PDA

Просмотр полной версии : ПТФ: Какие лучше?

Angel FW
26.02.2006, 00:47
Нужна помощь :roll: : Какие лучше поставить ПТФ? И даст ли ефект 2 пары?Часто езжу в туман ( ночью) :shock: :-D :shock: .

Andy76
26.02.2006, 08:56
Нужна помощь :roll: : Какие лучше поставить ПТФ? И даст ли ефект 2 пары?Часто езжу в туман ( ночью) :shock: :-D :shock: .

Если вопрос стоит так, что какие именно лучше - то мой ответ однозначен: Hella Comet и старше по линейкам. Но будь готов раскошелится на 450-1000 грн в зависимости от модели. Если абы какие - то ОСВАР "волговские", эти 100-140 грн. Ну и уж ни в коем случае не китайско-арабский левандос с автобазаров, ибо в них светораспределение уж точно не противотуманное :)

А две пары ставить запрещено.

Angel FW
27.02.2006, 00:13
Вариант интересный, наверное будем искать ОСВАР, ато 450 и больше, это уж слишком... Спасибо!

Граф
27.02.2006, 00:54
hella
Ты определись со своим слишком. Тебе нужен результат или понты. Если понты, то не тяни. Если езда в туман уверенней, то собирай.

kkk
27.02.2006, 10:30
Ты еще люстру на крышу прицепи :-D ПДД разрешают установку только двух передних ПТФ, причем расстояние установки строго регламентировано (не более 40 см от бокового габарита, и обязательно ниже уровня основных фар). Так что очень красивая установка ПТФ в воздухозаборник переднего бампера не канает вааще :)

Lexa
27.02.2006, 16:28
Из недорогих еще польские WESEM.
У мну стоят, пока доволен. В субботу гыкнулось реле ПТФ, и, возвращаясь домой поздно вечером, заметил, что при езде с ПТФ, я практически не включал дальний, а без них приходилось чаще дальним пользоваться.

Storag
27.02.2006, 17:28
Старые волговские рулят. Очень правильный пучек света.

olavin
28.02.2006, 12:55
А закиньте кто-нибудь фотку этих "волговских" противотуманок. Чтобы знать что искать.

Voblin_UA
28.02.2006, 12:55
Старые волговские рулят. Очень правильный пучек света.

+1

Хотя в плане красоты установки могут возникнуть сомнения. Мне лично без разницы - эффективность важнее. Более чем очень доволен!!! Фары ещё советские, прибалтийского производства, 1987 г.в. Лампы - в комплекте, советские, 55 Вт. Штатный ближний при их включении не угадывается.

http://ff01.photofile.ru/photo/007/1d2/156692/large/2670218UAK.jpg

http://ff01.photofile.ru/photo/007/1d2/156692/large/2670219KXG.jpg

http://ff01.photofile.ru/photo/007/1d2/156692/large/2670216NMI.jpg

Машина ещё до перекраски, прошу не пугаться :)

Lexa
28.02.2006, 15:06
Прям 2 прожектора :-D

Сергунька
28.02.2006, 15:35
Hella Micro DE. По цене (с учетом полного комплекта - реле, провода, клавиша, лампы) не так уж и страшно. В оптовый день на рынке около 360грн. А если учесть срок службы - сплошная экономия. Прямоугольники ОСВАР через пару лет отбросят зеркальный слой.

Свет прекрасный. Врезаются в передний бампер очень легко. Из необычного инструмента понадобилась только коронка для вырезки гнезд в гипсокартоне под электроарматуру.

А с Hella Comet можно хорошо пролететь в плане выбора. Есть вариации дальнего света, есть противотуманного. На глаз неотличимы. У продавцов на базаре все подходит для всего. Подробная инфа тут http://hella.com.ua

Andy76
28.02.2006, 15:40
А с Hella Comet можно хорошо пролететь в плане выбора. Есть вариации дальнего света, есть противотуманного. На глаз неотличимы. У продавцов на базаре все подходит для всего.

Ну так на то мы и тавроводы :) Я уже нескольким продавцам ликбез провел... Хотя, как правило, диллеры пихают субдиллерам именно туманки. Бо найти дальний в рознице проблематично. Я вот как раз дальний хочу для согласования с ксеноном в h4.

Dimm
01.03.2006, 22:21
+1
А это точно Волговские туманки? :roll: А то я что-то таких не припомню :? Помню маленькие прямоугольные, потом были большие прямоугольные, они и сейчас продаются. Кстати, кто нибудь знает как они?

Andy76
01.03.2006, 22:55
Нет, у Воблина не "волговские". "Волговские" - у ккк и Струка. Поиском можно найти и фотки и описание как ставить.

kkk
02.03.2006, 00:21
Нет, у Воблина не "волговские". "Волговские" - у ккк и Струка. Поиском можно найти и фотки и описание как ставить.
Угу.
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=50848

http://tavria.org.ua/oldforum/files/03_125.jpg

Voblin_UA
02.03.2006, 11:10

Вполне может быть. В инструкции была нарисована довольно абстрактная машина, по форме больше всего напоминающая Волгу. Коробок скорее всего не сохранилось, потому показать не могу. Синие картонные коробки. Видел у пацана на базаре такие. Точнее - разговорились, и он мне показал. Сказал - обменял на Хеллу, я предложил мне продать за сумму, которую сам назовёт. Отказался наотрез. Делайте выводы ;)
Если ещё один комплект именно таких фар мне попадётся - возьму хоть за 300, хоть за 400 гривен. Они того стоят, однозначно!

Dimm
05.03.2006, 18:16
Нет, у Воблина не "волговские"
Ага, значит память меня еще не подводит :wink: :-D :-D :-D

"Волговские" - у ккк и Струка.
И у меня теперь тоже 8) Только с желтым стеклом :wink:

Angel FW
05.03.2006, 19:05
Да знаю я ПДД, мало ли что делать незя! :-) Меня итересует ефект!???...

Angel FW
19.03.2006, 03:32
Кстати, кто-то експлуатировал 'Hella Micro FF"? Как они себе показывают?

Граф
19.03.2006, 16:26
Кстати, кто-то експлуатировал 'Hella Micro FF"? Как они себе показывают?
+1 Тоже поглядую на них.

Angel FW
20.03.2006, 01:12
у меня эсть возможность достать их "почти даром" :D , только нуна будет отремонтировать кронштейн на одной :shock: ... еси поставлю...с меня отчет :-D

Lexa
20.03.2006, 13:24
у меня эсть возможность достать их "почти даром" :D , только нуна будет отремонтировать кронштейн на одной :shock: ... еси поставлю...с меня отчет :-D

Ну так на халяву и уксус сладкий, как говорится :-D

olavin
20.03.2006, 20:49
Hella Micro DE. По цене (с учетом полного комплекта - реле, провода, клавиша, лампы) не так уж и страшно. В оптовый день на рынке около 360грн. А если учесть срок службы - сплошная экономия. Прямоугольники ОСВАР через пару лет отбросят зеркальный слой.

Что-то мне подсказывает, что срок службы противотуманок может оказаться равным сроку службы переднего бампера, но скорее всего меньше - бампер прочнее :)

RRR
22.03.2006, 18:39
Вижу, в эт ом году туманы достали не только меня...
Я поставил польские (судя по качеству исполнения - неплохие)
В них поставил лампочки филипс +50%
Также поставил Филипс +50% в головной свет
Не поверите, но даже дальний дает не сколько засветку тумана, сколько выхватывает предметы, что выше полотна дороги.
Со штатными лампочками в тумане было сплошная белая стена на дальнем.
Противотуманный эффект больше всего зависит от регулировки. Те фары, что у меня дают четкую горизонтальную полосу. Я их поставил так, что полоса на стене дома на той же высоте, что и фары, то есть, они светят ровно паралельно полотну дороги.

Сергей
22.03.2006, 20:07

В тумане и в сильный снегопад, ездят на ближнем.
Но это не уменьшает полезности противотуманок.

Сергей
22.03.2006, 20:13

Вполне может быть. В инструкции была нарисована довольно абстрактная машина, по форме больше всего напоминающая Волгу. Коробок скорее всего не сохранилось, потому показать не могу. Синие картонные коробки. Видел у пацана на базаре такие. Точнее - разговорились, и он мне показал. Сказал - обменял на Хеллу, я предложил мне продать за сумму, которую сам назовёт. Отказался наотрез. Делайте выводы ;)
Если ещё один комплект именно таких фар мне попадётся - возьму хоть за 300, хоть за 400 гривен. Они того стоят, однозначно!

Похожие стоят у меня, VESEM, по моему, у них широкий по горизонтали
и узкий по вертикали луч, довольно интенсивный. Я даже иногда
забываю свет включать из-за них, когда стемнеет.

RRR
23.03.2006, 09:40

В тумане и в сильный снегопад, ездят на ближнем.
Но это не уменьшает полезности противотуманок.
Да вот в том-то и дело, что Ф+50% пробивают туман и высвечивают контуры препятствий, которых с обычными лампочками не видно совсем-совсем :wink:

Angel FW
27.03.2006, 00:27
Поставил Hella! :shock: Луч просто супер! :shock: :-D Осталось испытать в боевых условиях 8) 8) 8) Жду туман!!!! :?

Max Ivanov
27.03.2006, 10:09
Поставил Hella! :shock: Луч просто супер! :shock: :-D Осталось испытать в боевых условиях 8) 8) 8) Жду туман!!!! :?

Какую именно модель Хеллы?

Angel FW
29.03.2006, 00:02
Hella Micro FF

Сергунька
03.04.2006, 09:30
Hella Micro DE в действии.

kkk
03.04.2006, 09:57
Вот показал - афигеть :-D :-D :-D

Ты бы лучше их на стенку направил, и распределение потока показал

Сергунька
03.04.2006, 18:05
Вот показал - афигеть :-D :-D :-D

Ты бы лучше их на стенку направил, и распределение потока показал
Ладно. Пока смотрите с точки зрения компоновки. А я стенку поищу.
Параллелно вывод для себя - кадры с ISO 1600 выкладывать без убирания цветового шума нельзя. Стыдновато выглядят.

А насчет Micro FF хочу еще раз предупредить - есть варианты противотуманок http://hella.com.ua/galogen_idprod_1983.html, а есть фар дальнего света. Нужно разбираться с каталожными номерами. Ведь навстречу и Тавр может ехать.

Стенку нашел. Пришлось фотографировать с малого расстояния, чтобы закрылись ворота гаража.