Просмотр полной версии : Вазовская ходовая(тормоза) на 1102
В Днепре есть сто, "умельцы" которые могут произвести данную операцию? =)
В Днепре есть сто, "умельцы" которые могут произвести данную операцию)
Отлично. Давай координаты и цены.
Почему-то мне кажется, что автор забыл "?" знак=)
Я вот потихоньку начал собирать ходовку по мере финансов=) и понял, что денег надо ппц...3500грн только на запчасти(без переходников, но с учетом новых опор 2108 и 2108 пружин, все запчасти новые)+ резина и диски...Теперь перебираю,что взять Б\у, а что новое=) Но тормоза дело такое, б\у что-либо брать может вылезти гемором...
Мне стоковых тормозов хватает. Не вижу смысла в такой переделке для обычной езды. Если только для спорта. А для красоты куплю тавролитье. Оно на пол дюйма шире, можно 165 резину поставить.
А для красоты куплю тавролитье..
И в первой ямке ты его расколешь. Спроси у Санчеса)))
лучше магниевые) 175 резину спокойно можно одеть :)
И в первой ямке ты его расколешь. Спроси у Санчеса)))
У меня есть знакомый. который свою тачилу так убивает, что слезы на глаза наворачиваются. А тавролитье уже третий сезон ходит. О ямках речи не идет. Он по таким котлованам гасает, что просто страшно
может у него КиКовское литьё?
Вполне возможно. Я именно КиКовское планирую приобрести. Вот доделаю буржуинам сайт, и как раз на литье хватит
ну, они получше)
Ну если ходовка в хлам, а дизгам по барабану, то значит классные
Резина видно тоже гуд :)
Резину я ему свою старую подарил :)
Про деньги - боян. Давно уже все подсчитано. Таки от 3500 + колеса + шины. Я вон с лета потихоньку собираю (переходники лежат).
Второе. Тормозов у таврии нет. И хватать их никак не может. Тот, кому их якобы хватает - явно не адекватен и опасен для общества. Посему должен быть как можно скорее изолирован от прочих участников дорожного движения путем лишения прав навсегда.
Третье. Переделку надо легализовывать и регистрировать в гаи - а это еще одполнительные тысячи гривен :(
Про деньги - боян. Давно уже все подсчитано. Таки от 3500 + колеса + шины. Я вон с лета потихоньку собираю (переходники лежат).
Второе. Тормозов у таврии нет. И хватать их никак не может. Тот, кому их якобы хватает - явно не адекватен и опасен для общества. Посему должен быть как можно скорее изолирован от прочих участников дорожного движения путем лишения прав навсегда.
Третье. Переделку надо легализовывать и регистрировать в гаи - а это еще одполнительные тысячи гривен :(
Мне хватает. Может потому что я аккуратно езжу? Так теперь у меня права отобрать надо?
да родных нехватает, но 3500 за переделку, если резину старую оставлять одно если новую это еще минимум 1300 + дилски сток порядка 1000грн(5 шт если новые)ну или литье + оформить все это добро.итого будет порядка 6000-7000? жирновато(еслиб снеба упало бабло то без проблем судовольствием бы довел и свою гаврюшу до ума, но пока это занадто)
мнения у всех конечно разные
Bad Santa
14.02.2011, 22:49
+1
мне тоже хватает тавро-тормозов, если уже не хватает, то резина идёт юзом....ну тоесть это уже я накосячил со скоростным режимом, а колёса таки подтормаживают и блокируются как я ожидаю.
Мне хватает. Может потому что я аккуратно езжу? Так теперь у меня права отобрать надо?
Аккуратно ехать можно и пъяным по встречке в гололед на лысой бл-85... и доехать... если повезет... так что, за это права отбирать не надо ? :D
да родных нехватает, но 3500 за переделку, если резину старую оставлять одно если новую это еще минимум 1300 + дилски сток порядка 1000грн(5 шт если новые)ну или литье + оформить все это добро.итого будет порядка 6000-7000? жирновато(еслиб снеба упало бабло то без проблем судовольствием бы довел и свою гаврюшу до ума, но пока это занадто)
мнения у всех конечно разные
Угу. Как начнешь считать доведение до ума...
1. тормоза
2. колеса
3. опоры, стойки, стабилизатор
4. распорки
5. инжекторный 1.3
уже получается можно продать тавру, все эти деньги докласть и купить сенс... с нормальными тормозами, относительно безопасным кузовом и инжектором.
А где 6000-7000 там все и 10000 ... Я считал если брать все новое и как можно оригинальнее ни на чем не экономить... С ув Витала
sasha_nes
15.02.2011, 00:18
мдя....как же нужно ездить что бы сток тормоза устраивали.....
FANTOMA$
15.02.2011, 00:24
молча :) сток тормоза, совковые еще заводские колодки, заводской ГТЦ и никакого вакуумника :)
И ничего, езжу, и вполне доволен.
З.Ы. Я больше 90-100 не езжу ибо считаю кощунством истязаться так над 20летней ласточкой... дрифты не кручу, в пятнашки на мосту не играю...
ВЫ ж не забывайте что таврия это ж немножко не та машина...
молча :) сток тормоза, совковые еще заводские колодки, заводской ГТЦ и никакого вакуумника :)
И ничего, езжу, и вполне доволен.
З.Ы. Я больше 90-100 не езжу ибо считаю кощунством истязаться так над 20летней ласточкой... дрифты не кручу, в пятнашки на мосту не играю...
ВЫ ж не забывайте что таврия это ж немножко не та машина...
Да, но во-первых она едет по дороге среди ТЕХ машин. И если кто-то тормознет впереди...
А-во вторых - активной безопасности (тормозов) мало не бывает. И лишний метр тормозного пути может стоить жизни... если не твоей так того ребенка, который внезапно выбежал...
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....
молча :) и никакого вакуумника :)
Ага...када я впервые сел на тавра без вакуума и начал тормозить у меня чуть паника не началась... У таврии нет тормозов, а без вакуумника это самоубийство)))
Полностью адекватен с Энди и прочими участниками кто против тавра тормозов=)
Крымские перевалы это круто, когда они просто перестают тормозить(тормоз в пол даже не блокирует колёса) и вонять со скорости 100 и 4 людьми в салоне, вот тут и задумываешься...Я к тому, что немного дай веса машине и про тормоза можно забыть(100км\час всего-лишь пример, ибо это было на пустой дороге), а в городском режиме экстренный случай не дай бог...
По поводу сертификации в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)
Конечно для спокойной езды в городе их может хватать и дай бог, что бы хватало, но опять же полностью поддержу Энди, тормоза-это одна из !ГЛАВНЫХ! частей, которая может спасти жизнь.
апять нафлудили две страницы))
тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )
Да, но если стоковые тормоза могут заблокировать колёса в юз, то что ещё от них надо требовать? Просто поставить качественные колодки, которые качественно гасили бы скорость до блокировки колёс. Вот если бы АВС поставить, то тогда другой базар, но к сожелению на ВАЗ ходовке его всё равно не будет!
апять нафлудили две страницы))
тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )
Совершенно согласен!
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....
зачем крымские перевалы! Я с полным салоном людей спускался с верха Артема то к ул Чкалова тормозов уже практически небыло! Перегрелись и отказались тормозить!
Так шо как заявил Енди легализация надо+вентелируемые диски!
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...
П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)
и в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)
В случае ДТП в обязательном порядке составляется описание ТС, в которое вписывается как минимум размер колес !!! (т.е. если установлены не 155/70R13 - это уже попадалово)
Авто конфискуется и назначается автотехническая эспертиза.
Год назад имел несчастие помогать другу, сбившему бабушку (слава богу не насмерть) и немного в курсе за практическое применение норм законодательства у нас на местах. Как минимум попытки развода со стороны органов гарантированы. Как максимум - заключение экспертизы с выводом о несанкционированном изменении конструкции, что привело к тяжким последствиям.
Так что регистрировать надо, чтобы не было мучительно больно при отсидке.
Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...
П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)
+1. Достаточно залить нормальную тормозуху, качественные накладки и колодки, и правильно тормозить. Мне инструктор еще в автошколе говорил, что уровень водителя зависит от того как часто он использует тормоза. А нашему водителю главное со светофора обогнать всех и на следующем перекрестке тормоза в полик, при выжатом сцеплении. И так постоянно.
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно !
Ты уверен, что они способны ? :) Я что-то нет :D
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.
Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.
И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути
Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.
Согласен, а при уровне цен на тазы 08/09/099 - при добавлении к ним 500-1000 уе получается сенс/нексия... А то и без добавления...
Ты уверен, что они способны ? :) Я что-то нет :D
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.
Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.
И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути
За всех говорить не буду, потому как не в курсе, но мне не составляет труда заблокировать колёса на своей машине... Именно, как ты говоришь - "шлёпнул" по педали и порядок, а если еще учесть выброс адреналина в экстемальной ситуации, то там, наверно, можно и педаль сломать... Вот если бы мы говорили о вождении тавры без вакуума девушкой - тогда да, я бы согласился, что нежный организм может оказаться неспособен на необходимое усииле... А так мы вернёмся к давешней теме, про безопасность движенния и "слитность" потока. В правилах есть пункт, который я всегда соблюдаю - дословно лень искать, но смысл в том, что водитель обязан при выборе скорости, дистанции и интервала движения учитывать дорожную обстановку, СОСТОЯНИЕ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ и чё-то там типа особенностей перевозимого груза... Если много раз говорили, что тавротормозов не хватает, чтоб экстренно остановиться со скорости больше 130-140 км/ч, то незачем с такими скоростями ездить... Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.
Да у тебя просто феноменальная таврия. Срочно в музей ! На выставку достижений нанотехнологий отечественного производителя.
Бо тут на новых заводских дисках и хороших колодках - после одного торможения со 110 уже можно сливать воду...
Я когда собирал свою Тавру хотел поставить вакуумник на ГТЦ, он у меня новый под вакуумник. Но когда прокачали тормоза, попробовал тормозить и понял что вакуумник мне не нужен. Тормоза начинаются сразу после начала движение педали, холостого хода вообще нет, даже если просто поставить ногу на тормоз, то начинает тормозить.
Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...
Угу, лишь бы слова не расходились с делом :) А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба... :D
Угу, лишь бы слова не расходились с делом :) А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба... :D
Вы шо, там драг устраиваете ? :D
Вы шо, там драг устраиваете ? :D
Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ? :)
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))
Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ? :)
выехал за Стигом на новый мост, а Стиг в это время уже с него съезжал :D
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))
Крест на пузе желтым фломастером ! :D Сейчас по городу езжу 40..50, в сухую погоду 40..60, совсем иногда, если сухо и совсем хорошая пустая дорога до 80...
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.
FANTOMA$
15.02.2011, 12:45
вывод из всего вышесказанного - у меня, Лексуса, Фруда, Апрокса, и ПикАпа нуна забрать права. Ибо у таврии нет тормозов а мы такие как мы подвергаем опасности остальных учасников дорожного движения на тавриях с тормозами:D:D:D
кстати господа, а никто не задумывался что эффективность торможения в какой то мере зависит еще и от стиля вождения? Какой смысл по нашим дорогам летать на таврии(!) больше 90-100 км в час? и потом бешенно тормозить перед препятствиями?
FANTOMA$
15.02.2011, 12:50
написал, прочитал и решил добавить:
эта тема превращается в тему про тонировку с Джетпилотом :)
З.Ы. Соглашусь с ПикаПом: какой смысл в машину вкидывать лишнюю штуку баксов если в момент продажи даже при всем ее идеальном состоянии и мизерном пробеге за нее никто не даст и той же штуки баксов?
Чем вбухивать денюжку и летатть на тюнингованной таврии по городу разбивая кузов и подвеску и снова вкладывая туда деньги, проще на аккуратной машинке ездить по своим делам и откладывать денюжку в носок (ибо ланос неизбежен :))
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.
Это не феномен, а нормальные исправные тормоза
(http://www.stoa.com.ua/page/id/162) в киеве есть сто-шка, у нас таких нету походу :D
творческая личность
15.02.2011, 13:41
Я не дрифтовал)))
И то правда... Это нельзя было назвать дрифтом...скорее насильное убийство ШРУСов.
Главное что перед этим плакался на форуме, что подвеска стучит... Но нужно добить бедную тавру.
Правильно, уваливай, а потом спросишь как починить. Для этого и нужен этот форум.
Ладно малюкы, для тех кто очень хочет, в Запорожье предприятие, полностью все новые запчасти + акт технической экспертизы для ГАИ с работой по установке 6000 - 6500 грн
Отдельно работа с актом тех. экспертизы 2500, а по ЗЧ у них варианты там по подшипникам и прочему, отсюда видимо и разбег, но дядька (контакты ниже) не суровый, поэтому за 6000 грн думаю возьмутся делать, просто набор Юного Техника, для того что бы всё сделать самому всеравно будет стоить 6000 - 6500 :)
Тюнинг-ателье "Розвыток"
Украина, г. Запорожье, ул. Балка-Поповка, 78
Гончаренко Владимир Петрович
тел. 061-293-46-73
моб. 066-796-87-85
а вопрос можно?
с этим актом потом в гаи для перерегистрации либо просто дядькам на дороге акт показал в случае чего и они тихо мирно отпустили?
вопрос можно, телефоны указаны, но думаю именно так как ты говоришь, спроси у тех кто на ГБО, как они ездят :)
на гбо перерегистрируют талон и вносят в него пометку о ГБО
вряд ли изменения по ходовой будут куда либо вносить
вряд ли изменения по ходовой будут куда либо вносить
не по ходовой а по тормозной... и надо вносить в ТП
вопрос. что будет если оставить все радное но: поменять местами левый и правый кулак вместе с тормозним механизмом. томозилки будут впереди как у всех иномарок. изменится ли качество тормозов в +? никто не пробовал. тогда и регистрировать ничего не надо.
Мне кажется что я скро буду делать так -Перед тем как сесть к кому то в Таврюшку буду спрашивать... Что пределывалось в машине??? А у тебя СТОКОВАЯ ТАВРЮШКА тогда ОК поехали...
temych_p
15.02.2011, 17:56
1. Ездил на тавроне 98 года, корейце. Тормоза там были лучше чем на славуте 2004. Тормозов хватает для нормальной езды. Коиму не хватает - тех на дорогу не пускать, особенно на тавронах. Один у нас уже переделал на 2108 ходовку, в итоге зане колеса перетормозили, его развернуло и швырнуло на припаркованый грузовик. А был бы лексус, продал бы хату и тарврию, дабы раслпатится за ДТП. Ибо по любасу с такой переделкой - без вины виноватый. Ребята, вкинуть 500-600 уе в тормоза - оно вам надо? + смена ходовки, смена дисков и резины? Лучший тюнинг - смена машины. Я себе тоже сделал вазовскую ходовку - продал таврию и купил ВАЗ.
+100 Как мой дед говорил - Синку не дергай смерть за усы...
1. Ездил на тавроне 98 года, корейце. Тормоза там были лучше чем на славуте 2004. Тормозов хватает для нормальной езды. Коиму не хватает - тех на дорогу не пускать, особенно на тавронах. Один у нас уже переделал на 2108 ходовку, в итоге зане колеса перетормозили, его развернуло и швырнуло на припаркованый грузовик. А был бы лексус, продал бы хату и тарврию, дабы раслпатится за ДТП. Ибо по любасу с такой переделкой - без вины виноватый. Ребята, вкинуть 500-600 уе в тормоза - оно вам надо? + смена ходовки, смена дисков и резины? Лучший тюнинг - смена машины. Я себе тоже сделал вазовскую ходовку - продал таврию и купил ВАЗ.
Ну вот видишь. Ты же все-таки сделал вазовскую ходовку :) Некоторым может главное не результат, а процесс. Хотя и результат - не самый плохой.
Перетормоз колес так же опасен как и недотормоз. Посему делать надо с умом.
у меня на тавре 98 года тормоза лучше чем у Снейка на его славуте... Но это все равно НЕ ТОРМОЗА!!!
-ааай епты, Михо де твои тормоза.???
-да нормальные тормоза просто привыкнуть надо...
-у тя педалька ж падает в самый низ
-ты лонаро ездить не умеешь)))))))
FANTOMA$
15.02.2011, 19:52
тема бесконечна :)
сколько водки не бери все равно два раза бегать (с)
З.Ы. Единственное что меня впечатляет в ваз-ходовке - это возможность установки 4х болтового красивого литья :)
З.Ы.Ы. Вспомните гоблинского терминатора - незаконная перепланировка автомобиля :) Кто из наших, вазоходовщиков вписал это улучшение в ТП?)
Энди, я поэтому в скобках и написал,что боле серьезные случаи рассматривать не будем, если в такое и попадёт кто(боже упаси), то даже стоковая таврия тебя уже не спасёт, те всевышние(ГАИ,суды и т.п.) если захотят и за вонючку в салоне у тя денег возьмут... При мелких ДТП без пострадавших никто ничего не смотрит. 2 дня назад лично в этом убедился и учавствовал в составлении ДТП моего друга(подрезали и на льду вытормаживаясь его кинуло на припаркованный Шеврое Авео).
И чего вообще говорить, "ГАИ бояться - за руль не садиться..."(c)
Так что кому это надо, тот делает, кому нет-катается на стоке... Я как и все до сих пор езжу на стоковых и грубо говоря мне хватает, но надоело и хочется нормальных человеческих тормозов, нормальной живучей ходовки и устойчивой машины. И самое главное более широкий выбор запчастей, пусть и дороже, но качественней,а не выбора из подделок(а сейчас их будет еще больше, ибо ЗАЗ на таврии вообще забивает).
Серега GTi
15.02.2011, 20:13
Энди, я поэтому в скобках и написал,что боле серьезные случаи рассматривать не будем, если в такое и попадёт кто(боже упаси), то даже стоковая таврия тебя уже не спасёт, те всевышние(ГАИ,суды и т.п.) если захотят и за вонючку в салоне у тя денег возьмут... При мелких ДТП без пострадавших никто ничего не смотрит. 2 дня назад лично в этом убедился и учавствовал в составлении ДТП моего друга(подрезали и на льду вытормаживаясь его кинуло на припаркованный Шеврое Авео).
И чего вообще говорить, "ГАИ бояться - за руль не садиться..."(c)
Так что кому это надо, тот делает, кому нет-катается на стоке... Я как и все до сих пор езжу на стоковых и грубо говоря мне хватает, но надоело и хочется нормальных человеческих тормозов, нормальной живучей ходовки и устойчивой машины. И самое главное более широкий выбор запчастей, пусть и дороже, но качественней,а не выбора из подделок(а сейчас их будет еще больше, ибо ЗАЗ на таврии вообще забивает).
+100500....
Вон Ромка катается с ВАЗ ходовкой без колпаков так никто и не придерается хотя сколько раз тормозили!
А если и придерутся то только с вопросом как поставил и все!
Ну про что я сразу и сказал, НАШИМ ГАЙцам, именно Днепропетровским вообще пофигу на всё что вы сделаете с машиной, за исключением конечно редких личностей и тюнинга типа снятия бамперов(50-100грн и едем дальше), тонировки задних фонарей в черный хлам и т.п.
FANTOMA$
15.02.2011, 21:01
+100500....
Вон Ромка катается с ВАЗ ходовкой без колпаков так никто и не придерается хотя сколько раз тормозили!
А если и придерутся то только с вопросом как поставил и все!
Гы... Ты смотри кто объявился :)
Серега GTi
15.02.2011, 21:57
Ну про что я сразу и сказал, НАШИМ ГАЙцам, именно Днепропетровским вообще пофигу на всё что вы сделаете с машиной, за исключением конечно редких личностей и тюнинга типа снятия бамперов(50-100грн и едем дальше), тонировки задних фонарей в черный хлам и т.п.
за бампер могут и прав лишить(((
Бампер-это железная конструкция спереди и сзади авто...а пластмаски которые его прикрывают (именно их все называют "бампер") это декоротивная накладка на бампер... Так что можно спорит изучив техтокументацию...
за бампер могут и прав лишить(((
Это где такое написано???О_о Где где, но не у нас точно так всё строго)))
Серега GTi
16.02.2011, 00:18
Это где такое написано???О_о Где где, но не у нас точно так всё строго)))
Кента знакомого лишили за такое кощунство(
Серега GTi
16.02.2011, 00:19
Бампер-это железная конструкция спереди и сзади авто...а пластмаски которые его прикрывают (именно их все называют "бампер") это декоротивная накладка на бампер... Так что можно спорит изучив техтокументацию...
Ух ты епт тогда покажи где тогда в таврах этот самый бампер?Вот та перемычка безжалостная пародия на пирамидку на которой и держится так называемая пласстмаска?)
sasha_nes
16.02.2011, 00:48
я так понял большинство готово кого нить в зад догнать ток что бы гаи ваз ходовку не узрело....бред.....
как можна доверять сток тормозам если они зимой перегреваються....
З.Ы. ну не верю я что все как дедушки ездят и всем хватает сток тормозов....
З.Ы.З.Ы. и че все умники сразу сенссы и ланосы нексии или китайпром не купили а?
Rulik-87
16.02.2011, 01:30
если ездить со скоростью не более 60 и имея стоковый двиг то и родных тормозов хватит, если уже доделки с двигателем или стоит хотя бы 1.3 то уж извините но сток тормоза говно.. С сотни второй раз оттормаживаешься и усе, тормозов нет, я так чуть курить опять не начал.. :D Если человек хочет вложить в таврию шутку баксов это его дело, значит хочет и нравится именно таврия а не сенс или что то подобное.. Для меня таврия это конструктор ЛЕГО мля, как хочу так и верчу, если честно мне ваз ходовая никак не интересна, буду делать с ланоса и опеля совмещенную но с умом, пока план в голове вынашиваю, думаю к концу весны сделаю , еще мего двиг в проекте, но это уже не для этой темы обсуждение :)
sasha_nes
16.02.2011, 01:38
я так чуть курить опять не начал.. :D
:D я чуть не обосрался когда ты чуть курить не начал:-D
Rulik-87
16.02.2011, 01:42
ну я ж не виноват что там дорога вправо уходить начала, еще та калина блин.. :D
sasha_nes
16.02.2011, 01:45
чип тюнинг против тавры с 4 пассажирами и без тормозов не рулит))))))а вот дорога кстати уходила влево так как я наблюдал в свое пассажирское окошко ка мы круто чуть в бардюр не влетели...зато потом задние пассажиры ехали тыхо тыхо...и не мешали нам слушать музыку своими бредовыми сплетнями))))
Rulik-87
16.02.2011, 02:04
а точно, влево.. Это еще все говно резина 155, тогда я именно из-за нее ели в поворот вошел, на 175 без проблем входил в тот поворот.. Вспомни как я испугался когда пешеходом стал и ехал на твоей машине именно по той дороге. :)
sasha_nes
16.02.2011, 02:09
ну да, ну да.....тормоза и резина наше усе))))
Для меня таврия это конструктор ЛЕГО
хорошее сравнение, ЛЕГО сцуко дорогой конструктор :D
а умники того и глядишь и тойоты бы купили, не то что сенсы/ланосы :) но пока что живем по пословице "Если такой умный, то почему ж такой бедный?" :)
Серега GTi
16.02.2011, 10:17
:D я чуть не обосрался когда ты чуть курить не начал:-D
Это когда: "Пацаны вы че *бануттые?Че это было?"
Это мы с калиной гоняли)))
sasha_nes
16.02.2011, 11:02
Это когда: "Пацаны вы че *бануттые?Че это было?"
Это мы с калиной гоняли)))
угу....:D а внутри я орал РУСИК БЛЕААААТЬЬЬ.....:fool:
Rulik-87
16.02.2011, 11:08
угу....:D а внутри я орал РУСИК БЛЕААААТЬЬЬ.....:fool:
ТИХА!!! :D
Rulik-87
16.02.2011, 11:17
хорошее сравнение, ЛЕГО сцуко дорогой конструктор :D
За то какой классный :)
sasha_nes
16.02.2011, 11:19
ТИХА!!! :D
угу...мы как всегда....непалимся:-D
temych_p
16.02.2011, 14:35
Ну вот видишь. Ты же все-таки сделал вазовскую ходовку :) Некоторым может главное не результат, а процесс. Хотя и результат - не самый плохой.
Перетормоз колес так же опасен как и недотормоз. Посему делать надо с умом.
Да, но весь autolada.ru кричит, что нет тормозов, как вы тут про таврию :) И колхозят. Я же считаю, что дело не в томрозах и двигателе, а умении ездить. Выбирать безопасную скорость, предвидеть обстановку. Мой дед ездил на мотоцикле, москвиче 409, 412, газ 21, ваз 2106, газ 24. За 40 лет водительского стажа - ни одной аварии. Может и правда, дело не в тормозах?
Rulik-87
16.02.2011, 14:48
не сравнивай машины, лада, весит больше! А это уже на многое влияет. Я когда без прав катался как примерный человек, считал, что тормоза огонь, может твой дед тоже примерный но с правами? :D
Твой дед ездил когда машин было меньше, движение, да и скоростной режим другой
+1 Сравнивать время деда и наше время, как...с пальцем=) И Вазовцам понятное дело,что не хватает...Вес играет роль, но и не только...это наша человеческая сущность, хочется еще лучше=)))
Причём тут время ? Речь идёт об умении безопасно ездить (выбирать безопасную скорость, дистанцию и интервал, предвидеть обстановку), соотносить режим движения с техническими возможностями своего автомобиля... Ведь ездить чуть медленнее и осторожнее гораздо проще/дешевле, чем делать из таврии спорт-кар для стиля езды "резкий как понос"...
Rulik-87
16.02.2011, 15:46
а может кто-то не умеет медленно ездить, что ему делать тогда? Или вот есть такие машины у которых не возможно держать скорость 60, как минимум 80, как быть?
Действующий гост регламентирует эффективность не более 40 м с 80 км/ч....
А существующие реалии говорят, что всякие мерсы вытормаживаются со 100 км/ч за 39 м.
а может кто-то не умеет медленно ездить, что ему делать тогда? Или вот есть такие машины у которых не возможно держать скорость 60, как минимум 80, как быть?
съездить в европу, там быстро научишься на таких машинах держать 50 км/ч :D:D:D
там тоже скользко? не разогнаться :D
Rulik-87
16.02.2011, 15:53
кста дистанция, умение ездить это все чушь, я ехал летом 50, поворачивал с киевской на криворожскую (с главной на второстепенную) и тут ..уяк удар в мою дверь и сотрясение, херня это все! Если человек хочет безопасной езды то он найдет свою безопасную скорость, если суждено уйти на тот свет то уйдет когда положено! вспомните прошлую зиму, когда человек поставил машину чтоб небыло случайного случая или типа аварии, а сам идя по улице подскальзнулся и чуть не умер от травмы головы.
кста дистанция, умение ездить это все чушь...
тут говорить больше не о чём...
Rulik-87
16.02.2011, 15:57
съездить в европу, там быстро научишься на таких машинах держать 50 км/ч :D:D:D
Ну я пытался держать 60, на коробке автомат это было очень тяжело, буквально миллиметр нажатия педали и уже 80, правда там тормоза далеко не такие как у нас.. :)
sasha_nes
16.02.2011, 15:59
попробуйте отормозиться с мерсом в пол.....и тогда поймете что на тавре при любой дистанции ездить нада ну не более 30 что бы никого не догнать......а то правильно тормозить и так далее...и че ну барабаниш ты как заяц из рекламы дюрасел а тормозам похфиг..они видетиле перегрелись....как у меня недавно при минусовой температуре....
Rulik-87
16.02.2011, 16:01
тут говорить больше не о чём...
Ну может я какой-то не правильный, но верю , что если суждено то так и случится и никуда не денешься..
Ну я пытался держать 60, на коробке автомат это было очень тяжело, буквально миллиметр нажатия педали и уже 80, правда там тормоза далеко не такие как у нас.. :)
Это батенька кирзовые сапоги сымать надо :) Из новых не простых (по моще) авто пробовал ездить на TFSI сирокко с DSG и дизелюках пассатах с классическим гидриком - нормально все педалируется и регулируется.
То разве шо на штатовских кемрюхах электронная педаль газа залипать может :D
Rulik-87
16.02.2011, 16:52
я летом в сапогах не езжу та и даже не хожу :D ну был такой случай на сестры машине, ей пофиг, она везде 80 ездит, даже доказывала что в правилах написано что можно в городе ездить 80 :D
zvon_482
17.02.2011, 11:16
тавротормозов им тут достаточно))) и двига 1,1 видать?))) нафиг те регистрации? Как поставил восьмые тормоза дважды был в аварии, кучу раз останавливали гаишники(был без колпаков) и хоть бы хны, один ток спросил а че у меня колеса странные - в ответ х.з, такое купил и все)) с ВАЗоходовой машина и тормозит отлично, и ведет себя на дороге и выглядит блин нормально, а не как с родными недоделками.
По теме
0974346666 Женя, занимается всем, включая ВАЗ ходовую. По деньгам не скажу, свою сам делал.
тавротормозов им тут достаточно))) и двига 1,1 видать?)))
Любая техника имеет своё назначение... Для спокойного передвижения дом-работа, на выходных дом-дача/родственники тавротормозов и тавромотора вполне достаточно... Естественно, что для раллийных, драговых и прочих экстрим-заморочек, техника нужна соотвествующая... Вот, сегодня думал по этой теме - может родных тормозов хватает только на росаве ? Ведь при улучшении сцепных качеств резины дествительно возможна недостаточность тормозов - не знаю, не пробовал...
sasha_nes
17.02.2011, 11:46
Вот, сегодня думал по этой теме - может родных тормозов хватает только на росаве ? Ведь при улучшении сцепных качеств резины дествительно возможна недостаточность тормозов - не знаю, не пробовал...
:-D:-D:-D
все ставим лысую резину и будет счастье с тормозами......
БРЕД.....омайгад
FANTOMA$
17.02.2011, 12:04
ну и где вы там увидели про лысою резину?) или в вашем понимании росава изначально лысая?)
хотя согласен резина на эффективность использования тавротормозов не влияет...
ИМХО, все зависит от стиля вождения. я единственный раз за свою жизнь перегрел тормоза летом днем в сорокоградусную жару спускаясь от КМ по 6 стрелковой со скоростью под 90 км в час... Ито, сам виноват.
Konstantin Kopeykin
17.02.2011, 12:08
мну када поставил вазовские суппорта. за жоппо свою стал переживать, что въедут. поначалу сильно игрался :_))) и оттормаживался жостко.сзади паходу акуевали водилы. ну лица точно шоковые в зеркало видел...потом перестал играться в эти игры:_)))
sasha_nes
17.02.2011, 12:13
про лысую к слову.....
я сам езжу на россаве...и че.....зимой тоже перегревал тормоза....причем тут резина????вот стиль езды да.....
хотя согласен резина на эффективность использования тавротормозов не влияет...
Как это "не влияет" ? О_о Если у резины выше сцепные свойства, тогда тормозам нужно большее усилие, чтоб её заблокировать ! И возможен вариант, что тормозная система, способная заблокировать росаву, какой-нибудь мишлен не сможет заблокировать, просто потому, что он "крепче держится за асфальт"...
FANTOMA$
17.02.2011, 12:33
лично мое мнение что все это бабка на двое сказала про резину. колеса то тавры остаются прежними... вот поставьте 14-15 и там уже конечно.а по производителям... щас народ и на зимнем шипованном мишлене крутит по все дороге если ума нет...
вон при совдепе все ездили и зимой и летом на одинаковых колесах одной незабвенной фирмой и ничего, никто не жаловался...
у меня с год назад впереди вообще стояла французская какая то в тавроразмере с-2 чего то такое, досталась совершенно случайно в подарок с остатком протектора в 4-5 мм... и я сильной разницы теперь с росавой не увидел (к слову правое колесо стер почти до корда, левое почти одновременно с этим пошло боковой волной и тоже лопнул корд. стояли на камерах)
тавротормозов им тут достаточно))) и двига 1,1 видать?))) нафиг те регистрации? Как поставил восьмые тормоза дважды был в аварии, кучу раз останавливали гаишники(был без колпаков) и хоть бы хны, один ток спросил а че у меня колеса странные - в ответ х.з, такое купил и все)) с ВАЗоходовой машина и тормозит отлично, и ведет себя на дороге и выглядит блин нормально, а не как с родными недоделками.
По теме
0974346666 Женя, занимается всем, включая ВАЗ ходовую. По деньгам не скажу, свою сам делал.
Ой ли сам? Я то точно знаю кто тебе делал :) Правда доделывать пришлось конечно.
Э-э-м... ладно... попробуем проще... Для блокировки колёс на льду и на сухом асфальте, на одной и той же резине, усилия на педаль нужны разные ? Вот ! Это из-за разного коэфициентра трения между дорогой и покрышкой... Теперь тоже самое, но меняется не дорожное покрытие, а способность резины цепляться за него... Понятнее уже не смогу объяснить... :-(
Доброго... а АВС не кто не практиковал ставить на Таврюшку???
FANTOMA$
17.02.2011, 12:56
тогда сразу уж и подушки безопасности, гур и кондей :)
З.Ы. Кстати и люк на крыше тоже очень важен :) в случае чего будет намного проще эвакуироватся :D
З.Ы.Ы. Санта все хотел люк. Тут по форуму уже есть масса вариантов установок люков от инопомоек прямо с кусками крыши шоб не текло ;)
Rulik-87
17.02.2011, 13:19
Доброго... а АВС не кто не практиковал ставить на Таврюшку???
Если б была возможность поставить датчики то думаю уже кто-то попробывал бы :D
Rulik-87
17.02.2011, 13:31
лично мое мнение что все это бабка на двое сказала про резину. колеса то тавры остаются прежними... вот поставьте 14-15 и там уже конечно.а по производителям... щас народ и на зимнем шипованном мишлене крутит по все дороге если ума нет...
вон при совдепе все ездили и зимой и летом на одинаковых колесах одной незабвенной фирмой и ничего, никто не жаловался...
у меня с год назад впереди вообще стояла французская какая то в тавроразмере с-2 чего то такое, досталась совершенно случайно в подарок с остатком протектора в 4-5 мм... и я сильной разницы теперь с росавой не увидел (к слову правое колесо стер почти до корда, левое почти одновременно с этим пошло боковой волной и тоже лопнул корд. стояли на камерах)
А у мну фирстон стояли спереди когда машину купил, тоже стер в хлам и левый корд волной пошел, но сцабако за полтора года лежания в гараже даже не спустили, но безкамерка.. Кста по своему опыту скажу что ширина резины не играет роль на педаль тормоза, как было г так и осталось, разве что из-за лучшего сцепления с дорогой не так сразу блокируются колеса, в этом огромный плюс, а так ширина резины влияет на управляемость и устойчивость авто и все..
zvon_482
17.02.2011, 19:23
Ой ли сам? Я то точно знаю кто тебе делал :) Правда доделывать пришлось конечно.
Леха, доделывание оказалось зановопеределыванием на таврокулак и т.д)))
Леха, доделывание оказалось зановопеределыванием на таврокулак и т.д)))
Я помню что у тебя там какие-то траблы были :) Кста, давно не виделись!
zvon_482
17.02.2011, 19:54
ну так пиши и на пиво))
А звону лишь бы бухнуть(((( (Эндя не штрафуй)
zvon_482
18.02.2011, 10:04
ага, а че ток смайлики грустные? бухать эта ж весело))
temych_p
18.02.2011, 19:38
Дед ездтить перестал в 85 лет, 2 года назад.
temych_p
18.02.2011, 19:43
Фигня, чиним машину. Сестра в канаде ездит на автомате с точностью +/-2 км, ибо за +5 уже штрафуют.
Rulik-87
18.02.2011, 21:35
кого чинить? Там 360 кобыл под капотом, легкое нажатие педали и уже сотня.. вы там не с луны свалились случайно? сравнили америку и Украину :D
кого чинить? Там 360 кобыл под капотом, легкое нажатие педали и уже сотня.. вы там не с луны свалились случайно? сравнили америку и Украину :D
это что за такая большая машина с мощным мотором ?
Серега GTi
19.02.2011, 12:28
На счет резины могу подтвердить лично своей сракой которая иногда сжималась при появление членистоногих упырей перед тобой!
На лысой резины колеса блочились сразу и шла юзом!(тормоза без ВУ)
При поставке новой резины намного сложней стало заблочить колеса!
И вот в тот день когда поставил колесики и они не заблочились при появление такого членистоногого я был счастлив!Так как при блокировке колес одни проблемы наступают:
1.не возможность управления
2.машину несет с большой скоростью которая снижается очень медленно по сравнению с незаблочеными колесами
Rulik-87
19.02.2011, 14:51
это что за такая большая машина с мощным мотором ?
Черная, огромная с храмированными титанами :) типа финик 56..
вазавская ходовка больше не вариант ))
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/69fda/8030dcc1d0.jpg
ЗЫ взято у ЯШКА в харьковской ветке :)
вазавская ходовка больше не вариант ))
Переобуваться дорого ! :D А вообще - класс !!!
viktorjl
26.02.2011, 18:16
ваз ходовка, как не крути, рулит, но вот стоимость запчастей (если брать все новое) просто ппц.
так что тавроводэ нэгодуэ )
ваз ходовка, как не крути, рулит, но вот стоимость запчастей (если брать все новое) просто ппц.
да блин и хочется и колется!
Ну дык зато ваз ходовки и хватает на дольше:) Исходя из опыта в 1 год и 36 тык
sasha_nes
12.03.2011, 15:07
:)
вчера видел тавруху на родных тормозилках и нормальных титанах! (не трех болтовых)!
переходники?
Rulik-87
19.04.2011, 09:26
может и нет, есть проэкт который позволяет переделать нашу ходовку под 4 болта, где-то на сайте выкладывали уже.. Вариант хороший, но очень геморойный, нужен оень толковый токарь, который сделает правильную центровку отверстий, иначе будет .опа.. Мне друзья тоже говорили, что видели, еще и на 14 титанах)
может и нет, есть проэкт который позволяет переделать нашу ходовку под 4 болта, где-то на сайте выкладывали уже.. Вариант хороший, но очень геморойный, нужен оень толковый токарь, который сделает правильную центровку отверстий, иначе будет .опа.. Мне друзья тоже говорили, что видели, еще и на 14 титанах)
синяя таврия на 14 титанах!
sasha_nes
20.04.2011, 14:19
синяя таврия на 14 титанах!
тонированная в хлам?обвесы были на ней?
Продам
во-первых - тут не купипродайка
во-вторых - нефик таку фигню тут впаривать тавроводам
А тавроводам смотреть на девайсы, отличающиеся от стока, вероисповедание не позволяет?
А тавроводам смотреть на девайсы, отличающиеся от стока, вероисповедание не позволяет?
Смотреть можно. Барыжить сомнительного рода девайсы - строго в специально отведенных местах. Этот вопрос попрошу в дальнейшем здесь не обсуждать.
Технические аспекты - ради бога.
Ухудшать характеристики штатной тормозной системы посредством замены фланцев и дисков на оные старого образца - по моему мнению не целесообразно.
А про изменение плеча обкатки вы подумали (какие вазодиски с каким вылетом ставить на такой бутерброд собираетесь) ?
И как изменятся нагрузки на подшипник ступицы ?
Впрочем это уже личное дело каждого. Если моска нет, то начинаются такого рода "тюнахи" :) С которых потом смеется полгорода...
Одно могу сказать, те фланцы человек изготовил тогда, когда я и уважаемый Andy76 еще в школу ходили :)
Одно могу сказать, те фланцы человек изготовил тогда, когда я и уважаемый Andy76 еще в школу ходили :)
Ну так с тех пор произошли изменения в конструкции тавротормозов - поменялись и фланцы и тормозные диски и колесные диски.
Согласен, фланцы и торм. диски эволюционировали до так называемых шеститочечных, ну а диски то колесные в чем изменились?
когда я нашел проточенные фланцы, прошел год после того как я собрал себе ходовку на ВАЗкулаке... а то попробовал-бы обязательно собрать себе сие чудо....
Согласен, фланцы и торм. диски эволюционировали до так называемых шеститочечных, ну а диски то колесные в чем изменились?
и диски изменились шириной и вылетом
и диски изменились шириной и вылетом
Впервые слышу
Rulik-87
03.06.2011, 21:43
таких таврославут на ваз колесах, но родной ходовой развелось уже много, три видел точно, если еще какая-то синяя есть то 4 знач.. только не пойму прикола в такой переделке, смысл оставлять наши тормоза, все равно гаишнику если денег охота поиметь то и с такими колесами не отстанет..
Rulik-87
03.06.2011, 21:45
Впервые слышу
изменились, были 4ж стали 4.5ж, соответственно и вылет поменялся, но поменялся на столько, что очень сильно улыбает;-)
изменились, были 4ж стали 4.5ж, соответственно и вылет поменялся, но поменялся на столько, что очень сильно улыбает;-)
пасиба за инфу
таких таврославут на ваз колесах, но родной ходовой развелось уже много, три видел точно, если еще какая-то синяя есть то 4 знач.. только не пойму прикола в такой переделке, смысл оставлять наши тормоза, все равно гаишнику если денег охота поиметь то и с такими колесами не отстанет..
А вот поиметь навряд ли, ну ступицы, ну теперь 4 болта, проставки там всякие, ну диски ВАЗ... рулевая и тормозная системы останутся "незаймані"...
Rulik-87
03.06.2011, 22:20
Ты им это расскажи, по заводу три болта и точка, это переделка и вмешательство в конструкцию ходовой! С таким же успехом можно о всей системе рассказывать, ну тормоза лучше, ну не бьет в руль ничего и на скорости и т.д...)))
Rulik-87
03.06.2011, 22:23
Кстати если гаишник знает о переделки ходовой и увидит ваз колеса, то фиг открутишься, что не полностью переделал, при нем разбирать точно не будешь, только или денег дать или на экспертизу..
Alex-Stig
08.06.2011, 13:50
Кстати если гаишник знает о переделки ходовой и увидит ваз колеса, то фиг открутишься, что не полностью переделал, при нем разбирать точно не будешь, только или денег дать или на экспертизу..
пусть сначала докажет что это переделанная ходовая :)
пусть сначала докажет что это переделанная ходовая :)
Вот именно....
Вот именно....
Ничего он доказывать никому не обязан. Да и не может, в силу отсутствия необходимых знаний и навыков.
Он может и обязан заподозрить. Направить на экспертизу. А вот уже экспертиза все докажет, расскажет и по полочкам разложит.
Если экспертиза докажет - конец процедуры.
Если экспертиза не докажет - будет процесс по установлению обстоятельств. Были ли обоснованными его подозрения или нет.
Были - конец процедуры.
Не были - можете подать на него в суд за превышение :)
не хотелось быть копи-пастером но видимо придется:) http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1111532&postcount=220
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot