PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение ванны. Вопрос.

Rambo
31.01.2011, 16:03
Итак. Есть стальная ванна, установленная вплотную к стенке, оклеенной плиткой.
Перед установкой ванну промазал силиконом "Церезит" и когда пододвинул вплотную к стене - залил этот стык полностью и выровнял. Силикон сох приблизительно неделю. Через неделю на стык была наклеена лента "для герметизации стыков между сантехникой и стенкой". Еще через неделю эта лента пошла волной (та плоскость, которая была наклеена на ванну) и из-под нее полез растворенный силикон. Который приобрел консистенцию майонеза.
Почему так произошло? На ленте написано, что она "на силиконовой основе". но чтоб вот так растворить уже полимеризованный силикон...

Yurasvs
31.01.2011, 16:58
Не колхозьте с силиконом. Купите красивых кафельных полосок (так называемый фриз), замочите их на ночь в воде, утром сточите верхнюю и нижнюю сторону под углом 45градусов на электроточиле с грубым камнем и положите на церезит 11 в виде плинтуса. Один раз и на века. Сейчас есть по-моему уже готовые плинтуса кафельные для этих целей, пилить ничего не надо.

кук
31.01.2011, 21:25
Если железяка неустойчива,могут трещины быть.Такое хорошо с массивной из чугуния.
Жестянку уплотнял дюралевым Т-обр. профилем 20х10,подрезанным в углах,и посаженным на силикон.

Сонтехнег
31.01.2011, 21:29
замочите их на ночь в водеэто шаманство излишнее

Sympson
31.01.2011, 21:30
А я использовал мебельный типа плинтус пластиковый (для кухонь применяется, цветов - море, нижний и верхний край - мягкая резина), прекрасно отражает водяные брызги, и снять ежли чего не проблема...одно плохо - в углах ванны затекает, если не уплотнить угол (напр. скотчем прозрачным)))))))

Rambo
31.01.2011, 22:08
Вот скотчем - это самый колхозный колхоз.
Колхозить - не колхозить - дело надцатое. Меня интересует, что произошло с силиконом, чтоб избежать такого в каком-нибудь менее доступном месте.

istran
31.01.2011, 22:24
подробнее пож. какая марка силикона. их уйма

Yurasvs
31.01.2011, 22:47
это шаманство излишнее

Без замочки точить точилом намного тяжелей и могут трескаться. Перед укладкой на церезит лишнюю воду стряхнуть. Жестяная ванна по краям достаточно жесткая, стоит нормально.
Еще есть простой вариант. Бывают в продаже профили пластиковые всевозможные для кухонь, пластиковой вагонки и углы пластиковые для кафеля. У них есть "погружная" в раствор часть, обычно на ней всякие буковки вырезаны или дырочки. Подбираем подходящий профиль, если там есть лишний заворот, отрезаем. Стык запениваем строительной пеной, пока свежая погружаем в нее хвост профиля и прижимаем чем-нибудь чтоб не выперло. Делал так в кухне между мойкой и стеной, герметично и красиво.

vadozz
31.01.2011, 23:31
Я силиконом уплотнил, нормалек уже года три.
Просто размазал красиво его)

Ssphinxx
01.02.2011, 01:29
У меня. Пластиковый угол для кафеля. Цвета и размеры есть в наличии. Посажен на силикон. Силикон обильно набил в щель для герметизации, а сверху вставил уголок. После засыхания дополнительно загерметизировал белым силиконом щели между ванной и уголком, и уголком и стеной. Последнее относительно геморно, тк хочется аккуратно и красиво. Делал резиновым шпателем.
Магазинная лента для герметизации швов - фигня. У всех сделавших троих знакомых не выдержали и года. Пользовали разных фирм.

Rambo
01.02.2011, 13:20
подробнее пож. какая марка силикона. их уйма

Вот этот http://www.ceresit.ua/products-ceresit/170/silikon-sanitary/

LiaL
01.02.2011, 13:35
Блин, силиконы-силиконы, да на обычный церезит положил туже плитку чуть на угол и всё. У родителей уже 17 лет, у меня 8 - держится мертво, хрен протекает. И зачем себе мозготрах устраивать? Непонимаю...

SeMeNUA
01.02.2011, 13:41
LiaL
ИМХО чтобы иметь возможность демонтажа ванны без особого геморроя. Силикон ведь можно довольно быстро прорезать, а положенную на раствор плитку - только отбивать.

У меня стык между ванной и стеной засиликонен из соображений мЕньшей трудоемкости этого процесса, ну и возможности демонтажа (после установки ванны некоторое время руки не доходили стык заделать, так в это время успел потечь новый сифон, пришлось его менять, а для этого приподнимать ванну.)

кук
01.02.2011, 13:52
Lial,еще раз- жестяная ванна имеет привычку "дышать" и танцевать,в отличие от чугуниевой,к тому же массы-разные.Можно и фризом,но тогда и откалываться может при неправильной установке,особенно на штатные опоры,которые часто доброго слова не стоят.

Buzyan
01.02.2011, 13:59
Мне то ж это предстоит. Думаю пока запенить и чем обработать замазать зашпаклевать до ремонта а как соберутся деньжата на плитку там уж видно будет.

LiaL
01.02.2011, 14:29
Lial,еще раз- жестяная ванна имеет привычку "дышать" Я в теме и у меня "жестянка". Естественно, перед укладкой плитки, убрать "танцевать", можно оставить даже на штатных опорах (я оставил), но по фронту "бадьи" поставить стенку (подпорку), которую тоже обложить плиткой (оставить доступ к канализации) и красиво, и больше не "гуляет" навсегда.
Короче, если делать с умом, а тем более для себя, то сделаешь качественно и надолго. Думаю, КУК, мне тебе об этом говорить не нужно, ты толковый мужик.

LiaL
01.02.2011, 14:30
У меня стык между ванной и стеной засиликонен из соображений мЕньшей трудоемкости этого процесса, ну и возможности демонтажаВы каждый год меняете ванну? Шок!:D

Rambo
01.02.2011, 14:30
Блин, силиконы-силиконы, да на обычный церезит положил туже плитку чуть на угол и всё. У родителей уже 17 лет, у меня 8 - держится мертво, хрен протекает. И зачем себе мозготрах устраивать? Непонимаю...

Обычный церезит - это что? Обычный стиральный порошок? У меня на том балончике, которым я силиконил, тоже написано "Церезит". Можно ли этот силикон считать обычным церезитом?

кук
01.02.2011, 14:32
Господа,не путайте имя фирмы ЦЕРЕЗИТ с содержимым!

LiaL
01.02.2011, 14:40
Обычный церезит - это что? Обычный стиральный порошок?
Цементно-песчаная смесь с пластификаторами для плитки. Правда тебе теперь будет сложнее, силиконом "промочены" стены, а он, сцуко, имеет способность к несмачиваемостью, т.е. раствор (церезит) может как следует не прилипнуть к основе (стене).

Rambo
01.02.2011, 22:20
Цементно-песчаная смесь с пластификаторами для плитки. Правда тебе теперь будет сложнее, силиконом "промочены" стены, а он, сцуко, имеет способность к несмачиваемостью, т.е. раствор (церезит) может как следует не прилипнуть к основе (стене).

Я это знаю. По этому этот вариант отпадает. Но вопрос "Что произошло с силиконом?" остается.

Ssphinxx
03.02.2011, 12:49
Ну, как бы причины всего 4. Это красивее, удобней, быстрее, и дешевле.
Красивее, потому, что 10-15мм пластиковый уголок, а не 50-70мм кафель.
Удобней, потому, что бортик ванной остается открытый. Это и обпереться можно и (на пластиковой ванне) шампунь-мыло положить.
Быстрее, потому, что выдавить силикон и вставить в него уголок проще, чем выкладывать кафель под углом.
Дешевле, потому, что 4 метра уголка и тюбик силикона против кафеля, а тем более фриза.

LiaL
03.02.2011, 16:20
Ну, как бы причины всего 4.
КрасивееТут даже спорить нечего, на вкус и цвет все фломастеры разные
Удобней, потому, что бортик ванной остается открытый. Это и обпереться можно и (на пластиковой ванне) шампунь-мыло положить.Не принимается, все это есть и у меня.
Быстрее, потому, что выдавить силикон и вставить в него уголок проще, чем выкладывать кафель под углом.Да, быстрее. Однако это для ленивых.
Дешевле, потому, что 4 метра уголка и тюбик силикона против кафеля, а тем более фриза.Тут согласен. Но лично мне не нравится эта силиконовость, я люблю когда сделано крепко и незыблемо.

кук
03.02.2011, 16:35
Берете красивый белый уголок/кромку,берете качественный силикон,в итоге имеете и то,и другое.

Ssphinxx
03.02.2011, 16:38
Да, быстрее. Однако это для ленивых.
Делайте в гамаке и стоя. Не понимаю этого. Если можно быстрее, красивее и дешевле, почему нет???

Тут согласен. Но лично мне не нравится эта силиконовость, я люблю когда сделано крепко и незыблемо.
Тут даже спорить нечего, на вкус и цвет все фломастеры разные (с) Не помню, но кто-то из философов.:D

АПД. Вот Кук выложил фото. У меня аналогично. Только вдобавок резиновым шпателем нанес белый силикон около 1мм между уголком и ванной, и уголком и стеной.

LiaL
03.02.2011, 18:04
Та госпаде! Делайте сибе шо хатите и как хатите, а мне мой вариант больше нра. :)

vkolobok
08.02.2011, 23:37
Смотрите пост 24 там почти правильно только уголок надо ставить не наружный а внутрений 10мм он для этого и предназначен