Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Истекает срок доверенности!!!
Ответьте срочно! Возникла проблема, послезавтра заканчивается срок ген. доверенности на авто, а сделать новую не могу, т.к хозяин авто находится за границей и приедет оттуда не скоро. Не один нотариус не берется делать новую дов. без хозяина. Есть еще временный талон, его можно как то продлить без хозяина, или он не имеет никакой силы? И еще: можно ли снять ее с учета, три месяца поездить на врем.ном, а потом продать? Подскажите выход из ситуации.
Ваванидзе
21.02.2011, 22:13
ну если собираешся продавать снимай, єто самій верній вариант
tovaroved
22.02.2011, 12:26
ходят слухи что есть добрые адвокаты самаритяне, которые за "символическое" вознаграждение рисуют любую доверенность, к сожалению паролей и явок не знаю , так что можно поискать еще
ЗЫ а если снимать с учета то продавать не через три месяца, а пошустрее имхо
ЗЗЫ и смотрите шоб не получился вариант что с учета снимите потом доверка выйдет и продать уже не сможете, вот это фокус будет, да? )))
Ну или все-таки решить себе оставить машину и оформлять. Хотя денег это сейчас стоит...больших.
Yar Sylim
22.02.2011, 12:36
Ну или все-таки решить себе оставить машину и оформлять. Хотя денег это сейчас стоит...больших.
Даже не денег!!! Нужен Хозяин!!! Без него ничего не получится (правового)! у моего старика тоже скоро так произойдет
Есть такие нотариусы но просят они 300-400 баков.
Даже не денег!!! Нужен Хозяин!!! Без него ничего не получится (правового)! у моего старика тоже скоро так произойдет
Пока есть доверенность (хотя бы на день) хозяин не нужен. Если в доверенности более одного человека.
Yar Sylim
22.02.2011, 12:41
Пока есть доверенность (хотя бы на день) хозяин не нужен. Если в доверенности более одного человека.
Почему шото не догоняю?:wall:
Почему шото не догоняю?:wall:
Если в доверке два человека, то один всегда может продать другому..
Yar Sylim
22.02.2011, 12:47
Если в доверке два человека, то один всегда может продать другому..
А новая доверенность истечет тогда когда истикает и данная, потому что именно на основании ее была сделана новая правильно?:D
А новая доверенность истечет тогда когда истикает и данная, потому что именно на основании ее была сделана новая правильно?:D
Ключевое слов "продать". Про доверенность я ни чего не говорил.
Yar Sylim
22.02.2011, 12:56
Ключевое слов "продать". Про доверенность я ни чего не говорил.
Заново оформлять получается и все же шото тут не так:no:
Заново оформлять получается и все же шото тут не так:no:
Что значит "заново офрмлять", если человек себе решит оставить машину то "заново офрмлять" это самое оно. А уж "и все же шото тут не так" это вообще...нет слов - на самом деле многие так делают. В том числе и я.
Yar Sylim
22.02.2011, 13:09
Что значит "заново офрмлять", если человек себе решит оставить машину то "заново офрмлять" это самое оно. А уж "и все же шото тут не так" это вообще...нет слов - на самом деле многие так делают. В том числе и я.
Большая просьба (если не сложно)! Обьясните ход мысли выхода из ситуации, к примеру мы с отцом покупали машину, на нас двоих написали доверенность с правом на продажу и прочее, срок истекает через 2 месяца (найти хозяина проблема)
Большая просьба (если не сложно)! Обьясните ход мысли выхода из ситуации, к примеру мы с отцом покупали машину, на нас двоих написали доверенность с правом на продажу и прочее, срок истекает через 2 месяца (найти хозяина проблема)
Проше простоно - твой папа продает машину тебе (или ты ему, как решите). И ты её оформляешь в гаи как положено. Дорого конечно, но если решили машину оставить себе, а не продавать, то пойдет.
Yar Sylim
22.02.2011, 13:22
Проше простоно - твой папа продает машину тебе (или ты ему, как решите). И ты её оформляешь в гаи как положено. Дорого конечно, но если решили машину оставить себе, а не продавать, то пойдет.
просто оформлять, это получается нуно ее снять с чета (машина стоит на учете в Каланчаке, а я с Н Каховки) в этом случае получается мне нужен хозяин или нет?
просто оформлять, это получается нуно ее снять с чета (машина стоит на учете в Каланчаке, а я с Н Каховки) в этом случае получается мне нужен хозяин или нет?
Снимать-ставить нужно. Хозяин не нужен (пока есть доверка, вы - хозяева, можете снять сами)
Yar Sylim
22.02.2011, 13:41
Снимать-ставить нужно. Хозяин не нужен (пока есть доверка, вы - хозяева, можете снять сами)
Спасибо за ликбез!!! Будем пробовать :)
Весь фокус состоит в том, что из двух человек вписаных в доверке один снимает с учета, а на второго оформляют авто - ставят на учет. Самому снять с учета и на себя же поставить нельзя. Нормальные нотариусы сразу советуют в генералку вписывать двух человек чтобы потом с хозяином не заморачиваться
Yar Sylim
22.02.2011, 13:55
Весь фокус состоит в том, что из двух человек вписаных в доверке один снимает с учета, а на второго оформляют авто - ставят на учет. Самому снять с учета и на себя же поставить нельзя. Нормальные нотариусы сразу советуют в генералку вписывать двух человек чтобы потом с хозяином не заморачиваться
правда машина чуть не на ходу, нужно на ней ехать в Колончак и снимать с учета правильно
Все тему можно закрывать, машину снял с учета, сделал справку-счет типа ей продано авто, завтра нужно оформить на нее и меня вписать в тех.паспорт по другому сказали никак.
правда машина чуть не на ходу, нужно на ней ехать в Колончак и снимать с учета правильно
Насколько я знаю, можешь обратиться в свое МРЕО для того чтобы пройти экспертизу перед снятием с учета. Затем с заключением эксперта и гос. номерами под мышкой едешь чем тебе удобно в Колончак и там снимаешь авто с учета.
Yar Sylim
23.02.2011, 15:50
Насколько я знаю, можешь обратиться в свое МРЕО для того чтобы пройти экспертизу перед снятием с учета. Затем с заключением эксперта и гос. номерами под мышкой едешь чем тебе удобно в Колончак и там снимаешь авто с учета.
+ спасибо это с економит мне время и деньги:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot