Просмотр полной версии : Поднятие педали газа
The_splinter
26.02.2011, 13:57
Возникла мысль поднять педаль газа на уровень с сцеплением и тормозом.Цель - использование техники пятка-носок (одновременное переключение передачи и торможение на МКП). Так как педаль газа сильно утоплена , то данную технику невозможно использовать. Первая мысль - удлинение штока педали газа. Вторая мысль - использовать какую нибудь накладку на педаль газа.В этом случае можно будит вернуть все на свои места.
Волнует только одна мысль.При повседневной езде возможно будит неудобно ездить с приподнятой педалью газа. Или привыкну?
Кто что думает об этой затее?
У меня на одном уровне стоят,что на таврах что на дане сейчас.
The_splinter
26.02.2011, 15:25
У меня на одном уровне стоят,что на таврах что на дане сейчас.
Как сделал?
Ни как,с завода так было на всех авто)))Может просто подогнуть надо?
The_splinter
26.02.2011, 16:10
Ни как,с завода так было на всех авто)))Может просто подогнуть надо?
лолшто? ЧТо там гнуть? На всех тавриях , на которых ездил педаль газа утоплена .
izarotom
26.02.2011, 16:31
Не знаю пошел посмотрел у себя а то чето совесть сомневалась на одном уровне ни чего гнуть не надо
лолшто? ЧТо там гнуть? На всех тавриях , на которых ездил педаль газа утоплена .
То гонсчики на них ездили они ее наверно погнули))),возьми выгни ее просто и не парься,хотел у себя зафоткать не получилось,вот со второй авто,фотка гавно но как стоят видно
http://s45.radikal.ru/i109/1102/b8/fec58d590034.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто посмотри как оно там все устроено и выгнешь как тебе надо,главное ее от крепления не оторвать.
The_splinter
26.02.2011, 18:51
Да я вот попробовал "пятку -носок " и понял что ее еще и ближе к тормозу подвинуть нужно , а то коленку сломаю пока перегазовку сделаю. Не вкурсе , педаль геморно снимать?
Снимать не очень,переставить геморно,проще переварить.
Да я вот попробовал "пятку -носок " и понял что ее еще и ближе к тормозу подвинуть нужно , а то коленку сломаю пока перегазовку сделаю. Не вкурсе , педаль геморно снимать?В принципе, педаль газа снимать ровно столько, сколько надо времени на откручивание двух болтов на 6, крепящих её. Сама же конструкция, на которой находится педаль, в тисках подгибается по нужной вам конфигурации. Только и всего. Стоит обратить внимание на то, что педаль приварена к конструкции и при попытке провернуть её на этой конструкции, может легко оторваться. Я слегка смещал педаль тормоза к педали сцепления и почти на такое расстояние "уводил" педаль газа от тоннеля.
The_splinter
27.02.2011, 23:00
В принципе, педаль газа снимать ровно столько, сколько надо времени на откручивание двух болтов на 6, крепящих её. Сама же конструкция, на которой находится педаль, в тисках подгибается по нужной вам конфигурации. Только и всего. Стоит обратить внимание на то, что педаль приварена к конструкции и при попытке провернуть её на этой конструкции, может легко оторваться. Я слегка смещал педаль тормоза к педали сцепления и почти на такое расстояние "уводил" педаль газа от тоннеля.
Спасибо.С какой целью "сближал" педали?
Спасибо.С какой целью "сближал" педали?Педаль газа расположена слишком близко к тоннелю, цепляет краем при полном открытии ДЗ. При простом уводе от этого положения теперь уже расстояние от педали тормоза такое, что можно попасть одновременно и на тормоз. Снял педаль тормоза и немного подогнул в сторону педали сцепы. Теперь нормально. Прежде всего актуально для меня зимой, когда одеваю "боты" 45-го размера типа армейских... В туфлях без проблем...
The_splinter
01.03.2011, 00:36
Таки выгнул педаль газа.Отогнул подальше от тунеля и ближе к педали тормоза , при этом они почти на одном уровне и педаль ближе к водителю , а не утоплена вглубь.
dimon.zp
03.03.2011, 20:19
у меня тож педаль топлена наверно я по малолетсву сильно страдал ракерством :)))
надо выгнуть:)
при долгих поездках нога устанет быть постоянно "вертикально"... ящетаю
Володька
03.03.2011, 20:34
при долгих поездках нога устанет быть постоянно "вертикально"... ящетаю
+1 себе на славуте специально ниже переваривал,что-бы нога как можно прямее располагалась-намного комфортнее!
The_splinter
10.03.2011, 13:48
Не знаю , пока вроде нормально.Разница есть , но не значительная. На дальняк пока не ездил. Зато могу тормозить и сбрасывать на пониженную .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot