Вход

Просмотр полной версии : Замерзшая вода в двигателе

Romazilvova
26.01.2011, 16:17
Вот интересуюсь - знакомый забыл сменить воду на тосол в системе охлаждения ну и вода замерзла. Скажите ето смертельно для двигателя или он может что сделать?? Стоит заводить мотор или дождатьса пока вода сама растает?

tovaroved
26.01.2011, 16:21
может блок расколоть, радиатору точно торба, радиотору печки тоже скорее всего, лучше не заводить а затянуть в теплый гараж, пусть сама оттает

locos
26.01.2011, 16:21
Вот интересуюсь - знакомый забыл сменить воду на тосол в системе охлаждения ну и вода замерзла. Скажите ето смертельно для двигателя или он может что сделать?? Стоит заводить мотор или дождатьса пока вода сама растает?
не в обиду конечно сори за флуд, но сначала мозК купить нужно знакомому.

Storag
26.01.2011, 16:22
Машину в теплый гараж на буксире. Как оттает - смотреть нет ли где течи. Дело в том что в двигателе есть специальные отверстия, закрытые заглушками - при замерзании воды их выдавливает, это сделано чтобы блок не лопался. Будет течь - смотреть заглушки.

Romazilvova
26.01.2011, 16:23
а если рикнуть и завести - оно все само растает - есть надежда что мороз был не сильний.

locos
26.01.2011, 16:25
а если рикнуть и завести - оно все само растает - есть надежда что мороз был не сильний.
..а если блок треснул то что после такой заводки будет? нетрудно представить.

Romazilvova
26.01.2011, 16:25
я знаю что ето глупо допустить до таково - но он очень економний и решил економить на тосоле - а воду сливал - а теперь забыл.

tovaroved
26.01.2011, 16:29

я свою заводил(не успел воду слить((((( ), ночь минус 10, радиаторы так и не оттаяли, ни главный ни печки, главный под замену, блок остался жив

tovaroved
26.01.2011, 16:31
економить на тосоле - а воду сливал - а теперь забыл.
если система герметична то економить на тосоле тупак, все что секономишь потом прийдется в ремонт вбухать, помпа на воде тоже недолго живет

Сонтехнег
26.01.2011, 16:34
Вот интересуюсь - знакомый забыл сменить воду на тосол в системе охлаждения ну и вода замерзла. Скажите ето смертельно для двигателя или он может что сделать?? Стоит заводить мотор или дождатьса пока вода сама растает?Я когда затуплю жоско тоже пишу "один мой знакомый затупил жоско, дайте совет", что бы сообщения подобного плана:не в обиду конечно сори за флуд, но сначала мозК купить нужно знакомому. писались в адрес некоего гипотетического знакомого а не в мой лично.

по делу: машину на буксир и в тёплый гараж - другого варианта нет. у меня (лично) замерзал некачественный тосол при -20. Он превращается не в лёд а такую кашицу. После оттаивания - просто сменил на тосол из магазина. ничего страшного не произошло.

Storag
26.01.2011, 16:34

Если вода замерзла то помпа тоже замерзла. Срежет зубья на ремне распредвала или поломает крыльчатку помпы, но перескок ремня будет обязательно.

LiaL
26.01.2011, 16:38
Ха-ха-ха! Если помпа вконец замерзла, останется и без ремня! :D
Только в бокс теплый и чем быстрее тем лучше!

LiaL
26.01.2011, 16:40
О! Storag был быстрее. :)

гаврюха
26.01.2011, 16:41
я знаю что ето глупо допустить до таково - но он очень економний и решил економить на тосоле - а воду сливал - а теперь забыл.Лучше не эксперементировать - на оттайку в тёплое помещение. Завести не сможете - сразу полетит ремень из-за замерзшей помпы. В практике наблюдал случаи неосторожности(мягко сказано) водителей, оставивших авто на морозе с водой в СО. Мороз тогда был за 20гр. Замёрзли до "камня" в патрубках. Как ни странно, но из 4-х машин после "отморозки" ни одна не пострадала. Так что надейся на благополучный исход...

locos
26.01.2011, 16:42
Рома, у "знакомого" есть шанс! ;)

Romazilvova
26.01.2011, 16:47
на счет знакомово я не вру - я знаю вам трудно в ето поверить

Romazilvova
26.01.2011, 16:50
Проблема только в том что нету теплево гаража - можно пожождать до весни? Разве может быть хуже?

кук
26.01.2011, 16:53
Уже все равно.Если треснуло что,хуже уже не будет,а если пытаться завести,то может.

Romazilvova
26.01.2011, 16:55
можно допустить машина старая - куча воздушних пробок - ну и вода может куда разшириться!! Я прав или нет?

Romazilvova
26.01.2011, 16:57
А ище вопрос кто пробовал вместо моторново масла - подсолничное масло? Какой еффект?

Romazilvova
26.01.2011, 16:59
Только пожалуста без иронии - просто интересуюсь!

ivg
количество воздушных пробок никак не связано с возрастом машины

Storag
Выбери день когда на улице потеплеет, возьми паяльную лампу и направь под движок. Пламя должно вылетать в сторону картера но не касаться его. Кроме того надо следить шоб ничего не погорело - подушки движка к примеру, ремни. Теплый воздух под капотом будет накапливаться , и когда движок оттает (без фанатизму греть - как раз около часа) то и в радиаторе уже не лед будет и в патрубках.

Romazilvova
26.01.2011, 17:00
количество воздушных пробок никак не связано с возрастом машины

но если они есть значит в даном случае ето +++?

кук
26.01.2011, 17:00
Зачем эти гадания? А касторка лучше! К чему такой вопрос?

tovaroved
26.01.2011, 17:03
учится тролить, довольно таки неудачно))) а подсолнечное не подойдет, из личного опыта так сказать, оно со временем густеет сильно а потом засыхает)))

Storag
26.01.2011, 17:10

Касторка действительно служит основой для многих высококачественных двухтактных масел. Но в картере четырехтактника она долго не прослужит, и надо еще учитывать что масло должно содержать пакет противозадирных и противопенных присадок.
А подсолнечное быстро превратится в олифу со всеми вытекающими последствиями.

LiaL
26.01.2011, 17:19
А ище вопрос кто пробовал вместо моторново масла - подсолничное масло? Какой еффект?
После этой фразы, стало ясно - тему в курилку! :D

Leonsev
26.01.2011, 18:14

Что-то больно подозрительные вопросы , наверное кто-то насолил и хочется отомстить ?:-D

Sashok
26.01.2011, 22:52
вначале зимы у знакомого была такаяже лажа непоменял воду замёрзла ,на моё удивление из всего лопнул только расширительный бачок...

тавролог
27.01.2011, 01:49
Не буду тереть про знакомого- сам когда-то "попал": заморозил Тапку! В гараже! Хорошо, что свет есть- снял ремень ГРМ и строй.феном начал прогревать помпу вокруг, патрубки, термос..Когда помпа оттаяла(начала вращаться) и частично патрубки, быстро собрал и стал заводить.. По 10-15сек.- стремно..Раз 15 заводил, пока не оттаял.. СЛАВА ГОСПОДУ, пронесло..

Сонтехнег
27.01.2011, 01:53
мне кажется, что помпу можно и летом водой положить

cvetocheck
27.01.2011, 03:09
Я в этом сезоне тоже мерз, нашел кирпичный гараж с буржуйкой и сутки в нем бухал с хозяином гаража, подкидывая дровищи и еще на сутки так оставил - завел и поехал, луснул только старый радиатор печки (капать начал)

кук
27.01.2011, 08:29
В моторе была вода или хоть немного Тосола?Если был,то с ним не образуется монолит,а каша.

тавролог
27.01.2011, 21:32
В моторе была вода или хоть немного Тосола?Если был,то с ним не образуется монолит,а каша.
Все зависит от пропорции воды и тосола..

кук
27.01.2011, 22:03
Даже 20% ЭГ дают минус 10,и без кристаллизации.

Sympson
27.01.2011, 22:18
Честно, мне не понятно, как люди, заправляя бак бензина минимум на 200 грн не жмутся, но зажимают 60-80 грн на заправку тосола.(тем более однократно)..Даже если он подтекает и придется в неделю по пол литра доливать будет дешевле чем ремонтить заржавевшее двигло....даже мысли такой не приходит...об заливке воды...однажды в крыму выкипело с 1,5л тосола - долил воды. но то было лето и через 2 недели было заменено на новый тосол...хотя конечно. если машина работате как маршрутка - только на выжимание всех соков. тогда ясно....

Storag
28.01.2011, 13:01
Когда боролся с течью радиатора считая что течет патрубок то долил литра 3 воды в систему за год, в итоге проездил на этом всю зиму. Морозы были какие позапрошлой зимой? Кажись и под -20 было? Не замерзло ничего. После смены радиатора прошлой весной залил свежий тосол, так как течь усилилась к концу зимы - приходилось доливать по литре в неделю, но доливал уже тосол. :)

Homyak
22.01.2013, 14:21
Тёк радиатор, а с баблом было туго (лучше на бензин) и по этому заливал воду!, вечером сливал!!!, и так дня три.
При первом минусе машина не завелась!
На следующий день обнаружил что нет крышки бензобака! Сколько она дней без крышки под мокрым снегом не знаю, не больше трех., сходил с канистрой долил, подумал что может слили (хотя не факт)
Топливо из насоса в карб стреляет, искра есть. Может ли быть такое что дох воды в бензобак попало, а соответственно в карб., и в двигатель?!??!? есть варианты? за что хвататься!??
ЗАЗ 1102

кук
22.01.2013, 14:47
за голову.

ПАРТИЗАН
22.01.2013, 15:38
кирдык печьке? при морозе с водой.теперь 2радиатора.

Homyak
25.01.2013, 13:41
Петросян!!! Ты лучше что делать бы подсказал!

Buzyan
25.01.2013, 14:00
Так простите проще простого. С бензонасоса шланг на пэт бутылочку и накачать ручной подкачкой бенз. Если в бутылку прошла вода то ясен перец и в баке она есть. Карб вскрывать в б.бак взависимости от остатка бенза влить спирт-поглотит воду.

ПАРТИЗАН
25.01.2013, 15:24
Петросян!!! Ты лучше что делать бы подсказал!

снимай радиаторы и ремонтируй.залей тосол.

Тильберт
26.01.2013, 14:22
Тёк радиатор... заливал воду!
При первом минусе машина не завелась!

Кто бы мог подумать...

exez
12.12.2013, 22:55
... ну как то так. выдавило пробки. расскажите, кто знает, как заменить их на новые.

заранее спасибо.