Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по кпп г.п. от Sensa

владим
04.03.2011, 10:22
Суть вопроса такова у меня навернулась котробка, умерала постепенно сначала подвывала потом подсвистывала в результате заклинила, при покупке слил с нее ємульсию(машину брал б.у.), мои подозрения что рассыпались подшипники накрылясь цементация на шестернях. Вобщем мне нужен совет до вскрытия. В случае замены главной пары стоит ли ставить пару от сенса? У кого пара от сенса какие преимущества и какие недостатки.

П.С. Машина славута люкс 2004г, Двиг 1.2 карбюратор, гбо.

гаврюха
04.03.2011, 11:16
Суть вопроса такова у меня навернулась котробка, умерала постепенно сначала подвывала потом подсвистывала в результате заклинила, при покупке слил с нее ємульсию(машину брал б.у.), мои подозрения что рассыпались подшипники накрылясь цементация на шестернях. Вобщем мне нужен совет до вскрытия. В случае замены главной пары стоит ли ставить пару от сенса? У кого пара от сенса какие преимущества и какие недостатки.

П.С. Машина славута люкс 2004г, Двиг 1.2 карбюратор, гбо. Собрал КПП с 4.13 парой и 5-я 0.73. Сказать, что почувствовал существенную разницу? Таки нет. Для города годится - ведь при "пограничной" езде 3-я - 4-я передачи, на 4-ой для движка меньше нагрузки при умеренно-малых скоростях. За городом, без горок и "экстрима" тоже не очень разнИца. Теория такова - с этой парой нагрузка на мотор меньше при ускорениях, быстрее скорость набираешь, меньше чувствуется присутствие пассажиров-груза, но при езде на своих обычных скоростях будешь иметь повышенные обороты мотора (где-то на 500об). Сенс тяжелее нашей машины и для динамики и снятия нагрузки на мотор её и поставили. Такая же ситуация с нашим пикапом. Он грузы таскает, вот ему и надо "грузовая" пара. Всё это всего лишь мои наблюдения. Есть оценки и более экспрессивные... По расходу топлива. Не ставил цель - выяснить разницу в литрах или граммах. Это не критерий, всё может упереться в стиль езды, сам понимаешь...Заправлялся и не чаще и не реже. Но у меня мотор 1.1. Себе поставил, чтобы "малой кровью" приблизиться по скоростным показателям к 1.2. Имея мотор 1.2 можно вполне не эксперементировать и обходиться родной КПП.

cvetocheck
14.03.2011, 19:48
Хочешь меньше максимальную скорость и больше динамику? - ставь!