PDA

Просмотр полной версии : Водяные трубы

softm
11.02.2011, 03:13
Итак дано - нижняя разводка, второй этаж, всего 14-ть, предстоит замена магистральны труб воды. Стояли совковые до сих пор. Я не менял, соседи сверху меняли, за 10-ть лет у ниж проржавело, у меня все гуд.

Хотят - пластик. Одна труба 1000 с заменой и материалами. Все (заробитчанка, и судья миського суда, тоже хотят менять, живут ниже и выше соответственно) что цена гуд. Им похрена 140 уе. конечно. Мне не очень.

Господа уговорите меня это это нормальная цена, ибо блин аж плющит и хочеться указанных соседей забегемотить.

Сонтехнег
11.02.2011, 06:30
300 гривен/этаж в 9ти этажном доме - материалы+работа
в 14ти этажном может быть дороже - труба может быть большего диаметра. я не знаю какая там по пасспорту. Может быть дороже на 50.
этаж - это не от пола до потолка, а от отвода до отвода, т. е. пройти одну плиту перекрытия - это сделать 1 этаж.
Если делать с подвала до 3го этажа - это 3 плиты перекрытия. примерно 100500 1050 гривен.
С трёх человек - это по 350 гривен. а у вас там по 333 гривны!
Мля. Бигимот, вы - жлоб, ели вам жалко дать местному сантехнику 333. При чём в карман он положит где-то гривен от 100 до 150 с этажа.

Rambo
11.02.2011, 10:10
Меняй-меняй. Цена не большая. Там е.., работы в смысле, не так мало. То, что у них проржавела, а у тебя нет - ни о чем не говорит. Ржавчину ты мог не видеть. И прорвет у тебя при ближайшем скачке давления.

Сонтехнег
11.02.2011, 10:45
труба "проржавела" обычно на местах сварки/врезки и в плите перекрытия. там среда не благоприятная: влажность+цементный щёлочь. так что видимая целостность у бегемота в квартире - это не показатель её реальной целостности.

КенТавр
11.02.2011, 10:57
цена халява если 1000 с троих.
Ваш сантехник занимается благотворительностью.
Не понимаю таких людей, какая разница у кого гнилые у кого нет, они поменяют себе, заделают в короба под плитку. Через годик, три у Тебя softm сгниет и потом им будут пофиг Твои проблемы.

Yurasvs
11.02.2011, 10:58
У нас меняли, на холодную поставили пластик, а на горячую металлопластик. Считаю, что это правильно. Когда-то смотрел графики производителя труб "Экопластик", там была зависимость гарантированного срока службы от давления и температуры, так вот при давлении 10атм и температуре 40градусов все гуд, лет 10 обещают, при температуре 90, но давлении 3атм тоже 10лет, а вот при 10атм и 90 градусах одновременно всего 2 года! Может Вам будут ставить какие-то другие трубы, но узнать марку и почитать характеристики у производителя не помешает, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Цена нормальная, работы там много, да и спокойный сон после замены труб стОит того, чтоб за него заплатить.

Stranik
11.02.2011, 11:00
Скорее всего труба пластик будет 40мм с уменьшением диаметра выше, но вам это не грозит, с отводами 15мм. Сума 1000 за три этажа со всем вполне нормальна или мы непоняли, мож это за один этаж хотят?

кук
11.02.2011, 11:05
Ставить правильны металлопластик- и 10 кг.и 90 градусов.

softm
11.02.2011, 12:26
300 гривен/этаж в 9ти этажном доме - материалы+работа
в 14ти этажном может быть дороже - труба может быть большего диаметра. я не знаю какая там по пасспорту. Может быть дороже на 50.
этаж - это не от пола до потолка, а от отвода до отвода, т. е. пройти одну плиту перекрытия - это сделать 1 этаж.
Если делать с подвала до 3го этажа - это 3 плиты перекрытия. примерно 100500 1050 гривен.
С трёх человек - это по 350 гривен. а у вас там по 333 гривны!
Мля. Бигимот, вы - жлоб, ели вам жалко дать местному сантехнику 333. При чём в карман он положит где-то гривен от 100 до 150 с этажа.

С одного этажа Сантехнег. С одной трубы. 1000-ка.

softm
11.02.2011, 12:29
цена халява если 1000 с троих.
Ваш сантехник занимается благотворительностью.
Не понимаю таких людей, какая разница у кого гнилые у кого нет, они поменяют себе, заделают в короба под плитку. Через годик, три у Тебя softm сгниет и потом им будут пофиг Твои проблемы.

не пацаны, вы жжете.

softm
11.02.2011, 12:30
Ставить правильны металлопластик- и 10 кг.и 90 градусов.

Понял.

кук
11.02.2011, 12:32
Ха! Понял! Я написал,что ставил бы я.

softm
11.02.2011, 12:34
Ха! Понял! Я написал,что ставил бы я.

Буквы экономлю, суровый город Львов, холода ... так и живем :)

streba
11.02.2011, 12:35
Понял.

Все таки , вы бы узнали цену трубы и работ отдельно. По своей работе знаю, что цена на трубу может сильно отличаться и можно найти ее за очень большие деньги.

Сонтехнег
11.02.2011, 12:36
С одного этажа Сантехнег. С одной трубы. 1000-ка.Я еду во львив! На заробитки!

softm
11.02.2011, 12:37
Все таки , вы бы узнали цену трубы и работ отдельно. По своей работе знаю, что цена на трубу может сильно отличаться и можно найти ее за очень большие деньги.

я боюсь :) Ато передумают и 2 штуке выставят за одну :) Судьям похеру, мерседес туда, мерседес обратно ... нормальное дело.

softm
11.02.2011, 12:38
Я еду во львив! На заробитки!

Здам квартиру. недорого, в центре города.

softm
11.02.2011, 12:41
труба "проржавела" обычно на местах сварки/врезки и в плите перекрытия. там среда не благоприятная: влажность+цементный щёлочь. так что видимая целостность у бегемота в квартире - это не показатель её реальной целостности.

Да, правда чистая, оно на стыках гниет всегда ...
Пацаны шо ставить то, пластик? Или зализо?

streba
11.02.2011, 12:42
Здам квартиру. недорого, в центре города.

Я вот одно время на судье нажился неплохо. Они не стесняются деньгами сыпать. Найдите слесаря этого, скажите пусть с них возмет по 2 тык, скажите , что они согласны, а сам за наводку скидку получите до 300 грн и все.

Сонтехнег
11.02.2011, 12:51
http://ppipe.ru/images/upload/image/mepl/meplas.jpg
с люминием.
Раз там 14 этажей (у нас таких нет домов - по этому по паспорту не знаю диаметр стояка на первом этаже) - то давление будет 10м = 1атм, высота дома с подвалом + примерно 3атм на выход для последней квартиры.

кук
11.02.2011, 12:57
И это все при условии,что такую трубу поставить везде.Многие хитрят-экономят,...а мне и железа хватит...,забывая,что течет обычно сверху вниз.
У меня 16-ти этажка 84-го,стояки портола дюйма- гор. и хол.

Сонтехнег
11.02.2011, 13:02
1,5" м/п = 40мм железная труба. Пластик под пайку измеряется тоже по внутреннему диаметру.
Померять штангенциркулем наружный - написать тут.
42мм - это дюйм с четвертью. 1,25" есичо

кук
11.02.2011, 13:10
Ой,шо я гоню!!! Там таки 1 и 1/4" -42 мм.Пить меньше надо! А куда меньше?

softm
11.02.2011, 13:53
http://ppipe.ru/images/upload/image/mepl/meplas.jpg
с люминием.
Раз там 14 этажей (у нас таких нет домов - по этому по паспорту не знаю диаметр стояка на первом этаже) - то давление будет 10м = 1атм, высота дома с подвалом + примерно 3атм на выход для последней квартиры.

Не знаю как по пасторту, на вид 1 дюйм.

softm
11.02.2011, 13:54
И это все при условии,что такую трубу поставить везде.Многие хитрят-экономят,...а мне и железа хватит...,забывая,что течет обычно сверху вниз.
У меня 16-ти этажка 84-го,стояки портола дюйма- гор. и хол.

ВОТ именно. Блин уже раз текло. От судьи и текло. Думал дежавю, из вентиляции лилось.
Теперь (дура) лезет опять в ремонты дальше. Бабки есть, а дурасть перекрывает все плюсы от их наличия.

softm
11.02.2011, 13:58
Всем большое спасибо.
Из-за вас у меня не сняли лишнюю шкуру.
хотя еще не факт, завтра будет вероятно атака на моск.

ПС. Буду ставить железку. Обычную. Это намного дороже? Сварки 2-ве на 15-ть.

И еще ... скажите в водоканале надо же бамагу - на снятие счетчиков.

Сонтехнег
11.02.2011, 14:59
Хороший сантехник сделает без снятия пломбы.
Если надумали железку ставить - то между этажами гильзу поставить и запенить. Раствором/бетоном на века не заливать!

Ssphinxx
11.02.2011, 15:19
Если сверху-снизу пластик, то ставить себе железку дорого.
При замене нескольких этажей подряд цена падает, тк отпадает сварка, фитинги и американки. А для дюймовой трубы они стоят не мало. Работы тоже существенно меньше.
150-200грн стояк + 80грн полотенцесушитель.

ПС. Я бы железо не ставил. Ни одного довода "за" не вижу.

Сонтехнег
11.02.2011, 15:27
ПС. Я бы железо не ставил. Ни одного довода "за" не вижу.Почему же - первоначальная прочность. Пока железо новое - там 10атм и 90градусов - это пыль для моряка. Ни один пластик не сравнится. Но время берёт своё и в долговечности они проигрывают.

Ssphinxx
11.02.2011, 16:07
Почему же - первоначальная прочность. Пока железо новое - там 10атм и 90градусов - это пыль для моряка. Ни один пластик не сравнится. Но время берёт своё и в долговечности они проигрывают.
Как бы прочность должна быть достаточная. Не гуглил сколько держит пластик Stabi (или как у вас называют пластиковые трубы усиленные металлом?)

Сонтехнег
11.02.2011, 17:31
Как бы прочность должна быть достаточная. Не гуглил сколько держит пластик Stabi (или как у вас называют пластиковые трубы усиленные металлом?)Да. Это я и советую бегемоту ставить. там золотая середина - и по прочности и по цене и по долговечности - короче трубы идеальные. (в железных я не случайно написал первоначальная прочность)

softm
11.02.2011, 18:10
Как бы прочность должна быть достаточная. Не гуглил сколько держит пластик Stabi (или как у вас называют пластиковые трубы усиленные металлом?)

Ага, я понял прикол - им дешевле делать всем пластик.
Черт.
Теперь они меня съедят.

ПС. Сантехнег - как можно приделать то ... ставить переходик на обжим металопластиковой полдюймовки? Или сначала переходник, а потом запаять?

softm
11.02.2011, 18:11
Да. Это я и советую бегемоту ставить. там золотая середина - и по прочности и по цене и по долговечности - короче трубы идеальные. (в железных я не случайно написал первоначальная прочность)

понял, так и сделаю.

Ssphinxx
11.02.2011, 18:50
Ага, я понял прикол - им дешевле делать всем пластик.
Черт.
Теперь они меня съедят.

ПС. Сантехнег - как можно приделать то ... ставить переходик на обжим металопластиковой полдюймовки? Или сначала переходник, а потом запаять?
Как бы тебе тоже. Или цена не зависит от объема работ? Тогда сделай перенос стояка или замуруй его в стенку. Пусть штробы в бетоне потренируются за те же бабки.:D
Зачем металлопластик? Все делается пластиком, а для перехода на полотенцесушитель, кран и металлический стояк используются МРВ (металл-резьба внутренняя) или МРН (металл-резьба наружная). Это металлическая резьба влитая в пластик. Они есть прямые и угловые. Угловая легко делается из МРН (МРВ) и уголка 90 градусов, но менее компактно. "Американка" - муфта с резиновым уплотнением (как правило) для возможности рассоединения трубы. Или наоборот соединения в местах где спайка наглухо невозможна из-за малого расстояния. Тоже есть угловые.

Сонтехнег
11.02.2011, 19:43
МРН не "металл", а "муфта" от названия детали.
а угловая называется КРН - "колено резьба наружная".
Та и вообще такие детали, софтму не нужны - опытный сантехник сделает - тем более 1000 гривен за этаж - это как минимум ещё после работы они должны какой-нибудь номер исполнить. Спеть или станцевать. Я бы стишок с табуретки рассказал.

softm
12.02.2011, 01:15
Как бы тебе тоже. Или цена не зависит от объема работ? Тогда сделай перенос стояка или замуруй его в стенку. Пусть штробы в бетоне потренируются за те же бабки.:D
Зачем металлопластик? Все делается пластиком, а для перехода на полотенцесушитель, кран и металлический стояк используются МРВ (металл-резьба внутренняя) или МРН (металл-резьба наружная). Это металлическая резьба влитая в пластик. Они есть прямые и угловые. Угловая легко делается из МРН (МРВ) и уголка 90 градусов, но менее компактно. "Американка" - муфта с резиновым уплотнением (как правило) для возможности рассоединения трубы. Или наоборот соединения в местах где спайка наглухо невозможна из-за малого расстояния. Тоже есть угловые.

Ой блин ...

softm
12.02.2011, 01:17
МРН не "металл", а "муфта" от названия детали.
а угловая называется КРН - "колено резьба наружная".
Та и вообще такие детали, софтму не нужны - опытный сантехник сделает - тем более 1000 гривен за этаж - это как минимум ещё после работы они должны какой-нибудь номер исполнить. Спеть или станцевать. Я бы стишок с табуретки рассказал.

Да понятно, с таким рылом рассказывали, что сразу понял, что лошат. И ведь не бедные. Что за суки кругом...
Кароче, завтра в газете ищу аналог сантехнега.

FaGot
19.02.2011, 11:40
Доброго дня! Раз тема про трубы, так нужен совет насчёт труб, но канализации.
За 30 лет пришёл в негодность стояк канализации,когда сильный напор воды сверху начинает капать на в месте соединения чугуняки.Причем капает откуда то сзади трубы, не видно.Толи снизу, толи посередине колена.Чем подлечить течь?

Менять стояк проблематично,полностью не получиться из за соседей сверху.

Сонтехнег
19.02.2011, 11:53
Я бы посоветовал банальную замену стояка. Работа 100 гривен срезать от потолка и вытащить из крестовины/тройника. Не выходя к соседям.
Минимум крови.
Материалы - максимум 100 гривен. Итого 200 гривен на всё должно хватить.
Полдня работы.
Вышеживущих предупредить :)

кук
19.02.2011, 18:13
Сонтехнег! Плачу 200 и 100 грамм налью,встречу/провожу,приезжайте!

V-A
19.02.2011, 18:50
а не проще ли поставить оцинковку на резьбе? долговечно и относительно дешево. Недавно менял оцинкованые трубы, которые с 56-го года стояли (судя по году, который выложен на торце дома) -- трубы практически не скорродировали. Немного утончились в местах сварки, но я все собрал на резьбе -- наверняка дольше проживут. А стоимость оцинковки и обыкновенных стальных труб практически одинаковая (во всяком случае в Киеве)

кук
19.02.2011, 18:52
Где оцинцовку,в стояке канализации?

FaGot
20.02.2011, 16:23
Лечил жидким стеклом + немного цемента.Вот, думаю какое то время ещё простоит.