PDA

Просмотр полной версии : Какие-то небольшие глюки с сигналкой....

*AleX*
20.02.2006, 19:47
...при включении музыки!!!
То есть:
При включении магнитафона (Пионер 5700) и соответственно уся PowerAccustic AW800 колокол сигналки производит какой-то непонятный короткий крякающий звук (то же бывает при снятии "+" клеммы) :?:
Ну это меня особо не интересовало, до вчерашнего дня... Вчера на улице слушал одну композицию ОООчень громко и заметил такую особенность: При проигрывании Сабом оочень глубокого баса (Cafe del Mar - Dreams 2, 1-я композиция там в начале - биение сердца :shock: чтобы так динамик двигался я ещё не видел :D), колокол сигналки в такт сабу опять начал покрякиват :roll:
Что это такое? Оно-то мне особо не мешает, но всё равно как-то неприятно... :wink:
Вся проводка и подключение музыки делалось у Фетуса. Колокол сигналки запитан от "+" клеммы аккумулятора, как и вся музыка, но клемма латунная с отдельными контактами...
Заранее благодарю за ответы!

Olddad
20.02.2006, 20:03
Просадка по напруге. А сирена автономная?

Cobox
20.02.2006, 21:19
Согласен с Olddad`ом , что это просадка напряжения, пора менять АКБ на новую ;)

Olenevod
21.02.2006, 00:11
Почистить клеммы аккумулятора. Если не поможет - похоже аккумулятор скоро сдохнет.

Kvass
21.02.2006, 00:47
Просадка-згоден, але і на новому акумі може бути таке.
Вихід поставити звичайну серену.

Andy76
21.02.2006, 11:05

Это неправильный выхид :) Правильный - поставить отдельный аккум на музыку (как у Тараскина был :-D :-D :-D )

Kvass
21.02.2006, 11:16

Это неправильный выхид :) Правильный - поставить отдельный аккум на музыку (как у Тараскина был :-D :-D :-D )

Ну да вихід тоже, два акумулятора неподумав :-D

*AleX*
21.02.2006, 15:39
1. Колокол автономный.
2. Аккум - новый! Поменял в конце осени. 55Ач Schnjder.
3. Клеммы новые латунные, поменял совсем недавно.

.... Есть старая (родная) Иста может её поставить на музыку?? :D (шучю - она уже пойди не оживёт....)

Дааа.... Короче надо будет в субботу у Фетуса поспрашать... Мне главное нужно было узнать нет ли чего страшного в этом. Ну я так понимаю если аккум ниразу не подводил даже в самые лютые морозы - то наверно дело не в нём?!

zazmen
21.02.2006, 17:50
Поставить в цепи питания сигналки конденсатор где-то 20000мф, только через диод!

*AleX*
23.02.2006, 19:31
Да. Вот кстати понаблюдал вчера за вольтметром (совсем забыл что в МК-5 он есть). Когда только завёлся - напруга в сети около 14В (это при условии, что всё выключено). Включение обогрева заднего стекла и включение печки на 1 или 2-ю скорость - напруга падает где-то до 13,5В (постоянно прыгает в пределах +/-0,1В). Минимальное показание напряжения - оклол 13,2-13,4В - если включена печка на 2/3 скорости, обогрев заднего стекла и ближний свет.... Музыка вообще не влияет на напругу (ну может максимум -0,1В даёт)...

Вот такие вот пироги. Я тут слышал, что если меньше 14В то аккум не заряжаеться, но это я так понял прямо на клеммах? Может путаю чего...
Вот ещё только не проверял при громком прослушивании музыки, но я правда тихо её никогда и не слушаю....

kkk
23.02.2006, 20:29
Еще как вариант - хреново закрепленный установщиками массовый провод сирены. У меня сирена начинала покрякивать от тряски на ухабах, выяснилось, что установшики массу прикрутили просто саморезом к металлу кузова, в результате со временем она окислилась, саморез чуть выкрутился, в результате плохой контакт, и при тряске сирена начинала думать, что ее оторвали и выбросили, по поводу чего начинала реветь :-D Привернул тот провод через гроверную шайбу, все почистил и смазал литолом - и забыл про проблему.

Sevlad
24.02.2006, 11:17
Померяй на АКБ.

У меня электроный Мультитроникс показывал тоже самое, что у тебя.
Хотя на АКБ меньше 14 не падало. Т.е он постоянно занижал на 0,7-0,8В.