Просмотр полной версии : Гурманы хорошего звука, посоветуйте
Alexander.P
21.02.2006, 13:19
Доброго времени суток.
Штатный Днепр перестал удовлетворять возросшие потребности семьи. И было принято командирское решение менять магнитолу и динамики. Почитав посты по автозвуку, я понял, что ничего в озвучке автомобиля не понимаю и «изобретать велосипед» неохота. Может у кого-то есть проверенные и отработанные решения?
Пара динамиков уже есть (подарок): PROLOGY TITANIUM TX-1623 D=165mm (3 полосная коаксиальная акустическая система. Максимальная мощность 130 Вт). Еще есть 1000 Грн. Салон люкс. Обесшумкой планирую заняться позже, в отпуске.
Народ, посоветуйте, что покупать и куда монтировать.
Olenevod
21.02.2006, 14:41
Пролежни передарить еще кому нибудь, за 500грн купить Пионер нижней линейки и за 300 Хеликс Блю 13см компоненты. На остальные деньги фанеру и карпет или готовую работу. Ставить в кики, основательно их переделав. За 1000 это максимум который можно получить. Звучать будет на порядок лучше чем дома кассетный маяк с колонками С30.
Alexander.P
21.02.2006, 15:14
Я еще "чайник" и в терминологии не силен.
Кики - это под торпедой или сзади на месте штатных динамиков (из FAQ я этого не понял)? И что с ними надо делать, как переделывать?
Из магнитол очень понравилась PIONEER DEH-P4750MP.
В динамиках BLUE 52 MK II частотный диапазон 70 - 22.000Гц. По низам как-то маловато будет (или я жадничаю?)!
Если 1000 будет катастрофически мало, то поднатужусь на бОльшие ресурсы - это только вопрос времени и желания.
"Пролежни" передаривать - некрасиво выйдет. Или как-то использовать по назначению, или пусть лежат.
Sergey12S
21.02.2006, 15:55
Может у кого-то есть проверенные и отработанные решения?
......
Народ, посоветуйте, что покупать и куда монтировать.
Уважаемый Александр!
Ну сколько можно повторять - дорога к звуку в машине для жителей Киева и окрестностей начинается ОТСЮДА (http://splclub.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=287).
Для особо ленивых - отсюда:
...по адресу ул.Электротехническая,5. Территория рынка Привоз. Охрана при въезде предупреждена.
Если кто заблудится - звоните мне 8-067 9030035. Саша.
Даже я знаю, что каждый последний четверг месяца, в 20-00.
В этом месяце в среду, т.е завтра.
Что то там с четвергом не получилось.
По поводу терминов - в ФАК, а что-такое "кики" - читай (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11407), чуть ниже в этой ветке. А правильнее будет читать со странички на сайте (http://tavria.org.ua/?p=22&m=41). Там и фото есть, все сразу понятно.
На счет динамиков - они, скорее всего, предназначены для уставки в двери или очень большие закрытые ящики. Это не для наших машинок.
Можно сделать жесткую панель вместо стандартной пластиковой кик-панельки. А на ней поддиум с ориентацией оси динамика на соседнего пассажира.
Можно извращаться - пытаться делать расчлененку (где-то тут давно была такая тема). Сломать коаксиалы и, может быть, некоторое время тебе будет нравится результат.
А хватит ли тебе звука от 70Гц - пусть еще они будут! Кстати, от коаксиалов в закрытом ящике (6-8 литров) получишь горб на 120-170 Гц, который и будет восприниматься как бас, поначалу.
Позволю себе напомнить - ты не хотел изобретать велосипед. Правильный вариант тебе уже предложили.
Alexander.P
21.02.2006, 16:28
SPL клуб Украина - WAS IST DAS?
Хотя бы написали на главной странице что за клуб, зачем и почему!
Значицца в среду 22/02/2006 в 20-00?
Alexander.P
21.02.2006, 16:49
Ну, значит читать, т. е. учиться, учиться и еще раз читать! (Почти по-Ленински)
Если успею на Электротехническую, то и слушать.
Спасибо всем!
Начитаюсь, продолжу задавать вопросы дальше. Например, поскольку Пролежни уже есть, не запихнуть ли их в ЗЯ под сидения?
кто ищет - тот найдет.
зы. думаешь много народу тут понимает немецкий? :)
Alexander.P
21.02.2006, 18:03
Гитлер капут, хенде хох, яволь и т.д. и т.п. даже мой сын знает - просто из фильмов нахватался.
А я, вот начитался того, что мне надавали линки и тихо оболдеваю как все одновременно и просто и сложно!
Еще раз огромное человеческое спасибо!
_Shadow_
22.02.2006, 10:46
Гитлер капут, хенде хох, яволь и т.д. и т.п. даже мой сын знает - просто из фильмов нахватался.
А я, вот начитался того, что мне надавали линки и тихо оболдеваю как все одновременно и просто и сложно!
Еще раз огромное человеческое спасибо!
Вот совсем недавно модеры плакали от моих задумок, а сейчас - даже ссылки на мою инсталляцию - хех - прыятно, хотя нагнать все-равно могу.
В принципе - не хочешь расставаться с пролоджами - не беда - ты не теряешь ничего кроме совсем децла если сначала поставишь нормальную голову а пролоджи - в фанерную полку обитую ковролином - вместо штатной.
Если понравится - можно не продолжать, если нет - следовать совету Оленевода
Desperado
22.02.2006, 11:43
SPL клуб Украина - WAS IST DAS?
Хотя бы написали на главной странице что за клуб, зачем и почему!
Значицца в среду 22/02/2006 в 20-00?Дас из дихлофос...
В пятницу приедь на ВОВ... Там тоже есть тропинка к автозвуку в Киеве... :-D
Alexander.P
22.02.2006, 12:16
До тяпницы еще дожить надо!
Сегодня на ул.Электротехническая,5 будет слет?
PS
Не мешайте читать: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7352&postdays=0&postorder=asc&highlight=shadow&topic_view=flat&start=75
читаю и, как будто в зеркало смотрю, ход мыслей у начинающих, в целом, похож.
_Shadow_
22.02.2006, 12:40
До тяпницы еще дожить надо!
Сегодня на ул.Электротехническая,5 будет слет?
PS
Не мешайте читать: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7352&postdays=0&postorder=asc&highlight=shadow&topic_view=flat&start=75
читаю и, как будто в зеркало смотрю, ход мыслей у начинающих, в целом, похож.
вспоминаю.... - и улыбаюсь патамучта гнал, гоню и перегоню (нэ горiлку - нi)
просто SPL-щики тебе расскажут - что реальная система должна стоить дороже Таврии, хотя не все - Olddad отсоветовал мне покупать кроссоверы - я так и оставил - родные кондерчики первого уровня - и ни капельки не разочарован.
Просто там действительно люди мыслят несколько другими категориями, хотя в прынцыпе их советы - по делу.
В общем сьездь сегодня - посмотри, послушай, узнай сколько это стоит, и приезжай в пятницу смотреть что ставят за скромные деньги.
Вот я например понял, проникся, уважаю и даже можно сказать инфицирован автозвуком (а иначе ничего не мастерил-бы) - но пока им не болен и поэтому в СПЛ не собираюсь.
но пока им не болен и поэтому в СПЛ не собираюсь.
Когда болен - это ИМХО - ближе к СКу. Ибо в СПЛ (как соревновательный способ оценки системы) критерий только один, и хм... не особо музыкальный. :) Просто название такое, а под эгидой клуба проводятся соревнования по обеим дисциплинам.
Кстати название плохое и тпугивающее людей.
Сам уже несколько раз в разговоре с установщикаи натыкался на "СПЛ клуб??? не... даже не интересовались, нас только качстово интересует".
Alexander.P
23.02.2006, 09:36
Таки заскочил вчера. Правда очень по-быстрому, т.к. был шибко заклопотаный.
Послушал. Впечатлился. Буду делать.
Всем, кто не слышал хорошего, качественного звука, рекомендую послушать! Хотя-бы для общего развития.
_Shadow_
23.02.2006, 10:11
Таки заскочил вчера. Правда очень по-быстрому, т.к. был шибко заклопотаный.
Послушал. Впечатлился. Буду делать.
Всем, кто не слышал хорошего, качественного звука, рекомендую послушать! Хотя-бы для общего развития.
Для общего развития - сейчас у меня в машине звук лучьше чем в остальных местах, где я бываю, в том числе не хуже 233 Маяка с АС-30.
Я считаю это достойным уровнем, выше только горы, а это- другой бюджет., хотя нет - подседельники - подушевней могут быть, но идея кидать что-то под ноги и поднимать седушки - на любителя.
В конце концов авто - не самое лучьшее место для наслаждения хорошей музыкой, это прежде всего средство передвижения, и в процессе эксплуатации оно шумит, даже несмотря на все ухищрения.
Да чего говорить, меломаны стационарную комнату не всегда удачно могут сделать.
P.S. и уж точно в штуку гривен ты не впишешься, вот американских - да.
Alexander.P
23.02.2006, 10:20
То, что я слушал, стоит $600 только компоненты!
Но как звучит!!!!
_Shadow_
23.02.2006, 10:33
То, что я слушал, стоит $600 только компоненты!
Но как звучит!!!!
И я о чем + шумка+работа - как раз под штуку.
Да, по сравнению со штатным днепром и штатной акустикой звучит наверняка шикарно, и куда лучьше 200-долларовых систем.
Но ты не слушал последних.
Ведь лучьшее - оно враг хорошего - и это не я придумал.
Если ты все еще пытаешься сделать бюджетку для начала послушай еще более другие системы и реши в принципе что для тебя наиболее важно - сцена, басы (может еще чего - у меня например - габариты+намек на сцену) - и тогда от этой печки и пляши.
Alexander.P
23.02.2006, 10:41
Для меня важнее хорошая летняя резина!
Поэтому, я хочу из своего бюджета (ок. 1000Грн) выжать максимально качественный звук.
На бОльшее не претендую.
_Shadow_
23.02.2006, 10:54
Подседельники образца "Маши Синичкиной" видел? щупал? слушал?
Кики, самые разные.
Вот приезжай теперь завтра на ВОВ.
Сдесь главное правильно определиться с концепцией построения звука лично для твоей машины.
В общем можешь для начала действительно купить только ресивер и потратить гривен 100 дабы сделать акустическую заднюю полку со своими шестидюймовками. Не понравится - за полштуки сделаешь как надо.
Alexander.P
23.02.2006, 11:02
Спасибо за приглашение.
Если время будет, завтра подъеду.
Кстати послушай в Тени Уралы. Они очень даже впишуться в бюджет.
Цену на магнитолу - в привате.
Alexander.P
27.02.2006, 10:04
За выходные собрал аж один ящик для кик-панели.
Из-за толстых стенок (14 мм) внутренний объем получился ровно 5 л.
Динамики будут: Hifonics HCX 5.2C 5".
Если кто разбирается, посоветуйте пожалуйста, достаточен ли такой объем. Или сделать стенки по 9мм и выйдет 6 л?
_Shadow_
27.02.2006, 11:53
Фотки в студию!
5л, в киках, 14мм фанерой :shock:
Оч. интересно посмотреть!
Alexander.P
27.02.2006, 12:26
Фанера - три слоя по 4,5мм, склеенные между собой.
Доделаю хоть одну и выложу фотки.
Я только что динамики забрал.
Alexander.P
01.03.2006, 16:36
А откуда берется КАРПЕТ (в смысле: где купить)? Не хотелось бы кожзамом оббивать.
И где бы сграбить или купить ТЕСТ-ДИСК "Car Audio FSQ"?
Если кто может помочь, отзовитесь.
067-500-43-03
PS На днях доделаю ящики и выложу фотки.
У меня было 7,5л при 12мм.
Отчет был, ищи.
...ровно 5 л. Динамики будут: Hifonics HCX 5.2C 5".
Еще и объем динамика вычесть... :wink:
Alexander.P
02.03.2006, 10:15
Я уже заготовки для второго ящика напилил.
Теперь путь один: собрать, послушать - не понравиться, тогда чесать репу и пилять новые.
У меня еще много фанеры и клея осталось.
Alexander.P
03.03.2006, 09:37
Принес фотки, но как их выложить не понимаю. Как будет время, буду разбираться.
Alexander.P
03.03.2006, 13:21
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/1
PS
Конструктивная критика, предложения и т.п. приветствуются!
А оформить красиво? :roll:
жесть.
а зачем 2 пары клемм? мидбас 2-хкатушечный?
в карпете оно конечно расцветёт красою скрытой.
Alexander.P
03.03.2006, 14:40
Динамики оказались с подсветкой. Баловство, конечно, но не пропадать же добру.
А с карпетом не сложилось - нету его нигде (или я не знаю мест, где он водится). Будет серый кожзам.
Alexander.P
03.03.2006, 15:45
За выходные надеюсь всё успеть: оббить ящики, смонтировать в авто, подключить и,наконец-то, услышать что же я натворил :smt020 .
PS
Далі буде...
_Shadow_
03.03.2006, 17:39
За выходные надеюсь всё успеть: оббить ящики, смонтировать в авто, подключить и,наконец-то, услышать что же я натворил :smt020 .
PS
Далі буде...
Ептеть...... ты-ж вроде кики собирался делать, а на фото - вроде как подседельники (хотя может ачипятка).
В общем как поставишь - фотки конечечно в студию.
Но.....сурово....сурово....., я свою версию подседельников которая осталась в заготовках старался в гораздо более слим-дизайне исполнить, сейчас понимаю - что правильно не исполнил - но это дело вкуса
Desperado
03.03.2006, 22:25
А с карпетом не сложилось - нету его нигде (или я не знаю мест, где он водится). Будет серый кожзам.Ну ты даёш... На самый худой конец - Фокстрот на Петровке который... там не супер-пупер карпет, но есть... Это на самый крайняк, если не поюзаеш чуть поиск... :-D
Alexander.P
06.03.2006, 09:37
Левая колонка стала нормально (после небольшой подгонки), а вот с правай я лопухнулся. Правый ящик я сделал по образу и подобию левого, не подумав, что справа бардачок и ящик такой высоты не станет. Правый ящик на днях переделаю. Он будет ниже, но толще левого.
Оббил светло-серым кожзамом. Хорошо, что клеил на КСК-1 (это строительный клей, напоминающий силикатный): и кожзам нормально держится, и при переделке ящиков оторвать еге не проблема. Очень порадовал акриловый герметик, которым я заделал все стыки. Держит отлично - руками крышку ящика я оторвать не смог!
А фотки левого ящика выложу сегодня.
_Shadow_
06.03.2006, 10:36
Левая колонка стала нормально (после небольшой подгонки), а вот с правай я лопухнулся. Правый ящик я сделал по образу и подобию левого, не подумав, что справа бардачок и ящик такой высоты не станет. Правый ящик на днях переделаю. Он будет ниже, но толще левого.
Оббил светло-серым кожзамом. Хорошо, что клеил на КСК-1 (это строительный клей, напоминающий силикатный): и кожзам нормально держится, и при переделке ящиков оторвать еге не проблема. Очень порадовал акриловый герметик, которым я заделал все стыки. Держит отлично - руками крышку ящика я оторвать не смог!
А фотки левого ящика выложу сегодня.
:shock: это таки кики!!!!!!!!!!!!!
ФОТКИ-ФОТКИ-ФОКИ :-D
Как 40 с гаком сантимов стали по высоте в кики ?????? ну слева - ладно, справа не стали, хачу пасматреть!!!!!!!!!
Alexander.P
06.03.2006, 18:44
Сегодня не сложилось.
Казенный фотоаппарат утащили сотрудники. Как вернут, сфотографирую и выложу.
Подключили, послушали - однозначно лучше, чем было, но хуже, чем ожидал.
Alexander.P
07.03.2006, 11:04
А вот и фотки. Левый ящик уже на месте. А правому на выходные буду делать обрезание до длинны 24-27 см (тоже неплохо :-D !)
Послушал утром не тюнер, а хороший джазовый диск - ХОРОШО!
_Shadow_
07.03.2006, 14:49
А вот и фотки. Левый ящик уже на месте. А правому на выходные буду делать обрезание до длинны 24-27 см (тоже неплохо :-D !)
Послушал утром не тюнер, а хороший джазовый диск - ХОРОШО!
эта будет ЖОПА выставлять сцену с разными колонками........
P.S. ХАО.......Я все сказал
Alexander.P
07.03.2006, 15:14
Ты меня пугаешь!
Но по-другому првый ящик я не всуну, а других идей у меня нету! Ты имеешь что-то предложить?
_Shadow_
07.03.2006, 15:22
Ты меня пугаешь!
Но по-другому првый ящик я не всуну, а других идей у меня нету! Ты имеешь что-то предложить?
Да тут с симметричными коллонками дома баллансами и ориентацией сцену не всегда выведешь......
Alexander.P
07.03.2006, 15:34
Значит, выпью для храбрости "За дам" и буде рэзать.
А что делать?!
В крайнем случае будет перекособоченая сцена.
Если сильно достанет такая сиация буду кричать "ХЕЛП".
Важен объем, а не семетричность геометрических форм.
Хотя автору - тупо пелить, красне не советую. Объема выйдет пару литров.
Поизвращайся с формой, преценденты есть. Подсказываю - справа можно зделать два прямоугольных ящика, соединеных перпендикулярно (верхний поперек машины, между аркой и бардачком)
Alexander.P
07.03.2006, 15:55
Тогда придется вспоминать геометрию и считать.
Может сделать правый ящик ниже, но толще (того же, что и левый, объема)?
_Shadow_
09.03.2006, 09:55
Важен объем, а не семетричность геометрических форм.
Хотя автору - тупо пелить, красне не советую. Объема выйдет пару литров.
Поизвращайся с формой, преценденты есть. Подсказываю - справа можно зделать два прямоугольных ящика, соединеных перпендикулярно (верхний поперек машины, между аркой и бардачком)
М-да, вот поэтому я дабы не мудрствовать и сделал свои кики симметричными, но небольшими - так сказать компромисс между качеством и простотой.
Alexander.P
14.03.2006, 10:31
Доделал, примонтировал. Теперь наслаждаюсь результатом :-({|= - стало значительно лучше, чем было с "Днепром" и штатными динамиками.
Жаль, что не с чем сравнить и протестировать сделанное.
Потеплеет, займусь окультуриванием.
Объем правого ящика - 3л.
PS respect
Еще раз, огромное человеческое СПАСИБО всем, кто принял участие и "направил на путь истинный".
А клемы на тыльную сторону почему не вынес?
Непорядочек....
:)
зы. Или это для простоты настройки?
_Shadow_
14.03.2006, 12:16
Доделал, примонтировал. Теперь наслаждаюсь результатом :-({|= - стало значительно лучше, чем было с "Днепром" и штатными динамиками.
Жаль, что не с чем сравнить и протестировать сделанное.
Потеплеет, займусь окультуриванием.
Объем правого ящика - 3л.
PS respect
Еще раз, огромное человеческое СПАСИБО всем, кто принял участие и "направил на путь истинный".
Да, пока с незакрытыми боковинами - такой технодизайн.
Меня смущает разница в обьемах - то-есть правая колонка существенно сильнее будет басить, в общем на любителя.
но если чесно - даже с музычкой все-равно в дороге 50/50 слушаю - то шум мотора, то мафонку.
Alexander.P
14.03.2006, 12:31
А клемы на тыльную сторону почему не вынес?
Непорядочек....
:)
зы. Или это для простоты настройки?
Мне кажется, что так удобнее. Да и смотрится более живенько.
А, что касается разного объема, то субъективно разницы в звуке я не почувствовал.
Тестить надо, но нечем!
Где бы сграбить или купить ТЕСТ-ДИСК "Car Audio FSQ"?
Alexander.P
17.03.2006, 14:10
Намедни послушал диск с качественной музыкой и сравнил с домашним музыкальным центром. Низа все-таки бубнящие и невнятные.
:smt011 Функция LOUD не выручает. Надо что-то делать!
Намедни послушал диск с качественной музыкой и сравнил с домашним музыкальным центром. Низа все-таки бубнящие и невнятные.
:smt011 Функция LOUD не выручает. Надо что-то делать!
Может сменить музыкальный центр ? :-D
Alexander.P
17.03.2006, 14:42
Может сменить музыкальный центр ? :-D[/quote]
У центра со звуком все очень достойно.
А что делать с автомобильным звуком? - "ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!"
Извини конечно
но лично для меня слова "музыкальный центр" и
"качественное звуковоспроизведение дома" сочетаются с большим трудом.
Поэтому и спросил.
:wink:
Alexander.P
20.03.2006, 10:01
Центр "Panasonic", модель не помню, но к каждой колонке идет по две пары проводов, колонки - деревянные.
...колонки - деревянные.
Сверхточная оценка! Спасибо, развеселил... :)
Центр "Panasonic", модель не помню, но к каждой колонке идет по две пары проводов, колонки - деревянные.
Что-то мне подсказывает, что комплект твоих автомобильных
динамиков в соответствующем оформлении должен звучать лучше
чем домашний явно бюджетный музыкальный центр.
А вообще-то всё это операция по телефону.
п.с две пары проводов - это так называемое подключение би-ампинг.
т.е отдельно подключается низкочастотная и средне\высокочастотная секции.
Без отдельных качественных усилков (в идеале по 3 штуки на канал)
как мёртвому припарки. И маркетинговый ход.
Alexander.P
21.03.2006, 10:09
У меня тоже есть смутные сомнения, что из этого комплекта можно получить более яркий звук, но до очередной переделки я еще не вдохновился.
Alexander.P
23.06.2006, 08:37
Работы с шумо-виброизоляцией почти закончены. Левая колонка и боковина установлены.
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/1/15.html
_Shadow_
23.06.2006, 09:05
Работы с шумо-виброизоляцией почти закончены. Левая колонка и боковина установлены.
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/1/15.html
А сам звук-то устраивает???
Alexander.P
23.06.2006, 10:48
Правую колонку и голову еще не подлючил. Планирую заняться на выходных.
Самый простой вариант - сделать жесткую полку багажника и подаренные динамики туда поставить.
Alexander.P
23.06.2006, 15:47
Тех динамиков уже давно нету!
Да и с полкой морочиться неохота, т.к. звук , в целом, устраивает.
Alexander.P
12.07.2006, 09:45
Доделал, наконец-то правую сторону: http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/1/21.html.
Закончил с шумо-виброизоляцией. Последним этапом был пол под задними сидениями.
Таперь подумываю про воздушный фильтр нулевого сопротивления.
Alexander.P
29.11.2006, 12:17
Озвучивали казенную машину (ФИАТ ДОБЛО). Были куплены: Pioneer DEH-P5800MP и FLI 5.5" 2 Way 225W Integrator Component Speakers.
Т.к. авто казенное и за все платили по безналу, то изготовлением подиумов и озвучкой занимался автосалон. Подиумы обошлись 300 Грн. Более отвратительной работы я еще не видел:
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/29
Звук - просто уши вянут: низов нет, только какое-то бубнение; правый твиттер хрипит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot