Просмотр полной версии : помогите пожалуста определится с правильностью выбора
Решил вот собрать сабвуфер сам, всё таки руки из правильного места растут да и есть запасы дсп, собственно вопрос может уже кто то собирал или же рассматривал данную конструкцию, как правильно будет расчитать трубы фазоинверторов и будет ли вообще жить данная система в качестве НЧ головки буду применять 75гдн-3 как рекомендует автор этого произведения, трубы я прикинул будут в диаметре около 75мм а по длинне 50мм и 250мм а высота ящика будет 600мм...
ФАК Ботаника и Спикершоп тебя явно спасут :) Если конечно тебя интересует хороший результат :)
Конструкцию уже расматривал. Решил что ЗЯ лучше. Обмерял динамик, с совета СпикерШопа сделал ЗЯ 35л. После первого дня восторга наступило розачарование - и динамик слабоват, и играет он высоковато. :cry:
Хотя для машини СпикерШоп картинку рисует красивую :?
а собственно какая разница для машины или не для машины я конечно понимаю разницу между комната и авто но что бы так... :)
1. "Динамик слабоват" - это с какого хрена такой вывод?
2. "играет он высоковато" - резать не пробывал?
Значит плохо понимаешь.
Погугли по словам "компрессионый эфект", "придаточная функция салона", "подъем АЧХ" и т.д.
Sergey12S
20.02.2006, 13:51
Значит плохо понимаешь.
Погугли по словам "компрессионый эфект", "придаточная функция салона", "подъем АЧХ" и т.д.
С этого места пападробнее, плз., про придатки :-D :-D :-D
гыгы
Ну ошибся
Для ленивых, мышать тут: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0800/p68-72-1.htm
_Shadow_
20.02.2006, 14:09
Вот те раз где-ж ты дурака с такими размерами поставишь?
лучьше - бочка,
в общем конструкция на 35 ГДН-1-4
(откуда содрал - не помню :-(
Сабвуфер представляет собой круглую бочку. Передняя стенка и
задняя стенки сделаны из фанеры толщиной не менее 7 мм. Сама бочка сделана из многих слоев проклееной бумаги. Толщина стенки также 7 мм. Последовательность действий такая. Из фанеры вырезаются круги. В одном из них вырезается отверстие под динамик. На вырезанные круги накручивается 1 слой обоев. Клеем мажутся только края обоев и торцы фанеры. Края обоев склеиваются между собой внахлест. В при этом главное - хорошо приклеить эти обои к фанере. Обои заранее проверить, чтобы они сильно не набухали, иначе в корпус будет неровный с множеством ямок. Затем наклеиваются еще 3-4 слоя обоев, после чего беремся за простую бумагу. Эти слои обоев обмажте клеем и оставьте до завтра. Дайте корпусу хорошо просохнуть. После этого можно разглаживать приклеиваемую бумагу снаружи. В день можно ложить до 10 слоев, но не более. Давайте клею хорошо просыхать, чтобы видеть реальную толщину стенок. Если доведете толщину стенок до 7 мм, то можете не волноваться в будущем за целостность сабвуфера - на нем можно будет сидеть и даже стоять. Затем клеим трубку фазоинвертора - 1 слой обоев, остальное бумага, толщина стенок - 1,5-2 мм. Важно соблюсти внутренний размер туннеля. По его получившемуся внешнему диаметру вырезаем отверстие в фанере и приклеиваем его. Рядом устанавливаем разъем для подключения сабвуфера..
покрасить в красный цвет переходящий в кислотно-зеленый, добавить надписи - "Gasoline, Achtung! Flammable!, Не влезай - Убьет" рисунки - череп с костями, молния , знак радиоактивности, биологически активных веществ ......
З.Ы. Упс - чего-то я опять гоню - "ай дыдыт эгейн" c.
ты его делал ? как играет ? Всё распил ДСП пошёл завтра покупаю пару динамиков и будет у меня ДВА сабвуфера :D для левого и правого канала :D
_Shadow_
20.02.2006, 16:56
ты его делал ? как играет ? Всё распил ДСП пошёл завтра покупаю пару динамиков и будет у меня ДВА сабвуфера :D для левого и правого канала :D
Я пока не делал и есть причины три -
1. и так в Славке места мало
2. прогон тестового диска дома на акустике 2.1 вогнал меня в печаль в отношении систем с сабом.
3. Пока меня устраивает система без оного.
а вот товарищу в 9-ку будем делать такой бочонок.
P.S. Стерео-саб - респект.
Ага, и назад его... И тщательно вымученая сцена уходит куда-то покурить... :-)
В славуте места дох....
Надо лучше работать.
http://sevlad.semesko.kiev.ua/Matiz/IMG_2570.jpg
В славуте
И не только. Просто - как пример.
места дох....
+1
_Shadow_
20.02.2006, 19:08
В славуте места дох....
Надо лучше работать.
Лучьше надо работать :lol:
Скажем так - у кого какие приоритеты - я с автозвуком себе цель поставил - достиг - ОК.
Другим и за деньги - пожалуйста и сколько куда влезет, себе - и даром не надо.
То-есть учитывая мое непостоянство и разносторонние интересы - сейчас лично мне гораздо интересней реализовать другую тему, об этом будет в хоббях :wink:
З.Ы. "Я покажу вам, маленькие хобитцы" c.
Маша Синичкина
20.02.2006, 20:17
Жду с нетерпением... ;)
Жду с нетерпением... ;)
А, может, не надо-а? Ну пожалуйста........... :shock:
Если я не ошибаюсь, то саб типа "бочка" - это самая неудачная реализация корпусных сабов...
вообще эт шутка была, я один себе делаю, второй к отцу перекочует или к тестю правда они сопротивляются потому как прийдётся хороший мафон покупать :)
. Затем клеим трубку фазоинвертора - 1 слой обоев, остальное бумага, толщина стенок - 1,5-2 мм. Важно соблюсти внутренний размер туннеля. По его получившемуся внешнему диаметру вырезаем отверстие в фанере и приклеиваем его.
М-да круто :-D порт фазіка з папємаше :shock:
Маша Синичкина
21.02.2006, 10:10
Жду с нетерпением... ;)
Надо, Дадди, надо. ;)
Это же в хоббях будет, а там любое убийство времени с целью получения удовольствия - абсолютно в топик. :)
_Shadow_
21.02.2006, 10:42
[quote=Маша Синичкина][quote=_Shadow_]
Надо, Дадди, надо. ;)
Это же в хоббях будет, а там любое убийство времени с целью получения удовольствия - абсолютно в топик. :)
Не дождетесь - в хооббях будет другое, а бочку я в автозвук выкачу, тем более, что стоять она все-равно не у меня будет - я еще больше скажу - динов в бочке будет 2 - изобарик как-никак :wink:
И вот никак не вьеду - отчго это бочка - самая неудачная реализация корпусных сабов? если из-за геометрии - то да.
отчго это бочка - самая неудачная реализация корпусных сабов? если из-за геометрии - то да.
Что-то смутно припоминаю, что кое-кто (не будем говорить кто ;)) так рьяно бился за оптимизацию занимаемого акустикой места. :) Глюки, наверное. :)
_Shadow_
21.02.2006, 13:05
отчго это бочка - самая неудачная реализация корпусных сабов? если из-за геометрии - то да.
Что-то смутно припоминаю, что кое-кто (не будем говорить кто ;)) так рьяно бился за оптимизацию занимаемого акустикой места. :) Глюки, наверное. :)
Все правильно - я и не собираюсь его себе ставить, как не думаю ставить и гораздо более полезную и не менее занимающую место ГБА.
В обсчим бочка - к товарищу в 9-ку (и то это как один из вариантов - причем самый легкий), хотя да - можно сделать например вместо запаски - будет весьма кучеряво и компактно.
P.S. То-есть бился я за место В СВОЕЙ машине - и таки вышло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot