Просмотр полной версии : ржавчина рулевых валов ?
Кто может объяснить это.Машина лето 2005.Вчера случайно посмотрел под торпеду и ... слов нет.Как за такой период могли валы так проржаветь или их на заводе такими ставят.А самое главное ,что теперь с этим делать.Снять чистить и красить или ведешкой попсикать.
Короче просто дурдом, а не ЗАЗ.Ощущение ,что в один прекрасный момент это устройство просто разавлится от корозии и я потеряю управление!
моей машине 11й год пошел, в этом месте ржавчиной даже и не пахнет :shock:
У меня (Славута 2004) данная деталь тоже имеет не шибко презентабельный внешний вид - неокрашеные видимо просто ставят. Насчет того что развалится от коррозии и произойдет потеря управления - дак не такое место это, кузов все равно быстрее сгниет :)... Мне кажется на скорость не влияет.
и чем теперь новая таврия лучше старой ? :twisted:
и чем теперь новая таврия лучше старой ? :twisted:
качеством сборки, сварки и окраски кузова, человеческой а не индивидуальной прокладкой электрики - однозначно, качеством комплектующих вцелом - но это на конкретной машине как повезет (капремонт по гарантии при пробеге 16300).
У меня с завода была ржавая рулевая колонка.
По всему салону посмотрел штук 10 машин - та ж фигня.
Похоже на АвтоЗАЗе забили красить эту часть.
Assembler
27.02.2006, 09:58
У меня тоже 2005 г.р. я когда ставил сигнализацию и залез под руль, прибалдел от увиденного :shock:
У меня с завода была ржавая рулевая колонка.
По всему салону посмотрел штук 10 машин - та ж фигня.
Похоже на АвтоЗАЗе забили красить эту часть.+1. Забил. :)
КЭВ_Лысьва
27.02.2006, 11:10
Славута 1,3L 2005г.
Как с моей сфотографировали.
Люкс одним словом.
Як диты, ей богу :-D
Ну просто не красит ЗАЗ эту деталь и все... делов-то...
Шоб оно от коррозии развалилось - это очень очень очень долго ждать надо :)
juristkostya
27.02.2006, 16:57
Эта железка переживёт нас с вами вместе взятых.
Во-во, посмотрел я на неё, когда все массы под мегапанелью проверял, прикручивал, долбанул по ней ключем, и подумал также.
время пошло :-D
Это все хорошо, но хотелось услышать совет,что с этим делать.Забить как-то странно(не чужое-свое),а вот как снять ржавчину и чем красить не снимая всю конструкцию вот вопрос?
Да забей. Если хочеш потрахаться - смочи весь вал ортофосфоркой, потом промой через часик сначала водой с содой а затем чистой, высуши и покрась любой краской, а можно и просто мовилем.
Там еще есть резинки,как они отреагируют на эти растворы
Резине пофиг, а в подшипники лучше шоб не попадало. Кароче, шоб не затекло в "пулемет".
Да забей. Если хочеш потрахаться - смочи весь вал ортофосфоркой, потом промой через часик сначала водой с содой а затем чистой, высуши и покрась любой краской, а можно и просто мовилем.
Да, забудь ты про ортофосфорку. В аэрозоле продаётся куча
разных антиржавчин. Побрызгал и забыл и смывать ничего не надо.
А так на коврик сыпаться будет.
Firestarter
02.03.2006, 01:08
Я с ржавчиной поработал прилично в свое время. Посоветую просто почухать железной щеткой, чтобы чистый металл стало видно. Не нужно слишком сильно усердствовать. Затем взять грунтовку (есть такая темно красная) и прямо кисточкой сверху покрасить. Она, эта самая темно-красная (даже ближе к коричневому), очень хорошо блокирует ржавчину. На 10 лет забудете.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot