PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить газ, пару вопросов

Dimm
13.02.2006, 17:07
Всем доброго времени суток :wink:
Собрался вот и я газ ставить (сам!) Но есть несколько терзающих меня вопросов:
1. Стоит ли брать мультиклапан с показометром или нет. А то в магазине сказали, что его показаниям верить - себя не уважать :-D
2. Что там за кнопка такая хитрая для переключения газ/бензин, что за нее просят 25грн. :shock:
3. В чем ньюансы в выборе редуктора. А то есть несколько редукторов, все итальянцы, но цена разная. Причем под некоторые даже кнопка переключения топлива нужна какая-то спецефическая.
В общем просветите, плиз :wink:

Nick_vishn
14.02.2006, 10:51
Всем доброго времени суток :wink:
Собрался вот и я газ ставить (сам!) Но есть несколько терзающих меня вопросов:
1. Стоит ли брать мультиклапан с показометром или нет. А то в магазине сказали, что его показаниям верить - себя не уважать :-D
2. Что там за кнопка такая хитрая для переключения газ/бензин, что за нее просят 25грн. :shock:
3. В чем ньюансы в выборе редуктора. А то есть несколько редукторов, все итальянцы, но цена разная. Причем под некоторые даже кнопка переключения топлива нужна какая-то спецефическая.
В общем просветите, плиз :wink:

Знаешь. при таких вопросах - заедь к установщикам, и пусть ставят - дешевле будет....

ЗЫ. У меня вроде тоже не руки-крюки, но когда увидел технические решения при установке - сам бы хрен до дакого додумался.

kkk
14.02.2006, 15:31
Отвечу по кнопочке - там не только переключалка, а также схемка, перекрывающая подачу газа при включенном зажигании, но заглохшем дрыгателе.

Показометр - думал нужная вещь, но прекрасно обхожусь, ориентируясь по показаниям суточника, сбрасываю на заправке, и слежу за пробегом.

В остальном - удачи :)

Вович
14.02.2006, 21:10
1. Стоит ли брать мультиклапан с показометром или нет. А то в магазине сказали, что его показаниям верить - себя не уважать
Думаю, что стоит. Хоть и брешет, но подсказать может. И надо сказать очень часто выручает.
2. Что там за кнопка такая хитрая для переключения газ/бензин, что за нее просят 25грн.
Ответ см. ниже.
Редукторы, которые подешевле, полностью работают за счет разряжения, т.е. не требуют ни какой лишней электроники. В нашем "таврическом" варианте это самое экономически и технически правильное решение. Нужно брать редуктор с пневмоприводом на отсечку подачи топлива на неработающем двигателе. А значит и кнопка "газ/бензин" будет очень простой.

dotsent
14.02.2006, 22:59
ЗЫ. У меня вроде тоже не руки-крюки, но когда увидел технические решения при установке - сам бы хрен до дакого додумался.

Я ставил сам ГБО, и мне интересно: какие это технические решения?

dotsent
14.02.2006, 23:21
quote="Dimm"]
[/quote]

Если редуктор электронный, и на нем стоит электроклапан ХХ, то для него нужна кнопка с электронной схемой (выше писали) стоимостью около 75 грн.
У меня стоит "полностью вакуумный" редуктор, и кнопку я поставил от печки Жигулей за 3 гривны.

Dimm
16.02.2006, 11:56
Спасибо, всем кто откликнулся :wink:
ГБО я уже купил, редуктор взял Лонгас Т90, вроде как один из самых простых, но в тоже время достаточно качественный и надежный. Теперь руки чешутся все это хозяйство засунуть в поскорее в девятку. Ставить буду не совсем сам, для консультации и руководства позовем знакомого, который с ГБО уже давным-давно на ты.

Но теперь появилась еще пара вопросов :-D
1. Какие шланги вы используете для подачи газа в карб? А то я взял на фирме шланг, в теплом боксе он был мягким, а после недолгого пребывания на морозе задубел так, что с трудом гнулся :shock: А мне как-то не хочется чтобы из-за дубового шланга разбалтывались штуцера в карбе...

2. Редукторы, которые подешевле, полностью работают за счет разряжения, т.е. не требуют ни какой лишней электроники ... Нужно брать редуктор с пневмоприводом на отсечку подачи топлива на неработающем двигателе. А значит и кнопка "газ/бензин" будет очень простой.
О, а можно поподробнее? Что за система такая? Хотя наверно в моем редукторе такого нет, по крайней мере продавец ни о чем таком не говорил :(

3. Я ставил сам ГБО, и мне интересно: какие это технические решения?
Да, мне тоже интересно, хотя все таки надеюсь на квалификацию знакомого :-)

DamonZ
16.02.2006, 18:06
Редуктор простой как 2 копейки. Я его уже разбирал и тему тут постил. Кнопка там идёт со схемкой.От схемки один провод идёт на центральный свечной(намотан сверху на него). И если искры нет какое-то время она отключает напругу с релюх газа. Безопасность однако. Как у меня сделано можешь глянуть тута. http://www.uch.net/~veres/
Шланги такие и есть.

Anton[SS]
16.02.2006, 23:42
А во сколько обошлась покупка оборудования?
Я просто себе на жуж тоже хочу ГАЗ всунуть. Но на станции ломят 350 у.е. (типа у меня инжекторная иномарка) В установке ничего сложного впринцыпе невижу, единственное нету подходящего пособия по установке и выборе современных газовых компл.
Поскольку у меня воздушник, то там можно попробовать установить редуктор Колибри (какая-то фирма DLS или как ее там). Их для скутеров используют и прочей нечести ;) (там их пару видов есть и я не сильно понял что такое распылитель и пр.) найду ссылку, кину тут.
Вот, так меня интересует сколько будет стоить "базовый" пакет ГБО.
Во всяком случае редуктор мне полюбому нужно специальный, ну а баллон 40 литров, а форма не иеет значения. Нашел где-то прайс на ЛОНГАС комплектующие, дык там не так все и дорого. Ну к примеру:
Комплектующие Цена, $
Редуктор Longas T-90 вакуумный (70 кВт) 37,00
Редуктор Longas T-90 электронный (70 кВт) 45,00
Редуктор Longas AIROD электронный (155 кВт) 57,00
Газовый клапан Longas без фильтра 12,50
Бензиновый клапан Longas 10,00
Мультиклапан Longas (диаметр 200, 300, 315, 360, 400) 21,00
Выносное заправочное устройство Longas 5,00
Вентиляционная коробка Longas 4,50
Переключатель Longas AS 658 вакуумный для карбюратора 10,00

Это что получается что само оборудование потянет 150 у.е. от силы?
Если не сложно то напишите плз. список комплектующих для установки ГБО.

И еще где-то вычитал что для Росийского ГБО заводится на бензине не обязательно. Кто сталкивался, в чём хитрость?

Dimm
18.02.2006, 20:41
Кнопка там идёт со схемкой.От схемки один провод идёт на центральный свечной(намотан сверху на него).
А схемку можешь кинуть?

И если искры нет какое-то время она отключает напругу с релюх газа. Безопасность однако.
А что если использовать для управления газовым клапаном сигналы с датчика давления масла и эл. клапана холостого хода?
И кстати, если я правильно понял, то редуктор подключается шлангом к впускному коллектору - есть разрежение клапан в редукторе открывается и идет газ, нет разрежения редуктор газ перекрывает. Или я не прав :roll:

Шланги такие и есть.
Не ну у тебя шланги вообще какие-то зверские :shock: у меня потоньше, да и помягче будут. См. фото. Но хотелось бы еще мягче :?

Dimm
18.02.2006, 21:50
]А во сколько обошлась покупка оборудования?
Сейчас некогда расписывать все цены, скажу лишь что за весь комплект (все кроме тосольных шлангов, кнопки и еще пару мелочей) заплатил - 1250грн. Это со Stakо'вским балоном на место запаски (около 100у.е.).

]Это что получается что само оборудование потянет 150 у.е. от силы?
Ну да, примерно так :wink:

]Если не сложно то напишите плз. список комплектующих для установки ГБО.
На днях напишу, если кто-то не опередит. просто действительно нет времени.

DamonZ
20.02.2006, 10:18
А схемку можешь кинуть?Кнопка у меня Longas TV 17. Схемы нет т.к. ставили установщики, и все провода обмотаны изолентой для защиты. Но знаю что + взяли с бабины, - с кузова, Упр на клапан бензина, упр на клапан газа, и упр на клапан редуктора, информационый на ВВ провод бобины. я думаю что при продаже должна идти инструкция по подключению.

А что если использовать для управления газовым клапаном сигналы с датчика давления масла и эл. клапана холостого хода?
И кстати, если я правильно понял, то редуктор подключается шлангом к впускному коллектору - есть разрежение клапан в редукторе открывается и идет газ, нет разрежения редуктор газ перекрывает. Или я не прав :roll: Нет не прав. Редуктор создает начальное давление. И если ты оставишь его включёным без работы двигателя газ с твоего балона окажется на улице. А там и до бабаха не далеко. С клапана стрёмно питаться. А точнее нужно питаться с кнопки. Т.е. в положение газ подаёшь напругу на газовый клапан. Но стрёмно то что к примеру Ты захочешь что-то порегулировать при включоном зажигании а газ то идёт.... Мне страшно.

Не ну у тебя шланги вообще какие-то зверские :shock: у меня потоньше, да и помягче будут. См. фото. Но хотелось бы еще мягче :?нормальные шланги. Только закрепи их возле карба чтоб штуцера не вырывали, сделай хороший кронштейн чтоб редуктор мёртво стоял( Мне на Автогазе сделали на одном болту и он болтался как сопля в проруби. На выходных сделал свой кронштейн теперь хорошо.) и запас шланга сделай чтоб ему была длина для деформации

Dimm
20.02.2006, 23:37
Кнопка у меня Longas TV 17. Схемы нет т.к. ставили установщики, и все провода обмотаны изолентой для защиты. Но знаю что + взяли с бабины, - с кузова, Упр на клапан бензина, упр на клапан газа, и упр на клапан редуктора, информационый на ВВ провод бобины. я думаю что при продаже должна идти инструкция по подключению.
Дело в том, что фирменную кнопку я не покупал, т.к. в магазине сказали что она не нужна, достаточно простого переключателя на 3 положения :roll:

Нет не прав. Редуктор создает начальное давление. И если ты оставишь его включёным без работы двигателя газ с твоего балона окажется на улице. А там и до бабаха не далеко.
Что-то или я не так играю или ты не так поешь :-D Смотри что написано в ФАКе:

ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ ГАЗОВЫЙ РЕДУКТОР НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ
...
Выполнен по двухступенчатой схеме. Принцип работы (упрощенно) следующий. В редуктор подается жидкий газ. В полости первой ступени обеспечивается снижение его давления до 0,04 МПа. В полости второй ступени завершается переход в газообразное состояние и на выходе обеспечивается рабочее давление.
...
Для дозировки выхода газа редуктор через вакуумную трубку и специальный штуцер соединяется с впускным коллектором двигателя или врезается в карбюратор за дроссельной заслонкой. Разрежение в нем управляет степенью открытия клапана второй ступени.
...
Пружины диафрагм и клапанов редуктора отрегулированы таким образом, что при остановке двигателя подача газа к карбюратору прекращается.
При пуске двигателя для надежной подачи количества газа на редукторе устанавливается электромагнитное пусковое устройство, которое позволяет кратковременно подать на вход в карбюратор нужное количество газа.
В магазине где я брал ГБО мне сказали примерно то же. У тебя вообще какой вариант редуктора стоит вакумный или электронный?

С клапана стрёмно питаться. А точнее нужно питаться с кнопки. Т.е. в положение газ подаёшь напругу на газовый клапан. Но стрёмно то что к примеру Ты захочешь что-то порегулировать при включоном зажигании а газ то идёт....
Про кнопку я в курсе :wink: я имел ввиду немного другое. Но если редуктор действительно работает так как описано выше, то кроме простой переключающей кнопки ИМХО больше ничего не надо.

Насчет кронштейна, спасибо, учту :wink:

DamonZ
21.02.2006, 09:43
Редуктор у меня такой:
http://www.uch.net/~veres/PA160015.jpg
Вакумный он или электронный я не знаю. Но знаю что при включении зажигания он шипит и зи шланга воняет газом. Как только срабатывает электроника и реле закрываются то шипение прекращается.

Dimm
28.02.2006, 00:34
Как и обещал список запчастей необходимых для газификации автомобиля.

1. Редуктор Longas Т90 - 250
2. Мультиклапан - 156
3. Бак Stako (42л.) - 572
4. Бензоклапан - 54
5. Газовый клапан - 79
6. Дозатор - 19
7. Ввертыши - 2*5
8. Трубка Ф6мм. (5,5м.)- 55
9. Трубка Ф8мм. (1,5м.)-18
10. Тройники (тосол.) - 2*3
11. Крышка запр. горл.- 31
Итого: - 1250грн.

Еще нужно докупить шланг для тосола и вакуума. Ну и плюс хомуты, саморезы и т.д. Т.е. общая сумма будет в пределах 1300грн.

Dimm
01.03.2006, 22:15
Редуктор у меня такой:
...
Вакумный он или электронный я не знаю. Но знаю что при включении зажигания он шипит и зи шланга воняет газом. Как только срабатывает электроника и реле закрываются то шипение прекращается.
Вакуумный шланг от редуктора идет? Если нет - электронный.
У меня редуктор такой. См. фото.

Есть еще пара вопросов:

- Как правильно подключать шланги к моему редуктору? Я так понимаю, что в редуктор вставляются штуцера, а уже на них одеваются шланги... Только вот в комплекте с редуктором их не было :roll:

- Как у вас подключен обогрев редуктора? Через тройники, врезанные в шланги печки?

- Как прокладывать трубку от балона до редуктора? Везде рекомендуют не менее 10-15см. от выхлопной трубы, но при прокладке в тунеле получится ближе :( а где тогда ее прокладывать :?

DamonZ
02.03.2006, 09:34
На растояние от выхлопной трубы можно забить. У меня вобще пластиковыми стяжками прихватили к бензопроводу.
У меня на редукторе вставлены пластиковые уголки с резиновыми кольцами и прижаты металическими скобками.
У меня откинули шланг который идёт на подогрев колектора/карбюратора. Пустили его на редуктор через переходники и назад к колектору.