Просмотр полной версии : Увеличение протектора резины (нарезка)
sweetest
10.02.2011, 21:52
Предоставляю однофорумчанам услугу нарезки протектора (увеличение глубины протектора).
Корректировка глубины протектора при неправильном развале.
Возможна нарезка как легковой, так и грузовой резины.
13 - 18 радиусы. Зимняя и летняя резина.
Возможно увеличение протектора до + 6мм. от уже наявного.
Цена нарезки зависит от сложности рисунка.
http://lh6.ggpht.com/_lSnMx04WK_w/TTVTML3UdgI/AAAAAAAABaU/jHAo6_ZHOZk/2.jpg
http://lh4.ggpht.com/_lSnMx04WK_w/TTVTMasRIeI/AAAAAAAABac/Wdxz53s25Rc/4.jpg
тема: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4592896
кто что думает по данной теме? :)
dragulaa
10.02.2011, 22:07
я слышал такое было во время СССР...тогда было резину сложно достать и восстанавливали протектор...
сейчас не знаю...с одной стороны прикольно...с другой стороны, увеличивают его за счет толщины колеса, по идеи...или сверху напаивают слой резины, который также легко может и отвалиться...
всё зависит от цены этого восстановления...
Merkurydnepr
10.02.2011, 22:08
Честно - за, из-за той цены которая начинает стоить новая, ну и если денег нет на новую. пока финансы позволяют буду покупать, а дальше посмотрим.
Как пример - на летней проехал 2 сезона, осталось 4 мм, взял на двух нарезал и поставил, 2 новых докупил. Уже сэкономил.
Ваванидзе
10.02.2011, 22:21
я слышал такое было во время СССР...тогда было резину сложно достать и восстанавливали протектор...
сейчас не знаю...с одной стороны прикольно...с другой стороны, увеличивают его за счет толщины колеса, по идеи...или сверху напаивают слой резины, который также легко может и отвалиться...
всё зависит от цены этого восстановления...
да нормально все с нарезкой, проверенно и не только мной, главное не перестараться, вон все машині которіе на базаре 95% нарезані, а на фурах балоні вообще под нарезку предназначені
а можно подробнее про технологию что да как? каким материалом наращивание и при каких условиях?
мой батя на всех своих бусах резину сам нарезал...
я как первый раз увидел сам офигел))) ничего все ездиет и проблем нету :)
а можно подробнее про технологию что да как? каким материалом наращивание и при каких условиях?
та ничего там не наращивается, просто прорезаются по рисунку ламели глубже на пару мм вот и все))
Ваванидзе
10.02.2011, 22:33
СЫрежа, в мене на металобази вовчик пыляе колеса вже рокив з 9, так шо обращайся
sweetest
10.02.2011, 22:44
я тему сюда закинул потому как впервые вообще о таком услышал))
я тему сюда закинул потому как впервые вообще о таком услышал))
Если не ошибаюсь , то в Топ Гире , пацану тюнинговали машину и в конце из болванки нарезали абсолютно новый протектор , перед тем нанеся рисунок , получилось класно...
Varggoth
11.02.2011, 02:40
Если не ошибаюсь , то в Топ Гире , пацану тюнинговали машину и в конце из болванки нарезали абсолютно новый протектор , перед тем нанеся рисунок , получилось класно...
я склоняюсь к тому что ето слик нарезали чтоби зделать его дождевым
Есть резина Good Year, R14, 165/65
Остаток протектора 4 мм.
Скажите, пожалуйста, на сколько можно углубить протектор и сколько будет стоить такая процедура для одного колеса? можно ли ставить такую резину на переднюю ось?
где сцылка?
Выбачай, ссылки нима , я скачивал Топ Гир сезонами :(
sweetest
12.02.2011, 10:29
Скажите, пожалуйста, на сколько можно углубить протектор и сколько будет стоить такая процедура для одного колеса?в заглавном месаже есть телефон для связи и урла на основную тему, туда и пишем-звоним..
ПАРТИЗАН
13.02.2011, 22:37
берем болгарку и тренируемся на старой резине. и все понты.
Ваванидзе
13.02.2011, 22:42
берем болгарку и тренируемся на старой резине. и все понты.
не нифига, оно режется лезвием острым в форме буквы П, на которую подают напряжение, то есть температурой, лезвия есть разные для разных протекторов по ширине канавок протектора, и глубине
Это монопенисуально чем резать.
sweetest
14.02.2011, 20:10
А знает кто, где можно сделать навАрку грузовой резины?!
на шиномонтажах які займаються ТІРами
Резать можно только грузовую, легковая для этого не предназначена. У меня так сотрудник улетел с дороги, хорошо что только травмами отделались. Лопнуло колесо. Как потом позже выяснилось - шины были нарезаные.
не нифига, оно режется лезвием острым в форме буквы П, на которую подают напряжение, то есть температурой, лезвия есть разные для разных протекторов по ширине канавок протектора, и глубине
мне один раз нарезали + 3 мм на Данлопе, отрицательного ничего не заметил, резали П лезвием, которое гнули из пружины, которое закреплено на ручке + нагревается от электроенегии.
из минусов - нитки у некоторой резины могут задеть, т.е. не вся резина подлежит нарезке.
Нарезали на 50 грн/колесо в Запорожье (шиномонтаж при выезде на Днепропетровск, возле кафе "Фонтан")
Есть спортивные слики, которые СПЕЦИАЛЬНО рассчитаны на нарезку протекторы, для получения т.н. дождевых сликов.
Но делать такое на обычной "гражданской" резине, маразм и самоубийство, как и наварка протектора, собственно. Кто не будь проводил испытания как это влияет например на максимальную нагрузку колеса, или на теплоотдачу ?
Было трудное советское безрезинье,люди и наваривали и что только не лепили,а сейчас? Штопать презерватив колючей проволокой?
JekaLugansk
19.02.2011, 01:31
Давненько,ещё на Таз06 я покупал нарезаную резину(2шт) и пожалел об этом.Одно колесо пробежало меньше 1т/км,повылазил капроновый корд и резину повело-выкинул нах.2-ую кинул на запаску и пробыла она у меня там недолго,её постигла та же участь.Не знаю может там уже и нарезать не куда было,но мне кажется все это полная х*рня,проще купить нормальную б/у резину по адекватной цене.имхо
sweetest
19.02.2011, 04:59
ну так возможно диагоналка и не режится..
Ваванидзе
19.02.2011, 09:14
да все режится, тоько чувство меры иметь нужно
Smokin_06
19.02.2011, 23:46
А знает кто, где можно сделать наверку грузовой резины?!
На АНКОМТЕХе 536-92-09
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot