PDA

Просмотр полной версии : финишная балансировка

_Санек_
22.02.2011, 16:03
Подскажите пожалуйста где в Запорожье можно сделать финишную балансировку колес (балансируют не снимая колеса с машины).

Out_law
22.02.2011, 16:21
шозафигня????

Бука
22.02.2011, 16:22
чё за нах?
О_о

_Санек_
22.02.2011, 16:29
http://www.remontdiskov.ru/site.php?module=page/1&page=1254468327

Out_law
22.02.2011, 16:39
это что-то из серии накачки шин газом-квасом..... Такое оценить только на Бориспольской трассе можно....

Бука
22.02.2011, 16:42
+1!
нах оно надо!

Бука
22.02.2011, 16:42
не те у нас дороги, чтобы таким страдать!

_Санек_
22.02.2011, 16:50
не знаете не загрязняйте тему

Out_law
22.02.2011, 16:53
хахахахаха типа будешь по ямам ездить на супер-пупер-мегаотбалансированных колесах и подвеске нифига не будет))))))))))

Antonyo
22.02.2011, 17:04
новый прикол)). что следушее придумают? будте реалистами, даже если оно чтото и дает то явно не на наших машинах и темболее не на наших дорогах).есть лишние деньги потратте их с умом.

_Санек_
22.02.2011, 17:09
в Зеленом Гае (за Васильевкой) есть сто, там мужик делает балансировку колеса прям на машине, мне 2 раза делал, биение на скорости 90 км/ч пропадает, просто не охота туда ехать (далеко), вот я и подумал может в Запорожье тоже такое делают.

orion_DM
22.02.2011, 17:17
Обычная балансировка вам тоже поможет убрать биение и после 90, и после 120! Не тратьте деньги на ветер! С нашими дорогами и колесными дисками. Нет смысла!

Czar
22.02.2011, 17:49
Блин , ну есле человеку нужно , нахера его отговариваете ???
Он хочет Финишную балансировку , Хочет узнать где находится...
Нахера лишнее писать ?????
Фу.... Меня уже чуть чуть кумарить начинает ......

Timati
22.02.2011, 18:20
Шиномонтаж на Северном Шоссе в районе НИИОгаз.

dimon.zp
22.02.2011, 18:22
пацике даже тов КУК советует такую балансировку так что автор о результате расскажи!

DEMON4IK
22.02.2011, 18:34
эта балансировка - бред собачий.
её нужно делать на грузовой машине, где сама резина весит больше 100 кг.
на таврии её делать .... даже как-то глупо.
лучше создать тему, "можно ли ездить в Таврии в плавательных ластах? не мешает на педали нажимать?"

DVR
22.02.2011, 23:47
а вот по поводу биения на 90ти км/ч.... это может быть и не балансировка, а поведеный тормозной диск.
http://mytavria.org.ua/biut-tormoza-tavrii/
http://mytavria.org.ua/profilaktika-perednix-tormoznyzkoles-tavrii/

Ssphinxx
23.02.2011, 12:40
Подскажите пожалуйста где в Запорожье можно сделать финишную балансировку колес (балансируют не снимая колеса с машины).
Из личного опыта.
Колбасило рулевое на скорости от 90 км/ч. Заехал на шиномонтаж к знакомым. Полуоси и прочее оказывают ничтожное влияние из-за малого радиуса прикладываемых сил (этот рекламный вчёс можно смело игнорировать).
Отбалансировал тормозные диски со ступицами. В итоге биение ушло на 100 км/ч. Столько геммора, а результата ноль целых шиш десятых. Колеса балансировались неоднократно, переставлялись местами и прочая.
После покупки новой резины все косяки исчезли. Стоковая стояла Росава ВС-11, поменял на Росаву БЦ-10. Казалось бы один производитель.
Ну и для памятки, после финишной балансировки (если дисбаланс ощутимый) перед снятием колеса нужно делать метки. Чтобы установку поизводить без проворачивания колеса относительно ступицы. Или повторная балансировка.
Ну и правильная затяжка колесных гаек. Раньше этому уделяли внимание, сейчас все чаще нет. Особенно грешит молодеж на шиномонтажах.

Evgeniy
23.02.2011, 19:35
Ну и правильная затяжка колесных гаек. Раньше этому уделяли внимание, сейчас все чаще нет. Особенно грешит молодеж на шиномонтажах.
правильная - это как?

Ssphinxx
23.02.2011, 19:53
правильная - это как?
Поэтапная, в несколько приемов.
Если гайки четыре, то крутится накрест, если 5 - по кругу с пропуском через один, если 6 - треугольниками. Ну а три гайки тут деваться некуда.:D
Шиномонтажники в лучшем случае тянут накрест или по кругу практически до упора с последующей дотяжкой контрольным кругом. Неоднократно видел, как колесо крепили на один болт, а потом загоняли все остальные. У них время - деньги.

Evgeniy
23.02.2011, 20:06
Согласен. это тупо так затягивать небрежно ...
я вообще колеса меняю как параноик - сначала руками закручиваю, чтоб просто наживить, потом или кручу колесо или руками дергаю, чтоб конуса гаек стали на свои места, потом ключем предварительная фиксация, потом затягиваю, потом опускаю на землю и окончательно затягиваю с контролем прикладываемого усилия (по собственным ощущениям конечно же :D ).
Прочитал и сам офигел... я реально параноик - боюсь чтоб колесо не оторвалось :D:fool:

Ssphinxx
23.02.2011, 21:01
Согласен. это тупо так затягивать небрежно ...
я вообще колеса меняю как параноик - сначала руками закручиваю, чтоб просто наживить, потом или кручу колесо или руками дергаю, чтоб конуса гаек стали на свои места, потом ключем предварительная фиксация, потом затягиваю, потом опускаю на землю и окончательно затягиваю с контролем прикладываемого усилия (по собственным ощущениям конечно же :D ).
Прочитал и сам офигел... я реально параноик - боюсь чтоб колесо не оторвалось :D:fool:
Это не параноя. Это правильно!
Незакрученные колеса после шиномонтажа чаще всего не от недостаточного усилия или забывчивости. Это последствие неправильной центровки гаек + ямка. А когда 2 гайки из трех прослаблены, то третью разбивает очень быстро. Весной сотрудница так попала на замену диска.

Konstantin Kopeykin
24.02.2011, 10:15
в курилку можно однозначно............переносит ь