Просмотр полной версии : Вибрация кузова
izarotom
27.02.2011, 00:01
Раньше у меня такого не было если с електроникой дружу то с механикой так себе только с букварем и то если скажут где какая буква
В общем поменял я задние и передние стойки поставил полиуретановые отбойники колеса одбалансировал на шиномонтаже шишек и т.п. на резине нет но проблема у меня не исчезла при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
kostyanich4
27.02.2011, 01:23
при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
Ага, точно, у меня при 120 -140 руль страшно держать в руках, хотя до 100 все хорошо, что может быть не знаю, может, кто подскажет?
Grazhdanin
27.02.2011, 03:09
Раньше у меня такого не было если с електроникой дружу то с механикой так себе только с букварем и то если скажут где какая буква
В общем поменял я задние и передние стойки поставил полиуретановые отбойники колеса одбалансировал на шиномонтаже шишек и т.п. на резине нет но проблема у меня не исчезла при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
Варианты:
Ступичные подшипники, вероятнее всего задние.
Рихтованный выхлопной тракт, что то об что то трёт.
Кривая резина, поплывший протектор при этом баллансируется отлично кстати.
Кривые фланцы.
Кто то в бардачке или багажнике забыл вибратор, который после сотни включается. Если доверяешь балансировщикам, теперь проверь развальщиков.
У меня такая же проблема, Славута 1.2 прошла 6000 км, после 90 км.ч. уже чевствуется вибрация, с наращиванием скорости увеличивается и начинает вибрировать руль. Колеса отбалансированы уже 2 раза)). подскажите какие варианты решения и к кому можно обратится, Одесса?
izarotom
27.02.2011, 08:47
Варианты:
Ступичные подшипники, вероятнее всего задние.
Рихтованный выхлопной тракт, что то об что то трёт.
Кривая резина, поплывший протектор при этом баллансируется отлично кстати.
Кривые фланцы.
А фланцы это что:wall:
то, на че у тебя висит колесный диск и с обратной стороны прикручен тормозной...во то саоемое, некрасивое посредине колеса с шестью болтами и есть фланец.
Rommikha
27.02.2011, 09:54
Я бы крабы хорошенько рассмотрел :)
rusabald
27.02.2011, 09:55
если у тебя стоит зимняя резина то она и будет гудеть и неплохо. зимой надо ездить по медленнее зима всеже
Однозначно смотреть колеса( гнутые диски, состояние резины)При монтаже колес очистить от грязи между барабаном и диском, а также проверить на люфт задние подшипники. У тех, у кого вибрация через руль смотреть передние колеса, а также состояние рулевых наконечников.
У меня была такая проблема: решилась путем замены резины другого производителя, хотя старая была в хорошем состоянии и балансировки не помогали.
SergeySK
27.02.2011, 14:19
У меня такая же проблема, Славута 1.2 прошла 6000 км, после 90 км.ч. уже чевствуется вибрация, с наращиванием скорости увеличивается и начинает вибрировать руль. Колеса отбалансированы уже 2 раза)). подскажите какие варианты решения и к кому можно обратится, Одесса?
Один из вариантов заменить тормозные диски Я лично свои диски угробил сразу после покупки авто книга пишет что первое время нежелательно применять резкое торможение без необходимости а Я тормозил первое время уж очень резко и уж очень часто после такой так сказать негативной притирке диски были угроблены и ни какая балансировка не давала нужного эффекта пока не заменил тормозные диски.Да перед заменой дисков не забудьте очистить торец фланцев к которому крепится диски иначе биение при торможении скорее всего будет.
А что,биения у авто ТС проявляются при торможении,или в движении?
SergeySK
27.02.2011, 14:25
КУК этот вопрос адресован мне?Если мне то отвечу при торможении биения практически не было только при торможении на малой скорости при открытом окне прослушивался звук как бы хватает в одном месте.
Но к данной ситуевине каким боком это все? Износ в 0,05...0,5 мм диска вызовет такую вибрацию?
SergeySK
27.02.2011, 14:47
Но к данной ситуевине каким боком это все? Износ в 0,05...0,5 мм диска вызовет такую вибрацию?
Дело в том что что в первое время балансировка еще давала какой то результат но чем дальше тем становилось хуже да и скаты выбирало в одном месте то есть пройдя порядочное расстояние и не однократно меняя резину доходило до того что ставить на перед уже было не чего.
Прочтите первый пост, ТС поменял стойки, сделал балансировку, а про развал-схождение забыл (или написать забыл?). При чём здесь тормозные диски? Опять таки не понятка, зачем балансировать, новая или старая резина,колёсные диски? Опять те же яйца, только в профиль - недостаток информации и как следствие - тыканье пальцем в ж .....
Фууу,нельзя так! В зад-правильно.
Хотел "в небо", а получилось как всегда.....
а это болезнь такая на тавофоруме, каждый думает что здесь шаманы собрались - догадаются или по карме диагностируют
Однозначно смотреть колеса( гнутые диски, состояние резины)При монтаже колес очистить от грязи между барабаном и диском, а также проверить на люфт задние подшипники. У тех, у кого вибрация через руль смотреть передние колеса, а также состояние рулевых наконечников.
У меня была такая проблема: решилась путем замены резины другого производителя, хотя старая была в хорошем состоянии и балансировки не помогали.
Спасибо за варианты устранения неисправности. Попробовал поменять пердние колеса местами машину стало тянуть резко в лево, при старом расположении колес тянет в право, я не думаю что это развал, потомучто тянуло бы в одну сторонону? Если при замене колес местами тянет в другую сторону машину, это скорее всего резина(котя гулек нет)?, стоит стандартная с завода Белшина. Диски проверял на баллансировке, нормальные.
...Попробовал поменять пердние колеса местами машину стало тянуть резко в лево, при старом расположении колес тянет в право, я не думаю что это развал, потомучто тянуло бы в одну сторонону? Если при замене колес местами тянет в другую сторону машину, это скорее всего резина(котя гулек нет)?... Диски проверял на баллансировке, нормальные.Надо делать развал-расхождение и балансировку, но попробуй сделать это на другом пункте. Под балансировкой дисков подразумевал рихтовку дисков или всё же балансировку собранного колеса?
Резина кривая или криво изношена. Потому и тянет вправо или влево при смене колес местами. Поменять перед с задом, иногда помогает.
Была похожая ситуация при разгоне выше 100 км\ч начинало трясти всю машину.
решилась проблема тем что сделал нормально развал\схождения.
ЗЫ было откручена какаято гайка на левом переднем (в развале) и это давало страшные вибрации!!!!
izarotom
28.02.2011, 17:02
Фу все сделал поехал сегодня на одно сто начали нести понос непонятно какой в Запорожье на Черной горе плюнул поехал на Шевченковский вышел парень осмотрел загнал на яму что то полазил подергал оказалось на рушен развал схождения и изношены резинки на рычагах все поменяли отрегулировали обошлось 170 гривен зато как приятно было ехать домой:D:D:D
На резинки скорее всего развели. СерёгаСК сильно огорчится (да шутю я!).
А какие же "резинки" они меняли?
Так на переднем рычаге оно одна кажись, которая практически "вэчная".
Не,если к "резинкам" присовокупить пыльники,тогда понятно.А убить резинки рычагов- таки надо сильно летать.
izarotom
01.03.2011, 18:43
Не,если к "резинкам" присовокупить пыльники,тогда понятно.А убить резинки рычагов- таки надо сильно летать.
Я таврию купил у своего директора на работе а он забрал ее у когото за долги так что там за шумахер летал не знаю но резинки на рычагах мне автослесарь показал в некоторых местах протерты на сквозь Я сам полетать люблю под настроение икак говорится : "В нашей жизни ни чего вечного не бывает"
Вы можете примерно точно показать место,где это "сквозь" находится?
Надо делать развал-расхождение и балансировку, но попробуй сделать это на другом пункте. Под балансировкой дисков подразумевал рихтовку дисков или всё же балансировку собранного колеса? под балансировкой понимаю, балансировка заска с резиной на стенде)), делал на 2х различніх результат одинаков
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot