PDA

Просмотр полной версии : съел свой моск.Какая прога мучаетвинт? Долго запускается ХР сп2

BapBap
09.02.2011, 21:07
комп кор2дуо е7400, 4 гб оперативы, винт нитачи 320 гр 16мб кеша.
при запуске хр сп 2 какая-то срань очень долго (минут 5) обменивается инфой с винтом(постояноо горит красная лампочка) в это время запустить какое-либо приложение практически невозможно.
Собно вопрос есть ли утилита которая показывает что проиходит с веником в данный момент времени, точнее какая прога задрачивает веник. Подозреваемых двое. 1 скайп. Долго значек скайпа не зеленеет, снести не могу ибо не помню пароля и мыла. Траблы были замечены когда скайп ломанули и моя русская версия стала английской - сама по себе, мля. 2 кандидат. пинакл 14. тоже удалять впадлу ибо суко, 30 гб инсталляха ставится токо на чистую винду....

AndreyK
09.02.2011, 22:13
Пуск-выполнить-msconfig . Посмотри , для начала, что у тебя вообще в автозапуске. Лишнее отключи.

ivg
09.02.2011, 22:25
ctrl - alt - del - диспетчер задач - посмотри какой процесс занимает процессор

SeMeNUA
09.02.2011, 23:25
filemon спасет Отца русской демократии.
Запускаем, офигиваем от количества обращений к винту при обычной работе винды, настраиваем фильтры так, чтобы все лишнее не выводилось. Тулим это дело в автозагрузку и при следующей загрузке наблюдает, какая же скотина мучает винт.

BapBap
10.02.2011, 12:15
Пуск-выполнить-msconfig . Посмотри , для начала, что у тебя вообще в автозапуске. Лишнее отключи.

я ш не совсем идиот... вплоть до того что все нах поотключал - не помогло....

ctrl - alt - del - диспетчер задач - посмотри какой процесс занимает процессор

не помогает, когда появляется рабочий стол, нажимаю контрол альт дел - ничего не происходит, когда лампочка винта перестает постоянно гореть - открываются сразу 10 ДЗ ну или сколько раз жал на комбинацию....

filemon спасет Отца русской демократии.
Запускаем, офигиваем от количества обращений к винту при обычной работе винды, настраиваем фильтры так, чтобы все лишнее не выводилось. Тулим это дело в автозагрузку и при следующей загрузке наблюдает, какая же скотина мучает винт.

А вот это пожалуй попробую. Ток наерное ужо на выходных. сёня пьянка намечается. Потом отпишу...

Хрен его, мож троян сидит какой-то умный, при каждом включении 5 мин рассылает спамы, потом прячется. Хотя каспер не матюкается. Странно то что после 4-5 минут активной работы винта все стабилизируется и тачка работает абсолютно нормально, я бы сказал даже оооочень шустро, как бы на вирус не похоже. Забил бы, но бывает когда в пинакле набокопоришь че-то нада тачку ребутнуть вот тогда за эти 5 минут стоко новых слов сочиняется самособой

Bad Santa
10.02.2011, 13:33
Добрый день!
Есть подозрения, на неполадки жёсткого диска (программные или аппаратные)
предлагаю провести его проверку
Выполняем "Пуск" -> Выполнить -> cmd
в командной строке набираем

chkdsk c: /F /R

и нажми єнетер
при вопросе нажми Y
и перезагрузи копьютер.

после перезагрузки начнётся проверка раздела, дождись окончания и проверь результат

tovaroved
10.02.2011, 13:40
Есть подозрения, на неполадки жёсткого диска (программные или аппаратные)

у знакомого так винт умирал, но лаги были не только при загрузке системы, но и в процессе работы, потом беды посыпались, кстати антивирь говорит шо все в норме ?

magistr101
10.02.2011, 13:42
По ходу вирь злой сидит ... У меня командная строка на ХРюше тоже доло грузиться начинала, потом поубивал все мыслимые и не мыслимые вирусы и он нормально заработал ...