Просмотр полной версии : Питание системы
Усь Oris Trophy II 600.4 фронт + саб
Уже замучлся, утром завестись нереально, хоть без музыки езди.
Предложили в генераторе релюху перепоять какую-то, чтоб он на ХХ давал вместо 13 14В, поможет ли это, и вообще кто как борится с данной проблемой..
Вроді акамулятору гаплик. Дежурний ток споживання надто малий щоб до такої степені розрядити акумклятор!
при правильном подключении и живом аккумуляторе никакой взаимосвязи нет, потребление выключенной музыкой тока - мизерное. Или ищи косяки при подключении (тебе случайно Remote от уся втупую на + не завели ?), либо ищи кто у тебе жрет лишнее, либо меняй аккумулятор.
О повышении напряжения генератора читай тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8358
Olenevod
21.02.2006, 11:26
Тут вопрос в другом, генератор не справляется с нагрузкой, аккумулятор постоянно недозаряжен. В принципе, усилитель не супер мощный, система не перегружена, нужно немного менять стиль езды. При включенной печке, фарах и музыке на полную на низких оборотах никакого генератора не хватит, придется чем то жертвовать. Летом будет не так критично. Очень полезно внедрить в систему вольтметр и следить за напругой на ходу. Если меньше 14 в, значит нужно что то выключать.
Оленевод прав.
Усь этот для таврогены - ерунда. У Олддеда потребление системой в 3-4раза больше и ничего.
Ага, но на акому уже давно грешу. А по поводу реле кто что скажет, имеет смысл такое внедрять?
И еще одно если акому менять брать 44 или 55, я и сам понимаю что 55 лучше, но вытянит ли мой гена эту акому?
Еще вопрос, в системе нету кандера, повлияет как либо его внедрение?
Olenevod
23.02.2006, 00:35
Ага, но на акому уже давно грешу. А по поводу реле кто что скажет, имеет смысл такое внедрять?
Нет, стоит просто привезти в порядок проводку и аккумулятор.
И еще одно если акому менять брать 44 или 55, я и сам понимаю что 55 лучше, но вытянит ли мой гена эту акому?
Вытянет даже 120, номинал аккумулятора зависит не от генератора а от нагрузки в авто и обеспечивает запас автономности. Для хорошей музыки вполне целесообразна установка аккумулятора 65-75Ач.
Конечно повлияет, аккумуляторы будут БЫСТРЕЕ дохнуть :-D
Nick_Nissan
23.02.2006, 00:36
Вытянет, но если стиль езды не поменяешь, то это не поможет. Если ты постоянно недозаряжаешь 44, то 55 тоже будешь постоянно недозаряжать. Много ездишь по городу на короткие расстояния с включенной печкой и светом, часто сигналишь и громко слушаешь музон?
Кстати проверь на всякий случай проводку - может где-то что-то коротит. Но скорее всего дело в аккумуляторе.
Нет, никак не повлияет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot