное участие ;)
Ну и тебе респект значит!8-):D
Хорошо хоть после еды сел почтать,а то слюнкой бы захлебнулся, так люблю пельмени!:yahoo: Первый вопрос- это канеш цена. Только дурак будет считать стоимость мяса от рыночной. Ведь рыночники свинок да коровок не сами растят. А раз потрудиться да в селе каком-нить хряка прикупить, вот тебе и себестоимость почти в 2 раза меньше (а то и ещё большая разница,жил в селе,знаю), и для начала надолго хватит. По поводу сбыта. Случай из жизни. Кум на работе дёрнул ну оч дохера пельменей,надо было сбыть. Так я с другом по сарафанному радио за пару дней почти 200 кг продал. Правда и цена была пониже чем аналог в магазине. Людей даже не смущало что срок годности заканчивался меньше чем через неделю. И потом люди спрашивали про пельмешки ещё,но это было единоразово. Вот так. А если сиё блюдо реально домашнее,да по сходной цене, клиент найдётся. Если расчитывать на приработок, а не на заработок. И до одного места все гос.службы с их документами. Но это до определённых объёмов производства. Как пример,домашние кондитерские. Ну там торты под заказ,и прочее. Там х..й кто имеет какие-нибудь доки. И все службы на них внимания не обращают: слишком мелкие рыбёшки.
фууу, она невкусная :-D Хуже водки лучше нет!:beer:
Хорошо хоть после еды сел почтать,а то слюнкой бы захлебнулся, так люблю пельмени!:yahoo: Первый вопрос- это канеш цена.
Да, хотелось бы более-менее приличную прибавку к бюджету семьи, ибо сейчас времена не самые лучшие.
Вот собственно главный вопрос и остался открытым: РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, за которую человек готов купить готовый продукт.
То есть осознавая, что это качественный продукт, но в то же время не имея зазрений совести что переплатил "непонятно за что" (а многие ведь наши люди так и думают, питаясь полуфабрикатами за 15 рэ/кило - зачем платить больше?? Но страшно даже подумать, что может быть в тех полуфабрикатах за такую цену... очень страшно)
Прошу отписаться просто для сбора статистики: "Я бы покупал за столько-то" и аргументировать свою цифру.
Пример: "буду покупать только за 20 рэ полуфабрикаты на базаре, ибо я не рокфеллер, и мне пофиг на здоровье".
Прошу отписаться просто для сбора статистики: "Я бы покупал за столько-то" и аргументировать свою цифру.
Пример: "буду покупать только за 20 рэ полуфабрикаты на базаре, ибо я не рокфеллер, и мне пофиг на здоровье". Ну тут вопрос не совсем с того конца. Я бы с удовольствием покупал дом.пельмени за 20 гырыны за кэгэ, и питался бы ими оч долго и с удовольствием.;) Но эт увы не реально.:( Вам надо прикинуть х.й к носу какая себестоимость продукта будет + ваша наценка, и тогда спрашивать: покупали бы за такую цену? А пельмени это не тот продукт на который 100% накрутка. А если реально, то дороже 40 грн. я себе не куплю. И то не часто, ввиду бюджета. А такая цена, потому что так стоит кг мяса на рынке. Хотя и понимаю, что с кг мяса буде больше чем кг пельменей. Так вот это "больше" и будет ваш примерный навар. И чем меньше себестоимость, тем больше прибыль для вас.
Да, хотелось бы более-менее приличную прибавку к бюджету семьи, ибо сейчас времена не самые лучшие.
Вот собственно главный вопрос и остался открытым: РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, за которую человек готов купить готовый продукт.
То есть осознавая, что это качественный продукт, но в то же время не имея зазрений совести что переплатил "непонятно за что" (а многие ведь наши люди так и думают, питаясь полуфабрикатами за 15 рэ/кило - зачем платить больше?? Но страшно даже подумать, что может быть в тех полуфабрикатах за такую цену... очень страшно)
хахаха.Итак.
для кило пельменей надо:
800гр муки
200 гр фарша
три яйцыща
два часа времени на деланье
час на уборку гавнища после деланья
2 квт/ч на хранение в маразильнике до сжирания:
----
4грн+
0,2*30+
3*0,7=
+2*20+
+1*10+
+2*0,50 (вдруг подораж опять :)
= 43-10 коп.
Вот реальная цена. Типо.
Давайте зададим вопрос: кто готов хоть столько платить за кело пельменя?
хахаха.Итак.
для кило пельменей надо:
800гр муки
200 гр фарша
три яйцыща
два часа времени на деланье
час на уборку гавнища после деланья
2 квт/ч на хранение в маразильнике до сжирания:
Не совсем правильная математика. Кг пельменей лепится менше часа, а если ещё их делают два чела да с той самой шестигранной хреновиной, и того быстрее. И после каждого кг пельменей кто ж будет делать уборку? 2 кВт/ч на хранение тож не верно. Современные морозилки потребляют 0,8-1,5 кВт/ч это в зависимости от объёма и пр. Да мотают они не всё время,а лишь периодически включаясь. И впихнуть в них можно дохрена кг (я в свой домашний впихивал более 30 кг). Так что для домашних условий стоимость эл. энергии в расчёт можно не брать, не существенно. Да и мясо закупать на рынке- ГЛУПОСТЬ! Это ж не на похавать разик берётся. Если все правильно затарить, то себестоимость думаю будет 20-25 грн. Но это так,на вскидку.
Не совсем правильная математика. Кг пельменей лепится менше часа, а если ещё их делают два чела да с той самой шестигранной хреновиной, и того быстрее. И после каждого кг пельменей кто ж будет делать уборку? 2 кВт/ч на хранение тож не верно. Современные морозилки потребляют 0,8-1,5 кВт/ч это в зависимости от объёма и пр. Да мотают они не всё время,а лишь периодически включаясь. И впихнуть в них можно дохрена кг (я в свой домашний впихивал более 30 кг). Так что для домашних условий стоимость эл. энергии в расчёт можно не брать, не существенно. Да и мясо закупать на рынке- ГЛУПОСТЬ! Это ж не на похавать разик берётся. Если все правильно затарить, то себестоимость думаю будет 20-25 грн. Но это так,на вскидку.
См. Тавронаблюдение 1: "...Чем хорош гавнофорум, что за сколько бы ты не поменял колесо, какойто персонаж сделает это - в два раза..."
ПС. "современные морозилки"
ХаХаХаХаХа, жесть :) я всю дорогу думал что потребление зависит от физики нашего пространства, а оно зависит от даты выпуска морозилки :)
Кука на вас нет!
Kaktusss
25.01.2011, 02:37
я знаю что задумал Spowen,он хочет всех отравить и решил начать с тавроводов:D
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=90&pictureid=512 (http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=90&pictureid=513)
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=90&pictureid=513
ХаХаХаХаХа, жесть :) я всю дорогу думал что потребление зависит от физики нашего пространства, а оно зависит от даты выпуска морозилки :)
Кука на вас нет! Про классы энергопотребления наверняка слышали? A+ , A , B , C ну и т.д. Классы В и С уже морально устаревшие. Холодильники наших бабушек например относятся к D классу. А то и к Е. Ведь потребление бензы в машине зависит не только "от физики нашего пространства", но и от пресловутой даты выпуска. Или и тут я что-то необычное сказал?
Про классы энергопотребления наверняка слышали? A+ , A , B , C ну и т.д. Классы В и С уже морально устаревшие. Холодильники наших бабушек например относятся к D классу. А то и к Е. Ведь потребление бензы в машине зависит не только "от физики нашего пространства", но и от пресловутой даты выпуска. Или и тут я что-то необычное сказал?
А вы слышали про ученых по фамилии Вольт, Ампер, Ом?
А еще есть такой закон U=IR. И где позвольте вас спросить в нем -"классы потребления"?
И еще - вы сказали как раз обычное. Вроде, я не видел, какие то мошенники рекламируют по ТВ устройство ... для уменьшения потребления статического электричества в мюонах воздуха. Или подобной хренотени.
Я не слышал рекламы, мне на работе рассказали. После чего пришлось провести лекцию по физике. Не поверили. Вы не представляете, - как тяжко конкурировать с гавнообразованием и пропагадной из гавноящека :)
Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы.
Ну и тебе респект значит!8-):DЧего эта ты респекты раздаешь? :D
Ведь ты уже лишился одного клиента! :D
Какое-то у тебя неправильное направление рекламы... :D
Ну тут вопрос не совсем с того конца...Вам надо прикинуть х.й к носу какая себестоимость продукта будет + ваша наценка, и тогда спрашивать: покупали бы за такую цену?
+1, с этого и начните.
Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы.
Ага, и от температуры и массы загружаемой жратвы. Зарузите в пустую морозилку 20кг пельменя с температурой 20грд и будет она жужжать моториком долго и нудно, явно больше часа.
Zazotavr
25.01.2011, 11:18
Хорошие пельмени, как тут уже упоминалось, "Три медведя". По чём они сейчас? Я уже давно не покупал, а летом, когда жена с сыном были на даче, брал только их. Можно было купить какие-нибудь "Уральские" или "Сибирские" в два раза дешевле, но ИМХО, лучше сьесть 300 г. "Медведей", чем 1 кг. какого-то кала. Не знаю, как эти медведы по полезности, но вкусные - факт! :yes:
Не знаю, как эти медведы по полезности, но вкусные - факт! :yes:
Не факт, раз на раз не приходится. Редко, но покупали, один раз "вкусно", другой раз говно.
Lomabred
25.01.2011, 12:08
Налепили осенью 6 кг для себя.Прикинули себестоимость получились 25 грн. кг без учета роботы. Притом , что для фарша на базаре купили телячью и свинную вырезку.Раньше женщина на работе у жены лепила на продажу, а потом перестала.А так Леваду берем про 37 грн за кг.( временами даже съедобно)
всё, отписуюсь от темы!!! Я опять есть захотел, а дома в морозилке - ОНИ.... мммм
всё, отписуюсь от темы!!! Я опять есть захотел, а дома в морозилке - ОНИ.... мммм
:-D:-D:-D
А вы слышали про ученых по фамилии Вольт, Ампер, Ом?
А еще есть такой закон U=IR. И где позвольте вас спросить в нем -"классы потребления"? Кстати данная формула никакого отношения к мощности не имеет. Ну коль нужны формулы по энергопотреблению, то тут: http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/fr_rem4.php
А для общего развития по энергопотреблениям можно тут http://www.holodilnik.info/articles/energopotreblenie_holodilnika/ Ну вдруг пригодится.;)
Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы. Ну здесь согласен на все 100% по поводу количества жратвы, температуры за бортом, положения регулятора мощности, расположения холодоса в квартире согласно канонам фен-шуя и пр. Всё как в машинах: чем толще жопа, тем больше бензы!:)
Про вышесказанное: softm, здесь совершенно не те расчеты которые Вы приводите, 200 грамм мяса кладут только в промышленные пельмени, и то разбавляют чем-то ещё ибо если положить 200 грамм, то это будут не пельмени, а тесто с горошиной мяса внутри.
Насчет размышлений про законы Ома и всемирное тяготение - это тут не к месту по-моему :)
Я просто спрашиваю у Вас - за какую цену Вы бы реально могли покупать пельмени (даже если Вы меня ненавидите и называете пельменным барыгой, желающим на всех вас разбогатеть и делать полную фигню а не пельмени :))))
Но смысл в одном: просто назовите цифру. Если "Левада" стоит 37 грн, а "Геркулес" ~ 42, то я планирую ставить ценник начиная от 40 и максимум до 47 где-то. Себестоимость посчитается, сначала будет обычное мясо - магазинное в смеси немного с домашней свинкой и курицей, ибо целую свинью и корову пока негде хранить при покупке :)
Про себестоимость сказали примерно правильно - расчитываю что это будет до 25 грн, иначе смысла особо нет в таких малых масштабах этим заниматься.
Насчет того что лепится кило за час - кто это сказал, тот не совсем прав. Нужно подготовиться сначала - сделать тесто, фарш и так далее. После того как вообще никуда от стола отходить не надо - согласен, за час можно сделать кило. Но до этого есть подготовительный этап, который занимает достаточно много времени.
Это я говорю не просто с потолка, а потому как мама уже занималась этим раньше.
translator
25.01.2011, 15:29
Spowen, я думаю, тебе стоит сначала посчитать свою себестоимость + свой какой-то доход, и объявить, что готов продавать 100% натуральные - по такой-то цене. Полагаю, что если цена будет даже выше магазинной - это нормально, т.к. в магазине кот в мешке (хорошо если еще кот)
Возможны варианты - из хорошего мяса; из мяса подешевле; из дешевой смеси мясных продуктов (ну типа Home edition, Professional, Unlimited :))
Если нужно, дам координаты друга, который занимается выращиваем свиней. Старается кормить натуральными кормами, но испытывает сложности с реализацией. Может скооперируйтесь.
Zazotavr
25.01.2011, 15:46
Не факт, раз на раз не приходится. Редко, но покупали, один раз "вкусно", другой раз говно.
Надо смотреть ещё, чтобы свежие были. А то после шести месяцев на прилавке - не торт. :yes:
Создание сайтов, SEO: раскрутка и оптимизация, изготовление пельменей. Недорого. Тавроводам скидки!
))))))
надо кстате устроить типа дигустацию пельменей и бесплатно же естественно..на шарика...и я б приехал, заодно и Харьков поглядел)))
а то дальше кириловки ничего невидел, а так и повод будет
на шару наберу пельменей в зп...распространю..
гляди и покупатели найдутся иногородние)
Vladyslav
25.01.2011, 16:15
надо кстате устроить типа дигустацию пельменей и бесплатно же естественно..на шарика...и я б приехал, заодно и Харьков поглядел)))
а то дальше кириловки ничего невидел, а так и повод будет
на шару наберу пельменей в зп...распространю..
гляди и покупатели найдутся иногородние)
Я ЗА) В Харьков с удовольствием съезжу -:D Устроим пельменесходко Киево-Харьковских тавроводов -:D
Надо смотреть ещё, чтобы свежие были. А то после шести месяцев на прилавке - не торт. :yes:
Ну не настоко я уж тупой, что б не торт есть ;)
Spowen, я думаю, тебе стоит сначала посчитать свою себестоимость + свой какой-то доход, и объявить, что готов продавать 100% натуральные - по такой-то цене. Полагаю, что если цена будет даже выше магазинной - это нормально, т.к. в магазине кот в мешке (хорошо если еще кот)
Возможны варианты - из хорошего мяса; из мяса подешевле; из дешевой смеси мясных продуктов (ну типа Home edition, Professional, Unlimited :))
Если нужно, дам координаты друга, который занимается выращиваем свиней. Старается кормить натуральными кормами, но испытывает сложности с реализацией. Может скооперируйтесь.
Полностью согласен, собственно уже и говорил о том что пробную партию сделаем для того чтобы понять сколько себестоимость, какую цену можно ставить и так далее.
Товарища со свинками - очень даже не откажусь от контактов. Я недавно сельскую свинку взял для дома - пестня. Если цена будет хорошей, то можно и себе брать и на пельмени и т.д.
Хацкер, приезжай, угощу :) Но на халяву тонну не обещаю, а вот накормить от пуза - запросто! Я и сам такой что тонну набрал бы на халяву, только где дают скажите? :))) Нигде.
Out_law, шо ты арешь, сц... мил человек?:D У меня многопрофильная деятельность. Я вообще человек-оркестр практически:cool:8-)
И опять же - пельмени буду лепить не я, а Ма. Я буду поставками заниматься, закупкой и т.д.
Сегодня были куплены ингредиенты, правда в супермаркете для начала. "Наша ряба" + говядина. А дома свинка домашняя в это добавится. А там будем посмотреть что из этого всего получится :)
В идеале задумка сделать еще более натурпродукт - юзать только деревенское мясо, морскую йодированную соль и так далее - :)))
Но... это у меня в голове такое. Наши люди врядли оценят :)
+ возможно это пройдет после выяснения себестоимости.
Купил на пробу "3 медведя" о которых хорошо отзывались, не помню чтобы я раньше их пробовал.
Посмотрел цену примерно на пельмени: от ~26 за кило самой хренотени из неизвестно чего (точнее даже известно - из костей и огрызков + сои + иже с ним) до примерно 43 за кило (39.60 - 900 грамм) пельмени "Геркулес".
3 медведя свинина + говядина ~ 36 грн 900 грамм.
3 медведя курица - 29.5 900 грамм.
Наши люди врядли оценят :)
оценят :yes:
Ну здесь согласен на все 100% по поводу количества жратвы, температуры за бортом, положения регулятора мощности, расположения холодоса в квартире согласно канонам фен-шуя и пр. Всё как в машинах: чем толще жопа, тем больше бензы!:)
Извините, причем тут кладбище к месту обитания?
Вот только что вернулся с дегустации пельменей "3 медведя" :)
Не знаю как Вам, господа, но мне совершенно не понравились. Я ещё когда покупал на упаковку не глянул - думаю, тавроводы ж плохого не посоветуют.
Но там реально ничего страшного вроде, только какие-то продукты от пшеницы (наверное отходы), глутамат натрия и мясо.
На вкус - безвкусные, даже с глутаматом. На запах - старое мясо. И хоршо, если натуральное, а не заменители.
Перекрутил сегодня несколько кило фарша на обычной мясорубке. Да, дело не легкое, если постоянно этим заниматься. Но если что электро возьму, все равно в доме пригодится. Сегодня-завтра пробная партия будет готова, фарш и тесто уже готовы.
Перекрутил сегодня несколько кило фарша на обычной мясорубке. Да, дело не легкое, если постоянно этим заниматься. Но если что электро возьму, все равно в доме пригодится.
без электро тяжко!!!! обязательно купи!
без электро тяжко!!!! обязательно купи!
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
та ну.... у меня Мулинекс - крутит аж бегом ;)
http://myhomebusiness.ru/images/pel/Pelmen.jpg
В процессе производства :)))
http://myhomebusiness.ru/images/pel/Pelmen.jpg
В процессе производства :)))
щас в карму насру минусом!!!! зачем такое на ночь показывать? а? совесть есть???? :mad:
щас в карму насру минусом!!!! зачем такое на ночь показывать? а? совесть есть???? :mad:
Гггг, нефик на ночь жрать!:-D:D
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
Если сможешь найти, купи себе мясорубку, которую ранее делал Электротяжмаш. Если ее нормально смазать, поставить нормальные ножи- она режет как зверь. У меня попадались мелкие кости (1-1,5см)- она их дробила. Недавно зарубали старого петуха- я острым ножом не мог его мясо шкурой нарезать- она перемолола легко (правда, мелкими кусками)
В ней стоит движок от их же стиральной машины, редуктор- металл + пластик- то же ничего, только с завода он у меня был сухой, без смазки.
Есть насадка для колбасы. Короче, машина зверь. Я тебе телефон сброшу в ЛС. Звони,если что.
зы: купишь пачку сеток с ножами, мой отец тебе их нормально заточит- надолго хватит.
Другой вариант- найти мясорубку с столовой- она мясо перетирает+ мощность больше в разы. Но это если найдешь.
Бытовые под это дело не покупай- устанешь ремонтировать. Они не рассчитаны под это, об этом даже в гарантии написано.
Наши люди врядли оценят :)
Еще летом один не бедный человек мне сказал, что сейчас достаточно много людей поняли, чем их пытаются накормить в магазинах. И согласны покупать натуральные продукты у проверенных людей, даже, если они дороже, чем в магазине/на рынке. Т.е. человек выращивает для себя- излишки продает. Для себя он будет выращивать без химии, и т.д.
Жена убирает квартиру у богатых в Харькове- они постоянно просят ее привезти чего-нибудь с огорода, домашние яйца.
Вплоть до зелени, петрушки, салата. Берут все.
Цену назначают сами, дороже, чем в магазине, осознанно, иногда раза в два-три. Так вот, пока она там работает, большая часть принесенного съедается. Деньги есть, а голодают. o_O
Врядли сейчас такую возможно найти. Если есть варианты - предлагай.
Думал об обычной потому как она хоть и не предназначена, но по-моему потребности среднестатистической многодетной семьи она должна удовлетворять (а производство и будет подобным - не так уж и много).
Перемалывать кости желания нет, потому как тогда это будет ненамного лучше, чем покупные. А промышленные которые юзаются на производствах пельменей они вообще из костей желе делают ))))))) и в жизни не догадаешься, что это были кости:-D "Среда обитания" посмотрите.
Еще летом один не бедный человек мне сказал, что сейчас достаточно много людей поняли, чем их пытаются накормить в магазинах. И согласны покупать натуральные продукты у проверенных людей, даже, если они дороже, чем в магазине/на рынке. Т.е. человек выращивает для себя- излишки продает. Для себя он будет выращивать без химии, и т.д.
Жена убирает квартиру у богатых в Харькове- они постоянно просят ее привезти чего-нибудь с огорода, домашние яйца.
Вплоть до зелени, петрушки, салата. Берут все.
Цену назначают сами, дороже, чем в магазине, осознанно, иногда раза в два-три. Так вот, пока она там работает, большая часть принесенного съедается. Деньги есть, а голодают. o_O
Очень сильно согласен, если так можно выразиться :)
"Так вот, пока она там работает, большая часть принесенного съедается. Деньги есть, а голодают. o_O" - это что-то не понял? В каком смысле они голодают, если большая часть принесенного сьедается?
Это я образно выразился.
В том плане, что они буквально накидываются на это все дело. И быстро съедают. Не смотря на то, что могу позволить очень дорогую пищу. Но там, видить, то же качества нет.
Врядли сейчас такую возможно найти. Если есть варианты - предлагай.
Думал об обычной потому как она хоть и не предназначена, но по-моему потребности среднестатистической многодетной семьи она должна удовлетворять (а производство и будет подобным - не так уж и много).
Перемалывать кости желания нет, потому как тогда это будет ненамного лучше, чем покупные. А промышленные которые юзаются на производствах пельменей они вообще из костей желе делают ))))))) и в жизни не догадаешься, что это были кости:-D "Среда обитания" посмотрите.
Если бы увидел, взял бы еще одну, прозапас. А пока стребовал у отца найти з/ч на нее, он мне их нашел. Нужно смотреть в магазине ЭТМ на пролете, может есть. А так же на ХФ спросить (кстати, идея, нуно глянуть)
Насчет костей- думаю, современная либо заклинит, либо поломается. Эту то же иногда клинит, но я нашел выход. Теперь не проблема.
Zazotavr
27.01.2011, 11:59
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
У меня советская - тоже не торт. :no: Получше, наверное, чем китай. Не хватает ей мощности и реверса. Так что Вам надо на более "породистое" ориентироваться. На мощное и с реверсом. :yes:
На мощное и с реверсом. :yes:
О, а это идея. Нужно себе замутить его.
Посмотрел модельки - до 1000 грн можно более-менее приличную взять. Вопрос только в том стоит ли брать DEX.
Вчера вечером-ночью сделали около 4 кг, перспективы неочень радушные честно говоря. Мяса конечно положили дофига и больше, но от этого еще вагон теста остался :) От планируемых 5 кг получилось намного меньше. Ну да посмотрим как оно будет и сколько себестоимость - высчитаю. На таврострелку наверное завтра желающим попробовать привезу :)
Zazotavr
27.01.2011, 15:32
Посмотрел модельки - до 1000 грн можно более-менее приличную взять. Вопрос только в том стоит ли брать DEX.
ИМХО, нет. :no:
Посмотри в сторону браунов- вроде надежные были. Так же можешь глянуть в магазинах, которые торгуют техникой из Европы. Сейчас там, в основном, все новое продается. Очень часто там бывают очень качественные вещи.
Да, если что в будущем будем посмотреть. Брауны и филипсы (наиболее надежные производители имхо вообще практически всего) стоят от 900 и до 2000. Тяжеловатенький бюджет.
____________________________
Только что вернулся с дегустации. Могу с полной ответственностью заявить: лучше, чем любые покупные, в том числе и Геркулес. Но это только на вкус. Кроме вкуса - я знаю из чего они сделаны, из 100% натурального, 35% и вовсе деревенского мяса:) Остальное из супермаркета.
35% свинина домашняя
35% говядина
30% курица.
посмотри на ХФ (http://www.kharkovforum.com/search.php?query=%EC%FF%F1%EE%F0%F3%E1%2A&exactname=1&starteronly=0&forumchoice[]=101&childforums=1&titleonly=0&showposts=0&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=0&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&) вроде есть интересные экземпляры. даже промышленные.
Мы тоже практикуем делать пельмени своими руками. Когда время есть. Лучше, чем магазинные, однозначно. К томуже жена повор по образованию
Спасибо, посмотрю. Да, это хорошее дело. Я подумал что если дело не пойдет - так хоть для себя наделаем :)
Лично готов покупать пельмени до 45 грн-кило.
до кризиса сидел на "Маминых" пельменях торговой марки "Оса". Очень вкусные. до крЫзы стоили 18-20 грн за 600 грамм, (когда три меведя куриные стоили 20 грн 900 грамм) последний раз покупал ок 30 грн те же 600 грамм летом 2010, сейчас что-то не попадаются, очевидно дорого и боятся их закупать. Кстати, их производит тоже физ. лицо - предприниматель.
хочу преостеречь автора в выборе мяса. Покупайте только у проверенных производителей, и лучше всего у перекупщиков, а не у случайных селюков с рынка. Мой тесть фермер с черкащины, занимается выращиванием зерновых, ну и естественно держит пару -тройку свиней для себя. Я эту свинину не ем и жене не даю. Вы предствить себе не можете в каких условиях он потрошит тушу. Писец, везде грязь... И так у всех селюков. Тетка жены держит корову, надой молока фильтрует через марлю, которую сушит потом на улице - вонь от этой тряпки на километр.
Другой родственник жены в том же селе занимается профессионально зкупает живой вес, потрошит и перепродает на владимирском рынке в киеве. Он отдельно построил помещение, где нет доступа насекомым и грызунам, поставил кондиционер, применяет только одноразовую пленку, разделывет две-три туши за ночь и рано утром сразу же везет мясо на рынок, где проходит санитарный контроль и охлаждает мясо в холодильнике. Как только он уезжает, команту дезинфецируют и тщательно убирают.
где проходит санитарный контроль и охлаждает мясо в холодильнике. Как только он уезжает, команту дезинфецируют и тщательно убирают.
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать :) Удивишься, как он проходит и что.
Та да, ребята, хотя домашнее молоко и прочие вещи и хороши, но есть люди очень нечистоплотные и жадные. Лучше всего завести с кем-то знакомство, дабы быть вхожим в дом, и видеть как и что делается. У меня знакомая в деревне, у которой все покупаем, в этом плане- высший класс- все моется, чиститься. Ветеринар по образованию.
У них там ездит машина от молокозавода- собирает молоко. Некоторые его начали разбавлять- но на машине это научились определять (вроде пены меньше, и делаю т экспресс-тест на жирность). Так вот, некоторые суки начали добовлять в молоко... стиральный порошок- пена есть, тест проходит. Вот такие люди бывают.
Другие продают на базаре молоко в б/у баклажках, которые им собирают бомжи. Можете представить, что там...
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать :) Удивишься, как он проходит и что.
Видел, спрашивал. Когда привозят мясо на рынок, санитарка (не знаю ее должность - девчонка в белом халате) отбирает пробы - от каждого куска со всей партии отщипывает по 2-3 кграмма, через час приходит дает бумажку - типа заключение и ставит печати прямо на мясо. Это уже гарантия, что там нет возбудителей серьезных болезней.
Кроме того этот чувак верующий в какой-то секте состоит, у них не по понятиям обвешивать и обсчитывать, за обман, по их ученею, вообще в рай не пустят.
место разделки животных я сам видил, никаких подозрений не возникло. Дезраствор привозит из санстанции. Заключение тоже прошли. Единственное что то помещенеи не проходит ежедневнй сан. контроль, но чистоты, которую я видел сам вполне достаточно. Тем более что за живыми животными сейчас следят. Пока не зверье не сдаст анализы, паспрот не получит (серьга в ухе).
У него, кстати, больше всех постоянных покупателей. Как-то привез он мне картофана - передачку от тещи. Пока стояли с ним беседовали человек наверное 6-7 купили гдето минут за 40, и каждого второго он знал по имени.
Кстати, в магазине все на чем напивано "домашнее" у меня вызывает отвращение. Когда холостяковал брал разную муру, все что домашнее так и не доедал до конца.
В магазине, когда накуивертят бодяги какой-нить, думают как назвать, конечно салат - домашний, типа оливье - скормил унитазу, вермешель минвина домашняя, ноу коментс, котлеты в кулинарии домашние - из отходов нашей рябы (шкура, лапы, хрящи) унитаз подавился и отрыгнул, зато сцуко домашнее.
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать :) Удивишься, как он проходит и что.
ЗЫ года 2 назад с брательником жены возил из села в крупный райцентр на рынок живую рыбу. Село-селом, а пока вет. контроль не пройдешь, к прилавку не допускают. официально в кассу 2,5грн. за вет. контроль. Врачиха пересматривает внешне всю партию карася, отбирает 1-2 самых стремных маленьких рыбок, с купной рыбы делает мазки, дает номерок, пока раскладываешься в павильйоне на торговом месте (минут 20-30), приносит высновок и только после этого можешь торговать. Кто ложил на эти правила выпасает охрана рынка -на первый раз 200 грн щтрафа, второй залет - просто выгоняют с рынка.
Очень хорошо когда человек верующий и не занимается нагреванием другого народа. Тем более на чем - на еде. Я понимаю там продать говняную технику или около того (хотя если это касается безопасности - я бы убил. Например выпустить в продажу авто где гайки недокручены!!!) - но на еде...
Кстати цену уже поставил - 45. Потихоньку начали делать для тавроводов и друзей/знакомых. Главное начало - все сразу кинулись заказывать, а у нас ведь не цех, а только полтора человека (я одной ногой тут, другой там).
По технологии: а чем тесто месишь? Руками? могу посоветовать хлебопечь с двумя мешалками- очень хорошо перемешивает, а времени у тебя не занимает. Закинул все и включи.
Мама руками месит. Реально идея - сделать через хлебопечь, ведь она у меня есть. Но там теста не много - больше мяса))) поэтому не принципиально (пока). Но вообще идея.
Дочитал пятую страницу! Люблю пельмени да и все с мясом))))) Ценообразование таки да зависит от региона, цена закупки сырья также разная(у нас свинину клуб взял вчера по 35 но в среднем 45, в Винницкой обл. Джулынка можно и по 20 взять). Ручной труд удорожает продукт, нужно искать способы минимизировать его.
Удачи в производстве и реализации!
Дочитал пятую страницу! Люблю пельмени да и все с мясом))))) Ценообразование таки да зависит от региона, цена закупки сырья также разная(у нас свинину клуб взял вчера по 35 но в среднем 45, в Винницкой обл. Джулынка можно и по 20 взять). Ручной труд удорожает продукт, нужно искать способы минимизировать его.
Удачи в производстве и реализации!
Спасибо. За 35-45 - это шара на сегодня. Минимум 50 розница свинина у нас.
Мама руками месит. Реально идея - сделать через хлебопечь, ведь она у меня есть. Но там теста не много - больше мяса))) поэтому не принципиально (пока). Но вообще идея.
Хлебопечь месит тесто минут 15-20, в разных режимах. Мы уже делали тесто в ней для разной выпечки, и т.д. получается и проще и качественнее. Главное, что бы было два венчика-тогда лучше месит.
хлебопечка то месит, у самого мулинекс на две мешалки 1.5 кила, тесто еще надо и переработать. Видел за 150 гр. в Одессе на седьмом замечательную вещь, чисто механика, принцип валиков для раскачки теста в ровный лист, как по мне дешево и сердито, умеет делать регулируемый по толщине пласт теста и вермишель.
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/testoraskatochnaya_mashinka_i_lapsherezka_firmy_im peria_italiya_P_25683768.html?search_terms=
Что то похожее
Мама отказалась делать в хлебопечи тесто мотивируя тем что руками лучше и привычнее.
хлебопечка то месит, у самого мулинекс на две мешалки 1.5 кила, тесто еще надо и переработать. Видел за 150 гр. в Одессе на седьмом замечательную вещь, чисто механика, принцип валиков для раскачки теста в ровный лист, как по мне дешево и сердито, умеет делать регулируемый по толщине пласт теста и вермишель.
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/testoraskatochnaya_mashinka_i_lapsherezka_firmy_im peria_italiya_P_25683768.html?search_terms=
Что то похожее
Нечто подобное народ делал из устройства для отжима белья. Где-то видел.
Нечто подобное народ делал из устройства для отжима белья. Где-то видел.
называется это тестораскаточный станок.
Двигло надо под 1 квт.
Передача ременная.
Редуктор.
Кстати - есть вариант нанять самозанятого работника чтобы сделал 100 кг пельменей из вашего "материала".
Дешевое будет и правильней.
Меры санбезопасности и вообще ... по крайней мере можно соблюсти.
tovaroved
03.02.2011, 10:59
http://www.youtube.com/watch?v=WWipCTNE3rg&feature=related
tovaroved
03.02.2011, 11:09
а потом и так
http://www.youtube.com/watch?v=iT7UrTSxwIc
и в заершении ))))
http://www.youtube.com/watch?v=0UqjP8wog5w&feature=related
называется это тестораскаточный станок.
Двигло надо под 1 квт.
Передача ременная.
Редуктор.
да нет, тас вручную это было- так же как и при отжиме белья. Прикол, конечно, но работало. Просто валики они вымили-вычистили, и вперед. Еще и толщину листа можно было выставить.
Ха нашел! Оказывается в журнале "Делаем сами" за январь 2011г. описано. Отсканю-выложу.
Заказал мясорубку Dex. На браун жаба задавила :)) У девочки дома Dex самая дешевая - покупали 2 года назад, работает норм. Заказал самую мощную такую (http://dex.ua/товар/dmg_155q). В хозяйстве пригодится, если не накроется ) Накроется - куплю таки браун ))))
tovaroved, второй ролик очень театральный (как телевизионщик говорю) - все по сценарию, многие из интервьюированных обычные барыги, а тут их заставили читать текст - непривычно. Это сразу видно :)))
Вот у меня дома есть вот такой не хитрый девайс для полуавтоматизированной лепки пельменей.
http://images03.olx.com.ua/ui/4/64/42/70936242_1--.jpg
Вот у меня дома есть вот такой не хитрый девайс
У меня тоже есть:)
Ну шо, может поделитесь рецептами настоящих домашних пельменей, или все на покупных сидят?)
Vale_RUA
25.07.2016, 15:06
Моя тёща добавляет в фарш немного индейки. Это все шо я знаю. ;-)
Как там с пельменями, 1кг перешлёте?
Vale_RUA
25.07.2016, 22:03
Откушал только что десяток пельмешков, так и не распробовал шо за фарш.
Надо было варить 15. ;-)
Я всегда 15 варю и нажираюсь як цвин.
Сеструха варит 30, я в шоке.
Переслать - запросто. Только найдите чем.
Несколько картинок в лс:D.
Картинки то не то. В харьковской ветке в моей теме все есть.
Vale_RUA
26.07.2016, 11:15
Несколько картинок в лс:D.
Картинки то не то. В харьковской ветке в моей теме все есть.
Шота я не видел в харьковской ветке картинок твоей сестры. ;-)
Шота я не видел в харьковской ветке картинок твоей сестры. ;-)
Она поменьше меня будет, при том что ест по 30 штук. Фоток там ее нет, да;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot