PDA

Просмотр полной версии : Хочу дизель на таврию

andrey_aa
22.02.2011, 14:34
хотелось бы поставить на таврию дизель.может кто что знает какие движки ставили.чтоб не менять кпп и привода.если тема обсуждалась прошу прощения.скажите где посмотреть.просто стал вопрос кап.ремонта ДВС а моторист говорит что есть проблемы с поршневой в харькове купить проблема.кто чо знает по .кап.ремонту ДВС подскажите.пробег 40т.км комересия 4кг.межет поршневую с сенса чтобы увеличить ресурс ДВС.если подойдет.

PavelZT
22.02.2011, 14:41
Не верю что бы в Харькове не было нормальной поршневой.
Не хотите капиталить, купите двигатель целиком. В купипродайке попадаються нормальные варианты.

Yurasvs
22.02.2011, 15:05
При 4 кг оно вряд ли заведется. Меряли правильно? Газ нажимали? По двиглу есть вопросы? Плохо тянет, ест масло , перерасходует бенз, троит? За 40 тыс км нельзя уложить даже двигло запорожца.

кук
22.02.2011, 15:16
Это зависит от моториста.Может и Порш уложить,и Мессер,особенно такой механик,как у ТС. Но чтоб в Харькове поршневой не найти и механика нормального,надо очень попыхтеть.Совсем надо быть Иванушкой,сидящим на печи.

КенТавр
22.02.2011, 15:18
да и мне дизелек интересен.
40 тыс. Ты наверное все это время без тосола ездил? (шутка)
у Тебя какой объем?

Olenevod
22.02.2011, 15:42
Если коробку не менять, будет прилично дороже. Переходная пластина+ новый первичный вал потянут в нормальной мастерской на штуку зелени, в то время как коробка от дизельного донора будет стоить 200-400. Ну а так, больших проблем не будет. Ищется похожий по весу донор с передним приводом, новые точки крепления, проводка,.... Самое сложное будет сопрячь гранаты.

Yar Sylim
22.02.2011, 15:54
Если коробку не менять, будет прилично дороже. Переходная пластина+ новый первичный вал потянут в нормальной мастерской на штуку зелени, в то время как коробка от дизельного донора будет стоить 200-400. Ну а так, больших проблем не будет. Ищется похожий по весу донор с передним приводом, новые точки крепления, проводка,.... Самое сложное будет сопрячь гранаты.
Напрашивается Фордовский дизель 1,6 от старенького ескорта очень надежный кстате, у друга ескорт мне нравится! И по размерам должен поместится :)

ПЕТР
22.02.2011, 16:57
а я бы тоже от славки дизельной не отказался...или от электромобиля...я думаю дизелек 1.4 для славки с расходом 5-6 литров по городу-самое оно....
жаль что не делают их

Antonyo
22.02.2011, 17:09
у вас в харькове хорошие поршня делают(покрайней мере делали). поищи. а поповоду дизельки. дороговато выйдет, особенно если делать законно.(((

Olenevod
22.02.2011, 17:38
Даже если не законно - дороговато. Объем разумно рассматривать до 1.6, если дизель древний, цена агрегата будет до штуки с коробой, но он 100% уваленный. Если от более-менее современной машины, то цена поднимется до 4-6 евро, а на эти деньги можно купить новую таврию и бензина на пару лет.

ПЕТР
22.02.2011, 17:44
boy когда то продавал дизелек 1.7 с ибицы вроде...

AnohA
22.02.2011, 18:32
Как то мне не верится чтоб при нормальной езде за 40 тыс двигатель лег, а проблема может быть в ГРМ, оттуда и компрессия такая.

Buzyan
22.02.2011, 18:43
Как то мне не верится чтоб при нормальной езде за 40 тыс двигатель лег, а проблема может быть в ГРМ, оттуда и компрессия такая.
При нормальной эусплуатации и обслуживанию мотор на 40 000км никаких проблем.

Olenevod
22.02.2011, 19:46
Хе, на спор можно и за 1000 уложить, даже при нормальном масле и тосоле.

Buzyan
22.02.2011, 20:48
Хе, на спор можно и за 1000 уложить, даже при нормальном масле и тосоле. Дык неумеючи не уложить надо еще УМЕТЬ! +100!

Ваванидзе
22.02.2011, 21:14
да попробуйте убить этот мотор, ядаже выпивку поставлю!!!!!!!!!!!!!!

Antonyo
22.02.2011, 21:22
еще один минус: вес двигателя и коробки и всего навесного оборудования будет больше. + более мощний двигатель. и будет: "ой, а че у меня морду рвет везде".
оно того не стоит.

Mopo3
22.02.2011, 21:43
Ссылка на клубное СТО в Харькове:http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21451 ищите да обрящите:D

vitw
22.02.2011, 21:53
хотелось бы поставить на таврию дизель.может кто что знает какие движки ставили.
Купите просто Гольф 2 дизельный 1,6. И не мучайте нашего запорожца...

Хром
22.02.2011, 22:12
хотелось бы поставить на таврию дизель. А МТЗ-80 не подойдёт?:-D А если по серьёзному я о таком ещё не слыхал.

I-II-OB
23.02.2011, 08:50
Фиат УНО ставили, и дизелек скажем от фиата тоже впихнуть можно, поимев немерено проблем. А надо будет Мотор, Коробка передач, Проводка, Новая выхлопная, И мудрить и колдовать с переходом от штатных поворотных кулаков к ШРУСам неведомой коробки, да и радиатор наш маловат будет,а так можно и попробовать.

Ищи донора и дерзай.

Быстрый
23.02.2011, 17:39
Тоже хотел сказать про Фиат, на уно ставили хороший мотор 1,3Д. Есть и 1,7Д и возможно 1,6Д. Видел такой в продаже(1,3Д) за 1800 бакинских в приличном состоянии. Так вот даже если подобный донор достанеться бесплатно- качественно переставить с него мотор на таврию и узаконить выйдет дороже чем купить дизельную малолитражку- кадет,ескорт,уно,гольф.
ЗЫ.Продать таврию и купить готовый дизель, И при этом не иметь гемороя, кучи потраченого времени и нервов и всяческих подводных камней которые обязательно были бы!

нобелиус
23.02.2011, 18:39
дизель в таврии - моя мечта. Но затраты не окупишь.

А моторист темнит что-то. И движок за 40 умер. И поршней не найти. И сенсовские надежнее будут...

soft-n
12.03.2011, 12:25
ищи гольф2 с дизелем... от 3000 до 5000 уе....
не надо изобретать дизтаврию...

Быстрый
13.03.2011, 15:25
В европе продаеться кит для переделки Кавасаки КЛР 650 на ДТ, чтоб вся армейская техника была монотопливной. На ВАЗ 2103 мотор тоже ставили дизельную топливную аппаратуру...Намек понят?

нобелиус
14.03.2011, 19:10
ой, чой-то мне хреново верится... кит для переделки бенза в дизель, да еще и мотоцикла.

тройку не просто так переделывали, а непросто так.

Для начала степень сжатия у дизеля 16, а у тройки 8.5

кук
14.03.2011, 19:17
Шашнадцать- это уже не приличный дизель. Трактор.А про переделку тройки-сказка.
Про многотопливность-не надо! Двигатель изначально проектируется на тяжелые виды топлива,а не на бензин,а лить потом можно и олейну.

Быстрый
15.03.2011, 08:59
ой, чой-то мне хреново верится... кит для переделки бенза в дизель, да еще и мотоцикла.кит не для переделки топлива, а для переделки двигателя под другой вид топлива

тройку не просто так переделывали, а непросто так.???

Для начала степень сжатия у дизеля 16, а у тройки 8.5 Ну да и о чём это говорит...

Быстрый
15.03.2011, 09:01
А про переделку тройки-сказка.
Вы наверное очень осведомленный, но если пройтись по ссылке там пишут об обратном... http://own.in.ua/view/item/1092

кук
15.03.2011, 09:21
А вы,видать,не очень- неужели не знаете СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в нагрузках,конструкции и проч?
КИТ- неужели в него входит и ГБЦ,и поршни,и ТНВД и проч.А что от старого- блок?

Clin
15.03.2011, 09:37
У дизеля, даже при внешнем сходстве с бензиновым двигателем, - блок массивнее, с усилением конструкции из-за более жёсткого режима работы. Это если попроще объяснять. Расчёт даже самого простого двигателя - дело непростое, старые книги годов 50 - 60-х объёмом страниц в 500.
Дизель от Фольксвагена объёмом 1,6 л будет весить около 135 кг + КП + гемморой. При разнице в расходе топлива около 2-х литров - когда окупится переделка?

Быстрый
15.03.2011, 09:43
А вы,видать,не очень- неужели не знаете СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в нагрузках,конструкции и проч?
КИТ- неужели в него входит и ГБЦ,и поршни,и ТНВД и проч.А что от старого- блок?Вы изначально вообще писали что ето сказка.Я не говорю о нагрузках, я говорю о том что ето делают и в статье говориться о максимальной унификации! Если прочтете статью до конца там пишеться и о некоторых иномарочных дизелях созданых на основе бензинок!У опеля многие дизеля делались из бензиновых моторов.А разницу между бензином и дизелем я разумею у меня есть и тот и тот!

Быстрый
15.03.2011, 09:49
У дизеля, даже при внешнем сходстве с бензиновым двигателем, - блок массивнее, с усилением конструкции из-за более жёсткого режима работы. Это если попроще объяснять. Расчёт даже самого простого двигателя - дело непростое, старые книги годов 50 - 60-х объёмом страниц в 500.
Дизель от Фольксвагена объёмом 1,6 л будет весить около 135 кг + КП + гемморой. При разнице в расходе топлива около 2-х литров - когда окупится переделка?Да ето и ежу понятно. Просто есть такое понятие конвертационный дизель. Это дизельный двигатель созданный на основе бензинового! В часности опелевские - http://www.mdiesel.ru/art/11/

Clin
15.03.2011, 10:01
Да ето и ежу понятно. Просто есть такое понятие конвертационный дизель. Это дизельный двигатель созданный на основе бензинового! В часности опелевские - http://www.mdiesel.ru/art/11/

Этот вопрос мною внимательно изучался лет 5 назад. Дизель то на основе, но не более. Литьё блока другое - в частности есть усиления между стенками цилиндров. Если копать глубже - есть понятие "наработка на отказ", какая она будет у кустарно изготовленного дизеля никому не известно. Я лично не рекомендую заниматься шаманством. И собственно тема изначально была другая, не про переделку мотора. Всё равно не существует комплектов для МеМЗовских моторов, посему обсуждать эту мысль изначально тупиковое направление.

Быстрый
15.03.2011, 10:08
Clin автор хотел дизель но что б не менять ни КПП ни привода. Я в шутку подкинул такую идею, потому что знаю что это уже могие делали . Это было сказано в шутку, я конечно был уверен на99% что автор не будет пытаться сделать из своего мотора дизельный...

Clin
15.03.2011, 10:22
Автор похоже задал вопрос и более не появляется :) .
Да и не вижу смысла в таком переоборудовании - экономически невыгодно.

Быстрый
15.03.2011, 10:36
Автор похоже задал вопрос и более не появляется :) .
Да и не вижу смысла в таком переоборудовании - экономически невыгодно.Согласен.Это тупак или тупик что в экономическом, что в техническом, что в бюрократическом плане.

Clin
15.03.2011, 10:57
Особенно в "бюрократическом" ;). Чтобы узаконить переоборудование бензинового двигателя в дизель (не замену, а переделку) необходимо будет сначала снять его с автомобиля, частично разобрать, чтобы проверить фактический рабочий объём, затем установить на стенд для проведения полновесных испытаний, затем снова поставить на автомобиль и "прогнать" на стенде. Представляете сколько это будет стоить, сколько времени займёт и при этом не даст гарантии положительного для владельца дизеля результата. Если мотор и автомобиль не уложатся хотя бы в один норматив - всё! Или испытания по новой (и оплата тоже) или в сад :) . Далее рассказывать не буду - долго и нудно, вкратце - и потом может случится облом.

Быстрый
15.03.2011, 14:09
Совершенно верно!Поэтому и писАл что лучше во всех смыслах иметь дизельную ино малолитражку.Не верю я что любовь одновременно к таврии и дизелю настолько сильна, что не позволяет ездить ни на каком другом автомобиле.
ЗЫ. На заз форуме был человек который вкарячил новый малолитражный дизельный двигатель( по моему стационарный,двухцилиндро ый) на ЗАЗ-965 но там была серьезная мотивация.

Быстрый
08.05.2011, 16:06
ЗЫ. На заз форуме был человек который вкарячил новый малолитражный дизельный двигатель на ЗАЗ-965 Автору похоже пофик, а кому интересно вот ссылка: http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9567

LegosX
25.03.2013, 00:35
Жителя города Борзна 49-летнего Ивана Олифира, местные называют Ваней-дизелем. Он более 20 лет переделывает автомобили и мотоциклы под дизельное топливо, чтобы добиться максимальной его экономии.
Дизельная «Ява» с карданом

Иван Олифир - выпускник факультета механизации лесного хозяйства Киевской сельхозакадемии. Отец троих детей.
- Я взял себе нишу по постройци экономичных машин, - говорит он. - Ибо если экономический - ты независим. Можешь ехать куда хочешь и когда хочешь. Например, из Нежина на Борзну после шести вечера ничем не уедешь. А я приехал на электричке - хоть в 10 вечера, хоть в два часа ночи - сел на «Яву» и уехал. Сидишь себе, клевер нюхаешь и несешься по трассе рокером.
Первый дизельный мотоцикл был «МТ» с двухтактным двигателем от трактора «Славия» мощностью 14 лошадиных сил. Он потреблял четыре литра солярки вместо 10 литров бензина - на родном моторе. Сейчас там другой двигатель - берет 2,4 литра.

Иван Борисович показывает другие переработки, которые стоят в сараях и под навесами. Вот «МТ» с двигателем от 30-сильного «Запорожца». Теперь на этом мотоцикле "парубку" 25-летний сын Александр, когда приезжает домой из Днепропетровска. Там он работает в конструкторском бюро имени Янгеля на «Южмаше».
Бензина этот мотоцикл берет 4,5 литра. И тягу развивает сразу на малых оборотах.
В «Днепр» поставил чехословацкий дизель. Картер коробки передач оставил, но набор шестерен делал сам. Некоторые сместил, добавил две от «ижа».
Дизель СН6Д установил на «Яву», сделал ей карданную передачу и уже наездил пять тысяч километров. Она берет полтора литра на 100 километров.
Жене сделал Мотовелосипед.

От «козла» к «Таврии»

- Из машин первый дизель поставил на ГАЗ-69-«козлик» в начале 90-х, - вспоминает инженер. - Тогда дизель на легковушках считался экзотикой. А у меня был. Нагружав тонну картофеля. Две канистры - и ехал на Москву и обратно. А на бензине я бы и в одну сторону не доехал. Тогда зарабатывал чистыми 200 долларов за рейс.
Потом сделал дизельной двадцать первой «Волгу». Сейчас она тоже принадлежит сыну.
Далее переделал «Таврию». Эту машину выбрал потому, что она легкая, дешевая.

Заглядываем под капот. На «Таврии» стоит итальянский дизель прямого впрыска «Руджерини» такого же объема, как и родной бензиновый - 1,2 литра. Причем двигатель очень прост. Два цилиндра - и никакой электроники. Такие применяются в компрессорах, генераторах и других механизмах. При мощности 35 л.с. он потребляет минимум втрое меньше горючего, чем штатный. Дизель работает на низких оборотах, но имеет большую тягу и под горку не тормозится. Правда, новый двигатель с воздушным охлаждением работает громче и жестче, чем бензиновый. Но этот недостаток можно уменьшить усиленной шумоизоляцией.
- Старый двигатель снял по трансмиссию, - рассказывает Иван Борисович. - Главной проблемой было зцентруваты коленчатый вал и два штифта с трансмиссией. Поскольку охлаждение воздушное, то пришлось решать проблему отопления салона. Через коллектор присоединил «газеливську» помпу и завел подачу и обратку в стандартную печь.

Переработка «Таврии» на дизель окупится при пробеге 20 тысяч километров.
- У меня оно оправдалось еще раньше, - делится мастер. - Бензиновый мотор я продал, взял дизель. Он немного сделал, поэтому стоил около 300 долларов. Новый будет где-то 500.
Все машины у меня окупаются максимум за год.
Как и на другие машины, Олифир взял разрешение на переработку в научно-исследовательском институте и на основе этого внес изменения в техпаспорт. Гаишники, услышав дизельное торохкотиння, часто останавливают такой автомобиль.

Руджерини это такой наверное?
http://img09.slando.ua/images_slandocomua/70734693_1_644x461_rudzherini-rd-270-dizelnyy-dvigatel-tatarbunary_rev013.jpg

ElectricMobile
25.03.2013, 01:01
Руджерини это такой наверное?
Ви хоч би пошукали оригінал статті а не невдалий машинний переклад...
«Таврія» Івана Оліфіра споживає 2,56 літра солярки на 100 кілометрів (http://www.gorod.cn.ua/news_31036.html)
http://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_3/gr_05_12_11_tavriya.jpg
;)

кук
25.03.2013, 08:56
Слишком просто- добавить шумоизоляции и все! А вибрация далеко не уравновешенного мотора, совсем не рассчитанного на легкое авто чем будет компенсироваться, войлоком? И что там про коллектор и газелевскую помпу?

виталий22
25.03.2013, 09:36
в соседнем селе мужик поставил на ваз 2121 дизельный двигатель от фиата говорит что сначала надо делать документы а потом ставить двиг так как с документами очень много волокиты нужно разрешение на переделку,у него она уже год стоит без документов на дизель у себя во дворе катается зато дизель

кук
25.03.2013, 09:41
Пахать то можно в огороде...

Тамерлан
25.03.2013, 09:47
1,2 литровая дизельная двустволка?...в таврию?...:D думаю, очень комфортное авто. на торпеде писульку о расходе надо прилепить, что б во время движения мотивация не терялась.
и сочетание двустволки с таврокоробкой уверен фееричное

Оскільки охолодження повітряне, то довелося вирішувати проблему опалення салону. Через колектор приєднав «газелівську» помпу й завів подачу та обратку в стандартну пічку.

:wall::shit: вбросил так вбросил

Yurasvs
25.03.2013, 11:32
Неизвестен ресурс этого агрегата.

DiGiTaL
25.03.2013, 11:54
1,2 литровая дизельная двустволка?...в таврию?...:D думаю, очень комфортное авто. на торпеде писульку о расходе надо прилепить, что б во время движения мотивация не терялась.
и сочетание двустволки с таврокоробкой уверен фееричное

:wall::shit: вбросил так вбросил

Объясните пожалуйста несочетание двухцилиндрового дизеля и таврокоробки, более подробно, а то не понимаю что не так.
Чем будет некомфортно кроме этого? повышенным шумом?

Тамерлан
25.03.2013, 11:58
Объясните пожалуйста несочетание двухцилиндрового дизеля и таврокоробки, более подробно, а то не понимаю что не так.
Чем будет некомфортно кроме этого? повышенным шумом?

хоть двух хоть четырех - кроме того, что переключаться надо будет каждые +10км/ч и крейсерской на пятой в 60-70кэмэ ничем. на мэтэ дизелист озаботился подбором пар, хотя это при том, что его оппозит и так не зело оборотист, а на тавре почему то решил, что и так сойдет.

Buzyan
25.03.2013, 12:00
А тавроводы с Борзны есть откудов родом это дядька ВАня-дизель?

DiGiTaL
25.03.2013, 12:01
а если переключаться через 20км\час, то дизель оборотов не выдержит? Я понимаю, что они низкооборотистые и тянут с самого низа, но неоднократно читал что и высокие обороты (относительно) они воспринимают вполне нормально, и что это заблуждение, что дизеля от высоких оборотов дохнут. Не?
PS По дизелям не спец, поэтому интересуюсь.

Тамерлан
25.03.2013, 12:12
а смысл тогда в дизеле, если его вертеть? а конкретно этот дизель предназначен для монотонной работы в довольно узком диапазоне оптимальных оборотов, обычно тысячи полторы.

ElectricMobile
25.03.2013, 12:22
А тавроводы с Борзны есть откудов родом это дядька ВАня-дизель?Ви хочаб когось з Чернігова знайдіть, там недалеко...

Ваванидзе
25.03.2013, 13:00
а смысл тогда в дизеле, если его вертеть? а конкретно этот дизель предназначен для монотонной работы в довольно узком диапазоне оптимальных оборотов, обычно тысячи полторы.
а турбины впихивают что бы рабочие места на производствах создавать)))
да крутятся дизеля нормально, просто не любит "колотилка" когда тапка в пол все время, да и диапазон "рабочих" оборотов с 2-3тыс. как и у зажигалки, только вот момент выше

Тамерлан
25.03.2013, 13:08
а турбины впихивают что бы рабочие места на производствах создавать)))

в простые как двери двуствольные воздушники для генераторов?

Ваванидзе
25.03.2013, 13:15
я не конкретезировал, прошу просчения, но простые атмосферники рено, ниссан, тайота тоже оч прикольно шустрят

Тамерлан
25.03.2013, 13:46
они шустрят на высоком крутящем моменте, который вкручивает довольно высокие (соответсвенно длинные) пары. после 3000 оно гарчит, но уже практически не едет. в плане динамики на атмо дизеле нужно не дожимать в пол как зажигалку, в надежде на мощностной подхват, а подбросить ему передачу выше и снова таки пхнуть моментом. турбина на дизеле позволяет копенсировать этот недостаток. на некоторые ставят две. а на новой разработке от бмв, дизелный движек для М серии их аж три! мощи как в зажигалке, а момент как у грузовика. но это все автомобильные дизеля, там есть балансирные валы и прочая шняга, подразумевающая эксплуатацию с комфортом в довольно широком диапазоне оборотов.

данный кулибин же поставил колотилку/молотилку в тавро! маленькую и хлипенькую, как для дизеля, машинку. простейший дизель из двух шетисоткубовых горшков! вы вживую такой агрегат видели, представляете какой долбеж он на кузов передает? рабочие обороты у подобного агрегата, как я уже писал, тыщи полторы, максимальные - две с хвостиком. можно чуть перенастроить тнвд подняв пик может до трех, да только неизвестно, что первым кончится: водитель поламает дизель или дизель таврию.

и еще, про коробку:
может кто в курсе, есть такой распространенный вид колхозного (в данном конексте не означает, что плохого) тюнинга - снимать с газона вэ восьмерку, обьемом 5+л, и ставить четверку от юмза, 4,5л. коробка при этом остается согласованная с вэ восемь. так вот едет такая шайтан машина с полной загрузкой весьма неплохо, в сравнении с стоком, да и кушает несоизмеримо меньше. только вот кроме как по селу говно возить на таком аппарате лучше никуда не соваться, ибо едет оно на высшей передаче с газом в пол киломэтров 70 (то бишь, максималка), а на нормальных оборотах 50-55.

кук
25.03.2013, 13:52
а если переключаться через 20км\час, то дизель оборотов не выдержит? Я понимаю, что они низкооборотистые и тянут с самого низа, но неоднократно читал что и высокие обороты (относительно) они воспринимают вполне нормально, и что это заблуждение, что дизеля от высоких оборотов дохнут. Не?
PS По дизелям не спец, поэтому интересуюсь.

Канечьно! Прикиньте максимальные обороты этого дизеля и те реальные, что дает мотор МеМЗ для получения паспортных Мкр, Nмах, и скорости, что из этого получится? И толку, что у него на первой передаче штатной КПП будет дизельный бешеный крут. момент, что вам тащить- плуг?
От высоких оборотов дохнут только те механизмы, которые для этого не строились. Вон, народ напихал тракторных дизелей в ЗИЛы и проч, едут они, весело?

Forester
25.03.2013, 14:04
Почитал про Ивана Олефира-Дизеля. По ходу дохрена фигни пишут. Х.з. - это тупак журналиста или искажение фактов самого автора проектов... Тот же самый МТ. МТ-10-36 жрет больше всех из семейства мЭтЭ, но таки не 10, а 8 литров. Это при коляске, 3 человека и пару мешков картошки. Элементарно ставим штаны на впускной коллектор и 1 карб = литров около 6. Если байкерить без коляски, минус литр. Ну, 9-ку в мост или 10-ку, пятиступку кпп, ЭБЗС "Саруман", настроить толково, можно 4.5-5 ездить и причем хорошо ездить, не тащиться.
В ЗАЗоцикл с расходом 4.5 л бенза я не верю.
И вообще, нах ЗАЗоцикл делать с тридцадкой, если у МТ родной 36 коней?
Ява с карданом - вообще клоунада...Если двиг туда какой-то тракторный, своя КПП, кардан, то это не Ява, а недокировец какой-то. Весь смысл двухтактника легкого и шустрого убит.
И вся эта юхня о о законной регистрации переделок - даст ист фантастиш. Любой переделанный мот зарегить = гемор о 10-кратном бюджете кастома. И не факт, что зарегают.
В общем, ИМХО - байки из склепа...

DiGiTaL
25.03.2013, 14:15
Канечьно! Прикиньте максимальные обороты этого дизеля и те реальные, что дает мотор МеМЗ для получения паспортных Мкр, Nмах, и скорости, что из этого получится? И толку, что у него на первой передаче штатной КПП будет дизельный бешеный крут. момент, что вам тащить- плуг?

И что? Мне какбэ совсем все равно на каких оборотах ехать, на 3500 штатных мемзовских и мкм, или на 1500 дизельных и том же моменте и моще! Что-то скорее всего явно не понимаю :wall:

DiGiTaL
25.03.2013, 14:19
А, кажись начинаю понимать, что при 1500 на третей на дизеле будет скорость ниже, значительно чем на бензе, т.е. будет низкая максимальная скорость. Так бы и написали ;-)

Johni
25.03.2013, 14:20
А если вместо кпп вариатор всунуть)))???
Дизельный мот ,походу-мечта байкера.
По поводу переделки газонов на дизеля: так газоны гружонные больше 70кмч и на штатной вевосемь ниедут.

smart_f
25.03.2013, 14:37
Может лучше мозги в голову всунуть?

DiGiTaL
25.03.2013, 14:53
Лучше, но где их взять? :tupak:

Yurasvs
25.03.2013, 14:57
Максимальные обороты дизеля, как и любого другого ДВС, ограничены по прочности инерционными нагрузками от возвратно-поступательно движущихся деталей. Даже в МЕМЗе знакопеременное усилие в шатуне на максимальных оборотах превышает тонну. В тракторных дизелях поршни тяжелее, т.к. нагрузки выше. Потому их ТНВД и настраивают пониже, чтобы не сильно гробить ресурс. В Белоруссии ежегодно проводят какие-то соревнования на тракторах, там народ всего лишь подкручивает ТНВД, и трактора на дыбы встают, правда коптят как паровозы (это еще одни грабли, для высокооборотного дизеля нужны форскунки с ооочень мелким распылом и более высокое давление ТНВД. Именно поэтому в легковых дизелях сейчас господствует система "коммон рейл" с бешенным давлением в рампе). Форсировать генераторный дизель тупак, он очень быстро загнется. А в исходном виде, как правильно заметили, узкий рабочий диапазон, необходимость часто переключать передачи, невозможность развить максималку со штатной коробкой.

Forester
25.03.2013, 15:06
Дизельный мот ,походу-мечта байкера.

Абсолютно нет.
Тупиковая ветвь эволюции.

Тамерлан
25.03.2013, 15:41
нуда...дизельная ява тоже вещь http://memkey.net/fusm/nicejoke.png
там то двигатель ваще жостко к раме крепится, иначе никак.

было дело попросился поработать дизельным мотоблоком одностволкой, 500куб.
епрст...то токо рукомэ держишся, и то, я лучше в свой бензиновый вдвое больше заливать буду, чем сутки отходить от этой зубодробилки...а на моте ж весь на нем сидишь! :-D

Ява с карданом - вообще клоунада...Если двиг туда какой-то тракторный, своя КПП, кардан, то это не Ява, а недокировец какой-то. Весь смысл двухтактника легкого и шустрого убит.

полностью согласен, только в отличие от мэтэ она и так особым жором не отличается. лично я, выбирая заплатить 10гр за сотку на недокировце или 30 на ЯВЕ (базовая двустволка с родными глушакамэ) однозначно выбиру второе.

Forester
25.03.2013, 15:56
только в отличие от мэтэ она и так особым жором не отличается. лично я, выбирая заплатить 10гр за сотку на недокировце или 30 на ЯВЕ (базовая двустволка с родными глушакамэ) однозначно выбиру второе.
Ога, добавь - и ехаить 2-е суток до соседней тракторной бригады. :-D

ElectricMobile
25.03.2013, 16:26
Почитал про Ивана Олефира-Дизеля. По ходу дохрена фигни пишут. Х.з. - это тупак журналиста или искажение фактов самого автора проектов... Тот же самый МТ. МТ-10-36 жрет больше всех из семейства мЭтЭ, но таки не 10, а 8 литров. Это при коляске, 3 человека и пару мешков картошки. Элементарно ставим штаны на впускной коллектор и 1 карб = литров около 6. Если байкерить без коляски, минус литр. Ну, 9-ку в мост или 10-ку, пятиступку кпп, ЭБЗС "Саруман", настроить толково, можно 4.5-5 ездить и причем хорошо ездить, не тащиться.
В ЗАЗоцикл с расходом 4.5 л бенза я не верю.
И вообще, нах ЗАЗоцикл делать с тридцадкой, если у МТ родной 36 коней?
И вся эта юхня о о законной регистрации переделок - даст ист фантастиш. Любой переделанный мот зарегить = гемор о 10-кратном бюджете кастома. И не факт, что зарегают.
В общем, ИМХО - байки из склепа...Отже треба знайти когось хто поряд живе і може знайти ДізєляІвана і пофоткати шо там насправді...

Forester
25.03.2013, 19:21
Отже треба знайти когось хто поряд живе і може знайти ДізєляІвана і пофоткати шо там насправді...
А таки да..

кук
25.03.2013, 19:28
А дальше? Гей, славяне, все за 2-х цилиндровыми вибраторами? Человек по лесу ездит, ему на шару и от трофейного Цюндаппа подойдет.

Forester
25.03.2013, 19:35
А дальше? Гей, славяне, все за 2-х цилиндровыми вибраторами? Человек по лесу ездит, ему на шару и от трофейного Цюндаппа подойдет.
Ну, гей, не гей, эт дело лично-интимное. ИМХО - дизель на Тавра - от лукавого. Это сродни супер-самолета "МегаРуслан" - с 3-мя футбольными полями, сетью кинотеатров, баров и кафе - а теперь попробуем со всей этой херью взлететь.
Шкурка не стоит вычинки.
Хотя, если кто-то фанатеет настолько... Электротавровеялка он же есть, хотя капиталовложения...

ElectricMobile
25.03.2013, 19:53
А дальше? V16 TDI ;-)

Forester
25.03.2013, 20:09
Ротор?
https://www.youtube.com/watch?v=Gz9u5pIE-Xg

Djein
25.03.2013, 20:10
хотелось бы поставить на таврию дизель.может кто что знает какие движки ставили.чтоб не менять кпп и привода.если тема обсуждалась прошу прощения.скажите где посмотреть.просто стал вопрос кап.ремонта ДВС а моторист говорит что есть проблемы с поршневой в харькове купить проблема.кто чо знает по .кап.ремонту ДВС подскажите.пробег 40т.км комересия 4кг.межет поршневую с сенса чтобы увеличить ресурс ДВС.если подойдет.

Тему не осилил. Ставили от Дайхатсу 3-х цилиндровый дизель. Расход 3.5 литра в городском цикле.

Johni
25.03.2013, 20:33
Так вроде закон о трансплантации именно для этого и приняли.:-D

Clin
28.03.2013, 22:17
На той Таврии RD270 установлен, вот такой (http://forum.katera.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=128972?) ;).
Моторчег для стационарных установок, бетономешалок и т.д.

LegosX
29.03.2013, 01:19
Ну всё, понеслась!
А где отчееет!!!!? :)

Forester
29.03.2013, 08:13
Ну всё, понеслась!
Ага, щас, отчитают тут :-D
ИМХО, тема - зимние побрехеньки. Холодно, в гараже сидеть, делать "цапу" в падлу, вот и флудим, дабы время скрасить в дружеской беседе.
Я так понимаю, что все прекрасно понимают, дизель скрестить с Таврией - это или дорого, или бессмысленно.
В первом случае шкурка не стоит вычинки. Вложить 3-4 косаря в Таврон, чтобы получить дизельное авто с нормальным пихлом - кому это надо? Смысл?
Во втором... Ну поставишь туды пирделку от генератора или бенономешалки. Ну будет оно пыхтеть 50-70 км/час в максимуме. При этом надежность сочленения - х.з., перекрестись и езди. Да и езда это? Мучение одно.
Такую езду - в езду.
Вот, боян, не имеющий ничего общего с диз-темой, окромя "в езду", но кто не видел, тот улыбнет.

http://www.inpic.ru/pic/6096-636b0880.jpg

Clin
29.03.2013, 09:26
Ну всё, понеслась!

Отчёт о пересадке моска :write: :-D ;-) ???

ppostal
20.08.2014, 12:07
Погуглите и поютубте AIXAM. Забугром таки давно делают повозки с 2-хцилиндровыми дизелями, и вариатором))

traktorist
20.09.2015, 20:21
У меня Славута с двигателем RD-270:( Скорость 115 км час, расход 30 л на 1200 км.

PavelZT
20.09.2015, 22:57
Опишите конструкцию более детально, тавроводам думаю будет интересно.

Yurasvs
20.09.2015, 23:24
У меня Славута с двигателем RD-270:( Скорость 115 км час, расход 30 л на 1200 км.
Подставил параметры движка в свой старый экселевский файл расчета мощностей для авто. Цифры вполне реальны! Несмотря на то, что выглядят фантастически. Единственный минус - очень слабая динамика, сравнимая разве что с 401 Москвичем. В Киеве на таком не поездишь, заклюют.

traktorist
21.09.2015, 07:42
Опишите конструкцию более детально, тавроводам думаю будет интересно. Через переходную плиту с родной КПП.

traktorist
21.09.2015, 07:48
Подставил параметры движка в свой старый экселевский файл расчета мощностей для авто. Цифры вполне реальны! Несмотря на то, что выглядят фантастически. Единственный минус - очень слабая динамика, сравнимая разве что с 401 Москвичем. В Киеве на таком не поездишь, заклюют. Я бы не сказал, на светофорах всех обуваю, первая лишняя, шестой не хватает, можно трогаться на третьей передаче, и с 30 км вкл пятую. Сейчас стоит повышенная пятая, дальше КПП модернизировать некуда, разве что заказать главную пару в Мелитополе, два года назад цена вопроса 670 грн.

ppostal
21.09.2015, 08:46
Я бы не сказал, на светофорах всех обуваю, первая лишняя, шестой не хватает, можно трогаться на третьей передаче, и с 30 км вкл пятую. Сейчас стоит повышенная пятая, дальше КПП модернизировать некуда, разве что заказать главную пару в Мелитополе, два года назад цена вопроса 670 грн.
А как решили вопрос с маховиком и корзиной сцепления? Гдето читал что у этого рудгерини нет упорных колец коленвала, соотв он со временем разболтается и будет ездить в продольном направлении, аж до клина движка.

andreybelov
21.09.2015, 09:06
Я бы не сказал, на светофорах всех обуваю, первая лишняя, шестой не хватает, можно трогаться на третьей передаче, и с 30 км вкл пятую. Сейчас стоит повышенная пятая, дальше КПП модернизировать некуда, разве что заказать главную пару в Мелитополе, два года назад цена вопроса 670 грн.

Ищите гп 3.58 со старых таврий

traktorist
21.09.2015, 13:38
А как решили вопрос с маховиком и корзиной сцепления? Гдето читал что у этого рудгерини нет упорных колец коленвала, соотв он со временем разболтается и будет ездить в продольном направлении, аж до клина движка. Была изготовлена ступица на конус рд, под маховик и корзину таврии. В двигателе руджерини роль упорных полуколец выполняет шестерня коленвала упорная поверхность которой намного больше чем в других двигателях. Я звонил Ивану дизелю с Черниговской обл, у него рд стоит на Таврии с 2003 года, полет нормальный, да и я уже проехал 12000 разбег как был 0,3 мм так и остался. У руджерини 270 есть родной
брат немец Хатц 2 г 40 внешне они один к одному только у него 21 л. с вместо 27 у рд, так на него с завода ставилось сцепления со стороны конуса. Есть знакомый с Закарпатья у него рд стоит на тракторе уже 12 лет тоже все норм.

traktorist
21.09.2015, 14:01
в соседнем селе мужик поставил на ваз 2121 дизельный двигатель от фиата говорит что сначала надо делать документы а потом ставить двиг так как с документами очень много волокиты нужно разрешение на переделку,у него она уже год стоит без документов на дизель у себя во дворе катается зато дизель Сначала нужно ставить двигатель потом делать документы, волокиты никакой нет, 6-12 дней и 170+395+170+ (300 замена техпаспорта) грн денехь.;)

Alexandrovich
21.09.2015, 20:34
расход 30 л на 1200 км.
Это-же 2,5 л/100 км!:yahoo:
А как зимой греться? Двигатель "воздушник".:(
И цена. Вот, например (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-dizelnyy-dvigatel-ruggerini-rudzherini-rd-270-ID6JWhH.html). Не всякая "Славута" столько стОит.

antonivs
21.09.2015, 20:50
а где взяли сам агрегат, во сколько обошелся ну и новый или б/у?

ppostal
21.09.2015, 20:52
И цена. Вот, например (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-dizelnyy-dvigatel-ruggerini-rudzherini-rd-270-ID6JWhH.html). Не всякая "Славута" столько стОит.
цена портит всю задумку. овердофига бушных легковых дизелей можно купить, в таком ценовом диапазоне, даже коммон рейл.

antonivs
21.09.2015, 21:47
может от смарта втулить? говорят в польше смарт за 500 ойро можно найти. мотор в авоську, смарт на металлолом и на вырученные айда на автобусе домой.
только что-то мне не понравился расход его- звонил человеку, который продает, так он назвал 5 литров в городе :no: может то по причине автомата?

traktorist
21.09.2015, 21:48
И цена. Вот, например (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-dizelnyy-dvigatel-ruggerini-rudzherini-rd-270-ID6JWhH.html). Не всякая "Славута" столько стОит. Вокруг штатного глушителя Рд наварен кожух в котором греется 1 литр тосола, и штатная печка Славуты, цыркуляционный насос с БМВ, и "Ташкент";) Двигатель купил в Ново- Днестровске за 5600 грн с конченными распылителями и плунжерами, кто то поездил без топливного фильтра, реставрация город герой Чугуев + 400 грн по свойски.

traktorist
21.09.2015, 21:56
а где взяли сам агрегат, во сколько обошелся ну и новый или б/у? Двигатель немного б/у крутил миксера на строительстве Ново -днестровской ГЕС. А в Белгород-Днестровске Одесской обл. Геннадий Иванович с 2003 года продавал их новые за 1000 убитых енотов а сейчас хочет 1800.:cool:

traktorist
21.09.2015, 21:58
может от смарта втулить? говорят в польше смарт за 500 ойро можно найти. мотор в авоську, смарт на металлолом и на вырученные айда на автобусе домой.
только что-то мне не понравился расход его- звонил человеку, который продает, так он назвал 5 литров в городе :no: может то по причине автомата? Лучше Куботу 3 цилиндровую.;)

traktorist
21.09.2015, 22:04
И цена. Вот, например (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-dizelnyy-dvigatel-ruggerini-rudzherini-rd-270-ID6JWhH.html). Не всякая "Славута" столько стОит. На 0.5 л бутылке солярки приклеенной скотчем к лобовому стеклу Славута на спор проезжает 20-22 км.:yes:

Alexandrovich
21.09.2015, 22:34
Ждем бортовик с фото и с описанием.:yes:

andreybelov
22.09.2015, 06:41
только что-то мне не понравился расход его- звонил человеку, который продает, так он назвал 5 литров в городе :no: может то по причине автомата?

Общался недавно с владельцем дизельного смарта, расход 3.5 литра по трассе если жечь 120.

Dima.
22.09.2015, 09:06
Общался недавно с владельцем дизельного смарта, расход 3.5 литра по трассе если жечь 120.

брэхня

почитайте форумы сматров
я как-то хотел купить
почитал, перехотел :shit:

про ресурс двигателей я вообще молчу :shit:

andreybelov
22.09.2015, 10:23
брэхня

почитайте форумы сматров
я как-то хотел купить
почитал, перехотел :shit:

про ресурс двигателей я вообще молчу :shit:

Лучше а клас наа ппропане.

Igor_Slavuta
25.09.2015, 17:16

Не верю!!! (с) Станиславкий!!!

В 21 веке что-то заявлять без фото-видео фиксаций - дурной моветон.

ppostal
25.09.2015, 19:24

ну какбы я тоже засомневался, но промолчал. Сравнимый со славутой по массогабаритам пыж, который юзал мой товарищ, при моторе 1,9D/70 лошадок, разгонялся километров до 140 и жрал 6,5/город - 4,5/трасса. И врятли кентюша привирал про расход В ПЛЮС:D. Так там же еще и коробка была расчитана конкретно под этот мотор.

grisha87
25.09.2015, 19:27
Короче говоря, общественность требует фотокарточки!

kudrik
25.09.2015, 20:09
Предполагаю двойные стандарты от ТС.

При езде на бутылочке, в тошнотном режиме(неизвестна нагрузка/вес, давление в скатах и рельеф местности) -- указан один расход.

Когда вставляет всех со светофоров, или отжигает на трассе -- тогда расход другой.

"Две большие разницы ...."

Yurasvs
25.09.2015, 22:04

В 21 веке что-то заявлять без фото-видео фиксаций - дурной моветон.
Я тоже очень сомневался, но прикидочные расчеты показывают, что это возможно. Посмотрите на графики в посте 77. КПП там практически не нужна, а энергозатратную большую скорость он и так не разовьет, как и приличное ускорение. Электромобилисты намеряли совершенно точно, что для движения по городу Славуты необходим средний расход энергии 80...100Вт*ч на 1км пробега. Этот двигатель в большинстве режимов имеет удельный расход 180г/л.с.*ч, так что все реально. Приведу свой достаточно удобный файл, который может весьма точно посчитать, какая мощность необходима для движения любого автомобиля с любой скоростью. Файл когда-то состряпал на основе формул из одной классической книжки, практические результаты электромобилистов подтверждают его правильность. Качайте, подставляйте данные своей машины и узнаете шо почем.
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=5675

kudrik
26.09.2015, 00:30
Ну так и получается, для того чтобы проехать 100 км со скоростью 50км/ч надо затратить прим. 20лс/ч , а это расход 3,5л/100 км.

mvm27
26.09.2015, 01:17
Не 20лс/ч, а всего лишь 11лс/ч.
0,18*11/0,85=2,33л.

кук
26.09.2015, 07:55
Не будет у этого примитива 180 г/ лысы*ч, это для современных ДВС так, а у него хорошо, если 200, а то и 220.

ПАРТИЗАН
26.09.2015, 09:16
У меня "Майбах" 230 Р45. ниче.ехает.

ppostal
26.09.2015, 09:30
У меня "Майбах" 230 Р45. ниче.ехает.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Maybach_HL_230_Technikmuseum_Sinsheim.jpg/800px-Maybach_HL_230_Technikmuseum_Sinsheim.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Maybach_HL_230
отакой???:D

kudrik
26.09.2015, 09:45
Не 20лс/ч, а всего лишь 11лс/ч.
0,18*11/0,85=2,33л.

Понятно , так и знал что попадётесь, на величине 11л/с.

Реально подумайте сами, не сможет Таврия в 11 л/с пройти дистанцию в 100 км за 1 час Это физически не достижимо!!!. А если и достижимо(впритык, при попутном ветре, с горы арарат) -- то мотор при этом обязан "Разрываться" на макс. оборотах.

Значит/выход -- или обрезать кузов(до мопеда) или добавлять чуток мощности в мотор Таврии.
Потому я заведомо и выбрал мотор в 20 л/с. Это уже физически реальная мощность, для веса Таврии.

Повторюсь ещё раз. Может быть расход и в 2,5 литра/на 100км. Но в сильно тошнотном режиме, на определённом отрезке трассы, и вес/кузов/ходовая Таврии должны быть настроены под рекорд экономичности.

kudrik
26.09.2015, 09:53
Не будет у этого примитива 180 г/ лысы*ч, это для современных ДВС так, а у него хорошо, если 200, а то и 220.

Васильевич, может это быть(это реально возможно). Будет очень близко к цифрам 180 - 190.
НО !! Это же будет(для этого малыша) только в пределах строго определённых оборотов кол/вала.
Очень Узкий режим на стендовой диграмме "расход топл. - обороты вала " Не больше и не меньше.
Чуть отклонение от этих оборотов -- сразу скатимся к Вашим цифрам(Васильевич) в 200 - 220.

кук
26.09.2015, 10:15
ppostal, не, вот такой: https://33.img.avito.st/1280x960/1645545233.jpg

Yurasvs
26.09.2015, 10:53
Ну так и получается, для того чтобы проехать 100 км со скоростью 50км/ч надо затратить прим. 20лс/ч , а это расход 3,5л/100 км.
Средняя скорость в городе 20..30км/ч. Для равномерного движения Таврии со скоростью 60км/ч по асфальту нужна мощность всего около 6л.с.

Yurasvs
26.09.2015, 11:02
Васильевич, может это быть(это реально возможно). Будет очень близко к цифрам 180 - 190.
НО !! Это же будет(для этого малыша) только в пределах строго определённых оборотов кол/вала.
Очень Узкий режим на стендовой диграмме "расход топл. - обороты вала " Не больше и не меньше.
Чуть отклонение от этих оборотов -- сразу скатимся к Вашим цифрам(Васильевич) в 200 - 220.
Я бы не сказал, что там сильно узкий диапазон. Посмотрите диаграмму в посте 77, до 2800 оборотов/мин удельный расход низкий.

kudrik
26.09.2015, 11:43
Всё равно, это не нормальная езда, в городском потоке, имея мотор в 6 л\с.
Я помню, в детстве, было на дорогах некоторое кол-во "инвалидок-жабок" с мотором 10л/с .
Ну так их видно было издалека, "по динамике", по брезентовой крыше, и знаку "инв" в треугольнике. Окружающие относились с пониманием, к динамике таких машин.
А как сейчас быть, в современном потоке, современных машин. Думаю это будет мучением, для предельно слабого мотора.
Я не могу поверить, что сидя верхом на самом мощном диз. мотоблоке, можно нормально двигаться, по оживлённым магистралям города. Хоть вроде и относительно экономичная езда получается, но не то всё это.

Yurasvs
26.09.2015, 12:26
Ну так я сразу это отметил, динамика оставляет желать лучшего. Момент 2/3 от МЕМЗа, мощность половина. Зато этот момент доступен с самых низов, и пока соседи по потоку переключают с первой на вторую, человек уже включает пятую на скорости 30км/ч. Не знаю, как это отразится на ресурсе, но оно сильно помогает не отставать от других в потоке. А максималка более 100км/ч с таким мотором доступна, правда набирать ее будет довольно медленно.

kudrik
26.09.2015, 12:44
1....Не знаю, как это отразится на ресурсе, но оно сильно помогает не отставать от других в потоке.
2....А максималка более 100км/ч с таким мотором доступна, правда набирать ее будет довольно медленно.

+100
С вами не интересно, вы всё наперёд знаете. :) :) и читаете мои мысли.

1. Игра со сцеплением превратит его в "вариатор трения". Такие долго не живут

2. И будет также мгновенно терять скорость, стоит только чуть отпустить педаль газа, или поймать встречный ветер от фуры.
Сам проездил 5 лет на "безухом" 968М-005 с мотором 28л/с

Alexandrovich
26.09.2015, 15:54
Только уважаемый traktorist сможет "расставить все точки над i", если подробно расскажет и покажет свою конструкцию. Но он, почему-то молчит.

antonivs
28.09.2015, 21:36
Понятно , так и знал что попадётесь, на величине 11л/с.

Реально подумайте сами, не сможет Таврия в 11 л/с пройти дистанцию в 100 км за 1 час Это физически не достижимо!!!.
вы вроде начали со 100 км ПРИ 50км/час, а теперь перескочили на 100км/час, или я что-то недопонял.

kudrik
29.09.2015, 14:14
ИМХО, Недопоняли ....

traktorist
29.09.2015, 22:02
Только уважаемый traktorist сможет "расставить все точки над i", если подробно расскажет и покажет свою конструкцию. Но он, почему-то молчит. Через пару дней сфоткаю и покажу, еще нужно понять как тут у Вас фотки вставлять в сообщения Пока можете посмотреть в интернете гугл в помощь, Иван Дизель г. Борзна у него такой двигатель стоит на Таврии, увидел в интернете его таврию, и себе тоже такой же двигатель поставил. Потом нашел его телефон,сейчас часто общаемся. Расход 2.5 если ехать со скоростью 70-80 км час если выше расход может доходить до 3.5-4 л. У этого двигателя 3600 об.мин я прикрутил до 3000, 100 км час на пятой передаче при 2500об в мин. На графике самый экономичный режим для этого двигателя 3000об но то видать в стационарном режиме, у меня рабочий диапазон в движении 1400-2500об \мин.

traktorist
30.09.2015, 11:53
Ну так я сразу это отметил, динамика оставляет желать лучшего. Момент 2/3 от МЕМЗа, мощность половина. Зато этот момент доступен с самых низов, и пока соседи по потоку переключают с первой на вторую, человек уже включает пятую на скорости 30км/ч. Не знаю, как это отразится на ресурсе, но оно сильно помогает не отставать от других в потоке. А максималка более 100км/ч с таким мотором доступна, правда набирать ее будет довольно медленно. Динамика, до 90 км бешенная, дальше уже наверное вступает в силу аеродинамика, вы в своих расчетах по крутящему моменту не учитываете дополнительный таврийский маховик на рд-270.

Yurasvs
30.09.2015, 12:43
Да, момент там жирный на низах, потому и ощущение, что прет. Но если объективно поставить рядом Ваш аппарат и стоковую Таврию, со старта уйдете вперед, но соперник быстро Вас догонит и к 100км/ч будет далеко впереди. А для города и бездорожья Ваш аппарат конечно круче, не спорю.

ArtemSaratov
30.09.2015, 13:11
Динамика, до 90 км бешенная, ...

Сколько это в цифрах?

9,10,11 с до сотки??

Yurasvs
30.09.2015, 13:17
Не надо троллиль человека, его машина не гоночный болид, а сугубо практическая вещь. По городу ездит, расход мизерный, а то, что не едет быстрее сотни с небольшим, так может оно ему и не надо. В любом случае молодец, утер нос всяким Смартостроителям и прочим буржуям по расходу.

ArtemSaratov
30.09.2015, 13:28
Дак я не тролю!
Мне прадва интересно.
Раз пишет "бешеная", - то как минимум должны быть быстрее стока.
Вот и интересно - насколько.

Мне, по большому счету, тоже выше сотки скорость не нужна (ну может 120 иногда).
А вот до сотки - ооочень интересны проекты.

ppostal
30.09.2015, 13:32
По городу ездит, расход мизерный, а то, что не едет быстрее сотни с небольшим, так может оно ему и не надо.
Согласен, для небольшого города или пригорода норм вариант, но в большом, трафик на 2/3 состоит из одних шумахеров, и со слабой динамикой надо ещё приловчится ездить. Каталсо на запорожце по городу, знаю ;-)
В любом случае молодец, утер нос всяким Смартостроителям и прочим буржуям по расходу.
:no::no::no:
In 1989 a naturally aspirated diesel AX, using the 1360 cc all aluminium alloy TUD engine, managed a figure of 2.7 litres per 100 kilometres (100 mpg-imp; 87 mpg-US), totalling over 1,000 miles (1,609 km) from Dover to Barcelona. This was the longest ever distance travelled on 10 imp gal (45.5 L; 12.0 US gal) of fuel and earned it a place in the Guinness Book of Records as the most economical production car.

Блин, хотел сцилку на вики воткнуть, но походу форум не понимает латинскую букву ё в слове ситроен ))))

Igor_Slavuta
30.09.2015, 17:26
100 км час на пятой передаче при 2500об в мин.

ХМ... странно почему тогда у меня при 3000 = 100км/ч

Yurasvs
30.09.2015, 17:27
Это смотря у кого как врет спидометр.

antonivs
30.09.2015, 17:42
Это смотря у кого как врет спидометр.
или тахометр

traktorist
30.09.2015, 18:00
ХМ... странно почему тогда у меня при 3000 = 100км/ч ХМ... так у тебя родная 5 с пер.чис. 0.83 а у меня таврийская до 98 года 0.73 На родной тоже 100 при 3000 об;)

traktorist
30.09.2015, 18:10
Да, момент там жирный на низах, потому и ощущение, что прет. Но если объективно поставить рядом Ваш аппарат и стоковую Таврию, со старта уйдете вперед, но соперник быстро Вас догонит и к 100км/ч будет далеко впереди. А для города и бездорожья Ваш аппарат конечно круче, не спорю. Так я и не спорю, до 90 км я впереди, после 90 ускорение у моего славка падает. Самая комфортная скорость 80 км час.

andreybelov
30.09.2015, 18:41
В чем смысл кулибасить этого овоща если тавра на пропане едет быстрее и газ на бензомотор поставить дешевле и стоимость километра пробега будет меньше?

traktorist
30.09.2015, 18:43
+100
С вами не интересно, вы всё наперёд знаете. :) :) и читаете мои мысли.

1. Игра со сцеплением превратит его в "вариатор трения". Такие долго не живут

2. И будет также мгновенно терять скорость, стоит только чуть отпустить педаль газа, или поймать встречный ветер от фуры.
Сам проездил 5 лет на "безухом" 968М-005 с мотором 28л/с
28 л.с бензин и 27 л.с дизель это две большие разницы, у меня был самодельный трактор с двигателем т-25 23 л.с кпп и задний мост газ51 у соседа такой же, но двиг. москвич 50 л.с так он отдыхал и по скорости и по тяге. Что такое "Вариатор трения"?:)

traktorist
30.09.2015, 18:48
В чем смысл кулибасить этого овоща если тавра на пропане едет быстрее и газ на бензомотор поставить дешевле и стоимость километра пробега будет меньше? Терпеть не могу бензомоторы traktorist.;)

Yurasvs
30.09.2015, 19:45
В чем смысл кулибасить этого овоща если тавра на пропане едет быстрее и газ на бензомотор поставить дешевле и стоимость километра пробега будет меньше?
Ну какбэ соляра безопаснее при ДТП... И вообще интересно. Уважают тех, кто идет против мэйнстрима и получает значимые результаты.

traktorist
30.09.2015, 20:00
Короче говоря, общественность требует фотокарточки!Как вставить фото с флешки?

Yurasvs
30.09.2015, 20:28
Заходите на ресурс piccy.info , заливаете туда файл, ссылку с пометкой "для форумов" копируете и вставляете в свое сообщение. Тогда будет и превьюшка, и увеличение картинки по клику.

traktorist
30.09.2015, 21:56

В 21 веке что-то заявлять без фото-видео фиксаций - дурной моветон. Вот что получилось http://i.piccy.info/i9/30866ae6f9140a1ed58b469ab189fd42/1443639316/12496/955570/30092015_002__240.jpg работает.http://i.piccy.info/i9/4db6a720b76c51c9bc2094430d4546fb/1443639248/12335/955570/30092015_001__240.jpghttp://i.piccy.info/i9/939b0bfa8ad96c23357e5a8fc0c0b5f1/1443639272/10144/955570/30092015_003__240.jpg

qwert1
01.10.2015, 12:44
Мне кажется, если есть понимание процессов в этом деле + живой, работающий на дизеле тавроагрегат, то уважаемому traktorist нужно ставить на поток переоборудование таврий на дизель. Думаю желующие найдутся. Да и самому расход в 2,5 л/сотню подстегивает к покупке б/у Таврии, с последующим переоборудованием)). Ну, что? Калькуляцию составите?;)

traktorist
01.10.2015, 13:29
Мне кажется, если есть понимание процессов в этом деле + живой, работающий на дизеле тавроагрегат, то уважаемому traktorist нужно ставить на поток переоборудование таврий на дизель. Думаю желующие найдутся. Да и самому расход в 2,5 л/сотню подстегивает к покупке б/у Таврии, с последующим переоборудованием)). Ну, что? Калькуляцию составите?;) Желающих полно, но РД- 270 в норм состоянии стоит 1000 у.е. В интернете где то "валялся" такой двигатель уже с плитой и таврийской коробкой за 1250, родной брат Рд немец Хатц 2 г 40 новый стоит 115тыщ гривен.

grisha87
01.10.2015, 13:34
*комментарий_про_просранну _промышленность* :)

по теме: вакуумный усилитель отсутствует?

qwert1
01.10.2015, 13:47
Желающих полно, но РД- 270 в норм состоянии стоит 1000 у.е. ....
живой Таврон без двигла или с убитым - 500-700 у.е.+ 1000 у.е. за двиг + авторские отчисления за переоборудование + что-то там за регистрацию = равняется расход 2,5 - 3 литра на сотню. Все равно - интересная затея! А что по вашим прогнозам с ресурсом такоо двигателя?

andreybelov
01.10.2015, 14:10
2.5 литра соляры обойдутся по цене как 6 литров газа. Зачем тратить тыщу баксов? Шоп в морозы не скучно было жыть с нашей солярой?

qwert1
01.10.2015, 14:23
2.5 литра соляры обойдутся по цене как 6 литров газа. Зачем тратить тыщу баксов? Шоп в морозы не скучно было жыть с нашей солярой?

та была у меня таврия на газу... ну, что сказать.. вдвоем едешь - с утра, по небольшому морозцу, в приличную горку - уже толкать надо, т.к. не стартует с места нибуя. Расход по городу литров 8. Кароч - не сильно интересно. Была бы возможность за вменяемые деньги заиметь дизелетаврон - возможно и задумался бы. Особенно если с новым движком.

Igor_Slavuta
01.10.2015, 14:30
Вот что получилось http://i.piccy.info/i9/30866ae6f9140a1ed58b469ab189fd42/1443639316/12496/955570/30092015_002__240.jpg работает.http://i.piccy.info/i9/4db6a720b76c51c9bc2094430d4546fb/1443639248/12335/955570/30092015_001__240.jpghttp://i.piccy.info/i9/939b0bfa8ad96c23357e5a8fc0c0b5f1/1443639272/10144/955570/30092015_003__240.jpg

картинко мелковато....

И где видео, видео где?

Yurasvs
01.10.2015, 14:32
Ну если накрутить расход газа литров 9 по городу, то практически не уступает бензиновой на скоростях до 130... Скорее всего плохо настроили ГБО.

Out_law
01.10.2015, 14:37
за фотки спасибо, но они очень малененьке, попробуй выложить большие ;)

vvvv
01.10.2015, 14:37
Желающих полно, но РД- 270 в норм состоянии стоит 1000 у.е. В интернете где то "валялся" такой двигатель уже с плитой и таврийской коробкой за 1250, родной брат Рд немец Хатц 2 г 40 новый стоит 115тыщ гривен.

может другие варианты есть?
или только такой компоновки ставиться с минимальными переделками?

Out_law
01.10.2015, 14:42
9 газа - это сейчас 70 коп/км (меньше тавра думаю не хавает)
3 дизеля - 50 коп/км, а если 2.5 - 43 коп/км.

Съездить на море туда/сюда - 170 гривен. Интересно, блин...

ppostal
01.10.2015, 15:08
Та же тыща баксов (http://baryshevka.ko.olx.ua/obyavlenie/dvigatel-daihatsu-charade-1-0diesel-IDbTvXR.html#7a76b11590)

Но это таки двигатель от аффтамабиля, мощщнее, с водяным охлаждением, свечами накала, лучше сбалансированный и тд. Ну как для примера.

traktorist
01.10.2015, 19:44
может другие варианты есть?
или только такой компоновки ставиться с минимальными переделками? Есть еще "Кубота" 3 цилиндровый, есть китайский аналог РД-270 . Я за 5 дней установил этот двигатель на славуту, переходную плиту сделал быстро, долго изготавливал крепления подушки с Опеля на место верхней родной , много бумаги нарезал.

Yurasvs
01.10.2015, 19:48
А как делали переходную плиту? На двигатель ставили Таврийский маховик или оставили свой?

traktorist
01.10.2015, 19:51

Съездить на море туда/сюда - 170 гривен. Интересно, блин... Солярка у меня "шаровая", приехал, установил ТНВД выставил зажигание на тракторе или клапана отрегулировал, за работу денежку, солярку на дорогу.

traktorist
01.10.2015, 19:59
А как делали переходную плиту? На двигатель ставили Таврийский маховик или оставили свой? У этого двигателя маховик со стороны 1 цилиндра, был установлен еще один маховик с таврии с родной корзиной, переходная плита стальная 8 мм у меня был корпус КПП, сделал направляющую вместо первичного вала, потом кернил две направляющие КПП с двигателем.

Yurasvs
01.10.2015, 20:33
Солярка у меня "шаровая", приехал, установил ТНВД выставил зажигание на тракторе или клапана отрегулировал, за работу денежку, солярку на дорогу.
Прям как при СССР... Э...эээ стесняюсь спросить, откуда зажигание на тракторе?

traktorist
01.10.2015, 21:03
Прям как при СССР... Э...эээ стесняюсь спросить, откуда зажигание на тракторе? Так ат сжатия.

Yurasvs
01.10.2015, 21:07
На КАМАЗе это называлось "регулировка момента впрыска топлива", лучше не путать термины.

traktorist
01.10.2015, 21:14
На КАМАЗе это называлось "регулировка момента впрыска топлива", лучше не путать термины. Слишком много букв.;) Обычно говорят или выставить аппаратуру или зажигания, очень редко впрыск.

kudrik
01.10.2015, 21:48
Прям как при СССР... Э...эээ стесняюсь спросить, откуда зажигание на тракторе?

Не обижайте трактора. Очень даже есть и зажигание, и свечи, и трамблёр/магнето, на очень серьёзном тракторе. Не путать с пускачём.

http://i.piccy.info/i9/23e0bdbdb90b434e53e0b0feb9aa5d18/1443725206/68506/904907/traktor.jpg (http://piccy.info/view3/8814062/d9fe476934a8dc0216640958b1723676/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-01-18-46/i9-8814062/640x482-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-01-18-46/i9-8814062/640x482-r)

http://i.piccy.info/i9/0493cb7d790a3e76769a745bbf2330c2/1443725454/59162/904907/traktor_1.jpg (http://piccy.info/view3/8814085/5fbd375e978d91ac54565d3881361455/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-01-18-50/i9-8814085/640x482-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-01-18-50/i9-8814085/640x482-r)

Johni
01.10.2015, 22:44
Кудрик, взф?

kudrik
01.10.2015, 22:48
Самый известный трактор Второй мировой.....

Johni
01.10.2015, 23:13
на с 60 не похож. кто?

andreybelov
02.10.2015, 02:35
Солярка у меня "шаровая", приехал, установил ТНВД выставил зажигание на тракторе или клапана отрегулировал, за работу денежку, солярку на дорогу.

Вот та фраза которой я ждал! Когда есть доступ к шаровой солярке, конечнотесть смысл морочиться.

kudrik
02.10.2015, 09:19
на с 60 не похож. кто?

Американский McCormick diesel TD14
http://forum.dizelist.ru/go.php?url=https://www.google.com.ua/#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=d0f434f51976bc62&q=Mac+Cormick+diesel+TD14

http://forum.dizelist.ru/go.php?url=http://www.allpar.com/forums/index.php?app=forums&module=forums&section=printtopic&client=printer&f=65&t=134349

Использовалься во всём МИРЕ. И пушки таскал тоже.

http://www.allpar.com/forums/index.php?app=forums&module=forums&section=printtopic&client=printer&f=65&t=134349

Работал этот трактор официально на газе , на диз.топливе , керосине. Да и на ЛЮБОМ бензине ==тоже легко.
Декомпрессор в ручную менял степень сжатия. Вплоть до 6:1 Запуск электростартером.

Короче ==зверь машина. Аж дух захватывает.

http://i.piccy.info/i9/63b99f8b4029636312073aa91278ee11/1443766566/121399/904907/tr_800.jpg (http://piccy.info/view3/8815528/43eff4cf3308365a73d992b765ed05aa/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-02-06-16/i9-8815528/800x519-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-02-06-16/i9-8815528/800x519-r)

Наводит на мысли, "откуда есть-пошёл советский трактор"

traktorist
02.10.2015, 20:31
http://forum.dizelist.ru/go.php?url=https://www.google.com.ua/#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=d0f434f51976bc62&q=Mac+Cormick+diesel+TD14

http://forum.dizelist.ru/go.php?url=http://www.allpar.com/forums/index.php?app=forums&module=forums&section=printtopic&client=printer&f=65&t=134349

http://www.allpar.com/forums/index.php?app=forums&module=forums&section=printtopic&client=printer&f=65&t=134349

Работал этот трактор официально на газе , на диз.топливе , керосине. Да и на ЛЮБОМ бензине ==тоже легко.
Декомпрессор в ручную менял степень сжатия. Вплоть до 6:1 Запуск электростартером.

http://i.piccy.info/i9/63b99f8b4029636312073aa91278ee11/1443766566/121399/904907/tr_800.jpg (http://piccy.info/view3/8815528/43eff4cf3308365a73d992b765ed05aa/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-02-06-16/i9-8815528/800x519-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-02-06-16/i9-8815528/800x519-r)

Наводит на мысли, "откуда есть-пошёл советский трактор" http://i.piccy.info/i9/04360ad958e8a29bb6a6da5c0ae619cb/1443806949/118266/955570/Foto_257__800.jpg (http://piccy.info/view3/8818479/7d4b507b7f4e73e724aca260658f43b5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-02-17-29/i9-8818479/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-02-17-29/i9-8818479/755x566-r) пять лет отбегал на отработке масла, вместо соляры.

traktorist
02.10.2015, 20:43

Наводит на мысли, "откуда есть-пошёл советский трактор" Как декомпрессор мог вручную менять степень сжатия? Может там контр поршень стоял. Скорее всего свечи зажигания магнето и с "другой стороны маленький бак для бензина" для того что бы завести и прогреть двигатель. А потом переключиться на солярку. И что такое " Вариатор трения"?

kudrik
02.10.2015, 22:54
1....Как декомпрессор мог вручную менять степень сжатия? Может там контр поршень стоял....
2....Скорее всего свечи зажигания магнето и с "другой стороны маленький бак для бензина" для того что бы завести и прогреть двигатель. А потом переключиться на солярку.
3....И что такое " Вариатор трения"?

Ну вы же вроде, как технарь. Нельзя же читать/понимать всё так дословно.
1. Это образное выражение "декомпрессор". Что там конкретно переключала рукоятка -- ХЗ. Может даже двигала часть камеры сгорания в ГБЦ. Да мало ли чего там. Даже сдвигом фаз ГРМ(вручную) можно сильно изменять компрессию в ВМТ такта сжатия. А значит косвенно/условно это можно приравнять к снижению СЖ.

2. Никто и не сказал, что трактор может пахать всё время на бензине. Естественно, что основное его топливо - это солярка.
Но я пытался читать(по ссылкам) переписку американских фанатов этих тракторов(а их оказывается и сейчас много у населения, в рабочем состоянии) -- так там они делились опытом работы мотора на сжиж. газе.
Суть моего поста про свечи/зажигания -- что трактор не просто заводится от искрового "навесного пускача" , но и может реально ехать на этих свечах и бензине.

3. Как пример такого "вариатора трения" -- это привод колёс мотоблока через два шкива и "провисающий-слабый" клиновой ремень. Натягиваем постепенно ремень роликом -- меняем скорость колёс.
Самый простой по конструкции, и самый низкий КПД. Поскольку большая часть энергии уходит на трение ,нагрев и износ деталей.

Johni
03.10.2015, 00:28
Спасибо за ссылки. но меня почему то не пускают туда. прикольный корч. все равно куча вопросов: набуя? такое чудить? всеядный мотор для военных целей, просто эксперимент , фантазия или необходимая вещь в свое время?
ну и универсальные вещи почти всегда имеют весьма посредственные характеристики...
ну и про газ: в тракторе балон и гбо?

traktorist
03.10.2015, 18:13
1. Это образное выражение "декомпрессор". Что там конкретно переключала рукоятка -- ХЗ. Может даже двигала часть камеры сгорания в ГБЦ. Да мало ли чего там. Даже сдвигом фаз ГРМ(вручную) можно сильно изменять компрессию в ВМТ такта сжатия. А значит косвенно/условно это можно приравнять к снижению СЖ.

2. Никто и не сказал, что трактор может пахать всё время на бензине. Естественно, что основное его топливо - это солярка.
Но я пытался читать(по ссылкам) переписку американских фанатов этих тракторов(а их оказывается и сейчас много у населения, в рабочем состоянии) -- так там они делились опытом работы мотора на сжиж. газе.
Суть моего поста про свечи/зажигания -- что трактор не просто заводится от искрового "навесного пускача" , но и может реально ехать на этих свечах и бензине.

3. Как пример такого "вариатора трения" -- это привод колёс мотоблока через два шкива и "провисающий-слабый" клиновой ремень. Натягиваем постепенно ремень роликом -- меняем скорость колёс.
Самый простой по конструкции, и самый низкий КПД. Поскольку большая часть энергии уходит на трение ,нагрев и износ деталей. Точно в раннем ссср был такой трактор, просто я давно закончил тракторный институт и подзабыл, у него было 3 клапана на цилиндр, третий клапан приоткрывался, увеличивая камеру сгорания, заводился кривым стартером на бензине, потом переходил на лигроин. А каким боком " Вариатор трения" к двигателю рд и таврокоробке?

traktorist
03.10.2015, 18:17
Спасибо за ссылки. но меня почему то не пускают туда. прикольный корч. все равно куча вопросов: набуя? такое чудить? всеядный мотор для военных целей, просто эксперимент , фантазия или необходимая вещь в свое время?
ну и универсальные вещи почти всегда имеют весьма посредственные характеристики...
ну и про газ: в тракторе балон и гбо? Современные танковые двигатели в основном многотопливные, Камаз с атмосферным дизелем на газу выпускался серийно. Сейчас поставить ГБО на любой дизель не проблема.

traktorist
03.10.2015, 18:48

Самый простой по конструкции, и самый низкий КПД. Поскольку большая часть энергии уходит на трение ,нагрев и износ деталей. Почему ему не ехать на сжиж. газе, если у него свечи зажигания, газ не загорится от сжатия а с искрой без проблем.

antonivs
03.10.2015, 20:23
Та же тыща баксов (http://baryshevka.ko.olx.ua/obyavlenie/dvigatel-daihatsu-charade-1-0diesel-IDbTvXR.html#7a76b11590)

Но это таки двигатель от аффтамабиля, мощщнее, с водяным охлаждением, свечами накала, лучше сбалансированный и тд. Ну как для примера.
йад, нашел, что есть такие-же с турбиной, кто-то ставил такой на тавру?

kudrik
03.10.2015, 21:49
.... А каким боком " Вариатор трения" к двигателю рд и таврокоробке?

Это я так "образно выразился" в том плане, что когда трогаются с места на высоких передачах -- то сцепление работает более долгое время, в режиме повышенного трения. Это я подразумевал, что будет уменьшаться ресурс сцепления.

traktorist
04.10.2015, 16:05
Это я так "образно выразился" в том плане, что когда трогаются с места на высоких передачах -- то сцепление работает более долгое время, в режиме повышенного трения. Это я подразумевал, что будет уменьшаться ресурс сцепления. Так я и говорил что славута может тронуться с места на любой передаче, но это не значит что так нужно делать всегда.

andreybelov
04.10.2015, 16:44
Ставьте резину 155/80

traktorist
01.12.2015, 20:42
Так и родная трет от подкрылок.

ArtemSaratov
02.12.2015, 09:47
Так я и говорил что славута может тронуться с места на любой передаче.

Да и не только славута - я и на таврии-старе 1,1 литр трогаюсь на любой передаче.

Igor_Slavuta
02.12.2015, 14:25
тракторист, когда видео будет?

Petro
06.01.2016, 09:48

Съездить на море туда/сюда - 170 гривен. Интересно, блин...

Ну і де тут профіт? Різниця вартості 1 км-25 коп. 1 грн це 4 км. Щоб покрити різницю в вартості ГБО і дзеля в 1000$ тбто 25000 треба 100 тис пробігу. Підозрюю смерть б.у дизеля до точкиокупності

ppostal
06.01.2016, 09:55
Ну і де тут профіт? Різниця вартості 1 км-25 коп. 1 грн це 4 км. Щоб покрити різницю в вартості ГБО і дзеля в 1000$ тбто 25000 треба 100 тис пробігу. Підозрюю смерть б.у дизеля до точкиокупності
из того что я щупал, 1000 баксов стоит бу 1,6 hdi и он спокойно проедет больше 100 тыщ. вариант побюджетнее типа 1,9d стоил 600-650 баксов. И тоже 100 тыщ ваще не вопрос. Это именно автомобильные моторы. Всякие микротракторные rudgerini и lombardini хз.

kudrik
06.01.2016, 11:49
....Щоб покрити різницю в вартості ГБО і дзеля в 1000$ ....треба 100 тис пробігу....

+1
Також пам'ятати "У дизеля лише солярка халявна(можливо). Все інше - за реальні гроші."

Особливо цікаво дивитися виділене. За середньому заробітку, по країні. в 50$

ЯШКА
07.01.2016, 12:24
По мне как вариант с наименьшим гемором, это двиг и кпп от фиат уно (1.7TD). Учитывая, что с уно в таврию ставились моторы по заводу, больших проблем быть не должно...

Petro
08.01.2016, 16:57
из того что я щупал, 1000 баксов стоит бу 1,6 hdi и он спокойно проедет больше 100 тыщ. вариант побюджетнее типа 1,9d стоил 600-650 баксов. И тоже 100 тыщ ваще не вопрос. Это именно автомобильные моторы. Всякие микротракторные rudgerini и lombardini хз.

Я не впевнений в тому, що у наведених вами моторів буде заявлений ТС розхід.

andreybelov
08.01.2016, 18:25
Я не впевнений в тому, що у наведених вами моторів буде заявлений ТС розхід.

Расход зависит от веса авто и скорости движения. Если на современном турбодизеле в тавре ездить с динамикой руггерини то расход будет меньше. Подтверждение таврия которая хавает одинаково с 1.1 и 1.3 моторами

Kent***
08.01.2016, 22:23
Кто то поставил дизельное дерьмо в Таврию или в ее семью?

Galaida
08.01.2016, 23:18
как по мне то интересен фиатомотор 1,3 в исполнении 75 или 90 лс., там и коробка 6ка. езжу на таком на опеле, на таврии был бы сказочный расход и шикарная динамика.

Petro
09.01.2016, 10:27
Расход зависит от веса авто и скорости движения. Если на современном турбодизеле в тавре ездить с динамикой руггерини то расход будет меньше. Подтверждение таврия которая хавает одинаково с 1.1 и 1.3 моторами

А чи буде власник, маючи нормальний мотор, повзати?:D І... Е.... Новий сучасний турбомотор вартує нуйогонафіг, а в б.у за рупьдвадцять питання до залишку ресурсу

andreybelov
09.01.2016, 10:29
А чи буде власник, маючи нормальний мотор, повзати?:D

Це вже мозок треба прошивати.
Власнику)

Petro
09.01.2016, 10:41
Теоретично, і таке http://www.agro-moto.com/element.php?id=206&lang=1&list=&val=1&cat_a=15&cat_b=32 поставити можна і воно навіть буде якось іхати, але нафіга. Моє ІМХО, з технічноі сторони проект ТС цікавий, питань немає, але про доцільність, я Х.З. Хочете економіі -тоді вже електро

Zhen
09.01.2016, 11:10
Навіщо такий гемор, гбо - дешевше не буває

andreybelov
09.01.2016, 11:21
Теоретично, і таке http://www.agro-moto.com/element.php?id=206&lang=1&list=&val=1&cat_a=15&cat_b=32 поставити можна і воно навіть буде якось іхати, але нафіга. Моє ІМХО, з технічноі сторони проект ТС цікавий, питань немає, але про доцільність, я Х.З. Хочете економіі -тоді вже електро

400кубов и 8лс или квт онож ваще ехать не будет. Хотя бы это http://www.agro-moto.com/element.php?id=211&lang=1&list=2&val=1&cat_a=15&cat_b=32

Stranik
09.01.2016, 15:53
400кубов и 8лс или квт онож ваще ехать не будет. Хотя бы это http://www.agro-moto.com/element.php?id=211&lang=1&list=2&val=1&cat_a=15&cat_b=32

Там цена в долларах, сайт скорее мертв. Двигатель одноцилиндровый, вибрация розвалит все и даже задницу на сидушке.

Видел у одного владельца СТО дизельно ЛУАЗа, мотор от гольфа первого втулили, бортовые редуктора не выдерживали, буксовал всеми четырьма.
Когда искал донора под биток гольфа 2, цена в 2013 году была 1200-1300 с пригоном домой авто в отличном техническом состоянии, сам дизель 1,6 с турбиной стоял 650.

ppostal
12.01.2016, 12:03
Для нивы (http://olx.ua/obyavlenie/dizelnyy-dvigatel-1-9-pezho-na-vaz-2121-niva-IDdgAcz.html#048369f1c9) прям комплектами продают

andreybelov
18.01.2016, 17:51
соляра у коломойского сегодня по 15

Storag
27.01.2016, 14:54
А зачем ваще дизель? Поставте двигатель Курочкина (http://ideyka.narod.ru/TEMA/izobretenie/dvigun/dvigun.htm) и лейте в бак любой бензин, любую соляру... 3л на 100 км - разве плохо? 75лс при 15 кг веса - плохо?

SanchO
27.01.2016, 23:41
А зачем ваще дизель? Поставте двигатель Курочкина (http://ideyka.narod.ru/TEMA/izobretenie/dvigun/dvigun.htm) и лейте в бак любой бензин, любую соляру... 3л на 100 км - разве плохо? 75лс при 15 кг веса - плохо?
Просто отлично!
Только где этот двигатель Курочкина купить и его цена;-)???

Storag
28.01.2016, 12:09
А где расположен НИИ, в котором директором этот самый изобретатель Курочкин? Вот там и купить :)
Россиянам проще.

Petro
28.01.2016, 12:12
А где расположен НИИ, в котором директором этот самый изобретатель Курочкин? Вот там и купить :)
Россиянам проще.

Підозрюю, що в такому випадку ціна йому - хуліард. Ремонт і обслуговування - гемор несусвітний. Тому доцільності -0

Storag
28.01.2016, 12:18
Сейчас многое продается в подобном виде - завышеная цена, отсутствие сервисной поддержки...

antonivs
03.02.2016, 02:37
как по мне то интересен фиатомотор 1,3 в исполнении 75 или 90 лс., там и коробка 6ка. езжу на таком на опеле, на таврии был бы сказочный расход и шикарная динамика.

это что на гран пунто/пунто эво/ линеа и который на самом деле ближе к 1.2?

Алекс Шульц
05.02.2016, 12:09

-О читал о таком в ТМ, да и статья по ссылке кажись оттуда.

Galaida
05.02.2016, 12:11
это что на гран пунто/пунто эво/ линеа и который на самом деле ближе к 1.2?

1248 кубиков, он же на комбо, астра, корса, мерива и еще на какие-то gm-овские машины и сузуки

ppostal
05.02.2016, 12:51
Минус в том, что свежий коммонрейловский турбодизель с мозгами, коробкой, влетит в неоправданную для таврии копеечку

traktorist
03.11.2016, 08:21
Кому нужен двигатель Таврия 1.2 полностью комплектный, не проблемный, даже с патрубками и термостатом.

РОСТ
03.11.2016, 08:37
Мне нужен, только финансы ща достаются с большим трудом. А так бы да, поговорили бы.)))

Володимир
03.11.2016, 11:11
Двигатель KUBOTA-905d трех цилиндровый, от производственной электростанции, коробка родная ЗАЗ968

https://www.youtube.com/watch?v=4lzyio3gHQs

Igor_Slavuta
03.11.2016, 11:22
Это конешно здоровски, но цена такой переделки? и только если соляра будет на халяву...

А так - только ГБО, даж на запор... Читал когда-то, там мужик для обогрева редуктора брал масло с датчика давления. Вроде ездило.

Володимир
03.11.2016, 12:10
Это конешно здоровски, но цена такой переделки? и только если соляра будет на халяву...Ну якщо пригнати з європи якийсь корч на розборку то заміна двигуна і не буде така дорога, свій двигун продав, корча донора також пустив на запчастини і ти вже на нулях, а можливо і щось заробив. А вже потім, якщо навіть при найгіршому варіанті той дизель буде брати 5 літрів на сотню, а він точно стільки не візьме, то вже буде вигідніше ніж на газі. В брата сітро берлінго, соляру купляє не саму дешевшу, то ціна кільметра 1 грн. А тут враховуючи масу авто і об"єм двигуна, то вийде напевне 50 коп.

Igor_Slavuta
03.11.2016, 22:53
И всё выше описаное только для того, что-бы втулить дизель в тавро???

ЗЫ. Мечты разбиваются о реальность.

серыйволк
03.11.2016, 23:44
Извините, всю тему не читал, а по документам что будет стоить изменение вида топлива? Есть ли смысл?

Petro
04.11.2016, 11:04
И всё выше описаное только для того, что-бы втулить дизель в тавро???

ЗЫ. Мечты разбиваются о реальность.

Принати донора, скажімо в Тернопіль і пригнати його в АРК - капєц різні речі. Хоча доцільності і справді 0

Володимир
04.11.2016, 12:48
Принати донора, скажімо в Тернопіль і пригнати його в АРК - капєц різні речі. Хоча доцільності і справді 0Доцільність є в двох випадках, або двигун дістався на халяву, або ти кожного дня їдеш на роботу 20 км в одну сторону, і щоби зекономити ставиш на таврію двигун від якогось мотоблока дизельного і долаєш цю відстань з розходом 2-3 літра дизеля на сотню, получається дешевше ніж на автобусі, а якщо є попутчики що платять за дорогу, то взагалі безкоштовно.

Petro
04.11.2016, 13:04
Доцільність є в двох випадках, або двигун дістався на халяву, або ти кожного дня їдеш на роботу 20 км в одну сторону, і щоби зекономити ставиш на таврію двигун від якогось мотоблока дизельного і долаєш цю відстань з розходом 2-3 літра дизеля на сотню, получається дешевше ніж на автобусі, а якщо є попутчики що платять за дорогу, то взагалі безкоштовно.

Взагалі то я про притягти донора говорив. Ну та хай буде. Таврія з мотором від мотоблока? :D А яка там буде максималка? Не думаю, що мотоблочному двіжку сподобаються оберти. Розхід 3 л кажеш? Ок, виглянув за вікно на стеллу "Авіаса" ДП -19, пропан 10,95. 3х19=57/10.95=5.2 пропану. Ну не знаю чи вдасться добитись витрати в 5.2 на Таврі, але 6.5 не є недосяжно.
Але ти таки їдеш, а не пчихаєш:D

Володимир
04.11.2016, 13:26
Взагалі то я про притягти донора говорив. Ну та хай буде. Таврія з мотором від мотоблока? :D А яка там буде максималка? Не думаю, що мотоблочному двіжку сподобаються оберти. Розхід 3 л кажеш? Ок, виглянув за вікно на стеллу "Авіаса" ДП -19, пропан 10,95. 3х19=57/10.95=5.2 пропану. Ну не знаю чи вдасться добитись витрати в 5.2 на Таврі, але 6.5 не є недосяжно.
Але ти таки їдеш, а не пчихаєш:DЩось неправильно рахуєш, скільки в тебе бере авто газу на 100 км? Для прикладу, дизельна таврія за цим http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/31036-tavrija-ivana-olifira-spozhivae-256-litra-soljarki-na-100-kilometriv.html посиланням, на 100 км хаває 2,56 літра солярки, значить 100 км буде коштувати 19*2,56=48,64 грн., ціна кілометра 47 копійок. Яка ціна кілометра в тебе виходить на газі?

Petro
04.11.2016, 13:56
Щось неправильно рахуєш, скільки в тебе бере авто газу на 100 км? Для прикладу, дизельна таврія за цим http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/31036-tavrija-ivana-olifira-spozhivae-256-litra-soljarki-na-100-kilometriv.html посиланням, на 100 км хаває 2,56 літра солярки, значить 100 км буде коштувати 19*2,56=48,64 грн., ціна кілометра 47 копійок. Яка ціна кілометра в тебе виходить на газі?

Погодься, що розхід в 2.56 порахований щоб похвалитися. Ніхто в звичайному житті не "ловить" ці соті літри. Завжди кажуть розхід 7, чи розхід 7.2. Вони б ще тисячні ловили. Тобто розхід в 2.56 ловився коли "їхали на результат" В повсякденному житті 3 л буде полюбому і доречі, а як ти 48.64 розділив на 100, що в тебе вийшло 47 коп?:shit:, та в принципі це лірика. Щодо мого розходу, то я якби і не кручу жадність, щоб так прямо економити, ну але коли востаннє засікав на трасі то пікап з не найкращою аеродинамікою 7.6, вроді, вижер. Погодься можна краще

traktorist
08.11.2016, 20:05
Извините, всю тему не читал, а по документам что будет стоить изменение вида топлива? Есть ли смысл? 170+400+170+730 грн

traktorist
08.11.2016, 21:20
https://www.youtube.com/watch?v=4lzyio3gHQsЗАЗверь!!!Какая максималка?

traktorist
08.11.2016, 21:29
Погодься, що розхід в 2.56 порахований щоб похвалитися. Ніхто в звичайному житті не "ловить" ці соті літри. Завжди кажуть розхід 7, чи розхід 7.2. Вони б ще тисячні ловили. Тобто розхід в 2.56 ловився коли "їхали на результат" В повсякденному житті 3 л буде полюбому і доречі, а як ти 48.64 розділив на 100, що в тебе вийшло 47 коп?:shit:, та в принципі це лірика. Щодо мого розходу, то я якби і не кручу жадність, щоб так прямо економити, ну але коли востаннє засікав на трасі то пікап з не найкращою аеродинамікою 7.6, вроді, вижер. Погодься можна краще Моя Славута жрет при скорости 80 км час по трассе 2.5 соляры на 100 км, по городу 3.5-4 л.

antonivs
20.12.2016, 18:00
Підозрюю, що в такому випадку ціна йому - хуліард. Ремонт і обслуговування - гемор несусвітний. Тому доцільності -0
а я подозреваю, что подозрительный двигатель, якобы изобретатель которого якобы директор подозрительного НИИ, может не существовать вовсе.
перпетумобилистов имя легион:)