Просмотр полной версии : электротаврия
DarkWizard
02.03.2011, 12:00
В связи с подорожанием топлива на основе нефтепродуктов становится совсем нехорошо использовать бензин в качестве топлива. Использование газа тоже не выход так как в виду всех конфликтов на ближнем востоке и ливии думаю что цена на газ существенно вырастет где то к середине лета. Что касается наших таврий и вообще транспорта Украины то как мне кажется возможным выходом есть переход на электротягу.
Вобщем идея такая выкинуть нафиг двс, на переднюю ось поставить два моторколеса взять их здесь http://electransport.com.ua/el_nabor.php. В качестве питания конечно идеальным вариантом был бы кислородно водородный топливный элемент с использованием ферментов в качестве катализатора, и пару буферных аккумуляторов.
Конечно для самостоятельной постройки выходит дороговастенько. И топливные элементы сложно, почти невозможно приобрести. Но если найдется промышленник который заинтересуется проектом. То ето в принципе выйдет в производстве дешевле автомобиля с двс
Недели три назад, точно не помню по ТВ показывали электротаврию, кажись Винница , синее авто. Хозяин в интервью расказывал, что переделка обошлась в 5 тыс. долларов, всем доволен, единственная проблема - менты талон ТО не выдают :)
электроэнергию тоже поднимут, не переживайте :D
DarkWizard
02.03.2011, 13:29
Ну в Виннице человек использует аккумуляторы, по моему это тупиковый вариант.
Топливные элементы наше фсе. Тем более использовать двигатель от электрокара и коробку передач не очень разумно, это дополнительные потери. Мотор колеса и шим контроллеры по надежности повыше и можно в случае чего и полный привод замутить.
Дальность с аккумуляторами где то 150, 200 км. Используя метаноловые топливные элементы можна ездить куда дальше без цикла перезарядки.
И чел из Винницы не использует рекуперацию при торможении а поставив ионисторы можно сократить потери при торможении и разгоне.
Igor_Slavuta
02.03.2011, 13:50
ДаркВизард, ты сам понял что пишешь?
Какие мотор-колеса? Их цена 2к$ за один мотор + 1к$ контроллер + ???? к$ АКБ... Про стоимость переделки считать будем?
Считать неподрессоренную массу колеса с двигателем будем (а это время жизни амортов, резины, и кузова в месте крепления всей этой байды)?
С такими моторами какой момент на колесах получишь?
Для справки... Момент двигателя МЕМЗ с Тавро-коробкой на 2 передаче 3000об/мин равен 90 Нм(двигателя)*2,056(2 передача)*3,875 (главная пара)= 717 Нм...
Ты представляешь себе цену метаноловых топливных элементов? А цена метанола? А цена жизни бомжа, который этот метанол выпьет когда пробьет твой бак ножиком???
Какие нафиг ионисторы? Ионисторы на те токи и напряжения которые потребляет электродвигатель стоят как 3-5 таврий с завода...
ЗЫ... человек который сделал электротаврию поступил геройски (АКБ думаю ему достались на халяву... В виде оплаты за электро-конвертацию "Победы").
Какие нафиг ионисторы? Ионисторы на те токи которые потребляет электродвигатель стоят как 3-5 таврий с завода...
та он же бензин не будет покупать!! скпермегаэкономия!! :-D
Купи б\у приус первый за 9штуг и 2 штуги на батарейки отложи и не морочьте голову ни себе ни людям...... ибо стоимость переделки регистрации потраченого времени.... мне дальше перечислять???
ах да совсем забыл для особо жадных: в россии на примусы ГБО ставят... вот только есть проблема в холодное время года... моторчик то высокооборотистый и работает в режиме старт\стоп
пы.сы. давеча катался на втором примусе.... впечатлений много))) и весьма хороших...
Пройдитесь поиском. Все уже было. Для рекуперации нужен трехфазный двигатель, с обычным коллекторным сделать очень сложно, можно только динторможение с рассеянием тепла в резистор. А для трехфазника контроллер в 6 раз сложнее и дороже. К сведению, нормальный электромобиль, а не электрокара требует напряжения 100...300 Вольт при токе 100..300А, ШИМконтроллеры с такими параметрами на IGBT транзисторах да еще с рекуперацией весьма недешевы, да и батарейки тоже денег стоят. При наличии доступного в нужных количествах дешевого метанола никакой ТЭ не нужен, достаточно жиклера в карбюраторе рассверлить. ТС скорее всего слабо представляет всю глубину геморроя с электротранспортом.
з.ы. Встречаются две подружки, обсуждают третью:
- Ну как она, замуж еще не вышла?
- Нет.
- А чем ее Александр Петрович не устраивает, молодой, ухаживает красиво, деньги, дом, машину имеет?
- Ну если принять во внимание всю глубину ее проблемы...
Вот если бы кто придумал, как передать большую электрическую мощность без проводов (типа из кабеля, проложенного под дорогой) - мало того шо Нобелевская премия гарантирована, так еще и шейхи нефтяные по миру пошли бы...а пока вопрос будет стоять в источнике питания - миром будет править нефть....
Еще есть интересный и вечный источник питания - атомная батарея (если элекрическую рамку из полупроводника облучать радиоактивным излучением, то она способна выдавать до 1,5 вольт напряжения...таких игрушек набрать на батарею, как АКБ, упаковать в свинцовые трусы)))) и вуаля.... - период полураспада многих радиоактивных элементов огромный, такая батарея вечная.)Но увы, радиоактивные материалы в свободном обиходе не ходят, в аптеках уран не продают....а если и дойдет до реала, то стоимость его будет мама родная ...
Igor_Slavuta
02.03.2011, 14:24
Открою маленький секрет по поводу электротаврии...
Она - реклама ШИМ контроллера, который разработал владелец авто.
Она - реклама балансиров АКБ, который разработал владелец авто.
Она - реклама того, что он может сделать за ВАШИ деньги из бензиновой тачки - электротачку.
Направление рекламы - западный рынок, где аналогичные шим-контроллеры и балансиры стоят раз в 10 дороже чем у него. Этому подтверждение ролики и статьи на английском языке у него на страницах сайта.
ЗЫ... А ларчик отрывается просто.
ЗЫ 2... На самом деле, как показал опыт эксплуатации подобных авто, АКБ от ШИМ мрет гораздо раньше чем предполагалось. Прочитал об этот на форуме по электротранспорту.
Еще есть интересный и вечный источник питания - атомная батарея (если элекрическую рамку из полупроводника облучать радиоактивным излучением, то она способна выдавать до 1,5 вольт напряжения...таких игрушек набрать на батарею, как АКБ, упаковать в свинцовые трусы)))) и вуаля.... - период полураспада многих радиоактивных элементов огромный, такая батарея вечная.)Но увы, радиоактивные материалы в свободном обиходе не ходят, в аптеках уран не продают....а если и дойдет до реала, то стоимость его будет мама родная ...
Довольно широко выпускаются "вечносветящие" лампы для всяких маяков, бакенов и т.п.
Просто шарики и трубки, заполненные тритием и покрытые изнутри люминофором, светящимся от альфачастиц. Полураспад десятки лет. Довольно безопасны, альфачастицы через стекло не проникают, при случайном разбитии лампы легкий тритий улетает в стратосферу, почти космос, а там и так всякой радиации полно. Но все же для гражданского применения они запрещены.
DarkWizard
02.03.2011, 17:04
компания Betavoltaics с 2005 г. разрабатывает технологию использования диодов из пористого кремния для преобразования бета-излучения, испускаемого радиоактивными изотопами (например, тритием) в электроэнергию. Период полураспада трития (соответствующий двукратному уменьшению мощности его бета-излучения) составляет 12,3 года, Бета-излучение легко экранируется, таким образом батареи Betavoltaics вполне безопасны. Чего нельзя сказать об их содержимом, которое может быть превращено в «грязную бомбу» и использовано, например, для радиоактивного загрязнения водохранилищ. Поэтому в США, находящихся в состоянии бесконечной войны с террором, у технологии Betavoltaics вряд ли есть перспективы: не в то время и не в том месте она появилась.
Сонтехнег
02.03.2011, 17:18
У меня такое ощущение, что у ТС есть какае-то экономическая заинтересованность. Так срать тупаками - наводит на мысли.
DarkWizard
02.03.2011, 17:36
не корысти ради, мне за державу обидно. В принципе страна не обделенная талантами, сидеть на бензиновой и газовой игле, когда пользуясь лишь внутренними ресурсами можно полностью обеспечить себе энергетическую независимость.
ведь в изготовлении топливных элементов нет ничего сложного и в промышленных масштабах себестоимость их будет примерно сопоставима со стоимостью обычных аккумуляторов
Сделайте, раз "ничего сложного". Если будет нормальная цена, мы (потребители) купим.
DarkWizard
02.03.2011, 17:48
http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_5/electricity_16.shtml здесь описана технология изготовления. нужны лишь производственные мощности.
Но вы пожалуй правы у нас общество потребления. дайте нам готовое и мы потребим если это будет не очень для нас затратно
Когда стоимость бензиновой машины+бензина на ее потребляемом за 100тыс.км=электро машины со всеми моторами аккумуляторами и проч на те же 100тыс.км, вот тогда появиться полноценное электро.
Я когдато считал, дак пока бенз машина +ГБО внеконкуренции)
Сонтехнег
02.03.2011, 17:55
Но вы пожалуй правы у нас общество потребления. дайте нам готовое и мы потребим если это будет не очень для нас затратноА што вы хотели, что бы все водители были изготовителями автомобилей? А все кто ездит на поезде изготавливали свой поезд и прокладывали ж/д пути? Пусть каждый занимается своим делом. Шарите как делать авто на воде - впирйод! Остальные купят готовое.
Igor_Slavuta
02.03.2011, 18:00
DarkWizard кончайте ка-ка тупаками в ветке о тюнинге... Идите в курилку.
Хотите экономить? Купите дизель. Это единственное из авто, которое имеет самый низкий коэфициент расхода денег на км пробега.
вот в ХАДИ слепили такой таврон:
http://www.youtube.com/watch?v=QxAhKuvvkEE&feature=related
у меня там знакомый хороший,я им запрос отправил-но что-то молчит пока :-)
ТЭ без платины это хорошо, но еще раз повторю, что на метаноле можно и так ездить с помощью обычного ДВС, вряд ли длинная цепочка метанол-водород-топливный элемент-электродвигатель обеспечит лучший КПД, хотя выхлоп чище. Время покажет.
Igor_Slavuta
02.03.2011, 19:14
Большая ошибка - гелевые АКБ хуже отдают пиковое токи, их направление - буфер для стационарных устройств с разрядными токами до 0.3С... В данном авто это скорее техника безопасности. При аварии гель не будет разливаться из акб.
А так... Достойный украинский ответ японскому приусу
я им предложил бизнесс,теперь интерестно во сколько они оценят свое ноу-хау :-),мотивировал тем что тавросемейство сняли с производства,следовательн все их труды пропадут даром,предложил обратить внимание на юзеров нашего форума......
буду ждать ответ,если будет результат-напишу :-)
У меня такое ощущение, что у ТС есть какае-то экономическая заинтересованность. Так срать тупаками - наводит на мысли.
Ну почему же тупаками. Миня сегодня таже мысля посещала :) Особенно после того как по Новости 24 показывают уже недели 2 зеленую электробеху которую какой то хлопчик в гараже собрал и которая делает всех. :) только вот дешево это вряд ли будет.
Чувак меня порвал. Он своими презентациями отобъет охоту покупать таже приус по цене тавра
Но привод на вторичный вал коробки - отличная идея. Думаю не стоит заморачиваться с асинхронным двигателем и преобразователем частоты и поставить обычный коллекторный двигатель. В пассажирской тавре аккумы хорошо станут под бампер. В общем за неделю работы и пару тыщ $ можно построить гибрид
Чувак меня порвал. Он своими презентациями отобъет охоту покупать таже приус по цене тавра
зато у него хватило ума ее сделать.
он маг в своей области, думаю он не обучался делать презентации...
Igor_Slavuta
03.03.2011, 09:56
На безрыбье и рак рыба...
Хвала ученому... Терпение и труд всё перетрут.
.
И чел из Винницы не использует рекуперацию при торможении а поставив ионисторы можно сократить потери при торможении и разгоне.
Рекуперация у него уже успешно используется.
Конвертация Таврии стоит 5000$ что эквивалентно 4 700 л бензина по цене 8.5 грн/л.
Расход Таврии в лучшем случае 6-6.5 л/100 км. Это 70-80 тыс. км. Стоимость пробега на электроприводе в 10 раз меньше. То есть еще + 7-8 тыс. км. В итоге конвертация окупается за 77-88 тыс. км. Это 1.5-2 года эксплуатации в обычном режиме. Это не считая расходов на масло тосол, фильтры, свечи и т.п. Сейчас электромобиль проигрывает бензину только в пробеге на одной зарядке и времени зарядки. По разгонной динамике электропривод уже выигрывает + успешно реализована рекуперация на коллекторном двигателе с посл. возбуждением. Этот двигатель меганадежный и практически неубиваемый. Мне пробега в 120 км на одной зарядке вполне достаточно для повседневного перемещения. Кроме того литиевые аккумуляторы используемые в автомобиле Александра Бруя со времени их приобретения подешевели на 30 %.
Бензин будет дорожать постоянно, аккумуляторы будут дешеветь, а электроэнергия никогда не поднимется в стоимости до уровня нефтепродуктов. ЭлектроТаврия Бруя спроектирована на перспективу. Он применил в ее конструкции много собственных, передовых разработок. Большой ему респект.
а вот и тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28603), только Бруй куда-то пропал
а вот и тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28603), только Бруй куда-то пропал
У него сейчас очень много работы. Он даже на своем форуме не часто появляется в последнее время.
Насчет последовательной рекуперации интересно, на знал. Осталось надеяться, что китайские батарейки выдержат заявленные 3000 циклов, иначе все расчеты окупаемости коту под хвост.
Если делать один цикл в день, то хватит на 8 лет. Даже если китайцы брешут не 3 тыс. ,а 2-1.5 хватит на 4-6 лет.
я им предложил бизнесс,теперь интерестно во сколько они оценят свое ноу-хау :-),мотивировал тем что тавросемейство сняли с производства,следовательн все их труды пропадут даром,предложил обратить внимание на юзеров нашего форума......
буду ждать ответ,если будет результат-напишу :-)
\
\ну что там с ответом7
О, народ, я вот на такую фигню в нете набрел! Доводите до ума и под капот таврюгана!
Просто интересно стало, читаю вот как это работает, бред иль нет? Авторы пишут может работать без топлива! Вобщем вечный двигатель уже создан!
http://www.artizan.ru/beztoplivnyj-elektro-generator-adam/
MtTbHHFHljg
NgQCKNLSzE4
Rommikha
14.03.2011, 01:36
О, народ, я вот на такую фигню в нете набрел! Доводите до ума и под капот таврюгана!
Просто интересно стало, читаю вот как это работает, бред иль нет? Авторы пишут может работать без топлива! Вобщем вечный двигатель уже создан!
http://www.artizan.ru/beztoplivnyj-elektro-generator-adam/
MtTbHHFHljg
NgQCKNLSzE4
Поржал, спасибо :D
Я вот тоже думаю ржать или нет? Чуваки ведь делают это на продажу.
http://www.dpverano.com/page3.html
http://www.dpverano.com/page4.html
Rommikha
14.03.2011, 11:19
Я вот тоже думаю ржать или нет? Чуваки ведь делают это на продажу.
http://www.dpverano.com/page3.html
http://www.dpverano.com/page4.html
А вы попробуйте договориться о покупке! :D:-D
молчат,загадочно.
спрошу еще раз.
молчат,загадочно.
спрошу еще раз.
интересный автомобиль, но нужно понимать, что теоретики всегда очень далеки от бизнеса )
тему покурил, генератор Адамса канечно пока мало привлек, буду если в пятницу в Одессе зайду к ним) нет видео при работе этого генератора под нагрузкой, хотя бы лампочку какую нить включили) а вот гибридный харьковский пикап - сила! опять же повторюсь, пока нет спонсора - теоретики никогда не станут бизнесменами
Igor_Slavuta
14.03.2011, 14:00
Я не удивлюсь, если этот генератор будет стоять как бентли...
ЗЫ. Наебка всё-таки где-то есть...
Я не удивлюсь, если этот генератор будет стоять как бентли...
ЗЫ. Наебка всё-таки где-то есть...
Этот генератор на импульсах способен только от аккумов свой вес раскручивать. Ни о какой нагрузке речи быть не может. Это скорее мотор чем генератор, причем мотор с очень маленьким КПД. На сайте умельцев нет никакого объяснения принципов работы. Какую энергию он преобразует в механическую? Энергию в батарее? Прикольно! Крутить моторчик от батарейки, который крутит гену и заряжает те же батарейки. Тупак!!!
Igor_Slavuta
14.03.2011, 16:03
Ну почему тупак... Тупак тот кто это купит.
Что-то мне кажется что там играет роль масса маховика. Маховик раскрутили маленькими импульсами - кратковремменно всю энергию маховика через катушки сняли... Для демонтрации горения лампочки хватит. А вот с постоянной нагрузкой работать не будет.
Ну почему тупак... Тупак тот кто это купит.
Что-то мне кажется что там играет роль масса маховика. Маховик раскрутили маленькими импульсами - кратковремменно всю энергию маховика через катушки сняли... Для демонтрации горения лампочки хватит. А вот с постоянной нагрузкой работать не будет.
Раскрутить можно и шморгалкой :) Че то мне здается КПД этой "установки" можно существенно увеличить присобачив к ней велопедали :) Они ж пишут что напрямую нагрузку снимать нельзя, только через инвертор и буферную батарею. Так что лампока будет светить даже если агрегат остановится :)
Igor_Slavuta
14.03.2011, 16:19
ДП Верано самостоятельно не может освоить массовый серийный выпуск генератора Адамса ( ВЕГА) на территории Украины, поэтому мы продаем пакет технической документации " ВЕГА" ( генератор Адамса) , находящейся на стадии мелкосерийного производства для наладки крупносерийного производства и для оформления авторских прав приобретателем на этот продукт
Ключевые слова поэтому мы продаем пакет технической документации " ВЕГА" ( генератор Адамса)
дальше читать одесситов не имеет смысла.
Похоже - на Минато. С неодимовыми магнитами.
Igor_Slavuta
14.03.2011, 16:20
Хотите халявы, вот она.
http://www.youtube.com/watch?v=FLek_3Hpwus
Olenevod
14.03.2011, 16:29
Ну че, там же ясно написано - КПД 91%, т.е. это обычный преобразователь 24В постоянки в 220 переменки с довольно высоким КПД. Если посадить на одну ось с ним ветряк - получится довольно интересный гибрид, способный давать электричество при непостоянном ветре. Никаких вечных двигателей.
Ну че, там же ясно написано - КПД 91%, т.е. это обычный преобразователь 24В постоянки в 220 переменки с довольно высоким КПД. Если посадить на одну ось с ним ветряк - получится довольно интересный гибрид, способный давать электричество при непостоянном ветре. Никаких вечных двигателей.
Обычный преобразователь 24-220 на 1 кВт в пять раз меньше по габаритам, при КПД - 90%.
Olenevod
15.03.2011, 01:04
А там нигде не написано что это 1кВт. КПД электронных преобразователей близок к единице при мощностях порядка номинальной. Попробуйте нагрузить киловатный преобразователь пятиваттной нагрузкой - КПД будет процентов 20 от силы. А эта штуковина более гибкая.
Igor_Slavuta
15.03.2011, 10:06
Кончайте мерятся...
Электронный преобразователь стоит макс 1к$ и ресурс у него до 10лет.
Этот пепелац стоит 10к$ проработает макс 1-2 года и замена подшипников.
А там нигде не написано что это 1кВт. КПД электронных преобразователей близок к единице при мощностях порядка номинальной. Попробуйте нагрузить киловатный преобразователь пятиваттной нагрузкой - КПД будет процентов 20 от силы. А эта штуковина более гибкая.
КПД инвертора не зависит от нагрузки. Максимальный КПД самых навороченных инверторов не превышает 90%. А в ихней системе с КПД 91% используется как раз электронный инвертор. Так что общий КПД всей системы не может быть выше КПД инвертора, и даже сравниться. Только меньше. То что они предлагают - это эффектный аттракцион для тех кто в школе-институте на физику не ходил. Пользы 0,0.
Думаю там обычный генератор с прямым приводом для ветряка, а менеджер по продажам себе чтото надумал и решил что быстрее уйдет если продавать как вечный двигатель
Типа используют вечную энергию магнитов :) Я так понял суть работы там такова, на роторе вращаются сверхмощные магниты, катушка без сердечника создаёт поле которым притягивается постоянный магнит, момент подачи импульса на катушку определяется датчиком Холла. Когда импульса нет, при вращении это чудо вырабатывает электричество для зарядки аккумулятора, утверждают что для поддержания зарядки аккумуляторов необходима лишь малая часть от той энергии что вырабатывается.
http://electransport.com.ua/el_nabor.php
А вот тут не смотрели? Есть над чем поразымслить!!! Готовый элетронаборы на авто думаю выход. Во всяком случае ребята мотоциклы переделывали и все получалось.
Типа используют вечную энергию магнитов :) Я так понял суть работы там такова, на роторе вращаются сверхмощные магниты, катушка без сердечника создаёт поле которым притягивается постоянный магнит, момент подачи импульса на катушку определяется датчиком Холла. Когда импульса нет, при вращении это чудо вырабатывает электричество для зарядки аккумулятора, утверждают что для поддержания зарядки аккумуляторов необходима лишь малая часть от той энергии что вырабатывается.
Во первых у магнитов нет никакой энергии, а есть магнитное поле. Это совсем не одно и то же. Для того что бы притянуть постоянный магнит к чему-то, его сначала надо оттолкнуть от чего-то к чему он уже притянут и соответственно затратить больше энергии.
http://www.youtube.com/watch?v=XkSazl_DyoU
Перевтілення своєї «Таврії» із бензинової в електричну власнику екологічно чистого авто обійшлося в 5400 доларів США. Найбільше грошей довелось витратити на акумулятори (майже 5000 «зелених»). Їх Олександру везли за спецзамовленням.
http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/ подробная инструкция с фотками :)
Перевтілення своєї «Таврії» із бензинової в електричну власнику екологічно чистого авто обійшлося в 5400 доларів США. Найбільше грошей довелось витратити на акумулятори (майже 5000 «зелених»). Їх Олександру везли за спецзамовленням.
http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/ подробная инструкция с фотками :)
Сейчас уже не 5000. Тема с электромобилем мегаактуальная, а Таврия/Славута наиболее оптимальный донор.
видео вроде январское этого года, и сколька сейчас эта радость? :)
добрый день, извините за офф-топик.
Ищу контакты разработчика автоматического зарядного устройства для авто/мото-аккумуляторов.
Он появлялся в какой-то ветке про переделку "Таврии" на электропривод (ветку не могу найти).
Заранее - спасибо!
Igor_Slavuta
16.03.2011, 19:47
Хотите халявы, вот она.
http://www.youtube.com/watch?v=FLek_3Hpwus
а это точно халява
http://www.youtube.com/watch?v=n95SBPB-UUU&feature=player_embedded
добрый день, извините за офф-топик.
Ищу контакты разработчика автоматического зарядного устройства для авто/мото-аккумуляторов.
Он появлялся в какой-то ветке про переделку "Таврии" на электропривод (ветку не могу найти).
Заранее - спасибо!
Вы имеете в виду Алекса Сороку?
Да, спасибо! Именно его.
Ищите контакты на форуме electricmobile.ru. Отличные, кстати, зарядки делает. Сам такую юзаю.
а это точно халява
не могу поверить что такое может быть... но блин... хочеЦО то как :)
Rommikha
17.03.2011, 11:39
Ищите контакты на форуме electricmobile.ru. Отличные, кстати, зарядки делает. Сам такую юзаю.
Я такую штуку юзаю - всё шо угодно заряжает хттп://gsmserver.com.ua/shop/equipment/power_supply_device/power_supply_hy_3005_with_led_indicators.php
правда купил я его в своё время за 80 $.
Я такую штуку юзаю - всё шо угодно заряжает хттп://gsmserver.com.ua/shop/equipment/power_supply_device/power_supply_hy_3005_with_led_indicators.php
правда купил я его в своё время за 80 $.
Это блок питания а не зарядное устройство. Хотя девайс интересный. Мне бы пригодился. У Сороки все намного сложнее. В зарядное зашиты алгоритмы правильной зарядки. Оно автоматически регулирует напр. в зависимости от степени заряда, делает добивку, десульфатацию и контрольно-тренировочный цикл. Можно даже поднимать убитые батареи (но только если не произошли необратимые повреждения, типа осыпавшихся пластин).
Rommikha
17.03.2011, 12:25
Это блок питания а не зарядное устройство. Хотя девайс интересный. Мне бы пригодился. У Сороки все намного сложнее. В зарядное зашиты алгоритмы правильной зарядки. Оно автоматически регулирует напр. в зависимости от степени заряда, делает добивку, десульфатацию и контрольно-тренировочный цикл. Можно даже поднимать убитые батареи (но только если не произошли необратимые повреждения, типа осыпавшихся пластин).
Согласен, но склоняюсь к мнению что если с аккумулятором возникают проблеммы, то рано и поздно прийдётся новый. В большинстве случаев АКБ рано умирает от неисправности схемы заряда в автомобиле, стиле эксплуатации, погодных условий и просто от водителя, ну и естественно качество самого АКБ играет не последнюю роль. Мне он пригодился всего лишь 2 раза для зарядки аккумулятора 1-посадил умирающим стартером, 2-оставил с включ зажиганием и мафоном на ночь.
А БП стоит на столе в доме используется в процессе ремонта мобил и прочей срани, в которой больше 2 проводочков :)
DarkWizard
18.03.2011, 16:05
http://www.membrana.ru/particle/15873 ну это тоже вариант и главное " Энергетическое содержание у бутилового спирта на 4% меньше, чем у бензина. Но это несущественно — у этанола, к примеру, оно ниже, чем у бензина, едва ли не на треть. К тому же двигатели могут потреблять бутиловый спирт без модификации топливной системы."
sweetest
19.03.2011, 11:59
единственная проблема - менты талон ТО не выдаютвсех кого я знаю покупают талоны без осмотра авто, так что это он видимо так пошутил :)
электроэнергию тоже поднимут, не переживайтено её ещё не настолько зажали, чтобы небыло возможности её воровать..
Дальность с аккумуляторами где то 150, 200 кмесли данные АКБ будут реально соответствовать заявленным характеристикам и протянут хотябы 10 лет, то это лучший вариант при данной цене.. А по поводу дальности тут вообще у каждого индивидуально, так как сейчас используют дома таврушу 200км на месяц хватит, но из-за такого пробега теряется сенс электромобиля..
нормальный электромобиль, а не электрокара требует напряжения 300 Вольт при токе 300Ас таким потреблением на ней можно на гонках учавствовать, для нормального передвижения должно хватать моторов с потреблением в пять раз меньше..
Я когдато считал, дак пока бенз машина +ГБО внеконкуренции)+100500 для пробегов в 150км/неделя самый оптимальный вариант..
вот в ХАДИ слепили такой тавронВ чем сенс развития идеи в данном направлении на примере этой машины? Никакой экономии, кроме затрат в данном пикапе не увидил вообще.. АКБ заряжаются тем же электромотором в режиме генерации или как?
по Новости 24 показывают уже недели 2 зеленую электробеху которую какой то хлопчик в гараже собрал и которая делает всехдайте урлу почитать :)
Вобщем вечный двигатель уже создануже не раз появлялись вечные двигатели, после чего исчезали сами ученные..
нормальный электромобиль, а не электрокара требует напряжения 300 Вольт при токе 300А ....
Это я о пиковых мощностях, необходимых для хорошего разгона и быстрого движения на горку. ШИМрегулятор должен это выдерживать с двух-трехкратным запасом, иначе будет ненадежен. Ну для Таврии мощность можно убавить вдвое, но не более. Средняя мощность для движения по городу конечно меньше и составляет примерно 10...12л.с. или 7...9 кВт.
нормальный электромобиль, а не электрокара требует напряжения 300 Вольт при токе 300А ....
Люди электромобили используют в основном для экономии, а не как спорткар
http://de.trinixy.ru/pics4/20110504/podborka_90.jpg
Че-то после откатов тема покоцалась. Сейчас у меня дома стоит незаконченный электро-корч на базе прицепа "Степок". Под днищем прикручен редуктор от Волынянки
и ДПТ балканский. Подвеска на прицепе от Запорожца и редуктор с полуосями сел как родной. Дышло усиленное и к нему прикручивается подрамник с передней вилкой от моцика МТ и сидушкой. Батареи в прицепе.
Подрамник снимается и прицеп можно использовать по прямому назначению.
http://de.trinixy.ru/pics4/20110504/podborka_90.jpg
За Юрием Деточкиным не погонишься. Да и троллейбусникам придется за свет платить.
Че-то после откатов тема покоцалась. Сейчас у меня дома стоит незаконченный электро-корч на базе прицепа "Степок". Под днищем прикручен редуктор от Волынянки
и ДПТ балканский. Подвеска на прицепе от Запорожца и редуктор с полуосями сел как родной. Дышло усиленное и к нему прикручивается подрамник с передней вилкой от моцика МТ и сидушкой. Батареи в прицепе.
фотки!! )
завтра сделаю. Аппарат задумывался для использования по хозяйству и перевозки грузов в сельской местности. Что то типа муравья.
Krim4anen
04.05.2011, 12:20
а это точно халява
сам электрик, но такое вижу в первый раз, отмотки на счетчик делал но такое, нада будет попробовать найти схему и соорудить.
Вот этот корч - электротрайк.
izarotom
06.05.2011, 23:22
сам электрик, но такое вижу в первый раз, отмотки на счетчик делал но такое, нада будет попробовать найти схему и соорудить.
Отстали вы батенька трансформаторы уже не в моде
Эта штука называется генератор обратной мощности прикол ее весь в том что для теликов видиков.. не подходит так как преобразует 220в 50 гц в 220в 50...300Кгц и щетчик не видит реактивною мощность в нете схем валом но для современных электронных с жк дисплеем уже не проконает так как эти сволочи видят как активную так и реактивную нагрузку но уже есть и для них блочек чуть больше мобильной зарядки включается в розетку строго соблюдая фазировку и как можно ближе к счетчику он создает импульсные помехи в сети сбивая его с толку и он тупо стоит не считает но не влияет на аппаратуру почему ближе к счетчику так как чем дальше от щетчика тем слабей импульс и если включив телик счетчик будет стоять то с холодильником он будет работать
Ну телики много и не жрут по сравнению с бойлерами и обогревателями. А пускать помехи в сеть некошерно, потом сам будешь ломать голову о причинах плохого звучания аудиоаппаратуры и изображения в телевизоре. В гараже проканает конечно.
izarotom
08.05.2011, 09:11
Ну телики много и не жрут по сравнению с бойлерами и обогревателями. А пускать помехи в сеть некошерно, потом сам будешь ломать голову о причинах плохого звучания аудиоаппаратуры и изображения в телевизоре. В гараже проканает конечно.
Вот по этому это устройство которое на видео показано предназначено для устройств которые не критичны к частоте сети и включаются между потребителем и сетью я их уже штук 15 таких штампанул был и могу сказать что работает проверенно щетчики кроме новейших электронных не любят нагрузку высокой частоты они ее просто не видят а с электроных последнего поколения пока собрал только один блочек про который писал ниже работает жк дисплей стоит как мертвый правда при нагрузке выше 5 кв все же начинает щитать но такая нагрузка редко бывает а на сщет помехи которую он создает смотрели все нормально работает не гудит и не писчит а про устройство с видео сказать могу надо в них очень тщательно подбирать конденсаторы иначе идет такая помеха по всей сети не говоря про то что сам счетчик жалобно писчать начинает и помехи на экране телека и видеонаблюдения надо кому то схема скинуть могу бо внете за них просят бабок
кроме девайса для электронного с жк извеняйте
andreybelov
08.05.2011, 10:16
надо кому то схема скинуть могу
скиньте пожалуйста, надо
izarotom
08.05.2011, 12:12
скиньте пожалуйста, надо
а куда
sweetest
08.05.2011, 12:16
имейте совесть, тема по другой тематике, мне вообще за обсуждение подобных вопросов влепили пряник на месяц, создайте отдельную тему к примеру тут (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=28) и будем обсуждать данную траблу и решение с ней..
izarotom
08.05.2011, 12:20
имейте совесть, тема по другой тематике, мне вообще за обсуждение подобных вопросов влепили пряник на месяц, создайте отдельную тему к примеру тут (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=28) и будем обсуждать данную траблу и решение с ней..
все больше не будем поехали туда в бытовые вопросы просим прощения
Идите-идите,только там не пишите такого,что помехи сбивают с толку счетчик и он не видит ТВ,а только холодильник.
andreybelov
08.05.2011, 13:05
хотите по теме? вот:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21542
имхо электромобиль пока еще дорого и на свинце бессмысленно.
andreybelov
08.05.2011, 13:06
кстати мотор с трамвая весит 450кг и номиналка 60 киловат. на волгу можно)
Только 600 вольт где взять?
sweetest
08.05.2011, 13:15
хотите по теме? имхо электромобиль пока еще дорого и на свинце бессмысленно. хотим обсуждать обе темы, но раздельно, чтобы не путаться в постах и без последствий :)
Идите-идите,только там не пишите такого izarotom, я точно также подумал, при плохом настроении некоторых - как спалят, так и тему могут прикрыть и пряников надавать, а при обсуждении тут, могут и эту прикрыть к тому же, нужно её создать где-то поглубже, чтобы не палилась, тема нужная и интересная для наших лудей в нашей стране ;)
Только 600 вольт где взять?http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0508/d3/fe2d9f7191c0c4cbbfe12c332fc718d3.jpeg (http://i20.fastpic.ru/big/2011/0508/d3/fe2d9f7191c0c4cbbfe12c332fc718d3.jpg)
andreybelov
08.05.2011, 13:16
вообщето 550 это всегото 46 аккумов включенных последовательно)
Так отделите мух- фантазии,от котлет-счетчиков и все,что с ними связано. И счетчики тоже поделите на старые и новые,и проч., и проч.,и проч....
Номинально там всегда было 600,а то,что недодают- третье дело.
sweetest
08.05.2011, 13:34
имхо электромобиль пока еще дорого и на свинце бессмысленно.ИМХО - мониторя развитие данного направления дешевле оно не станет, а будет только дорожать.. свинец единственный вариант, так как китайский литий тестдрайв ещё не прошел из-за пока ещё недостаточного времени в использовании, но отзывы негативные о нём уже были, но свинец больше двух лет тупо не выхаживает, правда за литий точно такие же мнения, но цена в пять раз дороже, а вес в пару раз меньше..
кстати мотор с трамвая весит 450кг и номиналка 60 киловат. на волгу можно)
1) такая моща там не нужна
2) вес мотора слишком большой
3) акб потянут ещё на такой же вес
4) данный авто сам по себе тяжелый и с задним приводом
вообщето 550 это всегото 46 аккумов включенных последовательно)не реальная габаритность, не реальный вес, нереальные затраты :D
izarotom
08.05.2011, 13:56
Ну по акумуляторам не знаю соврал мне продавец или нет неделю назад на рынке брал акумулятор то стоял перед выбором литевый 12в 6А и наш свинцовый акума нужна была для електро-опрыскивателя на вопрос какой лучше он мне сказал что литевые более тяговые и не боятся если вдруг разрядил сильно а наши боятся вроде как бы и по тихоньку сдыхают
andreybelov
08.05.2011, 14:14
я все понимаю, просто мотор с трамвая можно пробовать купить у работников трампарка по цене металлолома. какие двгатели предлагаете использовать вы? только киловатт не меньше 15. с 5 киловаттами машина весом тавра неедет.
sweetest
08.05.2011, 15:38
izarotom, я бы ото так продавцам верил, они сами толком не знают инфы, а нынче ещё и качества изменчивы.. Но из подобных двух вариантов, при относительно равной цене, я бы тоже взял литий ;) А вообще я выше говорил про это (http://electricmobile.ru/vybor-i-okupaemost-akkumulyatornyx-batarej-dlya-elektrotransporta/) :)
andreybelov, сколько трамвайный мотор выйдет по цене лома?
также нам совершенно не известны его габаритные размеры, возможно он в волгу и не влезет, а волгу под электромобиль рассматривать не адекватно вообще, лучше уже subaru leone и то веса меньше и полный привод, но всё это по весу совсем не то..
Какая разница какие двигатели, если все траблы зависли на расходниках - АКБ, что далее убивает сенс развития данной альтернативы, вот когда найдётся адекватный вариант АКБ с нормальной цикличностью, гарантией, весом, длительным сроком годности и бюджетной ценой для массовых разработок, вот тогда уже будем обсуждать адекватность выбора вариантов электродвигателей..
А даже если на шару,стырить, чем управлять этой коллекторной махиной,заодно и контроллер с ручкой тырить? А заряжать где,чем и как?
andreybelov
08.05.2011, 17:54
andreybelov, сколько трамвайный мотор выйдет по цене лома?
также нам совершенно не известны его габаритные размеры, возможно он в волгу и не влезет, а волгу под электромобиль рассматривать не адекватно вообще, лучше уже subaru leone и то веса меньше и полный привод, но всё это по весу совсем не то..
Какая разница какие двигатели, если все траблы зависли на расходниках - АКБ, что далее убивает сенс развития данной альтернативы, вот когда найдётся адекватный вариант АКБ с нормальной цикличностью, гарантией, весом, длительным сроком годности и бюджетной ценой для массовых разработок, вот тогда уже будем обсуждать адекватность выбора вариантов электродвигателей..
так и я о томже, пока не подешевеет литий все потуги со свинцом до жопы. свинец сдохнет до того как у вас окупится экономия бензина.
andreybelov
08.05.2011, 17:55
диаметр трамвайного мотора 57см в волго влезет, если влазит в8 от газона.
sweetest
08.05.2011, 17:56
А заряжать где, чем и как?http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0508/d3/fe2d9f7191c0c4cbbfe12c332fc718d3.jpeg (http://i20.fastpic.ru/big/2011/0508/d3/fe2d9f7191c0c4cbbfe12c332fc718d3.jpg):D
Держать авто для перевозки самого себя и авты? Не жирно ему?
Когда же им,Мутлушным заряжаться и сколько времени?
andreybelov
08.05.2011, 17:57
А даже если на шару,стырить, чем управлять этой коллекторной махиной,заодно и контроллер с ручкой тырить? А заряжать где,чем и как?
повышающий транс и 4 диода + оганичитель тока и отключение при напряжении 14.4В/акб. все
andreybelov
08.05.2011, 18:01
рассчеты хорошие, но бабки за литий надо выложить сразу, а за бензин или пропан почучуть, а у кого в кризис есть 30кгривен на электромобиль? так и ездим...
А с чего повышать и зачем?
andreybelov
08.05.2011, 18:08
если у нас будет мотор на 550В то и аккумы нам нужны будут на 550В, которые чтобы заряжались потребуют напряжение чуть больше. в розетке у нас 220В которые придется повышать.
Фигассе,куда занесло! Вы же их еще не стырили!
Есть еще железофосфатные, банка 3.7В 100А*ч стоит 100$ при весе меньше чем у лития, обещают 3000 циклов, сколько реально неизвестно. Уже конкурентоспособно с бензином. А коллекторник достаточно кВт 15, максималка будет около 90км/ч а разгон такой же как у бензина за счет того, что коллекторник имеет немеряный пусковой момент и кратковременно способен развивать мощу гораздо больше номинальной, только питание давай да передаточное число трансмиссии нужное, там ограничение в основном только по теплу.
если у нас будет мотор на 550В то и аккумы нам нужны будут на 550В, которые чтобы заряжались потребуют напряжение чуть больше. в розетке у нас 220В которые придется повышать.
На время зарядки можно перекоммутировать на 220вольт :-)
Продолжим бредить- тогда ,если коллекторный такой крутой,зачем передачи? Прямой привод, и все дела.
andreybelov
08.05.2011, 18:29
ващето если в розетку сунуть кондер через 4 диода то он зарядится до 300+В
andreybelov
08.05.2011, 18:32
Продолжим бредить- тогда ,если коллекторный такой крутой,зачем передачи? Прямой привод, и все дела.
у нас жуж с 5-ю киловаттником нуждался в коробке, но если мотор 15кВт при старте переварит 30, то вполне можно без коробки и сцепления. момент у электромотора максимальный с 0 оборотов.
Коробка в основном чтоб облегчить жизнь аккумуляторам и ШИМконтроллеру, а также щеткам в моторе, но можно просто ток контроллером ограничивать, тогда динамика несколько пострадает. Делают и без коробки. На американской "Тесле" всего 2 передачи, правда там асинхронник помоему.
Да,зарядится,но до амплитудного и без нагрузки.
andreybelov
08.05.2011, 19:20
какая нагрузка я ж грю кондер и 4 диода или даже один.
так и я о томже, пока не подешевеет литий все потуги со свинцом до жопы. свинец сдохнет до того как у вас окупится экономия бензина.
Свинец нужно правильно заряжать. Тогда он окупится за 60 тыков пробега. Правильной зарядкой ресурс свинца можно поднять в 3-4 раза.
andreybelov
08.05.2011, 20:40
Свинец нужно правильно заряжать. Тогда он окупится за 60 тыков пробега. Правильной зарядкой ресурс свинца можно поднять в 3-4 раза.
тезисы сороки шоб продавать свои зарядки))
сильно сомневаюсь что ресурс даже в полтора раза поднимется, уж простите.
тезисы сороки шоб продавать свои зарядки))
сильно сомневаюсь что ресурс даже в полтора раза поднимется, уж простите.
Я использую зарядку Сороки. Поднял несколько аккумов из мусорки почти до полной емкости. Так что имею личный опыт.
andreybelov
09.05.2011, 00:18
а тем временем нефть подешевела на 15 процентов и стоит теперь меньше сотки за баррель)
а тем временем нефть подешевела на 15 процентов и стоит теперь меньше сотки за баррель) Да какая разница? Все равно бензин на заправках только дорожает. Дешевеет на пару копеек только перед значительным скачком;).
andreybelov
09.05.2011, 07:19
хз может будет очередной исторический минимум и нефть упадет до 20 дол)))
Щас! У нее себестоимость около этого...Да и незабывайте,те падения нас никак не касаются.То-мировой рынок.
sweetest
09.05.2011, 15:26
Убрал свои расчеты со своего поста, ибо было немного ошибок по выбору свинца, затратам на него, его веса и количеству АКБ, после чего и выводы реально немного изменились ;)
возьмём в пример проект (http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/) сделанный Александром Бруй, судя по видео - динамика у него нормальная, запаса хода хватает на 70км при 60км/ч (в не очень-то забитом) городском цикле.
свинец - VartaBLACK dynamic 590122072 90А/ч (http://atmo.com.ua/index.php?productID=68207)
8шт акб по 90А\Ч
расходы: 920грн/шт х 8 = 7360грн
вес: 25кг/шт х 8 = 200кг
возможная цикличность: до 500 циклов
продолжительность жизни: до 2х лет (730дней)
Если за два года выходят обещанные циклы:
- 500 циклов - пробег в 35ткм / 730 = 48км/сутки (при запасе хода 70км)
литий - TS-LFP90AHA (http://electricmobile.ru/vybor-i-okupaemost-akkumulyatornyx-batarej-dlya-elektrotransporta/)
30шт акб по 90А\Ч
расходы: 150$/шт х 30 = 4500$ = 36000грн
вес: 3.3кг/шт х 30 = 100кг
возможная цикличность:
- до 1000 циклов при 100% разряда
- до 3000 циклов при 80% разряда
- до 5000 циклов при 70% разряда
- до 10000 циклов при 50% разряда (теоретически возможно)
продолжительность жизни: неизвестна (также возьмём в пример данные до 2 лет, но будем надеяться на мин 5 лет)
Если за два года выходят обещанные циклы:
- 1000 циклов - пробег в 70ткм / 730 = 96км/сутки (при запасе хода 70км)
- 3000 циклов - пробег в 168ткм / 730 = 230км/сутки (при запасе хода 56км)
- 5000 циклов - пробег в 245ткм / 730 = 335км/сутки (при запасе хода 49км)
- 10000 циклов - пробег в 350ткм / 730 = 479км/сутки (при запасе хода 35км)
бензин А92:
- АЗС 9.8грн/л
- по скидке 8.2грн/л
средний расход: 9 л/100км
- 88.2грн/100км
- 73.8грн/100км
35ткм/100 = 350раз х 88.2грн = 30870грн
35ткм/100 = 350раз х 73.8грн = 25830грн
168ткм/100 = 1680раз х 88.2грн = 148176грн
168ткм/100 = 1680раз х 73.8грн = 123984грн
245ткм/100 = 2450раз х 88.2грн = 216090грн
245ткм/100 = 2450раз х 73.8грн = 180810грн
350ткм/100 = 3500раз х 88.2грн = 308700грн
350ткм/100 = 3500раз х 73.8грн = 258300грн
пропан-бутан: 5.7грн/л
средний расход: 10л/100км + пол литра А92 на прогрев = 62грн/100км
35ткм/100 = 350раз х 62грн = 21700грн
168ткм/100 = 1680раз х 62грн = 104160грн
245ткм/100 = 2450раз х 62грн = 151900грн
350ткм/100 = 3500раз х 62грн = 217000грн
дык, что же мы в результате вывели..
затраты:
свинец - 7360грн на 35ткм (дешевле лития в 5 раз, пропана в 3 раза, бензинов в 3.5 и 4 раза)
пропан - 21700грн на 35ткм (дешевле бензина АЗС на треть)
А92 - 30870грн на 35ткм
А92с - 25830грн на 35ткм
литий - 36000грн от 70ткм до 350ткм (дороже всех, но если переживёт пробег хотя бы в 70ткм, будет уже выгоднее бензина(61740грн и 51660грн))
не известно сколько циклов и лет проходит литий, также не известно сколько циклов выходит свинец, но более 2 лет свинец врядли осилит, но свинец зато можно купить по месту и иметь какие-то гарантии(обслуживание, обмен, возврат), а доставку лития прийдеться ждать долго, работоспособность не известна, гарантий и возврата никаких.. Вот если бы литий можно было более свободно достать и он отходил бы хотя бы 1000 циклов на протяжении хотя бы более 4-х лет, то это был бы очень хороший вариант, но в этом направлении продвижение пока не наблюдается, поэтому остается только свинец, который не хочет работать более 2-х лет, но если машина в неделю проезжает хотя бы 100км, то уже уверенно получается что сами свинцовые АКБ окупятся по любому, при полностью затраченных только 150ти циклах(из возможных 500 циклов)..
andreybelov, по поводу мотора 7кВат должно хватать с головой для нормальной езды (у Александра Бруй что-то подобное (http://electricmobile.ru/tavriya-elektrostykovka-elektrodvigatelya-i-korobki/) и есть), себе же я бы поставил на каждое колесо по 1кВат мотору(просто у меня такие уже есть в наличии) вообще без КПП (что с одной стороны снизит потери, с другой увеличит время разгона), в дальнейшем(если будет совсем туго) можно будет соединить моторы со ступицами через редуктора(относительно простая доработка), но ли4но для себя не вижу сенса в этом развитии, так как сейчас при моем пробеге (max 50км/неделя), оно за два года(4507грн на бензин АЗС) даже АКБ не отобьёт, при этом динамика и скорости будут ограничены, поэтому пока будем следить за развитием лития, ибо если бы он отработал 10000 циклов на протяжении 10лет, я бы такое поставил по любому..
Совсем другое дело сделать авто на гидроприводах, вот на подобном авто можно побороть ограничения динамики и скорости (даже не просто можно побороть, а можно бюджетно заточить машину под спорт) и иметь хорошую экономию топлива :)
Тут многое опущено и пропущено, и так около 2-х часов убил на этот текст с подсчетами, но с чего вообще у меня пошёл интерес, скажем так, с прошлой работы осталось много хлама от мобильных, так вот есть АКБ, которые при 6-ти летнем возрасте работают почти как новые, а вот эти (http://electricmobile.ru/vybor-i-okupaemost-akkumulyatornyx-batarej-dlya-elektrotransporta/) АКБ многие забраковали из-за привезенного брака и сырости, также неизвестно протянет ли предложенный мной свинец хотя бы 500 циклов и при какой глубине разряда, но самой зачетной по бюджетной цене является линейка Promotive Silver (http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=238&L=18) от Varta (но там я так понял нет 90А/Ч к нашему примеру), они уже реально проверенны под элекротранспортом..
Вау! Снимаю шляпу! Какой класный расчет!
Спасибо!
Попробую и от себя добавить. В расчете стартерные свинцовые аккумуляторы. Они не очень хорошо циклы переносят. Для таких целей подходят больше тяговые или УПСовые. Емкость свинцовых аккумуляторов постепенно снижается с первого цикла, достигая к концу срока 30% УПСовые переносят циклы лучше.
У вас посчитаны не литиевые, а LiFePo аккумуляторы. Они чуть больше и тяжелее литиевых, но при правильной эксплуатации ходящие очень много циклов (для электротранспорта лучше). Технология сравнительно новая, так что есть надежда на удешевление.
andreybelov
11.05.2011, 14:58
упсовые это типа тяговые или еще какие?
Примерно такие:
http://hotline.ua/gd/221/
Наши выдают огромный ток для стартера, но недолгое время.
УПСовые или резервные - ток поменьше, но дольше. У них электроды не такие массивные как у стартерных.
ArtemSaratov
13.05.2011, 13:26
.........а у кого в кризис есть 30кгривен на электромобиль? так и ездим...
У меня есть! Готов отдать 40 К. Только где взять этот электромобиль?
Здесь почитай. Там есть выкладки по цене ковертации. В 40 К думаю вложится можно.
http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=88&start=190
andreybelov
13.05.2011, 15:42
за такие деньги готов сделать под ключ. есть интерес прошу в личку
А 40 КИЛО каких-наших,уев,или эвро?
А пока мы здесь считаем, чайнатаун не дремлет.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=146815.0
Что меня всегда удивляло в китайцах, так это то, что они запускают в серию еще не готовый, сырой продукт и по ходу его доделывают. При этом потребитель привыкает и считает, что именно так и должно быть, как сделали китайцы. Выпускать авто с движком 5кВт пусть даже и с хорошим моментом внизу на дороги, где царствуют машины вдесятеро мощнее как минимум преждевременно на мой взгляд.
Krim4anen
13.05.2011, 16:50
Ну так и у нас так же, только китаезы доделывают и устраняют те бока которые вылазят а наши все так и оставляют, типа всеравно покупают.:)
ArtemSaratov
16.05.2011, 14:56
А 40 КИЛО каких-наших,уев,или эвро?
ну так сказано же Кило Гривен. Значит Ваших. :-)
ArtemSaratov
16.05.2011, 14:59
за такие деньги готов сделать под ключ. есть интерес прошу в личку
Стукнул в асю.
ArtemSaratov
16.05.2011, 15:45
Здесь почитай. Там есть выкладки по цене ковертации. В 40 К думаю вложится можно.
http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=88&start=190
Спасибо за ссылку! прочитал. Но не проникся. Там у человека не машина получилась, а самобеглая тележка. В горку сам пишет, что "под сомнением-надо пробывать", максималка 80 км.
Это только желающих катать по трассе. В городе делать нечего. Ну по крайней мере, как я сейчас вижу по постам ТС тамошнего. Слишком мало он написал отзывов о "реальной" эксплуатации.
Спасибо за ссылку! прочитал. Но не проникся. Там у человека не машина получилась, а самобеглая тележка. В горку сам пишет, что "под сомнением-надо пробывать", максималка 80 км.
Это только желающих катать по трассе. В городе делать нечего. Ну по крайней мере, как я сейчас вижу по постам ТС тамошнего. Слишком мало он написал отзывов о "реальной" эксплуатации.
А что Вы хотели? 500 км на одной зарядке и 180 км/ч максималки? Тогда Вам подойдет Тесла, которая в десятки раз дороже :)
andreybelov
16.05.2011, 17:39
так электромобиль за 40К гривен будет с такими параметрами, может чуть быстрее.
andreybelov
16.05.2011, 17:42
видел на базаре мотор 17киловатт 3000об, 2200грн
37 800 остается на батареи и частотник
Мынуточку! Вы еще не видели/не знаете,что это за двигатель! Что,таки трамвайный???
andreybelov
16.05.2011, 19:38
переменник
sweetest
16.05.2011, 20:27
Мынуточку! Вы еще не видели/не знаете,что это за двигатель! Что,таки трамвайный???:-D :-D :-D
А каких он размеров и веса примерно?
Скорее всего он на 380Вольт, даже если соединить обмотки треугольником, придется 310 Вольт из батарей набирать, чтобы паспортную мощность снять. А это 26 12 Вольтовых батареек...
А что вам даст постоянный ток? Вы трехфазный инвертор не собираетесь делать,да с переменной частотой? А на малой частоте и крутящий малый,помните? А редуктор какой- гитара,как в танке,или червяк?
От постоянного тока запитывается частотник, это стандартная схема для подобных вещей. Если частотник покупной, разбираем его и вешаем батареи после выпрямителя сети, параллельно большим конденсаторам. При этом рекуперация при торможении двигателем получается автоматически при каждом сбросе газа. Я уже делал самодельный частотник с рекуперацией и динторможением для медицинской центрифуги, правда всего на 400Вт 6000об/мин (при разгоне и торможении 1.5кВт кратковременно) и довольно глубоко прощупал всю эту кухню. Кстати с частотником на любой, даже нулевой скорости без проблем получается максимальный момент и даже бОльший кратковременно.
andreybelov
18.05.2011, 08:39
А что вам даст постоянный ток? Вы трехфазный инвертор не собираетесь делать,да с переменной частотой? А на малой частоте и крутящий малый,помните? А редуктор какой- гитара,как в танке,или червяк?
собираемся)
M@X_WELL
28.05.2011, 17:59
Очень полезная штука получится.
Наши выдают огромный ток для стартера, но недолгое время.
УПСовые или резервные - ток поменьше, но дольше. У них электроды не такие массивные как у стартерных.
Емкость АКБ сильно зависит от тока которым ее разряжать. Если стартером - садится очень быстро, емкость менее трети заявленой, если током 1А то емкость будет заявленая, если током 20-30А то емкость снизится примерно на треть. Это относится ко всем свинцовым батареям.
как продвигаются испытания,постороения?*
Нибоян кажется (https://plus.google.com/u/0/b/100220378604389367233/100220378604389367233)
http://electricmobile.ru/wp-content/uploads/p5141629_small-300x225.jpg
Ей уже год или более, двигатель с электрокары. вот мне только одно непонятно он вроде эксплуатирует ее зимой, а литиевые батарейки вроде как работают от -10 градусов до +50, а зарядка у них только от 0 градусов
Киевские Электромобили " Клуба Электромобилистов Украины"
http://www.youtube.com/watch?v=5iC2pJVr0F0
Из 5-ти минутного просмотра сайта http://electricmobile.ru, нашел что они используют литиевую батарею TS-LFP260 (http://liionbms.com/pdf/thundersky/TS-LFP260.pdf), которая в свою очередь и работает от -25 градусов до +75 градусов и заряд и разряд.
Igor_Slavuta
07.12.2011, 14:23
И стоит хуеву тучу денег....
123_123_1
07.12.2011, 15:18
И стоит ..... тучу денег....
ТУЕВУ ХУЧУ - пиши правильно :)
а как с отоплением зимой?
в зарубежных авто используеца маховик, вариатор а также генератор кот приклеиваеца как тормоз для компенсирования энергии...
Люди конечно с золотыми руками - из подручного что-то стоящее делать...
авто буит ездить пока есть где "взять" аккумуляторы...
для частного лица купить их - это жесть...
На комплекте литиевых батарей можно проехать 270 000. Сколько денег будет стоить бензин для Таврии на такой пробег?
35-40 к$.
Igor_Slavuta
07.12.2011, 15:53
270 тыков? это где такое написано?
Я дам 50-70 тыков...
3000 циклов, минимум 100 км с одного цикла при 80% разряде.
Igor_Slavuta
07.12.2011, 16:00
Точно также думал Корхов когда ставил себе леочи... Но вот импульсное токовое высасывание энергии из АКБ побило их напрочь. Тоже самое будет с китайскими литиями. Вы не задумывались почему на приусах не ставили коллекторные движки ?
Точно также думал Корхов когда ставил себе леочи... Но вот импульсное токовое высасывание энергии из АКБ побило их напрочь. Тоже самое будет с китайскими литиями. Вы не задумывались почему на приусах не ставили коллекторные движки ?
Леочи свинцово-кислотные были. У СК количество циклов не более 100. Сейчас у Игоря стоит литий. Никакого высасывания не зафиксировано.
Igor_Slavuta
07.12.2011, 16:08
Но и никто ещё не проехал и 50тыков на литии... поэтому утверждать 270тык я бы не стал. Жизнь покажет.
Это верно! Не могу не согласиться. 3000 циклов хотя бы по одному в день это больше 8-ми лет.
Igor_Slavuta
07.12.2011, 16:21
А переведите теперь эти 3000 циклов лития (+ все что необходимо для конвертации авто, балансиры, логгеры для слежки за каждой баночкой, про ЗУ для акб тоже не забываем) на бензиновый эквивалент. Сколько примерно можно откатать на бензе? а на газе?
Все равно в разы меньше. 60-70 % стоимости всей конвертации - батареи
alexander.perederiy
07.12.2011, 22:37
Тема классная, сам тоже всё мечтаю о таком...
Так сколько реально люди проехали на акку, сколько денег вложили?
Igor_Slavuta
08.12.2011, 09:38
Движка - 300-500$(от погрузчика) или от 700 и выше (Адвантис)
переходная плита - 50$
ШИМ управление - 400$ (самоделка кулибиных) или 600 и выше (импортный)
АКБ - начинается от 1000$ (свинец) и выше 4500 (литий).
Зарядное - от 400$
Преобразователь DC-DC на 13-14в, для борт сети - от 50$
Для литиевых АКБ "балансиры" - не помню, кажись 4-5$ на одну банку.
И апаратура мониторинга состояния АКБ (рано или поздно придется поставить) - 200$ и выше.
Ну и конешно переносная мини-электростанция мин. на 2 кВт (про запас, хрен знает, но не помешает) - от 600$...
Ну и мелочевка в виде кабелей,проводки, контакторов, автоматов, электронной педали, КСЕНОНА (т.к. штатный свет жрёть сильно, а это уменьшает пробег) - не подсчитывается.
Можна ещё расчитать стоимость для асинхронного двигателя, но там цена увеличиться незначительно где-то на 300-500$ из-за трехфазного преобразователя для асинхронника.
Вообщем как-то так...
ЗЫ. За темой слежу плотно в течении 3-4 лет (еще со скифа начинал).
Асинхронный вариант не дороже коллекторного (а может и дешевле). Повышенная стоимость частотника компенсируется дешевизной двигателей.
Igor_Slavuta
08.12.2011, 11:10
Вы забыли докупить АКБ. Для асинхронника нада напряжение повыше... Если коллекторник спокойно в 120-150в можно уложиться. То для частотника нада 200в минимум.
alexander.perederiy
08.12.2011, 11:29
получается примерно минимум от 2500$ и максимум до 7000$
и какие практические результаты? минимальная мощность двигателя? сколько машина проезжает км на одной зарядке? Сколько живут акку?
Предположим за год проезжаем 10 000км, на газе, получается около 5 000 грв расходы на топливо + расходы на масло, фильтра, тосол и тд. пусть ещё 1000 грв. Всего 6 000 грв. Думаю свинцовых акку хватит примерно тоже на 10 000км, максимум на 20 000км, при условии хорошего обслуживания. Они стоят 8 000грв.
Расходы примерно одинаковые. Экономической выгоды тут нет, а вот эстетическая есть. Просто приятно ездить на электрике. Хотя и не так удобно, в плане заправки, и не надёжно как на бензине.
Так что пока не будет принципиально нового аккумулятора, то электромобиль, к сожалению, остаётся только развлечением... Или есть другое мнение?
Igor_Slavuta
08.12.2011, 11:37
Как чиста городской транспорт + ночная зарядка по льготным тарифам - самое то (в свете переноса дорожных налогов на бензин + отмена тех.осмотра)...
Но первоначальные вкладывания отбивают всю малину... Поэтому - игрушка. Дорогая игрушка.
ЗЫ. Был бы пробег под 300км на одной зарядке - думаю таксюрики бегом бы разбирали как пирожки.
Olenevod
08.12.2011, 11:45
Ну 300 это уже очень хорошо. сейчас в Киеве появилась огромная прослойка граждан, которые едут на работу из коттеджного городка 50-60км в одну сторону, вечером соответсвенно еще 50-60. Вот для них такая штуковина вполне может оправдаться.
Как чиста городской транспорт + ночная зарядка по льготным тарифам - самое то (в свете переноса дорожных налогов на бензин + отмена тех.осмотра)...
Но первоначальные вкладывания отбивают всю малину... Поэтому - игрушка. Дорогая игрушка.
ЗЫ. Был бы пробег под 300км на одной зарядке - думаю таксюрики бегом бы разбирали как пирожки.
Как городской транспорт самое то, и насчет тарифов тоже согласен. Кроме того электромобиль подвержен апгрейду. На старт можно свинец взять, потом заменить на литий.
Igor_Slavuta
08.12.2011, 11:53
Ну 300 это уже очень хорошо. сейчас в Киеве появилась огромная прослойка граждан, которые едут на работу из коттеджного городка 50-60км в одну сторону, вечером соответсвенно еще 50-60. Вот для них такая штуковина вполне может оправдаться.
Эта прослойка граждан об стоимости топлива не задумывается.
Я живу за городом, в 50 км от работ. Мне бы такая машина была очень кстати. Могу заряжать и дома и на работе. Даже свинец при таких неглубоких разрядах вполне подойдет.
AlexBrooy
08.12.2011, 20:57
доброго времени суток.
Самое интересное, что вот так все поговорят, поговорят, и дальше поедут на заправку, плюхнут 10 л в бак, и довольны жизнью. Вера в рассвет электромобилей в нашей стране постепенно уходит на фоне постоянного улучшения уровня жизни простых нормальных людей.
По поводу тех. данных - вы лучше к нам на форум заходите.
Пока что, по сути, длится испытание литиевых ячеек. Они действительно работают от -20С, сам проверял. Литий-полимерные так не будут работать.
Один наш товарищ (Вячеслав М.) пробует вариант с асинхронником. Есть свои нюансы. Однако батарея от этого не становится дороже. Она дорожает от кол-ва, которое вы поставите.
Пульсации батареи - пока что это такой себе непойманый полтергейст. Спрашивал у австралийцев и американцев - никто таких изысканий не делал.
Igor_Slavuta
08.12.2011, 21:18
Скажи лучше каков уже пробег на литии, и какие минусы электротяги (без эйфории)
alexander.perederiy
08.12.2011, 21:50
так какой ваш форум?
я так полагаю electromobile.ru
Вот электромобиль на асинхронном моя так сказть мечта.
Верней 2 асинхронных, к примуру как на гибриде лексусе, так конешно 3 двигателя, но 2 из них на колесах стоят + частоитный пребразователь с рекуперацией, и все бы это на легкую машину типа таврии, но увы для поездки на моря нужно иметь вторую машину на бензине или газу.
alexander.perederiy
08.12.2011, 22:40
да ... ну если на море, то бензиновый генератор в багажник, и вперед!
я одного не понял электро двигатель какой?
я одного не понял электро двигатель какой?
всмысле?
Точно не смотерл, но походу на все ставили ДПТ(двигтаель постоянного тока) с электрокары, ну или наподобие.
А сейчас кто-то хочит постаивть Асинхронный двигатель, который обладает более высокими массо-габаритными показателями (конешно если его экспулатируют на расчетных парметрах и не на низкой частоте), но более тяжек в управлении(так сказать драйвер двигателя более сложной конструкции).
всмысле?
Точно не смотерл, но походу на все ставили ДПТ(двигтаель постоянного тока) с электрокары, ну или наподобие.
А сейчас кто-то хочит постаивть Асинхронный двигатель, который обладает более высокими массо-габаритными показателями (конешно если его экспулатируют на расчетных парметрах и не на низкой частоте), но более тяжек в управлении(так сказать драйвер двигателя более сложной конструкции).
Посмотрите еще раз ролик. На славуте стоит асинхронник. В багажнике можно увидеть частотный преобразователь.
а более точнее можно , посмотреть его характеристики ....
Посмотрите еще раз ролик. На славуте стоит асинхронник. В багажнике можно увидеть частотный преобразователь.
Ага на ролике не увидел
http://electricmobile.ru/forum/download/file.php?id=140
вот более точно тута http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=176
а вот интересный экземляр без КПП, наткнулся в гугле http://el-mobile.ru/elektromobil-svoimi-rukami/elektro-slavuta.html
Olenevod
09.12.2011, 22:52
Очень большое заблуждение. Минимальная цена однокомнатной квартиры в Киеве танцует вокруг 50000$. В 50км от Киева 5 комнатный дом с участком 30000 с торгом.
Как раз те кто умеют считать валят из города семимильными шагами.
Rommikha
09.12.2011, 23:18
http://electricmobile.ru/forum/download/file.php?id=140
Красотище сцуко. ХАЧУ!!!:wall:
alexander.perederiy
10.12.2011, 16:59
Да двиг красота! Но батарейки блин дорогие, тяжёлые и слабые....
и поставить их некуда,как газовый баллон, только если купе сделать
На электрославуте половина аккумов под капотом, половина в багажнике. Салон не пострадал, багажник по глубине уменьшился на высоту аккумов 44 Ач. Если заменить свинец на литий, то вся батарея уйдет под капот и будет на 200 кг легче.
Чтоб проехать сто километров нужно штук двадцать таврических аккумуляторов. А это около 1000е стоит.
Интересно на сколько циклов разряда их хватит..
И заряжать их от розетки часа 3.
Чтоб проехать сто километров нужно штук двадцать таврических аккумуляторов. А это около 1000е стоит.
Интересно на сколько циклов разряда их хватит..
И заряжать их от розетки часа 3.
В Славуте 24 аккума 12-14 В
300 кг свинца эквивалентно (по энергии) 100 кг лития или 80 км пробега , соответственно 200 кг лития - 160 км пробега .Удельный расход эл.энергии на Славуте Электро 120 Вт*ч/км.
а кто имел дело с Ni-Fe акумами?
на них сейчас строят элавто. пусть дороже- но они намного лучше.
Мотобайкер
11.01.2012, 00:00
вроде аккумы NiFePО нечто среднее между кислотниками и литийионными.
Длительный ресурс, хорошо держат зарядку высокими токами. На великах их уже юзают полным ходом.
вроде аккумы NiFePО нечто среднее между кислотниками и литийионными.
Длительный ресурс, хорошо держат зарядку высокими токами. На великах их уже юзают полным ходом.
Вот вот, и плюс они заряжаются на 70% за час. узнать бы их цену. нагуглил только маленькие.
Это если сеть позволяет. Автомобиль не мобильник, шоб его за час зарядить надо из сети тянуть ампер 50....
Это если сеть позволяет. Автомобиль не мобильник, шоб его за час зарядить надо из сети тянуть ампер 50....
да главное не это же, суть в том что если есть что- то можно подумать и где. пока всё упирается в наличие таких батарей.
Каг-бэ темка. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28603)
Есть телефоны для связи кому очень интересно в первом посте
AlexBrooy
31.01.2012, 22:40
извините, не дал ссылку на сайт. Если модеры разрешают,
вот про Эл.Славуту http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=176
Через два месяца Вячеслав М., владелец Славуты, планирует поставить литиевые АКБ. Полагаю из опыта со своей таврией, машинка "повеселеет".
вопрос немного оффтоп )))
как переоборудование в электро надо фиксировать у гаи? и надо ли?
sweetest
23.06.2012, 18:23
разбор с доками это такая мелочь, по сравнению с затратами и построению, что такими вопросами вообще мало кто заморачивается до построения своего проекта..
Вот сегодня захотелось мне почитать чего нового появилось за пол года, а там ушёл на другие ресурсы и вот наткнулся на инфу (http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=10079.msg153278#msg153278):
сегодня отправили мне готовые документы подтверждающие что переделанная мной машинка соответствует всяким там нормам, и вторая бумажка что типа они сами переделывали её в своем сертифицированном техцентре, останется потом с ними в ГОСТЕХНАДЗОР сходить, а потом на регистрацию в гаи :)
расходы на документы пока составляют 4533р
+ в гаи говорят еще 500р нада за переоформление плотить
далее идём по ссылке и читаем развитие этого вопроса, так как у автора с отсутствием знакомства на СТО и ГАИ оформление очень сильно затянулось и пока вопрос повис уже как месяца 4етыре..
Алекс Шульц
11.12.2012, 12:28
От постоянного тока запитывается частотник, это стандартная схема для подобных вещей. Если частотник покупной, разбираем его и вешаем батареи после выпрямителя сети, параллельно большим конденсаторам. При этом рекуперация при торможении двигателем получается автоматически при каждом сбросе газа. Я уже делал самодельный частотник с рекуперацией и динторможением для медицинской центрифуги, правда всего на 400Вт 6000об/мин (при разгоне и торможении 1.5кВт кратковременно) и довольно глубоко прощупал всю эту кухню. Кстати с частотником на любой, даже нулевой скорости без проблем получается максимальный момент и даже бОльший кратковременно.
а что скажешь по такому двигателю?
http://en.net.ua/diaz/emotor/
Саша, у тебя так много денег?
Алекс Шульц
11.12.2012, 13:37
Саша, у тебя так много денег?
-душа у меня, Александр Васильевич, лежит к электромобилям - что тут поделаешь...
Крутой у них аиркрафт, что ему хватает 20кВт. Скорость маленькая, соответственно удельная нагрузка на площадь крыла тоже. Скорее это не самолет, а мотопланер, игрушка в руках ветра, если его даунгрейдить до планера, вообще без мотора летать сможет. (В 80е годы перелетели Ла-манш на самолете с педальным(!!!) приводом, так он имел вес конструкции 30кг (без пилота) при размахе крыльев 30м и диаметре винта 4м. Полет проходил в полный штиль на высоте нескольких метров, рядом плыл спасательный катер наготове. Пилот перед этим полгода тренировался крутить.)
По поводу мотора - круть, если это DIY то где чертежи и схемы?
http://www.vinegret.cz/26121/tehnodoping-v-velosipede-belgijskoj-sportsmenki-nashli-skrytyj-motor/
Прикольно. Насколько мне известно, мотор встроен в подседельную трубу рамы, приводит в движение каретку с педалями через коническую передачу.
З.Ы. Редуктор планетарный, представляю, каких усилий стОило сделать его бесшумным. Конструкторам и изготовителям респект.
Следующий этап - скрытый встроенный в человека экзо-(или эндо-?)скелет...
З.Ы.2 Вот подобное чудо.
http://www.vivax-assist.com/en/produkte/vivax-assist-4-0/vivax-assist_4-0.php
1.8кг, включая батарею на час работы, 200Ватт на валу (это превышает долговременную мощность обычного человека (не спортсмена))... 2700евро...
ElectricMobile
07.04.2016, 19:32
-душа у меня, Александр Васильевич, лежит к электромобилям - что тут поделаешь...Ви ще не зібрали собі?
ElectricMobile
11.05.2016, 22:32
Може кому буде цікаво глянути як їздити без вихлопу на таврії...
https://www.youtube.com/watch?v=iiJQbYCQzTg&index=3&list=PLat92TND9N81hytPGuVFfb8WQsJ0ljmEM
http://i.piccy.info/i9/0d33d20e006f24a98d5298b3638607b1/1468326101/349452/1002746/2016_07_12_12_42_02.jpg
ElectricMobile
12.07.2016, 16:28
http://i.piccy.info/i9/0d33d20e006f24a98d5298b3638607b1/1468326101/349452/1002746/2016_07_12_12_42_02.jpg
Ага, знаємо, це електротаврія з Києва (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=411), вона вже 65000 км на батарейках накатала...
http://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/f1.gif http://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/f1.gif http://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/f1.gif
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=9303&mode=view
http://electroavtosam.com.ua/forums/download/file.php?id=2891&mode=view
Rommikha
13.07.2016, 10:29
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=9303&mode=view
На сколько денег аккумов убито за 65 тыков?
Нарисую на жк-индикаторе 1602 665 тысяч км и сфоткаю. Завидуйте.
Не убит еще ни один. Все работают. Насколько я знаю, проект окупился еще при 40тыс.км.
andreybelov
14.07.2016, 09:08
Делать электротаврию тупак когда можно за 3000-3500 купить готовый саксо без аккумов.
Куда этому Саксо с потреблением 21кВт*ч/100км до Таврии с ее 8..12кВт*ч/100км?
ElectricMobile
14.07.2016, 10:53
Не убит еще ни один. Все работают. Насколько я знаю, проект окупился еще при 40тыс.км.Ага, саме так.
Так що людина вже в плюсі їздить та економить ;)
Куда этому Саксо с потреблением 21кВт*ч/100км до Таврии с ее 8..12кВт*ч/100км?Ну не думаю що там настільки все погано )))
Думаю там всеж трохи блище до показників Таврії...
Але купляти Саксо не находу (без батарей це не на ходу) - ще та лотерея ;-)
Насколько я помню на электрофоруме неоднократно всплывала инфа что саксо как раз таки наиболее экономный по электричеству вариант. Та и так очевидно, что специально разработанный под это мотор, без коробки как в случае с таврией будет меньше тратить впустую. Та и в аэродинамику саксо както тоже больше верится.
andreybelov
14.07.2016, 11:37
Саксо очень серьезный автомобиль, хоть и небольшой, а таврия консервная банка. Уж поверьте, каатался и на том и на том.
Насколько я помню на электрофоруме неоднократно всплывала инфа что саксо как раз таки наиболее экономный по электричеству вариант. Та и так очевидно, что специально разработанный под это мотор, без коробки как в случае с таврией будет меньше тратить впустую. Та и в аэродинамику саксо както тоже больше верится.
Вес! "Серьезность автомобиля" очень дорого обходится в случае электро. Да и нельзя назвать серьезным авто мощностью 20кВт, для которого даже производитель указывает время разгона только до 50км/ч.
Вес! "Серьезность автомобиля" очень дорого обходится в случае электро. Да и нельзя назвать серьезным авто мощностью 20кВт, для которого даже производитель указывает время разгона только до 50км/ч.
Правильно. Потому что максималка 90 :). Но если в таврию воткнуть 100 квт мотор и рвать с каждого светофора, она в 12 кВт/ч вложится? ;-). Реальный ДС 3,6 тоже не делает из неё болида.
А разница в весе там реально килограм 150 от силы. Не надо забывать что в таврии будет кпп, переходная плита, какието ещё детали, функционально ненужные и призванные лишь состыковать чужеродные агрегаты. Небольшая плата за +2 двери, нормальные колеса, стаб спереди, и ваще чуть более просторный кузов.
А кто сказал, что ДС3.6 лучший вариант? Ориентироваться надо на асинхронник со "славянкой" и контроллером Curtis, только этот вариант обеспечивает ездовые качества не хуже бензинки и расход 8...12кВт*ч/100км. Ну или американский ДС мотор киловатт на 60. Остальное - компромиссы.
З.Ы. Что мне делать на набережной Днепропетровска или каком-нибудь проспекте Киева на авто с максималкой 90км/ч, где все летят 100...110?
З.Ы. Что мне делать на набережной Днепропетровска или каком-нибудь проспекте Киева на авто с максималкой 90км/ч, где все летят 100...110?
Соблюдать закон! ;-)
andreybelov
14.07.2016, 17:42
Саксо на литии трогается с пробуксовкой если в пол нажать и в городском потоке едет не отставая от потока не нажимая педаль в пол. Мощности более чем достаточно. Возможно 20кВт номинальная, я хз, зато кмфорт и кайф от езды такой который таврия даже со 100кВт не даст.
Я свое мнение про саксо сказал и больше спорить не буду, тем более с людьми его даже в живую не видившими)))
Вся живость Саксо, как и Таврии с ДС3.6, заканчивается после 80...90км/ч. Если Вам достаточно, ради Бога, ездите. Ощущения от любого электромобиля гораздо приятнее, чем от любого бензинового вдвое большей мощности (причины известны). Но, с сожалению, это Саксо на приличную горку будет отставать от большинства бензиновых машин, а это обидно, против физики не попрешь.
З.Ы. ДС3.6 ставили на Волгу, я видел разгон, бензиновой Волге не снилось, но к сожалению все то же самое, больше 85 не едет и на гору скорость резко снижается.
ElectricMobile
14.07.2016, 18:22
Саксо на литии трогается с пробуксовкой если в пол нажать и в городском потоке едет не отставая от потока не нажимая педаль в пол. Мощности более чем достаточно. Возможно 20кВт номинальная, я хз, зато кмфорт и кайф от езды такой который таврия даже со 100кВт не даст.
Я свое мнение про саксо сказал и больше спорить не буду, тем более с людьми его даже в живую не видившими)))Саксо доволі зручна і потужна машина, якщо поставити консерви з Ліфа.
Їздив в Саксо, Е-Тавріях, Е-Смарті, Ліфах, Теслі...
Скажу однозначно, Саксо комфортніший за таврію - 100500%...
Вся живость Саксо, как и Таврии с ДС3.6, заканчивается после 80...90км/ч. Если Вам достаточно, ради Бога, ездите. Ощущения от любого электромобиля гораздо приятнее, чем от любого бензинового вдвое большей мощности (причины известны). Но, с сожалению, это Саксо на приличную горку будет отставать от большинства бензиновых машин, а это обидно, против физики не попрешь.
З.Ы. ДС3.6 ставили на Волгу, я видел разгон, бензиновой Волге не снилось, но к сожалению все то же самое, больше 85 не едет и на гору скорость резко снижается.
Ну тут надо отделять мух от котлет. Саксо неновая дешевая городская машинка. Судя по тому что с завода туда пихали никелькадмий, болид из неё никто делать и не планировал. Асинхронные двигатели, да, в тот момент были уже конечно, но вот адекватный частотный привод её бы сильно удорожил. Та и толку если батарея всеравно не могла отдавать большие токи.
Если задача стоит вваливать по трасе, вгорку, 100-150 - радибога, есть тесла, уже даже не одна модель.
Ситроен же делал дешевый беспонтовый авто, на базе имеющихся 10+ лет назад технологий, такой себе электромобильный логан, и как по мне он гораздо ближе к народу и сейчас, чем способная быстро и далеко ехать тесла.
И то что 10+ лет спустя мы ваще знаем и обсуждаем такую машину, и мало того они ездят по Украине, уже говорит о том что задумка была не самая ущербная.
Электротаврия, электроланос, даже электрозапорожец заводские были. Но до серийного выпуска ваще не дошли.
Кое в чем Вы правы. Ситроен - иномарка, в отличие от Таврии, этим все сказано. Режим "газ в пол на гору" используется нечасто, но совсем отказываться от него я бы не хотел, иногда он нужен хотя бы на 10секунд. Впрочем, ко всему можно привыкнуть, ездят же как-то скутеристы, водители грузовиков, у которых еще меньше отношение мощности к массе. Дело привычки. Многим тишина и комфорт важнее динамики. А некоторым наоборот. На вкус и цвет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot