PDA

Просмотр полной версии : Как обойти счетчик???Электрика в быту.

zazik-kombovod
28.02.2011, 19:05
значится такое дело,в гараже у меня стоит однофазный счетчик лепетричества.но у меня в гараж заведено 3 фазы и стоит трехфазная розетка.
когда включаю обогреватель для обогрева он начинает сволочь сильно мотать(1400Вт).знаю,что в кооперативе есть красавчики из арендаторов,которые воруют электричество.вот и я хотел немного украсть электричества.
собственно сам вопрос:
как мне сделать так,чтобы подключившись через трехфазную розетку(используя одну фазу) у меня счетчик не мотал? как индикаторной отверткой найти три фазы и ноль?
сильно не пинать-Киевэнерго ворует у нас больше.

vkolobok
28.02.2011, 19:08
значится такое дело,в гараже у меня стоит однофазный счетчик лепетричества.но у меня в гараж заведено 3 фазы и стоит трехфазная розетка.
когда включаю обогреватель для обогрева он начинает сволочь сильно мотать(1400Вт).знаю,что в кооперативе есть красавчики из арендаторов,которые воруют электричество.вот и я хотел немного украсть электричества.
собственно сам вопрос:
как мне сделать так,чтобы подключившись через трехфазную розетку(используя одну фазу) у меня счетчик не мотал? как индикаторной отверткой найти три фазы и ноль?
сильно не пинать-Киевэнерго ворует у нас больше.

стыдитесь товарищ !!! на гаражном кооп есть общий счетчик и недостачу раскинут на всех

chip
28.02.2011, 19:12
но он же платит за тех кто так делает

Yar Sylim
28.02.2011, 19:15
но он же платит за тех кто так делает
Да! И когда все будут отматывать получается все и будут платить за всех:D

Юран :)
28.02.2011, 19:34

ну это вообще коммунизм. покупаешь трёхфазную вилку под свою розетку и выводишь из неё три однофазных розетки (например как гирлянда пусть себе висит). сама распиновка на вилке будет написана на выводах. и юзаешь без палева - воткнул переходник, через него уже втыкаешь нагрузку. походу, все три фазы на розетке не связаны с твоим счётчиком...

кук
28.02.2011, 19:39
Довольно оригинальное подключение потребителя-или хозяин сильно хитрый,или РЭС сильно тупой.Есть три фазы,а счетчик на одной? Покажите!

zazik-kombovod
28.02.2011, 19:47
ну это вообще коммунизм. покупаешь трёхфазную вилку под свою розетку и выводишь из неё три однофазных розетки (например как гирлянда пусть себе висит). сама распиновка на вилке будет написана на выводах. и юзаешь без палева - воткнул переходник, через него уже втыкаешь нагрузку. походу, все три фазы на розетке не связаны с твоим счётчиком...
хоть один нормальный человек ответил. я ожидал флуда больше,может просто еще рано.
я так и хочу сделать: купить вилку,но как найти где какая фаза и где "ноль"? или там написано?
Кук,приезжай-покажу и обхохочешься. когда покойный хозяин заводил в гараж все три фазы он не расчитывал постоянно ей пользоваться.вот поэтому она так и висит на стенке.
а по поводу того,что РЭС,тупые там или нет.скажу одно-гаражный электрик ходит и пытается арендатора поймать на воровстве,но тот видно что то умное сделал.
да,и не у всех пользователей стоят счетчики.вот поэтому и платится просто за гараж,а туда уже входит оплата за электричество.
некоторые платят,но в гараже бывают два раза в год-весной и осенью.

так что мне,идти и купить вилку на три фазы и читать там куда кого подключать?

кук
28.02.2011, 19:52
Ну ерунду вы пишете!!! У вас счетчик на одной фазе,две остальные доступны,бесплатны и еще электрику нужно напрягаться- кого-то ловить? Вы понимаете,что говорите? Вы или не разобрались,или сами у себя тырить будете,если кооператив имеет групповой счетчик.

zazik-kombovod
28.02.2011, 19:57
Ну ерунду вы пишете!!! У вас счетчик на одной фазе,две остальные доступны,бесплатны и еще электрику нужно напрягаться- кого-то ловить? Вы понимаете,что говорите? Вы или не разобрались,или сами у себя тырить будете,если кооператив имеет групповой счетчик.
мне на кооператив как то все равно.еще раз повторю,что не у всех стоят счетчики и поэтому оплату поставили фиксированную для тех,у кого нет счетчика,а у кого он есть -те платят по нему,но пока сам не понял как.

кук
28.02.2011, 20:01
Вот с этого и начнем.

AndrewK
28.02.2011, 20:08
если 3фазы промышленного - то будет 380. Т.е. 220 надо ловить меж двух фаз

vkolobok
28.02.2011, 20:11
если 3фазы промышленного - то будет 380. Т.е. 220 надо ловить меж двух фаз

не хотелбы я смотреть как вы в две фазы дрель включите

кук
28.02.2011, 20:12
Не между фаз,а между нолем и фазам и будет 220В. Между фазами таки всегда 380 В.

кук
28.02.2011, 20:13
А в чем проблема-берем транформатор 380/220 и включаем...

vkolobok
28.02.2011, 20:14
Не между фаз,а между нолем и фазам и будет 220В. Между фазами таки всегда 380 В.

полностью согласен

кук
28.02.2011, 20:27
Хм...А если не согласны,сеть об этом будет знать?

Kvarz
28.02.2011, 20:57
Купите на рынке индикаторную отвертку( спросите у продавца как ею фазу проверить) и найдите в своей розетке ноль( фаза - индикатор светится, ноль - нет)
Возьмите любую фазу висящую у вас на стене( у вас 66% угадать между фазами) и найденный ноль и пользуйтесь себе на халяву.

zazik-kombovod
28.02.2011, 21:40
Купите на рынке индикаторную отвертку( спросите у продавца как ею фазу проверить) и найдите в своей розетке ноль( фаза - индикатор светится, ноль - нет)
Возьмите любую фазу висящую у вас на стене( у вас 66% угадать между фазами) и найденный ноль и пользуйтесь себе на халяву.

отвертка индикаторная у меня есть.
по поводу трех фаз: по ряду гаражей идет три фазы и некоторые гаражи сидят на разных фазах. так вот,когда мой покойный тесть строил себе этот гараж ,то он завел себе трехфазную розетку для того,что б иногда включать потребителя на 380В.но промышленного у нас в гараже нет ничего.
а на самой розетке или вилке на 380В не делают обозначения?(ну тупой я в электрике,мне проще машину покрасить,перебрать)

кук
28.02.2011, 21:46
Смотря какая розетка и вилка.Если старые советские,не писали,единственное,что есть приметного-нулевой штеккер на вилке всегда длиннее был.

NikNik
28.02.2011, 21:54
отвертка индикаторная у меня есть.
по поводу трех фаз: по ряду гаражей идет три фазы и некоторые гаражи сидят на разных фазах. так вот,когда мой покойный тесть строил себе этот гараж ,то он завел себе трехфазную розетку для того,что б иногда включать потребителя на 380В.но промышленного у нас в гараже нет ничего.
а на самой розетке или вилке на 380В не делают обозначения?(ну тупой я в электрике,мне проще машину покрасить,перебрать)

Вот с этого бы места поподробней.
"трехфазную розетку"- как она выглядит?
Сколько там разъемов (круглые плоские)-
если три то это фазы
если четыре - то меньшего размера - ноль, а остальные три - фазы
Втыкаете в нулевую и в любую из трех
Если всего три, то нужен ноль или заземление.

Sympson
28.02.2011, 21:54
ТС.так а как вы платите, по счетчику или как все (кто без счетчика)?...если первое - есть интерес, и само собой если второе - то счетчик можно продать а деньги пропить...ИМХО: я хренею от таких электриков (в смысле кооперативного лоха)....
Чего там мудрить: у вас есть 4 провода - три фазы и ноль, одна из фаз - на счетчике, остальные - мимо..
...для начала определить кто из них ноль (он в любом случае присутствует в той розетке, куда вы втыкаете свой "козел")...потому берете тестер китайский и на пределе измерения 700Вольт переменки (значок ~) тыкаете один щуп в розетку - другой - по всем известным вам проводам....
...Если показывает 330-400вольт - вы ткнули на две разные фазы, если 200-240вольт - то таки один из проводов есть ноль, ну а если показало ноль (отсутствие напряжения) - то это либо оба нули (один и тот же провод), либо оба - фаза (одноименная)....
....из всех вариантов подключения определяете таки кто есть ноль...его помечаете (ткнув тестером в него и в любой из оставшихся проводов вы должны увидеть 200-240вольт)
....дальше - дело техники...берете этот ноль и любую фазу и подключаете нагрузку...на какой счетчик не подает признаков жизни - есть ваше счастье воровства и неподотчетности))))...а на которой счетчик маслает - есть демонстрационная розетка для всяких там проверяющих....ото и все))))))

ЗЫ: как правило в гаражных кооперативах договор с РЭСом один - на один вводной счетчик...потому и платят все солидарно, предоставляя местному электрику уже разбираться кто ворует и как собрать с них плату.....
....О сладость неподотчетности (С)....В. Ерофеев. Москва-Петушки.

zazik-kombovod
28.02.2011, 22:08
Смотря какая розетка и вилка.Если старые советские,не писали,единственное,что есть приметного-нулевой штеккер на вилке всегда длиннее был.
завтра еще раз посмотрю внимательно сколько там приходит проводов и сколько
у неё(розетки контактов)но если мне не изменяет память,то контактов там вроде как 4.

пепелацевод
28.02.2011, 22:12
Да! И когда все будут отматывать получается все и будут платить за всех:D

или никто..
у меня кооператив обесточили уже 2 недели как. Все со счетчиками в гаражах и все (или почти все) воровали. А платить за воровство других, при этом сам воруя , никто не хочет. Результат - все хитрожопые и все сидят без света.
ЗЫ. Извините за флуд

Sympson
28.02.2011, 22:48
или никто..
..... Результат - все хитрожопые и все сидят без света.
ЗЫ. Извините за флуд
Это не флуд - это перспектива, ждущая топикастартера....
ЗЫ:
-мафия бессмертна...
-коррупция непобедима...
-тяга к халяве вечна как Вселенная..:D:D:D

UzzzVer
01.03.2011, 00:01
собственно сам вопрос:
сильно не пинать-Киевэнерго ворует у нас больше.Купи неодимовый магнит (http://www.magnitos.com.ua/?page_id=65) и не трахай всему говнофоруму моцк.:D

zazik-kombovod
01.03.2011, 00:12
а что мне даст этот магнит? я им смогу диск счетчика тормозить?

Сонтехнег
01.03.2011, 00:17
магнит - палево.
а ТС задал так вопрос, что на него не ответит даже гуру электротехник 6го разряда.
кто-нибудь вообще понял как три фазы завести, что б одна была через счётчик?
т. е. - две из них без учётные? так что ли?
до сих пор ничего не понял.

zazik-kombovod
01.03.2011, 00:32
магнит - палево.
а ТС задал так вопрос, что на него не ответит даже гуру электротехник 6го разряда.
кто-нибудь вообще понял как три фазы завести, что б одна была через счётчик?
т. е. - две из них без учётные? так что ли?
до сих пор ничего не понял.

да,одна фаза учтенная и идет через счетчик. в самом гараже все потребители основные на 220В.
а как завели три фазы понятия не имею-меня при этом не присутствовало.да и этим летом эту фигню гаражный электрик тоже заметил,но отстал от меня поняв,что я розеткой на 380В не пользуюсь.

Сонтехнег
01.03.2011, 00:49
нарисуйте схему подключения - как сейчас оно есть.
с любой из этих двух неучтённых фаз и нуля можно невозбранно снимать 220.

zazik-kombovod
01.03.2011, 00:57
нарисуйте схему подключения - как сейчас оно есть.
с любой из этих двух неучтённых фаз и нуля можно невозбранно снимать 220.

завтра утром буду работать в гараже и вечером выложу и схему и фото розетки на 380В.

Сонтехнег
01.03.2011, 00:59
та вид розетки мне не нужен - я их видел.
я не могу понять суть вопроса.
вам просто нужно неучтённая электроэнергия в гараже и всё?

Ssphinxx
01.03.2011, 00:59
Вот если ты ни пробником, ни индикатором пользоваться не умеешь, как ты собираешься на...дурить электрика местного??
Ты отдаешь себе отчет, что когда тебя выловят, то спишут все недостачи за несколько лет? а потом дело может дойти до установки всем электронных счетчиков. На даче у родителей к этому идет. И дело не в цене и целесообразности, а том что коса на камень.

Если жажда халявы неистребима найди электрика и заплати. заодно он научит как шифроваться.

chip
01.03.2011, 02:22
Все не спишут.
Количество розеток переносок умножат на штраф, та и кому он нужен в тех гаражах, приныкать как то розеточку и вся беда ))

Ssphinxx
01.03.2011, 02:56
Все не спишут.
Количество розеток переносок умножат на штраф, та и кому он нужен в тех гаражах, приныкать как то розеточку и вся беда ))
Это кооператив! Все решает собрание, а точнее председатель. Решат заплатить - будет платить. Или отключат.
Нычковать резетки можно дома, где без твоего ведома не зайдут. А в гараже зажопить проще простого. Ламер профи никогда не обманет.

кук
01.03.2011, 08:39
Как по мне,ТС или развлекается,или вообще не понимает,о чем речь ведет,как это выглядит, и в итоге-что он от этого хочет.

zazik-kombovod
01.03.2011, 10:51
я не могу понять суть вопроса.
вам просто нужно неучтённая электроэнергия в гараже и всё?

да,мне нужна неучтенная электроэнергия в гараже на какое то время.
да,а какую именно схему нужно нарисовать?не совсем понял вопроса.

Кук,я не развлекаюсь- для развлечения есть другие разделы и форумы.

VDM
01.03.2011, 17:40
Если действительно в розетку заходят 3-и фазы, то выбираем ту фазу которая идет не через счетчик(пробником отверткой). Ноль можно взять... просто вбив в землю железный штырь - будет работать) Только автору этой темы с его познаниями рекомендую разобрать вилку которая конектится в 3-х фазной розетке и просто поменять фазы местами. Ноль как правило должен быть слева если смотриш на вилку со стороны штырьков.

кук
01.03.2011, 18:06
А теперь вы поясните-ЗАЧЕМ? Зачем брать ноль,если он есть,зачем менять местами,зачем штырь? Зачем было заводить три фазы,брать одну,ставить счетчик и платить по нему,если есть две и на шару-мимо счетчика?

Сонтехнег
01.03.2011, 22:36
Если действительно в розетку заходят 3-и фазы, то выбираем ту фазу которая идет не через счетчик(пробником отверткой). Ноль можно взять... просто вбив в землю железный штырь - будет работать) Только автору этой темы с его познаниями рекомендую разобрать вилку которая конектится в 3-х фазной розетке и просто поменять фазы местами. Ноль как правило должен быть слева если смотриш на вилку со стороны штырьков.Хотеть это видеть!

А в остальном, лучше б вы это сообщение не писали. Ересь в чистом виде.

пысы как отвёрткой определить - через счётчик или нет идёт фаза?;)

Sympson
01.03.2011, 22:45
....
пысы как отвёрткой определить - через счётчик или нет идёт фаза?;)
как как...коротнуть на тот штырь, шо в землю забили....если счетчик подпрыгнул и сбежал - таки эта фаза через него...если флегматично молчит - значит не через него))))))