Просмотр полной версии : Подскажите по торпеде.
kurt1983
03.02.2011, 20:50
Комрады, подскажите пожалуйста.
Имеетцо Тавр с торпедой Люкс.
1. Есть подозрение что что то случилось с механизмом открывания/закрывания крана печки. Вопрос: могу ли я его вытащить не снимая торпеды если сниму лицевую панель, откручу два винта, сниму магнитолу? Или таки надо снимать торпеду?
2. Как снимается торпеда?
P/S/ Думаю ParSer знает ответы на эти вопросы, так как торпеду снимал миллион раз и с закрытыми глазами и недавно переделывал печку :)
Восточник
03.02.2011, 21:18
1-Выташишь
2 руками
kurt1983
03.02.2011, 21:28
1-Выташишь
2 руками
1. Спасибо! Кстати вопрос к тебе как к Гуру :) Купил кооперативный кран печки (заводского у Ирины не было) и настала проблема. Раньше на заводском и на Лузаре ручка открытия крана ходила очень мягко и от упора до упора. А с этим новым краном ... ходит только на половину хода. И при этом защелкой на кране можно выставить два варианта работы крана: либо полностью закрывает, но не поностью открывает, либо неполностью закрывает, но полностью открывает.
Не сталкивался с таким делом?
2. А еще гаечными ключами, да? :) Интересует сколько у нее точек крепления и что нужно поотсоединять чтобы снять безболезненно для проводки.
Восточник
03.02.2011, 21:41
1. Спасибо! Кстати вопрос к тебе как к Гуру :) Купил кооперативный кран печки (заводского у Ирины не было) и настала проблема. Раньше на заводском и на Лузаре ручка открытия крана ходила очень мягко и от упора до упора. А с этим новым краном ... ходит только на половину хода. И при этом защелкой на кране можно выставить два варианта работы крана: либо полностью закрывает, но не поностью открывает, либо неполностью закрывает, но полностью открывает.
2. А еще гаечными ключами, да? :) Интересует сколько у нее точек крепления и что нужно поотсоединять чтобы снять безболезненно для проводки.
1Сталкивался конечно.
2Под стеклом,с двух сторон торпеды возде дверей.под бардачком и подмагнитолой.Снял руль щиток приборов снял подрулевики с замком отключаешь кнопки. подсос гидрокоректор и вперед
kurt1983
03.02.2011, 22:15
1Сталкивался конечно.
2Под стеклом,с двух сторон торпеды возде дверей.под бардачком и подмагнитолой.Снял руль щиток приборов снял подрулевики с замком отключаешь кнопки. подсос гидрокоректор и вперед
Спасибо, Дима!
А в случае столкновения с первым вопросом какие методы лечения? Вообще я планирую поставить электроклапан от ГАЗели туда, а тросик перекинуть на заслонки зима-лето.
Кран можно поставить с мосвича 2140-вечный и надёжный.
kurt1983
03.02.2011, 22:34
Кран можно поставить с мосвича 2140-вечный и надёжный.
Станет без особых переделок и будет регулироватся штатным троссиком?
У меня раньше был 412й, там так то туго кран работал.
Курт, ты про регулятор печки?
У меня, сцк, туго ходит так, что я об него запястье выбила:(. А об рычаг коробки добила (тоже туго ходит:mad:). Или наоборот, не помню уже...
Курт, ты про регулятор печки?
У меня, сцк, туго ходит так, что я об него запястье выбила:(. А об рычаг коробки добила (тоже туго ходит:mad:). Или наоборот, не помню уже...
Это в 2-х литровой славуте?????????????????
Это в 2-х литровой славуте?????????????????
ога...:D
Станет без особых переделок и будет регулироватся штатным троссиком?
У меня раньше был 412й, там так то туго кран работал.
Станет нормально, только работать будет наоборот?
А туго ходил, так как там была затянута уплотнительная контргайка
ога...:D
С таким движком там ваще печка ненужна!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Завтра если будешь на стрелке-покажу как на моей стоит.
С таким движком там ваще печка ненужна!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
так ветер в щели дует в 2 раза сильнее:D
так ветер в щели дует в 2 раза сильнее:D
У Вас что УАЗ 452??????????????????????????????????????????????? ??????????? :)
Регулятор печки снимается и ставится без снятия торпедо(недавно у друга в машине развлекался)-правда с шаманскими плясками и бубном;)
Восточник
03.02.2011, 23:51
правда с шаманскими плясками и бубном;)
Спалил контору:D
Спалил контору:DЕще и руку об край пластика порезал:wall:
Регулятор печки снимается и ставится без снятия торпедо(недавно у друга в машине развлекался)-правда с шаманскими плясками и бубном;)
это тот шо с тросиком??? поменял за полчаса 2 раза :D
фахівецьььььь!!!! :D
kurt1983
04.02.2011, 00:00
Панель "Люкс"?
Майфун снимал?
Панель "Люкс"?
Майфун снимал?
именно люкс, нижуя не снимал (меж проводов, потроху к педалям и номано)
kurt1983
04.02.2011, 00:17
именно люкс, нижуя не снимал (меж проводов, потроху к педалям и номано)
А длины троса хватает чтобы к педалям вытащить или надо снять с крана и немного подать в салон?
А длины троса хватает чтобы к педалям вытащить или надо снять с крана и немного подать в салон?
та если шо, выдавишь трос под капот :yes:
kurt1983
04.02.2011, 00:23
та если шо, выдавишь трос под капот :yes:
А тросс к блоку управления крепится такой же защелкой как и к крану?
Ладно. Наверное всех уже достал. На выходных уделю время машине сам все разберу и обнюхаю :)
А тросс к блоку управления крепится такой же защелкой как и к крану?
ога :yes:
Ниче там сложного нет, вылетает этот блок как пуля, никакой мороки, ни торпеду ни магнитолу снимать не надо. Я вот ставил обратно блок от 2105 с тремя тросами, вот там пришлось помучаться минут 10.
kurt1983
07.02.2011, 13:49
Какие то уроды работают в кооперативах!!!
Вот скажите, господа тавроводы, как можно так невдало копировать детали???
Я все про этот проклятый кран печки.
Вот имеем заводской или Лузаровский кран, на нем имеем определенной длины рычаг за который тянет трос. Длина рычага расчитана так чтобы ходом троса полностью открыть или полностью закрыть кран отопителя. Так эти уродцы из кооператива делают этот рычаг длиннее. Теперь или пересверливать или забить и ездить как есть.
P/S/ Всем спасибо. Блок управления снял и удачно пофиксил. И пришел к выводу, что нельзя просить даунов о помощи. Попросил одного потянуть рычаг в крайнее положение - потянул так что шестеренки поперескакивали!!!
Какие то уроды работают в кооперативах!!!
Вот скажите, господа тавроводы, как можно так невдало копировать детали???
Я все про этот проклятый кран печки.
Вот имеем заводской или Лузаровский кран, на нем имеем определенной длины рычаг за который тянет трос. Длина рычага расчитана так чтобы ходом троса полностью открыть или полностью закрыть кран отопителя. Так эти уродцы из кооператива делают этот рычаг длиннее. Теперь или пересверливать или забить и ездить как есть.
P/S/ Всем спасибо. Блок управления снял и удачно пофиксил. И пришел к выводу, что нельзя просить даунов о помощи. Попросил одного потянуть рычаг в крайнее положение - потянул так что шестеренки поперескакивали!!!
а как ты хотел - поменять деталь и не позаморачиватся?
пы.сы. :-D:-D:-D:-D:-Dдауны нам не друзі!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
забить и ездить как есть.
+1 :D
Спасибо, Дима!
А в случае столкновения с первым вопросом какие методы лечения? Вообще я планирую поставить электроклапан от ГАЗели туда, а тросик перекинуть на заслонки зима-лето.
это плохая идея, так же как и покупка кооперативного крана..купи обычный родной заводской кран....а с ГАЗелевскими электроклапанами очень много проблем, поговори с газелистами...очень ненадежный узел.
kurt1983
07.02.2011, 19:31
это плохая идея, так же как и покупка кооперативного крана..купи обычный родной заводской кран....а с ГАЗелевскими электроклапанами очень много проблем, поговори с газелистами...очень ненадежный узел.
Где то еще натыкался, что кто то от какого то Бумера ставил электроклапан... в Газели он как бы используется немного по другому. Он работает не на два положения открыт/закрыт, как я читал. Там он постоянно клацает туда-сюда в зависимости от установленной температуры.
А в Таврии я его планировал применить только на открыто/закрыто.
Да и где я этих газелистов то возьму...
ну если с бумера-тогда можно думать...с газели категорически не советую, тем более, что просто для открыть-закрыть можно к родному крану примудрить актюатор..кажись у Ростика так когда-то было. Но есть один минус, ты не сможешь кнопкой регулировать температуру печки.
kurt1983
07.02.2011, 21:13
ну если с бумера-тогда можно думать...с газели категорически не советую, тем более, что просто для открыть-закрыть можно к родному крану примудрить актюатор..кажись у Ростика так когда-то было. Но есть один минус, ты не сможешь кнопкой регулировать температуру печки.
Если бы родной кран не тек как сволочь, то я бы и не заморачивался со всей этой электрогазелью! Просто надоедает их менять как расходник. Для надежности можно конечно и водопроводный поставить, но я люблю прогревать мотор с выключенной печкой...
А температурой я хотел орулить перекинув тросик с крана на жалюзи в печке.
я покупал у Ирины заводской кран, первый умер, а со вторым так и продал мшину.
а прогревать можешь и с открытым, у меня кран печки с завода не предусмотрен)))
kurt1983
08.02.2011, 19:41
а прогревать можешь и с открытым, у меня кран печки с завода не предусмотрен)))
Так на Сенсе немного другое управление отопителем. Неужели там всегда ОЖ циркулирует по печке?
Да я то могу, но только понимаешь в чем дело. С закрытым краном быстрее прогревается мотор, значит я быстрее могу утопить подсос, значит меньше расход топлива.
kurt1983
08.02.2011, 19:43
я покупал у Ирины заводской кран, первый умер, а со вторым так и продал мшину.
Когда я пришел к Ирине и попросил заводской кран после Лузаровского мне сказали что заводских нет и предложили Лузар, я сказал "спасибо большое он у меня потек как только я начал пользоватся печкой" и мне поставили на прилавок картонный ящик с насыпанными в него кооперативными кранами. Но если выбор стоит между говном и говном, то наш выбор - говно по дешевле :)
тогда единственный верный путь-сантехнический кран... а насчет более быстрого прогрева-отачасти самовнушение...не такая уже и большая разница...а на сенсе постоянно бегает))
тогда единственный верный путь-сантехнический кран... а насчет более быстрого прогрева-отачасти самовнушение...не такая уже и большая разница...а на сенсе постоянно бегает))
+1
А вот интересно - нельзяли как-то примудрить всистему отопления салона краник-терморегулятор, который ставиццо на батареи отопления?
А вот интересно - нельзяли как-то примудрить всистему отопления салона краник-терморегулятор, который ставиццо на батареи отопления?легко. Кстати у меня есть модный програмируемый буржуйский сервопривод с автономным питанием для таких краников. Прродам незадорого, всего 27евриков.:D
kurt1983
09.02.2011, 12:01
А вот интересно - нельзяли как-то примудрить всистему отопления салона краник-терморегулятор, который ставиццо на батареи отопления?
Чего только народ туда не мудрит! Я в ремонте и обслуживании начитался тем про печки ... голова стала как дом советов!
Курт там же этот тросик регулируется зажимами. Ближе-дальше тросик запустить не помогает? Я трос менял - немного поигрался с ним, т.к. сходу когда поставил он не до конца открывал кран, зато классно закрывал.
п.с.: На Укравто-вском СТО не спрашивал этот кран? Должна ж у них быть альтернатива...
у меня стоит обычный кран на 1/2 дюйма
пришла холодная пора - залез под капот повернул кран и катаешся до весны.
пришла весна - закрыл кран.
работает на все 100% по надежности
единственный минус из салона нельзя регулировать, хотя что там регулировать - печка топит значит все гут.
Капец!!!! Поставьте себе кран с МОСКВИЧА 2140 и забудьте о проблемах!!!!!!!!!!!!!!
kurt1983
10.02.2011, 13:34
Курт там же этот тросик регулируется зажимами. Ближе-дальше тросик запустить не помогает? Я трос менял - немного поигрался с ним, т.к. сходу когда поставил он не до конца открывал кран, зато классно закрывал.
п.с.: На Укравто-вском СТО не спрашивал этот кран? Должна ж у них быть альтернатива...
:) Спасибо, но я естественно все это знаю. Передвижением оплетки под зажимом мы только можем выбрать из двух вариантов недооткрывать или недозакрывать. Хода троса не хватает т.к. рычаг на кране длиннее обычного. и трос двигает его примерно на две трети всего его хода при этом ручка в салоне делает полный ход. Пока не потеплеет или не потечет этот кран ничего переделывать не буду.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot