Просмотр полной версии : Недогрызеный комп.
Сабж никогда не видел ни сетки, ни тырнеда, использовался как печатная машинка и хранилище продуктов рукоблудства в ворде. Антивиря тоже на нём отродясь небыло, да и нужды особой в нём не возникало. В один прекрасный момент моя жена учительница в него начала активно совать флешки для переноса всякой туфты в моск школьников и тут началось... Собсно, классика жанра: после вирусной атаки комп был почищен куреитом, теперь половина экзешников умерло навсегда, тормоза остались, редактор реестра заблокирован, диспетчер задач тоже, ни один антивирь не запускается, половина вообще не устанавливаются и т.д. И т.п.
Вопрос: каким макаром разблокировать диспетчер и редактор реестра? Групповые политики работают, но там я нифера не нашел. Все траблы проявляются как при обычной загрузке, так и в безопасном режиме.
Сонтехнег
08.02.2011, 16:11
с диска (можна сделать СД с виндой и антивирем) загрузится - и почистить винт.
доки останутся целыми. В основном ехешники похерятся
А потом можно винду удалить горячим способом и поставить новую (важно, что б не сверху). Старую лучше не пытаться реанимировать. ИМХО.
Проще по старинке формат C:/ и винду чистенькую.
Добавлю ещё: восстановление системы отключил, фаилы удаляются мимо корзины, куреит зачищает козявок, а на флешках(новых) после компа появляется всякая хрень. Шозанах? Оно чё, по кускам само шоле восстанавливается? И чё эти куски сканеры антивирные не видят?
Проще по старинке формат C:/ и винду чистенькую.
пробовал, не помогает. Новая винда работает два дня, потом опять ппц.
с диска (можна сделать СД с виндой и антивирем) загрузится - и почистить винт.
доки останутся целыми. В основном ехешники похерятся
А потом можно винду удалить горячим способом и поставить новую (важно, что б не сверху). Старую лучше не пытаться реанимировать. ИМХО.
именно с лив-цд и грузился для зачистки. Антивирусы при загрузке с винта не запускаются даже в безопасном режиме.
Йопт! Я кажись понял, откуда оно в новую винду лезет! У меня свап на старой системе на другом винте был, а я при переустановке его не прибил, во лашаро...
Надо вечером попробовать.
Советы и каменты принимаются и дальше. Вопрос по д.з. В силе.
Мож я не внимательно читал... а восстановление системы было включено? А даже если и небыло, все равно лезет оттуда. По ходу пьесы - ставьте убунту, новый Lotus Symphony 3.0 (это типа офис) и будет все хорошо, и с флешками, и с компом , и с вирусами, и с нервами.
Проверь все раздели жосткого а не только С:
Установи нода например и включи глубокое сканирования.
У флешек отключи автозапуск.
Автор, попробуй поставить этот http://www.malwarebytes.org/mbam.php сканер, после полного прогона, перезагрузка, скачай этот http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php сканер, прогони снова+ зайди в файл-воост.системы-восстановить статические маршруты (сможешь обновлять антивирусы)
а дпльше по ситуации
Проверь все раздели жосткого а не только С:
Установи нода например и включи глубокое сканирования.
У флешек отключи автозапуск.
внимательно кури условия задачи.
Мож я не внимательно читал... а восстановление системы было включено? А даже если и небыло, все равно лезет оттуда. По ходу пьесы - ставьте убунту, новый Lotus Symphony 3.0 (это типа офис) и будет все хорошо, и с флешками, и с компом , и с вирусами, и с нервами.действительно, не внимательно.
Никсы невдупляю ваще.
Автор, попробуй поставить этот http://www.malwarebytes.org/mbam.php сканер, после полного прогона, перезагрузка, скачай этот http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php сканер, прогони снова+ зайди в файл-воост.системы-восстановить статические маршруты (сможешь обновлять антивирусы)
а дпльше по ситуации
первый нe пробовал.
Второй до #опы. Даже не запускается. Хотя, с лив-цд не пробовал.
Собсно если скинуть нужное на флешку диски , разбить диск переформатировать и поставить чистую винду.
Ибо винду ставим и форматим С а вируси и на остальных разделах могут быть, и главное флешку не втыкнуть не проверив антивиром.
Собсно если скинуть нужное на флешку диски , разбить диск переформатировать и поставить чистую винду.
Ибо винду ставим и форматим С а вируси и на остальных разделах могут быть, и главное флешку не втыкнуть не проверив антивиром.
а где гарантия, что бацыла в разобраном виде не попадёт опять с флешки в чистую винду?
После глубокого прогона куреитом обоих винтов всё нормально. Повторный прогон нифига не находит. Две-три перезагрузки и опять #опа.
У меня такое было на ноуте, диспетчер и редактор был заблокирован.
В инете много инфы, как их разблокировать, какие политики включать. Сделал по их рекомендациям - помогло.
авз4 рулит в таких случаях, скачай на защищенном компе с сайта касперского - утилита бесплатная, официальная и не раз меня выручала, диспетчер задач и редактор реестра вернуть к жизни, скорее всего не удастся, но избавиться от копирования срани на флешку наверняка возможно... потом снос полезностей уцелевших на диск д и формат диск цэ... потом активация месячных от касперского бесплатно на месяц и полный шмон остальных хранилищ...
вообще такое лечить.... доктор сказал в морг, значит в морг. есть масса утилит, которые предупреждают фоновое выполнение программ с флешек, но после драки кулаками не машут
вообще такое лечить.... доктор сказал в морг, значит в морг. есть масса утилит, которые предупреждают фоновое выполнение программ с флешек, но после драки кулаками не машут
ясен пень, шо лучше в морг. Но! 80гектар текстовых файлов, это не два-три фильма с порнухой...
Кагбе хотелось бы предохраниться при переносе.
З.Ы. Автозапуски были прибиты года три назад.
авз4 рулит в таких случаях, скачай на защищенном компе с сайта касперского - утилита бесплатная, официальная и не раз меня выручала, диспетчер задач и редактор реестра вернуть к жизни, скорее всего не удастся, но избавиться от копирования срани на флешку наверняка возможно... потом снос полезностей уцелевших на диск д и формат диск цэ... потом активация месячных от касперского бесплатно на месяц и полный шмон остальных хранилищ...
нифига он не рулит. См. Мои посты выше.
погугли слово razbloker
спс. Будем посмотреть.
Итак: грохнул на втором винте остатки файла подкачки. Поотключал все возможные варианты восстановления, включил удаление файлов мимо корзины, удалил рабочий файл подкачки, грохнул все временные каталоги, запускаю предварительно скачаный разблокер, тыцяю в его кнопки и..... вроде бы попускает.... запускается Д.З., редактор реестра, открываются все скрытые файлы. Вижу в корне каждого диска всякое гуано, сгребаю его нах в кучу, удаляю.... И хоп - оно сцуко опять появляется через пять секунд, но уже с другими именами.
пля. Я уже устал.
Формат всего винта вам поможет и не быстрый.
Инфу сливайте и к кому то лечить от вирусов,а то так ипатсо можно долго.
Или бо лайв сиди с новенькими базами антивируса)
Настоятельно рекомендую после установки свежей винды сходить к ним на сайт и установить обновления и заплатки. И затем делать это, хотя бы раз в месяц. Я раньше обновления вообще отключал, Но после того , как проникся, винду ,как подменили. Она работает:) Там же и антивирус есть от микрософта, что-то даже ловит... и бесплатный. Есть правда одно , НО - винда должна быть правильно поломана и видится сайтом обновлений , как настоящая.
тему сегодня не осилил. Буду чиститься, на продажу. Как лучше:все поудалять и дефрагментацию или сразу винду кинуть?
Как буш винду устанавливать завали разделы и снова разметь ,отформать не быстрым вот и вся процедура
FANTOMA$
09.02.2011, 10:45
Настоятельно рекомендую после установки свежей винды сходить к ним на сайт и установить обновления и заплатки. И затем делать это, хотя бы раз в месяц. Я раньше обновления вообще отключал, Но после того , как проникся, винду ,как подменили. Она работает:) Там же и антивирус есть от микрософта, что-то даже ловит... и бесплатный. Есть правда одно , НО - винда должна быть правильно поломана и видится сайтом обновлений , как настоящая.
не обязательно. есть масса уже готовіх сборок апдейтов уже адаптированных, с автоматической установкой. им пофиг на винду. НА рутрекере есть тема со сборками заплаток - там есть секьюрити пак до сп4 типа. Сам нашел недавно на 4 компах на работе тестил - реально спасает больше.
от себя - как ни крути придется форматировать. ибо оно сидит где то в корне винта и в любом случае будет стартовать, пусть даже не сразу, но подниматся фирусня будет.
тексты на флешку постепенно - и в комп с касперским...(а лучше на МАС ОС или Линух - тамточно не возьмется ничего)
на чистую винду все апдейты, нод 32 смарт секьюрити (если опасаетесь за оперативку) + USB Disk Security + куреит ит раз в недельку или вирус ремувал тул.
тему сегодня не осилил. Буду чиститься, на продажу. Как лучше:все поудалять и дефрагментацию или сразу винду кинуть?
если что то очень ценное не для распространения как говорится - винт увози с собой. Или уничтожь механически :)
Если просто под продажу - формат плюс чистая винда.или вообще без нее.
нод 32 смарт секьюрити (если опасаетесь за оперативку) + USB Disk Security + куреит ит раз в недельку или вирус ремувал тул
Зачем такой колхоз? Лучше сразу KIS 2010.
шоб диспечер включить и реестр ставь утилиту AVZ также с помощью нее можна и разблокировать запуск экзе ну и ваще клевая утилита только вирусы поудаляй
FANTOMA$
10.02.2011, 01:09
Зачем такой колхоз? Лучше сразу KIS 2010.
а еси память там 256? ну к примеру? спасаться же чем то надо...
З.Ы. НА той неделе понадобилось срочно собрать ящик накидал что было лишнее в шкафу - ну общем на 233 пне... вин 98. Так анитивирь поставил нод32 версия 2.4 :) И шо вы думаете - даже обнавляется :)
шоб диспечер включить и реестр ставь утилиту AVZ ...Блин.Советчики....:wall: Не ставится, не запускается ни один антивирь ни при обычной загрузке, ни в безопасном режиме.
Антивирь удаётся запустить только при загрузке с Live-CD, НО На вите создаётся %ramdrv% и при последующей загрузке с винта, вся уйня из него опять лезет как гавно.
х.з. может при форматировании с: удалить и раздел нахер и создать заново, может лезет с соседнего раздела? Форматировать не быстро, а на полную
KindAdmin
10.02.2011, 18:12
http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk
почитайте, утилитка совершенно бесплатная, желательно иметь инет на машинке для обновления баз, но с последней версией и так пойдет. Диск грузиться, сканирует систему на наличие инет соединения, если есть поднимает, обновляете базы и проверяете все. можете еще на virusinfo.info сходить, но там чтобы помощь получить зарегиться надо. AVZ вам правильно несколько раз советовали, скачайте ее или по первой ссылке у Олега или с касперского или с вирусинфо. Запускать с закрытой флэшки, тогда ее никакая зараза не возьмет, чтобы зараза не цеплялась можно сразу файлик экзешник переименовать как-нить.
Мой моск не выдержал... убил оба винта со всёй жуйнёй.... Жена теперь убьёт меня...:D
magistr101
12.02.2011, 01:28
Если сильно помучаться, то некоторые файлы можно повосстанавливать при помощи разных прог ...
Сабж никогда не видел ни сетки, ни тырнеда, использовался как печатная машинка и хранилище продуктов рукоблудства в ворде. Антивиря тоже на нём отродясь небыло, да и нужды особой в нём не возникало. В один прекрасный момент моя жена учительница в него начала активно совать флешки для переноса всякой туфты в моск школьников и тут началось... Собсно, классика жанра: после вирусной атаки комп был почищен куреитом, теперь половина экзешников умерло навсегда, тормоза остались, редактор реестра заблокирован, диспетчер задач тоже, ни один антивирь не запускается, половина вообще не устанавливаются и т.д. И т.п.
Вопрос: каким макаром разблокировать диспетчер и редактор реестра? Групповые политики работают, но там я нифера не нашел. Все траблы проявляются как при обычной загрузке, так и в безопасном режиме.
Suggest use Linux. Or even better - google docs app.
My wife have no problem with this.
infa 100%
Suggest use Linux. Or even better - google docs app.
My wife have no problem with this.
infa 100%
Нихт ферштейн...
Сонтехнег
12.02.2011, 21:12
Нихт ферштейн...Даже я понял - а у меня интуитивный английский.
Даже я понял - а у меня интуитивный английский.Та, с инглишем понятно. Я про Линукс, я его нихт ферштейн, а тем более жена... Она и в винде никуя дупля не отбивает.:D
Возьмите Live CD дистрибутив Ubuntu, загрузитесь с СD без установки, пошарьтесь по системе, а вдруг понравиццо? Поверьте на слово, там все логично и просто. Не понравится - Вы ничего не теряете, ставьте винду...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot