Просмотр полной версии : Помогите купить Hifonics Zeus 6.2c или найти ему замену!!!
Netman_avs
22.02.2006, 15:33
Вот так всегда, настроишься что-то покупать а его и нет. Нет в Автозвуке и когда будет неизвестно.
Может кто знает где есть в Украине?
Или другой вопрос что можно выбрать другое в подседельники 12 литров. Бюджет 100-130 у.е.
Как запасной вариант остаются Prology Rx62c. Но твитера сами знаете :?
Sergey12S
22.02.2006, 15:40
Посмотри темы ниже
На прошлой неделе продавали
Вот так всегда, настроишься что-то покупать а его и нет. Нет в Автозвуке и когда будет неизвестно.
Может кто знает где есть в Украине?
Или другой вопрос что можно выбрать другое в подседельники 12 литров. Бюджет 100-130 у.е.
Как запасной вариант остаются Prology Rx62c. Но твитера сами знаете :?
Привет, Андрей!
Я тут уже ищу ... :lol: :lol: :lol:
Вобщем как нужно так сразу пропали... :(
Sergey12S
22.02.2006, 17:04
Блииин
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11428
Блииин
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11428
Дак там про Зеосы нислова. Вариоры судя по офф-сайту Хивоникса выпускали в 2003году. Я лучше добавлю 20-30у.е. и возьму новые Зеосы (если найду конечно). Может я конечно и неправ, но я так думаю.
Sergey12S
22.02.2006, 18:19
А......
ну да, ну да :)
извините, не туда попал :-D :-D :-D
Возьми Атласы. Там мидбас по параметрам вроде не отличаеться, пищалка лучше.
Зеусы 16 непонятно когда появятся.
Olenevod
22.02.2006, 19:10
Атласы отличаются существенно, но тоже тяготеют к ящикам. Мидбас там кевларовый, а вот пищалка на любителя - керамическая, порезче чем у зеуса, хотя и намного лучше пролоджи.
По продукции Хайфоникса могу сделать цену пониже автозвука, но 16 зеусов действительно пока нет.
Netman_avs
22.02.2006, 19:30
Атласы отличаются существенно, но тоже тяготеют к ящикам. Мидбас там кевларовый, а вот пищалка на любителя - керамическая, порезче чем у зеуса, хотя и намного лучше пролоджи.
По продукции Хайфоникса могу сделать цену пониже автозвука, но 16 зеусов действительно пока нет.
А нет параметров TC, интересно посмотреть. Может действительно на Атласах остановаиться?
А можно по ценам в личку? По акустике и усям :-D
Sergey12S
23.02.2006, 09:39
Может действительно на Атласах остановаиться?
Без всяких подколок....
Хотя, не знаю, чем этот набор хотя бы приблизительно в том же бюджете можно заменить.
Это ж надо - Уорриеры и Зевс в одном флаконе, да за полхалявы...
рекомендации собаководов не катят?
я буквально вчера слушал свои Morel Pulse6в ящике 8,5л. очень аппетитно звучит. у них Vas=11L и в твоих 13л даже без набивки должно басить без проблем. кроссы у них конечно примитивные, но твитер приятный.
Хайфоникс не слышал, в наших краях им не торгуют, но морель могу посоветовать. по цене вроде укладывается.
Вот в очередной раз прошерстив просторы инета и учитывая отсутствие зеосов прошу знатоков вынесты окончательный вердикт. Играть будет от головы Pioneer 6700 и усилка Helix DB4. Саба пока нет, но будет 100%. Подключение будет 2 канала на фронт, 2 канала мостом на саб.
На что посоветуете обратить пристальное внимание?
Акустика для подседельников 10-12 литров.
1.Morel Pulse 6 - мненияч расходятся ... приблизительно 50 на 50
2.Hifonics AS6.5Ci - мнения тоже разошлись :(
3.Prology RX-62C - все в один голос говорят что для ящиков самое оно, но ... твитер резковат :( есть эфективные методы борьбы с ним чтобы играл хорошо?
4.Hertz HV 165.1 L - слышал что в ящиках тоже хорошо играют ... но более обширных отзывов нет. И что самое обидное не нашёл комплектности этой модели. http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=553 - вроде на фотке с твитером, но как на самом деле непонятно. Думаю что там цена указана только за мидбас. Если так тогда пасс - выходят за бюджет.
Вот вроде и всё. Жду ваших мыслей ...
Prology RX-62C - все в один голос говорят что для ящиков самое оно, но ... твитер резковат :( есть эфективные методы борьбы с ним чтобы играл хорошо?
Методы есть, эффективно или нет...как по мне все компромис (на первое время может хватит :D ), можно так:
1. Впаять сопротивления в разрыв провода последовательно каждой пищалке.
2. Или так http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/ilich.htm
Ну и 3-е (самое эффективное) - выкинуть
[quote=panalex]
Ну и 3-е (самое эффективное) - выкинуть
Этот метод конечно хорош, но тогда вопрос следующий ... какие твитеры поставить вместо? Сейчас меня пошлют в сторону Morel MT11 или МТ22, но это уже будет СОВСЕМ небюджетно. + если поменять твитеры поидее нужно будет менять кроссовер (не знаю точно).
Вопрос тогда перефразируем.
1.Если взять RX-ы какие твитеры можно поставить взамен?
2.Подойдёт ли штатный кроссовер?
Вариант выбора - или дешево или хорошо!
Вариант выбора - или дешево или хорошо!
А хочется типа золотую середину ...
Хорошо я так понимаю - морель.
Дёшёво - оставить родные твитеры и просто покрутить в разные стороны :lol: авось найдётся нужная позиция и они заиграют ...
Вопрос в следующем. Стоит покупать более дорогие атласы или что-то другое (оправдано ли это вложение денег)? Может от RX-ов получится добится лучших результатов чем от техже атласов?
Слушал RX-ы (мидбас в дверях, а твитеры в стандартных местах в торпеде) в Ситроене ХМ от головы Сони (модель не знаю) - мне понравилось ... и верх был довольно мягкий.
Netman_avs
24.02.2006, 12:27
Слушал RX-ы (мидбас в дверях, а твитеры в стандартных местах в торпеде) в Ситроене ХМ от головы Сони (модель не знаю) - мне понравилось ... и верх был довольно мягкий.
Кстати факт. Вч стоят под штатными сеточками-грилями в торпедо. Сетка мелкая, а еще натянута снизу тонюсенькая (типа колготок) ткань. В итоге резкость практически отсутствует.
Голова Сони 5700. Установки в "0"
Может это тоже решение?
Olenevod
24.02.2006, 16:48
Могу добавить еще вариант - Мак аудио протектор. Журнал автозвук их когда то мерял, вроде в 10л ящике все должно красиво получаться. Мне ихнее звучание очень нравится, они именно "не приукрашивают" звук, чем грешат многие бюджетные динамики.
А у Пролежней, имхо, не пищалки виноваты, а кроссовер, он дает слишком много СЧ на пищалку, от чего та все время в перегрузе. Нужно либо поднимать частоту раздела, либо увеличивать порядок кросса (что предпочтительней)
... А у Пролежней, имхо, не пищалки виноваты, а кроссовер, ...
Подтверждаю. После замены штатного пролежневого кросса на Focal PolyKevlar - претензии к твиттерам у меня отпали.
Netman_avs
24.02.2006, 18:14
... А у Пролежней, имхо, не пищалки виноваты, а кроссовер, ...
Подтверждаю. После замены штатного пролежневого кросса на Focal PolyKevlar - претензии к твиттерам у меня отпали.
Не понял. Т.е. ты просто поменял родной кросс на кросс с серии Focal PolyKevlar (какой именно) и родной пролежневский твитер заиграл?
Сказать, что они вот так прям и "заиграли" не могу. Но резкость ушла и уши болеть перестали :)
А кросс был честно спинджен из такого комплекта (http://www.precisioncarsound.co.nz/images/Focal-Signat/165k.jpg)
Netman_avs
24.02.2006, 18:49
А если попробовать поставить кросс от Экстази? Там и атентюатр есть "- 3дб"! Есть смысл?
Да чего ты так вцепился с Пролоджи то?
Их что у вас нашару можно набрать?
А если попробовать поставить кросс от Экстази? Там и атентюатр есть "- 3дб"! Есть смысл?
Не помогает :(
Слушала у знакомого Экстази (там, если не ошибаюсь, пищалка такая же как и в Референсах), особой разницы не было, тоже самое что впаять сопротивления
Netman_avs
24.02.2006, 20:16
Да чего ты так вцепился с Пролоджи то?
Их что у вас нашару можно набрать?
Ну это... просто есть комплектик, пару... :-D
Netman_avs
24.02.2006, 20:23
Слушала у знакомого Экстази (там, если не ошибаюсь, пищалка такая же как и в Референсах), особой разницы не было, тоже самое что впаять сопротивления
Понятно. А не у Вас ли уважаемая Леди стоят миды референс а твитера морелевсике? Если так, то как они подружились?
Понятно. А не у Вас ли уважаемая Леди стоят миды референс а твитера морелевсике? Если так, то как они подружились?
Ага, :D у меня.
Впечатления самые положительные, просто небо и земля, но еще нужно экспериментировать с их расположением, пока они стоят лишь бы как :oops:
Ага, :D у меня.
Впечатления самые положительные, просто небо и земля, но еще нужно экспериментировать с их расположением, пока они стоят лишь бы как :oops:
:shock: ОЧЕНЬ интересно ... а какой кроссовер используется? А какая именно модель морелей стоит? Устраивает ли такое сочетание и нехочется ли менять миды?
Морель МТ-3, кроссовер самодельный, 2500 Гц.
Морель МТ-3, кроссовер самодельный, 2500 Гц.
А сколько будет (хоть приблизительно) стоить изготовление подобного кросовера? И что уважаемый Olddad скажет о замере штатного кроссовера референсов на самородок? Зазвучит ли пристойно твитер?
Я в таких случаях почему-то вспоминаю Крылова - "А вы друзья, как ни садитесь...".
Какой смысл заморачиваться с изготовлением хорошего кроссовера ценой порядка 40-60 баков для пищалки трехкопеечной???
Ладно - попадется под руку какой не нужный, попробовать можно, а специально делать.......
Я в таких случаях почему-то вспоминаю Крылова - "А вы друзья, как ни садитесь...".
Какой смысл заморачиваться с изготовлением хорошего кроссовера ценой порядка 40-60 баков для пищалки трехкопеечной???
Ладно - попадется под руку какой не нужный, попробовать можно, а специально делать.......
Согласен на 100%.
Просто модернизацию можно проводить поэтапно:
1.Поставить пролежни
2.Поменять крос
3.Поменять твитеры
Будет мне счастье? :D
У каждого разное понятие счастья... :)
Пролежневую пищалку можно присадить резистором 4-8 Ома на 5 ватт. Лучшего от нее вряд ли добьешься.
У каждого разное понятие счастья... :)
Пролежневую пищалку можно присадить резистором 4-8 Ома на 5 ватт. Лучшего от нее вряд ли добьешься.
Ладно, а если оттолкнутся от пролежней.
Что можно поставить на фронт в пределе 120у.е.+/-10у.е.?
Что в этой ценовой категории будет лучше для ящичной установки?
Я бы добавлял и искал у Хеликса.
Я бы добавлял и искал у Хеликса.
А что конкретно? И сколько добавил?
Я слышал что очень хорош этот мидбас S806 Competition (120у.е.)пара + крос (самородок 40-60у.е.) + ВЧ (морель МТ-2 ххх у.е. :D )
Если не ошибаюсь... http://www.audiotec-fischer.com/englisch/produkte/rs6.html
Если не ошибаюсь... http://www.audiotec-fischer.com/englisch/produkte/rs6.html
Я конечно верю что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо, но мой бюджет такого не вытянет :oops: :cry: намбы что-то попроще :oops:
У Севлада информации по Хеликсам поболе... Поспрошай его.
Так и не купил колонки в ящики.
Жду не дождусь появления Зевсов на Украине ... кто может посказать появились они или нет?
Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot