Вход

Просмотр полной версии : Течет тосол между впуск. коллектором, и головкой

Sprt
05.02.2011, 16:58
Привет всем, нужна ваща помощь! В общем недавно заметил что у меня при работе двигателя идет пар из под карбюратора, присмотревшись с ямы, заметил что вытекает тосол или из под блока или из под впускного коллектора. Снял голову, коллектора, заменил прокладки, шпильки на для коллекторов, собрал и о ужас - стало течь еще сильнее. Вопрос, можно ли заглушить 2 канала которые идут на впуск коллектор? чем это может закончится?
Спасибо за помощь. )

Storag
05.02.2011, 17:00
Лучше поставь правильную прокладку. Как здесь советовали - от Сенса.

кук
05.02.2011, 17:00
1- ну заглушите,течь перестанет?
2- нельзя,впускной должен подогреваться,как и карбюратор.

Дачник
05.02.2011, 17:44
Недавно в теме про шпильки всё подробно разжевали - прокладка в отдельной упаковке с красным герметиком.

zverj zloj
06.02.2011, 18:36
Заглушить можна, проблем не будет абсолютно. У знакомого была такая проблемка, но он купил прокладку с герметиком еще и сам домазывал. А сосед поставил 2. Хотя на моей эти отверствия заглушены.

кук
06.02.2011, 18:40
не гоните что-попало не зная.ПОДОГРЕВ БЫТЬ ДОЛЖЕН! Как сделать-сказано.
А вы в своей,и у знакомого можете глушить абсолютно все,проблем не будет.

zverj zloj
06.02.2011, 18:42
1- ну заглушите,течь перестанет?
2- нельзя,впускной должен подогреваться,как и карбюратор.

Он выпускным подогревается. Мало не покажется.
Люди наоборот борятся за холодную смесь

кук
06.02.2011, 18:44
Не путайте Божий дар с яичницей. На холодной смеси с холодным карбюратором вы много наездите.Не сбивайте человека с толку.

zverj zloj
06.02.2011, 18:52
Не путайте Божий дар с яичницей. На холодной смеси с холодным карбюратором вы много наездите.Не сбивайте человека с толку.
Хорошо, можна решить проблему - ездить тупо на горячем воздухе. Если проблема не исчезнет. Что человеку делать???

кук
06.02.2011, 18:58
ЧЕЛОВЕКУ ДАЛИ СОВЕТ-ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПРОКЛАДКИ!!! При чем тут горячий воздух? Течет ОЖ.
Вы читать умеете,или только писать?

zverj zloj
06.02.2011, 19:04
ЧЕЛОВЕКУ ДАЛИ СОВЕТ-ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПРОКЛАДКИ!!! При чем тут горячий воздух? Течет ОЖ.
Вы читать умеете,или только писать?
Тут понятно. Вопрос к вам: почему же на инжах нет подогрева??????????????

кук
06.02.2011, 19:59
А я задам встречный вопрос-почему в инжекторных нет "подсоса?
Атвичяю.Нет,потому,что не нужен.Дроссельный узел в инжекторных,самый ответственный,подогревает я,всегда и везде,а за остальным следит ЭСУД с кучей датчиков.Холодно,по данным датчиков,смесь остается обогащенной,прогревается-смесь беднеет.
А в карбюраторной за этим следите вы посредством пимпочки "подсоса"-холодно-заслонка прикрыта,смесь-богасе,нагрелось-можно заслонку открыть.Еще не так?

zverj zloj
06.02.2011, 20:16
А я задам встречный вопрос-почему в инжекторных нет "подсоса?
Атвичяю.Нет,потому,что не нужен.Дроссельный узел в инжекторных,самый ответственный,подогревает я,всегда и везде,а за остальным следит ЭСУД с кучей датчиков.Холодно,по данным датчиков,смесь остается обогащенной,прогревается-смесь беднеет.
А в карбюраторной за этим следите вы посредством пимпочки "подсоса"-холодно-заслонка прикрыта,смесь-богасе,нагрелось-можно заслонку открыть.Еще не так?

Если ставят горизонталки, они же не греются. Как быть со смесью?

кук
06.02.2011, 20:26
Что есть горизонталки?

zverj zloj
06.02.2011, 20:34
Что есть горизонталки?

Деллорто, солексы. вебера - карбы.

кук
06.02.2011, 20:38
А зачем не о них думать? Тот,кто лепит горбатого к стенке,пусть и думает о подогреве, качестве смеси,расходе.А заодно о том,течет прокладка,или нет. Все.Давайте не уходить от темы.

zverj zloj
06.02.2011, 21:12
Я о том, что ездить без подогрева колектора НЕ СМЕРТЕЛЬНО.

кук
06.02.2011, 21:39
Блин,а с текущим???

zverj zloj
06.02.2011, 22:01
Блин,а с текущим???

Взять прокладку с герметиком, еще обмазать ее своим герметиком и поставить; Либо собрать на двох прокладках с своим герметиком; либо заглушить каналы-но это геморно.

кук
06.02.2011, 22:18
Вот об этом и стоило написать в посте №5...

Дачник
06.02.2011, 23:38
Из двух говняных прокладок со своим герметиком получится говняный бутерброд. А если глушить каналы - ухудшится охлаждение головы.

Sprt
07.02.2011, 00:16
Спасибо вам за советы.Решил не глушить. Сегодня прикрутил коллектора с сенсовской прокладкой которая с герметиком. Предварительно очистив прилегаемые поверхности мелкой шкуркой. Завтра залью тосол, отпишусь что к чему. Надеюсь все будет хорошо :)

СБорисов
08.02.2011, 01:10
А если глушить каналы - ухудшится охлаждение головы.

Я извиняюсь: подогрев коллектора и карбюратора.

zverj zloj
08.02.2011, 01:24
Из двух говняных прокладок со своим герметиком получится говняный бутерброд. А если глушить каналы - ухудшится охлаждение головы.
Неужели мотор так сильно греется?

Sprt
08.02.2011, 21:46
Урааа, поборол! Уже ничего не течет. Сижу и радуюсь жизни )
Спасибо участникам таврофорума!

кук
08.02.2011, 21:47
...что нужно человеку для полного счастья? Увидеть туалет и добежать до него!...(с) М.Жванецкий

Дачник
08.02.2011, 22:32
Неужели мотор так сильно греется?
Да тут у некоторых и без затычек при минусе кипит.

zverj zloj
09.02.2011, 01:02
Да тут у некоторых и без затычек при минусе кипит.
... когда прокладка под головкой пробита...

тавролог
12.02.2011, 01:52
... когда прокладка под головкой пробита...
Был как-то пассажир на Тавке( клепаная, как кукурузник, честно), тоже дула в радиатор, кипела. Долго разбирались, пока не дошло: у него блок был гильзованный, а под одной гильзой пролом в СО! Так под гильзой до прокладки вода(!) канал проела!!! Пойди догадайся..

Alex_kh
16.08.2016, 09:53
народ, подскажите!

Тек тосол из под коллекторов. Снял коллектора почистил поверхности, обезжирил поставил свежую прокладку. Вокруг каналы охлаждающей жидкости обмазал герметиком прокладку и прилегающие поверхности. Прокладка с полосками герметика. Собрал. Все было отлично пару дней. Потом опять начало подтекать в том месте которое на фотке указано красным.

И что самое интересное на прогретом движке почти не течет. На холодном капля за каплей пару раз в минуту.

Что это может быть?
У меня подозрение что трещина внутри отверстия для шпильки.