PDA

Просмотр полной версии : Вибрация кузова

izarotom
27.02.2011, 00:01
Раньше у меня такого не было если с електроникой дружу то с механикой так себе только с букварем и то если скажут где какая буква

В общем поменял я задние и передние стойки поставил полиуретановые отбойники колеса одбалансировал на шиномонтаже шишек и т.п. на резине нет но проблема у меня не исчезла при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь

kostyanich4
27.02.2011, 01:23
при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
Ага, точно, у меня при 120 -140 руль страшно держать в руках, хотя до 100 все хорошо, что может быть не знаю, может, кто подскажет?

Grazhdanin
27.02.2011, 03:09
Раньше у меня такого не было если с електроникой дружу то с механикой так себе только с букварем и то если скажут где какая буква

В общем поменял я задние и передние стойки поставил полиуретановые отбойники колеса одбалансировал на шиномонтаже шишек и т.п. на резине нет но проблема у меня не исчезла при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь

Варианты:
Ступичные подшипники, вероятнее всего задние.
Рихтованный выхлопной тракт, что то об что то трёт.
Кривая резина, поплывший протектор при этом баллансируется отлично кстати.
Кривые фланцы.

Дачник
27.02.2011, 03:44
Кто то в бардачке или багажнике забыл вибратор, который после сотни включается. Если доверяешь балансировщикам, теперь проверь развальщиков.

loger
27.02.2011, 04:51
У меня такая же проблема, Славута 1.2 прошла 6000 км, после 90 км.ч. уже чевствуется вибрация, с наращиванием скорости увеличивается и начинает вибрировать руль. Колеса отбалансированы уже 2 раза)). подскажите какие варианты решения и к кому можно обратится, Одесса?

izarotom
27.02.2011, 08:47
Варианты:
Ступичные подшипники, вероятнее всего задние.
Рихтованный выхлопной тракт, что то об что то трёт.
Кривая резина, поплывший протектор при этом баллансируется отлично кстати.
Кривые фланцы.

А фланцы это что:wall:

lend
27.02.2011, 09:52
то, на че у тебя висит колесный диск и с обратной стороны прикручен тормозной...во то саоемое, некрасивое посредине колеса с шестью болтами и есть фланец.

Rommikha
27.02.2011, 09:54
Я бы крабы хорошенько рассмотрел :)

rusabald
27.02.2011, 09:55
если у тебя стоит зимняя резина то она и будет гудеть и неплохо. зимой надо ездить по медленнее зима всеже

ЮНик
27.02.2011, 10:00

Однозначно смотреть колеса( гнутые диски, состояние резины)При монтаже колес очистить от грязи между барабаном и диском, а также проверить на люфт задние подшипники. У тех, у кого вибрация через руль смотреть передние колеса, а также состояние рулевых наконечников.
У меня была такая проблема: решилась путем замены резины другого производителя, хотя старая была в хорошем состоянии и балансировки не помогали.

SergeySK
27.02.2011, 14:19
У меня такая же проблема, Славута 1.2 прошла 6000 км, после 90 км.ч. уже чевствуется вибрация, с наращиванием скорости увеличивается и начинает вибрировать руль. Колеса отбалансированы уже 2 раза)). подскажите какие варианты решения и к кому можно обратится, Одесса?
Один из вариантов заменить тормозные диски Я лично свои диски угробил сразу после покупки авто книга пишет что первое время нежелательно применять резкое торможение без необходимости а Я тормозил первое время уж очень резко и уж очень часто после такой так сказать негативной притирке диски были угроблены и ни какая балансировка не давала нужного эффекта пока не заменил тормозные диски.Да перед заменой дисков не забудьте очистить торец фланцев к которому крепится диски иначе биение при торможении скорее всего будет.

кук
27.02.2011, 14:22
А что,биения у авто ТС проявляются при торможении,или в движении?

SergeySK
27.02.2011, 14:25
КУК этот вопрос адресован мне?Если мне то отвечу при торможении биения практически не было только при торможении на малой скорости при открытом окне прослушивался звук как бы хватает в одном месте.

кук
27.02.2011, 14:39
Но к данной ситуевине каким боком это все? Износ в 0,05...0,5 мм диска вызовет такую вибрацию?

SergeySK
27.02.2011, 14:47
Но к данной ситуевине каким боком это все? Износ в 0,05...0,5 мм диска вызовет такую вибрацию?
Дело в том что что в первое время балансировка еще давала какой то результат но чем дальше тем становилось хуже да и скаты выбирало в одном месте то есть пройдя порядочное расстояние и не однократно меняя резину доходило до того что ставить на перед уже было не чего.

Дачник
27.02.2011, 17:40
Прочтите первый пост, ТС поменял стойки, сделал балансировку, а про развал-схождение забыл (или написать забыл?). При чём здесь тормозные диски? Опять таки не понятка, зачем балансировать, новая или старая резина,колёсные диски? Опять те же яйца, только в профиль - недостаток информации и как следствие - тыканье пальцем в ж .....

кук
27.02.2011, 17:46
Фууу,нельзя так! В зад-правильно.

Дачник
27.02.2011, 17:51
Хотел "в небо", а получилось как всегда.....

Lexa
27.02.2011, 18:00
а это болезнь такая на тавофоруме, каждый думает что здесь шаманы собрались - догадаются или по карме диагностируют

loger
28.02.2011, 01:04
Однозначно смотреть колеса( гнутые диски, состояние резины)При монтаже колес очистить от грязи между барабаном и диском, а также проверить на люфт задние подшипники. У тех, у кого вибрация через руль смотреть передние колеса, а также состояние рулевых наконечников.
У меня была такая проблема: решилась путем замены резины другого производителя, хотя старая была в хорошем состоянии и балансировки не помогали.
Спасибо за варианты устранения неисправности. Попробовал поменять пердние колеса местами машину стало тянуть резко в лево, при старом расположении колес тянет в право, я не думаю что это развал, потомучто тянуло бы в одну сторонону? Если при замене колес местами тянет в другую сторону машину, это скорее всего резина(котя гулек нет)?, стоит стандартная с завода Белшина. Диски проверял на баллансировке, нормальные.

гаврюха
28.02.2011, 11:59
...Попробовал поменять пердние колеса местами машину стало тянуть резко в лево, при старом расположении колес тянет в право, я не думаю что это развал, потомучто тянуло бы в одну сторонону? Если при замене колес местами тянет в другую сторону машину, это скорее всего резина(котя гулек нет)?... Диски проверял на баллансировке, нормальные.Надо делать развал-расхождение и балансировку, но попробуй сделать это на другом пункте. Под балансировкой дисков подразумевал рихтовку дисков или всё же балансировку собранного колеса?

Storag
28.02.2011, 13:38
Резина кривая или криво изношена. Потому и тянет вправо или влево при смене колес местами. Поменять перед с задом, иногда помогает.

ARAGOR
28.02.2011, 13:47
Была похожая ситуация при разгоне выше 100 км\ч начинало трясти всю машину.
решилась проблема тем что сделал нормально развал\схождения.

ЗЫ было откручена какаято гайка на левом переднем (в развале) и это давало страшные вибрации!!!!

izarotom
28.02.2011, 17:02
Фу все сделал поехал сегодня на одно сто начали нести понос непонятно какой в Запорожье на Черной горе плюнул поехал на Шевченковский вышел парень осмотрел загнал на яму что то полазил подергал оказалось на рушен развал схождения и изношены резинки на рычагах все поменяли отрегулировали обошлось 170 гривен зато как приятно было ехать домой:D:D:D

Дачник
28.02.2011, 23:32
На резинки скорее всего развели. СерёгаСК сильно огорчится (да шутю я!).

кук
01.03.2011, 08:44
А какие же "резинки" они меняли?

Дачник
01.03.2011, 15:42
Так на переднем рычаге оно одна кажись, которая практически "вэчная".

кук
01.03.2011, 15:52
Не,если к "резинкам" присовокупить пыльники,тогда понятно.А убить резинки рычагов- таки надо сильно летать.

izarotom
01.03.2011, 18:43
Не,если к "резинкам" присовокупить пыльники,тогда понятно.А убить резинки рычагов- таки надо сильно летать.

Я таврию купил у своего директора на работе а он забрал ее у когото за долги так что там за шумахер летал не знаю но резинки на рычагах мне автослесарь показал в некоторых местах протерты на сквозь Я сам полетать люблю под настроение икак говорится : "В нашей жизни ни чего вечного не бывает"

кук
01.03.2011, 19:26
Вы можете примерно точно показать место,где это "сквозь" находится?

loger
01.03.2011, 20:30
Надо делать развал-расхождение и балансировку, но попробуй сделать это на другом пункте. Под балансировкой дисков подразумевал рихтовку дисков или всё же балансировку собранного колеса? под балансировкой понимаю, балансировка заска с резиной на стенде)), делал на 2х различніх результат одинаков