Вход

Просмотр полной версии : Перекинул бензонасос.....и все((

Silent_Hill
30.01.2011, 20:43
Вообщем суть дела.
У меня бензонасос потихоньку маслецо травит. Это меня достало. Забрал у знакомого второй такой же. почистил. поставил новые мембранки. Перекинул. И тут началось. Завел. машинка сначала на подсосе нормально обороты держит а потом меньше меньше и глохнет. причем это в течении пару минут. заглох. долго пытался снова завестиь. завелся и снова тоже. только уже обороты на полном подсосе еле держит. Плюнул Я на это дело. Ставлю обратно старый. с которым все ж работало, и нормально. а ффигня с оборотами продолжается. завелся, подержало малехо и падает пока не заглохнет, и это все на подсосе(((...
И в чем тут может быть загвоздка?

зы. При всем этом шаманстве еще поставил новые пракладки на крепление к двигателю....но это ж не может дать такую проблему? или может?

Черт. техника на грани фантастики :D

Ssphinxx
30.01.2011, 20:49
Толщине этих прокладок. Чем толще - тем меньше вылет штока - тем меньше производительность насоса. и он у тебя недокачивает. Как вариант

Evgeniy
30.01.2011, 20:50
Вылет толкателя бензонасоса достаточный?

locos
30.01.2011, 20:51
Вот так и живем. Просто добавил "чего-то" и удивляемся а почему перестала работать..

gars
30.01.2011, 20:54
Может скажу что-то банальное, но сеточку на входе в карб смотрел? Она случаем не забита?

Slavan
30.01.2011, 21:03
ни какой фантастики, просто, не качает бензин (на подсосе обороты выше, поэтому насос качает больше и этого хватает), а уж почему это происходит, так это вам виднее...
1) проверить качает ли насос вручную
2) проверить ход штока 3,2...4,3 мм
3) проверить игольчатый клапан

Silent_Hill
30.01.2011, 21:21
На подсосе оно глохнет)). сначала обороты нормальные как для подсоса а потом меньше и меньше пока не заглохли.
Вручную качает.

locos
30.01.2011, 21:27
Ну что не понятно? Не хватает бензина - это вроде ясно. Значит или попал мусор в карб и забил сеточку на входе или новые прокладке на бензонасосе уменьшили вылет штока до "недопустимого" и насос не успевает бензин накачать.
Первый вариант маловероятен

Silent_Hill
30.01.2011, 21:47
Да пока все понятно:yes:
Осталось до завтра дожить и продолжить эксперименты8-)

тавролог
30.01.2011, 22:37
Если бы была забита сетка в карбе , то на старом насосе тоже бы глох.. Таки-да , недокачивает- регулируй выход толкателя. В Мурзилке за Это подробно сказано.

I-II-OB
02.02.2011, 17:49
Он же написал что в ручную качает. значит точно шток не достает до качалки, регулируй зазор. Саме мистическое если на распредвале эксцентрик стерся в ноль, что просто невероятно. А в ручную качать должно не всегда, а если качает всегда, то шток точно не достает.

Aprox
03.02.2011, 10:30
А у меня вручную не качает вообще, а так нормально работает - это плохо ?

Zazotavr
03.02.2011, 10:43
А у меня вручную не качает вообще, а так нормально работает - это плохо ?

Это как-то неправильно. :no: Недельку постоять - потом стартером маслать надо до посинения. А если -20 с утра? :no:

Aprox
03.02.2011, 10:55
Это как-то неправильно. :no: Недельку постоять - потом стартером маслать надо до посинения. А если -20 с утра? :no:

Про недельку не знаю - никогда еще столько простоя не было, а при -17 заводится со второй попытки... После замены топливного фильтра пытался вручную качнуть - сухо, но после прокрутки стартером сразу появился бенз и машина завелась... Просто, часто пишут, что работоспособность БН проверяют ручной подкачкой, а у меня она не фунциклирует...

Storag
03.02.2011, 11:59
Ручная зависит от положения штока. Если распредвал шток выдвинул то вручную не накачаеш. Надо стартером чуток крутнуть шоб распредвал поменял свое положение.

Zazotavr
03.02.2011, 14:53
Ручная зависит от положения штока. Если распредвал шток выдвинул то вручную не накачаеш. Надо стартером чуток крутнуть шоб распредвал поменял свое положение.
Да, можно попробовать. :yes: Вдруг оно всегда в зажатом положении оставалось. :wall: