Просмотр полной версии : при отпускании сцепления идет рык и машина дергается
STARSCREAM_
31.01.2011, 19:56
вот такая трабла,запускаю авто на выжатой сцепе,все тихо только отпускаю идет рык с гулом пытаюсь тронутся машину начинает дергать при набранных оборотах вроде все в порядке,скинул КПП,диск корзина выжемной все гуд проездило все мож тысячи полторы,шо за беда кто подскажет!?
STARSCREAM_
31.01.2011, 19:56
забыл) авто тавро. карб.
тавролог
01.02.2011, 00:32
вот такая трабла,запускаю авто на выжатой сцепе,все тихо только отпускаю идет рык с гулом пытаюсь тронутся машину начинает дергать при набранных оборотах вроде все в порядке,скинул КПП,диск корзина выжемной все гуд проездило все мож тысячи полторы,шо за беда кто подскажет!?
Скорее всего, недовключается передача.. Проверьте и, если нужно, отрегулируйте наконечник ползуна механизма коробки- он "торчит" из нее снизу и к нему присобачен вал кулисы-в Мурзилке про это есть.
STARSCREAM_
01.02.2011, 20:53
да пробовал регулировал как угодно,все равно гудит
STARSCREAM_
02.02.2011, 22:39
че никто не сталкивался?
maxx968m
03.02.2011, 15:40
какое сцепление стоит?
фирма-производитель...
STARSCREAM_
04.02.2011, 00:57
н&s корзина оригинал выжим.оригинал
maxx968m
04.02.2011, 10:49
может трос растянулся?
superblast
04.02.2011, 12:33
проверьте подушки двигателя. У меня одну порвало- двигатель при отпускании сцепления телепало, ну и выпускной отходил от трубы, оттуда и рык.
Кстати да, рваные подушки это что-то...
STARSCREAM_
04.02.2011, 13:45
не, подушки в норме,рык в самой коробке,перв.вал покрутил на передачях не закусывает не люфтит,трос новый,ставил другой трос таже трабла((
я вот думаю демфера диска могут как-то в этом участвовать?
тавролог
04.02.2011, 19:04
не, подушки в норме,рык в самой коробке,перв.вал покрутил на передачях не закусывает не люфтит,трос новый,ставил другой трос таже трабла((
я вот думаю демфера диска могут как-то в этом участвовать?
демфер диска работает, в основном, при трогании; при движении он "натянут" и трясти не должен. Возможно, выбило пару зубьев на одой из шестерен, и т.к. шестерни нах. в постоянном зацеплении , то и гул с тряской и грохотом Вам обеспечен..Возможно придется "колоть" коробку- будте к этому готовы! При сборке есть "геморрой": при установке второй половины коробки нужно одной рукой держать аж три! детали а другой одевать крышку. Опыт решает ВСЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!
STARSCREAM_
05.02.2011, 01:32
да я так уже и думал((ну заодно и пару поменяю
STARSCREAM_
11.02.2011, 21:28
в общем на будущее всем,коробка в идеале не единого люфтика все целенькое не выборок ни зацепов...дальше буду разбираться((
тавролог
11.02.2011, 22:24
Вы говорили про корзину, диск.. Началось после замены или как ? Побольше истории болезни..
STARSCREAM_
17.02.2011, 02:44
выезжаю с гаража,отпускаю сцепу и началось...какого хренана я понять не могу(((
в принципе грешу на диск,потому что на шлицах,если немного их подергать есть микролюфт...
rusabald
17.02.2011, 19:16
дело не в шлицах а в пружинках поможет только замена
тавролог
17.02.2011, 22:34
выезжаю с гаража,отпускаю сцепу и началось...какого хренана я понять не могу(((
в принципе грешу на диск,потому что на шлицах,если немного их подергать есть микролюфт...
Большое кольцо на диафрагме не гуляет?
STARSCREAM_
21.02.2011, 22:40
нет, пружинки мертво сидят, не прокрутишь
тавролог
23.02.2011, 23:15
нет, пружинки мертво сидят, не прокрутишь
Да не пружинки- два больших кольца на диафрагме..
STARSCREAM_
23.02.2011, 23:36
чесно говоря не понял о чем речь!?
тавролог
23.02.2011, 23:46
чесно говоря не понял о чем речь!?
Фучаджи-Стрюк, М. "Транспорт", 1990, стр.109, рис.111, №3
STARSCREAM_
19.06.2011, 23:09
сегодня только запустил машину поставил коробку,опять поставил новый диск сцепы,выжимной.Хруст пропал,шум появился,при тргонье машину смыкает,еду шо на квадратных колесах...что может быть???
STARSCREAM_
22.06.2011, 00:42
врядли другой был бы звук...
Проверьте полностью работу сцепления и коробки. При выжатом сцеплении на холостых поочередно включать каждую передачу- что происходит? попробовать тронуться на задней передаче, а также на второй. Пусть кто- нибудь толкнет машину, включить вторую- пробовать двигаться на ней, как на нейтрали катится.-что происходит?
Диск правильно поставлен? Выжимной ? Сами ставили или на станции? свободный ход вилки? Побольше информации.
STARSCREAM_
22.06.2011, 20:16
передачи включаются отлично,на выжатой сцепе все тихо,диск стоит правильно,выжимной правильно,коробка в идеале как новая,уже новый диск и выжимной,в воскресение поменяю корзину если не поможет тогда я еду к психологу...
передачи включаются отлично,на выжатой сцепе все тихо,диск стоит правильно,выжимной правильно,коробка в идеале как новая,уже новый диск и выжимной,в воскресение поменяю корзину если не поможет тогда я еду к психологу...
психолог тоже не помешает :D;)
Ну чудес ведь не бывает, сами понимаете...прям заинтриговал)))))
тавролог
22.06.2011, 22:44
передачи включаются отлично,на выжатой сцепе все тихо,диск стоит правильно,выжимной правильно,коробка в идеале как новая,уже новый диск и выжимной,в воскресение поменяю корзину если не поможет тогда я еду к психологу...Психолог не поможет- нужен аналитик.. Только не неси ему анализы..:-D:-D:-D. Они учат решать проблему головой.. Не биться о стену, а думать.. Удачи.
HarleyDavidson
01.07.2011, 13:00
посмотри, закреплены ли реактивные тяги
и, пошевели полуоси, нет ли чрезмерного люфта
STARSCREAM_
01.07.2011, 22:19
все затянуто "до сраки" на полуося допустимы люфт все в норме 4 новых гранаты,палки в идеале без выработки
STARSCREAM_
01.07.2011, 22:22
в бортовике залил фото коробки в разборе все желающее могут зайти тупо поржать все в идеале, а машина выеб...кабенивается
STARSCREAM_
03.07.2011, 22:06
седня поменял корзину,рык пропал,но дергается при трогание теперь через раз!?! заднюю включаю,еду,нормально,а вот первая такого плана когда сцепу бросаешь а газ не добовляешь,кароче как все в первый раз учатся и пытаются тронутся
СБорисов
03.07.2011, 23:02
Мое мнение: система питания и зажигания.
Подобное наблюдал когда не правильно выставлен УОЗ и очень бедная смесь, топлива не хватает и трамблер в раннее зажигание уходит. Сделать по позже зажигание.
Начать с того что по стробоскопу выставить УОЗ в +5 градусов, по метке проверить карбюратор, в частности систему ХХ, ЭМР на целостность мембраны и чистоту жиклера, разряжение на мембране ЭМР. Обязательно положение ДЗ первой камеры и вакуума трамблера (на ХХ при снятии трубки не должны падать холостые обороты), канал отсоса картерных газов на ХХ.
После проведения этих работ можно будет подкорректировать УОЗ по топливу (тапка в пол на 4 передаче).
И еще, подменить на заведомо исправные ДХ и коммутатор, на всякий случай.
Написал много, делать или нет ваше дело, но обычно с этого надо начинать, в системе питания и зажигания кроется 90 % проблем проявляющихся в механике, По машине проделана огромная работа, а как в этой присказке: Маховик земля бросает и искра как горошина, не заводится ни как, в общем кто знает точно поправьте.
HarleyDavidson
04.07.2011, 10:14
согласен с предыдущим оратором, зажигание, может ремень поправить
Ага, и когда заднюю включаешь - сразу зажигание магическим образом выставляется...
СБорисов
04.07.2011, 13:46
Ага, и когда заднюю включаешь - сразу зажигание магическим образом выставляется...
У задней передаточное самое высокое, она самая тяговитая.
STARSCREAM_
05.07.2011, 10:56
нет дело в сцепление,на холостых при выжатой сцепе все нормально,причем тут зажигание,онаб тогда не ровно работала на холостых
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=5QwlIkoWep4
STARSCREAM_
05.07.2011, 10:57
сегодня попытаюсь снять как двигатель дергается
сегодня попытаюсь снять как двигатель дергается
Дергающийся двигатель в студию!!!
STARSCREAM_
06.07.2011, 22:53
вот правда не очень видно просто туда-сюда в гараже покатался
http://www.youtube.com/watch?v=-4uMygcceHc
STARSCREAM_
06.07.2011, 22:56
а когда пытаешься на пригорок вьехать так его ваще телипает,такое впечатление что подушки оторваны
снял кароче опять ее,завтра отдам токарю маховик,пусть глянет...
СБорисов
06.07.2011, 23:23
На видео видно очень хорошо: если смотреть на правый стакан и кожух ремня, двигатель пляшет шо подорваный: подушки. Есть тема про подушки в этом разделе.
И трос сцепления отпустите, чтобы ближе к полу брало, Я на Тавра сел так месяц мучился, отрегулировано: под верхом брало.
Поснимай пыльники с гранат на левой (короткой) полуоси и посмотри в каком состоянии трехшиповики - возможно слетело колечко.
STARSCREAM_
07.07.2011, 23:12
я конечно все понимаю,но я все это пересмотрел раза по три и не только я, работаю на СТО машина у меня там,деды съевшие на всем этом собаку,тоже не знают что это...я конечно грешу на маховик,потому-что,симптомы не ровного прилегание диска кмаховику т.к. корзину диск выжим. поменял...
просто когда наваливаешь с высоких оборотов не замечаешь этого...
Ну а коробку другую тулить пытался?
СБорисов
08.07.2011, 18:01
может сразу машину.
После чего все началось?
STARSCREAM_
08.07.2011, 21:24
да не чего, выезжаю с гаража и опана...
STARSCREAM_
08.07.2011, 21:26
коробку еще не тулил сегодня проточил маховик,завтра будет видно,если тож самое то буду тулить другую
СБорисов
08.07.2011, 22:52
Искать, все наверное слишком просто, из ничего дефект не появляется или планомерно ухудшается, или резко в секунды происходит. У вас резко произошло, на лицо какая то поломка.
STARSCREAM_
10.07.2011, 01:50
тока пришел с гаража,злой как собака,новый маховик результатов не дал(((
но чудом както получилось следующее:
на заглушенном двигатели включаешь заднюю передачу,выжимаешь сцепу,и Кент толкнул машину,и она такимиже рывками начала дергатся,но приэтом еще чето дето в районе диференциала клацает,втыкаю первую выжимаю сцепу тажа трабла..но 2,3,4,5 все тихо ровненько кактится без поткусов и посторонних шумов
тока пришел с гаража,злой как собака,новый маховик результатов не дал(((
но чудом както получилось следующее:
на заглушенном двигатели включаешь заднюю передачу,выжимаешь сцепу,и Кент толкнул машину,и она такимиже рывками начала дергатся,но приэтом еще чето дето в районе диференциала клацает,втыкаю первую выжимаю сцепу тажа трабла..но 2,3,4,5 все тихо ровненько кактится без поткусов и посторонних шумов
Однозначно колоть коробку и внимательно изучать все содержимое под микроскопом.
STARSCREAM_
10.07.2011, 18:23
завтра подкину другую коробку будет видно...
СБорисов
11.07.2011, 00:24
А у Вас случайно диск сцепления не прилипал? Как лечили?
STARSCREAM_
11.07.2011, 22:38
да когдато прилипал,оч давно,лечил,вкл 1ю выжал сцепу запуск и так пока не отлип...
седня подкинул другую коробку все зашебись не гудит не рычит плавно трогается кароче все класс
мне кажется проблема в диффе!?!
Восточник
11.07.2011, 22:58
да когдато прилипал,оч давно,лечил,вкл 1ю выжал сцепу запуск и так пока не отлип...
седня подкинул другую коробку все зашебись не гудит не рычит плавно трогается кароче все класс
или в шайбах под сателитами
В коробке очень много, на первый взгляд, незначительных нюансов, смотреть нужно все:дифференциал, валы, шестерни, синхроны, сухари и даже подшипники (ВСЕ в.т.ч игольчатые)!!!
SergeySK
12.07.2011, 21:28
Ну начнем с того что при трогании с места сателлиты не работают если конечно руль не вывернут просто они тогда не вращаются если немного есть поворот то не много вращаются но ни как на сцепление это не влияет вот если кроме коробки вы меняли корзину направляющею выжимного диск на конец тогда да а так косить на главную передачу с сателлитами нет смысла не могут эти узлы влиять на трогание с места ну ни как если сателлитам труба то с места тронутся тяжело а ехать вообще не возможно короче причина не в этом была и так бросьте в меня каменюку)
STARSCREAM_
12.07.2011, 23:29
сегодня вскрытие показало с толковым спецом(которому огромное спасибо) трещина на пальце сателитов и изношеный синхрон который не довыключал педарачу вот...
SergeySK
12.07.2011, 23:35
сегодня вскрытие показало с толковым спецом(которому огромное спасибо) трещина на пальце сателитов и изношеный синхрон который не довыключал педарачу вот...
ЧТО ТО Я СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛ ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ДО ВЫКЛЮЧАЛ ПЕРЕДАЧУ СИНХРОН СЛУЖИТ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫРОВНЯТЬ ОБОРОТЫ ВАЛОВ И ВСЕ ПО ПОВОДУ ТРЕЩИНЫ ЭТО К МАСТЕРУ КОТОРЫЙ ДАЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ !
Вот такая-вот она коробка мать ее таврическая - внимание любит!! Пока пять раз не снимешь/поставишь ремонтироваться ну ни как не хочет...
STARSCREAM_
14.07.2011, 19:34
да трещину я сам видел почти лопнул палец пополам 3 мм нехватило чтоб получилось две половинки,но не довелось сфоткать,синхрон мне показал он со внутренней стороны сожран и подкусывал,я не говарю о нехватках сухарей...сосед сцука майстрыло херов...зато уже побил все рекорды снять поставить коробку 1 час 37 минут нефигасе пит-стоп))))
Палец к вибрации- ну никак! Синхронизатор какой передачи был убитый? При старте и включенной первой передаче как он влияет/вызывает вибрацию?
STARSCREAM_
15.07.2011, 19:01
синхрон помойму 2й,но поменяли три синхрона
STARSCREAM_
15.07.2011, 19:02
ну ненаю,поставлю скажу,завтра послезавтра планирую ставить
STARSCREAM_
07.08.2011, 01:30
дыкс так и не отписал все вери гуд десятый раз снять поставить стало финалом, все нормально трогаемся едем,небольшой шум подшипника,вторичного вала,ну даладно не сильно слышно
доброго вечера всем. У меня вчера случилось тоже самое с КПП, причем в один момент без всякой на то причины.Кто что подскажет? может проще и дешевле купить КПП на " квартале " после переборки чем 10 раз ее снимать, так как машина нужна каждый день по работе.
и еще реально поменять КПП в условиях гаража, без снятия двигателя?
STARSCREAM_
02.09.2011, 20:14
вопрос с кпп однозначно
да собсно кпп снимается без двигателя
жаль что не в харькове есть человечек не дорогой но оч толковый
Подскажите что может быть, на холодную завожу отпускаю сцепление, шум как будто коробка сухая, и чем холодее тем больше шума, особенно зимой. на горячую после поездки всё ок. Уровень в норме. Может стоит как тут советуют добавить лишних грам 200 - 300 масла выше уровня?.
Так ээээ...... как бы масло по умолчанию тад 17 вот и не говорю, а что?
Обычно тарахтит когда горячая, а на холодную тихо или чуть подвывать может...
SergeySK
14.10.2011, 15:14
Так ээээ...... как бы масло по умолчанию тад 17 вот и не говорю, а что?
Вы залейте путевое масло можно добавить присадку короче не пожалейте денег а повышением уровня вы не чего не добьетесь Я за это ручаюсь !!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot