Просмотр полной версии : Забрали права
Подскажите как правильно себя вести в суде?Ситуация пустяковая и банальная:выезжал задом и зацепил соседскую сонату(как выяснилось новую)Помял две двери(3000грн)При оформлении забрали права!Как быть,чтоб отделаться штрафом-ремонт покроет страховая(франшиза нулевая).Заранее спасибо!
Вести себя нужно нормально. Никаких секретных техник для этого нет.
Достаточно врождённой интеллигентности :)
Признать вину, не быковать, пообещать впредь принимать дополнительные меры безопасности при манёврах и т.д.
Судьи - это тоже люди. Хотя кому я это рассказываю, Вы же ADVOCAT )))))))
Сонтехнег
05.02.2011, 06:10
гаишнеги же не забирают права (в смысле не лишают ВУ) - они же должны были выписать временные. это раз, ну, а на суде надо ходатайствовать, что машина принимает участие в зарабатывании денег в семейный бюджет + справку о составе семьи (если есть дети) - прав не лишат инфа 100%
просто был случай, что у чувака было более серьзное нарушение. он (а он водитель по профессии) не поленился и заплатил адвокату (простите, у вас ADVOCAT - это от "адвокат" или от "адова кошка"). так этот юркий адвокатишко такое представление устроил на суде - дети малые, жена больная, чувак на трёх работах за рулём продукты возит, за копейки работает, кризис в стране, бедные дети - кто их будет кормить?, вай-вай-вай... там даже пострадавший успокоился и как бы перестал ерепенится "давайте мне моральный ущерб". Вот так тоже бывает.
Всегда выписывается временное ВУ.Если суд лишает,счет идет с момента лишения.Если суд за три месяца не успевает,идете в ГАИ и получаете родные,ездите если суд таки состоится и лишит идете в ГАИ и сдаете,счет пойдет с дня сдачи ВУ в ГАИ. В суд писать челобитную,пускать слезы,просить! штраф а не лишение .
orion_DM
05.02.2011, 13:20
И не забывать возить с собой паспорт при временном ВУ.
Вести себя нужно нормально. Никаких секретных техник для этого нет.
Достаточно врождённой интеллигентности :)
Признать вину, не быковать, пообещать впредь принимать дополнительные меры безопасности при манёврах и т.д.
Судьи - это тоже люди. Хотя кому я это рассказываю, Вы же ADVOCAT )))))))
Я только учусь(на заочном),практики пока нет!Вот и обратился за помощью!
orion_DM
05.02.2011, 19:22
после оплаты штрафа, сделать копию квитанции и решения суда. Оригинал забирают в Гаи, а взамен отдают вам ВУ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot