Просмотр полной версии : Гейзерная кофеварка - что за зверь ?
Вопрос любителям кофе. Оч. люблю хороший эспрессо, но купить правильную кофеварку - жаба давит 300 баксов выкидывать, а кофе дома в турке, как его крепко не заваривай - один фиг не такого вкуса получается. Вчера в магазине увидел гейзерную кофеварку - железяка интересной формы, и стоит как для железаки дофига - 200-400 грн, но все-таки не 300 баксов. Что за зверь такой - кто пользовал, кто знает ?
к ней наверное домашний вулкан нужно :-D
Лучшая кофеварка - СВЧ печка. Вода получаеться перегретой. Завариваеться на ура. И на жабу плевать, так как СВЧ в хозяйстве используэться.
Лучшая кофеварка - СВЧ печка. Вода получаеться перегретой. Завариваеться на ура. И на жабу плевать, так как СВЧ в хозяйстве используэться.
Можно и так, ... если не интересует результат.
а кофе дома в турке, как его крепко не заваривай - один фиг не такого вкуса получается.
Может в последовательности заварки что-то поменять?
Имея в руках жазве (турку) и один и тот-же набор и количество ингридиентов (вода, кофе, сахар) могу заварить кофе с абсолютно разными ароматами.
Попробуй еще поиграться с водой... например возьми артезианскую. Если вода плохая - никакой кофэмэйкэр не поможет.
Кстати с Трускавецкой - кофе - улет, правда на любителя.
Как сказал Olddad, дави жабу, если эспрессо полюбляеш.
Но по опыту юзания могу сказать, что как по мне кофе получается по-лучше чем при использовании кофеварок с большими стекляными кружками.
А по конструктиву всё просто. Есть три емкости, две для воды, одна для кофе. Вниз наливаем воду, сверху кофе, собираем, ставим на огонь, ждем пока вода закипит, подымется с нижней емкости через кофе в верхнюю, ну сообственно кофе готов.
Мне года четыре назад на выставке Иония презентовала кофеварку, пользуюсь досих пор.
Кстати, вспонил, в Метро, перед Новым годом, набор продавали: гейзерная кофеварка+три вида кофе, Лавацо, по моему за 100 грн., один минус, кофеварка маленькая там была, на две порции эспрессо.
гейзерная кофеварка - прибор "низкого давления", если можно так высказаться. Принцип работы заключается в том, что в из нижней половины, герметично закрытой, пар от кипящей воды гейзером пробивает слой кофейного порошка в специальной емкости, и выливается потихоньку в верхнюю емкость, откуда и сливается готовый кофе. Есть на базарах и в магазинах экземпляры на 1 чашку за 50-80 грн. Мне приготовленный так кофе не нравится, но это - дело вкуса. А эспрессо готовится при высоком давлении - 9 и больше атмосфер. У нас на работе эспрессомашинка на 1 среднего размера чашку, которая стоит чуть более 100 уев в инет магазинах. Качество напитка хорошее, но опять же - на любителя :) А за 300 баков - это уже что-то совсем крутое...
а чё 300? Тесть намедни купил такого монстра - KRUPS XP 4000. около 700 грн. создает давление 15 бар. работает тише електрочайника. Я кофе не особенный любитель, но попробовав нектар, оттуда вытекающий, подумываю и себе о такой.
Гейзерная кофеварка по принципу приготавления не далеко от капельной но всеж лучьше. Существуют эспрессо недорогие на 4-6 бар давления. (Тут почему то писали о 9 - это уже кофе машины и проф оборудование для кофейн). Если хочеш совсем дешево при этом не колдовать с туркой то возьми френч-прес Этакий чайник с пресом. Засыпал молотый кофе, залил кипятком. Дал настоятся (как чай) отжал с помощью специального преса и все. кофе готов.
Лично у меня дома недорогая эспрессо + такой пресс. С эспросо командую я с пресом жена. Когда же есть время то варю кофе в турке.
Если у тебя не получается вкусного кофе в турке то советы тебе уже дали, но возможно ты относишся к тому типу людей которые не могут как не уси сами приготовить кофе. Например моя первая жена такая была :-)
Тогда твое решение эспрессо в простеньких кофеварках все что ты можеш регулировать это объем воды и коллво кофе. Испортить напиток при таких возможностях трудно. Ну а если серьезно то для кофе важно не только как но и что и на какой воде. Пробуй разные варианты и не исключенно что тебе подвернется такой что все друзья будут считать тебя гением кофеварения :-)
Можно я еще влезу с прикольным рецептиком как готовить в турке (на любителя).
Вода - Ордана.
На очень медленном огне растапливаем в турке сахар. Можно капнуть немного воды. Главное - сахар растопить до состояния когда талько-только начнет желтеть. Если чуть передержать - вся работа на смарку. Когда работа с сахаром закончена - залить закипяченную до этого воду. Снова довести до кипения, пока не раствориться сахар. Добавить молотый кофе и либо держать на гране кипения ок. минуты, или в каленый песок, а лучше сначала первое а потом второе.
Гарантирую, что вкуса своего привычного кофе ты не узнаешь, но будешь приятно удивлен.
Корица, перец, ликер, коньяк - в зависимости от личных пристрастий.
ЗЫ. Одна моя знакомая готовила кофе так: В кастрюлю!!!! наливалась холодная вода из под крана засыпалось кофе и так доводила до кипения. Исходный кофе был классный, а пойло в итоги получалось жуткое.
ЗЫ. Одна моя знакомая готовила кофе так: В кастрюлю!!!! наливалась холодная вода из под крана засыпалось кофе и так доводила до кипения. Исходный кофе был классный, а пойло в итоги получалось жуткое.
Твоя подруга по совместительству моей тещей не являеться? :-D
Или таких много?
ЗЫ. Одна моя знакомая готовила кофе так: В кастрюлю!!!! наливалась холодная вода из под крана засыпалось кофе и так доводила до кипения. Исходный кофе был классный, а пойло в итоги получалось жуткое.
Твоя подруга по совместительству моей тещей не являеться? :-D
Или таких много?
У меня теща кофе делать не умеет, поэтому пъет растворимый.
А вообще она - повар... поэтому наверное я такой жырный :-D :-D :-D
Да ну вас, извращенцы, блин :-D Естественно, что вода не из-под крана, и количество нормальное :) И рецептов приготовления я знаю... Речь же не о том. А о том, что разница в приготовлении в эспрессо-машинке, и турке, и гейзере :) В общем убедили, пойду зеленую душить :-D
Desperado
20.02.2006, 02:00
Да ну вас, извращенцы, блин :-D Естественно, что вода не из-под крана, и количество нормальное :) И рецептов приготовления я знаю... Речь же не о том. А о том, что разница в приготовлении в эспрессо-машинке, и турке, и гейзере :) В общем убедили, пойду зеленую душить :-DБери 15-ти баровую машинку и не морочь голову.
Ну или учись таки варить кофе по человечески в турке...
За баксов в пределах 50 можно взять эспрессо 4 бар небрэндовую.
Кофе получается термоядерный и очень вкусный.
Бери не пожалеешь...
За баксов в пределах 50 можно взять эспрессо 4 бар небрэндовую.
Кофе получается термоядерный и очень вкусный.
Бери не пожалеешь...
Зеленую жестоко убил и закопал в ближайшей лесопосадке, и купил за 150 очень даже брендовую на 15 бар: http://www.bosch-pt.com.ua/page.php?item_id=665
щастие наступило :-D
Desperado
20.02.2006, 23:40
За баксов в пределах 50 можно взять эспрессо 4 бар небрэндовую.
Кофе получается термоядерный и очень вкусный.
Бери не пожалеешь...
Зеленую жестоко убил и закопал в ближайшей лесопосадке, и купил за 150 очень даже брендовую на 15 бар: http://www.bosch-pt.com.ua/page.php?item_id=665
щастие наступило :-DПравильное решение. Хвалю! :-D
Эх Киевляне, приезжайте к нам во Львов, походите по кавярням, попробуйте настоящий кофе. :D
Если что то поводим. :-D
Эх Киевляне, приезжайте к нам во Львов, походите по кавярням, попробуйте настоящий кофе. :D
Если что то поводим. :-D
А чем ваш кофе более настоящий, чем наш? Растет на прикарпатских полонынах ?:)
Эх Киевляне, приезжайте к нам во Львов, походите по кавярням, попробуйте настоящий кофе. :D
Если что то поводим. :-D
А чем ваш кофе более настоящий, чем наш? Растет на прикарпатских полонынах ?:)
1. Вода!!! :D
2. Способ заварки, варки!!!
3. Традиции!!!
Кофе у нас (также как и у вас) продаётся в спец. магазинах "Галка", безмерное количество видов кофе мелется при покупателе и мешается разные виды.
Приежай покажем. :D
А можно еще вариантов?
А то этот сильно долго для утренего приготовления.
Утром кроме как варить в турке - ну быстрее тока растворимый нескафе и сдохнуть :-D :-D :-D
А вообще из интересного - одна моя знакомая варит кофе, добавляя сахар сразу, а не после как кофе сварится - я не люблю с сахаром, но по вкусу интересно. Или совсем даже наоброт - маааленькая щепотка соли тоже добавляет интересный привкус.
ЗЫ. Несколько дней с эспрессо кофеваркой - это же ж по утрам и просыпаться не так тяжко :) не то чтобы хотелось жить и трудиться, но вот побыстрее добраться до кухни уже хочется :)
А вообще из интересного - одна моя знакомая варит кофе, добавляя сахар сразу, а не после как кофе сварится - я не люблю с сахаром, но по вкусу интересно.
Дык, а сахар и должен добавляться ДО кофе, иначе вкус кофе умирает :) .... Притом в такой последовательности кипяток_сахар растворить_перегретый кипяток_кофе_дотомить_в гарячий песок_специи по вкусу - это-же самый классический рецепт
Турочка чистая и сухая.
В неё сыпем 4 ложки кофе 2 ложки сахара и щепотку соли.
И все это нагреваем на огне (помешивая чтоб кофе не пригорело) до определенного запаха. :? И заливаем АКУРАТНО! в турочку только что закипевшую воду.
Доводим 3 раза до кипения (помешивая) чтоб пена поднялась 3 раза.
Наливаем в теплую, сухую, глиняную кружку.
Есть еще куча видов. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot