Просмотр полной версии : KICS сабуфер
Доброго всем времени суток, вот имеется такой сабуфер Kicx WP 300B
Технические параметры номин 500Ват, макс 1000Ват + двух обмоточьная катушка, но вот правилтно ли он подключен, подключен он с двух сторон (разясните за чем так подключять?) и подскажите какой усилок к нему надо что бы перегруза небыло. Стоит у меня двух кональный Vibe 800 Ват но как только начинаеш его раскачивать срабатывает защита и усь тухнет. Спасибо.
Ну по идее, подключено у тебя мостом, чтоб удвоить мощность.
Как бы подключаешь его сразу в 2 канала.
Усилок тоже правильный. Хуже было б если б ты его начал раскручивать и он сгорел.
Саб должен быть мощнее чем усь - основной критерий.
Olenevod
25.02.2011, 12:45
Саб должен быть мощнее чем усь - основной критерий.
В корне неправильная версия. На динамике указывается мощность при которой он на несколько секунд становится электролампочкой, а на усилителе теоретически(на практике никогда не досягаемая) максимально возможная. Для саба в идеале усилитель в 2-3 раза мощнее динамика. Хотя на практике мощность отнюдь не главный параметр для музыки.
В корне неправильная версия. На динамике указывается мощность при которой он на несколько секунд становится электролампочкой, а на усилителе теоретически(на практике никогда не досягаемая) максимально возможная. Для саба в идеале усилитель в 2-3 раза мощнее динамика. Хотя на практике мощность отнюдь не главный параметр для музыки.
Ну мое сравнение касалось либо мощностей номинал-номинал, либо максимал-максимал.
Если втулить усь мощнее вдвое чем саб - саб просто сгорит.
Olenevod
28.02.2011, 22:35
Саб сгорит, если усилитель будет СЛАБЕЕ. Кому интересно почему - читаем что такое клиппинг, есть и другие отягчающие. Если даже усилитель будет в 10 раз мощнее саба и у установщика голова на плечах - все будет работать очень даже кучеряво.
Аналогия: саб - кузов, усилитель - двигатель, автомобиль с более мощным двигателем конечно имеет проблемы в управлении, но если знаешь как им рулить - это кайф.
Уже почитал на эту тему. был не прав.
кстати по примеру с авто: если в таврию впихнуть пятилитровый мотор - она развалится, а вот если 200 кубиков, то она будет медленно, но уверенно ехать.
Olenevod
02.03.2011, 08:49
Эт смотря как впихивать, насколько я знаю, преценденты были.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot