PDA

Просмотр полной версии : Подкатной домкрат в гараж: брать или не брать?

пепелацевод
02.02.2011, 10:40
машину по возможности ремонтирую и колеса перекидываю сам, имеется гараж с ямой. Также имеется гидравлический бутылочный домкрат, но все равно неудобно: машину приходится ставить на кирпичи, потом также вторую сторону...хочется вариант поудобней. Кто что скажет насчет подкатных домкратов, кто какие юзает, как насчет удобства пользования в гаражных условиях?

ivg
02.02.2011, 10:46
Я юзаю. Удобно. Можно поднять очень высоко без боязни что перекосит и машина упадет нах. Бери если есть лишние деньги

пепелацевод
02.02.2011, 10:55
а какой брал и за сколько? И еще: пол и доски на яме довольно неровные

кук
02.02.2011, 11:19
Сам маялся с таким выбором.Для подкатного нужен таки ровный пол,иначе -ерунда.Да и ролики тщедушные часто там.Выбрал винтовой двухступенчатый,с достаточно большой площадкой,145 грн.
Какой-бы ни был домкрат,а страховать надо всегда...

Clin
02.02.2011, 12:00
Пользуюсь подкатным уже лет восемь, весьма удобно. Пол в гараже неидеальный :), на яме доски ровные, но ставить на них таки нежелательно, в частности остаются следы от колёсиков.
Сейчас назрел вопрос замены манжетов, ибо вытекло масло, надо будет разобрать и изучить конструкцию. Кстати, описание устройства встречается где-то? В принципе я его представляю, гидравлику в институте учил, хотя давно это было. После замены манжет наверняка придётся прокачивать. Вот это пока единственное неудобство от моего подкатного домкрата.

ivg
02.02.2011, 12:56
а какой брал и за сколько? И еще: пол и доски на яме довольно неровные

Очень давно было. не помню, неровный пол не есть гуд, но ямки/выпуклости 0,5 см - нормально. Никто не мешает под домкрат кинуть лист железа

ПЕТР
02.02.2011, 14:55
подкатнім узаюсь года три...удобно.
неделю назад спрашивал на базаре подкатной 300 грн. домик 200 грн.

пепелацевод
20.02.2011, 18:22
купил таки подкатной домкрат. В Метро за 275 грн. В Эпицентре - не было, в практикере - 340 грн, на базаре не смотрел.Попробовал - понравилось, удобная вещь, + ко всему не знал что он еще и сам складывается (есть стяжная пружина) . Проблема с неровным полом решается листом железа, как здесь и писали. Единственный минус - высота подъема могла бы быть и чуть побольше. Но и так вполне нормально.
Всем спасибо!

vadozz
21.02.2011, 20:30
Фотке!
Сам маюсь, по работе часто машины поднимаю)