PDA

Просмотр полной версии : поездка в Белорусь

Синий Лёха
23.02.2011, 15:17
Суть в чём.. 4-го марта, собираюсь ехать в Бобруйск к родственникам на свадьбу. А тут типа мы ступили в какую то конвенцию, мать бы её, в гугле посмотрел - Белорусь типа тоже там. Вопрос - могу ли я со своими правами туда ехать (права 2004 года)? Какие проблемы с пересечением границы, например подарок на свадьбу везти буду... прошу всех знающих рассказать про подводные камни

КенТавр
24.02.2011, 12:52
ИМХО - по правам (пластиковые) не парься, Сябры адекватная нация. Ограничение срока годности должно быть только на правх после 29 марта 2011
А с подарком, зависит от подарка. Ты главное гривну не бери, там это бумажки по плохому курсу.

кук
24.02.2011, 13:44
Да ни в какую конвенцию,кроме дерьма,мы не вступали! Украина много лет как ее УЖЕ подписала.Даже и тупой министер это деликатно признал-не имеет закон обратной силы.Вам ВУ выдали на законном основании,пользуетесь вы ими на законном основании.А если у вас чешется,идите в ГАИ,выбрасывайте деньги и меняйте на новые.

Out_law
24.02.2011, 16:37
Леха, тока с такой роже как на аватаре не едь - побрейся, бо еще за террориста примут :)

или за батюшку! библийо на торпеду положить и в путь - зеленая дорога! :yahoo:

Синий Лёха
25.02.2011, 10:46
Права у меня ещё не пластиковые а заламинированные бумажные, надеюсь - прокатит)))) Бороду уже сбрил.... правда и голову побрил)))) теперь как бильярдный шар)))))) Спасибо всем за ответы... думаю лучше всего подарок не везти, лучше денег подарить, и с собой скорее всего доллары буду брать.

шкодник
25.02.2011, 15:32
Права у меня ещё не пластиковые а заламинированные бумажные, надеюсь - прокатит)))) Бороду уже сбрил.... правда и голову побрил)))) теперь как бильярдный шар)))))) Спасибо всем за ответы... думаю лучше всего подарок не везти, лучше денег подарить, и с собой скорее всего доллары буду брать.

правильно доляры самая нормуль валюта везде поменяете и даже на заправке заправитесь , права если пластик и с указанием срока действия то действительны везде до окончания этого срока, на авто зеленая карта нужна ну если еще чего интересно спрашивайте

Андрей Олегович
25.02.2011, 17:42
Хахаха.
Неприкасаемые развели флуд,
а пострадал аутло.

Secore
25.02.2011, 17:50
на авто зеленая карта нужна

Если что - обращайтесь. Сделаю немного дешевле нежели в страховых компаниях в офисе ;) :welcome:

шкодник
26.02.2011, 22:59
здесь про водительские удостоверения http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/17/5929780/

http://www.unece.org/trans/doc/2003/wp1/TRANS-WP1-2003-01r4r.pdf

Синий Лёха
28.02.2011, 11:02
Если что - обращайтесь. Сделаю немного дешевле нежели в страховых компаниях в офисе ;) :welcome:
карта нужна!!! когда можно обращаться и куда

Синий Лёха
28.02.2011, 11:11
Подскажите ещё.... Кум говорит, что обязательно наклейко надо UA, точно надо ??????
Шкодник, есть нормальная карта Белоруси IGO 8? А то в тырнете скачал ерунду какую то... номера домов в Бобруйске не показывает и улицу, что мне надо тоже не находит

Secore
28.02.2011, 11:17
Подскажите ещё.... Кум говорит, что обязательно наклейко надо UA, точно надо ??????

По карте отписался в личку. :)
По наклейке - на 100% не уверен. Но насколько я знаю, если на номерах есть буковки UA, то этого достаточно.
Возможно, имеет смысл купить наклейку и взять с собой, а если на границе потребуют, то наклеить на авто.

кук
28.02.2011, 16:19
П. 30.2.і) читали?

Secore
28.02.2011, 16:39
П. 30.2.і) читали?

Есть пункт 30.3.i, в котором просто описан этот самый опознавательный знак но ничего не сказано об обязательности его применения.
Где-то, на одном из форумов, проскакивала информация о том, то согласно той самой международной конвенции, достаточно наличие обозначения страны на номерном знаке автомобиля.
Поэтому я бы на всякий случай наклейку захватил, но не клеил бы преждевременно.

кук
28.02.2011, 16:44
А эту конвенцию на границе читали? Тем не менее,в ПДД прошла масса изменений,знаки новые ввели,а именно этот пункт не отменили.Почему?
Да,именно этот пункт и имел в виду 30.3.і), аписька вышла...

Secore
28.02.2011, 16:48
А, сорри, беру свои слова обратно - таки нужна наклейка.
Поднял текст конвенции:

Статья 37. Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
...
3. Составные элементы и способ нанесения отличительного знака, указанного в настоящей статье, должны соответствовать предписаниям приложения 3 к настоящей Конвенции.

...

Приложение 3. Отличительный знак автомобилейи прицепов, находящихся в международном движении
1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0, 08 м (3, 1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0, 01м (0, 4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна.
2. В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной.
3. Отличительный знак не должен включаться в регистрационный номер или обозначаться таким образом, что он может быть принят за этот последний или может ухудшить его удобочитаемость.

Синий Лёха
28.02.2011, 18:05
Понял, спасибо!
Осталось найти не просроченные аптечку и огнетушитель))))))

шкодник
28.02.2011, 23:24
Шкодник, есть нормальная карта Белоруси IGO 8? А то в тырнете скачал ерунду какую то... номера домов в Бобруйске не показывает и улицу, что мне надо тоже не находит

про наклейку --- если есть буковки на номерах то никто вас трогать не будет да и вряд ли бы вообще трогали если честно из-за такой ерунды , про карту как то не замарачивался но думаю IGO 8 толковую и не найдете по крайней мере годик назад не было а тем более Бобруйск

у Навитела походу есть Бобруйск с детализацией до дома http://navitrade.by/product/-paket-navigacionnyh-kart-respublika-belarus-/

Синий Лёха
03.03.2011, 13:58
Спасибо всем за советы, а также Secore за страховку и Шкоднику за подсказки.
Если советов больше никаких - в пятницу тему закрываю

vadozz
03.03.2011, 21:03
По карте - у меня навител и детализация просто офигенная! Лучше нет пока что из шаровых

Ну а там как обычно - скорость не превышай, а если и привышаешь - за кем-то пристройся))
Я так 300 от границы пролетел мигом) Безбашенный беларус попался)

шкодник
03.03.2011, 22:45
По карте - у меня навител и детализация просто офигенная! Лучше нет пока что из шаровых

Ну а там как обычно - скорость не превышай, а если и привышаешь - за кем-то пристройся))

лучше просто не нарушать почти все экипажи с видеофиксацией получит и безбашенный и Вы :( и на трассах триноги выставляют а сами через пару км ждут Вас на разбор

Бошетунмай
04.03.2011, 12:21

віложи на файлопомойку карту новитела.