PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл ставить распоку?

Славка
01.03.2011, 22:13
Вот появилась у меня мысль поставить себе распоку, Только какую я немогу определиться то ли с четвертой подушкой для двигателя то ли просто между стаканами которая ставиться. И есть ли вообще смысл в её установке?

ЯШКА
01.03.2011, 22:24
я се поставил с подушкой. первое шоб стаканы были крепче и не сползались с возрастом. и подушка эффект дает! особенно при реском старте и при не аккуратном бросании счепы! гораздо меньше калбасит двигло! из минусов подушки развешо чуть больше вибрация на холостых.

Yar Sylim
01.03.2011, 22:47
полезный девайс!!! У меня тож стоит но только между стаканами, (если б была б в тот момент распорка как у Яшки купил бы такую )

Out_law
01.03.2011, 22:50
Вот появилась у меня мысль поставить себе распоку, Только какую я немогу определиться то ли с четвертой подушкой для двигателя то ли просто между стаканами которая ставиться. И есть ли вообще смысл в её установке?

у меня сзади сверена из трубы... смысл есть, особенно почувствовал когда с бровки по диагонали съезжал! чувствуется что кузов не перекашивается :yahoo:

Sympson
01.03.2011, 22:55
Простите, что влезаю в тему, но чтоб не создавать отдельную тоже спрошу (уже в соседней ветке тоже спросил)...Многие после распорки с боковой подушкой варили стаканы, я видел вареную саму распорку - рвется...вот и интересуюсь - насколько частый такой траббл...и стоит ли оно того?...честно говоря нет желания паганить кузов (уточню - речь идет о распорке с боковой подушкой на торец КПП)...спсибо!

ALEX$$
01.03.2011, 22:55
:yes:Бери с подушкой+ нижнюю распорку. Тогда трапеция получается четко жесткая.
(Я свою уже 2 года юзаю, потом Жека тож себе поставил)

-=BANDIT=-
01.03.2011, 23:05
с подушкой однозначно

dddm
01.03.2011, 23:07
На машинах до 98года, очень актуально, т.к. без распорки начинает рвать стаканы.

Себе не ставлю из того принципа что если усилил в одном месте начинает рвать в другом... хотя вроде ни кто особо не жалуется )))

ЯШКА
01.03.2011, 23:13
я видел вареную саму распорку - рвется...вот и интересуюсь - насколько частый такой траббл.

да... была такая тема пару раз. ( но можно сразу доработать там одно сукослабое место и такого быть не должно! а насчёт стаканов я сомневаюсь шо из за распорки они порвутся быстрее! скорее наоборот... потому шо стаканы меньше гуляют и соответственно меньше работают на изгиб! я так это вижу! поправьте если ошибаюсь...

Славка
01.03.2011, 23:29
:yes:Бери с подушкой+ нижнюю распорку. Тогда трапеция получается четко жесткая.
(Я свою уже 2 года юзаю, потом Жека тож себе поставил)

У тебя и Жеки есть нижняя распорка?

kurt1983
02.03.2011, 11:30
Стоит ПолигонАвто между стаканами. Уже два года. Реакция на руль заметно лучше чем было без нее. Хоть машинке каогда ставил распорку было всего 5 лет. и пробега 25000км.
Никаких отрицательных последствий не наблюдается.

ALEX$$
02.03.2011, 11:35
У тебя и Жеки есть нижняя распорка?
Не нижней пока нет но в планах буду ставить как выеду, тут чистая физика трапеция надежней и жестче чем П - профиль (стаканы меньше крутить будет).

streba
02.03.2011, 12:46
А вот у меня стоит торсионный стабилизатор, мне есть смысл ставить подушку на 3 крпелния или просто между стаканами? Авто таврия 96 года, но морда меняная и ланжероны стоят нового образца, усиленные.

funtikblin
02.03.2011, 12:57
Стоит нижняя, в планах верхняя, с доп.опорой. По поводу уменьшения просвета – ни разу не цеплял нижней распоркой. У тестя сенс, заезжает во двор – материться на чем свет стоит, обязательно, где то да замкнет на землю. На неровной (латки там, волна) дороге лучше держит направление, как по мне смысл есть…

Rostracer
02.03.2011, 13:05
Однозначно, ставить! С подушкой двадцать четвёртой не ставил, но хотел бы!

Mihalych
02.03.2011, 13:24
Стоит нижняя, в планах верхняя, с доп.опорой. По поводу уменьшения просвета – ни разу не цеплял нижней распоркой. У тестя сенс, заезжает во двор – материться на чем свет стоит, обязательно, где то да замкнет на землю. На неровной (латки там, волна) дороге лучше держит направление, как по мне смысл есть…

+100500. Проверено и не раз.

blgorka
02.03.2011, 13:32
Если ставить то с подушкой, подушка эта очень неплохо помогает находиться мотору на месте, а не колбасится по всему моторному отсеку. Как бонус еще получаем не убивающуюся переднюю подушку. У меня и нижняя распорка и верхняя с подушкой и задняя. Задняя правда затюнена. Верхняя штанга убрана и наварены косынки на изгибах снизу.
В воскресенье пиз...ся об шо-то, вытекла стойка, лопнул ступичный подшипник. Ну чтоб понять какой силы удар был. Стакан на месте.

ПЕТР
02.03.2011, 13:34
ага тока вибрации по кузову возросли...а так доволен

blgorka
02.03.2011, 13:39
ХХ поднемите на 50об чтобы вибрации ушли :)
И вообще, может вы куда-то этой подушкой мотор натянули, вверх/вниз. Надо так чтобы оно свободно стояло, тогда и вибраций не будет.

ПЕТР
02.03.2011, 13:41
ты эту подушку из соплей видел???? ее руками гнуть можно а ты говоришь мотор натянули..родные в три раза жостче чем эта из васьмерки

blgorka
02.03.2011, 13:47
Сам себе противоречишь. Через сопли вибрации не передаются, когда сопли свободно болтаются, а не натянуты.

ПЕТР
02.03.2011, 13:54
так я ж говорю распорку поствил вибрации начались. а от резинки -наврятле..скорее кузов перестал играть на хх путем завязки стаканов

blgorka
02.03.2011, 14:04
скорее кузов перестал играть на хх путем завязки стаканов
Приз за тупак дня сегодня однозначно ваш :-D

Dima.
02.03.2011, 14:09

плюс стопицот! :-D

Rostracer
02.03.2011, 14:11
+100500. Проверено и не раз.
Хотел се такую, нижнюю поставить, но из-за стаба не стала!:(

Rostracer
02.03.2011, 14:12
:-Dпацталом:yahoo:

LeshkaS
02.03.2011, 14:45
Извеняюсь что влазию! :) У меня стоит верхняя без подушки, и доволен после установки :D А хотелось конечно с подушкой, но нет у нас таких :(
И еще хочю установить нижнюю, стоит ли её ставить?

blgorka
02.03.2011, 14:47
Хуже не будет, да и цена у неё как у металолома, так что даже если и лучше не станет - много не потеряешь :)

LeshkaS
02.03.2011, 14:53
Хуже не будет, да и цена у неё как у металолома, так что даже если и лучше не станет - много не потеряешь :)

Спасибо! Тоже так думаю :) вот только проблемка получается тоже нет у нас таких и на заказ не привозят :(
А кстати какая у вас их стоимость?))

Rostracer
02.03.2011, 14:58
Спасибо! Тоже так думаю :) вот только проблемка получается тоже нет у нас таких и на заказ не привозят :(
А кстати какая у вас их стоимость?))
Год назад 95 грн.

blgorka
02.03.2011, 15:00
Я нижнюю за 50грн брал когда-то... Во втором ряду в магазине...

LeshkaS
02.03.2011, 15:09
blgorka Ого o_O цена прям заманчивая, но уже давно наверное брал, цена то поднелась :)
Кстати а легко их у вас приобрести, ну там заказывать не придется? их же на авторынке продают?

Rostracer
02.03.2011, 15:15
blgorka Ого o_O цена прям заманчивая, но уже давно наверное брал, цена то поднелась :)
Кстати а легко их у вас приобрести, ну там заказывать не придется? их же на авторынке продают?
Есть в наличии постоянно. А Егорка ещё в 1992-м её покупал8-)

blgorka
02.03.2011, 15:18
Та не, летом или осенью 2009го... А с боковой подушкой - 150грн. А задняя - 120грн.

Hacker
02.03.2011, 15:21
была и задняя распорка и нижняя...и с доп. подушкой..расрас
машина более сбитая получается, меньше кренов или хренов..ккак там правилльно, ну вообщем стоит это того..или этого того, хотя может и есть - ,но я об этом не заморачивался, главно афект то дало

LeshkaS
02.03.2011, 15:26
blgorka Я свою распорку без подушки брал 850руб в гривнах где-то 240 выходит. Rostracer Спасибо буду знать:)
Hacker ну самое главное что бы эффект то и дало) но только в положительные. 6)

Rostracer
02.03.2011, 15:28
была и задняя распорка и нижняя...и с доп. подушкой..расрас
машина более сбитая получается, меньше кренов или хренов..ккак там правилльно, ну вообщем стоит это того..или этого того, хотя может и есть - ,но я об этом не заморачивался, главно афект то дало
Ну да, зато Ку-Кушка намного сбитее8-)

Hacker
02.03.2011, 15:29
Ну да, зато Ку-Кушка намного сбитее8-)
ну как сказать..пока что заезжать на бровку там и тд..открыть ляду и двери пока непробывал, хотя интерестно :)
а на славуте было такое, когда ее поддомкратили, и я немог открыть дверь, сначало немного повело в ступор, потом уже понял что это нормальное явление)

Hacker
02.03.2011, 15:34
:)
Hacker ну самое главное что бы эффект то и дало) но только в положительные. 6)
на то время когда это все делал, права у меня были больше с полу года, до этого неездил вообще, и незнал что и как.
так эффект и то заметил, хоть я и небыл заядлым автомобилистом.
ну думаю такое мало кто не заметит.

Denzp
02.03.2011, 15:35
Стоят все три RIKKARовские. Верхняя с доп. подушкой, нижняя, задняя. После установки реально при заездах на\с бровки особенно по диагонали кузов не скрипит\трещит. После установки передней вибрация на торпеду почти пропала. После установки задней пропал грохот сзади толи пластика толи ляды... Короч эффект есть. Единственное не знаю по поводу нижней есть ли от неё толк...
Хотел се такую, нижнюю поставить, но из-за стаба не стала!:(
Чё за стаб? У меня всё стало.

Hacker
02.03.2011, 15:36
После установки передней вибрация на торпеду почти пропала. .

+1 тоже нечто такое заметил

blgorka
02.03.2011, 15:38
blgorka Я свою распорку без подушки брал 850руб в гривнах где-то 240 выходит. Rostracer Спасибо буду знать:)

Я свою распорку без подушки просто так кому-то подарил :)

funtikblin
02.03.2011, 15:39

http://www.rikkar.com.ua/catalog/218/

ALEX$$
02.03.2011, 17:12
Седня Бориска переднюю верхнюю и заднюю на лоске за 600 взял буит у Жеки в тяпницу ставить.:crazy:

blgorka
02.03.2011, 17:20
фигасе цены...

dddm
04.03.2011, 22:55
апупеть... спрос вырос цена тоже )))

greenulito
05.03.2011, 05:34
Распорка на передние стаканы - 95 грн на барабане

s600
05.03.2011, 10:40
С подушкой или без? Это на 2-м этаже или где-то в другом месте?

Рыжий
05.03.2011, 23:52
Вчера на Лоске видел за 90 без подушки

NickiVV
06.03.2011, 11:35
валяется у меня Егоркина (спасибо ему) распорка без подушки, пытался поставить а она не становится где то на 5 мм
может кто то подскажет как её втулить??? что нужно сделать????

Yar Sylim
06.03.2011, 11:40
валяется у меня Егоркина (спасибо ему) распорка без подушки, пытался поставить а она не становится где то на 5 мм
может кто то подскажет как её втулить??? что нужно сделать????
Там две гайки стоит (контровочьные) одну скрути и станет я так сделал

greenulito
09.03.2011, 00:51
С подушкой или без? Это на 2-м этаже или где-то в другом месте?

без подушки , первый этаж

s600
09.03.2011, 02:30
без подушки , первый этаж
Этот Юра, нехороший продавец, втулил мне амморты восстановленные... После чего отпало желание что-либо у него покупать. Поеду на Лоск и принципиально куплю на 5 грн дешевле,а может и дороже,но с подушкой. На инжекторе ролик,кажется пилить нужно,иначе не станет.
п.с.:Барыжничает с ним его сын....

greenulito
09.03.2011, 05:25
Этот Юра, нехороший продавец, втулил мне амморты восстановленные... После чего отпало желание что-либо у него покупать. Поеду на Лоск и принципиально куплю на 5 грн дешевле,а может и дороже,но с подушкой. На инжекторе ролик,кажется пилить нужно,иначе не станет.
п.с.:Барыжничает с ним его сын....

подтверждаю, продавцы с них неочень

blgorka
09.03.2011, 11:37
s600, нинада ниче пилить, распорка Рикар, с подухой под коробку становится шикарно. Тока шланг обратки если он у тебя там идет - надо как-то завиксировать, чтоб он не оказался между роликом газа и распоркой. Я его просто продел за тросом капота.

max4d
09.03.2011, 14:12
А бывают ли распорки на 2108? И если да, то можно ли переделать под таврию? У нас если запчасти и можно достать, но только те, без которых машина вообще не поедет.. А почтой наверное дорого будет такой габаритный и тяжелый груз привезти

Yar Sylim
09.03.2011, 14:16
А бывают ли распорки на 2108? И если да, то можно ли переделать под таврию? У нас если запчасти и можно достать, но только те, без которых машина вообще не поедет..
Видел на 2108! Бывают! Но проще наверное самому сделать или заказать!

max4d
09.03.2011, 16:23
Yar Sylim пообещал снять размеры с распорки, буду делать сам!

Rostracer
09.03.2011, 17:42
Yar Sylim пообещал снять размеры с распорки, буду делать сам!
Если трубогиб, сварка и не кривые руки есть, то сделаешь, у мну такая и стоит. Могу сфоткать.

kyura
09.03.2011, 19:20

http://zapchastizaz.com.ua/

доставка по украине и рф...

kyura
09.03.2011, 19:23
сначала думал поставить... но поездил без распорок и так хорошо мне стало, шо решил не ставить, да и броню на случай неожиданного обстрела тоже не буду...

Mihalych
19.03.2011, 16:59
сначала думал поставить... но поездил без распорок и так хорошо мне стало, шо решил не ставить, да и броню на случай неожиданного обстрела тоже не буду...

По поводу брони , ты прав, насмотрелись всякого с этой хреновиной. А вот по поводу распорки, напрасно, машинка на трассе ведет себя совсем по другому. Да и стаканы не рвет.

CoolOk
19.03.2011, 17:44
Ребята, не сталкивались, где можно приобрести П-образную распорку на задние стаканы? (с изгибом под спинку сидения.. ..неохота погрузочный обьем терять). ))

ЯШКА
19.03.2011, 18:49
Ребята, не сталкивались, где можно приобрести П-образную распорку на задние стаканы? (с изгибом под спинку сидения.. ..неохота погрузочный обьем терять). ))

на лоске брал. тока она не П образная, а "прямоугольная". но верхняя планка съёмная на случай погрузки.

Mihalych
19.03.2011, 20:16
на лоске брал. тока она не П образная, а "прямоугольная". но верхняя планка съёмная на случай погрузки.

У мну на славуте стоит. Поставил после того как при обработке клиентской славки, при разобранном салоне надавил на задний бампер и увидел как ходят задние стаканы...
зы. брал на лоске во втором ряду в магазине.

ЯШКА
20.03.2011, 00:41
зы. брал на лоске во втором ряду в магазине.

абсолютно там же...

CoolOk
20.03.2011, 08:27
абсолютно там же...
Cпасибо большое! ))

Mihalych
20.03.2011, 20:14
Cпасибо большое! ))

Цена вопроса порядка 275 грн.

funtikblin
31.03.2011, 12:50
Купил вот эту гадость « Усилитель жесткости передний (регулируемый)» Rikkar, в очередной раз убедился, что пьяные токари есть везде (вне зависимости от форм собственности предприятия).
Все детали упакованы в один полиэтиленовый пакет, вроде как бы все видно, поэтому распаковывать в магазине не стал. Когда дошло дело до установки всплыло вот это:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110331/1FZIvvg0.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4152382.html)

Посему не ленитесь, проверяйте все на месте.

blgorka
31.03.2011, 12:58
да оно нормально закрутится, с усилием, но закрутится ))

funtikblin
31.03.2011, 13:02
забил...выточил новую...не пьяную;-)

blgorka
31.03.2011, 13:09
А у тебя что, в трубе резьба лучше? :) У меня была и шпилька карявая и в трубе карявая. Минус на минус дают плюс ))

Брюс
31.03.2011, 13:46
Купил вот эту гадость « Усилитель жесткости передний (регулируемый)» Rikkar, в очередной раз убедился, что пьяные токари есть везде (вне зависимости от форм собственности предприятия).
Все детали упакованы в один полиэтиленовый пакет, вроде как бы все видно, поэтому распаковывать в магазине не стал. Когда дошло дело до установки всплыло вот это:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110331/1FZIvvg0.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4152382.html)

Посему не ленитесь, проверяйте все на месте.
А что, эту хреновину нужно зажимать между стаканами?

Rostracer
31.03.2011, 13:49
А что, эту хреновину нужно зажимать между стаканами?
:-Dпредставь себе........, правда ещё там пару трубочек есть:D

funtikblin
31.03.2011, 13:51
А у тебя что, в трубе резьба лучше? :) У меня была и шпилька карявая и в трубе карявая. Минус на минус дают плюс ))
Так начинаешь ее крутить, блин, коленвал получается

funtikblin
04.04.2011, 09:10
Вчера я стал счастливым обладателем усилителя кузова, который «связывает задние арки между собой и полом багажника». Но при выполнении рекомендаций по установке пункт 7 «нижние кронштейны усилителя жесткости устанавливаются под болты задних ремней безопасности» возникла проблема. Все четыре крепежных отверстия не совпадали (приблизительно на пол диаметра). В результате небольшой доработки напильником все стало на свои места.

Хотелось бы узнать у счастливых обладателей сей причуды, при установке тоже приходилось «после сборки обработать напильником», или я один такой счастливый?;-)

Славка
04.04.2011, 09:31
Вчера я стал счастливым обладателем усилителя кузова, который «связывает задние арки между собой и полом багажника». Но при выполнении рекомендаций по установке пункт 7 «нижние кронштейны усилителя жесткости устанавливаются под болты задних ремней безопасности» возникла проблема. Все четыре крепежных отверстия не совпадали (приблизительно на пол диаметра). В результате небольшой доработки напильником все стало на свои места.

Хотелось бы узнать у счастливых обладателей сей причуды, при установке тоже приходилось «после сборки обработать напильником», или я один такой счастливый?;-)

а где впечатления от распорки хуже или лучше стало?

funtikblin
04.04.2011, 09:38
…дык после такой установки не до впечатлений...;-) А если серьезно еще не катался.

Славка
04.04.2011, 09:46
…дык после такой установки не до впечатлений...;-) А если серьезно еще не катался.

отпишись после испытаний

funtikblin
04.04.2011, 09:47
ок!

Rostracer
04.04.2011, 14:45
а где впечатления от распорки хуже или лучше стало?
ниверю. что ты это как-то почувствуешь при движении!

ПЕТР
04.04.2011, 15:59
а я в 2008 на Риккар звонил и кричал хули не вслазит задняя -как раз полдиаметра отверстия... на что получил ответ у вас кривая машина...типа у нас на фирме стоит кондуктор в виде куска кузова славуті и там все пучком...:)
оказівается нагло мне врали.....пойду поплачу...

blgorka
04.04.2011, 16:39
А фига ли звонить и что-то спрашивать, что они могут ответить или они по телефону должны были помочь впихнуть невпихуемое... Есть рулетка, есть размеры в книжке. Если размеры кузова отличаются от книжечных - надо менять машину. Если размеры распорки отличаются от книжечных - надо менять распорку.

Mopo3
04.04.2011, 18:31

Хотелось бы узнать у счастливых обладателей сей причуды, при установке тоже приходилось «после сборки обработать напильником», или я один такой счастливый?;-)Таже песня:wall:

funtikblin
04.04.2011, 18:33
...типа у нас на фирме стоит кондуктор в виде куска кузова славуті и там все пучком...

шота етот кондуктор не внушает доверия, хде гарантия что его размеры соответствуют...

... Если размеры кузова отличаются от книжечных - надо менять машину. Если размеры распорки отличаются от книжечных - надо менять распорку...

Вот я и хотел выяснить что к чему;-)

ЯШКА
04.04.2011, 21:49

у меня задняя стала как будто там и стояла!
на передней пришлось чуть напильником краску подпилить бо на стаканы по миллиметру не налазила (то потом по ходу езды потребовалась доработка)...

Stan
04.04.2011, 21:51
значит у тебю правильно покрученная машина))

ЯШКА
04.04.2011, 21:56
значит у тебю правильно покрученная машина))

старалси! :yes:

funtikblin
04.04.2011, 22:02
у меня задняя стала как будто там и стояла!
на передней пришлось чуть напильником краску подпилить бо на стаканы по миллиметру не налазила (то потом по ходу езды потребовалась доработка)...

ситуация с точностью до наоборот как раз передняя (кроме кривой шпильки и гайки) стала как родная, а вот задняя...

funtikblin
04.04.2011, 22:04
Таже песня:wall:

значит хлопци з рикара шось с кондуктором намудрили...уже легше спасибо

Mopo3
04.04.2011, 22:06
значит хлопци з рикара шось с кондуктором намудрили...уже легше спасибоИли хлопци з ЗАЗа шось с кузовами выборочно намудриле

Stan
04.04.2011, 22:22
Или хлопци з ЗАЗа шось с кузовами выборочно намудриле

та нет, патсаны..вы все ашибаетесь...то просто патсаны на ЗАЗе иногда правильно кузова собирают..очень иногда...:)

Славка
04.04.2011, 23:00
та нет, патсаны..вы все ашибаетесь...то просто патсаны на ЗАЗе иногда правильно кузова собирают..очень иногда...:)

вы спросите у Восточника как бампера подходят

ЯШКА
05.04.2011, 00:09
вы спросите у Восточника как бампера подходят

так же как и у меня.... :wall::mad:

funtikblin
11.04.2011, 20:53
отпишись после испытаний

…отписуюсь, значитсо так, ожидать чудес не следует, Феррари не получитсо, однако есть плюсы кагбы это объяснить… в двух словах - попометру нравитсо. Особенно хорошо на ухабах, когда с гаража выезжаешь, словил себя на том, что газюльку давил сильнее чем обычно, появляется уверенность что не развалится на кочках. Ну, это пока первые впечатления, дальше пелена спадет, думаю, будет оценка объективнее, повторюсь попометру нравитсо…