PDA

Просмотр полной версии : Обнаружил причину появления воды под ногами

olavin
20.02.2006, 12:43
Во время оттепели решил посмотреть что у меня под ковриком со стороны водителя, посмотрел внимательнее и нашел щель между листами обшивки. Для пробы налил туда немножко воды и снизу сразу потекло.
Теперь думаю как бы заделать эту дырку ? Может залить силиконом ?

Uksus
20.02.2006, 12:56
Ужос нада и себе посатреть - тожа вода ....

LiaL
20.02.2006, 13:02
Вах! У меня пока сухо, но я тоже туда загляну, мало ли... :shock:

Kalya
20.02.2006, 13:24
А я и коврик поменял, и газеты со льдом оттуда отдирал... Теперь понял - абидна... :cry:

min
20.02.2006, 13:31
Силикон от тряски и перепада температур - ОТВАЛИТЦА. Надо варить и мазать мастикой.

Storag
20.02.2006, 13:37
Сморя какой силикон. И насколько отмыто место герметизации. Если всё путем - то кузов сгниет а силикон держаться будет :-D

LiaL
20.02.2006, 14:03
Надежнее всего заварить, но можно и эпоксидкой залепить, что надежней чем герметик.
Место тщательно зачистить до метала, после достаточно вымыть водой с мылом, обязательно просушить. Взять ленту из синтетики, обмазать ее эпоксидкой и приложить на дырку. Через часов пять-шесть сверху еще этим клеем намазать. Через сутки "зубами не отдерешь", намертво, корозию останавливает и воды не боицццааа!

Dmz
20.02.2006, 15:36
В передней части салона у ног водителя и пассажира есть стык-сварка в накладку рядом с ребром жесткости за которое обычно подымают машину на нормальных СТО. Так вот на одном из ненормальных, мою подняли несколько больше за днище нежели за ребро и с обеих сторон продавили днище - там сразу образовалась сквозная щель в месте сварки. Пришлось самостоятельно рихтовать (пару ударов молотка ) и герметиком накладывать большую плямбу. Как-нибудь надо посмотреть результат.
Во всяком случае локализовал брешь.Вроде пока сухо.
Судя по фото, твою тоже криво подымали.

Крот
20.02.2006, 21:31
Спасибо что нашел.

У меня тоже вода - думал, что ботинками снег наносил. :(

А это не гарантийный случай?

Johnny
20.02.2006, 23:04
все чаще посещает мысль о продаже...

bradipus
20.02.2006, 23:40
И на что менять?

Vitaliyr
21.02.2006, 01:12
А я че-то не понял где у тебя сия дыра. Если не в лом сфоткай с большего растояния, дабы ориентиры словить.

Polis
21.02.2006, 01:53
Попробуй полиуретановый герметик. Я себе каркас капота проклеил. Восемь месяцев - как новый.

Вович
21.02.2006, 13:22
Самое доступное и надежное средство для замазывания дыр, а также всех резьбовых соединений, подверженных корозии - обыкновенный детский пластилин. Главное предварительно его хорошо разогреть. Специальный автомобильный пластилин слишком текуч.
Придумал не я. Об этом с давних пор пишет журнал "За рулем".

olavin
21.02.2006, 19:24
Боюсь пластилин вытечет, когда машина нагреется (достаточно печку включить и открыть заслонку на ноги).
Мне кажется силикон лучше - после застывания он не боится ни холода ни жары и остается эластичным. Эпоксидка может потрескаться от нагрузок.
Может кому-то не совсем понятно по фотке, черное пятно - это не сама дырка, это тень от пластины слева, которая выступает на 3-4 мм над правой пластиной.
Похоже эта щель действительно появилась от неправильного подъема. Так что доказать что это гарантийный случай очень сложно.
В таком случае вопрос: как правильно поднимать машину на подъемнике ? Куда ставить его лапу ? С домкратом понятно - под среднюю стойку.

Выкладываю фотку общего плана чтобы было понятнее.

bombovoz
22.02.2006, 00:48
Так вот оно что! :!: А я в коврике дірку искал. Прийдётся копать глубже. Главное, что появилось єто только в єту зиму, хотя машине уже 2,5 года.
А клеить ещё можно "Холодной сваркой" - на авторінках продаётся, вещь классная. :lol:

LiaL
22.02.2006, 10:15
Эпоксидка может потрескаться от нагрузок.
Понимаешь, у тестя есть старенький жужик, так вот, он уже практически весь из епоксидки :D , но что-то трескаться и не думает. Просто при смешивании компонентов, он даёт немного меньше, чем положено, закрепителя и конечный результат похож на пластмассу, а не на стекло.

Вович
22.02.2006, 11:27
Боюсь пластилин вытечет, когда машина нагреется (достаточно печку включить и открыть заслонку на ноги).
Не надо боятся. Я применяю даже в моторном отсеке. Даже если и сильно нагреется, то не потечет, а только плотнее ляжет.

Evgeniy_R
22.02.2006, 22:56
У нас в семье 3 таврии на всех аналогичная проблема, вскрылась, когда жена летом на своей машине въехала в глубокую лужу и набрала в салон воды. После полной разборки салона с сушкой решил вымыть пол о грязи и к своему удивлению обнаружил, что вода уходит через эти дырки (с обоих сторон). Решал проблему следующим образом: с учетом того, что панель моторного отсека приварена в данном месте к полу внахлест просверли три отверстия и при помощи клепателя и стальных заклепок заклепал. Потом все это дело замазал пластилином и сверху антикором.