Просмотр полной версии : термо и шумоизоляция квартиры
andreybelov
23.02.2011, 16:17
буду делать ремонт, нужно сделать термоизоляцию для экономии газа и шумоизоляцию для психического здоровья)))
пока недорого и сердито придумал стены к соседям и потолок зашить пенопластом и гипсокартоном. но есть сомнения в правильности и эффективности такого решения. жду так сказать советов, отзывов и критики.
зы стены на улицу буут утепляться пенопластом и будут ставиться металлопластиковые окна.
на потолок клеїв плити декоративні з пенопласту, не дуже гарно але шумо теплоїзоляція є, на балконі теж, так дешево і сердито
Ваванидзе
23.02.2011, 16:46
решение дибілов-сверху решилось подвеснім потолком с минеральной ватой между плитой жб, и гипсокартоном, єфект почуствовал, утеплять наружніе стені пенопластом только по наруже, внутри черевато грибками и сырыми стенами, да и неприятным запахом
пенопласт - это пожароопасно!!!!
andreybelov
23.02.2011, 17:23
пенопласт - это пожароопасно!!!!
давайте альтернативу
зы насколько будет разница если залепить все более толстыми или тонкими листами или пенопластом разной плотности?
решение дибілов-сверху решилось подвеснім потолком с минеральной ватой между плитой жб, и гипсокартоном, єфект почуствовал, утеплять наружніе стені пенопластом только по наруже, внутри черевато грибками и сырыми стенами, да и неприятным запахом
+ одобряю. правильное решение
для потолка лучше всего минвата под гипсокартон. желательно что б какркас был сделан с шагом 40см вдоль листа (часто в целях экономии "шагают" 60 см) и при этом не жалеть ваты, положив 2 слоя.
окна ставить не от имени профиля отталкиваясь, а от фурнитуры и количества камер в профиле (идеал 5-ти камерный профиль 70мм толщиной). так же очень рекомендую 3 стекла в окна заказывать.
будет нелишним сменить радиаторы отопления на алюминевые (теплоотдача больше)
Ваванидзе
23.02.2011, 17:54
давайте альтернативу
зы насколько будет разница если залепить все более толстыми или тонкими листами или пенопластом разной плотности?
ну так меньше чем 50мм, применять вообще не им6еет смысла, екструдированый полистерол имеет несколько классов гоючести
andreybelov
23.02.2011, 18:23
для потолка лучше всего минвата под гипсокартон. желательно что б какркас был сделан с шагом 40см вдоль листа (часто в целях экономии "шагают" 60 см) и при этом не жалеть ваты, положив 2 слоя.
окна ставить не от имени профиля отталкиваясь, а от фурнитуры и количества камер в профиле (идеал 5-ти камерный профиль 70мм толщиной). так же очень рекомендую 3 стекла в окна заказывать.
будет нелишним сменить радиаторы отопления на алюминевые (теплоотдача больше)
такида будут окна с 5ти камерным профилем и с тремя стеклами - завтра приедут замерять, а насчет теплоотдачи алюминевых радиаторов, так я на котле температуру повышу и пофигу мне теплоотдача, кроме того систему с алюминием нужно заправлять дистиллированной водой, что как минимум неудобно.
andreybelov
23.02.2011, 18:24
ну так меньше чем 50мм, применять вообще не им6еет смысла, екструдированый полистерол имеет несколько классов гоючести
короче чем толще тем лучше)
Ваванидзе
23.02.2011, 18:30
100%, но не лепи внитри, теплей не станет а проблемы появятся
такида будут окна с 5ти камерным профилем и с тремя стеклами - завтра приедут замерять, а насчет теплоотдачи алюминевых радиаторов, так я на котле температуру повышу и пофигу мне теплоотдача, кроме того систему с алюминием нужно заправлять дистиллированной водой, что как минимум неудобно.
если это частный дом, теплоотдача как раз на первом месте в погоне за экономией. ведь чем меньше палишь газа на обогрев, тем дешевле будет стоить отопление и быстрее отобъётся сумма потраченная на ремонт! воду один раз разил и забыл лет на 5-7. не думаю что это тебя разорит...
andreybelov
23.02.2011, 18:58
если это частный дом, теплоотдача как раз на первом месте в погоне за экономией. ведь чем меньше палишь газа на обогрев, тем дешевле будет стоить отопление и быстрее отобъётся сумма потраченная на ремонт! воду один раз разил и забыл лет на 5-7. не думаю что это тебя разорит...
у меня не частный дом, у меня квартира. честно говоря сомневаюсь что если заменить батареи с чугунных на люминевые это за сколькото лет отобьется в оплате за газ.
у меня не частный дом, у меня квартира. честно говоря сомневаюсь что если заменить батареи с чугунных на люминевые это за сколькото лет отобьется в оплате за газ.
ну да...
Андрей Олегович
23.02.2011, 20:00
шумоизоляцию
пенопластом
Вы жжоте (с) Бегемод.
andreybelov
23.02.2011, 20:14
Пенопласт — это класс материалов, представляющий собой вспененные (ячеистые) пластические массы. Поскольку основной объем пенопласта занимает газ, плотность пенопласта существенно ниже, чем плотность его исходного сырья (полимера). Это обусловливает сравнительно высокие теплоизоляционные (в отдельно взятой ячейке практически невозможны конвекционные потоки) и звукоизоляционные (тонкие и сравнительно эластичные перегородки ячеек - плохой проводник звуковых колебаний) свойства материалов данного класса.
(ц) википедия)
Ssphinxx
23.02.2011, 20:26
у меня не частный дом, у меня квартира. честно говоря сомневаюсь что если заменить батареи с чугунных на люминевые это за сколькото лет отобьется в оплате за газ.
Отопление индивидуальное? Тогда.
Чугун или люмений выбирай по дизайну или цвету. Тебе подойдут любые и любого качества, тк давления нет, сказки про коррозию люмения не более чем сказки (если "отмотку" не землить на батарею).
Повышенный расход газа на чугуне будет, но совершенно смешной.
В окна не поскупись на энергосберегающие стекла. Не только теплее зимой, но и летом не пропускают лишнее тепло. Немного темнее обычных.
У родителей (торец панельного дома, средний этаж) стены утеплил 5мм пенопластом в рулонах. Разница очень существенная. Про точку росы слышал только от специалистов. На практике после утепления изнутри не встречал. У кумовей цвели стены жутко, никакие антигрибковые не брали, обои чернели и отваливались за зиму. После пенопласта 5-й год как забыли напрочь. Но стена мягкая, обои нужно сильно рифленные брать.
для потолка лучше всего минвата под гипсокартон. желательно что б какркас был сделан с шагом 40см вдоль листа (часто в целях экономии "шагают" 60 см) и при этом не жалеть ваты, положив 2 слоя.
окна ставить не от имени профиля отталкиваясь, а от фурнитуры и количества камер в профиле (идеал 5-ти камерный профиль 70мм толщиной). так же очень рекомендую 3 стекла в окна заказывать.
будет нелишним сменить радиаторы отопления на алюминевые (теплоотдача больше)
двухкамерный стеклопакет (пирог из 3х стекол) это скорее от шума. Для действенной теплоизоляции стоит посмотреть пусть даже и однокамерные стеклопакеты, но со спец.стеклом и аргоновой задувкой.
эффект при сравнении таких стеклопакетов по методу "потрогать собственной лапой" - впечатлил.:yes:
Отопление индивидуальное? Тогда.
Чугун или люмений выбирай по дизайну или цвету. Тебе подойдут любые и любого качества, тк давления нет, сказки про коррозию люмения не более чем сказки (если "отмотку" не землить на батарею).
Повышенный расход газа на чугуне будет, но совершенно смешной.
В окна не поскупись на энергосберегающие стекла. Не только теплее зимой, но и летом не пропускают лишнее тепло. Немного темнее обычных.
У родителей (торец панельного дома, средний этаж) стены утеплил 5мм пенопластом в рулонах. Разница очень существенная. Про точку росы слышал только от специалистов. На практике после утепления изнутри не встречал. У кумовей цвели стены жутко, никакие антигрибковые не брали, обои чернели и отваливались за зиму. После пенопласта 5-й год как забыли напрочь. Но стена мягкая, обои нужно сильно рифленные брать.
пожалуй вставлю 5 копеек:в целях экономии пространства и по технологии утеплять нужно снаружи,толщина от 5 см.субьективно-разницы между пенопластом и стиродуром, (стиропором) нет -действительно,точка росы переносится таким образом примерно на стык пены и стены ,либо в стену,но ближе к наружной стороне.в идеале и снаружи и внутри-эдакий термос.утеплял осенью балкон человеку на позняках :снаружи пенопласт,внутри стиропор( в 5 раз дороже,эффект примерно тот же,только тверже материал) и поверху стиропора алюфом(алюминиевая фольга с 2 сторон и полимер вспененный внутри),потом гипсокартон.осмелюсь доложить-результат превзошел даже мои ожидания-ташкент.
чтобы стены не были мягкими либо стиродур (стиропор), сетка,беспещанка,шпаклевка ,обои, либо ,как вариант- пробковые обои(довольно дорого,эстетитчно) в рулоне либо матами.или же гипсокартон поверх пенопласта-это для ТЕПЛОизоляции. для ШУМОизоляции,думаю,краще минеральной ваты не придумали.наружка-если первый-второй этаж то без особого напряга самотужки,если выше от 160 грн\метр,дешевле на находил пока.перфоратором прибить к стене,а отделочные работы подождут до весны.
буду рад,если совет кому-то пригодится.с вопросами(ЕСЛИ НЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ) всегда в личку
Сонтехнег
24.02.2011, 01:21
Людям, желающим утеплить/шумоизолировать внутри пенопластом, люблю зачитывать рецензию на события прошедшие в перми. Если есть фоточки - тоже очень люблю показывать.
andreybelov
24.02.2011, 08:55
давайте без рецензий и конкретно, если минвата лучше пенопласта в плане пожаробезопасности то будет минвата, я ж для этого и приперся на форум с этой темой. по цене за кв метр одинаково что 50мм вата что 50мм пенопласт. подозреваю что по теплоизоляции пенопласт лучше, но и фиг с ним.
В окна не поскупись на энергосберегающие стекла. Не только теплее зимой, но и летом не пропускают лишнее тепло. Немного темнее обычных.
это миф! стекло энергосберегающее АБСОЛЮТНО прозрачное. стекла в окнах кажутся чуть темнее из-за того что они полированы (флоат стекло) и не имеют искажений.
Коэффициент сопротивления теплопередаче: К (м 2 хК/Вт)
Норматив для жилых помещений
Стеклопакет 4-16-4 К=0,34 ( улицы –26С; t стеклопакета +5С)
Стеклопакет 4-10-4-10-4 К=0,45 (t улицы –26С; t стеклопакета +15С)
Стеклопакет 4-16-И4 К=0,49
Стеклопакет 4-16Ar-И4 К=0,66
Стеклопакет 4-10-4-10Ar-И4 К=0,68
как видно разница в пользу I-стекла, но к сожалению, оно теряет свои свойства через 5-6 лет...
Коэффициент подавления шума: К (дБ)
Стеклопакет 4-16-4: К=29 дБ
Стеклопакеты 4-16 Ar-4И, 4-10-4-10-4: К=31 дБ
Стеклопакет 6-14Ar-И4: К=34 дБ
Стеклопакет 6-8-4-10-4: К=35 дБ
может я чего-то не понимаю, но мне загадочно как газ влияет на шумоизоляцию? шум (звуковая волна) передаётся вибрациями стекла, и как тут газ работает непонятно... стеклопакет 4-12-4-8-4 имея разные дистанции между стеклами не будет резонировать и передавать меньше шума в помещение.
у меня одна стена утеплена изнутри. Знаю что неправильно , но выхода не было (она какбы и не наружная, но выходит на термошов между подьездами, а защиту того термошва очень часто срывало ветром)
2 слоя минваты + гипсокартон. Вот уже лет 5 - полет нормальный, сырости нет.
п.с. ни пенопласт, ни минвата от шума практически не защищают.
Ваванидзе
24.02.2011, 10:30
давайте без рецензий и конкретно, если минвата лучше пенопласта в плане пожаробезопасности то будет минвата, я ж для этого и приперся на форум с этой темой. по цене за кв метр одинаково что 50мм вата что 50мм пенопласт. подозреваю что по теплоизоляции пенопласт лучше, но и фиг с ним.пласт стоит(от плотности) от 20 грн за м2 до 45 грн,
минеральная вата от 50 грн за м2, взависимости от производителя
цены приведены за 50мм
пенопласт непропускает воздух, а вата в это же врекмя "дышит"
тиоестьпроще, нельзя сравнивать материалы разного класса
пенопласт- термос
вата - утепление
опять же если утеплять внитри помещения(нет другого выхода, там нет денег, жалко, 9 этаж допустим, вышка очень дорого) нужно брать вату, но ежели высота ограничевается 4-5 этажем, непожалейте денег на вышку и залепите самым дешовым пенопластом, эфект будет намного существенней чем вата внитри
andreybelov
24.02.2011, 15:55
пласт стоит(от плотности) от 20 грн за м2 до 45 грн,
минеральная вата от 50 грн за м2, взависимости от производителя
цены приведены за 50мм
пенопласт непропускает воздух, а вата в это же врекмя "дышит"
тиоестьпроще, нельзя сравнивать материалы разного класса
пенопласт- термос
вата - утепление
опять же если утеплять внитри помещения(нет другого выхода, там нет денег, жалко, 9 этаж допустим, вышка очень дорого) нужно брать вату, но ежели высота ограничевается 4-5 этажем, непожалейте денег на вышку и залепите самым дешовым пенопластом, эфект будет намного существенней чем вата внитри
дык этаж первый, с улицы будет утепляться пенопластом, вопрос в том что ложить на стены к соседям и потолок.
вчера смотрели с женой прайс так там минвата была около 20грн за метр чуть дороже чем такойже толщины пенопласт
дык этаж первый, с улицы будет утепляться пенопластом, вопрос в том что ложить на стены к соседям и потолок.
вчера смотрели с женой прайс так там минвата была около 20грн за метр чуть дороже чем такойже толщины пенопласт
по честному, вата в один слой от соседей через стену на сильно помогает....
Ваванидзе
24.02.2011, 16:03
вата имеет разную плотность, єто и есть разница в цене, в вашем случае нужна вата которая в матах продается, а не в рулоне, так как руллоній материал как бі ві его не крепили, будет скачиватся (не за день и не за 2)ну за год всеже вся вата сползет вниз(ПРОВЕРЕННО), внутри квартирі только ватой на потолок любая, в рулоне лучне, а на стені берите в матах, плотностью от 40кг/м3,
andreybelov
24.02.2011, 16:07
может самым тонким пенопластом по 5ре а потом ватой и сверху гипскартоном?
мне кажется бутерброд будет лучше работать чем один материал
Ну изолируете вы потолок,а их стуки/топот на стены не передается по такому же бетону? Что и стены изнутри лепить? Да и что там той панели перекрытия-от силы 20 см с большой натяжкой,да при площади 15...20 м.кв все равно барабан большой получается.Как выпадут монеты из кармана соседа может и не услышите,а его,упавшего с матом-непременно.
Продайте квартиру-купите дом.Будет вам тишина.
Ваванидзе
24.02.2011, 16:12
я вам дал совет по поводу пенопласта внутри,лучше не нужно, никогда не доводилось біть в домах из несьемной опалубки(пенопластовіх)?
да еще одно, пенопласт передает вибрацию, а вата ее гасит, если вообще цель стоит от соседей шумоизоляцию, есть материалі которіе именно для єтого предназначенні
Вату непременно надо очень хорошо закрывать чем-то,иначе сыпаться будет вечно.А если обшивать потом чем-то,то провиснет без привязки к потолку такой пролет,а если привязать к потолку-вся затея Ваське под хвост.Простая механика,от нее не уйти.Да и вообще,на кой в комнаты заносить кучу всякого пластика,и так живем среди этого дерьма,едим его,спим на нем,а тут и на голову сыпаться будет???
Вату непременно надо очень хорошо закрывать чем-то,иначе сыпаться будет вечно.А если обшивать потом чем-то,то провиснет без привязки к потолку такой пролет,а если привязать к потолку-вся затея Ваське под хвост.Простая механика,от нее не уйти.Да и вообще,на кой в комнаты заносить кучу всякого пластика,и так живем среди этого дерьма,едим его,спим на нем,а тут и на голову сыпаться будет???
американцы дураки,вату минеральную,гипсокартон везде лепят,японцы умные-рисовая бумага и тростник,и спят на циновках. не считаете ли,что бетон и силикатный кирпич экологически чист? практически без гмо...я к тому,что все вредно,что же делать?вопрос в том,как звукоизолировать от соседей?звукоизолировать-не значит полностью исключить ,а лишь максимально уменьшить шумы.на потолок предлагаю вату,на стены тонкий пенопласт и сверху вату,как вариант пристрелять вату к пене степлером
Ваванидзе
24.02.2011, 17:18
на стены тонкий пенопласт и сверху вату,как вариант пристрелять вату к пене степлером
значит пенопласт вообще стоит исключить из материалов внутри помещения, он и вреден и не дишит и НЕШУМОИЗОЛЯЦИЯ, вообще практически все звукоизоляционные материалы не выпускают звук, вата итолько вата, она доступней всего, ексли вы зделаете 50мм ваты и гипсокартон, причем вату не фиксировать к стене, у вас будет счастье, даже стуков пракутически не будет слышно
К чему вы ее прикрепите? Зашить ее потом надо? Вы работали с ватой?
И при чем тут американцы,они негров убивают,а сами живут в картонно-фанерных домах.
Еще раз-Ваванидзе,вам удастся подвесить ГК без крепления к потолку,без связей? Если нет,то тогда все вибрации потолка перейдут на ГК по этим связям. Да и сколько той высоты,что-три метра,что вы так свободно украдете у себя же 50...70 мм?
К чему вы ее прикрепите? Зашить ее потом надо? Вы работали с ватой?
И при чем тут американцы,они негров убивают,а сами живут в картонно-фанерных домах.
да так,к слову,хорошо что не едят негров. а вату мы при строительстве МАФов оборачивали в паробарьер-не сыпется,функции выполняет,"дышит"
К чему вы ее прикрепите? Зашить ее потом надо? Вы работали с ватой?
И при чем тут американцы,они негров убивают,а сами живут в картонно-фанерных домах.
Еще раз-Ваванидзе,вам удастся подвесить ГК без крепления к потолку,без связей? Если нет,то тогда все вибрации потолка перейдут на ГК по этим связям. Да и сколько той высоты,что-три метра,что вы так свободно украдете у себя же 50...70 мм?
ГК не удастся....выход-натяжные полтолки!!!!!!только звукоизоляция все-равно ватой к потолку.нужно придумать как закрепить. либо:
1.извращатся
2.залепить пенопластом и степлером вату через паробарьер
3.забить на размеры и подшить ГК
4.не делать ничего и привыкнуть к соседям-они тоже люди
Ваванидзе
24.02.2011, 18:09
американцы дураки,вату минеральную,гипсокартон везде лепят,японцы умные-рисовая бумага и тростник,и спят на циновках. не считаете ли,что бетон и силикатный кирпич экологически чист? практически без гмо...я к тому,что все вредно,что же делать?вопрос в том,как звукоизолировать от соседей?звукоизолировать-не значит полностью исключить ,а лишь максимально уменьшить шумы.на потолок предлагаю вату,на стены тонкий пенопласт и сверху вату,как вариант пристрелять вату к пене степлером
ГК не удастся....выход-натяжные полтолки!!!!!!только звукоизоляция все-равно ватой к потолку.нужно придумать как закрепить. либо:
1.извращатся
2.залепить пенопластом и степлером вату через паробарьер
3.забить на размеры и подшить ГК
4.не делать ничего и привыкнуть к соседям-они тоже люди
я так понял вы батенька извращенец и вам на савдо-мазо форум, еще про полителен забыли, он еще усугибит парообразование, жить в Этом жилище я бы не стал, да и врагу не посоветовал бы, опять же ПЕНОПЛАСТ ПЕРЕДАЕТ ВИБРАЦИЮ,
А МАФы ваши были из бетона,дышащего?
А МАФы ваши были из бетона,дышащего?
не очень...каркас из трубы,осб на стена-полу-потолке,паробарьер,вата,ги� �робарьер,профнастил. авторынок на перова,на святошино под пр.победы около 20 киосков серо-синие,...к вопросу о осыпании ваты
я так понял вы батенька извращенец и вам на савдо-мазо форум, еще про полителен забыли, он еще усугибит парообразование, жить в Этом жилище я бы не стал, да и врагу не посоветовал бы, опять же ПЕНОПЛАСТ ПЕРЕДАЕТ ВИБРАЦИЮ,
так а я где?:)тож не просто полиэтилен,то паробарьер.пенопласт передает вибрацию,поэтому сверху него вату...
Ваванидзе
24.02.2011, 18:59
не очень...каркас из трубы,осб на стена-полу-потолке,паробарьер,вата,ги� �робарьер,профнастил. авторынок на перова,на святошино под пр.победы около 20 киосков серо-синие,...к вопросу о осыпании ваты
я конеШно прошу прощения, но мы с вами на разных языках разговариваем, жилое помещение от будки на базаре очень отличается! вы не находите?
я конеШно прошу прощения, но мы с вами на разных языках разговариваем, жилое помещение от будки на базаре очень отличается! вы не находите?
нахожу.отличается.я не предлагаю жить в будках,я пишу что для того,чтобы вата не сыпалась на голову и прочие части тела(а также не размокала,ибо тогда подобно сахарной вате она слипается,сплющивается и т.д ) мы ее при строительстве клали между гидробарьером(наружная сторона) и паробарьером(внуренняя сторона).это к вопросу о осыпании
Ваванидзе
24.02.2011, 20:08
а есть разница в плотности, и в стекло- , или минеральной вате?
а есть разница в плотности, и в стекло- , или минеральной вате?
по плотности не скажу(если вопрос мне) думаю,бывает разной плотности(например щиты из ваты),стекловата более "кусючая",минеральная тоже кусается,но меньше.да простят модераторы:когда-то охранял ПОЛНЫЙ кап.ремонт в квартире(следил за дуйкой и инструментами),в центре киева- декабрь,окон нет,рамы забиты клеенкой,батареи не работают,за окном ночью -30.растелил клеенку,раскатал рулон ваты Урса,снова клеенку,лег и замотался,как шурик замотал обидчика в фильме.не замер,более-потел(не потому,что в клеенке)только весь день почесывался,хоть и минеральная,но все же строительная вата
разница по плотности и толщине есть. Минвата,каменная вата или стекловата-принцип один и тот-же. Стекловата в основном используется на производстве.Для дома же лучше остальные варианты. Плотность идет от 30 и до 200 кг/м.куб.Толщина от 50 до 170 мм. по форме есть рулонная и матами 1*0,5м. Для разных нужд разная комбинация толщины и плотности. Для себя мансарду утепляю по бокам 1 слой 100мм/плотность 100, 2 слой 100 мм/плотность 50. Для звукоизоляции в перегородках хватит 30-40 плотности.Толщину по желанию 50-100 мм.
Ну да,самы подходящий вариант- 100 мм ваты+12 мм ГК и это все при 265 см высоты средней квартиры.А если 250?
Ваванидзе
24.02.2011, 21:38
[QUOTE=izbitz1;1050603]по плотности не скажу(если вопрос мне) думаю,бывает разной плотности(например щиты из ваты),стекловата более "кусючая",минеральная тоже кусается,но меньше.
простите меня, а вы даете советы как человеку утеплить квартиру? как выеще государством не управляете, вот что остается загадкой!
100 мм +12мм ГКЛ для квартиры изнутри жирно....столько площади по бокам теряется.Я лично только за минвату, не горит, не плеснявеет,не потеет,мыши не едят) Только что поговорил с человеком по качеству,он советует 50мм толщины, 40-45 плотность,все плотнячком к стенке,что бы без щелей и провисаний и прижимаем ГКЛ. НО как-то я видел как один человек утеплялся изнутри экструдированным пенопластом,тот что в замок идет,тол 40 или 45 мм.Все на клей и грибки,потом сетку шпаклевку и обои.Все тепло,сухо,но не дай Бог замкнет резетку,сгорит все нах.
Ваванидзе
24.02.2011, 22:03
зря, за шкафом можно было бы даже не напрягацццо!
Сонтехнег
24.02.2011, 22:06
Так что б легче было ориентироваться - посмотрите на Изовер. Там на рулоне есть отметка о плотности в виде количества звёздочек. Так вот 5 звёзд (правда стоит, конечно, подороже чем 1-2) вариант для самых привередливых к тепло- и звуко- изоляции. Не надо тулить по два слоя (по деньгам лучше плотность утеплителя повышать, чем его толщину) - это раз. И у тех у кого вата сползает по стене руки растут из низа спины - это два. Первый этаж - просто просится наружное утепление - это три.
Ваванидзе
24.02.2011, 22:10
Так что б легче было ориентироваться - посмотрите на Изовер. Там на рулоне есть отметка о плотности в виде количества звёздочек. Так вот 5 звёзд (правда стоит, конечно, подороже чем 1-2) вариант для самых привередливых к тепло- и звуко- изоляции. Не надо тулить по два слоя (по деньгам лучше плотность утеплителя повышать, чем его толщину) - это раз. И у тех у кого вата сползает по стене руки растут из низа спины - это два. Первый этаж - просто просится наружное утепление - это три.
не, просто 2 левых руки, а на стене плотность не ниже 40, за картоном, и 80 под штукатурку
у тех у кого вата сползает по стене руки растут из низа спины
просто на стройке видел как чуваки на стену рулонную минвату тулили))) Потом заставил по всему этажу снимать ГКЛ и менять на жесткую.
[QUOTE=izbitz1;1050603]по плотности не скажу(если вопрос мне) думаю,бывает разной плотности(например щиты из ваты),стекловата более "кусючая",минеральная тоже кусается,но меньше.
простите меня, а вы даете советы как человеку утеплить квартиру? как выеще государством не управляете, вот что остается загадкой!
мне недоверяют:) говорят:сначала научись управляться с ватой....
кстати,на аве я как раз утепляю балкон другу пенопластом,сверху ГК,шпаклевка,и фасадная структурная краска.
Всунусь и я. Если утеплять есть возможность только изнутри, то наиболее лучший вариант (почепнуто из десятка журналов/книг и советов мастеров) это минеральная вата + паробарьер + гипсокартон. Так делаю у себя в доме.
Всунусь и я. Если утеплять есть возможность только изнутри, то наиболее лучший вариант (почепнуто из десятка журналов/книг и советов мастеров) это минеральная вата + паробарьер + гипсокартон. Так делаю у себя в доме.
начиная от наружной стены-гидробарьер,вата,паробарье р,ГК, иначе на холодной стене будет конденсироваться влага,вата влагу впитывать и сминаться...
Мынуточку! Речь о чем-об утеплении,или звукоизоляции???
Володя,а дом у тебя какой?
Мынуточку! Речь о чем-об утеплении,или звукоизоляции???
Володя,а дом у тебя какой?
и о утеплении и о звукоизоляции
если использовать пенопласт-барьеры не нужны,пена сгниет очень не скоро
Мынуточку! Речь о чем-об утеплении,или звукоизоляции???
Володя,а дом у тебя какой?
Речь об утеплении, дом кирпичный, но холодный...
начиная от наружной стены-гидробарьер,вата,паробарье р,ГК, иначе на холодной стене будет конденсироваться влага,вата влагу впитывать и сминаться...
Если будет паробарьер, то что будет конденсироваться? Гидробарьер в данном случае имеет смысл, если стены каркасные или очень уж тонкие.
А у меня другая задача. Железобетонный дом, ванная комната с наружной стеной. Начинаю ремонт там. У прежних хозяев на стенах следы плесени, думаю если просто положить кафель, плесень в швах неизбежна. Утеплять снаружи не хочу, квартира будет выбиваться из общей архитектуры дома и привлекать внимание. Вычитал такой способ: прибиваем изнутри пенопласт "зонтиками", ими же крепим сетку, затем штукатурим слоем 2см по сетке и кладем кафель. Что скажете, профи?
кстати,на аве я как раз утепляю балкон другу пенопластом,сверху ГК,шпаклевка,и фасадная структурная краска.
А пароизоляция гдеo_O?
если использовать пенопласт-барьеры не нужны,пена сгниет очень не скоро
зато гипсокартон сгниет аж бегом, а из мокрой ваті теплоизолятор как из говна пуля:-D
А у меня другая задача. Железобетонный дом, ванная комната с наружной стеной. Начинаю ремонт там. У прежних хозяев на стенах следы плесени, думаю если просто положить кафель, плесень в швах неизбежна. Утеплять снаружи не хочу, квартира будет выбиваться из общей архитектуры дома и привлекать внимание. Вычитал такой способ: прибиваем изнутри пенопласт "зонтиками", ими же крепим сетку, затем штукатурим слоем 2см по сетке и кладем кафель. Что скажете, профи?
без пароизоляции получите ту же плесень только внутри утеплителя, а через некоторое время и на поверхности оного:(
Дело в том, что для плесени нужна как минимум влага, а через кафель, слой штукатурки и пенопласта она не проникнет. Важное условие этой технологии - листы пенопласта должны быть прижаты плотно к стене и между собой, все щели между листами заделаны. Пенопласт не вата, в нем поры закрытые, он не впитывает воду даже если его туда погрузить. Я обшивал им изнутри застекленную лоджию у родителей, сверху закрыл сосновой вагонкой и лаком вскрыл, очень тепло и красиво, никаких проблем с влагой.
Всунусь и я. Если утеплять есть возможность только изнутри, то наиболее лучший вариант (почепнуто из десятка журналов/книг и советов мастеров) это минеральная вата + паробарьер + гипсокартон. Так делаю у себя в доме.
Недостаток такой конструкции в том, что несущие стены, имеющие огромную тепловую инерцию и сглаживающие резкие колебания температуры отсекаются от жилого пространства слоем теплоизоляции. Дом будет быстро разогреваться при включении отопительных приборов и так же быстро остывать про выключении оных. Но общие теплопотери снизятся и на отоплении Вы конечно сэкономите. Если у Вас фанкоилы с автоматикой, это даже лучше.
А пароизоляция гдеo_O?
не нужно там барьера,там пенопласт,который не мокнет
зато гипсокартон сгниет аж бегом, а из мокрой ваті теплоизолятор как из говна пуля:-D
а гипсокартон там влагостойкий+грунтовка СЕ 17 на всякий случай с 2 сторон:)
Не поможет. Крайний вариант развития проблемы - черная плесень внутри, а потом и на поверхности.
В этом случае надо было использовать экструдированный ПС.
Не поможет. Крайний вариант развития проблемы - черная плесень внутри, а потом и на поверхности.
В этом случае надо было использовать экструдированный ПС.
пока за 5 лет плесень не появилась., а после 10 и переделать можно по желанию-вагонка, пластик,лепнина....варианто� � море:)
Значит вентиляция хорошая, что тоже немаловажно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot