Просмотр полной версии : Как поменять водительские права ?
Доброго времени суток. Зомбоящик пугает что с 29-го марта будут выдавать права строком на 10 лет, ну выдавать их будут тем что сдает ӕкзамены. Меня волнует другой вопрос, мои права (получил в 2008 пластиковые) треснули, ну еще не по полам ну если их немного согнуть то ани трупак, и с того вопросы:
1) можно ли ездить и показывать человеку с палкой составные, склеенные или еще что... права?
2) если первое нельзя, то надо итти менять права, отсюда -
2.1 порядок замены прав ?
2.2 стоимость замены ?
2.3 если их пойти менять до 29 марта то права я так понимаю дадут такие же, а если после 29 то что на 10 лет дадут? или ӕто касается только тех кто сдает ӕкзамены?
Спасибо за ответы!
Ехайте, ине морочьте голову ни себе ни остальным. Не смотрите ящик!!!Не зомбитесь!
От как можно их сломать? а теперь пипец, сломаются посередине и начнут расслаиватся, через год - два будут нечитабельные придется менять.
Заклей скотчем с 2 сторон, засунь в специальну книжицу лет на 5 - 10 фатит.
обычно такая ерунда случается, когда права находятся в бумажнике в заднем кармане штанов. У меня тоже вопросик - в конце апреля нужно будет ехать в Россию. Послать их нах и спокойно ехать или таки менять права нужно? Сына моего сотрудника остановили ПИДРы с претензией, мол, права без срока действия, а значит недействительны. Распечатать чтоли себе Венскую конвенцию в последней редакции и ехать с ней?
Merkurydnepr
21.02.2011, 10:24
Поддерживаю насчет скотча - склей с двух сторон и в спец книжку (у меня так было с зарплатной картой - склеил и еще полгода снимал денюжку). И в карманах не носить :).
Блин,как вы любите сами себе проблемы создавать,то ВУ-недействительно,то за границу не пустят,то колеса не по сезону. Вот таких и ждут с радостью в МРЭО-им скучно,а тут народ нервный повалил ВУ менять.Когда вы думать начнете?
... Менты остановили...без срока...а тките их носом в законы,пусть покажут.Читайте официальные документы,сколько можно писать об этом?
Андрей Олегович
21.02.2011, 13:59
Кук, Вы мой кумир!
......... пластиковые) треснули, ну еще не по полам ну если их немного согнуть то ани трупак, и с того вопросы:
..........
Заклей скотчем с 2 сторон, засунь в специальну книжицу лет на 5 - 10 фатит.
Поддерживаю насчет скотча - склей с двух сторон и в спец книжку...................
СКОТЧ - :tupak:
Скотчем ни в коем случае, кроме того что он не предохранит их от дальнейшего раскалывания, так еще и сделает поверхность супер грязной! А вопросы у ПИДРов начнуться только после того как у вас вместо одного водительского станет два по 0,5.
Рекомендую заколхозить между двумя кусками прозрачного оргстекла на 4 маленьких винтика от радиотехники советской (можно купить в киеве на кардачах, там же можно найти и оргстекло). Да, согласен это крайне неудобно таскать вместо карточки бутерброд в сантиметр толщиной, но зато 99,8%, что не сломается 0,2% - так с дурной головы и буй сломать можно.
Замена возможна без гемора, если вы не меняли место прописки с момента получения ВУ и постоянно живете в том городе, где получили. Если потеряли водительскую карточку -гемор, надо восстанавливать или экзамены, также надо взять справку что ВУ не изымалось, а это все хлопотно, если например работаете в харькове, а прописаны во львове. Также нужно доказать, что в течении последних 12 мес вы управляли авто (техпаспотр, доверенность). По деньгам от 340 грн и пока совесть инспектора не лопнет + медицина + отсутсвие штрафов непогашенных.
1) можно ли ездить и показывать человеку с палкой составные, склеенные или еще что... права?
Я уже 2 года катаюсь без лица и печати на фотографии от меня остался лишь силуэт - так выгорело фото. Просто вожу с собой паспорт и не парюсь, когда начинают доколупываться - достаю паспорт, говорят поменять - грю, поменяйте мне их бесплатно, денег нету. Вопросы пропадают. Спрашивал несколько раз у гаишнеков и в Уманском гаи и в Луганском и просто на трассе, все говорят - не парся, вози с собой паспорт и все.
А.О. берите меня к себе стажором-мордератором!
просверлите дырочку мааааленькую в конце трещины.
СКОТЧ - :tupak:
Скотчем ни в коем случае, кроме того что он не предохранит их от дальнейшего раскалывания, так еще и сделает поверхность супер грязной! А вопросы у ПИДРов начнуться только после того как у вас вместо одного водительского станет два по 0,5.
Рекомендую заколхозить между двумя кусками прозрачного оргстекла на 4 маленьких винтика от радиотехники советской (можно купить в киеве на кардачах, там же можно найти и оргстекло). Да, согласен это крайне неудобно таскать вместо карточки бутерброд в сантиметр толщиной, но зато 99,8%, что не сломается 0,2% - так с дурной головы и буй сломать можно.
Замена возможна без гемора, если вы не меняли место прописки с момента получения ВУ и постоянно живете в том городе, где получили. Если потеряли водительскую карточку -гемор, надо восстанавливать или экзамены, также надо взять справку что ВУ не изымалось, а это все хлопотно, если например работаете в харькове, а прописаны во львове. Также нужно доказать, что в течении последних 12 мес вы управляли авто (техпаспотр, доверенность). По деньгам от 340 грн и пока совесть инспектора не лопнет + медицина + отсутсвие штрафов непогашенных.
Я уже 2 года катаюсь без лица и печати на фотографии от меня остался лишь силуэт - так выгорело фото. Просто вожу с собой паспорт и не парюсь, когда начинают доколупываться - достаю паспорт, говорят поменять - грю, поменяйте мне их бесплатно, денег нету. Вопросы пропадают. Спрашивал несколько раз у гаишнеков и в Уманском гаи и в Луганском и просто на трассе, все говорят - не парся, вози с собой паспорт и все.
Спасибо, самый дельный совет, заеду вечером на радио рынок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot