Вход

Просмотр полной версии : Что бы не забывать выключать габариты...

valmer74
04.02.2011, 21:19
Не знаю может уже сто раз про это писали, но я не видел. Достало меня забывать выключать габариты, особенно днем в пасмурную погоду, когда не видно светящейся шкалы.
9 гривен , 15 минут времени и у меня щастье. Теперь если включен габарит и открывается дверь водителя в салоне пищит зуммер. Диоды можно взять из старого блока питания или зарядного телефонов. Диод 1 защищает зумер от обратного напряжения, диод 2 для того что бы зуммер не пищал , когда открывается пассажирская дверь. Все.

ivg
04.02.2011, 22:58
Молодец. Еще интересно бы придумать вариант чтоб машина орала когда с габаритами на сигналку ставишь

Evgen911
04.02.2011, 23:04
Поставьте на ВСЕ габариты светодиоды, и будет вам Щастье:)

Melman
04.02.2011, 23:26
Автор похоже сам не опробовал свое изобретение,плюс нужно брать не от предохранителя,т.к он там постоянен,а с кнопки габаритов,иначе зумер будет пищать всегда при открытии двери.

valmer74
04.02.2011, 23:41
Эй е е й. Все работает. Стоит на моей машине. Пищит только когда открывается дверь и включен габарит. Вот схема. Предохранитель 43, на колодке Таврии он второй слева, стоит, как видите, после выключателя. Так что не сбивайте людей с толку:)

gars
05.02.2011, 17:43
Молодец. Еще интересно бы придумать вариант чтоб машина орала когда с габаритами на сигналку ставишь
Поставь релюшку, что бы была разомкнута, когда габариты включены и при постановке на сигналку машина будет пикать, что деверь не закрыта или капот, ну это куда уже подключишь.
А вообще прикольно в инопомойках сделано. Вышел из машины, закрыл водительскую дверь и габариты потухли.
ЗЫ: у меня везде в габаритах диоды стоят, так не страшно и на полдня включенные оставлять.

quizzicall
05.02.2011, 18:07
где можно зумер найти?

gars
05.02.2011, 19:25
В магАзине. Или на рынке. Там продаются повторители поворотов с таким противным писком.

SeMeNUA
06.02.2011, 00:15
А вообще прикольно в инопомойках сделано. Вышел из машины, закрыл водительскую дверь и габариты потухли.
а если ты стал где-то в шибко темном месте и решил осознанно оставить включенные габариты? :) Зуммер - хорошее решение, только в исполнении "когда включены габариты и открыта дверь - пищит" ИМХО будет задалбывать. На сигналку повесить, чтобы машина пищала по-особенному, когда включены габариты - вот это самое правильно решение.

valmer74
06.02.2011, 01:04
где можно зумер найти?
В "Жигулях" 9 гривен.

quizzicall
06.02.2011, 10:18
а если ты стал где-то в шибко темном месте и решил осознанно оставить включенные габариты? :) Зуммер - хорошее решение, только в исполнении "когда включены габариты и открыта дверь - пищит" ИМХО будет задалбывать. На сигналку повесить, чтобы машина пищала по-особенному, когда включены габариты - вот это самое правильно решение.
Или можно просто зделать однократный предупреждющий сигнал.

Sany4ka
06.02.2011, 10:47

теоретично можна. В сигналках є вхід від кінцевиків які керуються "+" (в моїй точно є). По ідеї якшо підключити до габаритів, мало б пікати три рази ніби дверка не закрита. Доречі дякую за ідею :)

Рольф
06.02.2011, 13:15

Есть такой прикол. У меня на Циклоне 110 есть такая опция. Все никак не могу соплю туда кинуть. Есть еще при движении задним ходом подается звуковой сигнал...

gars
06.02.2011, 13:44
а если ты стал где-то в шибко темном месте и решил осознанно оставить включенные габариты? :)
У меня тоже возник этот вопрос. Тогда открываешь дверь, включаешь габариты и когда закрываешь, они уже не тухнут. Буржуины проклятые (с):D

gars
06.02.2011, 13:47
В "Жигулях" 9 гривен.

Валера, запорожские тавроводы не поймут, что есть "Жигули". Это у нас в городе автомагазин, кстати, там и тавроотдел есть и вроде даже заводские запчасти.

кук
06.02.2011, 13:49
Буржуи давно придумали систему "Проводи меня домой"- выходя устанавливаешь таймер на хх секунд,перед закрыванием двери дергаешь рычаг дальнего,запираешь дверь и тупая авта светит тебе под ноги ровно хх секунд...

_basil_
06.02.2011, 15:25
Была мысль заколхозить для включения габаритов (и, в последствии, фар, соответственно), отдельную кнопку, запитав её от замка зажигания. Тогда всё будет гаснуть при выключении зажигания, и не страшно, если забудешь выключить. Родную же кнопку тоже оставить, но пользоваться ею только для включения "стояночных огней", т.е., только при выключенном двиге.
В схему пока не лазил, но, чтобы не включалось зажигание при случайном нажатии обеих кнопок, можно какую-то развязку на реле присобачить.
Пока только на стадии "мыслей вслух", так что - полошьте...

valmer74
06.02.2011, 22:44
Валера, запорожские тавроводы не поймут, что есть "Жигули". Это у нас в городе автомагазин, кстати, там и тавроотдел есть и вроде даже заводские запчасти.
Не, не, нужно именно к нам ехать в "Жигули", тут самые клевые зуммеры:)
Как вариант можно вообже выдрать из дешевого китайского будильника. Даже дешевле будет будильник купить и из него выдрать. Тока сопротивление подобрать што б не спалить.

gars
06.02.2011, 23:04
Была мысль заколхозить для включения габаритов (и, в последствии, фар, соответственно), отдельную кнопку, запитав её от замка зажигания.
Это будет очень актуально, когда примут закон о включенном ближнем с октября по апрель.

tirok
06.02.2011, 23:04
Еще один вариант обсуждался в теме: "Хочу динь-диньку в салон"

istran
07.02.2011, 20:26
давно сделана такое. пищалка берется от любой китайской игрушки, благо их
масса, не забудьте про стабилизатор.

кук
07.02.2011, 20:29
Далеко не во всех китайках есть готовые,автономные пищалки.Готовые есть в радиомагазинах/базарах,со встроенным генератором,12 вольт.

valmer74
08.02.2011, 00:59
Да, штука простая, дешевая, а какая полезная. Уже пару раз пищала мне, что забыл-таки габариты выключить:) Советую.

lend
08.02.2011, 01:11
мда...всю эту "логику" можно на одной релюшке сделать...

valmer74
08.02.2011, 21:44
мда...всю эту "логику" можно на одной релюшке сделать...

Два диода дешевле:)
Я уже и на рабочей машине такое сделал, на Славуте. Все довольны.

izarotom
11.02.2011, 21:43
Два диода дешевле:)
Я уже и на рабочей машине такое сделал, на Славуте. Все довольны.

Зачем логика куча диодов по моему проще некуда стоит 2.5 гривны плюс подключаете к проводу габариты и минус к концевикам двери если стоит сигналка то поставить любой диод в разрыв минусового провода минусом (катодом ) к концевику
Пищит очень громко поверьте выключили движок а габариты остались включены решили выйти с авто открываете дверь и бегом за лекарством от испуга:D:D:D:D:D:D

gars
11.02.2011, 23:09
Так диоды Валера предлагает для того, что бы пищалка пищала только при открытии водительской двери. Зачем людей пугать, если пассажир решил выйти из машины?

valmer74
11.02.2011, 23:15
Не, ребятки, не путайте людей. Делайте тока так как я нарисовал, не мудрите. А если очень хочется проследите по схеме че будет если диоды не ставить. Тока внимательно смотрите. Или, конечно методом тыка. Тока потом не пишите,-Неработает нихрена,- или,- Сцуко, пищчик сгорел почему-то.
Я сделал, езжу, все работает, сложного и дорогого нет ничего. Че еще мудрить?:) Всем удачи.

yurec86
22.02.2011, 11:23
Ришение проблемы с габаритами мне понравилось на лачике. когда я вынимаю ключ из замка зажигания и откриваю дверь то габариты (в каком положении виключатель значения не имеет) тухнут сами. когда вставляю ключ габариты опять включаются. Есть правда одна проблема, оставить машину на габаритах у меня не получаеться.

Sympson
22.02.2011, 12:06
В БК Гамма 240 тоже реализована напоминалка - глушишь мотор и светят габариты - звучит сигнал и на экране пишет))))...удобно для ленивых))))

Olenevod
22.02.2011, 12:26
Есть правда одна проблема, оставить машину на габаритах у меня не получаеться.
Если при открытой двери выключить и снова включить - габариты остануться гореть.

Feuer
22.02.2011, 12:40
В БК Гамма 240 тоже реализована напоминалка - глушишь мотор и светят габариты - звучит сигнал и на экране пишет))))...удобно для ленивых))))

да... только этот БК стоит 112 у.е. ого-го... лень дорого обходится o_O

Dima.
22.02.2011, 12:57
да... только этот БК стоит 112 у.е. ого-го... лень дорого обходится o_O

ну, его наверное покупают не ради от лень, там же не одна только функция...

Feuer
22.02.2011, 13:05
ну, его наверное покупают не ради от лень, там же не одна только функция...

Да там функций... мильоно!!! но на мой карб, 92-го... весчь абсолютно неоправданно дорогая...
Конечно приятно, что ко всему прочему там и напоминалка есть... зачет "строителям" гаммы!
А вот совет ТС воплощу в жизнь в ближайшее время :)

Storag
17.03.2011, 18:02
где можно зумер найти?

самому сделать из звонка старого телефона-таблетки, эти телефоны давно погорели все :)

Feuer
24.03.2011, 11:47
ребята, подскажите... на счет диодов... они должны быть 12 В или можно и 3-х ставить? просто выдерать их мне не откуда... буду покупать... так чтобы сразу знать кидать их через резистор или нет?
спасибо!

gars
24.03.2011, 12:23
А я сделал проще. Поставил в габариты и подсветку приборки светодиоды. И мне теперь пофигу - выключил я габариты или забыл. Не знаю как на ночь, но на 4 часа в мороз оставлял по забывчивости. Нормально было, завелась отлично. Думаю, и если всю ночь простоит с габаритами, то заведется утром.

I-II-OB
24.03.2011, 12:24
Они все через резистор, те диоды что на 12 вольт с цоколем пластиковым, в нем он впаен тоже, просто его не видно.

Feuer
24.03.2011, 14:07
Они все через резистор, те диоды что на 12 вольт с цоколем пластиковым, в нем он впаен тоже, просто его не видно.

СПАСИБО!!!!

izarotom
24.03.2011, 18:49
ребята, подскажите... на счет диодов... они должны быть 12 В или можно и 3-х ставить? просто выдерать их мне не откуда... буду покупать... так чтобы сразу знать кидать их через резистор или нет?
спасибо!

Они идут все через резистор 680Ом...2Ком меньше не ставь чревато выходом из строя оптимально 1.2Ком (а если конкретней то они идут по току потребления у каждого типа диода свой) можешь подобрать себе по яркости также они идут по углу рассевания тоисть во все стороны или точкой.... но в любом случае резистор ставить

Feuer
24.03.2011, 18:55
спасибо! :) значит резисторы диоды - неразлучны :)

Александр ГринченCO
24.03.2011, 19:39
Не знаю может уже сто раз про это писали, но я не видел. Достало меня забывать выключать габариты, особенно днем в пасмурную погоду, когда не видно светящейся шкалы.
9 гривен , 15 минут времени и у меня щастье. Теперь если включен габарит и открывается дверь водителя в салоне пищит зуммер. Диоды можно взять из старого блока питания или зарядного телефонов. Диод 1 защищает зумер от обратного напряжения, диод 2 для того что бы зуммер не пищал , когда открывается пассажирская дверь. Все.

я поставил зумер от опель кадет.(честно преват... на розборке) выглядит как автореле.пищит только при выключенном зажигании включенных габар. и открытой вод.двери. во всех остальных случаях молчит. росходов на гнездо под реле три проводка и конц.выключатель(кнопка на дерь) подключал-2 провода на предохранители 1 на кнопку.:cool: