PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы бывалых Славутоводов!

Заэць
01.02.2011, 13:18
Господа Славутоводы!
Обращаюсь к вам со следующей, так сказать, просьбой - 12 лет я был счастливым обладателем "семерки" ВАЗ. И вот, по стечению обстоятельств, возникла необходимость поменять авто. По финансовым соображениям выбор пал на Славуту, причем б/у. И если в классике я знаю куда смотреть, то Славута для меня - темная лошадка.
Вообщем так: приму любую информацию о "больных" местах Славут, на что обратить внимание, после какого пробега брать вообще нет смысла ну и прочие тонкости Славутоводения. Идеальный вариант, канешна, если кто-нить даст проехаться на своем коне, ну и заодно просветить по всем пунктам, так сказать, очно пошшупать, посмотреть машинку вживую. Пока в коммерцию меня не пускает, попрошу тута: если у кого есть на примете живой вариант, дайте знать. Бюджет более чем скромный - до 2000 енотов с переоформлением. Поэтому хотелось бы сток - без разных сигналок, МР3 мафонов, сабов, спойлеров и прочего "тюнинха". Ибо руки есть - голова тоже, а значит все смогу сделать сам и с вашей подсказкой и стать, надеюсь, достойным членом... тьфу ты, пользователем таврофорума.
Модераторам просьба отнестись снисходительно и не банить сразу, пока разберусь, что к чему :wall:, а всем отписавшимся заранее большое спасибо.

Жэка
01.02.2011, 13:30
Приезжай в тяпницу сюдом http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=22861&d=1254515637 Инфы увезёшь-неделю переваривать будешь!

Заэць
01.02.2011, 13:41
Если я правильно понял, там еще есть тренировочная площадка для "У"??? А в какое время народ гужуется (все-таки работаю)?

Spowen
01.02.2011, 13:42
Читайте форум для начала пока работаете, многие вопросы отпадут сами собой.
Вот же темка целая, так и называется - ТавроВстречи Харьков. (каждую пятницу с 18:00)

Заэць
01.02.2011, 13:56
да и 2 куска с переоформлением...єто будет сама машина 1600 у.е. и 400 отдать гос-ву...
в итоге за 1600 без порогов, с пробегом за 100 тіщ. машина год 99-02..
оно вам надо???

Вот именно. Лучше я куплю машину за 1600 и поварю пороги и буду знать, что оно сделано нормально и мной , чем купить за 3000 магнитолу, сигнализацию, спойлера и обвесы, чехлы, динамики и еще непонятно что. А в итоге окажется, что машина еще хуже:( и делать тоже самое. А авториа не показатель - цена квартиры или машины резко уменьшается при попытке ее продажи. (с)

Карина
01.02.2011, 13:57
Подберите подходящую по цене машину (на том же Авториа), и проедьтесь с хозяином и с ней на клубное СТО (например, на П.Шлях 115):)

Жэка
01.02.2011, 13:58
Вот именно. Лучше я куплю машину за 1600 и поварю пороги и буду знать, что оно сделано нормально и мной , чем купить за 3000 магнитолу, сигнализацию, спойлера и обвесы, чехлы, динамики и еще непонятно что. А в итоге окажется, что машина еще хуже:( и делать тоже самое. А авториа не показатель - цена квартиры или машины резко уменьшается при попытке ее продажи. (с)
+стопицот! И ни кого не слушай!

Брюс
01.02.2011, 14:01
Короче, чувак, ты попал в надёжные руки.
Всё расскажем и покажем.
Есть кому профессионально посмотреть на тазик, если надумаешь покупать.

dddm
01.02.2011, 14:16
у меня знакомый недавно продал за 15000 грн, славута 2004 год, 115 тык на 110 была капиталка, сигналка, и полурабочий мафон

так что нужно искать

Заэць
01.02.2011, 14:22
Короче, чувак, ты попал в надёжные руки.
Всё расскажем и покажем.
Есть кому профессионально посмотреть на тазик, если надумаешь покупать.

Ну, слава богу, есть нормальные люди, и их большинство. Свой прежний ВАЗ я обслуживал сам (ну токо двиг не капиталил). Меня бы научить, куда заглянуть, за что подергать, ну и субъективные мнения интересны. Бортовиков я перечитал море - но ведь про минусы редко кто пишет, а рассказать вживую могут:yes:. На что и надеюсь.

Жэка
01.02.2011, 14:24
Если Таз разбирал-собирал,то и таврославуту разберёшь-соберёшь!!

Заэць
01.02.2011, 14:43
Да пусть ПЕТР пишет - я на таких не обижаюсь, но и внимания не обращаю. Модеры потом потрут (если захотят):D
ЗЫ: чтоб больше ПЕТР не задавал глупых вопросов: семерка у меня была на российских номерах, за 12 лет она тупо примелькалась в Харькове, и у некоторых особо продвинутых ГАЙцев стали возникать ненужные вопросы "а как это так?". Во избежание нарастающих трений с законом семерка была отправлена на историческую родину, а потребность в колесах осталась. А так как я не потомок Ротшильдов и руки растут чуть ниже головы, а не чуть ниже пояса, то решение купить "конструктор для взрослых" (да простят меня Славутоводы) было осознанным и на данном этапе единственно верным. Если меня усыновят Рокфеллеры или хотя бы Ахметов, то я, возможно, пересмотрю свою точку зрения по этому вопросу.

Жэка
01.02.2011, 14:43
а причем тут проездной к машине??? у кого есть проблемі или кто хочет мне позвонить милости прошу....КСТА проездной нашли. спасибо форуму :)
а теперь по теме.
уважаемій. если ві 12 лет ездили на классике -смісл пересаживаться на славуту...мне ДИКО интерессно. при том что за 12 лет ваз можно изучить до каждой гайки...тут же ві хотите купить за 2 куе славуту. вполне реально. но смісл??? если за 2 куе можнок упить отличніе жигули после капиталок всего и вся...или Вам хочется ремонтов?
ибо хорошо зная єтот вібор славута или ваз клссика -многие делают его в пользу классики.
Только те,кто на нормальных таврославутах не ездили. У меня перед таврией была 21011,перебрал её всю,скажу чесно ну её нах! Времена класики давно прошли! (да простят меня Вазоводы)

Заэць
01.02.2011, 15:19
Еще вопрос на засыпку:
Читал, что торпеда Люкс на 5см больше торпеды Стандарт. В каком месте именно и какого рода неудобство при этом возникает? Визуально, по крайне мере я, ничего такого не узрел. И что значит Мегапанель?
Да-да, такой я дотошный:fool:...

fil@
01.02.2011, 15:21
Еще вопрос на засыпку:
Читал, что торпеда Люкс на 5см больше торпеды Стандарт. В каком месте именно и какого рода неудобство при этом возникает? Визуально, по крайне мере я, ничего такого не узрел. И что значит Мегапанель?
Да-да, такой я дотошный:fool:...
повторяю еще раз - приезжай на стрелку и там все покажут и раскажут и на пальцах обьеснят.

blgorka
01.02.2011, 15:24
Петр, покупай купе со спойлером...
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12391368686557.jpg
А мы поездим пока на этом, пускай оно не такое классное как ВАЗ, но все-же...
http://auto-portal.net.ua/sites/auto-portal.net.ua/var/public/upload/images/nima.gif

Spowen
01.02.2011, 15:28
ну а я ж о чём:)

Таврия-славута мне одинаково. Я бы взял лучше таврию, чем славуту ибо она мну больше симпатизирует (что я и сделал кстати) :)))

Брюс
01.02.2011, 15:30
Так.
Тему почистил.
Все ваши тупаки переехали в флудилку.
По многочисленным просьбам местных, ПЕТРуху просим тут больше не срать, иначе начнём портить карму.
Дальше обсуждаем только по теме.
Господина Копейкина тоже попрошу придержать свой лексикон.

Заэць
01.02.2011, 15:41
Так.
Тему почистил.
Все ваши тупаки переехали в флудилку.
По многочисленным просьбам местных, ПЕТРуху просим тут больше не срать, иначе начнём портить карму.
Дальше обсуждаем только по теме.
Господина Копейкина тоже попрошу придержать свой лексикон.
Вот это человек! Я бы сказал - матерый человечище!!! А то за три страницы только одно реальное предложение просветить вопрос. Спасибо Жека!

ПЕТР
01.02.2011, 15:44
:)

fil@
01.02.2011, 15:48
Вот это человек! Я бы сказал - матерый человечище!!! А то за три страницы только одно реальное предложение просветить вопрос. Спасибо Жека!
правильно писать ни Жэка - а Ёвжик!!!

Заэць
01.02.2011, 15:52
повторяю еще раз - приезжай на стрелку и там все покажут и раскажут и на пальцах обьеснят.
Ну, для начала обзнакомиццо нуно хотя бы виртуально. А то представь - подваливает к тебе чувак и начинает задавать вопросы, а что? а где? а как? Ты бы что на такое ответил? Прально - я тоже...
Ну ладно, рабочий день ёк, пора домой. Завтра дочитаю ваши каменты...

fil@
01.02.2011, 15:53
Ну, для начала обзнакомиццо нуно хотя бы виртуально. А то представь - подваливает к тебе чувак и начинает задавать вопросы, а что? а где? а как? Ты бы что на такое ответил? Прально - я тоже...
мож вместе с Жэкой к тебе подвалим;) пок.

Жэка
01.02.2011, 15:55
Нуу.....Тут два варианта!

Андрей Олегович
01.02.2011, 16:34
Короче, чувак, ты попал
o_Oo_Oo_O

Rostracer
01.02.2011, 19:20
Ну, слава богу, есть нормальные люди, и их большинство. Свой прежний ВАЗ я обслуживал сам (ну токо двиг не капиталил). Меня бы научить, куда заглянуть, за что подергать, ну и субъективные мнения интересны. Бортовиков я перечитал море - но ведь про минусы редко кто пишет, а рассказать вживую могут:yes:. На что и надеюсь.Поэтому приезжай, всё покажем и расскажем без каких-либо преувеличений. Сможешь и на мою глянуть. 2003-й год, пробег 175 000 без КР.

ЗЫ Живу не далеко от тебя, могу если что потом помочь.;)

А Петра........ Ещё раз наедет, зобанем:-D

Ну, для начала обзнакомиццо нуно хотя бы виртуально. А то представь - подваливает к тебе чувак и начинает задавать вопросы, а что? а где? а как? Ты бы что на такое ответил? ...

Вот тут ты не прав. Просто не был ещё в нашей компании. У нас так приезжают и знакомятся, главное не стесняться, а приехать, потойти, познакомиться. Поверь, никто не обидит!;)

Таврия-славута мне одинаково. Я бы взял лучше таврию, чем славуту ибо она мну больше симпатизирует (что я и сделал кстати) :)))
Ну тут уже личное. Вот я, например, только Славуту хотел, т. к. для моей семьи и всех путешествий Тавра маловастенько.;)

ЯШКА
01.02.2011, 22:44
информацию о "больных" местах Славут

после классики тут ваще больных мест просто неД!

зы. не в обиду вашей бывшей лошадке но как по мне классика одно больное место! (просто имею некоторый опыт по их ремонту...)

Ну тут уже личное. Вот я, например, только Славуту хотел, т. к. для моей семьи и всех путешествий Тавра маловастенько.;)

+много адин!!! хоть на тот момент семьи не было но всё таки практичность победила! да и дизайном она мне как то по бле...

Заэць
02.02.2011, 10:46
Поэтому приезжай, всё покажем и расскажем без каких-либо преувеличений. Сможешь и на мою глянуть. 2003-й год, пробег 175 000 без КР.

ЗЫ Живу не далеко от тебя, могу если что потом помочь.;)

А Петра........ Ещё раз наедет, зобанем:-D

Вот тут ты не прав. Просто не был ещё в нашей компании. У нас так приезжают и знакомятся, главное не стесняться, а приехать, потойти, познакомиться. Поверь, никто не обидит!;)
Ну, если меня никто не боится, то как только приобрету коня (или лошать?:D, все таки Славка - она) обязательно подвалю на ваши рецензии и советы по апгрейду. В ближайшее время ехать пешком с Дергачей как-то не с руки. Седня встречусь с Жекой - получу дозу информации и начну активные поиски.
ЗЫ: а где ты обитаешь, в смысле в Дергачах? еси чо - я возле переезда, за лесничеством...

Славка
02.02.2011, 10:59
Ну, если меня никто не боится, то как только приобрету коня (или лошать?:D, все таки Славка - она) обязательно подвалю на ваши рецензии и советы по апгрейду. В ближайшее время ехать пешком с Дергачей как-то не с руки. Седня встречусь с Жекой - получу дозу информации и начну активные поиски.
ЗЫ: а где ты обитаешь, в смысле в Дергачах? еси чо - я возле переезда, за лесничеством...

С Жекой который Ёвжик?

Konstantin Kopeykin
02.02.2011, 11:00
шито исчо не взял? ...............долго вы...........

Жэка
02.02.2011, 11:03
шито исчо не взял? ...............долго вы...........
Не взял? Взял! и уже 100тык.наездил!

Заэць
02.02.2011, 11:08
С Жекой который Ёвжик?
Получается с ним.
А взять ещще не взял - у вас тут рекорд по продажам 8 минут? Ну так я не такой скорый:D

Жэка
02.02.2011, 11:17
Получается с ним.
А взять ещще не взял - у вас тут рекорд по продажам 8 минут? Ну так я не такой скорый:D
Нафига раскалолси,йа сказал шо уже 100тык. намотал!:(

UzzzVer
02.02.2011, 11:44
Получается с ним.
большой семье клювом ноу клац-клац!

Rostracer
02.02.2011, 12:32
Алексеевка.

Заэць
02.02.2011, 12:41
Я второй год как с Алексеевки съехал - теперь свой дом, двор, шашлык-башлык... Гаража не хватает...

Rostracer
02.02.2011, 12:49
Я второй год как с Алексеевки съехал - теперь свой дом, двор, шашлык-башлык... Гаража не хватает...
да, класс

Заэць
02.02.2011, 13:38
Ага, класс. Во всем есть один минус - летом все выходные родственники пасутся, а их немало. Иногда приходится друзей приглашать, шоб от тещи отдохнуть:-D

Vale_RUA
02.02.2011, 13:55
Сообщение от ПЕТР http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1015885#post1015885)
да и 2 куска с переоформлением...єто будет сама машина 1600 у.е. и 400 отдать гос-ву...
в итоге за 1600 без порогов, с пробегом за 100 тіщ. машина год 99-02..
оно вам надо???

Кстати, 99-02 год - неплохой год для Славуты. "Корейская эра" называется. :)
Именно такую и покупай.

Заэць
02.02.2011, 14:03
А разве корейцы пришли не в 2003?

fil@
02.02.2011, 14:03
Кстати, 99-02 год - неплохой год для Славуты. "Корейская эра" называется. :)
Именно такую и покупай.
Валеру не трогай петруху - он только угомонился:)

Rostracer
02.02.2011, 14:07
А разве корейцы пришли не в 2003?
тогда они уже "ушли"

Rostracer
02.02.2011, 14:08
Валеру не трогай петруху - он только угомонился:)
Шо, де Педро??????? Де драммо????:evil::-D

Vale_RUA
02.02.2011, 14:09
...обязательно подвалю на ваши рецензии и советы по апгрейду. В ближайшее время ехать пешком с Дергачей как-то не с руки.
Можешь поехать со мной. Заберу тебя в начале Клочковской, а после встречи отвезу домой.

Vale_RUA
02.02.2011, 14:09
тогда они уже "ушли"
+1

Заэць
02.02.2011, 14:18
Можешь поехать со мной. Заберу тебя в начале Клочковской, а после встречи отвезу домой.

Pfvf... тьху ты, предложение заманчивое! Надо с этой мыслью переспать, а потом взять и поехать. Кинь в ЛС телефон - если ничего глобального не произойдет (в смысле планов), то в пятницу в обед звякну - договоримся!

Rostracer
02.02.2011, 14:18
Можешь поехать со мной. Заберу тебя в начале Клочковской, а после встречи отвезу домой.+1

ПЕТР
02.02.2011, 14:52
я тут..меня харьковские обещали мочить....вот я и успокоился...:)
по сабжу скажу. действительно машині 99-01 годов предпочтительнее. посему свою славку я именно из-за года 00 купил.....
у меня біло бабло на машину 05 года, правда требующую подкраски и с МЕГОПанелью...но все таки решился брать корейскую славку.....

ПЕТР
02.02.2011, 14:57
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33756

Заэць
02.02.2011, 15:08
Спс! Уже видел. Киев, да и авто снято с продажи уже... По сайтам я мониторю потихоньку, еще бы сарафанное радио послушать где...

ПЕТР
02.02.2011, 15:21
я лично когда смотрел машинки. форум весь перешерстил- и в итоге купил по авизо....вішло бістрее и проще...в плане продажи машин форум не очень...
и я смотрел только люксі. реально они ничем он стандарта не отличаются...но хотел именню заводской люкс...
и купил -все равно как в стандарте нет тахометра...так что ищи машинку,может чуть коцнутую, с битіми бамперами-єто вообще не критично и дешево в исправленнии, зато за намного меньшие деньги...

ПЕТР
02.02.2011, 15:23
я так нашел машинку (что віше говорил) за 15 кусков грн. 2005 года 1.2 газ карб люкс мегопанель...т.е. ей біло всего 3 года...цена шара-ибо такие стоили от 22 тіщ.
но ее увалили-поменяли капот и кріло, фару -но не покрасили...но то ерунда біла...я зажлобился 3 т грн (коих и не було) на переоформление полное...
так что ищи...

Rostracer
02.02.2011, 15:34
я лично когда смотрел машинки. форум весь перешерстил- и в итоге купил по авизо....вішло бістрее и проще...в плане продажи машин форум не очень...+1
и я смотрел только люксі. реально они ничем он стандарта не отличаются...но хотел именню заводской люкс...Отличается многим.;)
и купил -все равно как в стандарте нет тахометра...так что ищи машинку,может чуть коцнутую, с битіми бамперами-єто вообще не критично и дешево в исправленнии, зато за намного меньшие деньги... Да. бампера по 315 грн, покрасить металликом около 800 грн.

Карина
02.02.2011, 15:40
Да. бампера по 315 грн, покрасить металликом около 800 грн.
Да зачем их менять, да еще и красить? Это ж бампера!:D

Заэць
02.02.2011, 15:43
Ладно, я пошел с Жекой знакомиццо. Если еще будет полезная инфа - пишите, почитаю...

Блин, капча уже достала:(...

Жэка
02.02.2011, 15:44
Ладно, я пошел с Жекой знакомиццо. Если еще будет полезная инфа - пишите, почитаю...

Блин, капча уже достала:(...
Литру берём?:D

Заэць
02.02.2011, 15:46
Нех делать!:yes: Я ж без руля!

Жэка
02.02.2011, 15:47
Нех делать!:yes: Я ж без руля!
Неееееее! Йа пошутил?

Заэць
02.02.2011, 15:49
На месте разберемсо;)

Rostracer
02.02.2011, 15:54
Не у всех есть наклейки радио.:-D

Rostracer
02.02.2011, 15:55
Неееееее! Йа пошутил?
шутник аднако. Чел уже за пузырём сбегал... не пропадать же добру!!!!!8-)

Карина
02.02.2011, 15:59
Не у всех есть наклейки радио.:-D
не поверите - была поменяна вместе с бампером:-D

Rostracer
02.02.2011, 16:05
не поверите - была поменяна вместе с бампером:-D
а как же это:

ПЕТР
02.02.2011, 16:06
и чем же отличается ст от люкса..торпеда??? сильноь критично...
подогрев ног задних??? че серьезно. он нифига не греет. обогрев заднего стела??? ну у меня он по жизни не работает... подголовники??? че надетесь когда вжопу вьедут они спасут??? когда багажник до задних сидений достанет??
а что еще забіл?? какие еще отличия? :)

Карина
02.02.2011, 16:08
а как же это:
ну там было без вариантов...
а сейчас у меня бампера вполне боевые:D

Карина
02.02.2011, 16:09
и чем же отличается ст от люкса??? ... обогрев заднего стела??? ну у меня он по жизни не работает...
Вы уверены, что это проблемы комплектации "Люкс"?

Rostracer
02.02.2011, 16:11
и чем же отличается ст от люкса..торпеда??? сильноь критично...
подогрев ног задних??? че серьезно. он нифига не греет. обогрев заднего стела??? ну у меня он по жизни не работает... подголовники??? че надетесь когда вжопу вьедут они спасут??? когда багажник до задних сидений достанет??
а что еще забіл?? какие еще отличия? :)Перечисленное, особенно ПОДГОЛОВНИКИ, это не мало (видимо не видели ДТП при котором шейка сломана и головушка в сторонке на сидушке валяется).
А ещё молдинги, ц\замки, мафон, антенна (на крыше) Тахометр, одометр электронный, да и просто вид в салоне!

Vale_RUA
02.02.2011, 16:14
В первом посте указан бюджет, которого не достаточно для покупки ЛЮКСа. Так что не спорьте.

ИМХО Мне стандарт нравится больше чем люкс. Может просто привык.

Rostracer
02.02.2011, 16:18
В первом посте указан бюджет, которого не достаточно для покупки ЛЮКСа. Так что не спорьте.

ИМХО Мне стандарт нравится больше чем люкс. Может просто привык.
тогда прокатись в моей!!!! Особенно теперь. почуствуй разницу:cool:

Vale_RUA
02.02.2011, 16:23
тогда прокатись в моей!!!! Особенно теперь. почуствуй разницу:cool:
Ок, тебя за язык никто не тянул.
Давно хотел прокатится на другой Славуте, почувствовать разницу :)

О разнице Люксов и Стандартоф читаем этот батл: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33732&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%E8%FF+%EB%FE%EA%F1+%F1%F 2%E0%ED%E4%E0%F0%F2

ПЕТР
02.02.2011, 16:28
все пеерчисленніе молдинги, ц/з, антені...все єто фуфло... не верите???

ПЕТР
02.02.2011, 16:30
тахо, ц/з, молдинг появилсь на люксе году в 2003-2004. что я вно вілезет из 2 куе.

Rostracer
02.02.2011, 16:31
некоторые бахнув авто не красят, не рихтуют, говорят, что ерунда. Я каждую царапину перекрашиваю. Вот месяц назад скол на заднем крыле был, перекрасил. Поэтому если такой подход, то вообще мона брать битое гнильё и не париться!!!!!!

Карина
02.02.2011, 16:32
верим, верим... Тут же на Славуте, кроме Вас, никто не ездил:yes:

Славка
02.02.2011, 19:29
Читаю эту тему и понимаю что Петр пересел на какуюто иномарку и теперь потихоньку убивает её.

Жэка
02.02.2011, 19:30
Читаю эту тему и понимаю что Петр пересел на какуюто иномарку и теперь потихоньку убивает её.
Скорее всего она его!

ПЕТР
02.02.2011, 19:39
ну Вы провидцы..я с иномарки сел на славуту....:)

Slavan
02.02.2011, 22:45
А так как я не потомок Ротшильдов и руки растут чуть ниже головы, а не чуть ниже пояса, то решение купить "конструктор для взрослых" (да простят меня Славутоводы) было осознанным и на данном этапе единственно верным. Если меня усыновят Рокфеллеры или хотя бы Ахметов, то я, возможно, пересмотрю свою точку зрения по этому вопросу.
Ещё не известно кто потомок Гогенцоллернов и не известно у кого выше расходы на эксплуатацию, у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона. Для примера почитать можно здесь: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2396 -владелец фшоке от того как она сыпется, хотя машина в нормальном состоянии. Главный плюс этих машин-доступность и простота ремонта, но нужно быть всегда готовым к тому, что как минимум раз в неделю придётся что-нибудь крутить, менять или чинить. И каждое утро выходя из дому гадать-заведётся или нет... Хотя ТАЗоводу эта кухня знакома. Хорошие запчасти на ЗАЗ дороже ТАЗовских и сравнимы с иномарочными.

Карина
02.02.2011, 22:52
не известно у кого выше расходы на эксплуатацию, у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона.

...владелец фшоке от того как она сыпется, хотя машина в нормальном состоянии.

... нужно быть всегда готовым к тому, что как минимум раз в неделю придётся что-нибудь крутить, менять или чинить. И каждое утро выходя из дому гадать-заведётся или нет...
Да что Вы говорите!!!o_O Что, правда??? Вот прям раз в неделю надо???!!! И правда - вот прям ВЛАДЕЛЕЦ В ШОКЕ??? А мы тут все репу чешем - брать Славуту или не брать...:wall:

Спасибо тебе, великий киеский брат!!! Мать твою городов русских!!! За наставление на путь истинный, нас, холопов недостойных...

Славка
02.02.2011, 23:26
Ещё не известно кто потомок Гогенцоллернов и не известно у кого выше расходы на эксплуатацию, у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона. Для примера почитать можно здесь: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2396 -владелец фшоке от того как она сыпется, хотя машина в нормальном состоянии. Главный плюс этих машин-доступность и простота ремонта, но нужно быть всегда готовым к тому, что как минимум раз в неделю придётся что-нибудь крутить, менять или чинить. И каждое утро выходя из дому гадать-заведётся или нет... Хотя ТАЗоводу эта кухня знакома. Хорошие запчасти на ЗАЗ дороже ТАЗовских и сравнимы с иномарочными.

трындец!!!! а Вас Славута или тавртя была? Я так понимаю что небыло а ты просто наслушался этого в трамвае!!!

Slavan
02.02.2011, 23:29
Спасибо тебе, великий киеский брат!!! Мать твою городов русских!!! За наставление на путь истинный, нас, холопов недостойных...

не хотел задеть вас за живое, пожалуйста, не нужно комплексовать по этому поводу

Славка
02.02.2011, 23:32
не хотел задеть вас за живое, пожалуйста, не нужно комплексовать по этому поводу

я последний раз был на сто 1 июля и после этого проехал 8000 км что ты пытаешься впарить по поводу обслуживантя каждую неделю?

Slavan
02.02.2011, 23:35
трындец!!!! а Вас Славута или тавртя была? Я так понимаю что небыло а ты просто наслушался этого в трамвае!!!

а если была и Таврия и Славута и не одна?

Славка
02.02.2011, 23:36
а если была и Таврия и Славута и не одна?

тогда возникает вопрос -что ты с ней делал?

Карина
02.02.2011, 23:36
В этой ветке половина участников ездит на Славутах 2000-2006 гг выпуска (я в том числе). Кому и что Вы пытаетесь доказывать?

У Вас в профиле, между тем, автомобиль не указан. Так почему Ваше мнение должно кого-то интересовать? Оно чем-то аргументировано? Потрудитесь обосновать.

Славка
02.02.2011, 23:38
В этой ветке половина участников ездит на Славутах 2000-2006 гг выпуска (я в том числе). Кому и что Вы пытаетесь доказывать?

У Вас в профиле, между тем, автомобиль не указан. Так почему Ваше мнение должно кого-то интересовать? Оно чем-то аргументировано? Потрудитесь обосновать.

+100500

ЯШКА
02.02.2011, 23:41
за три года убивания славуты (которой уже 7 лет) она ся показала как вполне надёжный и очень ремонто пригодный автомобиль! а как я на ней езжу луди не дадут соврать... не все на прадо так едят!

так шо Slavan позвольте с вами не согласитсо!!!!!!!!

Славка
02.02.2011, 23:43
за три года убивания славуты (которой уже 7 лет) она ся показала как вполне надёжный и очень ремонто пригодный автомобиль! а как я на ней езжу луди не дадут соврать... не все на прадо так едят!

так шо Slavan позвольте с вами не согласитсо!!!!!!!!

да глядя на тебя сразу отпадают вопросы о "слабости" таврической ходовой:D

ЯШКА
02.02.2011, 23:45
да глядя на тебя сразу отпадают вопросы о "слабости" таврической ходовой:D

я тоже так када то думал када её первый раз увидел! НО ФИГ ТАМ! :tavria:

Карина
02.02.2011, 23:46
...а как я на ней езжу луди не дадут соврать... не все на прадо так едят!

+1:D

Но я думаю, что это не тот случай, когда МЫ должны оправдываться и что-то доказывать. А ТС свой выбор сделал.

Slavan
02.02.2011, 23:47

езжу на Тавро/Славутах с 1998 года-этого хватит?
моё мнение, конечно, ни кого не должно интересовать, но существует "объективная реальность"...
метод определения уровня компетентности по степени заполнения профиля юзера форума - это что-то новое!

Славка
02.02.2011, 23:47
Всё, изгнали демона:-D

Славка
02.02.2011, 23:49
моё мнение, конечно, ни кого не должно интересовать, но существует "объективная реальность"...
метод определения уровня компетентности по степени заполнения профиля юзера форума - это что-то новое!

ой, нет ещё

Карина
02.02.2011, 23:51
Вот для того, чтобы Ваше мнение хотя бы выглядело аргументированным, - говорите, пожалуйста, о себе. И о своей машине. И о периодичности её ремонта. Можно дать ссылку на БЖ, для наглядности. Тогда лишних вопросов и эмоций ни у кого не возникнет.

Spowen
02.02.2011, 23:52
Я лично думаю что люди, даже имеющие славуту или таврию, кричащие что это не авто и что нужно делать что-то каждый день просто относятся к ней не как к машине, а как к тачке на колесах, которую можно убивать и не следить за ней (как за любой другой машиной). А после кричат - "убилось то-то. Не машина - гавно!". А ты сначала потрудился хоть раз в пару месяцев заглядывать в нее и следить за ней?

Карина
02.02.2011, 23:54
Ну, у меня-то ломаеццо обычно посреди города на ходу:-D. Но при этом я понимаю, что не машина в этом виновата...:wall: И всё равно её люблю!!!

Восточник
02.02.2011, 23:55

А я с 91 -так что можем пообщаться

Карина
02.02.2011, 23:56
Теперь точно изгнали:D

Slavan
03.02.2011, 00:04
Вот для того, чтобы Ваше мнение хотя бы выглядело аргументированным, - говорите, пожалуйста, о себе. И о своей машине. И о периодичности её ремонта. Можно дать ссылку на БЖ, для наглядности. Тогда лишних вопросов и эмоций ни у кого не возникнет.

не считаю необходимым вести БЖ и т.п.
для меня машина не роскошь и не предмет культа

Карина
03.02.2011, 00:08
не считаю необходимым вести БЖ и т.п.
для меня машина не роскошь и не предмет культа
да дело Ваше, но аргументов от этого не прибавилось.

ЯШКА
03.02.2011, 00:19
Теперь точно изгнали:D

:-D:yahoo:

Карина
03.02.2011, 00:21
:-D:yahoo:
:)

зы: подпись мне твоя нравится!8-)

ЯШКА
03.02.2011, 00:23
у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона.

а какую вы предлагаете альтернативу тавро славуте в её ценовом диапазоне!? авто старше пяти лет не предлагать! с удовольствием выслушаю ваши предложения и возможно учту их при замене авто!

Карина
03.02.2011, 00:27
а какую вы предлагаете альтернативу тавро славуте в её ценовом диапазоне!? авто старше пяти лет не предлагать! с удовольствием выслушаю ваши предложения и возможно учту их при замене авто!
кстати да! Блин, как же это я не придолбалась:D

ЯШКА
03.02.2011, 00:32
кстати да! Блин, как же это я не придолбалась:D

просто это моё отношение к данному авто не больше не меньше...
за эту сумму я альтернативы не вижу (я взял три с половиной года назад за 3500 килограмма енотов 3х летнее авто в хорошем состоянии и ещё с газом!)

как же это я не придолбаласьГЫ!!! :-D

Slavan
03.02.2011, 00:39
да дело Ваше, но аргументов от этого не прибавилось.

собственно, в чём вы сомневаетесь?
что запчасти по цене иномарочных?
что ресурс меньше?
что необходимо постоянное внимание?
в том, что время наработки на отказ не выдерживает любой критики?

Карина
03.02.2011, 00:42

я ни в чём не сомневаюсь - я на Славуте езжу. А вот в чём Вы пытаетесь убедить ТС - непонятно. Посоветуйте ему что-нибудь за 2000 уе - более надёжное и "выдерживающее критику".

ЯШКА
03.02.2011, 00:43
что ресурс меньше?

соглашусь с тем шо запчасти подорожали и стали заметно дороже зубила... ((( но не больше!!!

я работаю на СТО уже почти 10лет и знаю шо такой иномарки! теже головняки тока гораздо дороже (могу привести много примеров)!!! а платите деньги за комфорт и престиж! не больше!!!!!!!

Slavan
03.02.2011, 00:57
соглашусь с тем шо запчасти подорожали и стали заметно дороже зубила... ((( но не больше!!!

я работаю на СТО уже почти 10лет и знаю шо такой иномарки! теже головняки тока гораздо дороже (могу привести много примеров)!!! а платите деньги за комфорт и престиж! не больше!!!!!!!

комфорт и надёжность-это уже не мало...
рекомендовать что-либо не берусь, но теоретически можно купить иномарку за вменяемые деньги, конечно не 2006-11 г.в., которая при соответствующем уходе, будет служить не хуже любой Таврии и из кармана вытянет не намного больше, если на $ТО не часто заезжать ;)

Slavan
03.02.2011, 01:02
я ни в чём не сомневаюсь - я на Славуте езжу. А вот в чём Вы пытаетесь убедить ТС - непонятно. Посоветуйте ему что-нибудь за 2000 уе - более надёжное и "выдерживающее критику".

http://auto.ria.ua/auto_zaz_3885324.html
или
http://auto.ria.ua/auto_zaz_3608117.html

Карина
03.02.2011, 01:02
комфорт и надёжность-это уже не мало...
рекомендовать что-либо не берусь, но теоретически можно купить иномарку за вменяемые деньги, конечно не 2006-11 г.в., которая при соответствующем уходе, будет служить не хуже любой Таврии и из кармана вытянет не намного больше, если на $ТО не часто заезжать ;)
ну, это вечный спор. Новые Жигули или 5-летняя иномарка, новая Таврия или 10-летняя иномарка, 5-летняя Славута или 20-летняя иномарка... Думаю, раз ТС пришёл на этот форум, он свой выбор уже сделал.

ЗЫ: Славон, Вы перекуп?

Slavan
03.02.2011, 01:17
ЗЫ: Славон, Вы перекуп?

с чего вы взяли?
просто, мне по жизни доводилось ездить на разных машинах(от городского автобуса до мотоцикла), много общаться с шоферами и авто-мастерами, и работал я в автопарке автоэлектриком, и машины(разные) менял время от времени

Карина
03.02.2011, 01:20
с чего вы взяли?

непонятно, в чём Ваш интерес

UzzzVer
03.02.2011, 01:30
непонятно, в чём Ваш интересЕму просто по3,14здедь нескем...

Карина
03.02.2011, 01:32
Ему просто по3,14здедь нескем...
по ходу да

Spowen
03.02.2011, 01:43
Сколько людей - столько и мнений. Сегодня с другом спорил по подобному поводу. Он мне доказывал что лучше субару ничего не придумано, поэтому он до сих пор не купил себе машину никакую КРОМЕ субару. А я грю - лучше я на тавре поезжу, а потом пересяду в что-то лучшее, ибо до Субару можно ещё очень долго ждать и ходить пешком.
Но... потом пришел к выводу что зря потратил полчаса времени на спор с ним ибо он все равно остался при своем и я при своем :)))

Карина
03.02.2011, 01:46
поэтому он до сих пор не купил себе машину никакую КРОМЕ субару. :)))
ага, с теоретиками на трамваях я тоже люблю спорить

UzzzVer
03.02.2011, 01:52
ага, с теоретиками на трамваях я тоже люблю спорить:-D:-D:-D

Spowen
03.02.2011, 01:54
Вово.

Заэць
03.02.2011, 09:44
Народ! Не спорьте друг с другом до посинения. Мой выбор осознан, я уже далеко не 18 летний юноша с вопросом "а что бы купить?". Мне нужна инфа о том, как ПРАВИЛЬНО купить, чтоб потом было меньше головняка и у меня, и у вас. Ибо если че - я ж достану расспросами что да как делается, вместо просто приятного общения. А по поводу ломучести машин (это к Славану) я свою прежнюю семерку ремонтировал крайне редко. Самая неудобная поломка была, из-за которой пришлось вызвать товарища с галстуком - лопнул патрубок и вытек тосол. Делов на 15 минут в гараже. Если не доводить машину до состояния рассыпания - то она всегда будет в состоянии "сел и поехал". У любой машины есть больное место - прокладка между рулем и сидушкой. Если она нормальная - то и машина ездит, а если говно - то и машина долго не протянет.
ЗЫ: Встречался с Жэкой, получил первую порцию впечатлений, пока положительных. Спасибо агромадное! Надеюсь, в пятницу попаду к вам на знакомство.

ЯШКА
03.02.2011, 09:54
http://auto.ria.ua/auto_zaz_3885324.html
или
http://auto.ria.ua/auto_zaz_3608117.html

жесть....... :fool:

Rostracer
03.02.2011, 15:19
Я лично думаю что люди, даже имеющие славуту или таврию, кричащие что это не авто и что нужно делать что-то каждый день просто относятся к ней не как к машине, а как к тачке на колесах, которую можно убивать и не следить за ней (как за любой другой машиной). А после кричат - "убилось то-то. Не машина - гавно!". А ты сначала потрудился хоть раз в пару месяцев заглядывать в нее и следить за ней?
+1000000000

ЗЫ Я за машиной слежу. Не важно, Крайслер это или Славута. За 7.5 лет и 175 000 км пробега могу по паяти написать что менялось.
А вот цены ремонтов всех были адекватными, у меня есть с чем сравнивать, поверьте уж (Spowen, это не к тебе относится)!

Rostracer
03.02.2011, 15:22
что ресурс меньше?
конкретные примеры!!!!!!!!!:mad:

ДВС без кап ремонта ходит 450 000, проверено. КПП - 350 000. Так это на служебке. ПикАп гружённый всегда.
Покажите авту, у которой столько проходят шаровые опоры или ШРУС-ы?

Короче, не злите меня!:mad:

Rostracer
03.02.2011, 15:26
Народ! Не спорьте друг с другом до посинения. Мой выбор осознан, я уже далеко не 18 летний юноша с вопросом "а что бы купить?". Мне нужна инфа о том, как ПРАВИЛЬНО купить, чтоб потом было меньше головняка и у меня, и у вас. Ибо если че - я ж достану расспросами что да как делается, вместо просто приятного общения. А по поводу ломучести машин (это к Славану) я свою прежнюю семерку ремонтировал крайне редко. Самая неудобная поломка была, из-за которой пришлось вызвать товарища с галстуком - лопнул патрубок и вытек тосол. Делов на 15 минут в гараже. Если не доводить машину до состояния рассыпания - то она всегда будет в состоянии "сел и поехал". У любой машины есть больное место - прокладка между рулем и сидушкой. Если она нормальная - то и машина ездит, а если говно - то и машина долго не протянет.
ЗЫ: Встречался с Жэкой, получил первую порцию впечатлений, пока положительных. Спасибо агромадное! Надеюсь, в пятницу попаду к вам на знакомство.Так. Мы для того тут и есть, чтобы нас "доставать" с расспросами. /А то, что в каждой машине есть слабые места, то да. Они и многих иномарок есть. Главное выбрать достойный экземпляр, ну а дальше - как будешь относиться к машинке, так и она будет себя вести;)

ЗЫ А Славан общался, видимо, с шоферами, которые были убийцы авт.....8-)

Slavan
03.02.2011, 18:45
плачьте : http://www.focus.ua/auto/168679
и читайте коменты

Жэка
03.02.2011, 18:48
и читайте коменты
Тю!:fool:

Карина
03.02.2011, 18:51
и читайте коменты
Радуйтесь, Славан! И не читайте за обедом советских газет больше эту ветку, сделайте одолжение!;)

Rostracer
03.02.2011, 18:57
и читайте коменты
Вы достали. Чтобы Вас не банить, просто карму пока в минус загоню.:evil:

Жэка
03.02.2011, 18:59
Вы достали. Чтобы Вас не банить, просто карму пока в минус загоню.:evil:
А можно в баню,а баню в минус?

Rostracer
03.02.2011, 19:23
и читайте коменты
Вот только заметил, что Ваша аватара очень подходит под ваше мышление и отношение к машинам.:D

ЯШКА
03.02.2011, 22:31
и читайте коменты

и шо!?..... :fool:

Славка
03.02.2011, 23:08

+1

ParSer
03.02.2011, 23:41
шо, шо.... Правильная славута. :D
http://www.zaz-forza.com/images/stories/forza/statyi/1/chery_a13_hatchback_small.jpg
правда по цене двух неправильных :mad:

zik
04.02.2011, 00:04
http://www.zaz-forza.com/images/stories/forza/statyi/1/chery_a13_hatchback_small.jpg

сцк больше таврию нагадуе ...8-)

ЯШКА
04.02.2011, 00:12

время покажет... я недавно поглядывал в сторону чери кимо... :fool:

КАПИТАН
07.02.2011, 03:42
что ресурс меньше?
Вы случайно не клиент АвтоРема?

КАПИТАН
07.02.2011, 03:54
и читайте коменты

А чё плакать-то!!! Таврия с 2006 не выпускается и что???? Народная машина, а не иномарка -с постоянным поиском оригинальных запчастей! Купите себе машину по карману и идите на соответствующий фотум!

Карина
07.02.2011, 08:45
Вы случайно не клиент АвтоРема?
:-D:-D:-D

Заэць
07.02.2011, 09:41
Доброго дня, народ!
На ХФ торгуют Славку http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1315724&page=2. Пишет, что обслуживалась у Восточника. Мож кто чего знает про эту машину? А если бы сам Восточник че-нить писнул про нее - типа, стоит брать или нет - было бы вааще замечательно...
По цене, в принципе, потяну...

Жэка
07.02.2011, 10:01
Доброго дня, народ!
На ХФ торгуют Славку http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1315724&page=2. Пишет, что обслуживалась у Восточника. Мож кто чего знает про эту машину? А если бы сам Восточник че-нить писнул про нее - типа, стоит брать или нет - было бы вааще замечательно...
Нуна с близи понюхать!

Заэць
07.02.2011, 10:08
Вопрос в том - стоит ли вообще принюхиваться? Начинал ее торговать с 2300 без торга, теперь стоит 1800 без торга. Видать неспроста все это...o_O

Карина
07.02.2011, 10:18
Вопрос в том - стоит ли вообще принюхиваться? Начинал ее торговать с 2300 без торга, теперь стоит 1800 без торга. Видать неспроста все это...o_O
думаю, лучше Восточника о ней никто не расскажет (если она там и правда обслуживалась). Напишите ему в ЛС, чтоб наверняка.

Заэць
07.02.2011, 10:27
думаю, лучше Восточника о ней никто не расскажет (если она там и правда обслуживалась). Напишите ему в ЛС, чтоб наверняка.
Спасибо, уже постучался ему в личку;), надеюсь, что услышит...

Славка
07.02.2011, 10:59
Доброго дня, народ!

Из минусов, газ невписан- тоесть нужно сразу переоформлять

Карина
07.02.2011, 11:08
или снимать:D

Заэць
07.02.2011, 11:19
Ну, это не самый большой минус - все равно машину нужно будет переоформлять на себя, абы доки на газ были. Гнетут сознание пороги (даже на фото видно) и пробег движка (как скоро капиталка?)

UzzzVer
Касой Заэць, звони ноль 9 три 496 277 ноль(Сергей), поведаю тебе про этот пепелац.

Rostracer
Спасибо, уже постучался ему в личку;), надеюсь, что услышит...
Он услышит только вечером дома. Поэтому лучше звонить. Номер тел есть?

Rostracer
07.02.2011, 11:22
Желательно.

А вообще договорись пригнать её к Восточнику и там обсмотреть. Если клиент согласится, то нормуль, если будет вилять, то сразу его в сад. Думаю, что цена адекватна, лишь бы в ДТП сильном не была, т. к. вопрос, почуму менялся передний бампер?

Заэць
07.02.2011, 11:52
Ну вот, уже кое-что прояснилось - оказывается, это жу-жу неспроста (с)...

Rostracer
07.02.2011, 13:43
Ну вот, уже кое-что прояснилось - оказывается, это жу-жу неспроста (с)...
а можно как-то проще и конкретнее????:-D

Заэць
07.02.2011, 13:57
UzzzVer кое-что на ушко нашептал;), теперь че Восточник скажет подожду...
Был в субботу на Лоске - откровенное гнилье 2100-2500, замазаное гнилье - 3000. Стоят одни перекупы - хоть бы пробег запомнили:-D. Еще такой вопрос: на одном стакане швы замазаны герметом, а на другом герметом и не пахнет - что бы это значило?

Rostracer
07.02.2011, 14:01
Был в субботу на Лоске - откровенное гнилье 2100-2500, замазаное гнилье - 3000. Стоят одни перекупы - хоть бы пробег запомнили:-D. Еще такой вопрос: на одном стакане швы замазаны герметом, а на другом герметом и не пахнет - что бы это значило?
МОГ СТАКАН ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С БРЫЗГОВИКОМ.

Заэць
07.02.2011, 14:06
Теперь понятно...

КАПИТАН
07.02.2011, 16:23
Теперь понятно...
ЛОСК-зло!!!! Только через знакомых!

Spowen
07.02.2011, 17:52

+ 100000, разве что посмотреть на барыг и на "рыночные" цены так сказать.

Жэка
07.02.2011, 18:02
Я себе швы левого стакана тоже замазывал герметом и чо? Просто родной гермет начал отслаиваться!

Rostracer
07.02.2011, 18:10
Я себе швы левого стакана тоже замазывал герметом и чо? Просто родной гермет начал отслаиваться!
Вопрос в том, что с завода ТОЛЬКО с герметиком идёт. Вот.

Заэць
08.02.2011, 10:54
Тада надо с полХарькова перезнакомицца:D

Жэка
08.02.2011, 10:55
Тада надо с полХарькова перезнакомицца:D
Дык,а вчём проблема,дерзай!

Rostracer
08.02.2011, 10:59
Дык,а вчём проблема,дерзай!
:-Dс четвертью ты уже познакомаился, в пятницу:-D

Жэка
08.02.2011, 11:00
:-Dс четвертью ты уже познакомаился, в пятницу:-D
Осталась фигня!:)

Заэць
08.02.2011, 11:15
Мозг не успевает запоминать...:evil:

Жэка
08.02.2011, 11:17
Мозг не успевает запоминать...:evil:
Моцк не успевает,записывай!

Заэць
08.02.2011, 11:21
Жэка, у тя компрессометр во временное пользование есть?

Жэка
08.02.2011, 11:24
Жэка, у тя компрессометр во временное пользование есть?
Нафик?

Заэць
08.02.2011, 11:36
Нафик?
Када буду смареть машины, чтоб тыкать им в двиг и прикидывать, скоко до капиталки осталось:D. Ну и попутно на этом скидку требовать, во!

Брюс
08.02.2011, 11:38
Када буду смареть машины, чтоб тыкать им в двиг и прикидывать, скоко до капиталки осталось:D. Ну и попутно на этом скидку требовать, во!
Могу дать на прокат манометр.
Будешь заодно тыкать им в кольоса.

Заэць
08.02.2011, 11:43
Манометр есть, кальос нету...:(

Жэка
08.02.2011, 11:44
Манометр есть, кальос нету...:(
Лично у меня компресометра нет!

Заэць
08.02.2011, 11:47
Будем искать... (с)

Rostracer
08.02.2011, 12:02
Манометр есть, кальос нету...:(Могу дать КОМПРЕССОМЕТР!

zik
08.02.2011, 13:00
Могу дать КОМПРЕССОМЕТР!

магу и я,
но неуверен ниуя
что пригодится он тебе :-D

Rostracer
08.02.2011, 13:04
магу и я,
но неуверен ниуя
что пригодится он тебе :-D
хошь сказать что продавец откажется????

ЗЫ А вот если померять и машинка не подойдёт, то мона с продавца ещё бабла срубить за диагностику8-)

zik
08.02.2011, 13:09
хошь сказать что продавец откажется????

мона с продавца ещё бабла срубить за диагностику8-)

монтировкой по кумполу...

лучше не дрочить судьбу, приехать к ребятам на СТО на диагностику и пусть они все проверяют перед покупкой ( в случае если подходит- ты платишь если нет он)

Rostracer
08.02.2011, 13:14
монтировкой по кумполу...

лучше не дрочить судьбу, приехать к ребятам на СТО на диагностику и пусть они все проверяют перед покупкой ( в случае если подходит- ты платишь если нет он)
а я бы провёл сам и если авто подходит, то тогда на СТО!

Заэць
08.02.2011, 13:24
а я бы провёл сам и если авто подходит, то тогда на СТО!
+100500!
Ибо если хочешь посмотреть за день хотя бы 4 машины - уже $50 на СТО выкинь. Да и не будет никто целый день твои варианты диагностировать - че, другой работы нет?
А вот если че приглянется - тогда и к Восточнику сгонять мона на окончательный торг;)!

Заэць
09.02.2011, 13:20
Еще вопрос, знатоки!
Встречаются варианты "двиг 1.2, переделан под 1.3..." Насколько это плохо/хорошо для движка и так уж ценны эти 100 грамм?

Rostracer
09.02.2011, 13:31
Еще вопрос, знатоки!
Встречаются варианты "двиг 1.2, переделан под 1.3..." Насколько это плохо/хорошо для движка и так уж ценны эти 100 грамм?
ИМХО. Да никак.

Заэць
09.02.2011, 13:41
Т.е. вопрос стоит только в том, насколько криворукий мастер точил:comeon:?

Rostracer
09.02.2011, 13:43
Т.е. вопрос стоит только в том, насколько криворукий мастер точил:comeon:?
нет, просто так КРУЧЕ:cool:. ИМХО. 1.2 \ 1.3 одинаково.

Заэць
09.02.2011, 14:06
А смысл? И еще, если снова капиталить - там есть куда дальше растачивать, или ужо все, конец...

Rostracer
09.02.2011, 14:12
А смысл? И еще, если снова капиталить - там есть куда дальше растачивать, или ужо все, конец...
:no:не знаю точно, эт к тем, кто капиталил. Ща я сюда Илью притяну!!!!!

Shakur
09.02.2011, 14:13
можно гильзы ставить
1.3 лучше (имхо), 1.2 "низовой"
в старых блоках 1.1 были каналы охлаждения между 1и2 и 3и4 цилиндрами в 1.3 блоках их нет как в 1.2 незнаю, но если есть, то при расточке очень тонкая стенка остается (иногда при расточке открывается канал)

Ilya_st
09.02.2011, 14:24
Немало случаев когда блок 1,1 точат в 1,3 вскрываются канал. На это несколько причин, либо криво точили либо уставший блок либо со временем тонкая стенка устаёт и рассыпается.
На таком изменении объема разницу особо не почувствуешь, я себе не стал точить под 75-е поршня (1,3) именно что бы не ослаблять стенки.

Двиг 1,2, которые встречаются - это тот же 1,1 с другим коленом и поршнями. больше никаких отличий.
Если хочется повысить мощность, то смотреть в сторону модификаций ГБЦ. а те 100 грамм роли не сиграют особой.
Да и 1,3 особо не покрутишь...

Заэць
09.02.2011, 14:30
Спасибо за ответы

В чем это выражается? Насколько я понял, таврический движок любит, чтоб его крутили. (Мне б больше дизель подошел:-D)

Shakur
09.02.2011, 14:33
1.1 любит
1.2 намного меньше любит
1.3 нейтрально относится к кручению (что-то среднее), просто мощнее

fil@
09.02.2011, 14:33
Немало случаев когда блок 1,1 точат в 1,3 вскрываются канал. На это несколько причин, либо криво точили либо уставший блок либо со временем тонкая стенка устаёт и рассыпается.
На таком изменении объема разницу особо не почувствуешь, я себе не стал точить под 75-е поршня (1,3) именно что бы не ослаблять стенки.

Двиг 1,2, которые встречаются - это тот же 1,1 с другим коленом и поршнями. больше никаких отличий.
Если хочется повысить мощность, то смотреть в сторону модификаций ГБЦ. а те 100 грамм роли не сиграют особой.
+1

ну как бы не сыграют, но все же чуток разница есть.
у меня был 1.1последний ремонт- переточил под 1.2 и поменял колено.
раньше на Жилярди(харьковские поймут) выезжал на 3 еле-еле, ща на 3 пулей, езжу на А92окко.

Заэць
09.02.2011, 14:40
Т.е. , если я правильно понял - лучше от проточки под 1,3 движку не будет - а траблы на предмет тонких стенок могут вылезти бОльшим боком...

fil@
09.02.2011, 14:41
Т.е. , если я правильно понял - лучше от проточки под 1,3 движку не будет - а траблы на предмет тонких стенок могут вылезти бОльшим боком...
прямо в дырочку

Заэць
09.02.2011, 14:45
Спс, уяснил, где собака порылась. А сколько раз вообще точить мона? Или вопрос глуп по сути, потому что столько не живут...

Ilya_st
09.02.2011, 14:58
по моему мнению, если поршня 1,2 уже ремонт не поставить, то лучше поставить поршня 73 мм. И стенки останутся в допусках по толщине и цилиндры будут ровные.

Стандартные 72 мм, что 1,1 что 1,2.
Вот уже 73-е если надо можно подточить под ремонт до 73,5

Заэць
09.02.2011, 15:01
Понял, спасибо.

fil@
09.02.2011, 15:01
Спс, уяснил, где собака порылась. А сколько раз вообще точить мона? Или вопрос глуп по сути, потому что столько не живут...
заявляю как фил собака - не было там собаки и подавно.
возьми в руки нашу камасутру и почитай там все накалякано - шо куа и как

Mihalych
10.02.2011, 20:22

Точить можно до бесконечности. Точишь, гильзуешь, точишь , гильзуешь...

ЯШКА
11.02.2011, 21:10
1.2 намного меньше любит

ну не знаю... тахометр ложил не раз! ну после 7000 как то уже не так... а до этого очень даже!

ParSer
12.02.2011, 00:14
Любит-не любит.
1,2....
1.3....
Схаластика все это.
Разница в весе здесь еще не канает.
Канает грм.
Делаете хорошо клапана с пружинами и крутите без последствий, что 1.2, что 1.3 до 9 тыщ.
имха

UzzzVer
12.02.2011, 00:21
до 9 тыщ.А накуа?

ЯШКА
12.02.2011, 00:23
А накуа?

шоб поршня через трубу выпали...

ParSer
12.02.2011, 00:27
А накуа?
СПОРТмля! :D

Sergey_K
14.02.2011, 16:54
Точить можно до бесконечности. Точишь, гильзуешь, точишь , гильзуешь...

Блок цилиндров репнет или распредвал разлетится раньше. Ну или менять их каждый раз вместе с коленвалом и поршнями - раз уж двигатель всё равно разобрали.

Rostracer
14.02.2011, 17:01
Любит-не любит.
1,2....
1.3....
Схаластика все это.
Разница в весе здесь еще не канает.
Канает грм.
Делаете хорошо клапана с пружинами и крутите без последствий, что 1.2, что 1.3 до 9 тыщ.
имхада, эт-то правильно, но нафигасе??? мощи то не прибавиццо!

blgorka
14.02.2011, 17:18
Ну эт смотря какой распредвал. На боевых валах как-раз на 6-7 тыщах самое и оно. В таких режимах гонка и едется. А про 9 это конечно перегиб. Не один МЕМз так не крутится...

blgorka
14.02.2011, 17:21
Блок цилиндров репнет или распредвал разлетится раньше. Ну или менять их каждый раз вместе с коленвалом и поршнями - раз уж двигатель всё равно разобрали.
А причем поршня и коленвал к кильзовке блока?
У меня например 76 гильзы стоят в 1.1 блоке... Это ж не рассходник чтобы каждые 10 тысяч туда лазить и менять их...

Sergey_K
14.02.2011, 17:36
А причем поршня и коленвал к кильзовке блока?
У меня например 76 гильзы стоят в 1.1 блоке... Это ж не рассходник чтобы каждые 10 тысяч туда лазить и менять их...

Я о них - при езде на 9 тЫс. обротов. ВАЗ крутится, чегож МеМЗ не раскрутится ?
Правда, надо комутатор стаить спортивный- чтобы не отсекал после 6 тыс. обротов. или 4 комутатора - по одному на цилиндр. и станет тогда и коленвал и поршня расходниками.

blgorka
14.02.2011, 17:42
Потому что ВАЗ эт не МЕМЗ, на него гораздо больше всяких спорт. запчастей, типа кованых поршней и больше ресурс всего, что дает возможность уменьшая ресурс что-то облегчать и допиливать. При езде на таких оборотах какое-то время система охлаждения точно не справится это раз. Ресурс мотора будет измеряться в 10ка километров это два. И три - надо не путать пиз..шь тахометра с реальными оборотами :) Да и щас в спорте все 8ки уже на инжекторах катаются, не в комутаторах дела...