PDA

Просмотр полной версии : Отмена штрафа гаи в суде!

Бука
31.01.2011, 18:55
Предлагаю размещать в этой теме истории своих судейский разберательств с гаи по-поводу отмены незаконно/законно составленных протоколов и выписанных штрафов.
Можно прикреплять оставшиеся с разберательств документы.
Все эти материалы могут очеть помочь многим людям в суде при обжаловании схожих правилонарушений!

Бука
31.01.2011, 18:56
Свой опыт суда с гаи размещу через пару часиков, как доберусь с работы домой!
Так что ждите!

Бука
31.01.2011, 21:40
Значит так:
Подъезжаем мы к Васильевке со стороны Запорожья.
Там перед городом базарчик с киосками. По две полосы в обе стороны и разделительный отбойник по-центру дороги.
Дело было в конце февраля прошлого года, а о состоянии дорог после прошлой зимы думаю рассказывать не надо.
Короче правая полоса была в таких ямах, что даже смотреть на неё было страшно!
Ну я объезжаю ямку и продолжаю себе движение в левой полосе. Не успев доехать до середины отбойника вижу машут мне полосатой палочкой.
При чём машина стоит практически на повороте вправо в село.
Ну протягиваю за поворот метров 30, жду.
Подходит, представляется, туда сюда, тычит фотик, типа: один в пределах видимости двигались в левой полосе при свободной правой, пройдёмте составим протокол.
Про состояние дороги слушать не захотел, ну а я в примечании всё описал.
Забрал копию протокола, постановы. По-приезду в город кент мне сбросил свой вариант скаргы (по которой кстати дело выиграл!), я её адаптировал под свою ситуацию, нарыл в нете координаты васильевского гаи, составил и отнёс в свой районный суд.
Через пару дней позвонили с суда, пришлось копию вызова ответчику за свои деньги отправить в Васильевку. Назначили день заседания.
В день засидания я пришёл на назначенное время, вышла судья, говорит: с Васильевки пришёл ответ, что претензий ко мне гаи не имеет. Дали копию постановы, которую я отнёс в исполнительную (там сказали, что дела нет и копия им не нужна).
Проходит пару неделек - письмо с исполнительной. Типа у вас не оплаченный штраф и оплатите теперь в двойном размере! Опять таки пошёл туда с копией постановы - на этот раз приняли, сказали, что обшиблись.
Всё, хэппи энд!
Затраты на суд - 15 грн.
Экономия - 450 грн.

orion_DM
31.01.2011, 21:53
Интересно получаеться! Ошиблись они!

vadozz
31.01.2011, 22:13
А можно было просто отмахаться, сказать, что не местный я, мол ищу разворот, а так как тут поворот (видимость ограничена), то двигался по левой полосе, чтобы не создавать аварийную обстановку ,не останавливаться на правой полосе(пропустить машины), чтобы развернуться блаблабла рас рас рас

Бука
31.01.2011, 22:18
А можно было просто отмахаться, сказать, что не местный я, мол ищу разворот, а так как тут поворот (видимость ограничена), то двигался по левой полосе, чтобы не создавать аварийную обстановку ,не останавливаться на правой полосе(пропустить машины), чтобы развернуться блаблабла рас рас рас

через 300 метров было колцо инопланетянское. так что с поворотом не прокатило бы.
Но я и так пытался отмазаться.
Главное, что нужный результат был достигнут!

vadozz
31.01.2011, 22:23
так ты ж не местный, квадратое лицо сделал бы и сказал, шо кольцо не видел так далеко, потому что там поворот и от дороги отвлекаться не хотел

Бука
31.01.2011, 22:25
так ты ж не местный, квадратое лицо сделал бы и сказал, шо кольцо не видел так далеко, потому что там поворот и от дороги отвлекаться не хотел

ага, ты там попробуй не увидь это тарелище!!!:-D

Сонный
31.01.2011, 22:32
Заберут права и пошлют к окулисту:-D

dimon.zp
01.02.2011, 09:03
народ помогите составить скаргу на постанову за красный свет! плиззз :) или пример такой скаргы приведите плизз :)

Бука
01.02.2011, 16:00
Так бери мою и адаптируй под себя, у меня как бы пример тоже был по совсем другому нарушению пдд.

Весна
01.02.2011, 18:06
народ помогите составить скаргу на постанову за красный свет! плиззз :) или пример такой скаргы приведите плизз :)
Пиши: ехал на желтый, нужно было закончить маневр. А по поводу красного - пусть доказывают в суде.
А у них какие собственно доказательства? Фото, видео? Там все четко видно?

streba
01.02.2011, 18:20
Пиши: ехал на желтый, нужно было закончить маневр. А по поводу красного - пусть доказывают в суде.
А у них какие собственно доказательства? Фото, видео? Там все четко видно?

Еще раз. Им ничего доказывать не надо. Они выписали протокол и все. Это вы будете доказывать свою невиновность, а фраза в суде: "Пусть докажут" мгновенно сделает Вас виноватым.

dimon.zp
01.02.2011, 18:28
щас иду на ДР к брату а потом прийду доделаю свою скаргу и дам прочитать так что просьба по возможности подсказать что там не так будет :)

Konstantin Kopeykin
01.02.2011, 18:32
щас иду на ДР к брату а потом прийду доделаю свою скаргу и дам прочитать так что просьба по возможности подсказать что там не так будет :)
Димон ты бы сначала нопесал, а потом шел............А то каГ понаписуежь потом:-D

Весна
01.02.2011, 18:33
Еще раз. Им ничего доказывать не надо. Они выписали протокол и все. Это вы будете доказывать свою невиновность, а фраза в суде: "Пусть докажут" мгновенно сделает Вас виноватым.

Никто ж не говорит, что так себя нужно вести в суде!
Имелось ввиду если у них нет фото-видео, то дело 100 % выигрышное. :)

dimon.zp
01.02.2011, 18:41
Димон ты бы сначала нопесал, а потом шел............А то каГ понаписуежь потом:-D

я трезвый буду :)

Бука
01.02.2011, 18:55
ага, он у нас фотофиксация была и всё равно прокатило! ;)

Bad Santa
01.02.2011, 22:57
Да, но лажа в том, что Димон выехал не на перекрёсток, а просто на явный светофор на прямом участке и завершение манёвра не совсем катит.
сейчас больше всего жарят за пешеходав, у меня послезавтра суд с ГАИ по этому поводу - по результатам отпишусь

Evgeniy
01.02.2011, 23:21
Абсолютно верно.
Даже если мусор без доказательств на руках составил протокол, то это еще не значит, что прийдется доказывать в суде, что ты не верблюд. Ну а кроме того чем меньше доказательств в деле, тем больше шансов услышать извинения от "органа" 8-)

Бука
01.02.2011, 23:36
главное сразу в примечании протокола всё отрицать!

dimon.zp
01.02.2011, 23:56
я не могу понять там перекресток или пешеходный переход?
http://wikimapia.org/#lat=48.4980042&lon=35.0703147&z=19&l=0&m=b

dimon.zp
02.02.2011, 02:20
ну что убил туеву хучу времени надеюсь прокатит
прокоментируйте пока не отнес в суд :)
не могу добавить вордовский файл

Konstantin Kopeykin
02.02.2011, 09:26
Димон вот Позитиф тему создал
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36632

dimon.zp
02.02.2011, 16:52
отнес скаргу копии постановы и копии протокола не взяли сосед мент сказал что это до попы грит я тебе вечером дам телефон юриста который реально поможет :)

Бука
02.02.2011, 18:11
отнес скаргу копии постановы и копии протокола не взяли сосед мент сказал что это до попы грит я тебе вечером дам телефон юриста который реально поможет :)
а чё не взяли?:(

dimon.zp
02.02.2011, 18:24
не знаю... :)

Denzp
03.02.2011, 11:16
Кое что интересное
http://wiki.roadcontrol.org/w/Беспричинная_остановка

Бука
03.02.2011, 11:38
не знаю... :)
в смысле: не знаю?
чем аргументировали?

Бука
03.02.2011, 11:43
Кое что интересное
Позивач: Шумахер Міхаель Петрович:-D

dimon.zp
03.02.2011, 13:03
в смысле: не знаю?
чем аргументировали?

да ничем список доков есть и там это названно но когда я спросил их отдельно скрепить или как она сказала подожди и потом сказала что все ждите повестку :)

Evgeniy
03.02.2011, 19:34
Кое что интересное
О, Ден, спасибо за наводку )
Трушный отмаз!

Denzp
09.02.2011, 18:19
Парконулся на стоянке для такси она впритык с остановкой общественного, гаеры трындят типа пох на стоянку ты меньше 30 метров стоял от остановки. Протокол и постанову на 510 гривен наваяли копии отдали. Чё делать? В объяснении написал что "Стоял под столбиком TAXI до 5 минут." Там где свидетели повписывал что их нет, в местах росписей прочерки поставил. Советуйте адвоката, гаеров и ихний автомобиль снял на видео они козлы сами меньше 30 метров стояли от остановки.

Dima.
09.02.2011, 18:20
Парконулся на стоянке для такси она впритык с остановкой общественного, гаеры трындят типа пох на стоянку ты меньше 30 метров стоял от остановки. Протокол и постановы наваяли копии отдали. Чё делать? Советуйте адвоката, гаеров и ихний автомобиль снял на видео они козлы сами меньше 30 метров стояли от остановки.

видео в студию!!! :)

Evgeniy
09.02.2011, 19:18
Парконулся на стоянке для такси она впритык с остановкой общественного, гаеры трындят типа пох на стоянку ты меньше 30 метров стоял от остановки. Протокол и постанову на 510 гривен наваяли копии отдали. Чё делать? В объяснении написал что "Стоял под столбиком TAXI до 5 минут." Там где свидетели повписывал что их нет, в местах росписей прочерки поставил. Советуйте адвоката, гаеров и ихний автомобиль снял на видео они козлы сами меньше 30 метров стояли от остановки.
Стоянка была обозначена знаками?

dimon.zp
09.02.2011, 19:43
писать и вписать что у тебя была вынужденная остановка связи с поломкой авто!

Blik
09.02.2011, 20:22

Да, она там обозначена, но для таксистов!

Denzp
09.02.2011, 20:43
Знаки завтро гляну. Столбик выкрашен в бело-чёрные цвета надпись TAXI под ним стоял.
писать и вписать что у тебя была вынужденная остановка связи с поломкой авто!
Мдааа, я чутка прогнал... Надо было написать в связи с плохим самочувствием, или действительно в связи с поломкой. Как-то не сообразил :(. Теперь уже шиш что впишу, протокол и постанова уже выписаны ведь.

Denzp
09.02.2011, 20:51
Чорд, прогнал штраф 255 гривен. 510 эт если не оплачу в течении 15 дней.

dimon.zp
10.02.2011, 00:08
мне все еще никак повестка не прийдет...
наверно заеду в пятницу в суд...

dimon.zp
10.02.2011, 18:45
сегодня подал копии постановы и протокола написав заяву про добавление доков к делу.
сказали тебе повезет если повестка в суд прийдет в апреле! ну что бум ждать...

Denzp
11.02.2011, 00:11
Да, там есть знак 5.44 и столбик выкрашен зебро-образно с надписью TAXI под ними я и стоял.

dimon.zp, А мне пришла сегодня повесточка по поводу Акуры (ДТП случилось 25 Января) в суд явится 09.03.2010 я фигею растяжка на полтора месяца... А я то наивный думал на 10-й день всё будед :D

dimon.zp
11.02.2011, 00:18
завтра проверю свой ящик мне сегодня сказали кто будет судья... блин обычно попадал к одному и тому-же а тут бац другой...

Denzp
12.02.2011, 00:12
Сегодня присмотрелся, знак 5.44 но с надписью номера маршруток перечислены короче это для общественных Спринтеров. Сегодня оплатил штафец :(ПриватБанком через Приват24 - 255 гривен + коммисия 2.55 (1%) пусть подавятся.

Народ, а что дальше делать ? В ГАИ надо отзвонить что я оплатил что б с базы штраф удалили или как ?

orion_DM
12.02.2011, 00:16
Надо было сразу ехать и оплачивать в кассу Гаи! Потому как часто недоходят оплаты до них!

Denzp
12.02.2011, 00:20
Надо было сразу ехать и оплачивать в кассу Гаи! Потому как часто недоходят оплаты до них!
Ездить туда нет времени да и очередя там наверное... Ну рано или поздно дойдёд ведь? Квитанцию я храню...

DVR
12.02.2011, 00:47
надо показать квитанцию в том подразделении чей патруль тебя остановил.

Denzp
12.02.2011, 01:04
надо показать квитанцию в том подразделении чей патруль тебя остановил.
В смысле? Где подразделение находится? По месту жительства где-то? Штраф платил по реквизитам каким-то по месту жительства...

DVR
12.02.2011, 01:09
знач. случай: человека остановил патруль прикрепленный к полку ДПС для сопровождения(они находятся на космосе, на кольце). Этот патруль у себя же и отчитывается, там же заводят дело(или как там это называется) и ждут когда будет оплата(как правило в виде квитанции, то есть им показать надо), а если не дождались, то в исполнительную службу передают. Тебе поидее инспектор должен был все это рассказать

Blik
12.02.2011, 01:18
По идее чек нужно отнести в гаи на Победе, в 113 кабинет(Админ практика)

orion_DM
12.02.2011, 01:21
Вот именно туды и надо! Туда относил тоже квитанцию с решением суда! В обмен забрал права! Так что Денис полюбасу ехать в ГАИ!

DVR
12.02.2011, 01:24
для случая если патруль Роты ДПС с космоса, то я возил квитанцию сюда
http://s50.radikal.ru/i130/1102/5f/52aa1ceba56et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1102/5f/52aa1ceba56e.jpg.html)

Denzp
12.02.2011, 01:55
Вот именно туды и надо! Туда относил тоже квитанцию с решением суда! В обмен забрал права! Так что Денис полюбасу ехать в ГАИ!
Пасиб, понял. В субботу работают?

ArsenZP
12.02.2011, 07:14

Насколько я знаю,кассы ГАИ нет.Есть кассы "прикормленных" банков,находящиеся на территории ГАИ.Место у них хлебное,потому комиссия высокая.
Да,кстати, ГАИ требуют оригинал квитанции,поэтому сделай копию и храни у себя на всякий случай.

Denzp
12.02.2011, 14:09
Есть кассы "прикормленных" банков,находящиеся на территории ГАИ.Место у них хлебное,потому комиссия высокая.
Ага, берут по 15-30 гривасей коммисии ну их нафег лучше через Приват24 оплатить 1% от суммы.
Да,кстати, ГАИ требуют оригинал квитанции,поэтому сделай копию и храни у себя на всякий случай.
Уже сфотал :). Про копии знаю, что б потом проблем с техосмотром не было.

Konstantin Kopeykin
13.02.2011, 08:43
Ден так а какую ты квитанцию понесешь с приват 24? скриншот экрана чтоли?

Denzp
13.02.2011, 13:31
Ден так а какую ты квитанцию понесешь с приват 24? скриншот экрана чтоли?
Там есть квитанция (в архиве платежей автоматически сохраняется) её можно распечатать, при цветном принтере даже печать будет как настоящая :D. Либо же можно зайти в отделение ПриватБанка там сделают будед полный оригинал.

Konstantin Kopeykin
13.02.2011, 15:08
:beer:понял спасибо буду знать!