Вход

Просмотр полной версии : Выдавливает тосол через крышку бачка

Страницы : 1 [2] 3

ivg
11.07.2012, 15:01
У меня когда остывает внутри остается приличное давление. +1 к замене бачка.

кук
11.07.2012, 15:03
Пробка имеет два клапана.При остывании должен работать второй и пускать воздух в бачок.

ZoZo
11.07.2012, 15:05
так він же цілий. на що звернути увагу при покупці нового?

Storag
11.07.2012, 15:15
Продувай ртом. В одну сторону должен достаточно легко продуваться а в другую должен держать, ибо ртом такого давления шоб открыть выпускной не создаш.
Да, забыл добавить - крышки есть с разной резьбой, как и бачки. Есть резьба с 2-мя размерами шага. Если взять не с тем шагом то накрутить так шоб резинка прижалась как надо не получится, герметичности не будет.

ZoZo
11.07.2012, 15:16
це пробка, а бачок? як його правильно вибрати?

Storag
11.07.2012, 15:27
Шоб по линии шва не было утоньшений стенки и дырок. Он полупрозрачный и все там видно.

ZoZo
11.07.2012, 15:29
так в мене бачок не тече, тосол жене через пробку

Lexa
11.07.2012, 15:32
чукча не читатель?

Rusi4_1
11.07.2012, 15:35
попробуй на горловину намотать сантехническую ленту(забыл как называется,белая такая) и посмотри что будет-может поможет.

ZoZo
11.07.2012, 15:41
чукча не читатель?

шо в пошуку курити то?

Lexa
11.07.2012, 15:45
шо в пошуку курити то?
глаза раззуть. прочитать второе мое сообщение. для начала

Ssphinxx
11.07.2012, 16:18
Если обратка льет на пробку и через неё выдавливает тосол.
Я снял шланг обратки, взял тонкую медную трубочку по размеру отверстия обратки в бачке. Один край слегка развальцевал об конус, и вставил в бачек внутрь патрубка обратки. потом пальцем слегка согнул трубочку внутри, чтобы обратка била не на крышку. Развальцовка не дает трубке провалиться в бачек, а изгиб - случайно выпасть из патрубка.
Струя обратки стала слабее из-за уменьшившегося диаметра, но для развоздушивания вполне достаточно.

Если есть желание купить новый бачек, то выбирать более толстостенный.

кук
11.07.2012, 17:05
Да,льет, могу показать, но Тосол через не не выдавливает,не прет, потому,что это ПРОБКА! Иначе это бы материлось ЗАТЫЧКА.

Rusi4_1
11.07.2012, 17:11
васильич не нервничай,ничего не докажешь;).у меня на средних оборотах при снятой крышке струя бьёт в низ горловины и при этом выплёскивается наружу,а на холостых струя середины едва достаёт.я думаю это нормально?а так бывает немного выступает тосол из-под крышки,но я забил.вытер и всё!!!

Lexa
11.07.2012, 17:51
васильич не нервничай,ничего не докажешь;)

дык сколько можно с пустого в порожнее

ZoZo
11.07.2012, 18:06
а тепер прочитавши пів форума про тосол, бачки і пробки я поняв шо:
діагноз 1: не рабочий клапан кришки в напрямку СОД-атмосфера. ОЗНАКИ: при виході двигуна ОЖ розширюється до критичних об"ємів і пре через кришку. при цьому бачок повний. при цьому якщо відкрити пробку частина ОЖ вийде назовні але загальний рівень швидко впаде. ПОКАЗОМЕТР: іноді може може бути вище норми, іноді перегрів. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. через таке проходили.
діагноз 2: не робочий клапан кришки в напрямку атмосфера-СОД. ОЗНАКИ - при охолоджені двигуна до температури зовнішнього середовища товсті патрубки СОД зплющуються. ПОКАЗОМЕТР: норма. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. було таке.
діагноз 3: мікротріщини бачка. при виході на робочу температутуру, через збільшення тиску всередині бачка, і темперактурному розширені тріщини які не помітні (в основному па швах і патрубках) розшируються до розмірів достатніх для того щоб ОЖ проходила через них в помітних об"ємах. ОЗНАКИ - мокро під бачком, коло бачка, коротше кругом і по кругу. ПОАКЗОМЕТР: в залежності від залишку ОЖ в системі. ЛІКУЄТЬСЯ заміною бачка. І через таке проходив.
діагноз 4: неробочий термостат. ОЗНАКИ: перегрів, нижній патрубок холодний, карлсон не вмикається при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100. ЛІКУЄТЬСЯ заміною термостата.
діагноз 5. карлсон не працює. перегрів, ПОКАЗОМЕТР 100. (при цьому патрубки на термостаті гарячі і верх і низ). як лікується думаю знають всі.

з того шо я вичитав на форумі, і про шо ви пишете тут так чи інакше все крутиться коло вищеперечисленого. А тепер поясніть мої ознаки, без перегріву, без збільшення рівня ОЖ в бачку до критичної, при працюючому карлсоні, при пробці працюючій в обидва боки (ознак поганої роботи я не бачу) чому ОЖ виходить? На скільки знаю при прориві робочих газів в СОД будуть дубові патрубки. Тут же патрубки твердоваті, але не критично, просто в них є певний тиск, і вони абсолютно легко стискаються. двома пальцями. якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришку.

кук
11.07.2012, 18:20
...при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100...(с) А ви спочатку переконайтесь, що він не бреше, що там не 110,або 90!

Lexa
11.07.2012, 18:43
осмотри горловину бачка. а выбор толстого, чтобы не лопал

Buzyan
11.07.2012, 20:34
А тепер поясніть мої ознаки, без перегріву, без збільшення рівня ОЖ в бачку до критичної, при працюючому карлсоні, при пробці працюючій в обидва боки (ознак поганої роботи я не бачу) чому ОЖ виходить? На скільки знаю при прориві робочих газів в СОД будуть дубові патрубки. Тут же патрубки твердоваті, але не критично, просто в них є певний тиск, і вони абсолютно легко стискаються. двома пальцями. якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришку. Да при микротрещине ОЖ подымается ее выдавливает но патрубки не дубеют не припомню такого случая. В таком случае вам необходимо сделать диагностику на микротрещину для этого необходимо давление воздуха (компрессор) и еще некоторые шняги. А на машине есть гбо? Может и газ с редуктора выдавливать ОЖ.

ZoZo
11.07.2012, 20:55
є газ. сьогодні поміняв р-к. (зараз відпишуся про маленькі трабли в ГБО.) но я так думаю шо якби пер газ - то його було б чути по запаху.

Buzyan
11.07.2012, 21:11
є газ. сьогодні поміняв р-к. (зараз відпишуся про маленькі трабли в ГБО.) но я так думаю шо якби пер газ - то його було б чути по запаху.

Нифика! На тавре сняли голову посмотрели на пгб потом как к газовщику пришли ко мне. Чтоб поднять тосол в бачке газа много не потребовалось и его никто не унюхивал. К томасетовскому редуктору вопросов нет там тосольная камера отдельно. Так какой редуктор? И состояние тосольной прокладки?

Dr.Web
12.07.2012, 06:55
Помогите советом.тосол сочится из под крышки бачка.крышку закручиваю плотно но не до упора.крышка Luzar от 2108,температуру держит хорошо,кулер включается вовремя.после выключения двигла уровень в бачке подымается.как быть?пробке хана,или закручивать до упора?

Спартановка
12.07.2012, 07:16
Тщательно осмотреть горловину на предмет трещин.
Крышку, если давнишняя, под замену.
Закручивать плотно но без фанатизма.

кук
12.07.2012, 07:30
А зачем крышка, если ее не закручивать плотно??? Все-таки вредны плоды цивилизации- раньше для всех водителей- и квалифицированных,и не очень на пробках писали- "ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНО,ОТКРЫВАТЬ ОСТОРОЖНО!"
Это первое.
Второе- зачем плодить еще одну тему все о том же, ели тут уже ПРО ЭТО- полно?

ZoZo
12.07.2012, 09:22
Нифика! На тавре сняли голову посмотрели на пгб потом как к газовщику пришли ко мне. Чтоб поднять тосол в бачке газа много не потребовалось и его никто не унюхивал. К томасетовскому редуктору вопросов нет там тосольная камера отдельно. Так какой редуктор? И состояние тосольной прокладки?
томас АТ.

Riotous Spinach
12.07.2012, 23:15
Товарищи, у меня тут мистика какая-то происходит! Заменил я бурый тосол на хорошую Comma перед этим прополоскав систему дважды водой. Все бы хорошо, но! Погонял движок минут 10, погазовал, чтоб воздух весь вышел. Изолентой через пару часов на холодном движке пометил уровень ОЖ в бачке. Машина стояла без движения три дня - все четко, ни на милиметр не упал уровень. Потом я ее завел, прогрел (масло менял), тосол в бачке поднялся, кулер поработал, все хорошо. Завтра утром в бачке примерно минус 2 мм жидкости. Везде абсолютно сухо! Все пробки, патрубки, крышка бачка - все сухое. Проверял и при работающем двигателе. Выхлоп кристально прозрачный. Куда она делась?! o_O Грешу на крышку, может она слишком уж пар выпускает активно?

кук
13.07.2012, 08:27
Сколько у вас по физике? Вы минут 10 грели, потом метку сделали,и все, ни мотор,ни ОЖ так и не остыли до "завтра утром"? Вы считаете,что "погазовал" достаточно для полного удаления воздуха?

Buzyan
13.07.2012, 10:09
Товарищ два мм то извиненс куйня! Изоленту из-под крышки бачка нах! Всякие уплотнеия под крышку бачка не допустиммы! Осмотреть шланги патрубки все соединения чтоб везде было прежде всего сухо а потом менять пробку не раньше. В системе должно быть давление.
Вода занимает самый малый объем при температуре 6 градусов по цельсию нагревается- увеличивается объем охлаждается-увеличивается как тосол не знаю. Тепловые игрища по уровню на 2мм норма.

Тамерлан
13.07.2012, 10:20
Изоленту из-под крышки бачка нах! Всякие уплотнеия под крышку бачка не допустиммы!

эвокак...не допустимы прям...а что будет?
почему резьбовое соединение которое должно обеспечивать герметичность но по каким то техническим причинам не обеспечивающае таковой, нельзя уплотнить фумкой или тряпичной изолентой?

Rusi4_1
13.07.2012, 10:24
Изоленту из-под крышки бачка нах!
он не горловину мотал изолентой,а как метку её наклеил на стенку бачка.

Rusi4_1
13.07.2012, 10:26
эвокак...не допустимы прям...а что будет?
почему резьбовое соединение которое должно обеспечивать герметичность но по каким то техническим причинам не обеспечивающае таковой, нельзя уплотнить фумкой или тряпичной изолентой?
и я так считаю. +10500

Riotous Spinach
13.07.2012, 12:18
Так-с, ну во-первых как сказал ув Руси, я изолентой на стенке просто отметку сделал и под крышку ничего не совал. Во-вторых отметку эту я сделал ерез два часа после остановки двигателя. В-третьих суммарно после смены ОЖ двиг работал примерно час, полагаю этого более чем достаточно, чтобы все пузырьки вышли. Ну и два милиметра этих не возвращаются даже в жару +30, которая у нас сейчас на улице стоит, а метку я ставил при +25. Все же кажется, что она уходит, но куда...

кук
13.07.2012, 12:25
Вот ЭТО ВСЕ- все мелочи и надо писать в начале повествования за СО автомобиля. Тогда не будет всяких вопросов- тупых и острых.
И фтарое-Тамерлан, резьбовое соединение по определению не служит уплотнителем,никакое. Уплотняющими должны быть плоскости- на обрезе горловины и донышке пробки с посредником- прокладкой.

Buzyan
13.07.2012, 12:35
Не волнуйтесь понаблюдайте что есть утечка и необходимось доливать тосол? Я после замены тосола день поездил потом долил и в дальнейшем уровень на месте.

Тамерлан
13.07.2012, 12:50
Тамерлан, резьбовое соединение по определению не служит уплотнителем,никакое. Уплотняющими должны быть плоскости- на обрезе горловины и донышке пробки с посредником- прокладкой.

конечно! вы меня неправильно поняли

обеспечивать а не герметизировать.
уплотнить не для того что герметизировать резьбу, а для того что бы обеспечивать необходимую герметизацию путем необходимого давления плоскостей.

бузян...так почему?

кук
13.07.2012, 13:33
Так и байонетное соединение не хуже. Резьба то может и обеспечит,сама по себе, но если остальное горбатое?
Худо то,что оно все тонконого-криворукое.., в т.ч. и прокладка. По-моему, уже показывал такую- по диаметрали толщина отличается почти на 0,5 мм, вот и жди герметичности.

Дачник
13.07.2012, 14:28
Я после замены тосола день поездил потом долил и в дальнейшем уровень на месте.
"С таким счастьем и на свободе?".......(с)

boris
13.07.2012, 17:47
http://s017.radikal.ru/i413/1207/ad/a44eae0e70b6.jpg

кук
13.07.2012, 17:58
А чего проще- снять это все с минимальным разрешением,надеюсь- есть? и сделать ВЛОЖЕНИЕ в расширенном режиме,это совсем просто.И не надо читать все эти дурацкие рекламы и прочее в Радикале читать/качать.

boris
13.07.2012, 18:03
а ваша галя балувана....

кук
13.07.2012, 18:15
Любуйтесь Радикалом сами! Не у всех есть желание и возможности качать мусор,да и пару слов хоть бы написали, или тоже смотреть и гадать?

Тамерлан
13.07.2012, 18:52
ух ты...http://noid.su/fu/scared.png...бачьооок...хз с чего...хз зачем...приколхоженый стяжкамэ...

Buzyan
13.07.2012, 18:57
а ваша галя балувана....

Сайтов конструкторов мульен. Прямая ссыль откр без мусора без реклам. Хошь смотри хошь скачай например в моем профиле fo.ru. Для форумчан удобней выложить через расширеный режим.

rabbs
13.07.2012, 22:03
ух ты...http://noid.su/fu/scared.png...бачьооок...хз с чего...хз зачем...приколхоженый стяжкамэ...
это с ланоса. я тож купил. оригинал корея. купил бы и родной. но тех что ставят на конвеере в продаже нет. хоть за 100 рублей бы купил. а про продажные бачки написано много.

с ланоса бачьок- яд. внутри ребра стягивающие стенки между собою. в тонких патрубкам латунные втулки. и если он корейский то пластик там просто чугунный

boris
13.07.2012, 23:14
говоримо не про радикал...бачок з лануса,з латунними втулками у всіх отворах(базарні без латуні) ---сухо,чисто і комфортно!!!!!!!!!!!!!!!! альтернативи б/в бачку з ланоса немає!

boris
13.07.2012, 23:17

пшов геть!!!!

rabbs
13.07.2012, 23:25
говоримо не про радикал...бачок з лануса,з латунними втулками у всіх отворах(базарні без латуні) ---сухо,чисто і комфортно!!!!!!!!!!!!!!!! альтернативи б/в бачку з ланоса немає!
иесть. бачок с опеля, фольца, ситроэна... тысячи их

Riotous Spinach
13.07.2012, 23:29
Ну что за спор? Естесственно резьба сама по себе обеспечивает герметичность за счет прилегающих плоскостей. Минаралка же из бутылок не вытекает и никаких уплотнителей там нету. Другое дело, что с помощью прокладок и увеличения прилегающих плоскостей можно добиться увелечения максимального показателя давления, которое будет выдерживать эта резьба. Можно и водопроводной этой лентой "труба на замок" (али как там ее), держать будет насмерть, только каждый раз ее перематывать доливая тосол?

rabbs
13.07.2012, 23:37
Ну что за спор? Естесственно резьба сама по себе обеспечивает герметичность за счет прилегающих плоскостей. Минаралка же из бутылок не вытекает и никаких уплотнителей там нету. Другое дело, что с помощью прокладок и увеличения прилегающих плоскостей можно добиться увелечения максимального показателя давления, которое будет выдерживать эта резьба. Можно и водопроводной этой лентой "труба на замок" (али как там ее), держать будет насмерть, только каждый раз ее перематывать доливая тосол?
при нормальных раскладах его можно все лето не доливать

кук
14.07.2012, 07:42
Есть там уплотнение! Смотрите внимательно на дно пробки минералки- там голая плоскость,или таки есть буртик?
boris, про Радикал тоже- картинка должна быть доступной,комментарий к ней- непременно,иначе пользы ноль от такого предложения. По-моему, проще один раз и сразу написать,чем потом вопросами заливать тему.

boris
14.07.2012, 23:01
за відсутність коментару звиняйте,поспішав. недолік бачка з ланоса-ввідний патрубок під кутом,бачок стає не по фен-шую,а так,повторю знову -сухо,чисто і комфортно.треба шукати б/в з іномарки і по місцю приміряти.не гайте часу іграми з стандартним бачком(пройдений етап)-один раз поміняти-забути про проблему назавжди! шановний "тамерлан"- стяжка тмчасова,так як передувала переукладка проводів ,шлангів і т.д

Buzyan
14.07.2012, 23:17
На моей машинке еще родной бачек ( 2007) уровень по минимуму. При верхней метке жизнь бачка короткая.

sweetest
15.07.2012, 10:38
- казали "знатоки" шо це протсо обратка заливає кришку і так тосол іде.
- бачок можна поставити люксовий і воткнути туди датчик ож який буде як бризговик для обратки. но чи це поможе.- куда бы там струя пароотводящей трубки не была направлена, но при нормальной герметичности СО жидкость выбегать не куда не должна..
- нет это не поможет, а только ещё больше усугубит ситуацию, у вас при одном отверстии уже непонятный для вас гемор, а после смены бачка будет вообще два отверстия + скорее всего купится ещё и бачёк уверенно-стремного качества..

Ssphinxx
15.07.2012, 10:48
- куда бы там струя пароотводящей трубки не была направлена, но при нормальной герметичности СО жидкость выбегать не куда не должна..

если струя бъет в крышку, то при нагревании и срабатывании выпускного клапана возможно выбрасывание ОЖ. Какой объём выдавит понятия не имею, но сопливить будет точно. Сам через такое прошел. К пробке претензий никаких.

sweetest
15.07.2012, 11:24
якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришкупотому, что у бачка может быть три причины:
- не правильная резьба горловины и оно нормально не стыкуется;
- у вас может быть крышка другого типа с другим типом резьбы и оно снова не стыкуется с резьбой горловины;
- тонкие стенки бачка и следовательно горловина тупо тонкая, при этом её сминает, крутит, трескает из-за этой недотолщины(вот об этом вам и говорится по всей теме);
Решение:
- инсталяция альтернативного бачка с другого авто, самое бюджетно-распространенное по отчётам LANOS и 2110, на форуме имеются фотоотчёты установки.. LANOS можно найти на барахолке (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showforum=379) ланосклаба + докупить в проверенных местах новую корейскую крышку, 2110 можно видимо купить в магазине, так же обращая внимания на толщину стенок горловины, если же родная крышка черного цвета с надписью 2108, то должна впринципе подойти на данный бачёк, или же докупить также новую крышку в проверенных местах..

Помогите советом.тосол сочится из под крышки бачка.крышку закручиваю плотно но не до упора.крышка Luzar от 2108,температуру держит хорошо,кулер включается вовремя.после выключения двигла уровень в бачке подымается.как быть?пробке хана,или закручивать до упора?Советы:
- держать уровень жидкости бачка на минимальной отметке;
- после остановки давать мотору поработать на холостых некоторое время и только потом глушить;
- крышку нужно закручивить естественно плотно;
Встречные вопросы:
- в системе что-то менялось с того времени как было всё ОК?
- а вы ранее это всё мониторили? может оно и раньше было, а вы просто не пытались этого заметить?
- расширительный бачёк какого года?
- это наблюдается систематично? может вы просто попали в режим определенного пэкла, которое ранее машина ещё не испытывала?

Тамерлан
15.07.2012, 14:16
пц...в таврии вагон заводских багов, и расширительный бачок точно не в первой десятке! ....у меня мапед 05 года и ви таки ни паверите - бачок таки родной и при том целый!

може сразу бачок запилить из использованного огнетушителя? такой шоп в случае чего радиатор или патрубки порвало, зато бачок агонь будет, нитошо какое то пластиковое гаумно с латунными вставкамэ!

sweetest
15.07.2012, 14:45
и у меня сток 2001 года с кооперативной желтой крушкой, но люди ж меняют бачки по первому желанию, после чего проявляются траблы, а вот дальше лечить уже новые бачки кроме альтернативы уже и не чем ;)

rabbs
15.07.2012, 23:26
пц...в таврии вагон заводских багов, и расширительный бачок точно не в первой десятке! ....у меня мапед 05 года и ви таки ни паверите - бачок таки родной и при том целый!

може сразу бачок запилить из использованного огнетушителя? такой шоп в случае чего радиатор или патрубки порвало, зато бачок агонь будет, нитошо какое то пластиковое гаумно с латунными вставкамэ!

убится веником.
давай выгодное предложение- ты мне свой бачок, а я те бачок таврический в использовании 2 недели- идет?

Тамерлан
16.07.2012, 08:52
убится веником.
давай выгодное предложение- ты мне свой бачок, а я те бачок таврический в использовании 2 недели- идет?

не вижу логики...ткните пальцем(с)
в чем выгода?

Said
16.07.2012, 19:36
А вот скажите, чем грозит, если тосол на верхней метке, при "холодном", ну и при "гарячем", подымается, ну может на 0,5-1см выше верхней.
Крышка сидит плотно (герметична), клапан крышки рабочий, воздуха в системе нет.

Почему именно нижняя отметка?

кук
16.07.2012, 19:40
Примета. Не грозит ничем.Проверено. Лишних 500 мл. Тосола ну никак не погубят демократию.

Said
16.07.2012, 20:22
Так вот и я о томже ;)

Buzyan
16.07.2012, 20:27
Для уверенности вот и важно поддерживать минимальный уровень в бачке ибо бачки лопают от глюка пробки когда возникает повышенное давление при нижнем уровне 500 плюсов жизни бачка.
Дело ваше слушать монашку что береженного ... бережет или надеяться на исправность пробки.

Storag
17.07.2012, 13:23
Скажи мне пожалуйста, почему при давлении ну пускай 2 атм и заполненом бачке он лопнет а при полупустом при том же давлении он останется целым? Чем отличается ситуация?

Тамерлан
17.07.2012, 13:33
Скажи мне пожалуйста, почему при давлении ну пускай 2 атм и заполненом бачке он лопнет а при полупустом при том же давлении он останется целым? Чем отличается ситуация?

одинаковое повышение уровня тосола даст очень разные показатели давления оставшегося обьема воздуха.

образно говоря
при уровне жидкости в палец от дна бачка и повышение его еще на палец на горячем моторе почти никак не повлияет на давление воздуха.
при уровне в два пальца до горловины и таком же его повышении вызовет очень существенное повышение давления.

Storag
17.07.2012, 13:35
А пробка зачем имеет клапан?

Тамерлан
17.07.2012, 15:18
А пробка зачем имеет клапан?

затем что бы сбрасывать избыточное давление из системы - теоретически.
практически неработающий (неработающий правильно) клапан встречается достаточно часто.

ты знаешь способ как поставить на авто крышку с заведомо рабочим клапаном срабатывающем при положенном давлении? я - нет.

поэтому вернее держать ож у минимума, оставляя достаточно большой обьем для сжатия воздуха, а к клапану пробки относится как к возможной дополнительной опции. чем стоят в жару торговать таблом на трассе, потом покупать канистру тосола и латать систему от того что сраный клапан оказался нерабочим, а избыточное давление нашло самое слабое место в системе, выпрыгнуло наружу и усрало тосолом все подкапотное. тем более что чашка ож (чи сколько там от минимума до максимума) на работу со невлияют никак и в случае аварийной утечки ож погоды не сделают.

ну это же конечно же мое имхо:) точнее не только мое...

кук
17.07.2012, 15:29
Какая там разница в метках- миллиметров 15? И вы хотите сказать, что эти 0,5 литра объема уже поставят бачок на грань разрыва? Сколько же бы их уже было взорватых даже на Тарофоруме, если что не вопль- то проблемы с пробкой- или закисла, или травит.Делим пополам и считаем! А лучше- голосовалку.

Buzyan
17.07.2012, 15:36
Я за нижнинюю метку. Целиком и полностью согласен с Тамерланом.

Тамерлан
17.07.2012, 15:42
Какая там разница в метках- миллиметров 15? И вы хотите сказать, что эти 0,5 литра объема уже поставят бачок на грань разрыва? Сколько же бы их уже было взорватых даже на Тарофоруме, если что не вопль- то проблемы с пробкой- или закисла, или травит.Делим пополам и считаем! А лучше- голосовалку.

35мм. визуально мин и макс это приблительно 1\4 и 1\2 от обьема бачка.
а 50% разницы обьема это существенно.

во всяком случае когда я купил тавру то в бачке жидкости было на палец ниже мин, долил до середины между рисками. через неделю опять уровень упал до туда же. обследовал систему - нашел сопли на левой стороне внизу радиатора. вот и думайте о разнице давления. при уровне посередине давления хватало чтоб выдавливать ож через свищь или трещину, хз чо там было, при уровне на 30мм ниже - не хватало.

про вопли деления и голосовалку янипонелнихрена

и самое главное...
я считаю что держать мин на наших мопедах правильней чем макс и обьяснил почему. считайте это блажью и заблуждением, так же как вы возили с собой несколько бензонасосов, но тогда приведите контраргументы почему макс уровень с условно неработающим клапаном столь же безопасен.

Buzyan
17.07.2012, 15:52
Смотрю по своей машине нижняя метка закрывает патрубок подвода ож если на палец ниже то как раз по патрубок.

Шурик М
17.07.2012, 16:45
Советы:
- держать уровень жидкости бачка на минимальной отметке;

Такая же история с протеканием из под крышки, как ни закручивай, хоть сильно хоть слабо.
НО! держать уровень на минимальной отметке никак не могу, чуть меньше уровень ОЖ - начинает моргать лампочка "уровеня ОЖ".
Неужели действительно менять бачек на любой подходящий с чего нибудь?:(

Тамерлан
17.07.2012, 16:51
НО! держать уровень на минимальной отметке никак не могу, чуть меньше уровень ОЖ - начинает моргать лампочка "уровеня ОЖ".
Неужели действительно менять бачек на любой подходящий с чего нибудь?:(

дааа....это реальная проблема. с этим надо что то делать, ездить так нельзя

Storag
17.07.2012, 17:07
при уровне посередине давления хватало чтоб выдавливать ож через свищь или трещину, хз чо там было, при уровне на 30мм ниже - не хватало.

Когда радиатор начинает протекать - на горячую не течет. Зато за ночь вытекает. У меня так было, но когда течь усиливается - течет и на горячую. Проходили оба варианта, заменил радиатор. Но такого шоб уровень держался при наличии течи - не было. Если течет то уровень постепенно снижается, хоть на горячую хоть на холодную

Шурик М
17.07.2012, 17:20
дааа....это реальная проблема. с этим надо что то делать, ездить так нельзя
Конечно нельзя....
Как я только с такой проблемой 40тыс проехал, понятия не имею:)

кук
17.07.2012, 17:23
А я из-за того,что протекало в горловине/пробке того самого датчика,писал, взял и выбросил бачок,и купил простой-без датчика,и знаете-течь перестало!

Storag
17.07.2012, 17:28
Гы, у меня тоже было там потекло. Бо я менял геркон и когда все на место поставил то резиновое кольцо с одного краю на место не стало, получилась маленькое замятие с щелью, вот и подтекало. Снял, посмотрел на кольцо - поправил и течь прекратилась.

Тамерлан
17.07.2012, 20:58
Когда радиатор начинает протекать - на горячую не течет. Зато за ночь вытекает. У меня так было, но когда течь усиливается - течет и на горячую. Проходили оба варианта, заменил радиатор. Но такого шоб уровень держался при наличии течи - не было. Если течет то уровень постепенно снижается, хоть на горячую хоть на холодную

под давлением и циркуляции не течет а когда остывает течет...как?

у меня слюнил на горячую - пойман с поличным. а упавший уровень стабильно держался пару недель пока я думал...то ли менять радиатор то ли поробовать герметик

sweetest
17.07.2012, 21:34
держать уровень на минимальной отметке никак не могу, чуть меньше уровень ОЖ - начинает моргать лампочка "уровеня ОЖ". Неужели действительно менять бачек на любой подходящий с чего нибудь?Забейте на ту лампочку и датчик, у нас 11 лет отъездила на обычном бачке, не создавайте заранее надуманную проблему, я вон машину рабочую последний год вообще практически не закрываю, так как замок глючит при открытии и не кто в неё не лезет ;)
А по поводу действительно или нет, я своё мнение ранее написал уже не раз за последний месяц, не вижу проблемы купить за недорого альтернативный бачёк и попробывать, хуже быть не должно точно, не понравится вернёте обратно, у вас всё равно уже наблюдаются активные проблемы в системе, ну а деталей истории жизни машины мы всё равно не знаем, чтобы ставить какие либо диагнозы :)

СБорисов
19.07.2012, 00:40
Забить на лампочку проще всего, может и на бачок с крышкой забить, поставить с москвича радиатор и все, а в место пробки крышку от 5 литровой баклажки на три слоя полиэтилена.
А для особо тупых и одаренных надо такую тему в курилку перемещать.
Если СО не герметична по какой либо причине, то: зимой печка не греет нормально, а летом периодически выбивает тосол через крышку, по причине закипания из за не герметичности СО и так по кругу: пока не будет герметична СО летом кипит, зимой плохо греет печка. Последствия: в пробке закипели, выбило ОЖ, (обычно выливается около 3,5 литров за раз) при этом не срабатывает вентилятор, по тому что не герметична СО, выехали на трассу, перегрели масло закипело, повело голову, заглохли (это в лучшем случае) шнурок, капиталка, в худшем поймали руку дружбы из блока, поиски другого блока (хорошо если машина на себя) если нет гемор с перерегистрацией.
А все из за простого не понимания и не хотения послушать совета знающих людей или простая жадность на новую пробку.

rabbs
19.07.2012, 01:47
Забить на лампочку проще всего, может и на бачок с крышкой забить, поставить с москвича радиатор и все, а в место пробки крышку от 5 литровой баклажки на три слоя полиэтилена.
А для особо тупых и одаренных надо такую тему в курилку перемещать.
Если СО не герметична по какой либо причине, то: зимой печка не греет нормально, а летом периодически выбивает тосол через крышку, по причине закипания из за не герметичности СО и так по кругу: пока не будет герметична СО летом кипит, зимой плохо греет печка. Последствия: в пробке закипели, выбило ОЖ, (обычно выливается около 3,5 литров за раз) при этом не срабатывает вентилятор, по тому что не герметична СО, выехали на трассу, перегрели масло закипело, повело голову, заглохли (это в лучшем случае) шнурок, капиталка, в худшем поймали руку дружбы из блока, поиски другого блока (хорошо если машина на себя) если нет гемор с перерегистрацией.
А все из за простого не понимания и не хотения послушать совета знающих людей или простая жадность на новую пробку.
ужас какой. и все изза копеечной пробки

СБорисов
20.07.2012, 00:34
Пред идущих хозяев моей машины постигла такая участь, не смогли победить пробку продали мне, а меня чуть не постигла такая же участь и это на 60 000 км.

кук
20.07.2012, 08:55
Так вы купили пробку с автой, или авто с пробкой?

rabbs
20.07.2012, 08:59
Так вы купили пробку с автой, или авто с пробкой?

Нерабочая пробка шла в подарок к авто. Тяжело устоять

СБорисов
20.07.2012, 17:40
Это был маркетинговый ход.

кук
20.07.2012, 17:45
Бля...,испугался- неужели опять потекло? Сутки же тихо было!

wormster
20.07.2012, 18:20
всё это хорошо, что нужно пробки с рабочим клапаном искать и так далее, но лучше бы объяснили, чем пробки отличаются(упоминали про резьбу)
Как выглядят, у кого какие фирмы хорошо себя показали и т.д ???

У самого система работает, но крышка по резьбе шипит.(бачок с датчиком, крышка, возможно, восьмёрочная какая-нить копеечная)

кук
20.07.2012, 18:23
А кто вам скажет родословную крышки? Не знаете? Я думаю- никто толком не знает, а "восьмерочная"- "десяточная" ни о чем.

Buzyan
20.07.2012, 18:40
Одна история: заменен радиатор термостат думали менять и бачек. Заменили пробку. Попустило.

sweetest
20.07.2012, 21:51
всё это хорошо, что нужно пробки с рабочим клапаном искать и так далее, но лучше бы объяснили, чем пробки отличаются(упоминали про резьбу). Как выглядят, у кого какие фирмы хорошо себя показали и т.д?В последних темах по СО я всё это упоминал не раз! Заниматься поиском пробки с рабочим клапаном, вообще практически не кто не призывал, большая часть рекомендаций касается замены стокового расширительного бачка на альтернативный с возможностью так же и в будущем покупать качественно-оригинальные крышки с минимальными затратами и гемором..

Крышки на стоковые бачки бывают только двух видов, старого типа(желтая) и теперешняя (черная 2108), дотошно тупить с разбором детальных отличий в крышках как ранее не видел, так и сейчас тем более не вижу целесобразности, резьбы там разные и хватит этого, бачков под желтые крышки всё равно осталось не много на машинках, а под черные крышки - бачки в продаже идут с заведомо не правильной горловиной, так что выход только бюджетная (оптимально корейская) альтернатива ;)

Надеюсь вам и будущим новичкам, хватит этих ответов хотя бы на месяц, чтобы не задавать еженедельно аналогичные вопросы :)

rabbs
20.07.2012, 22:34
Надеюсь вам и будущим новичкам, хватит этих ответов хотя бы на месяц, чтобы не задавать еженедельно аналогичные вопросы :)

:-D:-D:-D долгони сто рублей. я вижу ты наивный

СБорисов
20.07.2012, 23:54
Тема пробки и бачка есть в расходниках, туда бы перенести обсуждение, а эту тему прикрыть.

rabbs
21.07.2012, 01:14
Тема пробки и бачка есть в расходниках, туда бы перенести обсуждение, а эту тему прикрыть.
не выйдет. кук тогда лимит закрытий превысит. он масло опять поминать можно. на 40 день

СБорисов
21.07.2012, 22:52
???????

Дачник
22.07.2012, 13:18
большая часть рекомендаций касается замены стокового расширительного бачка

Крышки на стоковые бачки бывают только двух видов, старого типа(желтая) и теперешняя (черная 2108),
"Стоковый" бачок 90- го года прекрасно живёт до сих пор. Пробка старого образца - черная, нормально отработала лет 15-ть. Альтернативу ищут либо педанты, либо ленивые!

Buzyan
22.07.2012, 13:51
"Стоковый" бачок 90- го года прекрасно живёт до сих пор. Пробка старого образца - черная, нормально отработала лет 15-ть. Альтернативу ищут либо педанты, либо ленивые!

О-0-0! Я ж не против чтоб пробки и бачка хватило лет на десять Хот лучше заиметь деньги на авто получще.

кук
22.07.2012, 17:11
На моей бачок и пробка только 9 лет протянули...

СБорисов
22.07.2012, 17:56
С бачком все ясно, а вот пробка: в наличии 2 пружины, 1 потолще, 2 совсем маленькая как на авторучке, за 5-7 лет она сгнивает и начинаются проблемы с СО, встречающиеся повсеместно. В расходниках описывал чем заменить маленькую пружинку. После такого ремонта срок службы продлится до сгнивания большой пружины или другой механической поломки самой пробки. Есть мысль поставить и большую пружину от старинной пробки,если подойдет, она там из латуни, уже не сгниет.

rabbs
22.07.2012, 20:05
проблема в том что когда стоковый треснет- то аналогичных нет.
и вы с этим когдалибо столкнетесь.

что за манера- считать идиотами тех кто пишет о неизвестной вам проблеме. вы есче напишите что те кто шрусы меняет- просто параноики, у вас то шрусы небось как новые

Storag
23.07.2012, 17:03
Шрус меняется только если профукал шо рваный пыльник и пошел ускореный износ. Пока под пыльник не попала влага и и свежий воздух - износ очень незначительный и шрус в таком режиме проживет не менее 300 тысяч без вопросов. Поэтому хотя бы раз в полгода надо осматривать пыльники на предмет трещин и менять не дожидаясь пока дырки появятся. Это дешевле замены шруса.

sweetest
23.07.2012, 22:58
Пробка старого образца - черная, нормально отработала лет 15-тьфотке давайте, посмотрим что там за черная МЕГАлегенда такая в 97 году зародилась ;-)

Шрус меняется только если профукал шо рваный пыльник и пошел ускореный износа у меня шрус на нэксии ещё с сентября начал давать о себе знать, а с пыльниками там всё ок и пробег вроде как не большой..
Самое интересное, что осенью я чуть помучался и привык ездить с минимальными выворотами без напряга вредителя, зимой он был совсем молчалив(пояснили замерзанием смазки, хотя я этого эффекта так и не понял) и я гонял по полной, после температуры свыше минус 4етыре и выше на потепление снова пошло усиливаться занудное нытье, а вот последние месяца два всё это практически пропало и даёт о себе знать, аж при полном вывороте движения вперед, и больше чем полувывороте на задней передаче :D

Buzyan
23.07.2012, 23:29
С бачком все ясно, а вот пробка: в наличии 2 пружины, 1 потолще, 2 совсем маленькая как на авторучке, за 5-7 лет она сгнивает и начинаются проблемы с СО, встречающиеся повсеместно. В расходниках описывал чем заменить маленькую пружинку. После такого ремонта срок службы продлится до сгнивания большой пружины или другой механической поломки самой пробки. Есть мысль поставить и большую пружину от старинной пробки,если подойдет, она там из латуни, уже не сгниет.

Ну если на тосоле то смерть пробочным пружинам не грозит а те кто на воде полезны ваши наставления про замену пружинок. Хлтя рисковано что жескость переустановленых будет соответствовать родным чревато работоспособностью пробки. Сезон поездил на воде-пробку нах.

Дачник
24.07.2012, 00:37
проблема в том что когда стоковый треснет- то аналогичных нет.
и вы с этим когдалибо столкнетесь.

что за манера- считать идиотами тех кто пишет о неизвестной вам проблеме. вы есче напишите что те кто шрусы меняет- просто параноики, у вас то шрусы небось как новые
Уважаемый! Я с этим барахлом каждый день "сталкиваюсь" и меняю на то что клиент принёс или что в гамазине имеется. Бачки старого образца - вечные, не трескаются, не рвутся. Шрусы ни на Тавре, ни на Славуте (своих) не менял, какие они там внутри и знать не хочу.К вашему сведению, на первых таврах ставили немецкие ШРУСы (ГДР естественно) и ходят они долго и нудно до сих пор.

фотке давайте, посмотрим что там за черная МЕГАлегенда такая в 97 году зародилась ;-)
С арихметикой не дружите? 1990 + 15 = 2005г. Эта легенда зародилась в 1990 году и где она валяется уж и не припомню. Так что звиняйте, придется поверить на слово.

alex_zp_ua
19.08.2012, 00:05
upd 19.08.12
проблема решена. течь была из патрубка между карбом и "саксофоном". во время установки коробки шланг просто застрял между ней и блоком и так и закрутили :) обидно конечно, но хорошо, что не проблема серьезнее

так как тут основная тема про течь ОЖ, то задам вопрос тут. Это скорее не вопрос, а попытка себя успокоить, что выходные не просраны зря.

Итак, началось всё с печальной заглушки на блоке, да не просто заглушки, а с той, которая в самой жопе дракона - за маховиком. Она пришла в негодность и из неё неплохо сочился тосол. Буквально за час вылилось всё, что могло (но не ниже уровня заглушки есесьно). Сегодня помучались (сняли/поставили коробку со сцеплением + вывешивание мотора и снятие полуосей), поменяли этот "элемент", т.к. старый прогнил в хлам. Доливая тосол, качали патрубком, чтобы быстрее "всосалось". Ну вроде уровень установился, всё окей. После поездки из гаража домой (около 15 км) всё было наилучшим образом, т.е. как и раньше :)

Через несколько часов уехал по делам и тут началось что-то непонятное. Какой-то дым в салоне без характерного запаха. Подумал, что может тосол старый начал выгорать или глушитель лужей охладил. Открыл окна, еду дальше. На затяжном подъеме начала греться чуть выше 80. Когда приехал на место, сразу открыл капот - пустой бачок. Ну, подумал, ОЖ ушла в систему, щас долью.
Под низ смотрю - льется струйка :wall: Льется именно откуда и раньше - из дырочки в лыже. Сверху как и в предыдущий раз тоже не видно следов утечки. Неужели плохо заглушку забили...

В общем какие выяснились симптомы:
- при работающем двигателе ОЖ (если еще в системе) льется струйкой с лыжи
- после остановки двигателя еще капает минуты 3 и перестает
- машина греется ровно до 100 и дальше не хочет (или не может), но это скорее косвенный симптом
- после остановки двигателя он очень быстро остывает. буквально со 100 до 80 за 10 минут

ПАМАГГИТЕ, люди добрые :sos:

СБорисов
19.08.2012, 00:32
Ну если на тосоле то смерть пробочным пружинам не грозит а те кто на воде полезны ваши наставления про замену пружинок. Хлтя рисковано что жескость переустановленых будет соответствовать родным чревато работоспособностью пробки. Сезон поездил на воде-пробку нах.

За эту неделю было пару машин с жалобами на не работающий вентилятор, хозяева попадались щепетильные, тосол чистый, а в пробках по сгнивали пружины, не совсем, лечил просто, полиэтиленовый пакет в несколько слоев и старую пробку без малого клапана назад на бачок, помогает, если не кипеть.

rabbs
19.08.2012, 16:50
Уважаемый! Я с этим барахлом каждый день "сталкиваюсь" и меняю на то что клиент принёс или что в гамазине имеется. Бачки старого образца - вечные, не трескаются, не рвутся. Шрусы ни на Тавре, ни на Славуте (своих) не менял, какие они там внутри и знать не хочу.К вашему сведению, на первых таврах ставили немецкие ШРУСы (ГДР естественно) и ходят они долго и нудно до сих пор.

Спасибо за сведения. Новый шрус ГДР у меня лежит на запас.

Родной бачок отпахал 6 лет. Но ниче невечно. И шрусы полетят. И бачки. И мы все умрем.

ZoZo
19.08.2012, 17:34
вобсчем вилікував проблему. поміняв патрубок від РБ до блока і вуаля - все гут. Тільки от як тосол міг попадати аж на кришку не розумію. але так було, кришка, і все навколо неї було мокре. отаке.
З.І. А ШРУС такі да, ходить довго. якшо хоч колись його "регламентувати"

кук
19.08.2012, 17:35
Что именно? Снимать резинку и менять смазь,или что?

ZoZo
19.08.2012, 17:39
Что именно? Снимать резинку и менять смазь,или что?

Ви змушуєте мене відповідати в Вашому тоні - ні, міняти трьохшіп без снятія пильника.
З.І. а який ще в ШРУСа може бути регламент?

кук
19.08.2012, 18:05
Если там пыльники целые, какой рЫгламент? Зачем трогать родное?

ZoZo
19.08.2012, 18:30
тому що будь який ПСМ з часом втрачає свої властивості, і його потрібно міняти. Масло в коробці 60тик або 6 років, масло в моторі відповідно марці і т.д. Так само це стосується смазки ШРУСа.

кук
19.08.2012, 18:34
Да неправы вы! Смазка в ШРУСЫ при целых пыльниках рассчитана на весь ресурс п/осей, нет нигде такого- через 60 т.к. менять смазку в ШРУСах. Если вы такое читали,дайте ссылку.
С маслами таки немного иначе- механизмы,скорости не те.

ZoZo
19.08.2012, 19:30
Тобто якшо пильник виходить 300тик, і не порветься, то це залог того шо смазка не пластифікується? Навіть якщо їй 22 роки? Ну може я чогось і не знаю, але є здоровий глузд. Стосовно ссилок - в книжках по славуті написано шо кузов має вентиляцію. але ніде не написано де саме.

кук
19.08.2012, 19:53
Делайте так,как нравится.

Дачник
19.08.2012, 23:21
Стосовно ссилок - в книжках по славуті написано шо кузов має вентиляцію. але ніде не написано де саме.
Под лядой сверху, хотя есть любители эти щели заклеивать!

sweetest
04.10.2012, 16:02
Забыл о проблеме после того, как поставил пробку от Газелиэто как? или на газели ТАЗовский бачёк? непонятно блин..
и вообще, больше года уже пролетело, как система себя показала? какие были траблы за это время?

Ежджу недулю и заметил что стал уменшатса уровень тосола в бачке. Пошол сегодня на базар и купил просто долить. После долива проехол 5-6 км и с под капота пошла пара со стороны бачка. Температуру на преборах показывало 80*С. Стал открил капот а в бачке кипит. Немного постоял и поехал дальше. Скажыте пожалуста в чом может быть причина и проблема в общемпричин там может быть множетсво, надо проверять всю систему.. при этом мерять температуру ГБЦ..
Ну вот год практически прошёл уже.. проблему решили или пошла дальше про продажу?

ПАРТИЗАН
04.10.2012, 20:02
когда уже бачки будут качественные?

sonydv
27.10.2012, 15:46
У меня вообще на крышке бачка дырка была, вот и первая моя поездка закончилась смешно, поехав километров 5 температура поднялась до 90, думаю остановлюсь перекурю, успокою нервы так как это мой первый самомтоятельный выезд после получения прав. Открываю крышку капота а из крышки розширительного бачка, там где дырка, фонтан. Жаль ветер дул в мою сторону и струя прямо попала на меня, одежда лицо все в тосоле :shit: , тогда я понял что он на вкус сладкий. До этого было уровень был пол бака, а осталось чуть ниже нижней метки. И до этого случая печка не работала у после заработала стала греть. Когда ехал домой температура немножко менялась то почти 80 то чуть больше 80, уровень остался прежним, при заведенном двигателе немножко поднимается. Я думаю проблема в крышке и воздух в системе был. Что скажете уважаемые господа. Ваш вердикт. До етого автомобиль после капиталки кузова и движка (движок опкатан) стоял пол года. Не судите строго это мой первый автомобиль и в нем ничего не разбираюсь. :wall: :tupak:

Zaz 968 1975
27.10.2012, 21:31
разорвало очередной бачек, было принято решение поменять бачек с ваз 2110, т термостат с ланоса 1.4, результат тосол с под крышки не выдавливает, карлсон стал на много реже включаться, включается на 1-2 мин максимум, до этого было 5мин мин работал при заглушенном моторе, З,Ы. бачек с термосом были заменены летом в июле

Рольф
29.10.2012, 09:47
Взял недавно патрубки системы охлаждения на замену. Взял Аврора,типа,Германия. Старые Лузар отходили полтора года,потрескались и вздулись. Начал собирать все новые резинки и тут,шо называется,внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?

виталий22
29.10.2012, 13:12
Взял недавно патрубки системы охлаждения на замену. Взял Аврора,типа,Германия. Старые Лузар отходили полтора года,потрескались и вздулись. Начал собирать все новые резинки и тут,шо называется,внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?
а в чем вопрос?

Рольф
29.10.2012, 15:08
Вопрос в нежданчике в виде патрубков неизвестно от чего. Обратите внимание,где штуцера,а где патрубки. Немцы так умеют?;-)

виталий22
29.10.2012, 17:23
наверное это китайские немцы

Тамерлан
29.10.2012, 17:39
у меня и кореша были такие же мысли когда меняли ему штаны на гужеле и решили поставить нашинские а не пшецкие...отвезли назад, доплатили 40 гр и прикрутили пшецкие:wall:

СБорисов
29.10.2012, 22:19
Взял недавно патрубки внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?

Что бы короткий стал, надо термостат провернуть не много, а с длинным надо по месту смотреть, может мотор отодвинуть?

Тамерлан
30.10.2012, 08:43
а с длинным надо по месту смотреть, может мотор отодвинуть?

или машину под овые патрубки подобрать..:tupak:

кук
30.10.2012, 08:54
Блин, мужики, да неужели не видно, что это не от той стенки гвозди? Какое -мотор, термостат туда-сюда, если у них радиусы колен больше штатных?! Быть таким наивным и верить в таврические детали из Германии, верить в сдуревших немцев?

виталий22
30.10.2012, 08:56
а вы не перепутали местами патрубки ?

Рольф
30.10.2012, 09:43
Друзья мои,я больше склоняюсь к тому,шо в Германии очень много наших деятелей и для разнообразия наплужили. ;-) А если серьезно,выложил это к тому,чтоб покупая аврору,проверяли на месте,оно ли это и те ли патрубки там покоятся;-)

ignat5033
30.10.2012, 20:10
У меня вообще на крышке бачка дырка была, вот и первая моя поездка закончилась смешно, поехав километров 5 температура поднялась до 90, думаю остановлюсь перекурю, успокою нервы так как это мой первый самомтоятельный выезд после получения прав. Открываю крышку капота а из крышки розширительного бачка, там где дырка, фонтан. Жаль ветер дул в мою сторону и струя прямо попала на меня, одежда лицо все в тосоле :shit: , тогда я понял что он на вкус сладкий. До этого было уровень был пол бака, а осталось чуть ниже нижней метки. И до этого случая печка не работала у после заработала стала греть. Когда ехал домой температура немножко менялась то почти 80 то чуть больше 80, уровень остался прежним, при заведенном двигателе немножко поднимается. Я думаю проблема в крышке и воздух в системе был. Что скажете уважаемые господа. Ваш вердикт. До етого автомобиль после капиталки кузова и движка (движок опкатан) стоял пол года. Не судите строго это мой первый автомобиль и в нем ничего не разбираюсь. :wall: :tupak:

крышку под замену и тосол долить, такая же хрень бывает всегда когда тосол сливаю, ездию сначала температура под 100 потом воздух вышибает и всё 80. У меня на шнивовском собрано, система по ваз12хе сделана. С начала тоже перепугался когда первый раз встал у магазина а у меня тосол попёр через крышку. Заменил крышку, долил тосол, ездил и радовался что печка жарит температура к 100 для зимы само то потом а воздух вышибло 80 и зимой и летом ну в самую жару 85.

Рольф
30.10.2012, 20:20
Что бы короткий стал, надо термостат провернуть не много, а с длинным надо по месту смотреть, может мотор отодвинуть?

Вооружусь болгаркой и вперед,вернее движок назад http://noid.su/fu/lol.png

sonydv
31.10.2012, 00:22
ignat5033 мне тоже так говорил продавец в автомагазине кагда крышку и тосол покупал. Теперь все норм температура 80 иногда чуть меньше или больше в зависимости от оборотов печки. Крышку купил фирмы Лузар (черная) второй день пока нормально.

shyra
06.11.2012, 15:50

Патрубки Аврора нормальние ти их местами попутал. Лично установил 4 комплекта все довольни.:-D

Аntоn
06.11.2012, 16:24
Идеш на авторынок и просиш крышку от ваз 2110, по сравнению с нашей давление держит отменно и не сочится.

а зачем там давление? что б радиаторы почаще менять?

причина подтеканий в струе направленной на крышку, можно вставить во вход медную трубку загнутую вниз одеть патрубок и зажать всё это хомутом...

Тамерлан
06.11.2012, 18:29
а зачем там давление?
http://xd6.xanga.com/f998000569100266135700/z163701238.jpg

штобы тасол кипел при боле высокай тимпиратуре!11 расрас

shyra
06.11.2012, 19:08
http://xd6.xanga.com/f998000569100266135700/z163701238.jpg

штобы тасол кипел при боле высокай тимпиратуре!11 расрас

Совершенно верно.:)

Аntоn
06.11.2012, 19:57
тосол кипит при 110, датчик срабатывает максимум на 98! какое давление вы о чём?

вариант, убиться вам об стену меня порадовал, я оценил)

кук
06.11.2012, 20:03
а зачем там давление? что б радиаторы почаще менять?

причина подтеканий в струе направленной на крышку, можно вставить во вход медную трубку загнутую вниз одеть патрубок и зажать всё это хомутом...

Кто бы вам дал почитать про то, зачем в СО давление выше атмосферного, зачем в пробке клапана, не говоря уже про то, что герметичная система не пропускает никаких струй, брызг ни от чего...
Сильно много народу заблуждается, вы один прав.

Аntоn
06.11.2012, 21:01
Кто бы вам дал почитать про то, зачем в СО давление выше атмосферного, зачем в пробке клапана, не говоря уже про то, что герметичная система не пропускает никаких струй, брызг ни от чего...
Сильно много народу заблуждается, вы один прав.

я один если что то доказываю то аргументирую практикой и личным опытом!у меня таврия 5 лет 3 разные, я специально не закручиваю плотно, потому что клапан если накроется, а это бывает ВСЕГДА! то из-за твоего СО лопнет или бачок или радиатор, тот или иной, ну или закипишь и прошу заметить я НИКОГДА не кипел! всегда 90 градусов и зимой и летом! никогда не менял радиатор и он у меня не подтекает, та же история с патрубками! аргумент!?

пс я сам тебе могу дать почитать! но это таврия и то что должно быть как должно быть никогда в таврии так не будет!

кук
06.11.2012, 21:03
Ха-ха-ха...Знаете, вас таких тут было много-много.

Аntоn
06.11.2012, 21:15
Ха-ха-ха...Знаете, вас таких тут было много-много.

я бы сказал "тю" мистер кук, ваш максиму это просто съехать и ничего не сказать по этому поводу, я вам привел громадную кучу аргументов, а вам кроме ха-ха и ответить нечего, мдя... да и кого много было я зарегистрировался на этом форуме на месяц позже вас!

Аntоn
06.11.2012, 22:11
эм...пытаюсь найти ваш вопрос...но увы
пс и честно говоря мне ваше мнение не интересно)) я говорю людям как работает у меня,Заметьте РАБОТАЕТ! это слово означает что книги и умные фразы не уместны)

Аntоn
06.11.2012, 22:56
я очень рад что вы так уверенно говорите от лица всех владельцев таврий)) и то что вы живёте как "должно быть в книге"-это похвально на самом то деле. медаль!

и вообще господин кук, если б вы считали мои предложения бредом, вы б так не реагировали, палитесь))

Рольф
06.11.2012, 23:56
Патрубки Аврора нормальние ти их местами попутал. Лично установил 4 комплекта все довольни.:-D

Внимательно смотрите фото! Что там можно перепутать?! Я ж не вчерашний! Не встанет оно по-другому!

Рольф
07.11.2012, 00:01
я очень рад что вы так уверенно говорите от лица всех владельцев таврий)) и то что вы живёте как "должно быть в книге"-это похвально на самом то деле. медаль!

и вообще господин кук, если б вы считали мои предложения бредом, вы б так не реагировали, палитесь))

Я уже как-то писАл,что старый владелец не особо заморачивался на предмет запчастей и вкрутил крышку с мелкой резьбой на бачок с крупной. Газовым ключом,наверное. И пока я не поставил нормальную пробку и не нормально не прижался клапан к горловине,при подъеме на перевал летом машина кипела и тосол пер фонтаном. Сменил пробку,клапан ровно лег и вуа-ля! Раздость,йоптеть;-)

Тамерлан
07.11.2012, 04:15
но это таврия и то что должно быть как должно быть никогда в таврии так не будет!

это палево ящетаю, все остальное лобуда...;-)

Аntоn
07.11.2012, 22:44
это палево ящетаю, все остальное лобуда...;-)

молодец, рад что и у вас есть точка зрения, не каждый может выразить такую же точку зрения как и у 99% людей -это достижение, с чем вас и поздравляю)) картинку оценил, мама?

Рольф значит клапан ещё работает ...ничё скоро обратитесь с обратной проблемой))) вы не первый и вам скажут "ннууу запчасти плохие купи хорошую крышку и не парься, при этом не забудьте и радиатор за 300 грн из-за крышки в 20 грн)

а тему, да закрывайте, пусть "кук" остается лидером по знанию инстукции к автомобилю Таврия, я думаю это высокого заслуживает))) так не аргументированно доказывать свою правоту не каждый может!

пс кук вопрос, как знатока, клапан крышки накрылся (ну так случилось к примеру), каков исход?
подсказка выше)))))) но хочу услышать вашу незаменимую теорию, как обладателя знаменем "инструкторочит года 2012". Я думаю ваши "знатоки" ждут этого тоже...я аж сам задумался "зачем же там клапан"

sweetest
08.11.2012, 03:19
Рольф значит клапан ещё работает...ничё скоро обратитесь с обратной проблемой))) вы не первый и вам скажут "ннууу запчасти плохие купи хорошую крышку и не парься, при этом не забудьте и радиатор за 300 грн из-за крышки в 20 грн)а запчасти там и так плохие, заводского там практически не чего нет, при этом пробки под старые бачки практически отсутствуют, а свежие бачки с галимой горловиной, всё решается без всяких экспериментов покупкой корейских бачка(с разборки) и нульценвой крышки от LANOS ;)

причина подтеканий в струе направленной на крышку, можно вставить во вход медную трубку загнутую вниз одеть патрубок и зажать всё это хомутома можно просто заменить расширительный бачёк с крышкой на корейскую альтернативку, тем более при нормальной работе СО, куда бы там та струя не била, но без открытия клапанов ссать через крышку оно не будет :)

shyra
08.11.2012, 18:57

Поминяй средний с нижним.

Екатерина2013
19.01.2013, 20:03
Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:

кук
19.01.2013, 20:04
Для начала- ПОЧИТАТЬ.

Екатерина2013
19.01.2013, 20:14
что почитать?

председатель
19.01.2013, 21:43
Екатерина2013 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=42209) А сама то откуда будешь?

Бошетунмай
19.01.2013, 22:17
покажите фото себя на фоне расширительного бачка и мы продиагностируем термостат

кук
19.01.2013, 22:18
Так, свиданки в курилке назначайте!

Вячеслав Л
20.01.2013, 08:46
Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:

Привет землякам. т.е. землячкам.
Как же Вас угораздило в Таврию сесть то?

zhinik
20.01.2013, 11:07
Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.
купите нормальную крышку бачка. на рынке очень много брака.

olegkardan
22.07.2013, 09:01
здравствуйте уважаемые тавроводы! вопрос у меня распространенный, но соответствующей темы здесь я не нашел.
постоянно текут патрубки в разных местах, подтяжка хомутов ни кчему не приводит. начинает бежать в другом месте. знакомые решают проблему путем посадки патрубков на герметик, что часто приводит к выходу из строя расширительного бочка. еще способ- укоротить пружину клапана крышки расширительного бочка, но это на глаз...
у нас на рынке представлены две марки крышек- лузар и автокрышка, обе держат давление явно с перебором.
итак: можно ли найти явно рабочую крышку? или кто знает другой более действенный способ отстановки течи? спс

andreybelov
22.07.2013, 09:06
БАЧКА ЧЕРЕЗ "А"!

кук
22.07.2013, 09:18
Тема затертая, много писано плохо искали. Давление в бачке до открытия клапана должно быть 1,3...1,4 кгс/см. кв. Понизив его, вы лучше не сделаете. Ищите нормальный бачок, нормальные трубки.

Yurasvs
22.07.2013, 09:30
Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта. Повышенное давление (в пределах разумного) предотвращает эффект "предзакипания", который все наблюдали в обычном чайнике, сперва он начинает шипеть, а уж потом закипает. Во время шипения на стенках образуется большое количество пузырьков , которые сильно снижают теплоотвод и нарушают работу помпы (кавитация). Любители ездить с приоткрученной пробкой наблюдают еще и резкие изменения уровня в бачке. Так ездить конечно можно, но с термостатом и датчиком на более низкую температуру, при этом запас по теплопередаче у СО снижается.

olegkardan
22.07.2013, 09:52
мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...

Тамерлан
22.07.2013, 10:46
мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...

когда кажеться... проверять нужно! :D
вы глухой слепой?

Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта.

я бы на вашем месте, задумался не о том как прослабить пробку, а о том, что надо бы взять да обтянуть ВСЕ хомуты, не?

printmaster
22.07.2013, 10:50
Я бы промыл радиатор (и снаружи и всю СО внутри), поставил нормальные (польские) патрубки, нормальные хомуты, поставил хороший термостат (метал-инкар например), залил хорошую ОЖ (ликви моли например) и я думаю Вы удивитесь, что проблема решилась "сама собой".

Дачник
22.07.2013, 14:33
Про хороший датчик, помпу забыли, хотя можно и продолжить список ....

Petya
23.04.2014, 00:52
Меняется уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, может произвольно подняться выше макс риски, а потом опуститься до нормы. Думаю это не связано с температурным расширением, так как замечено на холодном двигателе. Подкапывает водо-тосол:) в разных местах, с утра пятна на асфальте. Крышка бачка давление держит, но при этом думаю и сбрасывает если нужно - "Лузар" (замечал потеки из-под нее). Пшикает из бачка когда открываю на горячем двигателе крышку. На холостых и чуть газнуть пузырьков воздуха в бачек из нижнего (толстого) шланга не поступает. Из тонкого - не могу знать.
Авто на газу. Компрессия не высокая, но ровная 10 атмосфер +-1атм, мерил еще когда такого массового (даже печка в салоне) подтекания не было. Двигатель чуть потеет (трамблер, каструля, установлен электробензонасос). О пробеге говорить не буду так как его истинное значение не известно. За температурой ОЖ слежу, термостат и датчик в радиаторе, в блоке двигателя исправны.
Мои соображения: пробиваются газы из камеры сгорания через прокладку двигателя в рубашку системы охлаждения и создают дополнительное давление, которое и выдавливает наружу тосоло-воду в слабых местах (везде :)).
Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Так недалеко и гидроудар поймать или просто ОЖ на асфальте останется? Или катать пока, ее все равно всю никогда не починишь:) Помогите советом знающие.
Спасибо

Спартановка
23.04.2014, 06:58
Подкапывает водо-тосол:) в разных местах, с утра пятна на асфальте.

Для начала это устранить

кук
24.04.2014, 19:04
Фантазии- был бы таки гидроудар, его и видно и слышно было бы. И громко.

СБорисов
24.04.2014, 19:14
Авто на газу.
Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Помогите советом знающие.
Спасибо

Если крутнуть до упора с помпы течет? Поступите просто, но не бюджетно, снимите ГБЦ прошлифуйте на станке и поставьте назад. Возможно рукой снимет.

Quail
28.05.2014, 23:20
Начало что-то стучать в двигателе 1,2 инж, таврия 2007.
При х/х и при движении. Стук неравномерный, случайно-периодический. с интервалом от 1 сек. до 1 мин. И на холодную и на горячую.
Свечи новые, масло свежее, радиатор и тосол новые.

Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения.
Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.

Кто-то сталкивался ?
Потому что ехать на СТО без запчастей нет смысла, а покупать заведомо ненужные детали - тоже жаба давит.

Kolyada
28.05.2014, 23:40
Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.
У меня тоже вылетает, не газуй сильно :) И мало анализов, для диагноза.

Дачник
29.05.2014, 00:30
Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения.
И что мешает отпустить ремень и проверить подшипники помпы?

кук
29.05.2014, 11:10
Для начала- устранить протекание ОЖ через пробку. Или ее, или бачок под замену. Про это тут мильен раз писано.
Дачник прав- что мешает проверить простейшим инструментом- рукой?

Тамерлан
29.05.2014, 12:11
только начать с более простого - гены.

kudrik
29.05.2014, 14:08
Фонендоскоп поможет в поиске.

Quail
29.05.2014, 14:24
Как я боролся 2 года с выдавливанием тосола через крышку бачка:
- сменил бачок и крышку,
- сменил термос,
- промывал систему.
Замена радиатора наконец-то решила проблему. Но радиаторов оказалось 3 разновидности. Купил с 2 верхними патрубками, правый в бачок, а через левый выпустил воздух и поставил заглушку ( в родном радиаторе левого патрубка не было).
А стук появился всего 2 дня назад - страшно ездить, вдруг в дороге или в лесу станет. :(

кук
29.05.2014, 15:29
Вина радиатора нираскрыта! Если пробка/горловина хреновая, он при чем?

Дачник
29.05.2014, 15:46
Вообще то, стук с интервалом до минуты, как то настораживает, не припомню такого природного явления!

кук
29.05.2014, 16:08
Дачник, на вас же учить-...хороший стук себя покажет...? Пока будут проходить прения слушать/не слушать и проверять/не проверять, как раз и узнаем.

СБорисов
29.05.2014, 17:55
Два раза не печатаю сообщение, но бывает и такое (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2769667#post2769667).

Quail
30.05.2014, 13:05
Вина радиатора нираскрыта! Если пробка/горловина хреновая, он при чем?

Версия была - закоксовавшиеся трубки в радиаторе. Часто в жару тосол перегревался до красного сектора.
Я машину купил 2,5 года назад, а предыдущий хозяин довел машину "до ручки". Началось с того, что зимой при -23 град. замерз тосол, и я отогревал радиатор 2 дня.
В общем, почти пол-машины поменял за эти 2.5 года.

Видимо, еще и воздушные пробки были в старом радиаторе, которые никак не удавалось полностью удалить.

кук
30.05.2014, 13:17
Для того, чтобы давление в СО сподобилось открыть клапан в НОРМАЛЬНОЙ пробке, надо так зверски перегреть мотор, что стрелка перевалит за красный сектор. Об этом ТУТ писано мильен раз.

Alex_E
30.05.2014, 13:45
блин вы гоните, я когда только завладел заветной машинкой 1102 был страшно удивлен что в ней тек тосол по крылу через пробку... мне насоветовали 2мм дырку в пробке просверлить... ну я по не опытности прохерячил её... машина кипеть начала причем часто((( первым делом пакет в 4-6 слоев под пробку и закрутил и давай крутить двиг чтобы радиатор включился.... а он сцуко не включается... проводок отпал... провод восстановил и давай греть котлы... короче вентилятор включился температура падать начала... с тех пор пока не расстался с таврюшкой ни капли тосола не было на крыле... пробку поменял пакет утилизировал эффект остался...

Quail
05.06.2014, 13:23
Стук неравномерный, случайно-периодический. с интервалом от 1 сек. до 1 мин. И на холодную и на горячую.

Ну вот и достучались : заклинило помпу СО, ну и срезались все зубья на ремне.
Ремонтирую.

кук
05.06.2014, 13:29
Именно так и было году 60-м в Китае- пока хунвейбины на митинге решали, делать ТО ревизионистской турбине из СССР, та сдохла. Ваше счастье, что только этим обошлось.

Quail
05.06.2014, 14:06
А что еще могло случиться ? Повезло, что недалеко пришлось авто на галстуке тянуть .

cj_bionic
05.06.2014, 15:23
я менял бачок + пробка, все стало сразу на свои места.

Quail
06.06.2014, 14:55
Бачок живет в среднем 1,5 - 2 года, потом трескается дно

кук
06.06.2014, 15:08
Бывает и раньше. Посему- надоело и поставил от Ланоса.

Buzyan
06.06.2014, 16:21
Бачок живет в среднем 1,5 - 2 года, потом трескается дно Мне родного хватило на пять лет. Потом с бачком и пробку купил новую. Воды не ездил.

кук
06.06.2014, 16:26
Так и на Таврии родной служил до продажи, а тут...мать-перемать. Только в прошлом году купил новый, красывый, толстый, горловина хорошая, пробка, все вери велл до самого окея. Месяц назад- здрааассьте, приехали- трещинка на дне по небольшому ребру.

Дачник
06.06.2014, 17:13
Бачок начала 90-х с помойки - ВЕЧНЫЙ (типа как вечная игла для примуса).

Quail
11.06.2014, 00:17
В результате 2-х лет мук при вскипании тосола на Таврии и выдавливании через крышку пришел к выводу :
1. Необходимо менять тосол каждые 2 года ( как рекомендуется).
2. При систематическом перегреве промыть систему очищающей жидкостью ( по инструкции ).
3. Если не помогает :
- заменить термостат, радиатор, помпу, поставить переднюю решетку с большими отверстиями ( или художественно распилить для большей вентиляции ).

Вот фото помпы, которую заклинило ( Таврия 2007 г.), и новой :
http://i024.radikal.ru/1406/ae/92aa9261b6ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну что делать, если это отечественный автомобиль. :(
При эксплуатации 15 лет Форд Сиерра ни разу перегрева не было, и помпу ни разу не менял. Радиатор менял 1 раз, когда пробил при аварии.

кук
11.06.2014, 07:11
А при чем тут крыльчатка? Заклинила не она. Фтарое- выдавливает потому, что пробка+горловина горбатые. ОЖ таки надо лить нормальную, и ее ресурс ТРИ года или 60 т.к.
У Форда пробка получше, правда, если бы помпа там заклинила, так дешево вам бы не обошлось.

Storag
16.06.2014, 12:37

И чем крыльчатка не понравилась? Нормальная помпа, крыльчатка высокая, "крылышки" повыше чем в новой. Проверил бы сначала размер от привалочной плоскости до верха "крылышек" у старой и новой помпы, а потом хаял. А то что подшипники клин поймали так надо разобраться почему. И по поводу выдавливания тосола - пробку надо ставить нормальную, система охлаждения таврии работает под давлением. Плюс проверить идет ли тосол через тонкую трубку с радиатора в бачек при заведенном двигателе.

soladko
19.06.2014, 13:22
Поставил новую пробку. больше с пробки не течет, проехал много. какой вывод. В пробке есть пружина, она ржавеет, с нее ржавчина падает на клапан и начинается его неплотное прикрытие. Но это мое имхо, могу ошибаться. В новой крышке пружину я взбрызнул лаком, так, на всякий случай

Тамерлан
19.06.2014, 14:11
антифриз нормальный заливать не пробовали?

soladko
19.06.2014, 14:39
он там нормальный. а пробка 2006 года выпуска. пружина поржавевшая была.(антифриз при этом чистый, без мусора в бачке и прочих признаков.)

Storag
19.06.2014, 18:17
Таки да, пружины в пробках гниют сильно при любом антифризе.

kuknich
23.06.2014, 11:13
По теме:
Была та же история на первой Таврии. Выдавливало тосол даже с отметки ниже минимума. Многие чесали затылок тогда. Пока один не докадался понюхать в бачке. Был сильный запах выхлопных газов. Вообщем пробило прокладку и газы частично шли в систему охлаждения. И тосол выпирало ессно. Шлифанул голову и поменял прокладку. Все норм стало.
Кстати все началось с заклинившего термостата и, как следствие, перегрева. Стрелка на приборке лежала в крайнем правом положении. Ехал тогда с Полтавы и не мог ничего сделать. Просто останавливался иногда и остывал. Вот и результат.

кук
23.06.2014, 11:31
Таки да, пружины в пробках гниют сильно при любом антифризе.

А чего не гнить, если вверху собирается вода из Тосола, а не чистый? С ним бы не гнило.

kuknich
23.06.2014, 12:47
А чего не гнить, если вверху собирается вода из Тосола, а не чистый? С ним бы не гнило.Логично. Конечно можно менять крышку раз в год, но вот только хорошую еще поискать надо.

кук
23.06.2014, 12:48
В комплекте с бачком Ланос.
Я много поменял бачков другим, ни разу на своей Таврии 92-го и два раза на Славуте, выбирал в последний раз уже так, шо всех достал в магазине. Все отлично- горловина прочная, ровная, резьба правильная, пробка правильная..., но после того, как бачок опять потек по днищу, в одном месте, терпець лопнув.

kuknich
23.06.2014, 12:56
Я много поменял бачков другим, ни разу на своей Таврии 92-го и два раза на Славуте, выбирал в последний раз уже так, шо всех достал в магазине. Все отлично- горловина прочная, ровная, резьба правильная, пробка правильная..., но после того, как бачок опять потек по днищу, в одном месте, терпець лопнув.Вот ведь. Ракеты запускаем в космос, а сраный бачок сделать не можем.:wall:

кук
23.06.2014, 13:36
...технологически мы можем, психологически не готовы...(с)

ПАРТИЗАН
23.06.2014, 17:53
+ Кто ехает с залитой смесью герметика от течи.пробка забивается.надо чистить.

Buzyan
23.06.2014, 18:23
В результате 2-х лет мук при вскипании тосола на Таврии и выдавливании через крышку пришел к выводу :
1. Необходимо менять тосол каждые 2 года ( как рекомендуется).
2. При систематическом перегреве промыть систему очищающей жидкостью ( по инструкции ).
3. Если не помогает :
- заменить термостат, радиатор, помпу, поставить переднюю решетку с большими отверстиями ( или художественно распилить для большей вентиляции ).

При эксплуатации 15 лет Форд Сиерра ни разу перегрева не было, и помпу ни разу не менял. Радиатор менял 1 раз, когда пробил при аварии. У меня машинка как и у вас 2007 года. Щас 84 тык пробега. ПОмпу сменил при 64 тык и так для профилактики можно сказать был чуть осевой люфт и после дальнобоя под помпой прослезилось. То шо вы решили поставить я б не рискнул. Дюроалюминивиевая крыльчатка с такой конфигурацией еще неведомо как обеспечит циркуляцию. Брать бы как было лузаровскую. Гляньте ссыль на мой бортовик- тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2372475&postcount=500)

кук
23.06.2014, 18:35
Айпэрэстаньтесказать! Больше зазор правильный влияет на производительность, чем хвасон крыльчатки. Всякие ставил.

Олег Андреевич
02.07.2014, 20:41
.

Истину глаголите.

поставил третий бачек Лайнос, на третью Таврию. с "таврическими" одни проблемы сплошняком. последний тупо покрутило, и горловина стала овалом.

и еще добавлю: Евреи! сыпьте побольше заварки!! (с)старый анекдот.

берите оригинальный бачек, он вдвое дороже "Ракеты", но оно того стоит. ракету приходилось подпиливать- подтачивать, горловину, штуцера, ибо то не закручивалось, то подтекало. тут- поставил. точка.

плюс- материал, оригинальный чистый капрон, Ракета- стекло.

теперь пробку бы хорошую найти, на прошлую была в запасе оригинальная, с Нубиры, осталась, сюда купил Лузаровскую, все что было в магазине, но пока клапана вроде пашут.

кук
02.07.2014, 20:45
Истину глаголите.

поставил третий бачек Лайнос, на третью Таврию. с "таврическими" одни проблемы сплошняком. последний тупо покрутило, и горловина стала овалом.

и еще добавлю: Евреи" сыпьте побольше заварки!! (с)старый анекдот.

берите оригинальный бачек, он вдвое дороже "Ракеты", но оно того стоит. ракету приходилось подпиливать- подтачивать, горловину, штуцера, ибо то не закручивалось, то подтекало. тут- поставил. точка.

плюс- материал, оригинальный чистый капрон, Ракета- стекло.

теперь пробку бы хорошую найти, на прошлую была в запасе оригинальная, с Нубиры, осталась, сюда купил Лузаровскую, все что было в магазине, но пока клапана вроде пашут.

...хрен его знает, товарищ майор..., но когда брал у приятеля, торгующего много лет именно ланосовским добром, то он как раз сказал, что чаще к нему идут с проблемными рыгиналами, а вот с Ракетами меньше возвратов. Т.Е., возможно, истина как всегда между...

Олег Андреевич
02.07.2014, 20:58
...хрен его знает, товарищ майор..., но когда брал у приятеля, торгующего много лет именно ланосовским добром, то он как раз сказал, что чаще к нему идут с проблемными рыгиналами, а вот с Ракетами меньше возвратов. Т.Е., возможно, истина как всегда между...

Даст из так, к Ракете по работе претензий не было. после рашпилей, работал нормально. я чисто интуитивно-материально решил для себя, что орЫжинал будет лучше. то, что по сборке-спайке нема к чему придраться, это раз, материал бачка два. я когда на Ракете пластину крепежную убирал- она кусками отваливалась, что навевало, что и бачек такими же кусками пойти может, с оригиналом финт не прошел, плоскогубцами накурутил спираль :D

только ножом острым удалось срезать. он вдвое дороже, но сумма такова, что это "вдвое" не так чувствительно карману.

зы- смею предположить, что проблем с рыгиналами больше, т.к. рыгинал чаще берут именно ланосоюзеры, а в ланосе шоп сдох бачек, это нонсенс наверное, скорее из-за проблем с СО бачки или рвет, или хз, а вот Ракеты чаще берут нищеброды тавроюзеры, а те взамен родных, и т.к. родные говнище, то проблема устраняется Ракетой. вот такая версия :D

зыы- а что конкретно он говорил о " проблемных бачках"?

кук
02.07.2014, 21:03
А х/з, просто поставил перед фактом. Я ему верю, т.к. работал с ним с момента покупки Таврии в 95-м- я ему покупателей гнал, он мне клиентов. При оказии расспрошу, если не напьюсь пьяным.
Пока наблюдаю за своим, как будут претензии, пойду бить окна в гамазине или дома.

boba
02.07.2014, 22:40
Отака фигня началась.
Ездим, пробки нагрузки, СО работает в штатном режиме.
Стали и заглушили- пошли бульки в бачок. Уровень ОЖ мгновенно поднимается с минимума до крышки, все шо больше - наружу. Запустил - засосало обратно и СО работает штатно. Пробка и термостат рабочие, трубка с бачка продувается, печка греет, течей нет, радиатор и бачок стоковые. Шо не так? плс.

Buzyan
02.07.2014, 22:41
поставил третий бачек Лайнос, на третью Таврию. с "таврическими" одни проблемы сплошняком. последний тупо покрутило, и горловина стала овалом. Не могу представить какая была температура... Заводского бачка хватило на пять лет. Протерся. Два года назад поставил мемзовский бачек и новую крышку. Ту старую как спасибо ей за труд выбросил. Никагда не кипел и не перло жидкость.

Buzyan
02.07.2014, 22:42
Отака фигня началась.
Ездим, пробки нагрузки, СО работает в штатном режиме.
Стали и заглушили- пошли бульки в бачок. Уровень ОЖ мгновенно поднимается с минимума до крышки, все шо больше - наружу. Запустил - засосало обратно и СО работает штатно. Пробка и термостат рабочие, трубка с бачка продувается, печка греет, течей нет, радиатор и бачок стоковые. Шо не так? плс. Гбо редуктор не томасетто?

boba
02.07.2014, 22:46
Он родимый, но на бензе тож самое.

Buzyan
02.07.2014, 23:00
Он родимый, но на бензе тож самое. Когда глушим авто то температура головы блока есть и мотор отдает тепло. Система должна работать как теплообменник жидкость дролжна ходить через радиатор а карслон маслать сбивать температуру. Погсле заглушить мотор карслон срабатывает? При начале подъеме ож карслон маслает? Термос проварен с градусником? Полное откр термостата есть и при какой температуре? Систему нужног промыть?

boba
02.07.2014, 23:12
Погсле заглушить мотор карслон срабатывает? При начале подъеме ож карслон маслает? Термос проварен с градусником? Полное откр термостата есть и при какой температуре? Систему нужног промыть?
Карлсон останавливается одновременно с двигом.
Термос 85 +- точность градусника.
Система собрана 1,5 года назад, после не мылась.
Раньше пробулькивало, но уровень ОЖ не поднимался, а сейчас началось.

Олег Андреевич
02.07.2014, 23:34
Не могу представить какая была температура... Заводского бачка хватило на пять лет. Протерся. Два года назад поставил мемзовский бачек и новую крышку. Ту старую как спасибо ей за труд выбросил. Никагда не кипел и не перло жидкость.

И?

Buzyan
03.07.2014, 07:50
И?

Н еще не пожалейте денег на помпу повышенной производительности. Оно дает результат. Ато понаваливают в пикапчеГи под потолок и хотят шоб не грелося. Имхо.
////помпу глянуть в моем борте////

Buzyan
03.07.2014, 08:04
После быстрой езды или движения в тяжелых условиях груженой машиной после остановки двигателя карслон //от работы теплообменника/// должен срабатывать. Если теплообмен не работает не двигается ож через радиатор и НЕ дует карслон то ож есно некуды деваться как идти на бачек.
(Еще раз вопрос а щас полное открытие термостата есть? Ход штока 9мм есть???)
А ваще то книжка для водителя третьего класса пишет что раскаленный мотор не глушить а дать ему поработать на оборотах вышее ХХ.
/я на связи- если шо то звонок другу///

ПАРТИЗАН
03.07.2014, 10:16

зделай для проверки закороченый карлсон. пусть все время маслает. погляди как оно.и вообще он энтот пропеллер обьязан вращатся после останоки двигла некоторое время. что то по подключению не так.

Олег Андреевич
03.07.2014, 12:29
Н еще не пожалейте денег на помпу повышенной производительности. Оно дает результат. Ато понаваливают в пикапчеГи под потолок и хотят шоб не грелося. Имхо.
////помпу глянуть в моем борте////

шо вы мне тут советов даете ккак мне ещё полинять на деньги?
;-)

бачек с лайноса инсталлирован, все проблемы снялись.
это уже не первый случай .
зы- что покупать взамен убитого бачка каждый решает сам, я решил что брать тавробачек на замену тавробачка тупак, когда его все равно брать, и можно поставить лучше.

Buzyan
03.07.2014, 13:57
шо вы мне тут советов даете ккак мне ещё полинять на деньги?
;-)

бачек с лайноса инсталлирован, все проблемы снялись.
это уже не первый случай .
зы- что покупать взамен убитого бачка каждый решает сам, я решил что брать тавробачек на замену тавробачка тупак, когда его все равно брать, и можно поставить лучше.
Так а я вас не понял что нужно сделать чтоб смялся тавробачек и шоб из горловины получился овал ;-)
Так вы ж удалили последствия а причину?

Олег Андреевич
03.07.2014, 14:12
Так а я вас не понял что нужно сделать чтоб смялся тавробачек и шоб из горловины получился овал ;-)
Так вы ж удалили последствия а причину?

смялся, это я конечно сгустил краски, а горловину да- повело. первопрочина- говнобачек, как только началась жара, начались подтеки из под горловины, закончилось овалом. мотор не кипел, температура в норме была . щас вкинул ланосбак, насрать на жару, все пучком.

andru
03.07.2014, 14:21
А чем всё-таки тавробачек плох? Что с ним не так? Я вроде бы езжу и не парюсь.

кук
03.07.2014, 14:57
Вам не повезло. Бывает...
Он не плох, если не плохо сделан, горловина не плохая и пробка тож.Но не всегда, и не везде.

Storag
03.07.2014, 17:32
Да нормальный тавробачек. Единственная доработка, которая не помешает - в патрубки вставить отрезки металлических трубочек подходящего диаметра. Это чтобы у любителей от души затягивать хомуты на горячую патрубки не сминались. А поскольку по резьбе горловины тавробачки бывают двух видов надо смотреть шоб пробка подходила, иначе закрутить то получится если силу приложить но в итоге держать не будет и овал легко получил.

кук
03.07.2014, 17:35
Жаль, что нет прямого вложения, я показал бы нормальный во всех отношениях, последний по счету, бачок, с одним мааааленьким дефектом- трещинкой на ребре дондышка. И усьО!

Yurasvs
03.07.2014, 20:30
Когда во время испытаний давлением мой старый бачок взорвался, сразу стала понятна причина, его криво льют! Толщина стенок везде разная, от 0.8 до 4мм. а где тонко, там и рвется, как известно. Плюс неровная плоскость прилегания пробки, пока напильником не сравняешь, будет течь.

Buzyan
03.07.2014, 21:02
Когда во время испытаний давлением мой старый бачок взорвался, сразу стала понятна причина, его криво льют! Толщина стенок везде разная, от 0.8 до 4мм. а где тонко, там и рвется, как известно. Плюс неровная плоскость прилегания пробки, пока напильником не сравняешь, будет течь.
Шось вы дядьку того.... Непаверю шоб рабочее давление системы рвануло бачек. Так сколько вдули?
А если голая баба на заборе нарисована не пробовали ей между ног дырку пробить? Интересен разеультат испытаний:: или инструмент пополам или доска в щепки.

Yurasvs
03.07.2014, 21:13
Купил новую пробку, решил испытать на снятом с авто бачке. Дул обычным ножным насосом для шин. На 1атм. бачок разлетелся на множество осколков. Ему было около 8лет, пластик был довольно потемневший. Хорошо, что это случилось в гараже, а не где-нибудь в тьмутаракани.

Storag
04.07.2014, 00:09
Жаль, что нет прямого вложения, я показал бы нормальный во всех отношениях, последний по счету, бачок, с одним мааааленьким дефектом- трещинкой на ребре дондышка. И усьО!

Ну так лужа будет под бачком, надо искать

Easy Rider
10.03.2015, 00:22
Здравствуйте! Читал тему, потому как тоже думал из бачка жидкость выдавливает, а оказалось нет. Проехал сегодня чуток, уровень жидкости был ниже нижней отметки. По приезду домой долил тосол (мож поллитра, как раз до отверстия куда жидкость поступает из бачка) и буквально через некоторое время под машиной справа образовалась лужица, а жидкость из бачка ушла. Откуда она могла вытеч? Протер патрубок у помпы насухо, завтра с утра долью воды (другого варианта пока нет, вода само собой кипячоная), до работы доеду посмотрю что к чему.

(Если не туда написал, звыняйте)

кук
10.03.2015, 08:10
Плохо ищете, однако. Не бывает такого, чтоб ОЖ ушла бесследно. Кроме случая прогара прокладки ГБЦ. Но и это было бы заметно.

Buzyan
10.03.2015, 08:14
Здравствуйте! Читал тему, потому как тоже думал из бачка жидкость выдавливает, а оказалось нет. Проехал сегодня чуток, уровень жидкости был ниже нижней отметки. По приезду домой долил тосол (мож поллитра, как раз до отверстия куда жидкость поступает из бачка) и буквально через некоторое время под машиной справа образовалась лужица, а жидкость из бачка ушла. Откуда она могла вытеч? Протер патрубок у помпы насухо, завтра с утра долью воды (другого варианта пока нет, вода само собой кипячоная), до работы доеду посмотрю что к чему.

(Если не туда написал, звыняйте)
Откуда течь не столь вжно главное в магазин за новым бачком.

кук
10.03.2015, 08:28
А толку? Вдруг он и живой? Мало мест в Таврии для течи? Та же печка, ейный кран и проч. ИСКАТЬ.

soladko
10.03.2015, 10:51
другого варианта пока нет, вода само собой кипячоная кипятите или нет, она все равно НЕ дистиллированная, со всеми последствиями в зависимости частоты и количества таких вынужденных вливаний

Easy Rider
11.03.2015, 19:23
Откуда течь не столь вжно главное в магазин за новым бачком.бачок цел и невредим!!!

А толку? Вдруг он и живой? Мало мест в Таврии для течи? Та же печка, ейный кран и проч. ИСКАТЬ.нашёл! рядом с шестерней распредвала (напротив неё буквально) на движке заглушка. с неё при заведённом двигателе струюжит аки писающий мальчик! теперь надо долбаться чтоб её заменить

кипятите или нет, она все равно НЕ дистиллированная, со всеми последствиями в зависимости частоты и количества таких вынужденных вливаний
других вариантов нет, не выливать же тосол на землю... после устранения течи залью тосол...

alex_zp_ua
11.03.2015, 20:54
эти заглушки - тот еще гемор

ПАРТИЗАН
11.03.2015, 22:13
Интэресно если пускает прокладка взади пар с глушака при любой температуре на улице будет?

СБорисов
11.03.2015, 22:21
Смотря какая дырка

Easy Rider
12.03.2015, 21:36
эти заглушки - тот еще гемор
Эт точно. А еще со стороны ремня ГРМ их две: ту, что выше, еще можно поменять, не извлекая движок и не снимая кожух (что сегодня и сделал). А вот нижняя эт, по-моему, вообще геморно...

alex_zp_ua
14.03.2015, 13:03
да, нижнюю меняли с вывешиванием

gfhfghgf
05.04.2015, 16:59
Ребята падскажите уже кучу времини голову ламаю пачему таврия дымит белим дымом гази идут в бачок, тосол непет,едит харашо,в масле нету,компресия есть,з дымом намотал 3000 и дальше белий дымит может головка клапанна имеет трещину?

кук
05.04.2015, 17:15
Может, все может. Заполните нормально профиль, полистайте раздел, пользуйтесь поиском!

СБорисов
05.04.2015, 17:15
Ребята падскажите: может головка клапанна имеет трещину?

Так поменяй и узнаешь, 2-3 кгрн за новую голову + расходники + работа, всего то делов 4-4,5 кгрн и ты в порядке. главное что бы денег у лоха хватило, а почитать и потом правильно спросить так не наш метод. Однозначно поменяешь голову перестанет белым дымом идти, только на бабосы то попадешь.

кук
05.04.2015, 17:17
Стас, ша, без нейвов!

СБорисов
05.04.2015, 17:19
А их так и надо, мне то все равно, а он возбудится и начнет рыть, мож и нароет...

кук
05.04.2015, 17:22
А потом окажется или клоном, или жаждущим политических подмостков...