Просмотр полной версии : Прошу помощи...
Нуждаюсь в помощи тавровода, который сможет помочь добраться до цилиндров и достать из них одну хрень... ЗЫ: машина не находу
Нуждаюсь в помощи тавровода, который сможет помочь добраться до цилиндров и достать из них одну хрень... ЗЫ: машина не находу
каких цилиндров? Какую хрень?Не гаечку ли от вуздухана уронил? :)
Уронил) прошла сквозь карбюратор и форсунки)
она вероятней всего в коллекторе...
В понедельник гляну... Если там нет, то будем думать
творческая личность
19.02.2011, 13:43
Гаечка или шпилька? Или вместе?
sasha_nes
19.02.2011, 13:46
а какая помощь нужна то????гайки крутить???или говорить что открутить???
Rulik-87
19.02.2011, 14:58
Какие нафиг форсунки? У тебя же карб! Опиши подробнее что случилось и что куда упало! То ничего не понятно..
творческая личность
19.02.2011, 15:43
или говорить что открутить???
Зберемо великий натовп та будемо мудрувати що і як Олексію відкручувати. Я в середу був на заводі Інтерпайп, там всі так працюють. Один працює, а інші колеги курять та мудрують(пи*дять). Допоможемо людині?
Rulik-87
19.02.2011, 16:07
Зберемо великий натовп та будемо мудрувати що і як Олексію відкручувати. Я в середу був на заводі Інтерпайп, там всі так працюють. Один працює, а інші колеги курять та мудрують(пи*дять). Допоможемо людині? самое интересное что Алексею будем откручивать а не машине , ради такого я даже на работу забью лишь бы поглядеть :-D пусть с начала напишет что и как, потом поглядим, то он может сам ковыряться уже потом прийти и сказать всем спасибо сам справился..
Ты подробней опиши, а потом будем думать как доставать
Ты подробней опиши, а потом будем думать как доставать
Завести и ловить с выхлопной :-D
магнитик на медную проволоку и вылавливать
нефиг газюлю нажимать когда в карб что-то падает)))
нефиг газюлю нажимать когда в карб что-то падает)))
а кстати да, на заслонках гаечка может остаться...
Не может, а она остается, но обычно все с испугу дёргают газюлю=)))
та шайба упала
была такая же трабла... причем увидел когда хотел фильтр поменять... Снял крышку, а в кастрюле шпилька лежит с гайкой... а шайбы нима)))))))
Глянул в карб-лежит... выловил спец приблудой-телескопическая антенка с магнитиком на конце... В комплекте с отверткой шла... долго не мог придумать куда ее применить и вот куда)))) Думаю шайба просто в карбе лежит... Сними верхнюю половину и погляди)
газюльку нажал :)
МАЛАДЕЦ!!! :-D
МАЛАДЕЦ!!! :-D
старалсО ;)
sasha_nes
19.02.2011, 19:46
старалсО ;)
:-D
FANTOMA$
19.02.2011, 19:50
дык всем же известно кто с тавриями не первый день знаком: снял крышку кастрюли - заткнул двумя тряпичными томпонами дырки карба и крути себе все дальше без страха улетания деталек в двиг :)
З.Ы. Стиг, еси память не изменяет раз тебя пронесло да? когда шпилька открутилась?)
tovaroved
19.02.2011, 19:51
у отца в на работающем движке упала, с тех пор гайку нихто не видел(((
FANTOMA$
19.02.2011, 19:53
перемололо?)
Rulik-87
19.02.2011, 20:55
ну так достал или собирать делегацию будем?
Лучше консилиус)) завтра пойду в гараж
так у нас же есть суровый тавровод - Жека :)
в -15 тросы меняет... мелкосрочный ремонт по воскресеньям... а завтра как раз оно...
Снял коллектор - шайба ушла в цилиндры
Снял коллектор - шайба ушла в цилиндры
Снимай цилиндры... :D
сливай тосол, и скручивай голову, чтож еще сказать
Зачем такие крайности? через свечные отверстия попробуй магнитиком достать.
Шайба в диаметре больше :(
Шайба в диаметре больше :(
откуда ты такую шайбу нашел? o_O
Она на 3 мм больше...
как можна было такую шайбу уронить? И в цилиндры она врядли пролезет
творческая личность
20.02.2011, 14:29
нiчого собi шайба... Я ж казав шо там хокейна шайба, а ви не вiрили...
А якщо серйозно, то я в шоцi як така щайба стояла на шпильцi... навiщо така велика, це ж не камаз...
Никто не знает, какой диаметр отверстий на входе в цилиндры? Шайба где-то 12мм
А может и не было мальчика?
мне тоже не понятно - откуда там взялась шайба такого диаметра?
мне тоже не понятно - откуда там взялась шайба такого диаметра?
Стигу походу было интересно, влезет она в карб, или нет. А найти такую шайбу не проблема :)
А ведь Стиг прав. Шайба наружным диаметром как раз 12 миллиметров.
Свечное отверстие по верхам резьбы 12.5 мм. Должно пролезть. подгоняй поочередно поршня в верхнюю мертвую точку и пробуй магнитом вытащить. Магнит советую взять с застежки чехолка мобилки( классный магнитик там).
Удачи!!!
А ведь Стиг прав. Шайба наружным диаметром как раз 12 миллиметров.
Свечное отверстие по верхам резьбы 12.5 мм. Должно пролезть. подгоняй поочередно поршня в верхнюю мертвую точку и пробуй магнитом вытащить. Магнит советую взять с застежки чехолка мобилки( классный магнитик там).
Удачи!!!
нужно сначала убедится, прошла ли эта шайба туда...
творческая личность
20.02.2011, 15:53
нужно сначала убедится, прошла ли эта шайба туда...
яким чином?
Ну если ты в коллекторе ее не видишь, то гдеш ей еще быть?
творческая личность
20.02.2011, 15:55
Може вона пiд машину в тебе впала, а ти зараз весь двигун розкурочиш...
Таки да. Бывало у знакомого такое на жиге.:D Когда сняли голову - убедились.
Если ты сомневаешься может ли пройти шайба 12 мм в цилиндр, то запросто - там диаметр на выходе коллектора порядка 25 мм( точно не скажу).
шайба могла зависнуть в районе впускного клапана, посмотри еще раз там, если там нет то просто снимай голову
Леша вроде писал что снял коллектор:no:
ужас.. драмо, попкорн., в курилку? по теме, сам шипильку и с гайкой рукой вынул, заменил на ремонтные.. бо сцикотно.
Славочкин дригатель от такого и помер.
перед тем как снимать голову - что-то сливать нужно?
sasha_nes
20.02.2011, 18:27
ниче не нада сливать....
Свечная резьба на 14мм так что шансы есть ее протащить.
шайба могла зависнуть в районе впускного клапана, посмотри еще раз там, если там нет то просто снимай голову Нафика голову сымать? Рассухарить клапан поддержать его проволкой через свечную дырку либо приспособу (Раскладную Г-образную) смастерить клапан опустить и ловить.
была такая проблема у тоарища -говорит доставал магтитом от старого HDD ...магнит там просто сумашедший.... чуть ли не поршень тянет...
ого..научились делать магниты, которые приятгивают алюминий?)))...
если понадобится магнит, то есть пара от ноутов, стоят в крышках на датчиках закрываня. Есть цилиндрик диаметром 5 мм и длиной 4, и плоский, 4х4х20 мм...подойдут.
Простите а я и не спросил из какого материала та шайба. Дал совет по умолчанию-по железу.
ниче не нада сливать....
ты че гонишь? тосол сливать надо обязательно, водяная рубашка есть и в ГБЦ!!!
Шаийба сделанна с алюминия? В каком районе машинка находится?
Та не знаю из чего... :( машина стоит в гаражном кооперативе на развилке
Если материал не известен-то ГРУСТНО...но не думаю что кто применил в этих целях алллюминий....хотя все может быть...
да ну блин чего рассусоливать сопли! взял слил тосол, выкрутил шпильки, сдернул голову, итоже мне проблема! ЁМАЁ
Я свечу выкрутил завел все вылетело! Тогда закрутил и поехал! Сепарядке!
Экстримал....виртуозно получилось...
FANTOMA$
20.02.2011, 22:16
Умка у нас, видимо как Шварц в фильме Командос приказал таврюше - работай или паламаю ;)
[QUOTE=FANTOMA$;1044996]Умка у нас, видимо как Шварц в фильме Командос приказал таврюше - работай или паламаю ;)[/QUOTE
Даже побитая свеча заработала! иза какойта шайбочки полмотора курочить! зачем? сказал-сплюнь или глотай!
Шайтан-машина!
Умка у нас, видимо как Шварц в фильме Командос приказал таврюше - работай или паламаю ;)
ШВАРЦ-Просто отдыхает...если бы он снял это на камеру то респект в двойне был бы...
sasha_nes
20.02.2011, 23:36
ты че гонишь? тосол сливать надо обязательно, водяная рубашка есть и в ГБЦ!!!
гонят самогон.....если ты считаеш обязательно, сливай и масло тогда и тормозуху...писатель млина8-)
Еще нуно иметь полную уверенность что все это не зря что шайба упала в мотор. Камеру б туды внутрь посмотреть...
Еще нуно иметь полную уверенность что все это не зря что шайба упала в мотор. Камеру б туды внутрь посмотреть...
магу предоставить балгарку, шоб пазырить чего там унутри! Ик! :rus:
Серега GTi
21.02.2011, 11:27
Попробуй пальцами полазить во впускных каналах мож там где застряла!
пальцами полазил - там нет
ты уверен что шайба упала в карб, прошла через карб, прошла через коллектор и попала в котел??? блин... столько условий должно быть соблюдено для этого...
Уверен... Машина после этого даже заводилась (не мной...) полюбасу там
творческая личность
21.02.2011, 14:09
Уверен... Машина после этого даже заводилась (не мной...) полюбасу там
Якщо вона заводилася після цього, то є два варіанти:
1. Шайба вилетіла у вихлопну трубу.
2. Шайба вкарбувалася в поршень.
Чому ти вирішив, що після того як її завели, шайба все ще знаходиться в циліндрі?
Заводилась на 7-10 сек... Уверенности что она там - нет...
sasha_nes
21.02.2011, 14:38
драмо на 4 страницы...а работы на один вечер.....развели сопли....
В -15 особо в гараже не покопаешься)
а нафига ш ты в -15 полез шайбочки в карб кидать? :)
sasha_nes
21.02.2011, 15:11
да нормально копаться то....вот мы с русиком двиг разобрали собрали и ниче....а так сопли жевать на форуме теплее конечно...но если результат неважен то сиди плачь дальше.....
Udav_kaa
21.02.2011, 16:20
Лучше скажите откуда шайба? Я просто алюминиевых шайб в Тавро невидел :) Медные есть, а люмунтиевых нет.. Мож всё-таки магнитик?
sasha_nes
21.02.2011, 16:22
Лучше скажите откуда шайба? Я просто алюминиевых шайб в Тавро невидел :) Медные есть, а люмунтиевых нет.. Мож всё-таки магнитик?
:wall::wall::wall:
гонят самогон.....если ты считаеш обязательно, сливай и масло тогда и тормозуху...писатель млина8-)
не умничай!
творческая личность
21.02.2011, 22:00
Ты сам себя слышишь? И после подобных постов ты хочешь сказать что ты не строишь из себя мачо-всезнайку?
sasha_nes
22.02.2011, 10:25
Ты сам себя слышишь? И после подобных постов ты хочешь сказать что ты не строишь из себя мачо-всезнайку?
кыш на......:mad:
не умничай!
ага щас.....
Заводилась на 7-10 сек... Уверенности что она там - нет...
Если заводилась - то за 7-10 сек шайба в цилиндре раз 200 повстречалась с поршнем и головкой :D
Людииии!!! У кого есть ключ-шестигранник, чтобы добраться до цилиндров?
Какой ключ интересует? Чтоб головку снять?
sasha_nes
27.02.2011, 23:43
если тот что голову снять у меня есть)))
Есть такое дело. Только ты неправильно подходишь к решению проблемы. Снять то ты снимешь, но потом же ставить обратно надо, а это уже динамометрический ключ понадобится;)
sasha_nes
28.02.2011, 10:22
А он есть?
на базаре от 250 грн
sasha_nes
28.02.2011, 10:51
когда себе искал ни у кого не нашол....помог Рулик со своим знакомым....приехал перетянул и уехал))))а так бы хз что бы я делал....
вот опять буду голову снимать..может разживусь на такой ключик)))
Мне на неделе уже нужно снять и поставить... Арррр... Что же делать... Покупать не охота
sasha_nes
28.02.2011, 11:01
затяни на глаз...и поедь на сто те перетянут)))
Оооо, Гуткин, можешь помочь в нелегком деле извлечения шайбы? :)
Могу дать шестигранник и приехать затянуть головку:D. Остальные работы выполняю только в теплое время года;)
Давай тогда в пятницу на Бабилоне заберу шестигранник :)
sasha_nes
06.03.2011, 15:19
ну где то так....
FANTOMA$
06.03.2011, 17:00
що неужто достали?)
viktorjl
06.03.2011, 17:34
есть динамометрический ключ, если надо конечно )
на глаз лучше не затягивать, болты полускают как семки ;)
ужо достали через свечные отверстия
абделались легким испугом :)
sasha_nes
06.03.2011, 23:48
абделались легким испугом :)
Больше замерзли чем обделались)))))
А все потому, что сначала делаете, а потом думаете :(:wall:
Самое обидное что тосол слили... прямо мне в яму ;)
это не обидно, это еще раз доказало, что тавроводы очень суровые :D
sasha_nes
07.03.2011, 21:08
А все потому, что сначала делаете, а потом думаете :(:wall:
обоснуй?
Самое обидное что тосол слили... прямо мне в яму ;)
Это не внимательность -может быть непридвиденной ситуацией- ошибкой-и т д ведь ошибаемся мы все иногда... Но как говорится у кого то есть хобби наступать на грабли пожизни...идет и наступает.. идет и наступает.. Это относится как к ремонтникам так и к клиентам ...Тут сурового ничего нет -и отношения к тавроводам однозначно!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot