Просмотр полной версии : Кондиционер: выбор, обслуживание, ремонт
Нужен кондиционер в офис, в две смежные комнаты, сплит-система (или мульти-сплит).
Может есть специалисты в данной области? :D подскажите пожалуйста какой марки лучше выбрать и какими функциями он должен быть оснащен.
Я брал тут www.midea.com.ua (http://www.midea.com.ua)
Доволен, рекомендую.
Я брал тут www.midea.com.ua (http://www.midea.com.ua)
Доволен, рекомендую.
Спасибо за ссылочку, уже изучаю прайс :D
Лонли-Локли
23.02.2006, 21:49
Где брать не важно, вежен правельный расчёт теплопритоко, плюс правильная установка, любая ошибка приведёт к поломке в дальнейшем, в принцыпи стоимость установки и кондиционера как отделных так и мультика примерно одинакова, поэтому всё зависит от желания!
в принцыпи стоимость установки и кондиционера как отделных так и мультика примерно одинакова, поэтому всё зависит от желания!
Не совсем согласна, цены как раз очень разные, а так как средства ограничены, вот и дилемма, известные марки зашкаливают по цене, а что-то попроще ...цены заманчивые только вот не знаю надолго ли их хватит.. :(
Victorovich
27.02.2006, 16:45
ИМХО, лучше ставить два сплита, потому как цена примерно одинакова, на двухголовый и на два разных. А вот если умрет компрессор в одном, то второй будет спокойно работать.
По поводу торг. марок - юзаю на работе уже пятый год Самсунги, Фуджицу и Мицубиси, ремонтировал только Мицубиси. Он, правда, стоит в серверной, и молотит круглый год. Самсунги по соотношению цена/качество - очень достойный вариант. При минус 5 С, нормально дает тепло. Ниже этой температуры уже надо выключать, замена компрессора - половина стоимости кондея.
Вот хочу себе домой поставить мультисплит. Есть кто из одноклубников, кто или менеджер, или установщик, или просто дока в кондиционном деле? :-D Хотелось бы пообщаться, да и другим тоже было бы интересно почитать сию ветку...
Nick Sneer
06.06.2006, 14:24
Звони: (050) 310-71-70 Игорь.
Если договоришся по предмету, скидку для тавроводов устроят!
Звони: (050) 310-71-70 Игорь.
Если договоришся по предмету, скидку для тавроводов устроят!
Спасибо за инфу, но покупать я буду однозначно дешевле, чем сможет он мне предложить.
Мне интересен во-первых подбор правильный, потому как я профан в этом деле, так и установка (если они на УСТАНОВКЕ тройного сплита мне настолько скидку хорошую сделают, что мне будет их выгодно в БЦ за свой счёт пригласить)
Насколько я интересовался данным вопросом ... спецы не рекомендуют ставить мультисплыты ибо дорого. Лучше, опять же по разговорам прошлого года, поставить несколько штук. Думаю что наверное не соврали т.к. у нас в доме есть несколько человек у которых по 3 системы весит (в каждую комнату).
Но я говорю, что в этом деле я не спец, и тоже хотелось бы узнать какие модели порекомендуют знатоки этого дела по соотношению цена/качество.
Nick Sneer
06.06.2006, 15:49
Спасибо за инфу, но покупать я буду однозначно дешевле, чем сможет он мне предложить.
Мне интересен во-первых подбор правильный, потому как я профан в этом деле, так и установка (если они на УСТАНОВКЕ тройного сплита мне настолько скидку хорошую сделают, что мне будет их выгодно в БЦ за свой счёт пригласить)
Они вообще-то занимаются более крупными объектами, а сплиты - в качестве доп. заработка в свободное время. Сьездить в БЦ думаю труда не составит :wink:
Мультисплит - решение для частных случаев.
Если нужно отвентилировать три точки, лучше поставить три сплита нужной производительности. Надежность тоже возрастет. Затраты на монтаж одинаковые что для отдельных установок, что для мульти.
В мульт-систему придется заливать больше газа.
Дай проект на обсуждение )
Я не спец, но глубоко занимался этим вопросом?
Что именно интересует ?
Полазив по магазинам - убедился, что мультисплит дешевле-таки. Причём на 20-30%%. В покупке. Установка - одинаково. Потом - действительно могут быть грабли, потому как при поломке не будет работать ВО ВСЕХ комнатах сразу.
Почему мультисплит: потому что есть 3 комнаты - 9, 12, 15 квадратов, все идут В РЯД. Сплиты начинаются от 20 квадартов. НАФИГА мне 3 сплита по 20 квадратов, когда мне хватит одного тройного мультисплита на 35 квадратов (кстати, чуть-ли не самого маломощного и самого дешёвого, ввиду маломощности)???
Вот тут-то как раз и есть экономия для моего случая. Причём НЕХИЛАЯ...
Средняя цена сплита наименьшей мощности (нормального, с функцией сна КАК МИНИМУМ, причём нужный) - от 300 у.е.
Установка 100 у.е. в среднем.
Итого 400 у.е. на 1 сплит, 1200 у.е. на 3 шт.
Мультисплит (тройной) нужной мощности от 550-600 у.е. с теми же функциями. Установка - как за три - 300 у.е.
Итого 850-900 у.е. Экономия 300-350 у.е. (ещё на один сплит, кстати).
Я не спец, но глубоко занимался этим вопросом?
Что именно интересует ?
Конкретно интересует вот что:
1. какие модели/производители менее проблемные в ремонте/сервисе/юзании?
2. Таки стоит-ли ставить мультисплит? (3 комнаты идут в ряд, все выходят на юг, 9-ый этаж 9-ти этажки, места для наружных блоков ВАЛОМ)
Пока больше не придумал вопросов. Думаю в процессе обсуждения добавится :-D
1. В нормальном режиме эксплуатации и при должном уходе долго (7 - 10 лет) будет работать любой кондей. Но традиционно по нажедности, а точнее по степени устойчивости к издевательствам над собой их делят на три большие группы:
a) Всякий Китай. Типа Мидея и другие. Стоит пару раз включить его на обогрев при внешней температуре <= -10С (разрешено минимум -5C) или там вовремя не почистить слив воды или воздушные фильтра. И он - обязательно сгорит.
б) Всякая корея , типа Samsung, LG итп. Выдержат издевательства дольше группы (а). Можно включать на обогрев до -12 С, но при этом в -15C он все равно сгорит :lol: (если не оборудован доп-пакетом пакетом "зима")
с) Совсем хорошие кондеи. Это Haer и Toshiba. Без комментариев.
Хотя убить можно и их.
2. Лучше купить три отдельных сплита.
НАФИГА мне 3 сплита по 20 квадратов
Вообще кондеи не квадратами меряют , а кубометрами воздуха на выходе. Обычно самый маленький - это "пятерка", затем "семерка", далее "девятка" и "двенадцатка" итд. У тебя все комнаты выходят окнами на ЮГ - так что для большой комнаты надо брать 9-тку, для маленьких я бы брал 7-ку. Цена кондея от мощности зависит достаточно слабо, а запас очень полезен - если комнату надо быстро остудить по приходу с работы, например.
Вот тут-то как раз и есть экономия для моего случая. Причём НЕХИЛАЯ...
Нехилая экономия получится тогда, когда в мультисплите навернется "инвертор", который отвечает за распределение фреона между контурами. Вот тогда точно "сэкономишь".
Еще раз повторюсь - бери лучше три отдельных сплита.
Валера, заметь что никакой вентиляции сплит системы не дают -
только охлаждение/нагрев (некоторые +увлажнение) и обдув.
воздух в помещении остается тот-же !
Валера, заметь что никакой вентиляции сплит системы не дают - только охлаждение/нагрев (некоторые +увлажнение) и обдув.
За какие то +100$ можно добавить к кондкю (взять другую модификацию) систему "Кислород". Она подмешивает воздух извне. Прокачивает его через тонюсенькую трубочку и составляет где то не более 5% от производительности кондея, но для вентиляции вполне достаточно.
Хотя для вентиляции жилой квартиры вполне достаточно проветрить помещение с утра и вечером и все, никаких проблем.
Кстати в качестве опции к кондею можно взять встроенный ионизатор/озонатор, плазменный фильтр, биофильтр и прочую чепуху - ИМХО от лукавого это все :)
Drunkard
07.06.2006, 17:17
Между прочим, духота - это вопреки широкораспросраненному мнению вовсе не отсутсвие кислорода в воздухе. Духота - это повышенная влажность воздуха. С влажностью кондиционер справляется, а кислорода в помещение набирается достаточно и через массу щелей (если ты, конечно, не на подводной лодке живешь), и проветриванием.
Scotsman
07.06.2006, 17:35
не только влажность. никакой кондишн не сделает воздух замкнутой системы свежим.
никакой кондишн не сделает воздух замкнутой системы свежим.
Теоретически да, но вот практика показывает обратное. Хотя смотря что подразумевать под свежим воздухом ... В Киеве такого и нет вовсе.
2 Jedy:
Насколько Тошибы дороже? (и в продаже, и в ремонте)
ПлазмаЛюкс (ПикАп)
21.07.2006, 18:15
2 Jedy:
Вроде вопросом неплохо владеет Jedy , но попробую и я 5 коп вставить.
Дороже чего ?
2 Jedy:
Вроде вопросом неплохо владеет Jedy , но попробую и я 5 коп вставить.
Дороже чего ?
Дороже ширпотреба, который занимает большую часть рынка.
Лыжы и Гнусмасы...
У нас Анаболик по кондишинам... У него брать буду...
ПлазмаЛюкс (ПикАп)
22.07.2006, 10:33
я рекомендую Panasonic и гарантия хорошая и качество супер
я ими торгую пять лет проблем нет , возвратов тоже :lol:
Помогите выбрать кондиционер в спальню!
Если есть люди профессионально занимающиеся продажей+установкой звоните: 8-067-693-97-88 Александр.
Комната 17...19 метров, южная сторона.
Нужен не совсем дорогой, бесшумный.
Scotsman
21.05.2007, 13:16
+1
если можно, не только звоните и пишите в личку AOS
но также осветите вопрос и тут :)
Yarik7168
21.05.2007, 13:43
Не знаю кому как, а мне недавно предложили на выбор (типа бартер) по нормальной цене любой... Я 2 недели рылся в инете, лазил по магазинам. Определился - Мицубиши. Правда дорогой сцуко.
А был недалече на выставке на "Акваткрме". Там кондишек валом, а мицубиши никто не представлял.
Нужон недорагой - возьми Мидею, нужон крутой - Мицубиша, Тошиба.
А расчитать - дело тонкое. Я себе на комнату 19 квадратов взял аж 28HG - 2,5кВт на охлаждение (что-то среднее между 9000 и 12000, у Мицубиши другая кодировка), а тёще на 17 м.кв. взяли 20HD - 2,0 кВт на холод (а єто где-то 9000 )
хренассе
на личном опыте знаю что 18й в комнате 10-15м лехко может всех в сосульки превратить за несколько минут :)
Scotsman
22.05.2007, 17:31
поднимаю тему
народ, кто занимается кондишенами?
есть вопросы. напишите в личку плиз
+1 Единственное к рутым я бы добавил Дайкин. К краисвым LG Куларт :)
Для 18 метров на солнечной стороне надо брать 9-тку если одно небольшое двустворчатое окно и 12-ку если окно "тройное" или вообще два окна. Солнце понимаете ли греет :)
Ну.... я вот долго смотрел облизывался...
читал вот такое :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:141
Но все что я почерпнул это собсвенно то, что больше всего зависит от компании установщика.
По резултатам просто обратился в компанию качесту установки которой я доверяю.
И брал из тех кондеев которые у них есть и которые они рекомендовали.
По результатам будут сатвить AEG.
serg1980
23.05.2007, 11:51
А мне хочется чтоб еще и обогрев был
нахрен тебе обогрев?
его можно включать когда снаружи до -7
Для 18 метров на солнечной стороне надо брать 9-тку если одно небольшое двустворчатое окно и 12-ку если окно "тройное" или вообще два окна. Солнце понимаете ли греет :)
Дайкин слишком крут.... Остановился на Самсунге 12-ке. Все таки южная сторона, большие окна.
Теперь установить бы!!!.....
Дайкин слишком крут.... Остановился на Самсунге 12-ке. Все таки южная сторона, большие окна.
+1 Солнечная сторона, хочу Самсунь 12ку. Где присмотрел, делись ссылками. :wink:
Для большинства комнат хватает 9-ки с головой!
Обогрев - лишнее.
Объявление
У нас на фирме завозят такую вот модель.
Digital DAC-09LX2(2,6kW/2,9kW,LCD,Ioniz,х-т)
Хвалить не буду. Обещать, что круче всех не буду. Кондиционер такой же как все. Дешевый.
Цена пока что ожидается в районе 275$. Но окончательно скажу, как приедут.
Гарантийный талон прилагается (кажись 2 года гарантия)
Пока они еще в пути, но даже ожидаемую партию уже резервируют полным ходом оптовики и почти не осталось. Я себе буду его ставить. Кто хочет - могу зарезервировать. Ожидается недели через 2. Кому интересно кидайте в личку, пока есть возможность зарезервирую для вас. (самовывоз с позняков, установку ищите сами, т.к. все мои знакомые "для своих" сей час ставят с большой неохотой - перегружены. Тем не менее рекомендую не связываться с аматорами - ставить должны профи. Это закон.).
Для большинства комнат хватает 9-ки с головой!
+1
Но более мощный быстрее охлаждает раскаленную комнату и быстрее выходит на режим
Хотя у меня комнату 16 метров солнечная сторона одно небольшое окно, 9-тка охлаждает очень быстро и хватает ее с запасом.
Обогрев - лишнее.
-1 Кода на улице уже холодно, а отопление еще не включили (или уже выключили). То постоянно греюсь кондеем. По сравнению с обогревателем у него есть ряд плюсов:
- Больший КПД (катати для меня это было открытием)
- Умеет держать заданную температуру в комнате
- Воздух нагретый им не пахнет жженым железом (как у тепловентиляторов)
Обогрев - лишнее.
-1 Кода на улице уже холодно, а отопление еще не включили (или уже выключили). То постоянно греюсь кондеем. По сравнению с обогревателем у него есть ряд плюсов:
- Больший КПД (катати для меня это было открытием)
- Умеет держать заданную температуру в комнате
- Воздух нагретый им не пахнет жженым железом (как у тепловентиляторов)
А что обогрев это экзотика? любой нормальный кондицианер это делает разве, что уж сААААвсем дешевый из дешевых китайских не может.
Могу ошибатся в цифрах, но тепловой насос(в кондиционере именно он) дает 3 кВт тепла на 1кВт потребленной эл. энергии.
serg1980
23.05.2007, 17:28
Просто одни можно включать как тут заметили при -7,а другие и при -20
Ща говорил с нашими установщиками кондиционеров. Столько интересного о людях узнал :)))
Некоторые выдержки из фраз..
- Я всех отсылаю на август..
- У всех дети малые, все после операций, о чем раньше думали?..
- Ща похолодает и половина передумает ставить, потом жара и опять...
- Звонят коллеги предлагают кучу работы, сами не справляются..
- Звоню коллегам предлагаю кучу работы, сами не справляемся..
- На две недели точно занят, сегодня вот ночью будем работать
- А где установщики? В каких газетах? Позвони попробуй - нет никого!
Короче на сегодняшний день проблема - установить. Это так? Или есть свободные хорошие спецы? Отзовитесь.
Scotsman
24.05.2007, 13:25
Могу ошибатся в цифрах, но тепловой насос(в кондиционере именно он) дает 3 кВт тепла на 1кВт потребленной эл. энергии.
я думаю, вы ошибаетесь
и неслабо так
Scotsman
24.05.2007, 13:26
Ща говорил с нашими установщиками кондиционеров. Столько интересного о людях узнал :)))
Некоторые выдержки из фраз..
- Я всех отсылаю на август..
- У всех дети малые, все после операций, о чем раньше думали?..
- Ща похолодает и половина передумает ставить, потом жара и опять...
- Звонят коллеги предлагают кучу работы, сами не справляются..
- Звоню коллегам предлагаю кучу работы, сами не справляемся..
- На две недели точно занят, сегодня вот ночью будем работать
- А где установщики? В каких газетах? Позвони попробуй - нет никого!
Короче на сегодняшний день проблема - установить. Это так? Или есть свободные хорошие спецы? Отзовитесь.
тоже интересует
морально почти созрел
но вот теперь начинаю интересоваться контактами для покупки и установки
я думаю, вы ошибаетесь
и неслабо так
Если не сложно, то просвяти. а то так до старости в неведеньи проживу :)
Там же не тупо спираль греется????
Scotsman
24.05.2007, 14:34
я думаю, вы ошибаетесь
и неслабо так
Если не сложно, то просвяти. а то так до старости в неведеньи проживу :)
Там же не тупо спираль греется????
Vmike
я понятия не имею о принципе работы нагревательного элемента в конде
но, как должны знать, из 1 кВт энергии 3 ну никак не получить.
Эйнштейн бы в гробу перевернулся :)
если поянтия не имеете - так тогда и не пишите...
это не генерация тепловой энергии а просто ее перенос с одного места в другое :)
ЗЫ у меня на 17 квадратов 5ка LG работает на пределе (восточная сторона)... но 24 градуса в комнате держит
Scotsman
24.05.2007, 15:10
если поянтия не имеете - так тогда и не пишите...
это не генерация тепловой энергии а просто ее перенос с одного места в другое :)
ЗЫ у меня на 17 квадратов 5ка LG работает на пределе (восточная сторона)... но 24 градуса в комнате держит
Энди
генерации, как и переноса, без потерь не бывает
ну так потрудитесь мне объяснить, как из 1 кВт при переносе получилось 3 кВт
Энди
генерации, как и переноса, без потерь не бывает
ну так потрудитесь мне объяснить, как из 1 кВт при переносе получилось 3 кВт
фпоиск :) т.е. фшколу учить физику :)
это как раз тот случай когда в гору лучше не пойти а гору лучше обойти :) т.е. не генерировать а там взять и тут положить...
Scotsman
24.05.2007, 15:29
все понятно
досвиданья
Нефтяник
24.05.2007, 15:44
А я вот присматриваюсь к Haier.
Вопрос: может кто подскажет сколько стоит дальнейшее облуживание кондиционера: расходники, ТО, и т.п.? и как часто?
+1 Солнечная сторона, хочу Самсунь 12ку. Где присмотрел, делись ссылками. :wink:
Вот сцылко :)
http://price.ua/search.php?q=AQ12FANSEU&cid=374
Я не покупал, так как установку заказл только на 1-е июня(!). У установщиков золотой сезон начался.
Я не покупал, так как установку заказл только на 1-е июня(!). У
установщиков золотой сезон начался.
Везет, тут раньше 18ого июня и не нашлось вариантов :(
Scotsman
24.05.2007, 16:35
Я не покупал, так как установку заказл только на 1-е июня(!). У установщиков золотой сезон начался.
а устанавливают те же, кто и продает?
или отдельные конторы? если отдельные, они ставят любые, или конкретные кондишены?
явки?
[quote="Vmike"][quote="Scotsman"][quote=Vmike]
боюсь уже просто говорить про конденсационный котел с КПД более 100% :))))) все кто в школе физику учил засмеют........остаются отправить к производителям разных висманов и будерусов ( котлы такие).
у меня дома стоить LG маленький..всего семерка. комнату в 20 квадратов холодит и грееет при необходимости.... уже третий год. пок не обслуживался.
господа вы в школе учились?
кпд >=100% это вечный двигатель
не гоните беса
не гоните беса
Просто тут немного не тот случай. Допустим, чтобы сделать 1 грамм золота из 1 грамма свинца надо бомбордировать его электронной пушкой и затратить на это энергии 100 гигаватт/часов.
Тот же грамм золота можно просто откопать из земли, затратив 100 ватт/часов.
Вот и получается что копать - это 1000% КПД от заниматся алхимией :)
Вопрос: может кто подскажет сколько стоит дальнейшее облуживание кондиционера: расходники, ТО, и т.п.? и как часто?
По идее раз в 2 недели промыть сеточку воздушного фильтра водой (она там легкосьемная везде).
Раз в сезон пролить сток и почистить от пыли и грязи щеточкой.
Все этоможно делать самому как понимаете, особых навыков не надо.
Если хороший исправный кондей - то Все, больше ничего :)
они все без забора воздуха снаружи?
есть некоторые модели, что берут воздух снаружи. В Panasonic знаю есть. Но это скорее исключение из првил. Почти все сплиты гоняют только воздух в помещении.
Исключений не много на рынке (почти нет) и они дороже обычных.
По моему объявлению.
Сегодня посмотрел склад - кондиционеров нет. ВСЕ разобрали. Остались только те, что дороже 1000$... немного.
Я ту модель, что себе беру, взял в двух екземплярах... Т.е. один могу кому-то впарить.
Нефтяник
26.05.2007, 19:49
был сегодня в фокстроте. там мне продавец расказывал, что в тошибах есть забор воздуха, а вот в интернете ни слова об этом нет. так есть оно в них или нет?
короче, я склоняюсь к такому (с забром воздуха, ионизатор, уф и т.д):
http://www.conditsioner.ru/haier_16.htm
кто-то может что-то сказать о кондиционерах Haier?
Нефтяник
28.05.2007, 17:11
не гоните беса
Отношение производимой кондиционером энергии к потребляемой от сети называется коэффициентом энергоэффективности. Это определяющая характеристика кондиционера. В школьных учебниках подобное отношение называется коэффициентом полезного действия (КПД) и по определению должно быть меньше единицы. Но для кондиционеров (а также для их ближайших родственников — холодильников) это отношение всегда больше единицы, и у качественных кондиционеров может достигать четырех!
Здесь нет никакого парадокса, и все законы сохранения энергии выполняются, поскольку при кондиционировании энергия в виде тепла или холода не создается, а переносится с улицы в помещение. Поэтому для кондиционеров вместо КПД введен специальный холодильный коэффициент, который равен отношению энергии передаваемого воздуху помещения холода (или тепла) к потребляемой при этом электроэнергии сети. При охлаждении этот коэффициент называют Energy Efficiency Rating, или EER, а при нагреве — Coefficient of Performance, или COP. У кондиционеров с инвертором это отношение гораздо выше, чем у тех, где компрессор работает на постоянных оборотах.
Поэтому средний бытовой кондиционер с мощностью охлаждения, например, 2 кВт потребляет всего 650-700 Вт и его можно включать в обычную электрическую розетку.
взято отсюда http://byt.potrebitel.ru/data/5/60/135.shtml
Поражён "умственной отсталостью" некоторых соклубников. Неужели можно быть таким взрослым и таким необознанным в физике?
Господа, откройте хотя бы мануал холодильника домашнего бытового. В основном компрессоры холодильников 140-180 Ватт, а переносят энергии они 500-600 Ватт на потреблённые.
Я этим очень плотно интересовался в свои 13 лет...
я понял
речь идет о переносе энергии
тогда это никак не кпд
Кодер учите физику. Хотя б обычную. :D
Выработка... перенос...
А что вы скажете про кавитационные системы отопления?
Пресловутый КПТ изрядно выше 100%.
И там, простите, нет ни "выработки", ни "переноса".
хитман
кпд не может быть => 100%
учите матчасть
Scotsman
29.05.2007, 12:22
Нефтяник - респект за объяснение
Scotsman
29.05.2007, 12:23
Поражён "умственной отсталостью" некоторых соклубников. Неужели можно быть таким взрослым и таким необознанным в физике?
Господа, откройте хотя бы мануал холодильника домашнего бытового. В основном компрессоры холодильников 140-180 Ватт, а переносят энергии они 500-600 Ватт на потреблённые.
Валера, тебе череп не жмет?
к чему эти рефразы?
Валера, тебе череп не жмет?
к чему эти рефразы?
Во-первых - это моя фраза, я её первый в этом форуме зарисовал
А во вторых - уже не жмёт. Я тупею и тупею с каждым годом...
хитман
кпд не может быть => 100%
учите матчасть
Кодер, поверь, может. Иди и учи матчасть.
В подобных вопросах даже спорить с тобой не буду.
Ты даже не знаешь о чем говоришь.
Отзывы есть?
Такие напроимерhttp://www.holodok.com.ua/index.php?brandID=0&complete_cond_select=1&cond_type=101&power=1
В АвтоУа почитай - обсуждалось.
Как вариант "времянка" имеет право на жизнь.
Но мощность охлаждения слабая и некислый шум. да и стоят прилично.
Уж луше купить просто "оконник". Поставить на подоконник а верхнюю часть прикрыть шторкой или картонкой. У нас так в одном из магазинов работает -намна. Оконники сейчас дешевле грибов.
а розскажите прикол про мобильники
если они горячий воздух выбрасывают наружу то откуда они его втягивают?
Отзывы есть?
Такие напроимерhttp://www.holodok.com.ua/index.php?brandID=0&complete_cond_select=1&cond_type=101&power=1
Стоит в офисе ELECTROLUX EPE 800 http://ua.com.ua/catalog/eldom/heater/elux/epe800.htm
На 30 квадратных метров и 4-х человек маловато его, но без него сдохли бы уже все :Hangman:
Во всех мобильных кондиционерах есть две проблемы - труба диаметром 13 см(нужно вывести на улицу) + емкость для слива конденсата(очень быстро заполняется). Как временное средство - самое оно, но лучше сплит! :-D Причем раза в полтора мощнее чем минимально нужно.
Леденеет внутренний блок кондиционера?
Кто сталкивался?
Приходили ремонтники сказали что давление фреона в норме
и просто необходимо делать темпереатуру выше.
Но он и на +25 гр. леденеет.
Может это мне ремонтники такие попались?
Не срабатывает автоматика антиобледенителя или вообще нет в твоём кондёре.
Высокая влажность в помещении (проверь)
Давление фреона (насколько я понял по своим установщикам) сам компрессор закачивает внутрь. Т.е. вполне можно им поверить. Хотя - они ещё те жуки.
На счёт "ставить температуру повыше" это они прогнали беса! Компрессор гонит на охладитель одну и ту же температуру (у меня около 7-10°С) и только в зависимости от скорости теплообмена и скорости работы вентилятора внутреннего блока зависит как быстро будет понижаться температура.
Попробуй выставить максимальную температуру обдува или сними (почисть) фильтры внутреннего блока (от них тоже зависит обледенение).
Имеетсо вот такой кондиционер
http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=91190&from=ABC
Купил в начале лета. Вот недавно заметил что выходящий из него воздуз воняет "мокрой тряпкой". Чистка фильтра ничего не дала.
Сегодня снял переднюю крышку и прозрел. Мало того что от охлаждающего радиатора смердит этой самой "мокрой тряпкой" ужасно, та он еще и "рассыхатса" начал. Самая правая пластина частично разрушена коррозией и все остальнве имеют бледно-голубой цвет!!
Что это такое? Устройству и 3 месяцев нет :!: а уже такие бока...
Вода отводится нормально. Даже спец дырочку пропилил на нижнем ребре, что бы она в корпусе не застаивалась.
Что делать то? Жалко устройство...
С этим осторожнее - можно и "болезнь легионеров" подцепить.
Да это врядли. Кондиционер у меня "дышит" с моего же балкона... А раенчик у нас не богатый. Таких девайсов не много. Да и "бактеорологиеский" или как там его фильтр в нем есть. Тканевый правда. Да и вообще "все там будем".
Мне бы понять что за на, соббсно. Это ж не здорово. Девайс жалко...
Андрей Олегович
20.08.2007, 23:13
Да это врядли. Кондиционер у меня "дышит" с моего же балкона...
Хахаха.
Может кондиционер и "дышит" с балкона, но ты уж никак с балкона при этом не дышиш.
Да это врядли. Кондиционер у меня "дышит" с моего же балкона...
Хахаха.
Может кондиционер и "дышит" с балкона, но ты уж никак с балкона при этом не дышиш.
АК, мы о "Болезни легионеров" говорили. А она распространена там, где большой коллектив и и много кондиционеров. И одно воздушное пространство. И "легионелла" благополучно по этому пространству гуляет посредством конденсата. А не на борщяге где 5 кондиционеров на 1 дом.
Учите матчасть!
PS как там водка?
Андрей Олегович
20.08.2007, 23:43
PS как там водка?
Расфасофку 0,25 придумал умный чуваг.
Вовкулак
16.09.2007, 14:03
Изучаю вопрос, может, вы посоветуете, если есть опыт.
После аццкой жары и в преддверии холодных дней (отопление, сцуки, включат, наверное, не ранее ноября) решил я укомплектовать свою хатынку кондишеном, чтобы и охлаждал, и грел.
Мощность сплит-системы - как для среднестандартной квартиры - обычная.
Не рассматриваются "ноунеймы".
Скорее всего, выбор будет лежать в плоскости между LG и "Самсунгом". Видел недавно где-то кондишн "Гнусмас" с симпатичным светящимся указателем температуры воздуха в круглом окошке прямо на комнатном блоке - внешне понравился.
Кроме того, у корейцев по традиции длинная гарантия и в наших краях высокоразвитый сервис.
В общем, кто уже сталкивался с подобным выбором - похвалите/поругайте сабж, выскажите мнение, посоветуйте модель.
Естественно, информация о других брендах и их субъективные оценки, основанные на личном опыте, приветствуются!
:)
karmanzik
16.09.2007, 16:49
Только не Гнусмас. Последние 3 года говно Гарантия LG сильно заумная посмотри на китайца Haier 09(zxf) c его протатипами работали 7 лет не подводил ни разу (только електрика КИПовец щелкает как семечки) только в этом году поставил больш 300 шт В этом аппарате есть все что должно быть в кондее жалюзи регулируються гориз и вертик с пульта ионизатор ультрофиолет даже подкачка свежего воздуха.
смешно :D :D :D
Только не ноунэйм, а чё-то хорошее - Лыжа, ГНУСМАС :lol:
Либо Митсубишу нада, либо чё-то из Китайцев. Midea например
Ну либо Хаер...
karmanzik
16.09.2007, 18:04
Митсубиси хеви серия HG супер кстати в 18 HAIER компресор Мит електрик
И, кстати, в этом году Мицыки выпустили новое поколение с коэфициентом 1:4,2
тоесть на потребляемые 5 киловатт электроэнергии кондёр переносит 21 киловатт тепла. Или В квартиру с улицы, или ИЗ квартиры на улицу.
Правда стоят сцуки дораха :cry: От 700 у.е. за 35-ку
karmanzik
16.09.2007, 18:16
Ну 5 киловат они не потребляют 35 где-то 1,2-1,3 а насчет коефициента смотря какой фреон если 22 теория не даст 4,2 а 40 HG стоит опт в пределах 620-630 $
Ну 5 киловат они не потребляют 35 где-то 1,2-1,3 а насчет коефициента смотря какой фреон если 22 теория не даст 4,2 а 40 HG стоит опт в пределах 620-630 $
Цифру 5 кВт для примера привёл... Просто для отопления 3-комнатных квартир или маленьких домов частных именно требуется мощность котла 15-20 кВт :wink:
4,2 коэфициент Мицыки в своих проспектах кругом пишут. Понимаю, что этого коэфициента они достигли в идеальных условиях и сильно ветре за окном :lol: Но именно эта цифра фигурирует во всей печатной рекламе от них...
А в БЦ приедете поставить? :wink:
karmanzik
16.09.2007, 18:32
Ставили и дальше . Дорога забирает копейки Таврия как никак.А в аське по поводу НТВ не хочеш пообщаться
Ставили и дальше . Дорога забирает копейки Таврия как никак.А в аське по поводу НТВ не хочеш пообщаться
пиши
аська в профайле
karmanzik
16.09.2007, 22:29
Я так понял у Вас оконик и самсунг что бы не вонял возмите испаритель облейте обильно доместосом даже можете его разобрать с помощью обыкновенной оттвертки и с двух сторон заодно посмотрите на "беличье колесо"В каком оно виде Минут через 15 смойте стреей воды желательно Керхером должно помогти Ну и конденсатор не поленитесь промыть лоток прочистите тоже.Успехов А вообще такая прочедура у професионалов стоит от 100 грн так что вы реально секономите.Совет отверстие которое на улицу не закрывайте для конденсатора вода в жару ето хорошо
Вовкулак
17.09.2007, 11:58
Простите, что влезаю в спор профессионалов :-)
Т.е., насколько я понял, можно с уверенностью рассматривать китайцев?
Или пока неизвестно, что они собой представляют с точки зрения надёжности и ресурса? Или есть фирмы "лучше" и "хуже"?
Ещё такой вопрос: в чём заключается обслуживание аппарата?
С какой периодичностью надо заменять фильтры, заправлять фреон, и почём это удовольствие?
Т.е., насколько я понял, можно с уверенностью рассматривать китайцев?
Или пока неизвестно, что они собой представляют с точки зрения надёжности и ресурса? Или есть фирмы "лучше" и "хуже"?
Можно при ограниченном бюджете смотреть на Китай. У меня и моих родственников уже 5 лет работает Midea. Без замечаний работает.
По поводу "есть лучше-хуже". так вот есть бренды - типа Митсубиши, Дайкин итп, которые работают более 10 лет и работают без поломок и тихо. И есть весь остальной ацтой, который скорее всего планку в 10 лет не переживет, но лет 5 проживет гарантированно. Так уже не все ли равно какой ацой брать ? Так уж лучше брать ацтой подешевле :) Тобишь Китай. Бывает конечно и совсем айтойный ацтой. Но конкретных неплохих китайцев тебе назвали Хайер, Мидея и я бы еще добавил Акиру.
Ещё такой вопрос: в чём заключается обслуживание аппарата?
С какой периодичностью надо заменять фильтры, заправлять фреон, и почём это удовольствие?
Фильтры моешь сам под душем раз в две недели и сушишь на солнышке.
Раз в год - два проливаешь сливной патрубок конденсата от грязи и просто внешне осматриваешь/чистишь радиаторы блоков, можно пыль сдуть воздухом под давлением или слабой струей воды. Хотя, если кондей используется в домашнем режиме - то и этого делать не надо.
Заправлять исправный кондиционер не надо. Можно конечно года через 3 работы фреон и масло заменить, если плохо холодить начнет - стоит это около 60$. Но пока менять фреон не доводилось.
Обрати внимание на возможность работы кондея в режиме обогрева пр низких наружных температурах. У меня цели грется зимой не стояло, потому можновклюючать не неже чем когда на улице -7С (а лучше не менее -5 С).
Кондеры со спецблоками подогрева компрессора и стока можно включать и при -15 С и ниже. Тока стоит это удовольствие дорого.
Вовкулак
17.09.2007, 12:47
Спасибо!
По поводу "есть лучше-хуже". так вот есть бренды - типа Митсубиши, Дайкин итп, которые работают более 10 лет и работают без поломок и тихо. И есть весь остальной ацтой, который скорее всего планку в 10 лет не переживет, но лет 5 проживет гарантированно. Так уже не все ли равно какой ацой брать ? Так уж лучше брать ацтой подешевле Smile Тобишь Китай.
Ну уж нет! Как говорится, я не настолько богат, чтобы гнаться за дешевизной. Так что смотреть буду если не на "крутизну", то хотя бы на добротных "середнячков".
Раз в год - два проливаешь сливной патрубок конденсата от грязи и просто внешне осматриваешь/чистишь радиаторы блоков, можно пыль сдуть воздухом под давлением или слабой струей воды. Хотя, если кондей используется в домашнем режиме - то и этого делать не надо.
Аппарат будет использоваться только в летнюю жару, когда под 30 и более. Т.е. в совокупности работать будет не так и много. Но вот как его обслуживать, если наружный блок будет недоступен пользователю (я не верхолаз :-D )
Обрати внимание на возможность работы кондея в режиме обогрева пр низких наружных температурах. У меня цели грется зимой не стояло, потому можновклюючать не неже чем когда на улице -7С (а лучше не менее -5 С).
Отапливаться при помощи сплит-системы я целью не ставлю. Обогрев нужен весной и осенью, когда отключили (или ещё не включили) центральное отопление. Как правило, о морозах речь не идёт.
Ну уж нет! Как говорится, я не настолько богат, чтобы гнаться за дешевизной. Так что смотреть буду если не на "крутизну", то хотя бы на добротных "середнячков".
По моему достаточно доходчиво было написано, что таких не существует.
Хочешь переплачивать за "бренд" типа LG или там Samsung - пжалуйста, нихто не запрещает. Просто надо четко осознавать,что покупаешь такой же китай, только с другой лейбой :lol:
Хочешь переплачивать за "бренд" типа LG или там Samsung - пжалуйста, :lol:
:) LG бренд?! обычный ширпотреб. хотя у меня работает уже пару лет.
Вовкулак
17.09.2007, 15:38
посмотри на китайца Haier 09(zxf) c его протатипами работали 7 лет не подводил ни разу (только електрика КИПовец щелкает как семечки) только в этом году поставил больш 300 шт В этом аппарате есть все что должно быть в кондее жалюзи регулируються гориз и вертик с пульта ионизатор ультрофиолет даже подкачка свежего воздуха.
Поизучал вопрос - буду смотреть в сторону Haier.
Хочешь переплачивать за "бренд" типа LG или там Samsung - пжалуйста, нихто не запрещает. Просто надо четко осознавать,что покупаешь такой же китай, только с другой лейбой Laughing
так у нас в любом случае 90% любой бытовой техники - Китай, как бы оно не называлось, хоть "Сони", хоть "Панасоник".
karmanzik
17.09.2007, 17:20
Правильно помогу с ценой
karmanzik
17.09.2007, 17:33
По поводу китайцев не китайцев Срок експлуатации кондея 7-10 лет разные фирмы по разному В квартире в принципе любой кондей будет работать 3 года при любых раскладах А вот в продуктовых магазинах они показывают кто на что гаразд.24 Самсунг пока был корейским (4 года назад) стоил 750$ а через год появились китайские по 605 их набрали поустанавливали и добросовестно теперь бегаем вокруг них жду когда закончиться гарантия из 56 шт в гарантии 14 считайте процент сами. И теперь пока не розберу кондей партию никогда не возьму.
karmanzik
17.09.2007, 17:36
Совет Новые бренды которые на рынке менше 2-х лет не берите ни в коем случае или если брать то знать точно где находится сервис центр
Вовкулак
17.09.2007, 18:04
Правильно помогу с ценой
Хорошо бы, но ты, наверное, далековато - я из Запорожья :)
karmanzik
17.09.2007, 22:32
Не проблема определись с моделью и маркой,а цена нарисуеться
Есть сейчас у нас спецы по кондиционерам?
Появилось желание поставить, но есть куча вопросов. И нет проверенных товарищей :-)
Пару вопросов:
комната - 18м^2
из особенностей - огромное окно на запад (во второй половине дня летом - очень жарко) + последний этаж.
Какая охлаждающая мощность нужна?
В чём особенность инвертора? (если можно то, с т.з. пользователя и технически).
Какие опции реально полезны / нужны - в описаниях кондицинеров очень много всего написано, но не понятно чем одно лучше другого.
Какие фирмы кондицинеров/ модели / фирму установщиков можете посоветовать, так что б было хорошо и не дорого?
спасибо.
простите, а какими финансовыми возможностями вы обладаете на этот кондиционер?
Есть сейчас у нас спецы по кондиционерам?
Появилось желание поставить, но есть куча вопросов. И нет проверенных товарищей :-)
Пару вопросов:
комната - 18м^2
из особенностей - огромное окно на запад (во второй половине дня летом - очень жарко) + последний этаж.
Какая охлаждающая мощность нужна?
В чём особенность инвертора? (если можно то, с т.з. пользователя и технически).
Какие опции реально полезны / нужны - в описаниях кондицинеров очень много всего написано, но не понятно чем одно лучше другого.
Какие фирмы кондицинеров/ модели / фирму установщиков можете посоветовать, так что б было хорошо и не дорого?
спасибо.
9-ка в самый какраз
9-ка в самый какраз
ИМХО с учетом окна 9-ка будет впритык. Но потянет.
Обычный конедей:
Включился-охладил-выключился-нагрелось-включился-охладил-выключился-нагрелось- и так по кругу. Т.е. температура в комнате постоянно колеблется в некоторых пределах (+/- 1-2 С ). А температура воздух из кондея так вообще постоянно меняется - от ледяной до просто прохладной во время этих циклов - это прилично достает. Ну и клацает во время своих выключений/включений, если ночью то слышно.
Инвертор же влючился и работает постоянно, и температура воздуха из кондея идет тоже постоянная и не ледяная, а именно такая, как нужно для поддержания заданной температуры в помещении.
Инвертор экономичнее, но афигеть дороже.
9-ка в самый какраз
Обычный конедей:
Включился-охладил-выключился-нагрелось-включился-охладил-выключился-нагрелось- и так по кругу. Т.е. температура в комнате постоянно колеблется в некоторых пределах (+/- 1-2 С ). А температура воздух из кондея так вообще постоянно меняется - от ледяной до просто прохладной во время этих циклов - это прилично достает. Ну и клацает во время своих выключений/включений, если ночью то слышно.
Джеди, ващето немного брехня, это так работают китайские или старые кондиционеры.
У меня Мицык стоит, так его ваще не слышно, включил, он охладил воздух до задангной температуры. потом переключился в эконом режим и тихонечко себе работает и поддерживает температуру. У меня в комнате на 18 квадратов, стоит кондей рассчитанный на 25 квадратов, при этом ночью, если никто не бегает и все закрыто, может запросто к утру квартиру в холодильник превратить работая в эконом режиме. А если его врубить на полную мощность, то за 30 минут порядка 8 градусов в комнате как не бывало.
звыняйте, что влезаю в чужую тему......
существуют ли "внутренние" кондиционеры?......без вентилятора на улице :oops: :oops:
В любом конд. есть аж два вентилятора,в т.ч. и в "оконнике" хоть и расположены на одной оси и имеют один привод.
это так работают китайские или старые кондиционеры.
Уж сорри. У меня действительно дома китайские, а на работе старые. А те что на работе новые - инверторы.
Новых простых и брендовых действительно не юзал. Да уж если раскошеливатся на брендовый, дык ИМХО уже доплатить до инвертора.
существуют ли "внутренние" кондиционеры?......без вентилятора на улице :oops: :oops:
Существуют - называются напольные или мобильные кондеи. Но вентилятор при этом находится в квартире - в самом блоке и сильно шумит. Ну и на улицу через форточку все равно нужно кидать теплоотводящий "рукав", по котрому будет удалятся теплый воздух.
Думал, что 400-600 хватит, но что-то меня начинают давить сомнения :-)
Конкретно сказать тяжело, т.к. фин. плана, утверждённого на год нет. Т.е. если я осознаю что надо больше чем есть - просто поставлю его чуть позже...
9-ка в самый какраз
А 9-ка это как? На сайтах я везде вижу мощность в кВт...
9-ка это 2.0 кВт? 2.5кВт?
Обычный конедей:
Инвертор же влючился и работает постоянно, и температура воздуха из кондея идет тоже постоянная и не ледяная, а именно такая, как нужно для поддержания заданной температуры в помещении.
Инвертор экономичнее, но афигеть дороже.
А как вообще это заметно?
Понятно, что это лучше, но есть ли смысл? т.е. это целесообразно?
Это вобще заметно?
Я вот сейчас задумался какие кондиционеры на работе... а фиг его знает... как-то не обращал внимание :-)
А сколько надо?
Из инверторных нашёл самый простой (MITSUBISHI HEAVY серииZG-Shttp://split.in.ua/japonija_mitsubishi_heavy_invertornie_spilit_siste mi.html)
за 1100 у.е.
Это нормально?
Для _хорошего_ неинверторного хватит 500-600?
А как вообще это заметно?
Ну как - заметно конечно. Особенно, если кондиционер стоит совсем рядом и ты находишся чуть ли не под его струей воздуха (когда комната маленькая, а людей много).
Если комната большая, а людей мало и под прямую струю никто не попадает, а люди вообще сидят в противоположном угле комнаты от кондиционера, то думаю разницы совсем не почувствуешь.
Ну вот тут можеш Мицыки посмотреть http://www.air-conditioner.com.ua/?menu=plist
Они в принципе все хорошие, так что выбирай по финансам.
Sergynia
23.04.2008, 11:04
По роду работы связан с DAIKIN, отличные брендовые кондёры. Цены правда не маленькие, но зато качество на высоте, из бюджетных порекомендовал бы ARY25DV2 ATY25DV2 ИЛИ 30ку, но это сарт- стоп тепло-холод, при установке низкотемпературного комплекта может работать при -30*С. Из инверторов, нужно исходить из бюджета.
Можешь посмотреть ценовой прайсик одной из киевских фирм.
Да. и еще, подбирай себе кондей с запасом мощности гдето 30%, это нужно для того, чтобы он мог нормально работать в эконом режиме.
Да. и еще, подбирай себе кондей с запасом мощности гдето 30%, это нужно для того, чтобы он мог нормально работать в эконом режиме.
Смарт, а ты не в курсе - что это такое эаономный режим ?
У меня на всех кондеях есть, но вот чем он отличается я так и не заметил. Ну кроме, как то, что чуть уменьшает поток воздуха от вентилятора (что я могу и руками сделать, просто задав минимальное значение для интенсивности обдува).
Чтобы оно меньше электроэнергии жрало в этом режиме - тоже не скажу.
Sergynia
23.04.2008, 11:22
Но самое важное, искать ПРАВИЛЬНЫХ установщиков!!! При халатной установке можно убить дорогой инвертор, а при правильной - и самый дешовый китаец может радовать много лет (при условии соответственного и своевременного межсезонного обслуживания) А летом, в сезон, таковых найти очень сложно, знаю по себе.
Смарт, а ты не в курсе - что это такое эаономный режим ?
У меня на всех кондеях есть, но вот чем он отличается я так и не заметил. Ну кроме, как то, что чуть уменьшает поток воздуха от вентилятора (что я могу и руками сделать, просто задав минимальное значение для интенсивности обдува).
Чтобы оно меньше электроэнергии жрало в этом режиме - тоже не скажу.
Я тебе так скажу, что на разных кондиционерах он может быть реализован по разному, точный принцип работы я его объяснить не могу, но он не только снижает скорость вращения вентилятора а еще и энергопотребление в два раза, и уровень шума как внутреннего так и наружного блока, проще говоря его становаится практически не слышно, фактически он необходим для поддержания заданной температуры например в ночное время или в помещении в котором не открываются-закрываются двери каждые 5 минут, и он никогда не выключает кондиционер полностью, т.е. он как бы накодится в таком рабочем анабиозе, но когда перестает справляться, переходит в интенсивный режим работы. А еще у меня в кондее есть режим супермощности, это когда нужно быстро охладить помещение, тогда он врубается и дует просто неподетски, и жрет электроэнеркию тоже. Фактически, оптимальный режим работы кондиционера, это не выключать его вообще, тогда электроэнергии он у вас жрать будет заметно меньше.
Вообще когдато в нете находил интересную статью, там было описано от того как правильно подобрать кондей, до того как им правильно пользоваться, и как правильно проветривать помещение и т.д.
Но самое важное, искать ПРАВИЛЬНЫХ установщиков!!!
Вот вот! Народ поделитесь явками / паролями ПРАВИЛЬНЫХ установщиков, плиз!
И, ещё, как лучше:
* купить кондиционер на складе / в магазине и заказать отдельно (в другой конторе) установку
* сразу в одной конторе заказать кондиционер и установку
?
* купить кондиционер на складе / в магазине и заказать отдельно (в другой конторе) установку
Будешь на описание проблемы слышать:
- Это проблемы производителя (от установщиков)
- Это вм его криво поставили (от продавца)
Sergynia
23.04.2008, 12:26
В принципе, если стоять над душой и придерживаться нескольких основных пунктов по монтажу, то и неправильные смогут сделать на совесть.
1) Не должно быть сильных перегибов в магистрали
2) Вакуумировать систему не менее получаса (чем дольше- тем лучше) а не 5-10 минут
3) Проверить резьбовые соединения на утечку фреона мыльным раствором
4) При необходимости дозаправить хладогентом
ЗЫ. часто не соблюдают все эти пункты
Это как ? Вообще там по весу заливается - все точно, как в аптеке и никаких "по необходимости".
Дополню список:
- Водосток должен иметь достаточный наклон, для слива воды.
- Длинна магистрали не должна быть менее 3 метров
- Резка трубки должна быть специнструментом, исключающем образование стружки (никаких ножевок!)
Sergynia
23.04.2008, 12:48
Это как ? Вообще там по весу заливается - все точно, как в аптеке и никаких "по необходимости". Длинна магистрали не должна быть менее 3 метров
Вот! В разных моделях разная допустимая длинна магистрали, и если она превышается, то необходима дозаправка(определённое кол-во грамм на лишний метр)
Монтажники и это знают но часто забивают, так как заказчик не знает всех тонкостей монтажа, а монтажникам нуна побыстрей закончить и ехать на другой обьект
Ладно, а если наружный и внутренний блок стоят через стенку и там труба от силы метр-полтора? Тв видел чтобы там когда нибудь змеевики накручивали чтобы удлиннить трубу???
Ладно, а если наружный и внутренний блок стоят через стенку и там труба от силы метр-полтора? Тв видел чтобы там когда нибудь змеевики накручивали чтобы удлиннить трубу???
А положено :)
- А что это у вас на стеночке такое висит?
- А это у нас самогонный аппарат замаскированный под кондиционер, Вон видите с той стороны капает....
- А что это у вас на стеночке такое висит?
- А это у нас самогонный аппарат замаскированный под кондиционер, Вон видите с той стороны капает....
Обычно просто сдвигают внешний блок таким образом, чтобы таки магистраль получалась нормальной длинны.
Sergynia
23.04.2008, 13:32
обычно проиводители регламентируют не минимальную а максимальную длинну, а наружку надо так сдвигать чтобы к ней был нормальный доступ для обслуживания
обычно проиводители регламентируют не минимальную а максимальную длинну, а наружку надо так сдвигать чтобы к ней был нормальный доступ для обслуживания
ВО!!!!
karmanzik
23.04.2008, 22:30
Помогу с кондеем купить подешевле. Главное определиться шо хош,бюджетный китаец или шото тайланско малазийское или кореец
Существуют - называются напольные или мобильные кондеи. Но вентилятор при этом находится в квартире - в самом блоке и сильно шумит. Ну и на улицу через форточку все равно нужно кидать теплоотводящий "рукав", по котрому будет удалятся теплый воздух.
о, спасибо
:-) если нужен кондей стучи мне в аську или ЛС дам номер чувака он с скидачкай даст =)
Private Parts
25.04.2008, 21:35
Пусть лучше продаст...
Нефтяник
28.04.2008, 18:19
Из инверторных нашёл самый простой (MITSUBISHI HEAVY серииZG-Shttp://split.in.ua/japonija_mitsubishi_heavy_invertornie_spilit_siste mi.html)
за 1100 у.е.
Это нормально?
где вы такие конторы находите. вот что прайс выдает:
http://www.price.ua/search.php?q=SRK25ZG-S&cid=374
там цена явно не 1100.
Имеется Mitsubishi SRK28HA
Надо установить. (2 этаж)
Сколько может стоить?
karmanzik
04.05.2008, 14:24
HJ или HG или ZG
=MANIAK=
04.05.2008, 23:09
Имеется Mitsubishi SRK28HA
Надо установить. (2 этаж)
Сколько может стоить?
Я вот сейчас имею к этому бизнесу некоторое отношение 8)
Так что я тебе вот такой умный весчь скажу ;)
Покупать кондей в одной конторе, а ставить в другой - это неразумно.
Потом возможны качели при проблемах, монтажники будут пенять на некачественное оборудование, а гарантийщики будут пенять на монтажников.
Поэтому мы сейчас ставим как правило, только тем кто у нас покупал.
В принципе Мицики неплохие кондеи, я думаю можно поговорить об установке купленного не у нас. правда НА - это старая модель, она уже снята с производства. Интересно этот кондей уже где-то раньше был установлен или до сих пор запечатан?
Вобщем, если есть реальный интерес, то для выяснения подробностей, обсуждения скидок и т.д., стучись плиз в личку.
karmanzik
04.05.2008, 23:21
Правильно там где брал там и ставить,лично я Mitsubishi 28 HJ и HG с установкой продаю 3000 и 3300
Кондиционер б/у
Повешу сам
Требуется заправка, прокачка и т.д.
Sergynia
05.05.2008, 20:36
Кондиционер б/у
А если сильно б.у. то скорее всего и чистка (тож недёшево)
karmanzik
05.05.2008, 21:26
Цепляй, а там проинструктирую как дальше быть
=MANIAK=
06.05.2008, 11:54
Кондиционер б/у
Повешу сам
Это тоже делаем, если что, пиши в личку.
там цена явно не 1100.
Да, только, к сожалению, там цены без установки...
Вообщем, я определился - Mitsubishi Heavy SRK35ZG-S.
Если кто-то может помощь адресом правильных (продавцов + установщиков), буду очень рад...
В любом конд. есть аж два вентилятора,в т.ч. и в "оконнике" хоть и расположены на одной оси и имеют один привод.
Нет. Есть передвижные. В одном блоке.
там цена явно не 1100.
Да, только, к сожалению, там цены без установки...
Вообщем, я определился - Mitsubishi Heavy SRK35ZG-S.
Если кто-то может помощь адресом правильных (продавцов + установщиков), буду очень рад...
http://www.air-conditioner.com.ua/?menu=plist
вот, я у них покупал и ставил, претензий нет, все сделали отлично.
Только зачем тебе инвертеный, реально в два раза переплачивать за сомнительные вещи... непонимаю.
И еще, у тебя комната 18 квадратов, зачем тебе такой кондей?
Я думаю из инвертеров оптимальней будет модель SRK 20 ZGX-S или в крайнем случае SRK 25 ZGX-S
у меня стоит SRK 28 HJ, и его хватает с головой, ночью открываем двери между комнатами и утром просыпаюсь натягивая на себя одеяло.
karmanzik
09.05.2008, 08:53
инвентор штука не сомнительная,а очень полезная и эффективная. Инвентора все фирменные, а економ клас HJ китай,пластик похуже без ионизатора фильтра другие и компресора разных заводов (митсубиси).И самое главное самый меньший холодильный коеефициент 2,6 против 4 Тоесть в 1,5 раза економит електроенергию
=MANIAK=
09.05.2008, 11:41
Yankop
Сори, я редко тут бываю в бытовухе, поэтому упустил эту тему.
Ребята тебе правильно рассказали про инверторы, ко всем своим преимуществам, они ещё и экономят обычно около 30-40% электроэнергии.
Мицубиши тоже хороший выбор, ИМХО лучше них только Daikin, но там и цены совсем другие.
У нас можно всё купить с установкой, гарантией и т.д. Монтажники опытные.
Стучись в аську или личку, думаю после праздников всё решим если что.
Нефтяник
19.05.2008, 09:29
В догонку, еще вопрос по кондиционерам Митсубиши:
Насколько я понимаю, кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание. Сколько ориентировочно это стоит?
И еще: как обстоят дела с расходниками (фильтры и т.д.)? опять же стоимость, возможность приобрести, периодичность замены. К сожалению, практика показывает, что расходники у нас возить не любят.
Вопрос походу - когда лучше поставить кондей? В смысле сейчас идет ремонт, потолок стены готовы, осталось пол поциклевать и затем клеить обои.
Вот и вопрос - сначала полеить обои, а потом бить дыры в стене, шпаклевать и заклеивать клаптиками дирочки - или поставить кондей и затем заниматься художественной поклейкой обоев вокруг оного?
И второй вопрос. Для комнаты 18кв.м(Н=2,5) нужен все-таки 9-ка или хватит 7-ки. И что скажите об LG (типа G09LH)? обычного, без выпендросов достаточно.
Вопрос походу - когда лучше поставить кондей? В смысле сейчас идет ремонт, потолок стены готовы, осталось пол поциклевать и затем клеить обои.
Вот и вопрос - сначала полеить обои, а потом бить дыры в стене, шпаклевать и заклеивать клаптиками дирочки - или поставить кондей и затем заниматься художественной поклейкой обоев вокруг оного?
И второй вопрос. Для комнаты 18кв.м(Н=2,5) нужен все-таки 9-ка или хватит 7-ки. И что скажите об LG (типа G09LH)? обычного, без выпендросов достаточно.
Ну это смотря как ты его поставиш, если все трубки замуруеш, то тогдда только художественной клейкой заниматься или вызывать спецов из конторы чтобы отключали внутренний блок. А можно сделать поэтапную установку, сначала заложить в стены все трубы а потом когда все поклеите, повесить внутренний блок.
Если же трубки идут с наружи ( в коробе) и руки растут не из жопы, то можно сделать так: Сверлим в потолке две дырки, в них вкручиваем дюбели с крючками, аккуратненько вскрываем короб, снимаем с пластины наружный блок и отводим его от стены гдето на 20-30 см (на этом же расстоянии и дырки сверлим в потолке), и всю эту конструкцию подвешиваем на веревочках. Потом откуручиваем пластину от стены. Ну и собственно клеим обои, потом ставим все на место, дырки в потолке замазываем. Но предупреждаю, делать все это нужно очень аккуратно.
Все понял. Спасибо. Буду ставить после обоев. Тем более трубки будут уходить в стену за шторами, а с коробом прийдутся смириться.
По поводу подвешивания - хорошая мысль, тем более потолок гипсокартонный (главное попасть в профиль). Теперь буду знать как переклеивать обои. А то было загадкой - как менять интерьер в комнате с кондеем.
А по поводу сабжа, что скажите?
Много разного читал про мобильные кондиционеры. Мнения противоречивы ...... Но всё упирается в место установки (насчёт сплит -системы) . У меня ,например , есть только одно место в комнате, где можно повесить внутренний блок. Но там - стоит мебель . Получается только мобильный можно поставить . Кто что расскажет о мобильных кондиционерах типа такого :
http://www.texno-ostrov.com.ua/eshop/id13999
Интересуют реальные факты использования и сильно ли гудит (сильнее ли советского холодильника, например :-) ) , как "жрёт" электроэнергию ?
Комната 18м , "гостинка" . Этот AEG ACM-09hr вроде на 20метров рассчитан . Как думаете , можно с ним как-нибудь "перебиться" 2...3 месяца в году ? Отверствие в стене сделаю сам, для выхода горячего воздуха .Ну и придумать, как на зиму его закрыть - не проблема.
Насколько я понимаю, кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание. Сколько ориентировочно это стоит?
...
Мне вопрос очень понравился! Если я б раньше знал что только Мицикам надо обсуживание - выбрал бы другой! :-)
И еще, у тебя комната 18 квадратов, зачем тебе такой кондей?
Я думаю из инвертеров оптимальней будет модель SRK 20 ZGX-S или в крайнем случае SRK 25 ZGX-S
Я люблю, что б был запас :-)
Вообщем, поставил как и хотел (всем спасибо за советы!)
Доволен как слон... холодит отлично, работает тихо.
Оказалось, что поставить его там где планировалось не получилось.... Сейчас, чем больше пользуюсь - тем больше нравится решение, предложенное установщиками. Получилось так, что я сейчас могу продувать всю квартиру, а не только комнату... вот и запасная мощность пригодилась :-)
З.Ы. Хотя, уже нашёл и первый изъян!
Оказывается, что он не весь сделан на заводе Мициков... батарейки к пульту с логотипом Панасоника!... :-)
Вовкулак
20.05.2008, 23:42
Мне установщики сказали, что надо межсезонное обслуживание делать раз в 2 года. Сейчас это стоит 150 грн. Снимают наружный блок, чистят и т.п.
Андрей Олегович
21.05.2008, 11:40
Кем положено?
Чем длиннее, тем больше гидравлическое сопротивление и тепловые потери со всеми вытекающими последствиями.
Нефтяник
21.05.2008, 11:51
...
Мне вопрос очень понравился! Если я б раньше знал что только Мицикам надо обсуживание - выбрал бы другой! :-)
поясняю: фраза "кондиционерам необходимо делать межсезонное обслуживание" не подразумевает, что только мицикам нужно делать это обслуживание. конкретно к мицикам относилось второе предложение, т.е. "Сколько ориентировочно это стоит?", а также второй вопрос. пожалуйста, в следующий раз поробуйте читать более внимательно то что написано.
Кстати, а кто то толково может объяснить - в чем именно заключается обслуживание. Если скажем - кондей прекрасно работает, без замечаний.
Ну продуть воздухом блоки, поснимать паутину, почистить от листьев и пуха - понятно
Пролить дренаж - тоже понятно.
Сеточки все помыть - это я ваще разв неделю делаю.
А еще что ?
Андрей Олегович
21.05.2008, 12:26
А еще что ?
Почистить/поменять фильтр.
Ну и по хорошему проверить давление фреона причём на разных режимах работы компрессора.
Почистить/поменять фильтр.
А где он стоит ?
Андрей Олегович
21.05.2008, 12:46
А где он стоит ?
В блоке испарителя.
ПС. А Вы шо в машине никогда не меняли/не чистили? :shock:
А где он стоит ?
В блоке испарителя.
ПС. А Вы шо в машине никогда не меняли/не чистили? :shock:
Так а чего он фильтрует то ? Фреон ?
В машине ниче не менял никогда. Причем в Пыже кондею было 14 лет и ниче - работал :)
Андрей Олегович
21.05.2008, 12:59
Так а чего он фильтрует то ? Фреон ?
Воздух.
В машине ниче не менял никогда. Причем в Пыже кондею было 14 лет и ниче - работал :)
Про машину я немного ступил, потому что там, насколько я понимаю, салонный фильтр на входе ставится и непосредственно к кондиционеру он как бы отношения не имеет.
Но:
Самое главное забыл сказать. Надо не просто фильтр менять, но и испаритель промывать/дезинфицировать. Это и к машине относится.
У Вас спустя 14 лет работы ничем не воняет после включения кондиционера?
У Вас спустя 14 лет работы ничем не воняет после включения кондиционера?
Ну про грибки и все такое - это понятно. Достаточно просто перед остановкой погонять воздух при выключенном кондее, дабы просушить испаритель и все будет путем.
В домашнем же кондее у меня эта функция просушки автоматом сама выполняется.
Много разного читал про мобильные кондиционеры. Мнения противоречивы ...... Но всё упирается в место установки (насчёт сплит -системы) . У меня ,например , есть только одно место в комнате, где можно повесить внутренний блок. Но там - стоит мебель . Получается только мобильный можно поставить . Кто что расскажет о мобильных кондиционерах типа такого :
http://www.texno-ostrov.com.ua/eshop/id13999
Интересуют реальные факты использования и сильно ли гудит (сильнее ли советского холодильника, например :-) ) , как "жрёт" электроэнергию ?
Комната 18м , "гостинка" . Этот AEG ACM-09hr вроде на 20метров рассчитан . Как думаете , можно с ним как-нибудь "перебиться" 2...3 месяца в году ? Отверствие в стене сделаю сам, для выхода горячего воздуха .Ну и придумать, как на зиму его закрыть - не проблема.
Кто-нибудь ответит ?
Кто-нибудь ответит ?
Шо там отвечать - "перебится" можно.
Но он жутко неудобен (конденсат из ванночки сливай ... беее...) и СИЛЬНО гудит (гораздо сильнее холодильника).
ИМХО купи лучше оконник, он компактнее, дешевле, тише и все такое.
Всвязи с жарой стал вопрос покупки кондиционера, посоветуйте какой получше выбрать и где купить..., так же сколько примерно стоит установка?
Может кто из форумчан занимается?
PS Квартира однокомнатная, окна металлопластик. Солнечная сторона.
Бюджет?
7-ка от 200 уе уровня Мидея, Идея и пр.
280 уе уровня ЛГ
У нас установка отколо 500 грн. Зависит от длины трассы и наличия высотных работ
Alexander Great
12.06.2009, 14:43
Аналогичный вопрос. Хочу себе кондишн.
Видел как-то на одной фирме, кондишены, похожие на батарею отопления. Плоские, устанавливаюся под окном. Дует вверх. Не врубился только, есть ли у них "забортная" часть? Или они как-то холодят без нее? Куда тогда отводится тепло?
Мне такое очень подходит, потому что выхлоп сплит-системы у меня некуда устанавливать.
Что значит некуда?
А батареи куда?))
Видел как-то на одной фирме, кондишены, похожие на батарею отопления. Плоские, устанавливаюся под окном. Дует вверх. Не врубился только, есть ли у них "забортная" часть?
Скорее всего Вы имеете в виду напольно-потолочные кондиционеры, их внутренний блок действительно чем-то похож на радиатор отопления современной батареи и дует вверх. Это классическая сплит-система и наружный блок там присутствует в обязательном порядке. Моноблочными же являются только оконные и мобильные кондиционеры.
Однако у напольно-потолочных кондиционеров есть 2 определенных недостатка для стандартной бытовой ситуации.
Во-первых, бытовые версии их производят как правило только дорогие производители, насколько я помню, это Daikin и Mitsubishi Electric, и возможно уже появились у Panasonic.
Во-вторых, напольно-потолочная модель как правило почти вдвое дороже аналогичной настенной модели.
Уточняю, Вам точно нужен именно напольно-потолочный кондиционер?
По поводу некуда вывесить наружный блок, поверьте, мы найдем куда, если Вы конечно не живете в Кабмине :)
Не верьте им, вас обманывают!!!
http://www.holodok.com.ua/
Sergynia
15.06.2009, 21:17
Скажу так, мы занимаемся кондеями DAIKIN, KENTATSU, HUALING, первые дорогие (очень :) ), вторые средние (но тоже не дешовые), а третьи - :supz: как по цене так и по качеству, у нас их сейчас выгребают просто, поэтому и себе прикупил пока не поздно. Нареканий на него нет, простой как две копейки но тем не менее работает и на тепло и на холод без установки НТК (низкотемпературный комплект). В моём офисе уже отпахал два года - и леты и зимы (главное ПРАВИЛЬНО установить, как следует свакумировать и т.д) Сосед по офису тоже себе такой взял , но ему установили халтурщики, в результате чего после летней работы, фреона в системе не осталось (так он его ещё гонял пустым нещадно, не знал ведь в чём проблема) После того как мы ПРАВИЛЬНО подключили магистраль и заправили фреоном, кондей как нив чём небывало опять исправно задул холодным воздухом, а другой бы уже загнулся. Компрессор мацушитовский с очень красивым сварным швом. И, поймите меня правильно, я Вам ничего не навязываю, у меня зп никак с выторгом не связана, просто советую хороший надёжный и, главное недорогой кондиционер. Возвратов по гарантии за два года - пару штук, ито с явным производственным дефектом. Так что думайте...
А насчёт цен на установку - сегодня тоже интересовался непосредственно у наших диллеров- установщиков, по Киеву средняя цена на 7-9 - 900 грн, у кого то 180уе
Если вдруг возникли у кого дополнительные вопросы, пишите в личку или аську
Всем удачи!!! :D
Haier семерка, первый год, полет нормальный.
Haier семерка, первый год, полет нормальный.
Haier - кхе.. кхе... это как повезет, у нас на работе стояло пять штук, из них три через год исдохли...
У меня дома мицык стоит, контрабандный (т.е. нелегально ввезенный) в свое время еще удачно оторвал.
Похоже тема мертвая, а топикстартеры в нее даже не заглядывают :(
А я бы прикупил переносной.
А с целью? Мобильный кондиционер всегда ДОРОЖЕ и ХУЖЕ аналогичного настенного.
Но, в любом случае, добро пожаловать в личку, проконсультирую и подберу по приятной цене.
возможно.
Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости. Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного?
возможно.
Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости. Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного?
Что нужно везде искать выход на улицу что бы вытащить трубу с горячим воздухом и при этом не должно быть сквозняков и открытых форточек. Он не просто так стоит и холодит, с одной части холодным дует, а с трубы диаметром гдето 100 мм горячим.
Например пришли гости - кондей в гостинной, готовим летом еду - кондей на кухне, жаркая ночь - кондей в спальне. Ну что непонятного?
Уважаемый, ну зачем же так грубо насчет "непонятного"? Я между прочим ДЛЯ ВАС старался и пытался объяснить, что мобильный кондиционер весьма компромиссный вариант. Помимо того, что он стоит как 1,5-2 настенных сплита.
В Вашей ситуации объясняю на примерах:
1) пришли гости в гостинную - чтобы установить кондиционер в гостинной Вам нужно, чтобы в ней было окно на улицу, причем желательно с форточкой, т.к. с мобильника выброс горячего воздуха идет через гофру. Просто высунуть ее в широкое окно или дверь балкона не получится, половину горячего воздуха тут же задует обратно в помещение.
2) На кухне - т.к. выброс горячего воздуха идет через гофру, то от нее идет неслабый жар, грубо говоря справа из кондиционера будет дуть холодом. слева жаром. В итак горячей кухне это далеко не лучшая ситуация. Плюс опять же форточка дя выброса см.№1
3) Спальня - забудьте сразу, мобильный имеет формат моноблока, у него нет вынесенного на улицу шумного наружного блока, поэтому уровень шума мобильных на минимальных оборотах поряда 50 дБа, Вы сможете спать на взлетном поле?
И последнее, ориентироваться при побдоре мощности в описанной Вами ситуации нужно будет на самое жаркое помещение, скорее всего кухню. Т.е. покупать более шумный и громоздкий блок, который будет великоват для гостинной и точно будет реветь в спальне.
CheshireCat
24.06.2009, 18:50
добрый день! посоветуйте пожалуйста - что лучше взять из недорогих сплитов DEX ADX-H12ST, EUROFAN EFN-12 CH или Haier HSU-12HEA03?
Добрый день, хочу приобрести кондиционер для 24м2 с потолками в 2.6м, цена приблизительно 3000 грн или 370-400 уе без установки посоветуйте модель можно сразу несколько =) если кто знает где можно приобрести в Одессе тоже прислушаюсь.!)
ещё вопрос как вы относитесь к супермаркетам? можно там покупать их или стоит в специализированном магазине брать?всё таки это не холодильник..=)
Добрый день, хочу приобрести кондиционер для 24м2 с потолками в 2.6м, цена приблизительно 3000 грн или 370-400 уе без установки посоветуйте модель можно сразу несколько =) если кто знает где можно приобрести в Одессе тоже прислушаюсь.!)
ещё вопрос как вы относитесь к супермаркетам? можно там покупать их или стоит в специализированном магазине брать?всё таки это не холодильник..=)Кондиционер надо покупать сразу с установкой!!! Потому что потом не найдете крайнего в гарантийном случае, установщики будут пинать на бракованный кондиционер, продавцы на криворуких установщиков.
У меня в зале 9ка Мидея - больше года работает, себе в комнату поставил 7ку Идею по акции в Comfy за 1300 гривен!
Комната 3х4 - 7ка справляется на ура!!! Холодильник за 5 минут))))) Жду лета и жары!!!!!!!!!!!
3) Спальня - забудьте сразу, мобильный имеет формат моноблока, у него нет вынесенного на улицу шумного наружного блока, поэтому уровень шума мобильных на минимальных оборотах поряда 50 дБа, Вы сможете спать на взлетном поле?
у меня на работе кандюк переносной с наружным блоком. Electrolux! Очень удобно! диаметр патрубка с фреоном примерно 20 мм. Т.е. окно чучуть приоткрыто!!! Сейчас таких не делают.
Электрик
01.06.2010, 23:20
А я ...
А с целью?...
Зато его можно переносить из комнаты в комнату или кухню, по необходимости...
Вообщем тягать кондиционер по комнатам как тузик грелку.
Если бабло позволяет по проще поставить мульти сплит систему на 3 блока: гостинная, кухня, спальня.
А если экономно, то вешаеш один в зале (мощу выбираеш,что бы хватило на все комнаты) и пусть работает.
alexander_f
02.06.2010, 20:47
модель 9бту подойдет
А меня сегодня спросили - а скоко у тебя электроприборов в той комнате, где кондей надо.
Электрик
27.06.2010, 21:57
Решил установить кондиционер в комнате, а трубопроводы проложить по балкону за вагонкой (слив не в счет) по прилагаемой схеме. Возможно такое хождение труб (с подъемом) ?
Вообще-то к кондишину должен идти installation manual! там всё понятно расписано как и что ставить, как изгибы делать в зависимости от длины магистрали и от высот размещения внутреннего и наружного блока. прочитай, не ленись....
Да я его ставить сам не собираюсь и кондей еще не купил.
Я просто спросил такая прокладка магистрали возможна или нет :lol:
Прокладка возможна, длина 5 метров не требует даже дозаправки, хватает штатной.
Спрашивали кондиционерщиков а народу набежало с умными советами :-D шо капец и главное что все специалисты :lol: во всем от гинекологии до установки кондиционеров :roll:
Ssphinxx
28.06.2010, 11:23
Длина в 5 метров не проблема. Хватит штатного фреона или дозаправить - решат установщики (зависит от мощности кондея). Вакуумирование уже желательно.
Подъемы и спуски трассы без слива не критичны.
Проблемы с углами. Загнуть медяхи под 90 градусов без угрозы жимкования тяжело. Наверное прийдется поработать перфоратором. Все зависит от диаметра медяхи, её качества, опыта установщиков, необходимой точности.
Спрашивали кондиционерщиков а народу набежало с умными советами :-D
я когда себе ставил, консультировался именно с установщиками. конфиг моей квартиры - или 6 метров трасса, или 1,5 метра... установили, сделали петлю до 3 метров и нормуль.
не путайте промышленные кондиционеры (с пох какой длинной трассы) и домашний. рекомендуемая длинна трассы до 3 метров...
Gal, установщик? если да, то распиши технологию установки. если нет то нех писать, абы писать :-D
Ssphinxx
28.06.2010, 14:26
не путайте промышленные кондиционеры (с пох какой длинной трассы) и домашний. рекомендуемая длинна трассы до 3 метров...
Если кто в курсе - расскажите про ежегодное обслуживание ... а то вот как раз ставится будет на этой неделе G07LHK.
В большинстве случаев его требуют для сохранения гарантии. Состоит из проверки давления и чистки обоих блоков.
В реале необходимость обслуживания можно определить самому. Обмерзание гаек говорит о необходимости доливки фреона. Тут нужен спец со станцией (манометром) и баллоном фреона. При качественном монтаже и бытовом использовании эта процедура редкая.
Чистить внутренний и наружный блоки также можно самому (если наружка висит "удобно"). Не сложнее, чем радиатор Таврюхи.
Электрик
09.07.2010, 08:25
Все тупаки поудалял, оставил только дельные советы :D
Длина в 5 метров не проблема. Хватит штатного фреона или дозаправить - решат установщики (зависит от мощности кондея). Вакуумирование уже желательно.
так вакуумирование делается при любой длине трассы!!! или я ошибаюсь???
Оно вам надо вникать?
ну его впень ... сколько там нюансов.
Вообще то не ошибаешься, но самые модные :-D установщики продувают трассу фреоном из блока, потом затягивают гайки и говорят "усе в порядке, холодит" :evil: вакумировать не надо мы ж типа фреоном продули. На маленьких кондиционерах с небольшими длинами прокатывает. По моему опыту 80% косяков от кривых рук установщиков.
Ssphinxx
10.07.2010, 15:15
По мурзилке надо всегда. Задача установщика - удалить влагу из системы. На практике простой продувки для бытового кондея вполне достаточно в 99%.
Наличие влаги в системе это далеко не самый распространенный косяк.
Кстати, про лыжы "арткул", насколько там хорошо глушаться створки?
Мне сказали, что их там четыре, и любую можно закрыть.
Вопрос стоит потому, что комната - маленькая.
Ssphinxx
11.07.2010, 23:07
softm
Кстати, про лыжы "арткул", насколько там хорошо глушаться створки?
Мне сказали, что их там четыре, и любую можно закрыть.
Вопрос стоит потому, что комната - маленькая.
Если ты имеешь ввиду заслонку управления потоком воздуха, то она не глушится с пульта. это нужно снимать тяги. Пока на гарантии - этого никто не будет делать, а за пару лет привыкнешь сам.
Если стоит вопрос по регулировке потока, то глянь Мидею. И премиум и эконом имеют модели в которых заслонка вращается на 360. Это позволяет направить поток воздуха прямо вниз. (обещанного конденсата на заслонке не наблюдал)
Если ты имеешь ввиду заслонку управления потоком воздуха, то она не глушится с пульта. это нужно снимать тяги. Пока на гарантии - этого никто не будет делать, а за пару лет привыкнешь сам.
Я поставил 7лшд, работает как надо и с заслонками все устраивает. Теперь вот вторую лыжу выбираю.
Вообще идет речь про A12лшд (http://hotline.ua/tx/lg_a12lhd/)
Интересует или там 4-ре створки (по слухам, - с каждого торца), и как они глушаться.
ПС. Господа, а как оно вообще на кухне? По идее же будет забиваться всяким ...м? Ато в такую жару боишься даже газ. плиту включить.
Ssphinxx
12.07.2010, 02:21
Вообще идет речь про A12лшд
Интересует или там 4-ре створки (по слухам, - с каждого торца), и как они глушаться.
ПС. Господа, а как оно вообще на кухне? По идее же будет забиваться всяким ...м? Ато в такую жару боишься даже газ. плиту включить.
1. Не знаю.
2. У меня кухня 9 м кв. Плита с вытяжкой. До кондея около 2м. Не забивается. Телевизор рядом с плитой покрыт гуаном. Считаю, чем дальше, тем лучше.
Хотя есть сетки-фильтры на входе.
Ставь. Оно того стоит.
У меня стоит на кухне - вопреки всем пророчествам не забивается совершенно, а выручает здорово!
Ставь - даже и не думай
Да везде надо ставить ... если чесно, но ЦЭНЫ :)
а что в этом году на счет кондиционера посоветуете?
у меня две комнаты смежные, небольшие но высота потолков 3,8
подскажите хоть в какую сторону смотреть
Я уже чтобы заново не писать весь список вопросов, составил такую мини-анкету, ответы на которую позволят мне максимально точно подобрать кондиционер:
1. Что за помещение, квартира, офис, дом?
2. Какое целевое назначение каждой из комнат?
3. Площадь помещения общая и покомнатная?
4. Сколько людей более менее регулярно постоянно находятся в помещении?
5. Приблизительная суммарная мощность бытовой техники и освещения в помещении?
6. Солнечная или нет сторона, большая ли площадь остекления?
7. Последний этаж или нет ?
8. Пожелания по функция кондиционера, если есть ?
9. Есть ли маленькие дети в одном из помещений ?
10. Верхняя граница бюджета, чтобы не отвлекаться на явно несоответствующие модели ?
11. План помещения по возможности на max@climate.kiev.ua
12. Контактная информация
Все это либо в личку, либо в почту.
UPDATE!!!! Ребята, сорри, сумасшедшая запарка, я в принципе этот список вопросов для Кати Alert опубликовал с мейлом не подумав, что кто-то еще напишет.
А теперь каждый день в ящике вижу новые запросы на которые просто НЕ УСПЕВАЮ физически отвечать, потому что с работы возвращаюсь после полуночи. У нас сейчас очередь на монтажи до начала августа, поэтому перед тем как отправлять запрос учитывайте этот момент, готовы ли вы столько ждать.
Еще раз дико извиняюсь.
Max Ivanov
20.07.2010, 12:19
Я уже чтобы заново не писать весь список вопросов, составил такую мини-анкету, ответы на которую позволят мне максимально точно подобрать кондиционер:
Все это либо в личку, либо в почту.
Отправил на почту. Спасибо!
[mod:b175c6b548="Alert"]Я конечно понимаю, что форумчане шутят в последнее время везде кроме курилки, НО!
прийдет человек конструктив почитать, и будет не оч. хорошо если он портатит время на чтение вашего флуда.[/mod:b175c6b548]
Кто шарит в кондеях или английском?
Шо это за чудо такое?
fan - вентилятор. То есть справа скорость потока.
слева температура охлаждения, то есть термостат
softm
Спасибо конечно,но это я знаю.Вопрос стоит ,что за позиция регулятора -тест рун. после цифры 9 см. фото.
softm
-тест рун. после цифры 9 см. фото.
"тестовый запуск"
Так знает кто нибудь,что это за тест?Что тестим и каковы должны быть результаты?
Так знает кто нибудь,что это за тест?Что тестим и каковы должны быть результаты?
Ммастер, ты бы написал модель...
Та деккер блин.Оконный.И лет ему около 10-ти.
Думаю если придет специалист по кондеям,тот сразу скажет :roll: .
..в которой обитает маааленький ребенок (1,5 мес на сегодняшний день).
Итак вводная, живем на 5 этаже 9этажного дома. В квартире 2 комнаты: одна в которой живем, вторая кухня, ну и плюс душевая совмещенная с WC. Общая площадь жилья ок. 35-36 кв.м. Окна выходят на южную сторону, прожили тут 2 лета - как в духовке... :wall: С появлением ребенка решили, что хватит запекаться. Кроме того, педиатры настойчиво не рекомендуют жаркое помещение для ребенка.
Ставить кондей в жилой комнате, где и стоит кроватка с малышкой не хочу - боюсь. Есть мнение поставить в корридоре, чтобы продувало и в комнату и на кухню, и чтобы квартира равномерно охлаждалась.
Читал и в нете, и консультировался с установщиками у себя в городе - мнения расходятся: одни категорически не рекомендуют ставить в корридорах, и ставить только в ту комнату где планируется охлаждение,а насчет ребенка - главное чтобы поток воздуха не шел на кроватку, лучше всего жалюзи кондея направлять вверх, и тогда будет щщастье)), другие же, наоборот говорят, бери помощнее ( в моем случае думаю 9тки будет достаточно) и ставь в корридор, и охлаждать будет всю квартиру и ребенку безопаснее.
Лично для меня - чайника в обоих инсталяциях есть и плюсы и минусы.
Ставим в комнате: "+" меньше денег на установку, т.к. трубы пойдет гораздо меньше; гарантированное охлаждение комнаты. "-" есть риск заболеть как нам так и, что главное! ребенку; не будет охлаждаться остальная часть квартиры.
Ставим в корридоре: "+" безопаснее для ребенка; возможно!!равномерное охлаждение квартиры; "-" дорогая установка..
Лично я склоняюсь к установке в корридоре. Что посоветуете, чуваки?
Пы.Сы.
схематический рисунок прилагаю ( красным крестиком обозначено планируемое место установки кондея)http://s45.radikal.ru/i109/1104/dd/e61274e4354f.jpg
аууу, гуру, что никто не может ничего посоветовать???
Кто что знает о кондиционерах которые дополнительно очищают, ионизируют и т.д. воздух - это бред + большая переплата, или действительно игра стоит свеч?
У меня окна прямо на дорогу выходят, соответственно хотелось бы конечно не только пыль гонять но и воздух более-менее очищать. Задумываюсь о кондере, но бюджет максимум 500 вечнозеленых (желательно включая установку).
Я тоже с таким же вопросом, как в 56-м и в 58-м постах, правда бюджет до 1000 вечнозеленых?
Кондиционер подбирается по комнате. Через двери будет сильно ощущаться перепад температур. Если установить в коридоре и направить жалюзи на комнату, эффект получите. Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы он не дул на людей.
Основное правило: никогда не включать кондиционер на низкую температуру, если в комнате люди. И никогда никто не заболеет. 24 градуса оптимальная температура.
Кондиционер подбирается всегда с запасом. Он, ведь, должен отдыхать.
Инверторы - немного экономичнее.
По поводу очистки.
Кондиционеры имеют базовую очистку: пылевой фильтр, бактерицидный, иногда еще удаляющий неприятные запахи.
Максимум через год эксплуатации, из пылесобирающей сеточки, дополнительные фильтра удаляются. Меняются или просто выбрасываются. Из-за невыброшенных фильтров, в прессе, читаем страшилки о микробах, болезнях.
Озонаторы и ионизаторы - эффект дают, но в 500 не вложитесь.
Правильный подбор аппарата, монтаж и обслуживание помогут Вам ощутить комфорт.
Кстати, от бренда это почти не зависит.
Удачи!
Не забываем! Не устанавливаем низкую температуру ни в машине, ни дома. И никогда никто не заболеет. 22-24 град - оптимальная температура.
Кондиционер подбирается по комнате. Через двери будет сильно ощущаться перепад температур. Если установить в коридоре и направить жалюзи на комнату, эффект получите. Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы он не дул на людей.
Основное правило: никогда не включать кондиционер на низкую температуру, если в комнате люди. И никогда никто не заболеет. 24 градуса оптимальная температура.
Кондиционер подбирается всегда с запасом. Он, ведь, должен отдыхать.
Согласен на все 100, только я бы все таки ставил в комнате, современные кондиционеры можно настроить как вам удобно (жалюзи, мощность потока и т.д.), за четыре года пользования пока никто еще от кондиционера не заболел, главное пользоваться правильно. Дверные проемы все равно не датут необходимого обмена воздуха в помещении, в итоге разница температур в коридоре и комнате может быть очень значительной. а теперь представьте, ваш ребенок играется (а дети это делают обычно на полу) и выползает в коридор, где у вас находится своеобразный холодильник, а холодный поток воздуха как известно еще и опускается вниз и все, сопли, простуда и т.д. Кондиционер должен обеспечивать климат в отведенной ему зоне, тогда и чихать никто не будет и работать он будет в своем режиме.
Инверторы - немного экономичнее.
Когда подбирал себе кондиционер. не поленился, изучил характеристики кондиционеров, взял в руки калькулятор, и подсчитал, что инверторный кондиционер, с его "экономичностью" окупиться через 8 лет, и это при идеальных рассчетных условиях, т.е. реально он окупиться через 10 лет. Подумал, и решил что эта сомнительная экономия при более сложной схемотехнике аппарата не стоит тех денег, которые я за него переплачу.
Правильный подбор аппарата, монтаж и обслуживание помогут Вам ощутить комфорт.
Кстати, от бренда это почти не зависит.
Тут надо просто стараться избегать откровенных китайцев "по дешевке", брать только проверенные годами бренды, у меня стоит в квартире два Митсубиши, одному уже четыре года как в работе, до сих пор не обслуживался, работает отлично, главное самому не лениться периеодически чистить наружный и внутренний блок от пыли и пуха и все будет ОК.
Сейчас акция в комфи стаурновский кондей за 1599 плачу просто плачу нет ни денег ни магазина поблизости
Сейчас акция в комфи стаурновский кондей за 1599 плачу просто плачу нет ни денег ни магазина поблизости
Ваше счастье, что магазина рядом нет. А то плакал бы по другому поводу:D
... главное самому не лениться периеодически чистить наружный и внутренний блок от пыли и пуха и все будет ОК.Все абсолютно верно!
А шо плохой кондишин?Нормальный, немного только шумнее. Просто, обычно говорят: "были, но уже нет" берите другой за 3 тыщи:D.
Та унас барыжный город просто таких магазинов как комфи нет вот местные и лупят по 3 шт
Та унас барыжный город просто таких магазинов как комфи нет вот местные и лупят по 3 штНа данный момент везде цена 2,5-3тыс. на простые модели.
я знаю, в прошлом годе в этой теме отписывался чел, который в кондерах разбирался. В жару кондер мы купили и славно все было. вот сезон он себе простоял,не работал. Щас в квартире холодно - я замерзаю! - включаю его на +26 и солнышко - дует гад холодным. В инструкции написано, что он теплым тоже может дмухать.
Вопрос, может после зимы ему надо какое-то ТО делать или какие-то кнопки специальные включать выключать, или что-то с него сливать?
Памажыте, симпу гарантирую )
Вопрос, может после зимы ему надо какое-то ТО делать или какие-то кнопки специальные включать выключать, или что-то с него сливать?Единственное обслуживание - это чистка фильтров внутреннего блока - сеточки и заднюю часть наружного блока щеточкой или сжатым воздухом - там радиатор как на машине.
Проверка давления фреона - это только специалист с манометром может сделать. Там давление разное в зависимости от температуры.
Посмотрите, может где под внутренним блоком масло проступает или гайки на наружном в масле.
отключила функцию "холодная плазма" щас посмотрю, может начнет греть
отключила функцию "холодная плазма" щас посмотрю, может начнет гретьА как называется кондиционер: полное название с циферками и буковками. Режим обогрева может включаться через 3-5 минут после включения самого кондиционера - защита от переключения холод-тепло.
Vitaha_priaz
10.05.2011, 21:31
такой вапрос по мисубиси -есть вроде оригинал и еще какойто толи турция толи х3 -они типа дешевле -расталкуйте кто сталкивался...плиз)
такой вапрос по мисубиси -есть вроде оригинал и еще какойто толи турция толи х3 -они типа дешевле -расталкуйте кто сталкивался...плиз)Смотрите по характеристикам. Оригинал всегда дороже не только из-за страны производителя, но и из-за характеристик. Например шумность, тип фреона, возможность работать при низких температурах, энергопотребление и т. п.
Vitaha_priaz
10.05.2011, 22:07
пасиб за ответ и еще -на самом аппарате гдето написано что он... того)) и где должен быть оригинал сделан в японии ?типа по внешнему виду определить сходу
пасиб за ответ и еще -на самом аппарате гдето написано что он... того)) и где должен быть оригинал сделан в японии ?типа по внешнему виду определить сходуПо внешнему виду может определить только опытный специалист. Производителя компрессора всегда пишут без обмана. Поэтому, не парьтесь. Выбирайте по характеристикам.
Компрессоры хороши от:
DAIKIN, COPELAND, HITACHI, MITSUBISHI ELECTRIC, MATSUSHITA
Можно посмотреть на кондиционеры от немцев EWT или С&H от америкосов (последний шумноват, но надёжен)
такой вапрос по мисубиси -есть вроде оригинал и еще какойто толи турция толи х3 -они типа дешевле -расталкуйте кто сталкивался...плиз)
Вот вам ответ на ваш вопрос:
В семействе Mitsubishi производством кондиционеров независимо друг от друга занимаются несколько компаний. Среди них наиболее известными являются Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
В Японии кондиционеры Mitsubishi Electric называются «Mitsubishi», а кондиционеры производства Mitsubishi Heavy Industries Ltd – «Beaver». За пределами Японии постоянно происходит путаница в названиях.
ME_LogoMitsubishi Electric - один из ведущих японских производителей элитных систем кондиционирования. Компания предоставляет полную гамму кондиционеров, которые отличаются надежностью и экономичностью работы. Основную ставку электронный гигант делает на инновации, уже долгое время оставаясь лидером технологических разработок: Mitsubishi Electric принадлежит последний рекорд тишины работы кондиционеров - 22 дБ, технология удаленного управления кондиционерами через Интернет и мобильную связь, и многие другие достижения. Кондиционеры для Европы (в том числе и Украины) производятся на заводе в Таиланде. Система проверки качества предусматривает проверку каждого выходящего с завода кондиционера.
MHI_LogoКомпания Mitsubishi Heavy Industries - одна из многочисленных компаний с именем «Mitsubishi», которые образовались в Японии после Второй мировой войны в результате разделения американцами корпорации Mitsubishi на множество маленьких компаний. Все кондиционеры производства Mitsubishi Heavy Industries Ltd отличает невысокая стоимость. И проблема заключается не только в том, что у продукции конкурента более низкая цена. Специалисты (продавцы) хорошо знают о существовании двух брендов и о разнице в классе оборудования. Однако общее название приводит к тому, что оба бренда можно продать с очень небольшой разницей в цене. С другой стороны, входная цена на Mitsubishi Heavy Industries Ltd существенно ниже, чем для Mitsubishi Electric. Mitsubishi Heavy Industries Ltd идет по пути удешевления продукции за счет использования более недорогих компонентов, упрощения конструкции и функций. В результате многим дилерам выгоднее продавать Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Более того, они заинтересованы в том, чтобы клиент не узнал о существовании различия между продукцией Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
Немалые трудности возникают перед Mitsubishi Electric и в общении с прессой, так как многие журналисты считают, что в обзоре новинок и технологий достаточно называть компанию просто Mitsubishi.
Для разъяснения различий между продукцией двух компаний Mitsubishi Electric готовит технические сравнения между аналогичными моделями, предназначенные специалистам-дилерам. Однако этические соображения, подкрепленные традиционными «родственными» отношениями на уровне штаб-квартир компаний, не позволяют публиковать сравнительные данные, негативно характеризующие продукцию Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
Разумеется, ввиду более высокого уровня Mitsubishi Electric ее модели выглядят выигрышными по сравнению с Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Подобное сравнение необходимо для Mitsubishi Electric, чтобы объяснить партнерам разницу в цене. Но дистрибьюторы Mitsubishi Heavy Industries Ltd протестуют против любого сравнения и пытаются запретить распространение подобных материалов, привлекая к этому штаб квартиру Mitsubishi Heavy Industries Ltd в Токио.
Историческая справка: в Японии первой начала производство кондиционеров Mitsubishi Electric. Через два года Mitsubishi Heavy Industries Ltd тоже заинтересовалась этим бизнесом. В связи с особыми родственными отношениями Mitsubishi Electric не стала чинить препятствий (да, наверное, и не могла).
К 2003 году Mitsubishi Electric является №1 в Японии по производству бытовых кондиционеров и №2 по производству всех систем кондиционирования. В Европе Mitsubishi Electric входит в тройку лидеров, в некоторых странах является абсолютным лидером. Кондиционерный бизнес для Mitsubishi Electric составляет 13% от всего оборота (более $3 млрд.) и является одним из самых прибыльных. Mitsubishi Heavy Industries Ltd не входит в первую пятерку ни в Японии, ни в Европе, ни в странах ЮВА. Последние 2 года работы в кондиционерном бизнесе принесли Mitsubishi Heavy Industries Ltd убытки.
Добавим, что основным бизнесом Mitsubishi Heavy Industries Ltd традиционно является машиностроение, судостроение, производство энергооборудования. В Японии Mitsubishi Heavy Industries Ltd всегда считалась «старшей сестрой» в содружестве Mitsubishi. Корпорация Mitsubishi зародилась в 1876 году, и генеральный вектор ее структурного развития переходит именно в Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Другие компании считаются «ответвлениями». Видимо, поэтому в 50-е годы ХХ века, когда Mitsubishi Heavy Industries Ltd вышла на рынок кондиционеров (в то время ограничивавшийся небольшим спросом в самой Японии), Mitsubishi Electric не нашла резонов для протеста.
Возможность диалога с конкурентом В Японии нет столь трепетного отношения к бренду, как в западном бизнесе. На японском рынке важнейшую роль играют репутация и традиции, а не раскрученная марка. Кроме того, как говорилось выше, в Японии две компании работают под разными торговыми марками.
Что же касается экспорта, к началу 90-х гг. японские производители кондиционеров не придавали ему особого значения, поскольку его объемы были в разы меньше спроса на японском рынке. Поэтому, когда все только начиналось, Mitsubishi Heavy Industries Ltd и Mitsubishi Electric просто не видели поводов для конфронтации. Теперь же никому не хочется уступать своих позиций.
К сожалению, согласовать политику работы на региональных рынках не представляется возможным. Это связано, в первую очередь, с различным подходом к работе двух компаний. Mitsubishi Electric работает исключительно через официальных дилеров, поэтому проблема «серого импорта» перед компанией вообще не стоит. В то же время, Mitsubishi Heavy Industries Ltd не демонстрирует стратегического подхода к работе в Украине. Значительная часть ее продукции поставляется по неофициальным каналам.
К меня стоит два кондея Mitsubishi Heavy, проблем никаких, очень тихие и приятные по энергопотреблению.
Компрессоры хороши от:
DAIKIN, COPELAND, HITACHI, MITSUBISHI ELECTRIC, MATSUSHITA
Можно посмотреть на кондиционеры от немцев EWT или С&H от америкосов (последний шумноват, но надёжен)
А как на данный момент с качеством кондиционеров EWT?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot