Просмотр полной версии : Где взять сильную муку
Может кто-то близок к хлебопечению.
Не могу найти т.н. "сильную муку", в которой много клейковины.
Тесто из нее можно сильно растянуть и оно не порвется (пиццей занимается кто?)
Перепробовал много отечественной но у нее хлебопекарская способность W не превышает 220, а надо около 350.
Может кто-то видел места с хорошим выбором импортной муки?
В Италии.:D
...Австралия-страна мяса,там мясо есть.
у нас-страна советов...У нас мяса нет(с)
по моему раньше в Метро была импортная мука.
Эт т.н. мука из твердых сортов пшеницы. Мне попадалась отечественная. Но редко.
В Италии.:D
...Австралия-страна мяса,там мясо есть.
у нас-страна советов...У нас мяса нет(с)
+1. За границей.
Можно поспрашивать по обласным/районным КХП которые рядом с границей России, за которой - Казахстан.
Можно по макаронным фабрикам поинтересоваться или не продадут излишки (сумневаюсь очень, они сами на подсосе такого дела).
Ssphinxx
01.02.2011, 01:30
какой объем нужен?
Вы шо пули с теста собираетесь делать или снаряры? Я работал на мельнице в своих Броварах там лаборатория своя и за качеством следят и мука без лажи. И сейчас беру по необходимости без нареканий на качество. Клейковина 29 для пельменщиков больше требований никто не предъявлял для прочности теста а для всхожести теста непомню определяющих параметров. Муковозы там есть.
какой объем нужен?
5-8 кг.
Вы шо пули с теста собираетесь делать или снаряры?
Хорошая мука мне нужна на работе для сравнения приборов которые качество этой муки определяют. На хорошей муке будет значительно выше точность.
Купил итальянскую из твердых сортов - она оказалась желтая и по качеству не лучше нашей.
Еще купил немецкую 405 - чуть лучше нашей но все равно плохо. Рвется как будто не тесто растягиваешь, а глину.
Сегодня еще пошарюсь в Фоззи и Метро.
Ищите мельницу и излагайте им свои требования для каждого изделия свои требования а пробовать разную муку-мегатупак ни на одной муке нет результатов лаборатории по показаниям клейковины и ИДК пишут что мука соответствуегт ГОСТУ и в каждом помоле (каждой партии) муки показатели разные. Более-менее стабильная мука Киевмлын.Я живу в Броварах и работал на мельнице так я вам кину тел менеджера который продает муку более 10 лет и может проконсультировать вас по всем вас по всем вопросам по качеству муки. Он только спросит у вас что вы производите и даст команду на склад что вам отгрузить.
Ищите мельницу и излагайте им свои требования для каждого изделия свои требования
+1 Смотался бы ты на кулиндоровский.
Ты лучше узнай может существуют пищевые добавки (пластификаторы)
Ты лучше узнай может существуют пищевые добавки (пластификаторы) Так сколько ему добавлять этих добавок если в каждом помоле разная мука?
так ему один раз пропорцию подобрать, сделать эталон на 10 кг и для приборов хватит надолго
а что от сильной слабой мику хлеб другой получаеться?? или в жилудке она по другому перевариваеться? я серьезно.
а что от сильной слабой мику хлеб другой получаеться?? или в жилудке она по другому перевариваеться? я серьезно. Для того чтоб пышный получился хлеб важен показатель в муке ИДК всхожести теста чтоб не был он глевковат. Доковцы делают воздушные хлебы вот эти товарищи в своей технологии добавляют хрень. А клейковина важна пельменщикам чтоб тесто не рвалось чтоб пельмени лепились. А макаронщикам важен показатель белезны муки чтоб макароны светлые были со вторым сортом муки не работают.
А за то что у нас в желудках можете не беспокоиться те протравленые (прогазованы) вредетели зерноеды просеиваются на расевах с битым зерном и потом следуют на комбикорм.
У нас нет не та климатическая зона, и мельниц таких нет что б могли перемолоть такое твердое зерно
Да ну??? Твердое-по вашему есть щебенка? В Финляндии растет,в Канаде растет,в Аргентине,у нас нет?Есть твердые сорта,растут,только дальше что с ними?
Да ну??? Твердое-по вашему есть щебенка? В Финляндии растет,в Канаде растет,в Аргентине,у нас нет?Есть твердые сорта,растут,только дальше что с ними?
Я по этому вопросу общался с людьми в плоть до тех кто мельницы производит в Украине!!
Правда это было лет 5 назад !!
P/S Наших макарон таких не видел как итальянские..
Я по этому вопросу общался с людьми в плоть до тех кто мельницы производит в Украине!!
Правда это было лет 5 назад !!
P/S Наших макарон таких не видел как итальянские.. Лаборатория определяет помольную партию на клейковину и ИДК заодно и влажность зерна. Да сухое зерно создает нагрузку на вальцы да и выход не тот чем с увлажненного зерна поэтому зерно увлажняется перед помолом в бункерах.
Лаборатория определяет помольную партию на клейковину и ИДК заодно и влажность зерна. Да сухое зерно создает нагрузку на вальцы да и выход не тот чем с увлажненного зерна поэтому зерно увлажняется перед помолом в бункерах.
Какой клас зерна?
Украина в основном выращивает фураж
вот статья http://www.ukrrudprom.ua/digest/Gendirektor_CHumaka_Lyudi_vozvrashchayutsya_na_rin ki.html
а вот выдержка с интерьвю:
Как решаете проблему сырья для производства макарон, ведь твердые сорта пшеницы в Украине практически не выращиваются?
— Завозим в основном из Казахстана и России.
Другое дело, что нет ни одной мельницы, технологически оснащенной, чтобы работать с твердыми сортами пшеницы. Пока планируем договориться с находящимися в регионе мельницами и вложить деньги в перестройку.
Мукомолы етить :) А про такую вещь как "улучшитель качества", что не слышали?
Для булки-хлеба достаточно 3 класс зерна которое есть в Украине. А кто будет покупать вип хлеба? Кому там будет нужно аргументы про первый класс зерна? Есть спецы в каждом деле и мельники в том числе.
Для булки-хлеба достаточно 3 класс зерна которое есть в Украине. А кто будет покупать вип хлеба? Кому там будет нужно аргументы про первый класс зерна? Есть спецы в каждом деле и мельники в том числе.
ТС интересуеться именно мукой из твердых сортов оно и есть сильное тесто )))
Zvirr правду говорит, зерно у нас в основном фуражное. Мне вот другое непонятно. Проводится на импортной муке 5 тестов. Результат - один в один совпадают. У нашей расхождение результатов +-30%. Это ппц просто. Да еще и тесто с какими-то инородными включениями получается.
ТС интересуеться именно мукой из твердых сортов оно и есть сильное тесто ))) Какое тесто сильное? Судя по постам ТС про муку нет никаких понятий и требований к клейковине и ИДК. Где-то слышали о твердом зерне ну и что с того? Да с озимых сортов клейковина выше но меньше урожай.
Какое тесто сильное? Судя по постам ТС про муку нет никаких понятий и требований к клейковине и ИДК. Где-то слышали о твердом зерне ну и что с того? Да с озимых сортов клейковина выше но меньше урожай.
Из твердых сортов его еще называют сильным!!
Из твердых сортов его еще называют сильным!! Ну да сильным. Были неоднократно результаты лаборатории по показателю клейковины-сила а идк никуда не годящая и кому она такая нужна? Кроме пельменьщиков никому и при всем что цена за первый класс зерна...
Какое тесто сильное? Судя по постам ТС про муку нет никаких понятий и требований к клейковине и ИДК. Где-то слышали о твердом зерне ну и что с того? Да с озимых сортов клейковина выше но меньше урожай.
Может я в чем-то ошибаюсь, но мне надо получить тесто которое тянется как жвачка а не рвется как глина. А как это кореллирует с ИДК и количеством клейковины - хз
Может я в чем-то ошибаюсь, но мне надо получить тесто которое тянется как жвачка а не рвется как глина. А как это кореллирует с ИДК и количеством клейковины - хз Прям зантриговали своим "изделием".
Прям зантриговали своим "изделием".
Купил еще 2 пачки итальянской муки из твердых сортов. Желтоватая такая. Все равно рвется. :(
Может я в чем-то ошибаюсь, но мне надо получить тесто которое тянется как жвачка а не рвется как глина. А как это кореллирует с ИДК и количеством клейковины - хз
Помоему тут проблема не в муке (хотя и в муке тоже), а в технологии производства теста...
Ssphinxx
03.02.2011, 11:50
Да с озимых сортов клейковина выше но меньше урожай.
Наоборот.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot