Просмотр полной версии : Из чего можно сделать таймер
Собственно что интересует, кнопка туманок почти всегда нажата, при вкл. зажигания вкл. ПТФ(там ксенон живет), и ему не особо приятно от работы стартера, хотел бы сделать задержку 5 сек на включение,
собсно кнопку нажал 5 сек и вкл ПТФ,
а именно завелся с нажатой кнопкой и через 5 сек нормально включился ксенон.
Ездить приходиться почти все время ночью и на неоч большые расстояния но довольно часто, доставка пиццы))
забываю их выкл.(( и постоянно вспоминаю как завожусь..
как я понимаю нужно что то втулить между информативным "+", от кнопки до реле...
жду информативного совета..
Что даж намекнуть не можете???
реле времени поставь и не мучайся
есть автомобильные(выглядят как обычные таврические, только с тремя ногами) на разную задержку, продаются или на иноразборках или в иномагазинах, может и российские есть от какой-нибудь десятки
А можете уточнить,что оно и где делает в автах?
Собственно что интересует, кнопка туманок почти всегда нажата, при вкл. зажигания вкл. ПТФ(там ксенон живет), и ему не особо приятно от работы стартера, хотел бы сделать задержку 5 сек на включение,
собсно кнопку нажал 5 сек и вкл ПТФ,
а именно завелся с нажатой кнопкой и через 5 сек нормально включился ксенон.
Ездить приходиться почти все время ночью и на неоч большые расстояния но довольно часто, доставка пиццы))
забываю их выкл.(( и постоянно вспоминаю как завожусь..
как я понимаю нужно что то втулить между информативным "+", от кнопки до реле...
жду информативного совета..
Я предлагаю использовать сигнал от генератора, идущего на лампочку заряда АКБ. Завелся двигатель - туманки включились. Я таким образом делал у себя DRL из туманок.
Я предлагаю использовать сигнал от генератора, идущего на лампочку заряда АКБ. Завелся двигатель - туманки включились. Я таким образом делал у себя DRL из туманок.
+1! отличный вариант! тоже думал такое замутить...
А можете уточнить,что оно и где делает в автах?
например, задержка выключения щетки дворника после включения омывателя стекла
кстати есть такое в люксовых тавриях, стоит на насосике заднего омывателя
Дарод же спросит-а схема где?
Дарод же спросит-а схема где?
ответим RTFM!
в общем для начала попробовать найти это реле времени))
а если нет то подкл к лампе(тут есть минус, заглох спускаясь ночью с горки, и потухли фары, а ночью как бы минус...)
izarotom
17.02.2011, 22:51
Почитай Журнал "Радио" №12 за 2002 год. стр. 50 там как раз схема которую можно адаптировать или вот
Я думаю что КТ927 сложнее найти ему будет чем реле с задержкой. Лучше с лампы от приборки через реле, а то что фары гаснут, они итак гаснуть должны когда ключ в нулевое положение возвращаешь, там защита стартера от повтороного запуска стартера стоит в замке.
А в чем сложность,нет в радиотоварах этого мусора? Только - 972 и 927- две большие разницы, к тому же если совсем правильно,то таки кт972-Дарлингтона.
Да и мощности такой от него не требуется. Главное,что от него требуется- большое h21э,благодаря чему и емкость можно брать такую.С обычным такой фокус не выйдет.
izarotom
22.02.2011, 22:25
Я думаю что КТ927 сложнее найти ему будет чем реле с задержкой. Лучше с лампы от приборки через реле, а то что фары гаснут, они итак гаснуть должны когда ключ в нулевое положение возвращаешь, там защита стартера от повтороного запуска стартера стоит в замке.
Ребят схема не критична к деталям там можно применить любой транзистор средней мощности можно даже КТ817,814
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot