Просмотр полной версии : ПолуОфф! Создание агитационной машины!!
Netman_avs
14.02.2006, 21:29
Всем привет!
Вот тут озадачили такой задачей. Нужно сделать комплект аппаратуры которая будет установлена на легковую машину для агитационных встреч, агитрекламы и т.п. Должно звучать громко и качественно.
Питаться должно от авто. Бензогенератор исключается.
Вот тут я задумался.... и никак не раздумаюсь. Может вы что-нибудь подскажете?
1. Реклама чего?
2. Какая машина?
3. Кто за все это платит?
Ты, прямо, как первый раз в первый класс... :)
Netman_avs
14.02.2006, 22:01
1. Реклама чего?
2. Какая машина?
3. Кто за все это платит?
Ты, прямо, как первый раз в первый класс... :)
Сорри, сильно задумался вот- :-D
1) Выборы мэра на носу :D . Вот его родимого и надо рекламировать. Например приехал на встречу, народу много, балаган как обычно - нужно чтобы перекричало. Либо по городу ездит машинка, останавливается и "орет" рекламу.
2) Точно пока не определена. Есть варианты ВАЗ 2104, АЗЛК2141. Вобщем либо универсал, либо хэтч. Есть еще прицеп почти 2х3 метра. Можно использовать как сцену. (это я так к сведению)
3) Платит заказчик. Правда цена должна быть разумной. Наш кандидат, человек нормальный. Да и нужна эта технка считай на месяц.
4) Еще желательно чтобы эту технику можно потом было куда-то применить для "мирных целей". Ну например усь себе забрать :-D
5) Была мысля использовать концертные колонки. Но они в большинстве 8 Ом. Да и мощности негуманные какие-то.
Вот ставили в школу такие - слышно хорошо :-D
http://www.omnitronic.com/omn_artdetail.php?artnr=11037638&lang=E
Интересно можно их автомобильным усем качнуть?
Если верить данным о чувствительности, любой автомобильный усь ее должен раскачать. 8 Ом - не проблема.
Голова, усь в машине, колонки - несколько штук в разные стороны на багажник!
....Но они в большинстве 8 Ом. Да и мощности негуманные какие-то.
Вроде как параллельное подключение и усилители моноблоки никто не отменял....
Netman_avs
14.02.2006, 22:42
Если верить данным о чувствительности, любой автомобильный усь ее должен раскачать. 8 Ом - не проблема.
Очень я сомневаюсь. Подключал к 100 W домашнему рессиверу Kenwood - слабовато было.
Голова, усь в машине, колонки - несколько штук в разные стороны на багажник!
Вот что-то нарисовал. Вобщем ящик, типа с рупором, на багажник и 4 овала. Что думаете?
http://relax.photofile.ru/photo/01e/09c/379152/large/118767505443f231a1706d2.jpg
Не думаю, что автомобильные компоненты тебя выручат. Для улицы нужны концертные широкополосники, скорее всего.
AS www.autosound.kiev.ua
15.02.2006, 02:11
Однозначно только концертные колонки, автомобильные не то. Для агитации что нужно, в основном среднечастотный диапазон, или близлежащий к нему. А Концертным в этом плане нет равных. Там и чуствительность большая.
У меня знакомые сейчас сутками, почти конвеером делают машины для Партии Регионов, так что это счас везде и всюду :)
Усилители можно Д класса, у ник КПД поболее, но только чтобы в полном спектре работали. Комплектик радиомикрофонов, счас в Киеве такие совсем не дорого стоят. Ну и пультик како нибуть типа микшерного желательно, чтобы всё это дело контролировать.
_Shadow_
15.02.2006, 10:33
я-бы сделал так - взял 4-ку ВАЗ-овскую, вынял-бы 3 стекла сзади (в смысле которые не на стеклоподьемниках) вместо них - фанеру либо ДСП, врезать туда широкополосников дофигаватных сколько влезет , запитать это от усей - вуаля.
В обшем салон работал-бы как корпус колонки, и в исходное состояние машинку легко вернуть.
Но чтоб звуком не дубасило водителя - лучьше взять какой-нибудь пикап (аля-пирожок) - таврия/космич. Совсем по-простому те-же концертные колонки в кузов оного пикапа.
Согласен.
На багажник на крышу, 4шт в разные стороны.
Все в паралель - будет 2Ома, любой полно диапозоный моноболок.
Либо пролоджи какой нибудь 2х150 и на каждый канал по 2 колонки.
Sorry, что вмешиваюсь, но звук в открытом пространстве существенно отличается от автомобильного. И обычные концертные колонки не помогут. Нужна значительная мощность в среднечастотном спектре, отсутствие «эффекта туннеля» и т.д. Наиболее подходящий вариант при условии питания от автомобиля был бы с использованием динамиков типа 4А32, они специально разрабатывались для такого использования. За счет высокого звукового давления требуют малую подводимую мощность. Колонка «на четыре стороны» не годится – не удастся избежать микрофонного «вязания» с АС. Помост очень хорошо – колонки нужно поднять над толпой (если она будет). Желателен эквалайзер – коррекция АЧХ по ходу дела. Микрофоны лучше использовать электретные – удастся избежать «бубнения», из старых советских – типа МКЭ-2 или обычные «таблетки» – у них реально задран спектр в сторону высоких.
Кстати, если 4А32 у кого-то есть, был бы признателен купить за разумную цену.
Большой привет Маше Синичкиной!
4А32 это и есть концертный широкополосник.
На концерте на стадионе мощность не нужна? Ха-ха.
Еще раз sorry. Как-то не до конца учел вариант работы машины в движении. Так действительно нужно излучать на все четыре стороны. Для этого хотелось бы порекомендовать вариант из четырех треугольных ящиков, собирающихся вместе в квадрат при работе в движении и установке на крыше машины. В статичном режиме можно разобрать и установить попарно по обе стороны от помоста. Если лицевые панели будут немного скошены вверх, возникает возможность конфигурировать диаграмму излучения.
Может я совсем плохо, разбираюсь в автозвуке и озвучивании больших площадей, но из моего визуального опыта все агитационные машины имели рупорные излучатели.
Уважаемый Sevlad! Обычные «концертные» колонки обладают несколькими неприятными свойствами. Как правило, они многополосны (кроме дешевых моделей гитарных кабинетов) и узконаправлены (например, те же “Marshall”). Баланс соотношения мощностей излучателей уменьшается в сторону высокочастотных динамиков. Поэтому для озвучивания стадионов требуется очень большая мощность и коррекция диаграмм направленности и АЧХ. Этого добиваются не применением «обычных» колонок, а распределением излучателей. Иначе Вы будете слышать только «бум-бум». 4А32 имеют паспортную мощность всего 16 Ватт, и для концертов давно не используются (уже лет 25). Но они действительно широкополосны и не требуют дополнительных вложений и расчетов фильтров, а по звуковому давлению превосходят многие динамики. Средняя стоимость на рынке – 50 гривень. Самые дешевые «обычные» колонки для достижения того же эффекта (ну хотя бы Db) потребуют куда более значительную подводимую мощность и обойдутся куда дороже (около 200 убитых енотов каждая).
Что же до рупорных громкоговорителей, то они действительно используются чаще всего для озвучивания, особенно когда не требуется качество. Истинные рупорные громкоговорители, если верить учебникам, весьма узкополосны. Звук через них – как… Ну, сами знаете… :)
Netman_avs
15.02.2006, 16:32
Вау!!! Сколько интересных мыслей!!! Всегда говорил что наша конфа лучшая!!! :D
Буду переваривать!!!
Netman_avs
27.02.2006, 21:26
Вопрос 1. А кто точно знает есть ли на новых Пионера DEH-P4800, 5800, 6800 - линейный вход. Без всяких дополнительных преобразователей и т.п. Чтобы можно было просто включить радиомикрофон?
Вопрос 2. Кто слушал\щупал уже Сони CDX-GT300, 350. Как звучит?
Вопрос 3 ЧТО скажете о Сони Sony CDX-F7750 и 7850. Интересует дисковая всеядность, звук. Возможно ли сравнение с Пионами 6700,6800?
Olenevod
27.02.2006, 23:33
1. Нет.
2. пока не щупал
3. Сони лучше эдак головы на три.
Вопрос 2. Кто слушал\щупал уже Сони CDX-GT350.
Я!. :D А про звук не скажу - сравнивать не с чем. :oops: Но, понравился. К сниманию/одеванию панельки привыкнуть надо.
З.Ы. Но, я так понимаю, это не то, что интересовало?
Netman_avs
28.02.2006, 10:50
3. Сони лучше эдак головы на три.
А можно поподробнее, потому что послушать пока нет возможности! Больше нравиться 7750! Читал что от 7850 отличается только дизайонм и моторизовнной панелькой.
И как она относиться к самописанным дискам?
Olenevod
28.02.2006, 12:37
Вообще то 78 еще и звуком отличается. У 77 он более попсовый, а 78 располагает к музыкалке. Но в любом случае, это чуть ли не лучший выбор за такие деньги. Щас правда упали в цене 74 Блау, есть смысл поглядеть на них. А насчет дисков, что то я не видел последний год аппаратов, которые бы чего то не умели читать ( за исключением недоделанных китайских накамичей).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot