Просмотр полной версии : Металлопластиковые окна-есть вопрос
достались мне за пиво 2 металлопластиковых окна которые хочу на даче поставить, а что бы их поставить, их нужно довести.. так вот вопрос: сам стеклопакет из рамы вынимается или нет? ковырять без уверненности не хочу
собсно, для этого:
вынимаешь пластиковые штапики (лучше начинать с более длинного) - дальше по часовой или против - как больше нравится :)
Рекомендую сам пакет придерживать или облокотить - дабы не выпал.
Кроме того, в открывающейся створке - стеклопакет является ребром жесткости и его необходимо расклинивать. В общем - разберешь - поймешь.
а какже штапик подцепить? со всех сторон облазил, чем и где найти не могу :)
Андрей Олегович
16.02.2006, 15:19
Берешь тупой нож. Ставишь его между рамой и штапиком и аккуратно бьешь молотком. Появляется щель, с которой можно делать все что захочешь.
а вообще, технология установки какая? просто у меня в квартире они уже стояли, поэтому не знаю, сначала вставится рама, а потом стеклопакет, или сразу все в сборе?
По людски, то мне ставили отдельно, а как ты саморезы думеш закручивать там где пакет глухой?
По людски, то мне ставили отдельно, а как ты саморезы думеш закручивать там где пакет глухой?
:shock:
А ты что, через пакет сверлил????? :shock: :shock: :shock:
:shock:
А ты что, через пакет сверлил????? :shock: :shock: :shock:
Я точно ничего не сверлил,но те мужики что ставили сверлили с наружной стороны, но в сборе он тяжелый очень чтобы выставить вертикально :wink: .
Кому интересно киевгорстрой ставит в сборе сфоткаю выложу, прибалдеете. :twisted:
Рокфеллер М.И.
22.02.2006, 17:33
юмористы
ставить можно в сборе и отдельно
решаеться монтажниками на месте
если окно большое весит не слабо да только хилых в монтажники не берут
заносили в квартиру скорее всего в сборе а это тяжелее чем просто выставить
Рокфеллер М.И.
22.02.2006, 17:37
достались мне за пиво 2 металлопластиковых окна которые хочу на даче поставить, а что бы их поставить, их нужно довести.. так вот вопрос: сам стеклопакет из рамы вынимается или нет? ковырять без уверненности не хочукак вынимаються тебе описали только подумай стоит ли везти отдельно вероянтость коцнуть больше
да и вынимай в таком порядке сначала длинные потом короткие а не по кругу
нож тупой если зазоры большие если сделано нормально то не влезет главное прочный
Берешь тупой нож. Ставишь его между рамой и штапиком и аккуратно бьешь молотком. Появляется щель, с которой можно делать все что захочешь.
Нож - это хорошо, но не удобно. Лучше штапики шпателем выковыривать, ставишь шпатель на стык и аккуратненько рукой по нему бьешь и усё.
В связи с грядущей зимой нужно утеплить помещение
Ищецца бу. металопластиковое окно размером 92 на 113 см.
и алюминиевая батарея секций 5-8 может у кого завалялось.
Рокфеллер М.И.
29.09.2006, 14:31
http://okna.com.ua/board.php?bd=11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot