Просмотр полной версии : Провалы оборотов
Привет всем! Я новичек здесь на форуме, так что не судите строго, но думаю тему создал в правильном разделе. Владельцем таврии 1102 стал пару месяцев назад, точнее не я, а отец. Завел, прогрелась если отпустить подсос полностью может и заглохнуть. Даешь газу и появляются провалы, также и заглохнуть может при постепенном набирании оборотов. Чтобы тронуться надо хорошенько прогазовать нажимая на педаль рывками, а потом только можно пробовать трогаться, получится конечно на больших оборотах и не отпуская педаль сцепления полностью, так как может и заглохнуть. Короче прошу помощи у знающих людей.
Уже и чистили и мыли и регулировали, ничего не дало
При какой температуре двигателя это происходит? Как настраивали зажигание? Проверь жиклер клапана ЭПХХ
Уже на прогретом двигателе где то градусов 80, зажигание батя выставлял, говорит по гниге, а жиклер в самом клапане находится или в карбе?
От жиклера ХХ не зависят провалы на оборотах. Как начнет барахлить тут же глуши двиг и проверь уровень в поплавковой камере.
В смысле топлива может не хватать? Снял его, завтра думаю поставить такой же с новым ремкомплектом, посмотрю что получится.
Может и переливать. Лишний бензин тоже гореть не будет. Поэтому сначала надо определиться шо да к чему а потом уже чинить, с помощью ремкоммплекта или без него.
Этот карбюратор, который я сейчас снимаю (тот с которым провалы) стоял у меня на ВАЗ 21051, там он тоже работал подобным образом, только на подсосе еще кое как можно было передвигаться, после замены его на родной пятерочный машина тьфу, тьфу, тьфу едет нормально. Асейчас я решил поставить его на таврюшу, но он собака не хочет работать, после его разборки оказалось, что одна из трубочек распылителя ускорительного насоса (та которая длиннее) лопнувшая и через трещину сочится бензин, еще и забита. При замене ее на аналогичную, ничего не изменилось. Тот карбюратор о котором я сейчас расказываю, который был снят с ВАЗ 21051 и заменен на родной тоже с таврийский, по крайней мере подходит по креплениям. А завтра я хочу поставить тот карбюратор, который стоял на таврии при покупке, он тоже не важно работал, но я точно не помню какие у него были симптомы, на который и был поставлен новый ремкомплект, завтра буду химичить, единственное что я в нем заметил, так это уже расхлебаное и порваное уплотнительное кольцо вышеназваного распылителя ускорительного насоса, незнаю могло ли это повлиять на работу карбюратора. Надеюсь я не слишком все запутал?:)
Надеюсь я не слишком все запутал?:)
Мало что понял.
Скачай книгу издательства ЗА РУЛЕМ по солексам. Много вопросов отпадет. Кажется тут она лежала
http://depositfiles.com/ru/files/k02okut5v
Аналогичная проблема(( Правда, когда нагревается, всё становится нормально. Сначала карбюраторщик отправил свечи проверять и клапана регулировать. Потом говорит - сделаю тебе без провала - расход увеличится, а он у меня и так 15-16 литров, учитывая, что до работы - 5км (постоянные прогревы, почти до работы из-за провала не могу подсос полностью засунуть). Если же прогреть и дать немного постоять на выключенном движке - провал немного меньше становится, видимо карбюратор нагревается.
А батя взял таврию потому что она якобы экономная, та какое же это в сраку экономие 15-16 литров.o_O
Van4ik
Вам же сказали - скачайте книгу и почитайте. Начните с той главы, где указано какой карб должен стоять на моторах 1,1-1,3 и сравните с вашим.
Потом продолжите задавать вопросы.
Этот карбюратор, который я сейчас снимаю (тот с которым провалы) стоял у меня на ВАЗ 21051, там он тоже работал подобным образом, только на подсосе еще кое как можно было передвигаться, после замены его на родной пятерочный машина тьфу, тьфу, тьфу едет нормально. Асейчас я решил поставить его на таврюшу, но он собака не хочет работать, после его разборки оказалось, что одна из трубочек распылителя ускорительного насоса (та которая длиннее) лопнувшая и через трещину сочится бензин, еще и забита. При замене ее на аналогичную, ничего не изменилось. Тот карбюратор о котором я сейчас расказываю, который был снят с ВАЗ 21051 и заменен на родной тоже с таврийский, по крайней мере подходит по креплениям. А завтра я хочу поставить тот карбюратор, который стоял на таврии при покупке, он тоже не важно работал, но я точно не помню какие у него были симптомы, на который и был поставлен новый ремкомплект, завтра буду химичить, единственное что я в нем заметил, так это уже расхлебаное и порваное уплотнительное кольцо вышеназваного распылителя ускорительного насоса, незнаю могло ли это повлиять на работу карбюратора. Надеюсь я не слишком все запутал?:)
нужно ж в начале было это все написать!
Таврия-вполне экономичная авта,если только ручки шаловливые не накрутили и не наковыряли в карбюратор.
Вы бы не стесняясь,написали кроме "Таврия 1102" и год выпуска,и карб.какой? Мог быть и к-126.
Но мы этого не видим,а шаманы в Эгипте бастуют...
нужно ж в начале было это все написать!
Виноват, исправлюсь
Как вы наверное уже поняли у меня имеется два карбюратора. Тот о котором я вам сейчас пишу был поставлен с ВАЗ 21051, фирма ДААЗ, и цифры 2108... дальше не помню, там была табличка, но батя ее гдето посеял, если найду напишу. И есть еще один карб, который стоял при покупке Licence Solex и всякие цифры, завтра посмотрю, и постораюсь сделать фото. Машина 1991 г.в.
Карбы на пятерку и на тавра одинаковые за исключением жиклеров. Так что цифири на карбе могут ничего не значить если там, как сказал Кук, "ручки шаловливые накрутили и наковыряли в карбюратор". Как раз соотношение жиклеров и определяет на какой объем движка рассчитан карб.
Карбы на пятерку и на тавра одинаковые за исключением жиклеров. Так что цифири на карбе могут ничего не значить если там, как сказал Кук, "ручки шаловливые накрутили и наковыряли в карбюратор". Как раз соотношение жиклеров и определяет на какой объем движка рассчитан карб.
Не совсем так. У них немного отличаются диаметры диффузоров 1й камеры, 21мм и 23мм. У пятерочного карба меньше скорость потока воздуха в диффузоре, стоковая комбинация жиклеров может не работать как надо.
А так же другой воздушный жиклер переходной системы - без регулировок провалы могут иметь место.
Короче просто снять пятерочный карб и поставить на таврию не имеет смысла абсолютно, многое надо перенастраивать.
Автор, выбери карб из тех, которые начинаются на 2108.... , и у которого наименьшая кривизна подошвы (меряется приложенной линейкой). Замени все диафрагмфы из ремкомплекта, не потеряй и не перепутай пружинки. Замени прокладки под карбюратором обе, одну до проставки с овальным отверстием и вторую после с двуми отверстиями.
Установи карб на машину (нижнюю половину карба), установи писюны ускорительного и ставь карб на машину. Накачай насосом бензина в карб и пристреляй писюны чтобы били чотко в щель межу заслонкой и стенкой, не в коем случае не нас стенку.
...
и это только начало
....
Установи уровень топлива 25 мм между бензином и верним краем нижней половины карба. Делается так - поставил верхнюю половину, накачал насосом, снял, померял линейкой. Если мало или много - АККУРАТНО выгибаешь язычек на поплавках. Пока не станет 25 мм после накачки. Лишнее откачивать шприцом или грушей резиновой - никакой ветоши и паролона в карбе
Зря наверно я это все настрочил, проще было в поиск послать. Тебе потом еще ХХ регулировать....ОМГ
Сегодня поставил тот карбюратор который стоял при покупке (родной) завел, на подсосе работал нормально, прогрелась и начали скакать обороты на ХХ, когда даешь газуешь педалью он обороты не сразу сбрасывает, а ще какието секунды газует, провалов замечено не было, но и тронуться нельзя, глохнет.
заменой одного карба на другой вы проблему не решите!
делайте то что гуру советуют...
смотрите увовень в камере... смотрите как и куда "сцыт"...
БН нормальное давление дает?
ЭКХХ работоспособный? все к нему подключено, клацает?
Походу такие же симптомы как описаны бывают в том числе и при помирающем ДХ.
Походу такие же симптомы как описаны бывают в том числе и при помирающем ДХ.
дадада!!!расрасрас точно! у меня такое точно было!
правда ДХ окончательно сабака сдок через 300 метров.
у меня такое случилось на второй день знакомства с машинкой, уже начал было жиклеры выкручивать...
искра была... но иногда... и не стоит забывать,
что под давлением искра себя по другому ведет.
у тавроводов такие "расходники" всегда должны быть в запасе, попробуйте заменить, там не долго и не сложно.
удачи!
Какая связь между ДХ и искрой под давлением?
Какая связь между ДХ и искрой под давлением?
:) не поверите - никакой.
Какая связь между ДХ и искрой под давлением?
Хрен его знает, но там не от давления а от состава смеси скорей всего зависимость. Просто при симптомах "даеш газу а оно глохнет, невозможно тронуться" я уже три раза столкнулся с тем что вылечивалось именно заменой ДХ.
Ssphinxx
03.02.2011, 13:25
Хрен его знает, но там не от давления а от состава смеси скорей всего зависимость. Просто при симптомах "даеш газу а оно глохнет, невозможно тронуться" я уже три раза столкнулся с тем что вылечивалось именно заменой ДХ.
давление давление.
Когда открываешь ДЗ, то цилиндр лучше наполняется, соответственно возрастает давление в конце такта сжатия.
А что это ДХ?
Датчик Холла :D
тут картинки: http://www.google.com.ua/images?q=%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0% A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=3LxKTY3qCpGLswbX1ayWDw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5&ved=0CFIQsAQwBA&biw=1280&bih=909
тут описание зачем: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=29203
Ну там про ...єффект виникнення...полный бред,к Холлу он никак не касаем.
Говорим просто-датчик Холла,без физики.Он-или работает,или не работает.
Нужен для отказа от электрических контактов использующих замыкание - размыкание "контактных групп".
а вообще, да, либо он работает, либо нет :)
Либо работает с запаздыванием.
Либо работает с запаздыванием.
это уже не работа... :)
А как по другому называется ДХ? В книге я такого не нашел.
Электронный микропереключатель,если это существенно.Все равно,ничего другого в авте на этом принципе и в этом месте нет,как не называйте.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot